6

розацеа

Добрый вечер, страдаю розацеа уже 3,5 года, появились первые признаки в начале беременности.Кто как борется с этой напастью, кто пробовал фотоомоложение(фототерапия)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, страдаю розацеа уже 3,5 года, появились первые признаки в начале беременности.Кто как борется с этой напастью, кто пробовал фотоомоложение(фототерапия)?
Спросите пожалуйста какие, я много что перепробовала, но такой жесткой диеты не придерживаюсь,ем, что хочу, может это очень важно)
Кто еще как боролся с розацеа?
У Uriage есть хорошие кремики для кожи, склонной к покраснениям. Еще очень хвалят Pevonia - у них есть целая серия кремов для чувствительной кожи с расширенными капиллярами - они помогают снизить чувствительность, укрепить сосудики, успокоить раздраженную кожу.
А вообще, при розацее противопоказаны термомаски (разогревающие), маски с медом - т.е. все то, что ведет к расширению сосудов. Нельзя пользоваться механическими пилингами, чтобы лишний раз не травмировать нежную кожу. Растирать и распаривать лицо под запретом. Много на солнце времени проводить тоже нежелательно. Горячая, копченая, острая еда может спровоцировать розацею. В общем, противопоказано все, что расширяет сосуды. Я слышала даже, что не советуют лишний раз долго голову надолго опускать вниз, чтобы не вызвать прилив крови к лицу.
А во время мороза (сейчас особенно актуально) неплохо бы пользоваться хорошим питательным кремом, защищающим от холода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения