36
Уход за кожей в 8 лет
Вот такая у нас проблема наличествует. У дочки весь носик в черных точках. Умывается каждый день, если что. :)
По-моему это наследственное. У меня во втором классе тоже весь нос был усыпан. Ну и сейчас нос и щеки в них.
У нее кожа пока не жирная как у меня (я блестю со страшной силой). Но, блин, я ведь переживала жутко в детстве и юности.
Чем умываться ей и чем мазаться вообще. И пересушить кожу не хочется, и предрасположенность к прыщикам у нее огого какая.
Свернуть
Ответить
У знакомой дочка-первоклашка тоже с таким носиком, и на лбу и подбородке немного. Им педиатр порекомендовала обязательно умываться на ночь овсянкой. Типа очень нежного скраба. Я, правда, не поняла, в чем тут фишка, сама овсянкой не первый год умываюсь - на точки (поры) это, по-моему, особо не влияет. Но раз врач сказал, может в этом какой-то смысл и есть...
Ответить
А как именноовсянкой умываются? У нас 3тиклассница тоже с носом черным) Послушаем с удовольствием.
Ответить
Да элементарно. Просто берете в ладонь немножко хлопьев и трете по мокрому лицу. Они делаются такие как бы скользко-мыльные, на коже потом приятное бархатистое ощущение. Но повторюсь - от черных точек это, по-моему, как мертвому припарка.
Ответить
Прыщи и камедоны - признак того, что выделительная система не справляется с выводом из организма всякой гадости, и ему (организму) приходится выводить ее через кожу.
Наследственность только в том, что Вы кормите ребенка тем же, что и сами едите.
Совет: перестать кормить ребенка всякой дрянью.
Наследственность только в том, что Вы кормите ребенка тем же, что и сами едите.
Совет: перестать кормить ребенка всякой дрянью.
Ответить
Ваш совет бредовый какой-то. С чего Вы взяли, что я дочку дрянью кормлю? Она у меня газировку ни разу в жизни не пила, чипсы и прочее под запретом категорическим. Полуфабрикаты тоже не едим. В рационе - мясо, рыба, молоко, кефир, творог, крупы, овощи, фрукты. Иногда (в ограниченном количестве) сладости (печенье в основном).
Ответить
а жареное? острое? жирное?
Ответить
Ну она же не больная панкреатитом. Вы че?
Ответить
Острое и жирное - нет. Жареное - очень редко. Наверное раз в пару месяцев, мы в основном тушим и запекаем.
Ответить
Я по этому вопросу у дерматолога детского консультировалась, прописала лосьон Сетафил, продается в аптеке. У меня сын 9-ти лет.
Ответить
10
увы, это наследственное. можно только маскировать.(
Ответить
жкт надо проверять!
Ответить
Автор, я вам скажу, какое средство покупала своему сыну-подростку знакомая моей мамы - дерматолог опытная, сейчас главврач.
Это средство - суспензия "Циндол".
Правда, это было 25 лет назад.
Вполне возможно, что появилось уже что-то более действенное... Хотя... че-то не доверяю я всяким КЛЕРАСИЛАМ, которые агрессивно рекламируются.
Попробуйте... Цена вопроса - рублей 20:-7
Продается в отделе готовых форм в аптеках.
http://www.piluli.ru/product86347/product_info.html
Это средство - суспензия "Циндол".
Правда, это было 25 лет назад.
Вполне возможно, что появилось уже что-то более действенное... Хотя... че-то не доверяю я всяким КЛЕРАСИЛАМ, которые агрессивно рекламируются.
Попробуйте... Цена вопроса - рублей 20:-7
Продается в отделе готовых форм в аптеках.
http://www.piluli.ru/product86347/product_info.html
Ответить
Циндол очень хорошо подсушивает всякие кожные высыпания и стоит, и правда, копейки) Но от черных точек, увы, он не поможет.
Я бы порекомендовала маску Пропеллер от черных точек.
Я бы порекомендовала маску Пропеллер от черных точек.
Ответить
в таком возрасте мне кажется не нужно никакими кремами пользоваться, тут надо решать не следствие, а проблему. Хороший косметолог вам это сразу скажет, не говоря уже о дерматологах и прочих. Вам и правда надо ЖКТ проверить, искать проблему там, причем тут наследственное? И правильное питание, ищите проблему там. А иначе, что же будет дальше? Удачи
Ответить
Повторюсь, питаемся мы правильно. Насколько это вообще возможно в наше время. А у кого ЖКТ вообще в идеале?
Ответить
я ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Но быть может для Вашего ребенка нужно подобрать другое меню. Я не врач, но у моей дочери в полгода появились черные точки на лице. И как Вы думаете, я думала как ухаживать за кожей или все же решала проблемы с питанием? На коже отражается работа нашего организма. Мы, в результате поменяли питание, и еще нам сказали, что не хватает каких-то ферментов (сдавали анализы), мы пропили курс. Быстро не прошло. Но сейчас нам 1,5 годика - ттт все в порядке. Где-то месяцев 6-7 избавлялись от этой беды.
Удачи Вам :)
Удачи Вам :)
Ответить
Да я не обижаюсь :) Просто расстраиваюсь слегка. Ну вот у некоторых дети едят что попало: кока-колу литрами глушат, чипсы постоянно, фаст-фуд, сладости, - и ни одного прыщика. А тут поддерживаешь правильное питание и нифига. :(
Ответить
так может и хорошо - организм Вашей дочери дает знать, что что-то не в порядке - надо искать причину. А у других не выдает такую информацию :( или выдает, но другим способом, Вы же не знаете. А потом не дай Бог что - и от этих кока кол потом беды не оберешься...
Ответить
20
Умываться может лучше.. купите гель для лица очищающий. а потом детским кремом сверху
Ответить
:)))) Вы думаете мы не умываемся?
Ответить
Пипец советы. Девочка входит в период полового созревания? Черные точки ни чем не убрать, да и не надо этого восьмилетке. И тем более не надо никакого циндола с глицерином и на спирту. Незачем сушить кожу. Максимум - купить ВОДНЫЙ раствор саллициловой кислоты, чтобы обесцветить точки. Но, повторюсь, если нет воспалений, то лучше вообще оставить девочку в покое.
Ответить
полового созревания??? в 8 лет??????????????
Ответить
А что вас так удивляет? У некоторых месячные начинаются в 10 лет. Акселерация, понимаете ли.
Ответить
А-ааааааа!:-0
Мой сына тоже скоро... того... в ПОЛ войдет??
Да уж... У меня месячные почти за три месяца до 14 лет начались...
При том, что я была довольно упитанной и хорошо кормленной барышней...
Мой сына тоже скоро... того... в ПОЛ войдет??
Да уж... У меня месячные почти за три месяца до 14 лет начались...
При том, что я была довольно упитанной и хорошо кормленной барышней...
Ответить
И что вы этим хотели сказать? Обиделись за циндол?
Ответить
А у меня в 11, при полной НЕупитанности. Все разные, есть девочки, у которых в 9 уже менструация.
Ответить
Ну не у всех же, как у ВАС всё в жизни происходит :) У меня например в 10 лет начались, хотя я была очень хрупкой и прозрачной барышней. А в 8 лет, когда нас всем классом повели в бассейн, я плавала в закрытом купальнике, потому как уже было что закрывать :oops.
Ответить
30
Читайте внимательно или глаза протрите.
"Девочка входит в период полового созревания? "
Знак вопроса не заметили? Человек не утверждает, а наоборот недоумевает.
"Девочка входит в период полового созревания? "
Знак вопроса не заметили? Человек не утверждает, а наоборот недоумевает.
Ответить
ага, вот именно так))) у мну тож как раз в 8 лет угри полезли и первый прыщ появился на подбородке, и месячные в 11 лет начались, а в 12 лет я уже красовалась с третьим размером груди, и гордилась им до самой беременности :-)
Ответить
Автор, посмотрите у Gernetic есть серия лечебной косметики для девочек. А вообще для неё сейчас самое главное-это правильное и деликатное очищение, тоники, лосьоны, косметическое молочко. А вот мыть лицо водой с мылом не нужно, вы тем самым только стимулируете более активную работу сальных желез.
Ответить
Есть полоски для носа, сама пользуюсь, безболезненно, комфортно чистят нос от черных точек
Нивея например
Нивея например
Ответить