59
Anonymous
Красота
23.08.10 16:33

нейродермит или дерматит

Не переносите пожалуйста в здоровье, тут народу больше и к красоте так или иначе тема относится!

У дочери (12 лет) на безымянном пальце правой руки проблемы с кожей. Началось все с сухости с боковой стороны пальца. В течение нескольких месяцев это не беспокоило. Лишь изредка возникал зуд. Через некоторое время началось ухудшение - под кожей стали образовываться капсулки с жидкостью, которые при расчесывании лопались, и палец "тек", воспаляясь, распухая в этом месте (образовывалась припухлость в виде горочки, красной и воспаленной), кожа загнаивалась. Точного диагноза мы так и не получили. Называлось все - от нейродермита, до мокнущей экземы, и гидродерматоза (с последней формулировкой могу ошибаться) и дерматит. Назначали лечение тридермом (три раза уже по паре недель), эффект наступает, кажется, что уже вот оно, все проходит, кожица уже гладкая, но тонкая, и остались последние ранки, которые уже заживают..и тут начинается обострение. И все заново. Есть проблемки с жкт, параллельно использованию мазей пили хилак форте. сначала показалось, что есть эффект, но закончилось все так же. Уже не знаем, чем мазать, куда бежать

Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО дерматолога и подсказать какую-нибудь негормональную мазь, которая может от этого дела помочь? Уже измучилась с этой проблемой. Гормонами то и дело мазать страшно.
А вот перестали тридерм (неделю назад), опять ухудшение!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в здоровье, тут народу больше и к красоте так или иначе тема относится!

У дочери (12 лет) на безымянном пальце правой руки проблемы с кожей. Началось все с сухости с боковой стороны пальца. В течение нескольких месяцев это не беспокоило. Лишь изредка возникал зуд. Через некоторое время началось ухудшение - под кожей стали образовываться капсулки с жидкостью, которые при расчесывании лопались, и палец "тек", воспаляясь, распухая в этом месте (образовывалась припухлость в виде горочки, красной и воспаленной), кожа загнаивалась. Точного диагноза мы так и не получили. Называлось все - от нейродермита, до мокнущей экземы, и гидродерматоза (с последней формулировкой могу ошибаться) и дерматит. Назначали лечение тридермом (три раза уже по паре недель), эффект наступает, кажется, что уже вот оно, все проходит, кожица уже гладкая, но тонкая, и остались последние ранки, которые уже заживают..и тут начинается обострение. И все заново. Есть проблемки с жкт, параллельно использованию мазей пили хилак форте. сначала показалось, что есть эффект, но закончилось все так же. Уже не знаем, чем мазать, куда бежать

Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО дерматолога и подсказать какую-нибудь негормональную мазь, которая может от этого дела помочь? Уже измучилась с этой проблемой. Гормонами то и дело мазать страшно.
А вот перестали тридерм (неделю назад), опять ухудшение!!!
Anonymous
мучалась около 8 лет, и в больнице лежала на дневном стационаре, и чего только не пробовала. В последнее обострение у меня было ощущение, что ранки уже до кости. От безысходности обмотала пальцы ватой, смоченной в облепиховом масле, сверху пластырь, ходила так целый день. Помогло (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Для меня этот способ работает
тоже
Тоже мучилась такой бякой, только мне 31 год и началось все после рождения детей. Обошла много разных докторов и чего мне только не назначали :(И вот перед летом отправили меня к очередному доктору в поликлинику ЦКБ. Пошла я туда без энтузиазма, потому как поняла для себя, что кожу у нас лечить не умеют. Доктор оказалась очень милой женщиной и сумела вселить в меня в очередной раз надежду. Назначила мне процедуры:массаж жидким азотом по какому-то крему у них специально разработанному. Плюс внутрь порошки на заказ, теосульфат натрия, кажется так называются и мазь элоком. И конечно никакого контакта с моющими средствами, резиновые перчатки надевать только на тканевые и диета. Тридермом, кстати, категорически сказала не мазать. И о чудо, все три месяца лета я в ремиссии, даже стирать руками летом на отдыхе детям смогла, о чем раньше даже думать было неприятно. Кстати, одной из основных причин этой болячки, называют работу вегетативной нервной системы.
Anonymous
я всю жизнь этим мучаюсь... по врачам набегалась... помогает на какое-то время... потом ервы или питание, и опять. мажу тридермом просто когда возникает и все
и я уже 10 лет как мучаюсь, недавно нашла спасение - витамины группы B - колола мильгамму курсом 10 уколов - эффект супер, а сейчас пью БАД- пивные дрожжи - поддерживающая терапия, все ОК. Но стоит перестать пить БАД и через некоторое время опять появляется, но уже масштабы намного меньше и легче.
И я тоже с этой же проблемой лет 10 уже мучаюсь, помогает только Элоком- временно, кучу врачей обошла, и тоже никто вылечить не может.
У меня то же самое, ходила по дерматологам, сдавала анализы - все вроде нормально. А помог мне такой странный народный рецепт - 10 капкль спирта, 10 капель йода и 10 капель нашатырного спирта смешать и протереть больное место. Всё как рукой сняло и больше не появлялось.
У меня так было точь-в-точь как вы описываете. Мучилась этой проблемой лет 5-6 ничего не помогало, но я и аллергик и астматик до кучи. итак помогала мазь лакойд, целистодерм, а также фукарцин, но приходилось постоянно мазать чуть пройдет и опять воспаляется. А прошло само-собой, когда вышла замуж, затем декрет, жизнь стала спокойной и размеренной. Я уж было забыла про эти несчастные руки. Затем я вышла на работу, был трудный период, нервничала - снова руки дали о себе знать, все устаканивается - руки проходят.
Вот такая история.
Ух, как много товарищей по несчастью...
У меня в институте началось - безымянный палец правой руки :) И тоже где только не ходила, чего только не пробовала. Дерматологи, бабки, мази, народные средства - всё по боку. Очень сильно обострилось после родов - гормональные нельзя, нервы, недосып. Руки были ужасные - обе как живое мясо :(( Пошла очередной раз к врачу, и она меня "обрадовала", что вылечить это нельзя. Можно только стараться контролировать - диету соблюдать, не нервничать. Но обострения все равно будут...
Легче мне стало после того, как на море съездили - пока там были вообще все прошло, и потом еще какое-то время руки были чистые.
Так что, самое главное - берегите дочкины нервы. И диета: побольше овощей, поменьше шоколада. Высыпаться как следует. И если не делали аллерготесты на пищевые продукты - тоже было бы неплохо пройти.
Год назад и я на Еве открывала подобный топ. Возникла болячка года 2,5 назад, за это время обошла кучу врачей, испробовала пол-аптеки. Правда, мне все врачи ставят один и тот же диагноз - сухая экзема по-народному. Причины тоже 2- снижение иммунитета и нервные срывы.
За это время заметила, что летом все проходит: ручки становятся красивыми, никаких намеков на пузырьки, сухость, трещины и утреннюю почесуху. Сейчас чувствую, что с похолоданием все возвращается. Спасаюсь следующим комплексом: антигистаминный препарат (Эриус, поскольку за рулем), что-нибудь для кишечной флоры - Лактофильтрум, Энтерос гель и т.п, глюконат кальция в уколах, и на ночь - Беллатаминал. Последний препарат продается в аптеках по рецепту. Он хорош тем, что в его составе красавка, которая не дает образовываться пузырькам с жидкостью.
Правда, оговорюсь - спасение все равно временное - до следующего стресса, простуды...
Anonymous
У моего сына были схлжие проблемы с самого рожджения (только поражена была вся кожа). Врачи ставили диагноз атопический дерматит. Прошли все от гормональных мазей до больниц. А погла в результате нам одна травница. Она "сканирует" организм и говорит в чем кроется причина болезни. Это на самом деле так, я бы и сама не поверила если бы не убедилась лично. Если Вам нужно напишите мне в личку, я дам е телефон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения