6
розацеа
Добрый вечер, страдаю розацеа уже 3,5 года, появились первые признаки в начале беременности.Кто как борется с этой напастью, кто пробовал фотоомоложение(фототерапия)?
Свернуть
Ответить
у моей мамы было, вылечилась, стадия была ранняя. Ей прописали жесткую диету (овощи-фрукты только все зеленое, исключить: сладкое, дрожжевое, копченое, соленое, консервы, цитрусовые, пряности, рыбу и морепродукты, ароматизировыные чаи (только байховый или зеленый без ароматизаторов(мама не любит зеленый чай, но смогла пить "Черный жемчуг"), пахучие и плесневые сыры (можно сыр с низким процентом жирности), жареное, бульоны), ей выписали крем или мазь от розацеа, и таблетки (если хотит спрошу какие), также нельзя пить и есть горячее и холодное, только теплое, стараться не нервничать, старатся, чтобы кровь не приливала к лицу. Лечение она выдержала, теперь может позволить себе есть большую часть продуктов запрещенных, но по немногу.
Красные пятна убирают лазером (в программе здоровье показывали).
Красные пятна убирают лазером (в программе здоровье показывали).
Ответить
Спросите пожалуйста какие, я много что перепробовала, но такой жесткой диеты не придерживаюсь,ем, что хочу, может это очень важно)
Ответить
Придерживаться диеты действительно очень важно, также как и не есть горячего и холодного, а есть теплое. попробуйте, вы увидит эффект.
Ответить
У Uriage есть хорошие кремики для кожи, склонной к покраснениям. Еще очень хвалят Pevonia - у них есть целая серия кремов для чувствительной кожи с расширенными капиллярами - они помогают снизить чувствительность, укрепить сосудики, успокоить раздраженную кожу.
А вообще, при розацее противопоказаны термомаски (разогревающие), маски с медом - т.е. все то, что ведет к расширению сосудов. Нельзя пользоваться механическими пилингами, чтобы лишний раз не травмировать нежную кожу. Растирать и распаривать лицо под запретом. Много на солнце времени проводить тоже нежелательно. Горячая, копченая, острая еда может спровоцировать розацею. В общем, противопоказано все, что расширяет сосуды. Я слышала даже, что не советуют лишний раз долго голову надолго опускать вниз, чтобы не вызвать прилив крови к лицу.
А во время мороза (сейчас особенно актуально) неплохо бы пользоваться хорошим питательным кремом, защищающим от холода.
А вообще, при розацее противопоказаны термомаски (разогревающие), маски с медом - т.е. все то, что ведет к расширению сосудов. Нельзя пользоваться механическими пилингами, чтобы лишний раз не травмировать нежную кожу. Растирать и распаривать лицо под запретом. Много на солнце времени проводить тоже нежелательно. Горячая, копченая, острая еда может спровоцировать розацею. В общем, противопоказано все, что расширяет сосуды. Я слышала даже, что не советуют лишний раз долго голову надолго опускать вниз, чтобы не вызвать прилив крови к лицу.
А во время мороза (сейчас особенно актуально) неплохо бы пользоваться хорошим питательным кремом, защищающим от холода.
Ответить