39
Мешки под глазами
Замучилась я с ними. Да, с почками проблемы - они опущены в таз и ничего с этим не поделаешь. Но ведь так хочется хорошо выглядеть! Тертый картофель, лед и даже мазь от геморроя не помогает. Может какие-то салонные процедуры сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗамучилась я с ними. Да, с почками проблемы - они опущены в таз и ничего с этим не поделаешь. Но ведь так хочется хорошо выглядеть! Тертый картофель, лед и даже мазь от геморроя не помогает. Может какие-то салонные процедуры сделать?
Anonymous
Здесь же задам вопрос. Как отличить мешки от глазами от отеков? Мама удаляла мешки. Т.е. наследственность не очень в этом плане. С другой стороны, я жуткий водохлеб. На ночь глядя чаю стаканов 6 - это мой минимум. В сауне мешки исчезают. Это мешки или отеки?
Тоже интересно послушать - лет с 20 стала у себя эти самые мешки замечать. Пробовала не пить на ночь после 18-00 в течение месяца - никакого эффекта, кроме того, что жажда мучала. (А вообще-то я не водохлебка, так что вряд ли дело в этом). проверяла почки и сердце. Сейчас мне 34 и причина так и не найдена, увы. Суперкремы и холодные чайные пакетики тоже не помогли....
Спать стараться на спине. Очень ощутимо помогают упражнения для мышц вокруг глаз, которые есть и у Кэролл Мадджио и Бениты Кантиени.
Как экстренный метод- подержать холодные гелиевые очки-маску из холодильника.
Самой приходится постоянно с ними бороться. Мне стоит поспать на боку, отёк обеспечен, хотя почки в полном порядке. Если выдержу ночь на спине, то совсем другой вид. Гимнастика для глаз тоже очень эффективно работает, проверено :)
Как экстренный метод- подержать холодные гелиевые очки-маску из холодильника.
Самой приходится постоянно с ними бороться. Мне стоит поспать на боку, отёк обеспечен, хотя почки в полном порядке. Если выдержу ночь на спине, то совсем другой вид. Гимнастика для глаз тоже очень эффективно работает, проверено :)
Девочки, смотря где именно находятся мешки, их два вида.
Первые - прямо под глазами - там, где синева. Такие мешки оперируют (нижняя блефаропластика) - очень простая операция, как правило, осложнений не бывает и мешки на многие годы уходят.
Вторые - там где щеки вверху, где скулы, немного сбоку. Называются они прискуловые отеки или молярные мешки. Вот с ними засада еще та. У меня такие всю жизнь, с возрастом становятся хуже, поэтому кое что в этом вопросе знаю. Эти прискуловые очень тяжело поддаются даже оперативному вмешательству, т.к. их просто так не убрать - надо делать среднюю подтяжку лицевой зоны - результат далеко не всегда хороший. Можно, конечно, делать лимфодренажные массажи, микротоки, всякие другие аппаратные процедуры - на некоторое время (пока делаешь процедуры) мешки станут чуть меньше - надо постоянно делать, чтобы поддерживать результат. Последнее время с этими прискуловыми пытается бороться мезотерапия (липотические препараты) - они рассасывают жир и в итоге выводят его, правда, у этой процедуры много побочных эффектов. Еще туда опытные врачи колят гормональные препараты, НО! Часто потом вместо мешков остаются провалы, т.к. эти препараты убивают насовсем жир - там надо очень точно расчитать количество препарата, чтобы не переборщить. Я сейчас сама пытаюсь их убрать, по результату отпишусь.
Причин прискуловых мешков три - провисание глазной мышцы, молярный жир, плохой лимфоотток - в зависимости от причины выбирается способ их убирания. Причину может установить опытный врач. Про больные почки сейчас вообще не говорю - там совсем другая история.
Первые - прямо под глазами - там, где синева. Такие мешки оперируют (нижняя блефаропластика) - очень простая операция, как правило, осложнений не бывает и мешки на многие годы уходят.
Вторые - там где щеки вверху, где скулы, немного сбоку. Называются они прискуловые отеки или молярные мешки. Вот с ними засада еще та. У меня такие всю жизнь, с возрастом становятся хуже, поэтому кое что в этом вопросе знаю. Эти прискуловые очень тяжело поддаются даже оперативному вмешательству, т.к. их просто так не убрать - надо делать среднюю подтяжку лицевой зоны - результат далеко не всегда хороший. Можно, конечно, делать лимфодренажные массажи, микротоки, всякие другие аппаратные процедуры - на некоторое время (пока делаешь процедуры) мешки станут чуть меньше - надо постоянно делать, чтобы поддерживать результат. Последнее время с этими прискуловыми пытается бороться мезотерапия (липотические препараты) - они рассасывают жир и в итоге выводят его, правда, у этой процедуры много побочных эффектов. Еще туда опытные врачи колят гормональные препараты, НО! Часто потом вместо мешков остаются провалы, т.к. эти препараты убивают насовсем жир - там надо очень точно расчитать количество препарата, чтобы не переборщить. Я сейчас сама пытаюсь их убрать, по результату отпишусь.
Причин прискуловых мешков три - провисание глазной мышцы, молярный жир, плохой лимфоотток - в зависимости от причины выбирается способ их убирания. Причину может установить опытный врач. Про больные почки сейчас вообще не говорю - там совсем другая история.
Я сделала месяц назад и глаза и чик-лифтинг(подтяжка средней части лица),и могу вам сказать с уверенностью-делайте операцию.И плюньте в тех,кто скажет что чик-лифтинг не удается- он удается всегда!Но если конечно хирург спец а не коленках,как тут любят ,делает.Если молода-это будет просто блефаро,если с молярными(как у меня)то с чик лифтингом.
Если я б знала что так будет- сделала бы 20 лет назад!Нет этого утомленного вида,нет этих мешков-просто прелесть! И в клинике полно 20-25 летних с мешками-сделали и довольны.
Ага,ещё один момент-блефаро не убирает морщин,она удаляет только мешки.
Если я б знала что так будет- сделала бы 20 лет назад!Нет этого утомленного вида,нет этих мешков-просто прелесть! И в клинике полно 20-25 летних с мешками-сделали и довольны.
Ага,ещё один момент-блефаро не убирает морщин,она удаляет только мешки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения