39
Мешки под глазами
Замучилась я с ними. Да, с почками проблемы - они опущены в таз и ничего с этим не поделаешь. Но ведь так хочется хорошо выглядеть! Тертый картофель, лед и даже мазь от геморроя не помогает. Может какие-то салонные процедуры сделать?
Свернуть
Ответить
мне кажется, вам только подтяжечку можно сделать :(
Ответить
Ой, нет.. у меня даже мелких морщинок нет. Что же зря резать лицо?
Ответить
У меня мама удаляла. Замечательно получилось! :) И бывшая начальница удаляла. Получилось хреново... Шрамики было видно :(
Ответить
Здесь же задам вопрос. Как отличить мешки от глазами от отеков? Мама удаляла мешки. Т.е. наследственность не очень в этом плане. С другой стороны, я жуткий водохлеб. На ночь глядя чаю стаканов 6 - это мой минимум. В сауне мешки исчезают. Это мешки или отеки?
Ответить
О! Как Вы правильно написали, у меня отеки , а не мешки. Недавно была на Шри-Ланке и мне сделали массаж лица - подруга на меня глянула и была в шоке - говорит, у тебя лицо совсем другое! ТОчно! У меня вообще не было мешков и одутловатость исчезла, массаж был минут 10 не больше.
Иногда пью мочегонное, но эффект не большой от него
Иногда пью мочегонное, но эффект не большой от него
Ответить
Вроде это две разные вещи. Мешки - жировые мешочки. А вы много воды пьете?
Я литрами пью. Раньше это на лице не отражалось, но постепенно начало.
Просто в ужасе от мысли, что надо после шести не только еду, но и питье ограничивать(((((
Из процедур не знаю, что посоветовать. Сауна и паровые ванночки для лица хороший эффект дают. Но очень кратковременный.
Я литрами пью. Раньше это на лице не отражалось, но постепенно начало.
Просто в ужасе от мысли, что надо после шести не только еду, но и питье ограничивать(((((
Из процедур не знаю, что посоветовать. Сауна и паровые ванночки для лица хороший эффект дают. Но очень кратковременный.
Ответить
Чистую воду не могу себя заставить пить. Чашка кофе и 3-4 чашки некрепкого чая в день - то есть максимум полтора литра в день.
Правда, перед сном всегда мне нужно выпить чашечку (150мл) чая или кефира , а то не могу уснуть.
Паровые ванночки делаю у косметолога + потом она массаж делает ,но эффекта не видно(
Правда, перед сном всегда мне нужно выпить чашечку (150мл) чая или кефира , а то не могу уснуть.
Паровые ванночки делаю у косметолога + потом она массаж делает ,но эффекта не видно(
Ответить
Дренажный массаж нужен, а не обычный.
Это косметолог нажимает специальные точки , что способствует отводу воды.
Мне такой на тело делали. Не поверите, но я после массажа еле до туалета добегала пописать и объемы уменьшались на 3 см.
Это косметолог нажимает специальные точки , что способствует отводу воды.
Мне такой на тело делали. Не поверите, но я после массажа еле до туалета добегала пописать и объемы уменьшались на 3 см.
Ответить
Вот, дренажный массаж, это то , о чем я писала выше - это чудо просто. Только где таких спецов найти? Хотя я думаю если поискать в инете, можно найти методику и самой делать это
Ответить
10
Тоже интересно послушать - лет с 20 стала у себя эти самые мешки замечать. Пробовала не пить на ночь после 18-00 в течение месяца - никакого эффекта, кроме того, что жажда мучала. (А вообще-то я не водохлебка, так что вряд ли дело в этом). проверяла почки и сердце. Сейчас мне 34 и причина так и не найдена, увы. Суперкремы и холодные чайные пакетики тоже не помогли....
Ответить
Спать стараться на спине. Очень ощутимо помогают упражнения для мышц вокруг глаз, которые есть и у Кэролл Мадджио и Бениты Кантиени.
Как экстренный метод- подержать холодные гелиевые очки-маску из холодильника.
Самой приходится постоянно с ними бороться. Мне стоит поспать на боку, отёк обеспечен, хотя почки в полном порядке. Если выдержу ночь на спине, то совсем другой вид. Гимнастика для глаз тоже очень эффективно работает, проверено :)
Как экстренный метод- подержать холодные гелиевые очки-маску из холодильника.
Самой приходится постоянно с ними бороться. Мне стоит поспать на боку, отёк обеспечен, хотя почки в полном порядке. Если выдержу ночь на спине, то совсем другой вид. Гимнастика для глаз тоже очень эффективно работает, проверено :)
Ответить
Девочки, смотря где именно находятся мешки, их два вида.
Первые - прямо под глазами - там, где синева. Такие мешки оперируют (нижняя блефаропластика) - очень простая операция, как правило, осложнений не бывает и мешки на многие годы уходят.
Вторые - там где щеки вверху, где скулы, немного сбоку. Называются они прискуловые отеки или молярные мешки. Вот с ними засада еще та. У меня такие всю жизнь, с возрастом становятся хуже, поэтому кое что в этом вопросе знаю. Эти прискуловые очень тяжело поддаются даже оперативному вмешательству, т.к. их просто так не убрать - надо делать среднюю подтяжку лицевой зоны - результат далеко не всегда хороший. Можно, конечно, делать лимфодренажные массажи, микротоки, всякие другие аппаратные процедуры - на некоторое время (пока делаешь процедуры) мешки станут чуть меньше - надо постоянно делать, чтобы поддерживать результат. Последнее время с этими прискуловыми пытается бороться мезотерапия (липотические препараты) - они рассасывают жир и в итоге выводят его, правда, у этой процедуры много побочных эффектов. Еще туда опытные врачи колят гормональные препараты, НО! Часто потом вместо мешков остаются провалы, т.к. эти препараты убивают насовсем жир - там надо очень точно расчитать количество препарата, чтобы не переборщить. Я сейчас сама пытаюсь их убрать, по результату отпишусь.
Причин прискуловых мешков три - провисание глазной мышцы, молярный жир, плохой лимфоотток - в зависимости от причины выбирается способ их убирания. Причину может установить опытный врач. Про больные почки сейчас вообще не говорю - там совсем другая история.
Первые - прямо под глазами - там, где синева. Такие мешки оперируют (нижняя блефаропластика) - очень простая операция, как правило, осложнений не бывает и мешки на многие годы уходят.
Вторые - там где щеки вверху, где скулы, немного сбоку. Называются они прискуловые отеки или молярные мешки. Вот с ними засада еще та. У меня такие всю жизнь, с возрастом становятся хуже, поэтому кое что в этом вопросе знаю. Эти прискуловые очень тяжело поддаются даже оперативному вмешательству, т.к. их просто так не убрать - надо делать среднюю подтяжку лицевой зоны - результат далеко не всегда хороший. Можно, конечно, делать лимфодренажные массажи, микротоки, всякие другие аппаратные процедуры - на некоторое время (пока делаешь процедуры) мешки станут чуть меньше - надо постоянно делать, чтобы поддерживать результат. Последнее время с этими прискуловыми пытается бороться мезотерапия (липотические препараты) - они рассасывают жир и в итоге выводят его, правда, у этой процедуры много побочных эффектов. Еще туда опытные врачи колят гормональные препараты, НО! Часто потом вместо мешков остаются провалы, т.к. эти препараты убивают насовсем жир - там надо очень точно расчитать количество препарата, чтобы не переборщить. Я сейчас сама пытаюсь их убрать, по результату отпишусь.
Причин прискуловых мешков три - провисание глазной мышцы, молярный жир, плохой лимфоотток - в зависимости от причины выбирается способ их убирания. Причину может установить опытный врач. Про больные почки сейчас вообще не говорю - там совсем другая история.
Ответить
Блин... я расстроилась :( У меня под одним глазом (правым) вот такой прискуловой начинает образовываться :( утром особенно заметен, а к вечеру не могу сказать, что пропадает вовсе, но как-то меньше бросается в глаза.
Да, забыла написаьб, что бывают дни, когда его вообще не заметно.
Да, забыла написаьб, что бывают дни, когда его вообще не заметно.
Ответить
А спите случайно не на правом боку? У меня вот частенько именно под правым глазом с утра мешочек конкретный, т.к. спать люблю на этом боку. И не на щеке или скуле, а под самим глазом, ближе к переносице, там где у некоторых синяки от недосыпания образуются.
Ответить
Это мой пост был :о) что-то застеснялась... :) сплю конкретно лицом в подушку. и на животе, и на боку (обычно,да, правом). Отучить себя не могу никак :( заснуть-засыпаю на спине, а просыпаюсь "мордой в салате" :) беременная была-спала на спине-все было отлично (ну кроме общей округлости)
Нет, у меня мешочек именно в том месте, как его автор ветки описал. На границе глазницы, на самом вверху скулы и немного сбоку. Вылез, гад, совсем недавно. Вот попытаюсь гимнастикой для лица убрать. Сейчас собираю информацию, изучаю материалы :)
Нет, у меня мешочек именно в том месте, как его автор ветки описал. На границе глазницы, на самом вверху скулы и немного сбоку. Вылез, гад, совсем недавно. Вот попытаюсь гимнастикой для лица убрать. Сейчас собираю информацию, изучаю материалы :)
Ответить
Похоже, что это именно отёк, приток лимфы, из-за привычки так спать.
Я вот думаю, может пора обзавестись подушечкой, как у младенцев, которая не даст возможность перевернуться на бок :)
Я вот думаю, может пора обзавестись подушечкой, как у младенцев, которая не даст возможность перевернуться на бок :)
Ответить
ТАкие воротнички-подушки в созвездии продают)) Будем спать, аки звезды))))
Ответить
:-D :-D :-D да уж!!! размера XXL :-D буду пробовать Мадджио и Бениту! посмотрим, что из этого выйдет...
Ответить
20
Привет! :) у меня ближе к вечеру тока... да и вообще всю жизнь так было (мешки обыкновенные имею в виду) ни поплакать всласть в подушку о своем, о девичьем-ничего не могла себе позволить :( т.е. позволить то могу, но на следующий день на люди лучше не показываться :-D лицо как у бомжихи становится отечным... с почками, сердцам и т.д. всегда все в полном порядке-хоть сейчас в космонавты :) дохтур сказал, что это анатомическая особенность такая+наследственность (у моей бабушки все тоже самое было)
Ответить
Привет) У меня тоже периодически припухлость утром, а периодически никакой) Моя мама клянется, что ей гелевые подушечки под глаза утром помогают и сыворотка на основе красной икры, я на себе таких восторгов не заметила особо, приятно несомненно и кожа лучше, но так чтоб сразу раз и нет отека-такого не было)
Ответить
Такие мешки есть даже у 2-х девочек в нашем классе, а им по 8 лет. Да, пожалуй с этим надо просто смириться:-D
Ответить
Все верно, у моего младшего сына (ему шесть лет) такие же мешки присутствуют, - это глазная мышца провисает, НО! С возрастом они становятся больше и хуже и в итоге вид как у алкоголички-бомжика:(((
Ответить
Я сделала месяц назад и глаза и чик-лифтинг(подтяжка средней части лица),и могу вам сказать с уверенностью-делайте операцию.И плюньте в тех,кто скажет что чик-лифтинг не удается- он удается всегда!Но если конечно хирург спец а не коленках,как тут любят ,делает.Если молода-это будет просто блефаро,если с молярными(как у меня)то с чик лифтингом.
Если я б знала что так будет- сделала бы 20 лет назад!Нет этого утомленного вида,нет этих мешков-просто прелесть! И в клинике полно 20-25 летних с мешками-сделали и довольны.
Ага,ещё один момент-блефаро не убирает морщин,она удаляет только мешки.
Если я б знала что так будет- сделала бы 20 лет назад!Нет этого утомленного вида,нет этих мешков-просто прелесть! И в клинике полно 20-25 летних с мешками-сделали и довольны.
Ага,ещё один момент-блефаро не убирает морщин,она удаляет только мешки.
Ответить
Уже я выяснила - это отеки у меня, а не мешки. Надо дренажный массаж. Ищу косметолога.
Ответить
Дренажный массаж делает любой грамотный косметолог,вам нужно найти " руки".
Я раньше делала лимфодренаж-сама,там нужно нажимать,ни в коем случае не тянуть или массировать,только нажимать на определенные точки
Я раньше делала лимфодренаж-сама,там нужно нажимать,ни в коем случае не тянуть или массировать,только нажимать на определенные точки
Ответить
Дренажный массаж - это хорошо, но его придется постоянно делать - после курса станет немного лучше, потом все повторится.
Ответить
Не подскажите - у кого делали? И вопрос цены какой? Если хотите, можете в личку писать. Я сейчас пытаюсь с косметологом своим их убрать (у меня молярные прискуловые) - если не получится, придется на операцию идти. Ваши совсем пропали?
Ответить
30
Делала у Блохина, ещё хвалят Белого.У Мамедова часто получается "Рыбий глаз":( Я этого боялась больше всего :( И если скажут делать чик-значит нужно-не пожалеете:)
У меня был весь букет что только можно-а сейчас только глаза :) И многие говорят что лет на 6-7 моложе стала выглядеть:)
У меня был весь букет что только можно-а сейчас только глаза :) И многие говорят что лет на 6-7 моложе стала выглядеть:)
Ответить
Спасибо за инфу, учту обязательно. Естественно, без этих мешков моложе - они у меня всю жизнь, а с возрастом стали намного хуже - лицо выглядит усталым.
Не скажете - отек после операции долго держался?
Не скажете - отек после операции долго держался?
Ответить
Две недели явный отек и глаз и средней части,через две недели уже без очков ходила,сейчас месяц-вообще ничего нет,только разрезы под глазами розовые,но с накрашенными глазами они вообще не видны
Ответить
Что такое разрезы под глазами? Я помню моя очень бывшая начальница пришла после операции, у нее под линией нижнего века (не знаю, правильно ли выражаюсь) были розовые линии, а потом стали белыми. И так и остались. Она такая злая была!
Ответить
под ресницами разрез. У меня не видно вообще ничего, только что разглядывала, делала в июне этого года
Ответить
Да, я так коряво пыталась написать, что под нижними ресницами у бывшей начальницы остались белые шрамики. Весь коллектив вдоль стеночки ползал, чтоб ей на глаза не попадаться. Очень уж плохое у нее настроение было в этой связи.
У мамы шрамиков не осталось.
У мамы шрамиков не осталось.
Ответить
Не пойму,от чего эти шрамики,от блефаро?
Ответить
А есть фото,где можно увидеть ваш результат?
Ответить