нейродермит или дерматит
Не переносите пожалуйста в здоровье, тут народу больше и к красоте так или иначе тема относится!
У дочери (12 лет) на безымянном пальце правой руки проблемы с кожей. Началось все с сухости с боковой стороны пальца. В течение нескольких месяцев это не беспокоило. Лишь изредка возникал зуд. Через некоторое время началось ухудшение - под кожей стали образовываться капсулки с жидкостью, которые при расчесывании лопались, и палец "тек", воспаляясь, распухая в этом месте (образовывалась припухлость в виде горочки, красной и воспаленной), кожа загнаивалась. Точного диагноза мы так и не получили. Называлось все - от нейродермита, до мокнущей экземы, и гидродерматоза (с последней формулировкой могу ошибаться) и дерматит. Назначали лечение тридермом (три раза уже по паре недель), эффект наступает, кажется, что уже вот оно, все проходит, кожица уже гладкая, но тонкая, и остались последние ранки, которые уже заживают..и тут начинается обострение. И все заново. Есть проблемки с жкт, параллельно использованию мазей пили хилак форте. сначала показалось, что есть эффект, но закончилось все так же. Уже не знаем, чем мазать, куда бежать
Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО дерматолога и подсказать какую-нибудь негормональную мазь, которая может от этого дела помочь? Уже измучилась с этой проблемой. Гормонами то и дело мазать страшно.
А вот перестали тридерм (неделю назад), опять ухудшение!!!
Я сама 20 лет мучилась дерматитом (и другие подобные диагнозы мне ставили) на разных частях тела, в том числе на руках, таскалась (с родителями также в детстве) по аллергологам-дерматологам, а оказалась микоплазма и молочница кишечника, которые пришлось лечить в том числе а/б.
и еще, где сдавали, как долго лечились? к какому врачу надо обратиться, чтобы на анализ послал?
и самый главный вопрос - ушли эти кожные проблемы после того, как пролечились?
Лечилась я 2 нед. а/б. "Побочным эффектом" стала моя чистая кожа. Все "проявления" дерматита прошли: вы не представляете моего счастья , когда я увидела чистую кожу на руках вместо "мяса".
ведь в детстве тоже, наверняка, антибиотики пили какие-нибудь? или это были какие-то особые антибиотики?
На третьей попытке помог Элоком (пробовали Тридерм и Адвантан). После недельного курса Элокома все прошло и долго не возвращалось. Недавно началось обострение из-за нарушения диеты.
Снова мажу Элокомом, все проходит на глазах.
Это не совет, это я просто поделилась своим опытом.
ЗЫ: Только рука у нас левая ;-)
а вот эта фигня никак не долечивается, уже руки опустила. в голову тоже приходило тупо пробовать все мази подряд.
тридерм помогает, но только сначала! три недели мажем, в конце третьей вылезает заново, прямо на фоне мазания!
купила скин-кап дорогущий, но начиталась о нем, побоялась..
адвантан мимо, еще какая-то мазь тоже.
уже о фторокорте начала задумываться, да пока вот надеюсь, может кто-нибудь еще что-то посоветует.
элоком возьму на заметку. спасибо!
Нам Скин-кап помогал так же, как вам Тридерм - вроде лучше, но не до конца. А Фторокорт у меня был следующим на очереди, если бы Элоком не помог.
Не надо бояться гормональных мазей, если разумно их применять. Вы же не кормите ими ребенка и мажете курсом, а не каждый день три года подряд.
т.е. у вас тоже Тридерм не до конца, как у нас, да? вроде заживает, а потом раз, и, все ухудшается, да?
А насчет бояться гормональных мазилок....о том и речь, что курсы эти у нас уже без остановки, все лето. И не вижу просвета. Дело в этом.
Потому и запаниковала уже.
А Скин-Кап нежно люблю, но дорогой, зараза :-(
Сходили к гастроэнтерологу. Сейчас направили нас на УЗИ и на анализ кала.
На стафилоккок тоже кал сдают?
Впрочем, проблемы с ЖКТ у нас были - панкреатит года в 4 ставили, как раз когда под коленками все это было.
Но долгое время все было чистенько, без проблем..
вот пойдем смотреть, что там у нас
посмотрите что в ваших моющих средствах, и переходите на натуральные.
Я сейчас мажу ей Эпланом. У меня у самой проблемы с кожей, только на лбу..раньше помогали только гормональные мазилки, а случайно наткнулась на Эплан, посоветовал врач, но для других целей, почитала инструкцию, и решила попробовать.
Но мне помогает быстро, а у нее эффекта не замечаю.
