про тусклые и безжизненные волосы
Захотелось просто поделиться личным опытом, надеюсь кому-то пригодиться...
В течение долгих лет я боролась за красивую длинную шевелюру при изначально скромных с генетической точки зрения волосяных данных (волосы тонкие, пушистые, легко моделируемые, пушатся при влажной погоде), лет с 20-ти начали становиться все хуже и хуже... секлись концы, волосы дорастали до лопаток и начинали ломаться, сыпаться.. каждый раз я прибегала ко все новым и новым средствам, ценовая категория также росла с каждым разом.. и каждый раз я думала "вот оно! наконец "моё" средство!" но эта эйфория обычно длилась максимум месяц и опять волосы тусклые, висят макаронами, сыпятся... сначала ссылалась на первые роды, потом на вторые, потом на плохое питание... маски-витамины-яйца-масла-аспирин и прочая ерунда не помогала ))) до тех пор пока я не набрела на один магазин натуральных био-продуктов, травных сборов, масел, где, пожаловавшись хозяйке (и продавцу-консультанту в одном лице) на свои волосяные неприятности, она мне сказала почему все мои примочки из масел и прочего не действуют.. Причина в силиконах, содержащихся во всех современных фабричных шампунях, масках, сыворотках для волос... дают моментальный физический эффект, обволакивают волос, дают блеск, потом накапливаются на волосе, утяжеляют его, в результате волос от своей тяжести ломается или слабнет луковица, питательные маски, включая масла, как мертвому припарка, т.к. волос окутан непроницаемой силиконовой броней... ринулась читать по форумам, научным статьям и пр. источникам.
В первую очередь выбросила шампуни-кондиционеры-маски-сыворотки для волос с содержанием силиконов. Купила детский шампунь для вымывания накопившихся силиконов (есть детские шампуни совсем нейтральные, а есть с высоким содержанием сульфатов (надо смотреть по месту расположения в цепочке ингридиентов). Сульфаты - моющие агенты, они помогут избавится от накопившихся силиконов (но все равно, шампунем где сульфаты на втором-третьем месте, увлекаться не стоит, они сушат).. пару дней помыла... в мокром состоянии от волос можно было упасть в обморок - будто распотрошили старую советсткую мочалку.. на ощупь чистый стекловат... расчесать нереально! но надо )) и так спустя неделю после отказа от силиконов на волосы без слез не взглянешь... вот оно истинное лицо наших волос без всяких прекрас :scared1
главное не паниковать, через это проходят все "слезающие с силиконов"
теперь пришел момент перейти на натуральные шампуни (или совсем натуральные, или хотя бы без силиконов и парафинов) и восстанавливать волосы маслами и натуральными масками.
Две недели масок из масел жожоба-макадамии-авокадо-аргана, натуральный шампунь и волосы заблестели... не слипаются при влажной погоде в сопли (такого со мной не было лет с 15-ти.. когда я видимо начала пользоваться всеми модными шампунями)), стали легче расчесываться и не ломаются! укладка держится намного дольше даже без укладочных средств (а раньше без пенки волосы просто прилипали к черепу).. (многие пенки-лаки тоже содержат силиконы)
сейчас ниже приведу список силиконов и марок использующих данный ингридиент
В течение долгих лет я боролась за красивую длинную шевелюру при изначально скромных с генетической точки зрения волосяных данных (волосы тонкие, пушистые, легко моделируемые, пушатся при влажной погоде), лет с 20-ти начали становиться все хуже и хуже... секлись концы, волосы дорастали до лопаток и начинали ломаться, сыпаться.. каждый раз я прибегала ко все новым и новым средствам, ценовая категория также росла с каждым разом.. и каждый раз я думала "вот оно! наконец "моё" средство!" но эта эйфория обычно длилась максимум месяц и опять волосы тусклые, висят макаронами, сыпятся... сначала ссылалась на первые роды, потом на вторые, потом на плохое питание... маски-витамины-яйца-масла-аспирин и прочая ерунда не помогала ))) до тех пор пока я не набрела на один магазин натуральных био-продуктов, травных сборов, масел, где, пожаловавшись хозяйке (и продавцу-консультанту в одном лице) на свои волосяные неприятности, она мне сказала почему все мои примочки из масел и прочего не действуют.. Причина в силиконах, содержащихся во всех современных фабричных шампунях, масках, сыворотках для волос... дают моментальный физический эффект, обволакивают волос, дают блеск, потом накапливаются на волосе, утяжеляют его, в результате волос от своей тяжести ломается или слабнет луковица, питательные маски, включая масла, как мертвому припарка, т.к. волос окутан непроницаемой силиконовой броней... ринулась читать по форумам, научным статьям и пр. источникам.
В первую очередь выбросила шампуни-кондиционеры-маски-сыворотки для волос с содержанием силиконов. Купила детский шампунь для вымывания накопившихся силиконов (есть детские шампуни совсем нейтральные, а есть с высоким содержанием сульфатов (надо смотреть по месту расположения в цепочке ингридиентов). Сульфаты - моющие агенты, они помогут избавится от накопившихся силиконов (но все равно, шампунем где сульфаты на втором-третьем месте, увлекаться не стоит, они сушат).. пару дней помыла... в мокром состоянии от волос можно было упасть в обморок - будто распотрошили старую советсткую мочалку.. на ощупь чистый стекловат... расчесать нереально! но надо )) и так спустя неделю после отказа от силиконов на волосы без слез не взглянешь... вот оно истинное лицо наших волос без всяких прекрас :scared1
главное не паниковать, через это проходят все "слезающие с силиконов"
теперь пришел момент перейти на натуральные шампуни (или совсем натуральные, или хотя бы без силиконов и парафинов) и восстанавливать волосы маслами и натуральными масками.
Две недели масок из масел жожоба-макадамии-авокадо-аргана, натуральный шампунь и волосы заблестели... не слипаются при влажной погоде в сопли (такого со мной не было лет с 15-ти.. когда я видимо начала пользоваться всеми модными шампунями)), стали легче расчесываться и не ломаются! укладка держится намного дольше даже без укладочных средств (а раньше без пенки волосы просто прилипали к черепу).. (многие пенки-лаки тоже содержат силиконы)
сейчас ниже приведу список силиконов и марок использующих данный ингридиент
Те кто пользуется Керастазом, к примеру, (могу сказать только о Керастаз, потому что неизменная его поклонница), точно вам скажут, что никакая философия о силиконах рядом не стояла с тем эффектом, который он дает. По мне лучше смотреть на девушек с роскошной шевелюрой пусть и достигнутой с помощью силиконовых историй, чем на девиц с тусклым мышиным хвотиком, ратующих за натуральность.
К слову, Керастаз из любопытства меняла несколько раз. Качественного изменения жизни вследствии смены не обнаружила, волосы стали выглядеть действительно хуже, вернулась обратно.
Больше ничего для волос не использую, ни бальзамы, ни маски, ни укладочные средства.
Скажу честно, я не знала, что у меня такие хорошие волосы. Я всегда думала, что они плохие - тонкие, редкие, секущиеся, жирные, не поддающиеся укладке, путающиеся. Ан нет, оказалось, что у меня практически беспроблемные волосы - помыл, расчесал, они высохли, стали блестящими и упругими - и все, больше ничего не надо с ними делать. Даже мастер спросила, что я с волосами делаю.
а упомянутые сульфаты (SLS, Sodium Laurel Sulfate, и т.п.) - это всего лишь ПАВы (поверхностно-активные в-ва), т.е. банальные обезжириватели, которые что в шампуне для авто, что в масс-маркете, что в премиальном классе есть.
да, потом пришлось восстанавливаться маслами, и это отличный результат дало, хоть и неудобно по скорости использования.
и могли бы посоветовать для жирных у корней волос какое-то средство?
и спасибо за пост!!
у меня шампунь стоял и бальзам пару месяцев, пробовала раз помыть не понравился :( (ну ещё бы! на фоне силиконового Лореаль профешнл!) и теперь после этой темы из всех своих шампуней и бальзамов только в Доливе силиконов не нашла... или просто не увидела?
и из очередной поездки в Грецию в этом году привезла себе шампунь и маску для волос с оливковым маслом и маслом авокадо, на шампуне большими буквами написано @Paraben free@, а вот силикон в составе нашла :(((( а в бальзаме как это ни странно нету силиконов, масла и экстракты и всё :) ну ПЭГ присутствует правда...! (бальзам и шампунь разных фирм купила). Мне ещё как-то бальзам этот не очень понравился сначала, волосы не так уж и легко расчесываются после него, я ж привыкла чтобы шелковые прям после Лореаля проф., а сейчас вот перестала мыть с силиконом, помыла детскими шампунями + эту маску - еле-еле расчесала конечно, но объем прибавился явно :)))))) вот насчет Доливы теперь думаю....
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Coco Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Lauryl Glucoside, Olea Europaea Extract*, Lawsonia Inermis Extrakt, Citrus Aurantifolia Extract*, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Alcohol, Citrus Medica Limonium Oil, Citrus Grandis Oil, Parfum**, Limonene**.
* ingredients from certified organic agriculture
** from natural essential oils
И вообще - как часто вы моете голову? Изменилась ли частота после перехода на правильные шампуни? Если да - то в какую сторону?
Sodium Coco-Sulfate is basically the same thing as Sodium Lauryl Sulfate. This means it's a harsh cleanser. Both Sodium Coco-Sulfate and Sodium Lauryl Sulfate are made from coconuts, and go through nearly the same process. It's just that Sodium Lauryl Sulfate is a more purified version of Sodium Coco-Sulfate. This basically means Sodium Coco-Sulfate doesn't foam as well as Sodium Lauryl Sulfate, and the quality of Sodium Coco-Sulfate may vary a bit more, and isn't quite as strong as Sodium Lauryl Sulfate.
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=171007
Как состав, можно назвать натуральным?
Water (Aqua), Sodium Coco Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Coco Glucoside, Glycerin, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract*, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Lecithin, Glycol Distearate, Alcohol*, Fragrance (Parfum)***, Limonene**, Benzyl Salicylate***.
Кондиционер : Water (Aqua), Alcohol*, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Lactate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Lauroyl Sarcosine, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Biotin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Tartaric Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum)***, Limonene***.
Кстати, про Натуру Сиберику что скажете? Не могу сейчас описать состав, в инете на сайте нет описания, но дома посмотрю и напишу!!!
Плз, многими любимая и имеющаяся у меня на полке Натура сиберика, вот состав шампуня, ЗАЦЕНИТЕ, плз(я конечно сама буду терь изучать все, но пока опыта нет, а хочется уже сейчас хорошим шампунем мыть мои волосиночки))):Aqua, Lauryl Glucosid (производное глюкозы и кокосового масла), TEA Cocoyl Glutamate (из сахарного тростника), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Decyl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизат протеина пшеницы), Extracts: Rhodiola Rosea (родиолы розовой), Schizandra Chinensis (лимонника дальневосточного), Panax Ginseng (женьшеня сибирского), Oils: Linum Usitatissimum Seed (сибирский лен), Rosa Davurica (даурский шиповник), Amarantus Caudatus (амарант), Cedrus Deodara Sibirica (кедр сибирский), Saponaria officinalis (мыльнянка лекарственная), Sphagnum cuspidatum (белый сибирский мох), Guar Hydroxopropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Cellulose Gum, Parfume, Katon.
А вот бальзам:Aqua, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (производное кокосового масла); Cetearyl Alcohol производное пальмового масла), Ceteareth-20 (производное пальмового масла), Extracts: Rhodiola Rosea (родиола розовая), Schizandra Chinensis (лимонник дальневосточный), Hippophae Rhmnoides (ягоды алтайской облепихи), Aconis Calamus (корень аира), Oils: Rosa Davutica (шиповник), Artemisia Arcticus (арктическая полынь), Mentha Arvensis (мята полевая), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Asid (витамин С), Biotin (витамин Н), , Citric Acid, Parfume, Katon
Заранее огромное спасибо!
Начала для лица - масла и минеральная декоративка. А потом перешла и на волосы. Iherb мне в помощь :). Натуральные шампуни и масла делают своё дело. Волосы не лезут, блестят, востанавливаются.
Поняла, что анализировать каждый состав у меня сил не хватает, по интернет не люблю уходовые вещи покупать, кинестетик)))
А по поводу масла кокосового, оно вообще широкого спектра применения, в инете есть и маски с ним, и вообще много инфо!
Вот сайт http://www.sskind**octor.com/cosmetics/brands/
там много марок.
Можно посмотреть состав средств и если нет забить свои. НО прежде чем забивать данные, проверьте - может там уже такое есть и Вы задублируете.
Мне уже нужно что-то срочно купить, а я все выбираю или лучше из этого что-то? Посмотрите, пожалуйста вот этот шампунь, как состав?
http://www.omolozhenie.com/famshampun-3-uvlazhnenie-blesk-rost-obem-200-gr.
ополаскиватель http://www.omolozhenie.com/opolaskivateli
и маски http://www.omolozhenie.com/litofitomaska-16
Стоит что-то попробовать?
Очень жду совета.
Волосы жутко выпадают, уже просто нервоз на почве боязни лысения и вида волос в ванной после мытья и на белом кафеле после сушки.
А профессиональные дорогие шампуни не аналогичны детским?
И еще вопрос - накидайте если можно список натуральной брендов косметических (можно в личку, чтоб рекламой не было), буду искать
И еще вопрос: перед мытьем головы, к примеру каждый день или через день можно и нужно ли наносить КОКОСОВОЕ масло, или только 1 раз в неделю с ним масочки надо делать????
Забросила все масла, безсиликоновый уход и тд и тп., а на корни делаю Дарсонваль или ампулы с плацентой втираю периодически, зато волосы как конфетка и не секутся и не путаются и выглядят ухоженно.
Воодушевленная вчера этим топом - может есть шансы спасти свою голову от безумного выпадения волос)))), решила пробовать переходить на натур косметику.
С первой стадией перехода на сульфатные шампуни все понятно - детский уже изъят из арсенала ребенкиной косметики :). Но как же быть без бальзама? Волосы очень сухие, эластичности ноль :-(...
Обычно я мою голову проф шампунем (у меня Barex, считала его лучшим, плачу - но придется забыть о нем), бальзам, потом этой же фирмой спрей-кондей и на кончики флюид жидкие кристаллы на основе масла льна. Изучала вчера состав дома - ничего не поняла, кроме того что очень много всякой химии(((((((. Видимо если я заменю только шампунь, толку не будет и химия в волосах останется?
Накидайте советов из собственного опыта, плиз.
Вспомнила что очень любила Flex от REVLON, а потом он пропал. Нигде его не вижу ...
Сейчас пользуюсь этой маркой http://www.naturasiberica.ru/naturasiberica.html
Может кому-то еще понравится?
да нет, у меня всегда была шикарная грива, но год назад я поняла, что лысысею... и кинулась искать причину (наконец-то, через 10-то лет экземы!).
поскольку я женщина деятельная и не робкого десятка, то уже через 2 недели я варила свое мыло. вот с тех пор так и варю.
не могу сказать, что меня это затягивает. по началу - да, но потом, наварив килограмм 10, когда его уже девать некуда - невольно останавливаешься. к счастью, к тому времени уже понимаешь, что тебе подходит, а что - нет.
а какое чувство бывает, когда моешься этим мылом....мммм... душа и кожа поют!!!! это как домашний хлеб или тот что с фабрики. почувствуйте разницу!
это я просто к тому, что ну не найдете вы ни за какие деньги равного натуральному! не ищите, а пустите свою энергию в мирное русло. делайте сами.