88
Anonymous
Красота
10.01.11 16:57

Как выглядеть моложе без ботокса и пластики?

Навеяно "на сколько реально омолодиться"...
Я вот не желаю ни уколы делать, ни пластику. Мне 40 через месяц, да, старения "процесс пошел",как говорится, хотя выгляжу пока хорошо и моложе своих лет (генетика). Моя мама в 40 только родила моего брата, когда я выходила замуж в первый раз в 18 лет, маме было 43, она смотрелась моей подружкой. Хотя в то время ни о какой пластике или ботоксе простые люди и слыхом не слыхивали...
Често сказать, я в 40 лет выгляжу хуже, чем мама в ее 40. Но лучше многих ровесников. Хотя я курю, мало сплю и много нервничаю.
Понаблюдав за собой :) и некоторыми знакомыми, выглядящими моложе своих лет без специальных косметических процедур, я сделала некоторые выводы. Имхо,вот что позволяет выглядеть моложе:
1. Хорошая Фигура. Не полная и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не худая! Худоба в 40 лет старит значительно больше, чем полнота.
2. Длинные ухоженные волосы естественных оттенков.
3. Макияж в натуральных тонах, светлый тон кожи.
4. Светлые оттенки одежды, модные фасоны, джинсовая одежда.
5. Легкие ароматы духов.
6. Очки (любые),т.к. скрывают морщиины под глазами и значительно смягчают взгляд (то, о чем говорили про Леру и т.п. "повидали")
Что старит:
1. Худоба, полнота.
2. Теткинские прически, короткие стрижки, т.н. "элегантные" стрижки.
3. Загар, яркий макияж.
4. Слишком элегантная одежда темных тонов, длинные юбки, бесформенные кофты, драповые пальто (не смотря на то, что они на пике моды) и пр.
5. Восточные и классические, шанельные ароматы.
6. Тушь на нижних ресницах.

Приглашаю ровесниц на обсуждение и прошу делиться опытом :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно "на сколько реально омолодиться"...
Я вот не желаю ни уколы делать, ни пластику. Мне 40 через месяц, да, старения "процесс пошел",как говорится, хотя выгляжу пока хорошо и моложе своих лет (генетика). Моя мама в 40 только родила моего брата, когда я выходила замуж в первый раз в 18 лет, маме было 43, она смотрелась моей подружкой. Хотя в то время ни о какой пластике или ботоксе простые люди и слыхом не слыхивали...
Често сказать, я в 40 лет выгляжу хуже, чем мама в ее 40. Но лучше многих ровесников. Хотя я курю, мало сплю и много нервничаю.
Понаблюдав за собой :) и некоторыми знакомыми, выглядящими моложе своих лет без специальных косметических процедур, я сделала некоторые выводы. Имхо,вот что позволяет выглядеть моложе:
1. Хорошая Фигура. Не полная и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не худая! Худоба в 40 лет старит значительно больше, чем полнота.
2. Длинные ухоженные волосы естественных оттенков.
3. Макияж в натуральных тонах, светлый тон кожи.
4. Светлые оттенки одежды, модные фасоны, джинсовая одежда.
5. Легкие ароматы духов.
6. Очки (любые),т.к. скрывают морщиины под глазами и значительно смягчают взгляд (то, о чем говорили про Леру и т.п. "повидали")
Что старит:
1. Худоба, полнота.
2. Теткинские прически, короткие стрижки, т.н. "элегантные" стрижки.
3. Загар, яркий макияж.
4. Слишком элегантная одежда темных тонов, длинные юбки, бесформенные кофты, драповые пальто (не смотря на то, что они на пике моды) и пр.
5. Восточные и классические, шанельные ароматы.
6. Тушь на нижних ресницах.