Но просто хотелось сделать перерыв между гормональными. Все лето мажем. Ужас какой-то.
Единственный период, когда было улучшение - на Балатоне, в Венгрии. То ли вода там хорошая, то ли еще что..Но там кожица гладенькая стала, но тонкая. При этом мазали конечно, но такого не достигали ни разу.
Приехали домой - бац, вторая смена.
(опять тьфу-тьфу-тьфу :) )
Я вот давно хочу витамины поколоть, только не знаю, какие, а у врачей спрашивала, мычат что-то невнятное, ощущение, что я больше, чем они знаю.
Их можно купить в аптеке и колоть самой?
Я покупаю в аптеке 2 упаковки мильгаммы каждую весну и осень и прокалываю через день все эти 10 уколов. На год хватает. Вы почитайте в инете аннотацию к этому препарату и сами все поймете, мне кажется хуже от него не будет.
А еще я уверена, что эту болячку мазями не вылечить - ее причина внутри организма и лечить надо изнутри, а мази это лишь облегчение временное. Надо искать причину этой болячки, а это очень сложно!!!
..Причины пытаемся найти..но дело это действительно непростое. )
Врача спросила, она как-то тоже скептически отнеслась. Оставлю на крайний случай ваш рецепт.
Но врач сказала хлоргексидином смачивать.
Мне кажется, эффект похожий. Тоже щипет и подсушивает.
..Надо же, как все одинаково симптомы описывают..И почему кожные болячки так трудно долечиваются?...
спасибо вам..
Вот такая история.
Может она нервничает из-за чего-то? у меня это все на нервах проявилось в переходном возрасте в 16 лет (достаточно трудный переходный возраст недопонимание с родителями) когда все стало спокойно руки перестали беспокоить. Но вот стоит мне сильно понервничать тут же обострение.
насчет нервничает..да все мы нервничаем, но она действительно очень эмоциональная...недопониманий пока нет вроде ттт..даже не знаю, где копать..сдаем анализы, вроде все более-менее..где искать причину непонятно...(((
У меня в институте началось - безымянный палец правой руки :) И тоже где только не ходила, чего только не пробовала. Дерматологи, бабки, мази, народные средства - всё по боку. Очень сильно обострилось после родов - гормональные нельзя, нервы, недосып. Руки были ужасные - обе как живое мясо :(( Пошла очередной раз к врачу, и она меня "обрадовала", что вылечить это нельзя. Можно только стараться контролировать - диету соблюдать, не нервничать. Но обострения все равно будут...
Легче мне стало после того, как на море съездили - пока там были вообще все прошло, и потом еще какое-то время руки были чистые.
Так что, самое главное - берегите дочкины нервы. И диета: побольше овощей, поменьше шоколада. Высыпаться как следует. И если не делали аллерготесты на пищевые продукты - тоже было бы неплохо пройти.
Она у меня уже измучилась с этим пальцем. А у нас еще занятия - музыкалка, волейбол..а с таким пальцем все это проблематично.
Я боюсь даже говорить, но сейчас т-т-т у меня руки чистые. Улучшение заметила после того, как пересмотрела свое питание. Перестала, что называется, "жрать всякую гадость" - перешла на дары огорода. Пищеварение наладилось, похудела на 15 кг и впервые за долгие годы перестала стесняться своих рук - даже маникюр сделала :)))) Ну, и со сном и нервами у меня всё в порядке пока... Скоро на работу - поглядим, что будет...
решила давать его дочке, т.к. это оказалось созвучно посту выше ( в самом начале).
но сначала начало помогать, а сейчас как-то не очень.
допьем, но не уверена в результате.
питание у нас давно диетическое, а чипсы-газировки вообще никогда не давала.
За это время заметила, что летом все проходит: ручки становятся красивыми, никаких намеков на пузырьки, сухость, трещины и утреннюю почесуху. Сейчас чувствую, что с похолоданием все возвращается. Спасаюсь следующим комплексом: антигистаминный препарат (Эриус, поскольку за рулем), что-нибудь для кишечной флоры - Лактофильтрум, Энтерос гель и т.п, глюконат кальция в уколах, и на ночь - Беллатаминал. Последний препарат продается в аптеках по рецепту. Он хорош тем, что в его составе красавка, которая не дает образовываться пузырькам с жидкостью.
Правда, оговорюсь - спасение все равно временное - до следующего стресса, простуды...
К тому, что Вы написали добавлю, что очень аккуратно с аллергенами (от бытовой химии, до всяких красок и т.д., т.к. у многих присоединяется перекрестная аллергия со стажем болезни)