Как выглядеть моложе без ботокса и пластики?
Навеяно "на сколько реально омолодиться"...
Я вот не желаю ни уколы делать, ни пластику. Мне 40 через месяц, да, старения "процесс пошел",как говорится, хотя выгляжу пока хорошо и моложе своих лет (генетика). Моя мама в 40 только родила моего брата, когда я выходила замуж в первый раз в 18 лет, маме было 43, она смотрелась моей подружкой. Хотя в то время ни о какой пластике или ботоксе простые люди и слыхом не слыхивали...
Често сказать, я в 40 лет выгляжу хуже, чем мама в ее 40. Но лучше многих ровесников. Хотя я курю, мало сплю и много нервничаю.
Понаблюдав за собой :) и некоторыми знакомыми, выглядящими моложе своих лет без специальных косметических процедур, я сделала некоторые выводы. Имхо,вот что позволяет выглядеть моложе:
1. Хорошая Фигура. Не полная и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не худая! Худоба в 40 лет старит значительно больше, чем полнота.
2. Длинные ухоженные волосы естественных оттенков.
3. Макияж в натуральных тонах, светлый тон кожи.
4. Светлые оттенки одежды, модные фасоны, джинсовая одежда.
5. Легкие ароматы духов.
6. Очки (любые),т.к. скрывают морщиины под глазами и значительно смягчают взгляд (то, о чем говорили про Леру и т.п. "повидали")
Что старит:
1. Худоба, полнота.
2. Теткинские прически, короткие стрижки, т.н. "элегантные" стрижки.
3. Загар, яркий макияж.
4. Слишком элегантная одежда темных тонов, длинные юбки, бесформенные кофты, драповые пальто (не смотря на то, что они на пике моды) и пр.
5. Восточные и классические, шанельные ароматы.
6. Тушь на нижних ресницах.
Приглашаю ровесниц на обсуждение и прошу делиться опытом :)
И выглядите вы отлично, больше 30-ти не дашь.
не все могут хорошо ухаживать за длинными волосами и не прокрашенная седина на длинных волосах смотрится страшнее)
закрученные дули с кучей шпилек и заколок - жесть)
бальзаковская дама с распущенными волосами оч часто - ужОс, летящий на крыльях старости, это уже мое ИМХО)
несколько лет тому назад обсуждали на еве длину волос и возраст, народ кучу фоток стареющих русалок выкладывал)
Мне очень нравятся женщины с длинными волосами, НО! если женщине идут длинные прически, если волосы красивые и ухоженные и хорошо лежат. В остальных случаях на длинные волосы не так приятно смотреть.
Еще раз, по-русски - в 40 лет, да и вообще в любом возрасте, надо носить ту прическу, которая идет ЛИЧНО ТЕБЕ. Исходя из твоей индивидуальности, качества волос. На возраст, в данном топике обсуждается 40-летний возраст - прическа длинная или короткая - не влияет. Бывает по-разному, главное найти свое.
Теперь понятно? Вы, по-моему, настаиваете на том, что всем поголовно надо носить только длинные волосы. Нет, не всем. Тем, кому идут длинные прически и у кого качество волос к 40 годам позволяет это.
http://www.etoya.ru/starsstyle/2010/08/12/10508/
хотите сказать, что с короткими все старше выглядят?)
не ссылайтесь на звезд, я про обычных статистических дам говорю и ухоженность гривы) и не отрицаю наличие длинных волос, а просто не считаю обязательным пунктом в обсуждаемом списке.
вопрос не о стрижке под одну гребенку, а о том, что наличие длинных волос не обязательный пункт в программе "молодо выглядеть")
Это Ваши слова(?): бальзаковская дама с распущенными волосами оч часто - ужОс, летящий на крыльях старости, это уже мое ИМХО)
несколько лет тому назад обсуждали на еве длину волос и возраст, народ кучу фоток стареющих русалок выкладывал)
Вот на эти, собственно, слова я и позволила себе высказать свое мнение. И если оно не совпадает с Вашим, это еще не значит, что я плохо читаю! :)
"бальзаковская дама с распущенными волосами оч часто - ужОс, летящий на крыльях старости, это уже мое ИМХО" - это я шоли?
В общем, я и сама не понимаю, что придает возраст. Взгляд- да, тут согласна. А вот прическа, одежда, косметика... не уверена.
А длинные волосы могут быть и по пояс, и по плечи. По пояс, действительно, могут позволить единицы. По плечи - практически все. Я ношу каскадную стрижку длиной чуть выше лопаток,ношу и распущенными, и хвост, пока очень даже ничего смотрится :)
У моей мамы тонкая кожа, ей 55 лет, и она прекрасно выглядит благодаря массажам и правильно подобранному уходу.
Если же озаботиться нормальным уходом за кожей только к 40-ка годам, то тут массажи конечно не панацея.
Будет время - сделаю свою папку, без детей, и НЕ на даче.
В моем списке-Курение, несвежий свет лица, зубы, поплывший овал, фигура-когда пропорции талия-бедра нарушены-заплывшая или плотненькая талия, не обязательно связана с полнотой, обычно полные ноги спасают положение, а тонкокостные-тонконогие-тонкорукие с заплывшей талией смотрятся хуже пухляшек с широкими бедрами.
Банальные советы: Без уколов и хирургии, можно устраивать детокс-очищение организма, разгрузочные дни, избавиться от вредных привычек-не курить, отказаться от сладкого (т.к. способствует воспалительным процессам), заняться йогой, больше спать, холодный душ-если нет противопоказаний, выбрать свою диету и строго придерживаться ее-не в смысле голодание, а свой режим питания, свои продукты.
Я- за уколы-муколы, пластику, лифтинги и за здоровый образ жизни-много сна, качественное питание, ни шага без солнцезашитного крема, витаминные серумы-каждый день.
Не нравится смотреть этот ужас - идите в другой паспорт, где более приятная полнота.
Волосы у меня о-о-о-чень проблемные - мягкие, тонкие и жидкие. Во-первых, чуть подлиннее - даже каре - я сразу старше лет на пять, во-вторых, очень тяжело укладывать прическу, которая чуток длиньше. В целом, может Вы и правы, но я же пробовала все и не раз - ну очень много возни - оптимальный вариант если отращивать, то делать хвост сзади - по-другому они не лягут.
нормально вы выглядите)
Можно сравнить Римму Маркову и Плисецкую-одногодки-85 лет, интересные в молодости, но не красавицы. Плисецкая несмотря на жилы и морщинистое лицо более моложава, чем Маркова.
Oткровенно большую Лолиту Милявскую с Деми Мур сравнить и Сандру Крету к ним в придачу. Деми выглядит моложе Сандры, всегда в форме, Сандра получше расплывшейся Лолиты. Исходные данные у всех троих неплохие от природы, все прибегали к услугам хирурга.
Только тех, у кого действительно ПОКА не видно, мужчины воспринимают воспринимают "образ в целом".
Из процедур - умывание кубиками льда с травами очень тонизирует кожу!
2.Длинные волосы (после 40 лучше делать модельные полудлинные или средние стрижки, но не слишком элегантные и начесы)
4.яркая косметика и толстый слой слой макияжа
5."обколотое" лицо