Приглашаю ровесниц на обсуждение и прошу делиться опытом :)
Anonymous
Мне кажется, что очень сильно походка влияет на восприятие возраста. И еще, может быть, даже не фигура, а осанка.
В общем, я и сама не понимаю, что придает возраст. Взгляд- да, тут согласна. А вот прическа, одежда, косметика... не уверена.
Согласна с автором и предыдущим оратором! :) Единственное, что смутило: как может придавать возраст тушь на нижних ресницах? Мне 41, и я никогда об этом не задумывалась! :) К предыдущим высказываниям добавила бы то, что еще молодит позитивный взгляд на многие вещи, доброжелательность, хоть это и банально звучит. А еще важно не зацикливаться на своем возрасте, не вылезать из штанов, желая выглядеть моложе (это всегда заметно), а выглядеть пусть и на свои годы, но достойно, ухоженно и со вкусом!
Есть такое утверждение,чем старше мы становимся,тем короче стрижемся и то,что длинные волосы в 40 могут позволить себе только обладательницы действительно роскошных волос.Не согласна с якобы старящими элегантными стрижками и духами тоже
Я вряд ли буду колоться :)я за массажи, я сейчас стала пробовать испанский моделирующий |хиромассаж (после классического)+ конечно уход
Сколько живу, столько убеждаюсь, что выглядеть в 40 лет моложе - индивидуально и кстати, "уколы красоты" далеко не всем придают именно молодость. Ухоженность - всем, а молодость - нет. Наверное, все-таки, прежде всего - генетика. Прическа, стиль одежды, полагаю зависит от фигуры, от того что идет, а что не идет. Меня, например, волосы хотя бы до ушей еще в 20 лет значительно старили. Далеко не всем идут длинные волосы, даже если они от природы хорошие. Что касается фигуры - тоже с автором не соглашусь. Моя 40-летняя подруга за последний год похудела почти на 10 кг и стала реально худой - 45 кг весит - с таким весом выглядит намного моложе, чем раньше. И не соглашусь насчет позитивного взгляда на жизнь - я знаю женщин суперпоизитивных, а внешность, увы...
ИМХО без пластики/уколов после определенного возраста сильно моложе выглядеть невозможно. Именно, не хорошо выглядеть, а моложе. А с некоторыми пунктами в вашем списке не соглашусь. 1. Вес/худоба. Худоба старить если она результат постоянной или резкой флуктуации веса. Если постоянно держать один вес, или очень медленно снижать вес, то худоба молодит. 2. Очки? Может солнцезащитные, а обычные очки не скрывают морщин.
В моем списке-Курение, несвежий свет лица, зубы, поплывший овал, фигура-когда пропорции талия-бедра нарушены-заплывшая или плотненькая талия, не обязательно связана с полнотой, обычно полные ноги спасают положение, а тонкокостные-тонконогие-тонкорукие с заплывшей талией смотрятся хуже пухляшек с широкими бедрами.
Банальные советы: Без уколов и хирургии, можно устраивать детокс-очищение организма, разгрузочные дни, избавиться от вредных привычек-не курить, отказаться от сладкого (т.к. способствует воспалительным процессам), заняться йогой, больше спать, холодный душ-если нет противопоказаний, выбрать свою диету и строго придерживаться ее-не в смысле голодание, а свой режим питания, свои продукты.
Я- за уколы-муколы, пластику, лифтинги и за здоровый образ жизни-много сна, качественное питание, ни шага без солнцезашитного крема, витаминные серумы-каждый день.
почему сейчас на улицах так много женщин с обколотыми лицами? Явно бросаетеся в глаза. Такого раньше не замечала. Причем в тех районах и местах, где собираются состоятельные женщины.
Мани
моей маме понравился крем израильской фирмы премьер кажется. он в описании идет как с эффектом ботокса. на счет ботокса не знаю но эффект виден с первого раза и пока им пользуешся а если перестаешь то все опять как раньше.
Правильный макияж тоже помогает. Моложе лицо выглядит если высветлить кожу более светлым оттенком тонального на скулах под глазами, по линии носа, подбородок и лоб посередине. Туда же наносить шайнлайнер.
Из процедур - умывание кубиками льда с травами очень тонизирует кожу!
Anonymous
Я считаю что генетика это всё. Ну и конечно резкое похудение в районе 40 сразу делает носогубки на лице. ( Причем у всех. Я вот к сожалению никак не сброшу кг 7-8 , очень бы хотелось , но не хочу носогубки.А вообще, наплевать, даже если видно возраст но вид ухоженный, то почему бы нет?:-)Насчет причесок, длины волос-тут кому-как. Я например почти всегда в черном. Это мой цвет.И длинные юбки обожаю. Просто надо смотреть - кому и что идет.
1.старят худоба и полнота (если они излишни)
2.Длинные волосы (после 40 лучше делать модельные полудлинные или средние стрижки, но не слишком элегантные и начесы)
4.яркая косметика и толстый слой слой макияжа
5."обколотое" лицо

Веруня
Тут недавно одна "девушка за 40" на еве недавно отдельный топик открывала - похвастаться, как она похудела. Я ничего не написала там, зачем человека расстаривать, если он сам не видит, но это ужас просто. У нее неплохая фигура, но некрасивое лицо. Может, она похудением достигла веса, как в 20 лет, но на лицо она стала еще страшнее. Глаза впали, носогубки появились..
Веруня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения