Школа
681

про тусклые и безжизненные волосы

Захотелось просто поделиться личным опытом, надеюсь кому-то пригодиться...
В течение долгих лет я боролась за красивую длинную шевелюру при изначально скромных с генетической точки зрения волосяных данных (волосы тонкие, пушистые, легко моделируемые, пушатся при влажной погоде), лет с 20-ти начали становиться все хуже и хуже... секлись концы, волосы дорастали до лопаток и начинали ломаться, сыпаться.. каждый раз я прибегала ко все новым и новым средствам, ценовая категория также росла с каждым разом.. и каждый раз я думала "вот оно! наконец "моё" средство!" но эта эйфория обычно длилась максимум месяц и опять волосы тусклые, висят макаронами, сыпятся... сначала ссылалась на первые роды, потом на вторые, потом на плохое питание... маски-витамины-яйца-масла-аспирин и прочая ерунда не помогала ))) до тех пор пока я не набрела на один магазин натуральных био-продуктов, травных сборов, масел, где, пожаловавшись хозяйке (и продавцу-консультанту в одном лице) на свои волосяные неприятности, она мне сказала почему все мои примочки из масел и прочего не действуют.. Причина в силиконах, содержащихся во всех современных фабричных шампунях, масках, сыворотках для волос... дают моментальный физический эффект, обволакивают волос, дают блеск, потом накапливаются на волосе, утяжеляют его, в результате волос от своей тяжести ломается или слабнет луковица, питательные маски, включая масла, как мертвому припарка, т.к. волос окутан непроницаемой силиконовой броней... ринулась читать по форумам, научным статьям и пр. источникам.
В первую очередь выбросила шампуни-кондиционеры-маски-сыворотки для волос с содержанием силиконов. Купила детский шампунь для вымывания накопившихся силиконов (есть детские шампуни совсем нейтральные, а есть с высоким содержанием сульфатов (надо смотреть по месту расположения в цепочке ингридиентов). Сульфаты - моющие агенты, они помогут избавится от накопившихся силиконов (но все равно, шампунем где сульфаты на втором-третьем месте, увлекаться не стоит, они сушат).. пару дней помыла... в мокром состоянии от волос можно было упасть в обморок - будто распотрошили старую советсткую мочалку.. на ощупь чистый стекловат... расчесать нереально! но надо )) и так спустя неделю после отказа от силиконов на волосы без слез не взглянешь... вот оно истинное лицо наших волос без всяких прекрас :scared1
главное не паниковать, через это проходят все "слезающие с силиконов"
теперь пришел момент перейти на натуральные шампуни (или совсем натуральные, или хотя бы без силиконов и парафинов) и восстанавливать волосы маслами и натуральными масками.

Две недели масок из масел жожоба-макадамии-авокадо-аргана, натуральный шампунь и волосы заблестели... не слипаются при влажной погоде в сопли (такого со мной не было лет с 15-ти.. когда я видимо начала пользоваться всеми модными шампунями)), стали легче расчесываться и не ломаются! укладка держится намного дольше даже без укладочных средств (а раньше без пенки волосы просто прилипали к черепу).. (многие пенки-лаки тоже содержат силиконы)

сейчас ниже приведу список силиконов и марок использующих данный ингридиент

Свернуть
Ответить
как распознать силиконы
ингридиенты, оканчивающиеся на -cono, conol-, -xane, -one (исключения Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, они не силиконы, а консерванты)

нерастворимые в воде силиконы (невымываемые), имеющие накопительный эффект
Dimethicone,
Cеtearyl methicone,
Cetyl Dimethicone,
Cyclomethicone,
Cyclopentasiloxane,
Dimethiconol,
Stearyl Dimethicone,
Amodimethicone,
Trideceth-12,
Cloruro de Cetrimonium,
Trimethylsilylamodimethicone.

полурастворимые силиконы (часто применяются в составе средств для вьющихся волос)
Amodimethicone,
Behenoxy Dimethicone,
Dimethicone
Stearoxy

растворимые в воде силиконы, т.е. по идее безопасные для волоса и не накапливающиеся... это те, которые имеют приставку -PEG, Copolyol (гидролизированный из белка пшеницы), Laurilsulfato methicone copolyol

это лишь часть используемых в производстве силиконов, эти, скажем, наиболее чаще встречающиеся
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
Ответить
марки с и без силиконов в составе

Марки, в составе которых силикон ЕСТЬ
-Pantene.
-Fructis.
-Dove.
-John Frieda.
-Sunsilk.
-Tressemme.
-Redken.
-Gliss Cur.
-Elseve
-H&S.
-Timotei.
-L'Orèal Professionel.
-Kerastase.

и многие другие..

Марки, не использующие силиконы

-Johnson's Baby (но там много сульфатов, что не есть хорошо)
-Lush.
-Logona.
-Weleda.
-Lavera.
-Urtekram (датская линия, очень отличные средства).
-Flex от REVLON
-Eucerin
-некоторые шампуни Loccitane.
-Korres.
-Marlies Moller.
-Klorane.
-Neutrogena.

и пр.
Ответить
Спасибо большое за Ваш опыт! Очень интересно и познавательно!
Ответить
Опять просматриваю флакон Пантин -- не нашла силикона в составе. А вот купила белорусский бальзам для волос за 100 рублей полкило, думала дёшево и сердито, ан нет -- с силиконом.
Ответить
я привела только некоторые названия, наиболее распространенные, но есть еще куча всяких...хотя вполне возможно, что конкретный шампунь без силиконов. а PEG там есть? тоже нефтяная промышленность не есть гуд ))
Ответить
У меня есть шампунь от Loreal Franck Provost. Но я там не нашла в составе силикона..Зашифровали?:think
Ответить
да, вроде нет непосредственных силиконов )) даже удивилась (муж кондеем их пользуется, не дал выбросить ))))
Ответить
Вчера в бьютишопе вертела в руках неведомые мне лореалевские шампуни, тоже написано без силиконов, в составе нету...
Ответить
Ну так сейчас модно стало )) многие брэнды выпускают линию и делают маркировку "без силиконов", "без парабенов" и далее.. декоративка тоже не стоит на месте, многие стали выпускать минералосодержащие линейки :)
Ответить
Но они реально улучшенного состава, эти средства? Вот вчера опять же вертела в руках минеральную пудру Клиник, написано -- минеральная, а по факту фиг её разберёт. Хотя всё равно не возьму, она цветом какая-то прям жёлтая, как сливочное масло :-)
Ответить
это Redness Solutions Instant Relief Mineral Powder?
видимо они красноту решили желтизной забить, так и борятся ))

начало уже плохое ))) и висмут затисался, что не для проблемной кожи ))

ingredients: polyethylene [] hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer [] citrus grandis (grapefruit) peel extract [] magnolia grandiflora bark extract [] bentonite [] poria cocos sclerotium extract [] astrocaryum murumuru seed butter [] caffeine [] isopropyl palmitate [] lecithin [] magnesium myristate [] squalane [] lauroyl lysine [] tocopheryl acetate [] silica [] tetrasodium edta [] chlorphenesin [] potassium sorbate [] [+/- mica [] bismuth oxychloride (ci 77163) [] yellow 5 lake (ci 19140) [] iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499)]

Ответить
Neutrogena испульзует силиконы! У меня их крем для ног есть, а зимой я их кремом для тела пользовалась, в составе сплошные силиконы!:(
Ответить
большое спасибо за пост!
Ответить
Спасибо вам большое за пост,что не поленились поделиться таким ценним опытом!Попробую последовать вашему совету.Интересно,а Pierre Fabre(Rene Furterer) тоже с силиконами?
Ответить
дома валяется пробник шампуня фуртерера серии волумиа (для объема), там присутствует Cetrimonium Chloride ( производная силикона), а так же несколько сульфатов на самых первых позициях, что говорит о его достаточной агрессивности и высушливости
Ответить
Я этот Cetrimonium Chloride нашла только что в спрее для расчесывания волос у моей дочки..:( А для детей есть что-нибудь бодобное без силикона?
Ответить
А гидроксипропилтримониум хлорид? вот его я в пантине своём нашла. ПДА нету.
Ответить
нет, это полимер гуара (гуаровой камеди или резины), во многие шампуни добавляется и растворяется в воде
Ответить
Все замечтательно, что у вас получилось привести волосы в порядок, но не все так просто, к примеру, моя мама и тетя пользуются шампунями из Вашего списка ( с силиконом) у обеих нет проблем с волосами,а им уже более 60)) У меня с волосами периодически проблемы, заметила, что на это влияют многие факторы,к примеру, когда уезжаю в отпуск на дачу 200 км от Москвы, волосы заметно становятся лучше, воздух и вода там другие((
Ответить
да безусловно)) я и начала свой пост со слов "личный опыт". я ни в коем случае не призываю к переходу на натуральную косметику! если кто-то пользуется силиконами и волосы у них в прекрасном состоянии, то смысла переходить конечно нет, от добра добра не ищут, как говориться. Мой пост обращен исключительно к тем, кто давно ищет причину проблем с волосами и ее не находит, исключив даже внутренние и внешние проблемы...
да и с самого начала я сказала, что и изначальные данные волос - не ахти.. тонкие, пушистые волосы..
Переходя на натуральщину или просто шампуни без силиконов комбинируя их с масками из масел, это означает заново воспитывать волосы.. я для себя поняла, что моментальный эффект бывает лишь от силиконовых шампуней... от обычных он дольше не дает о себе знать, но зато более долговечный и "реальный".. опять же, в моем случае ))
Ответить
Спасибо за пост! Вот только у меня, наверное, сложнее ситуация, потому что я с 11 лет волосы мыла только с бальзамами, большинство из них силиконовые. Они у меня иначе были именно как стекловата. Прочесать нереально, даже если надо!!! В связи с чем вопрос -- а кондиционеры-спреи для расчёсывания можно юзать, если в составе нет силиконов? Иначе у меня может волосы и восстановятся, но только те три штуки, которые я не выдеру при попытке их прочесать!!!
Ответить
фабричные спреи для расчесывания и кондиционеры в большинстве своем содержат концентрацию силиконов в несколько раз выше, чем в шампунях, посколько направлены именно на эффект легкого расчесывания. Но, уверяю, есть множество натуральных заменителей силиконов, которые дают эффект ничем не хуже (растительный глицерин, различные цитрусывые кислоты и пр.) Но, к сожалению, шампуни-маски с натуральными ингридиентами в несколько раз дороже масс-маркета, а часто дороже профессиональных линий.. Но эффект от них лучше чем от силикона
Ответить
Вчиталась в состав, убрала на дальнюю полку ))) Подозреваю даже, что нынешние проблемы именно из-за увлечения спреями -- год назад подсела на них.
Ответить
+ мульон! заметила тоже эту хрень только вчера после прочтения данного топа! сегодня помыла голову детским шампунем, ополоснула слабым раствором уксуса... как будто пышнее даже стали, хотя может эффект Плацебо.... дальше как лечить волосы после смытых силиконов??? какую косметику купить??? маски из масел делать или что?
Ответить
детским шампунем помойте раза 2-3, это будет самый сложный период, т.к. волосы после освобождения от силиконов похожи на настоящее сухое мочало... тут пришел момент начать маски из масел и шампуни без силиконов и парафинов.. лучше всего натуральные, если не найдете уртекран, то weleda, logona, dr.Haucshka много где можно купить... на худой конец пресловутый Lush (в нем нет силиконов и парафинов, но есть консерванты... если до лаша дойдете, то лучше попробовать для начала их сухие шампуни... они сухие потому что в них как раз нет вредных сушащих пенообразующих веществ и загустителей.. естественно натуральные шампуни лучше, но если уж выбирать между силиконами и лашем, то лучше уж лаш)
помните, что единственная задача шампуня - это мыть волосы; питать, увлажнять - задача кондиционеров и масок (натуральных естественно)
я мою волосы каждый день (живу в жарком климате, не мыть голову каждый день для меня дискомфорт)
2 раза в неделю ударная маска всю голову смесью масел, иногда в перемешку с желтком. и каждый раз за 15-20 минут до мытья наношу смесь на кончики и слегка по всей длине... много не надо, иначе пока не найдете свою дозу масел будет "сопливый" период.. когда после сушки волос понимаете что переборщили с маслом и надо перемывать ))
Ответить
Простите, а джонсонс беби шампунь можно использовать как основной?
Ответить
Неа, там сульфаты сильнодействующие (как и большинство детских шампуней, чтобы хорошо отмывать сильнопачкающиеся детские волосы), а сульфаты сушат
Ответить
А "Мое солнышко"? Или вы не могли бы посоветовать марку детского шампуня? Очень прошу. Сама хочу попробовать этот метод.
Ответить
а какими маслами вы пользуетесь...может маски какие назовете в продаже.
Ответить
Во люди заморачиваются:):):)
Ответить
Читаю все Ваши топы и мечтаю о такой подруге как Вы....ах. Спасибо.
Ответить
а я о таком рвении, интеллекте и памяти :-)
Ответить
:)))
backstage *
3.07 22:04
:)))
Ответить
хороший пример, у меня почти то же самое, только моя беда была в аллергии на SLSы, которые содержатся ВО ВСЕХ промышленных шампунях и мылах.
как только перешла на натуральное мыло ручного производства (то есть варю его сама, дома, своими руками из масел и щелочи, ну и естественно с добавлением кучи натуральных полезностей для волос) - резких поворот к лучшему.
экзема прошла, еще остаточные явления имеются, но еще бы - вся голова была в корках.
прошлым летом у меня были жиденькие общипанные волосинки - сейчас львиная грива невероятных размеров. такж волосы перестали сечься - а значит, они начали увеличиваться в длину.
после мытья своим мылом споласкиваю подкисленной лимонным соком водичкой (это потому, что вода у нас жесткая, а следовательно, от мыла остается осадок на волосах, делающий их тусклыми и не приятными на ощупь). когда волосы высыхают - мажу маслом кожу головы и концы волос.

и это - ВСЕ!
Ответить
Пардон что влажу, вы вроде тоже в Нидерландах? Может здесь с водой что не так? У меня никогда не было проблем с кожей головы пока не переэала сюда, до того как перешла на натуральную косметику, голова начинала чесаться на следующий день после мытья и перхоть достала, причем когда приезжала к родителям, все проходило в течение недели, не смотря на содержание в воде хлора. Может сдесь повышеное содержание кальзия?, причем у местных проблем не замечала.
Ответить
да нет, тут с торгашами не так... ибо это они мне посоветовали обесцветить голову тем, что вызвало химический ожог. а потом перешло в экзему.

вообще, пожив в Берлине, у меня была возможность сравнения здешних торгашей и таможних. Там в самом простом магазине на вопрос "как сделать гладкую блестящую укладку?" мне объяснили как это делается и предложили все необходимые (и притом ДЕШЕВЫЕ) средства. а здесь - сколько не ходила, только тупо смотрят выпучив глаза. и пытаются при этом всучить что подороже.

по поводу воды: мое нынешнее место жительства - шестое за последние 12 лет. это еще не считая "временного" проживания по 2-3 месяца в разных местах - в связи с работой.
точно что вода здесь не при чем.
Ответить
а каким маслом мажете? я в ладони растираю обычно капельку и провожу по кончикам, и то, иногда приходится перемывать, потому что перебарщиваю :D а чтобы в кожу головы втирать, даже представить на своей голове не могу после мытья..
у нас тоже вода жесткая очень... очень много извести из моря
Ответить
да я давала уже рецепт не раз.)
в кожу втираю горчичное (настоянное на травах).
а во концы смесь - кокос, жожоба, оливка, что-то еще такое.
у меня волосы не только НЕ ВЫДЕЛЯЮТ жира, они еще и ВПИТЫВАЮТ его. обычно через три дня после мытья нужно еще подмазать - в тех местах, где была экзема кожа совсем сухая.
мою раз в 8-9 дней да и то только один раз мылом намыливаю, да мыло еще такое подбираю, чтобы оно жир не смывало (это достигается подбором компоненов).
Ответить
Посмотрите, пожалуйста вот этот состав. Это средство для роста волос.Есть что-то вредное?
Деионизированная вода, винилпирролидон, винилацетат сополимер, поликватерниум-37, пропиленгликоль дикаприлат, РРГ-1 тридецет-6, глицерин, циклометикон, поликватерниум-7, фенилтриметикон, цетримониум хлорид, алоэ Вера гель, экстракт березы, экстракт ромашки, экстракт проса, экстракт хвоща, экстракт шалфея, экстракт крапивы, экстракт зеленого чая, экстракт лопуха, экстракт хны, экстракт хмеля, пантотенат кальция, ниацин, биотин, отдушка, пропиленгликоль, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, масляный экстракт корня лопуха, масляный эктракт корня девясила, динатрий ЭДТА, триэтаноламин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.
Ответить
два вида нерастворимых силиконов (тех что именно оседают на волосах и не смываются) http://eva.ru/topic/33/2687771.htm?messageId=67627788 вот смотрите в списке нерастворимых последние два, потом там парабены (относящиеся к вредным консервантам), пропиленгликоль - тоже весьма вредная штука, глицерин наверняка не растительного происхождения, а значит сушит. и вообще очень много страшных химических названий, которые мне даже не знакомы :)
Ответить
полностью согласна. большая часть названий звучит жутко и я даже таких не знаю.
Ответить
Принимайте меня к себе, я мелированная блондинка, свои русые, длинные до лопаток. Жалобы на тусклость, пушистость, пористость волос(. Обычно пользовалась салонными проф.масками, шампунями и т.п. Заметила подсаживаемость на них.. Дорогой уход, эффект 2-3 раза, а дальше нет. Перепробовала кучу всего! устала (( стричься жалко. Попробую ваш метод. Сразу скажу что вопросом натуральной косметики, ЭКО-порошками и т.п., я не озабочена. Но волосы свои мечтаю привести в то состояние которое было у меня в школе))) когда еще не существовало всяких средств..

Я с вами! детским щампунем смываю силиконы, уже 3 раза. Я заказала маслА для волос, а пока они идут (из Германии) какими самысм простыми можно воспользоваться? Живу в Замкадье... может чтонибудь из ассортимента 36.6 подойдет, какое нибудь недорогое масло миндаля.. ? Буду признательна за ответ.
Ответить
СПасибо Вам большое.
косой **
12.08 12:43
СПасибо Вам большое.
Ответить
А можете посоветовать вот этот сульфатный детский шампунь для смывания силикона поконкретнее?
Джонсонс бэби пенка-шампунь "от макушки до пяток" подойдет? Вот этот http://www.ladiesproject.ru/public/penka-shampun-ot-makushki-do-pyatok-ot-johnsons-baby
Ответить
Как из фильма ужаса. Какими Вы шампунями до этого голову мыли? Лучше назовите марки, потому что никогда не смотрела на ингридиенты.

Перейти на детский шампунь точно не смогу. У меня крашенные волосы, а детский шампунь дополнитель сушит волосы.
Ответить
У меня тоже волосы тусклые и безжизненные, что только не делала с ними ничего не "берет". А маслами и масками нет времени пользоваться, работа занимает все мое и свободное и не свободное время, хотя понимаю что надо
Ответить
только что глянула на свой шампунь "Фруктис объём и восстановление" - там написано 0% силикона.
Ответить
Чаще силиконы добавляют в кондиционеры и маски. Там тоже нет, не смотрели?
Ответить
что за истерика по поводу этих силиконов в шампуне? Тогда и макияж наносить на лицо вредно - закупоривает ведь поры, кожа не дышит и портится страшно, а когда снимаешь выравнивающий тон, оказывается, что она у тебя вовсе не фарфоровая, а бугристая! ах! и в этом виноват макияж!

Те кто пользуется Керастазом, к примеру, (могу сказать только о Керастаз, потому что неизменная его поклонница), точно вам скажут, что никакая философия о силиконах рядом не стояла с тем эффектом, который он дает. По мне лучше смотреть на девушек с роскошной шевелюрой пусть и достигнутой с помощью силиконовых историй, чем на девиц с тусклым мышиным хвотиком, ратующих за натуральность.

К слову, Керастаз из любопытства меняла несколько раз. Качественного изменения жизни вследствии смены не обнаружила, волосы стали выглядеть действительно хуже, вернулась обратно.
Ответить
Тоже подсела на Керастаз, эффект замечательный. Раньше тоже яйцами увлекалась, ходила как натуральное мочало, без прикрас:)
Ответить
мой пост обращен исключительно к тем, кто долго искал причину, но так и не нашел... к тем у кого с волосами все ок, он не относится абсолютно! я лишь описала свой опыт после долгих лет использования многочисленных профессиональных продуктов для волос, которые лишь временно устраняли проблему. Я очень рада за "девушек с роскошной шевелюрой", значит они нашли продукт, который подходит именно им, пусть даже и на основе силиконов.
"Тогда и макияж наносить на лицо вредно - закупоривает ведь поры, кожа не дышит и портится страшно", если есть склонность к закупориванию пор от декоративки, то состав надо читать, тогда ничего не закупорит..

"когда снимаешь выравнивающий тон, оказывается, что она у тебя вовсе не фарфоровая, а бугристая! ах! и в этом виноват макияж!" в моей косметике нет силиконов, ни в декоративной, ни в уходовой... и с кожей у меня все замечательно ))) путем проб и ошибок..
Ответить
Посмотрите, пожалуйста вот этот шампунь, как состав?
http://www.omolozhenie.com/famshampun-3-uvlazhnenie-blesk-rost-obem-200-gr.
ополаскиватель http://www.omolozhenie.com/opolaskivateli
и маски http://www.omolozhenie.com/litofitomaska-16
Стоит что-то попробовать?
Ответить
Кто-то на Керастазе ах, а у кого-то без него мышиный хвостик, а с силиконами и того нет -- просто голова лысеет. Кто-то выбирает между макияжем и натуральностью, а у кого-то от любого мейк-апа лицо покрывается прыщами -- или так ходи, или без тональника. Словом, обладателям беспроблемных волос, кожи и т.д. никогда не понять тех, у кого с этим проблемы.
Ответить
вот и у меня вся жизнь борьба... уже просто отчаялась, мол не побуду молодой и красивой с длинной гривой ))) но пока время еще есть ))) с кожей хоть разобралась, а то явных прыщей не было никогда, а вот забитые поры, бугорки на лбу - всегда пожалуйста, замазывала тональником для выравнивания ситуации... в прошлом году тоже начинала масла для лица, но видимо еще не созрела тогда, не так вникалась в составы и не понимала технологию.. а вот весной окончательно психанула и выкинула баночек да пузырьков евро на тыщу... перешла на масла польностью, пользуюсь только пудрой (ну на выход могу тональником намазаться, не умру ))
вся декоративка у меня тоже без силиконов (хотя в тенях и туши наверняка есть, не читала че-то, но даже если и есть, не критичные места)
хочу минеральную пудру попробовать, но пока изучаю составы и производителей
Ответить
Ну-ка ну-ка про масла для лица поподробнее?? забитые поры моя беда, бугорки на лбу...
Ответить
я обожаю масла аргана (хотя запах у него противный, если брать то только косметическое, оно хоть ветчиной пахнет, а обычное реально навозом отдает), пожалуй это единственное масло, которое у меня впитывается идеально, не дает блеска и лунки пор остаются чистыми.. я в прошлом году начинала масла, закупилась минералами, но как-то не прониклась, т.к. совмещала с обычной косметикой, и конечно, масла поверх силиконов и минералы туда же, мертвому припарка и перегруз кожи... я сейчас вернулась к минеральной косметике (пудра), но постепенно.. т.к. у меня хорошие пудры еще целы без висмута и силиконов в составе, их тоже наношу... раньше комбинировала - день одно, день другое, но видно было уже что кожа лучше... сейчас подробно изучаю вопрос по минералам, разные фирмы смотрю, составы (пока что у меня everydayminerals), изучаю что сушит, что не сушит, т.е. в зависимости от типа кожи что надо исключать или наоборот... хочу попробовать полностью перейти на минеральную косметику, пока только игралась, но результат виден (в составе цинк, он хороший регулятор салоотделения и пр.), но жалко дорогие пудры выбрасывать..
по поводу масел,
кремы выкинула, тоники туда же...
тоники заменила 100% розовой водой (никогда не думала, что она такая приятная)
потом на диск с розовой водой наношу несколько капель аргана и капельку жожоба и протираю все лицо и глаза
Ответить
А что за розовая вода? Вы сами ее делаете?
Ответить
нет, покупаю, только она должна быть 100% без всяких добавок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0

я не в России живу, такчто не подскажу, но
много где продается, я так поняла )) забейте в гугле "розовая вода купить" выползут форумы с обсуждением где купить и пр
Ответить
Я тоже не в России, в Германии, поищу, наверняка найду..;) А то я все время тоником пользовалась, посмотрела состав - там силикон..:(
Ответить
самая дешевая натуральщина (шампуни, кремы и пр.) у вас в Германии на этом сайте http://www.mybeautystore.de/es/index.html?x46f26=56c441b9ea5d55b667055bb617335d9d уртекрам там в два раза дешевле чем в магазинах, я на этом сайте покупаю ))
у вас есть магазины натуральных продуктов? у нас в испании они просто на каждом углу поэтому найти масла и прочие компоненты вообще не проблема
Ответить
Да, у нас тоже сейчас магазинов с натуральными продуктами полно.;)Weleda, Dr. Hauschka, Logona, Dr. Scheller, Alverde, Alterra..;)
Ответить
тоже ежедневно пользуюсь арганом для кожи, только почему-то у меня совсем ничем не пахнет, оно всегда должно пахнуть? я так понимаю, что вы покупаете где-то местное там, где вы живете? я пользуюсь вот такими
http://www.amazon.com/Watts-Moroccan-Beauty-Oil-30ml/dp/B003FVN3CS/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1308340996&sr=8-2
http://www.amazon.com/Golden-Pressed-Organic-Certified-Ecocert/dp/B00397XUIK/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1308341032&sr=8-7
Ответить
ну чем пахнет и пахнет ли вообще зависит от производителя и его способов очистки. Некоторые марки пахнут навозом ))) это потому что производитель использует орехи аргана, пропущенные через.... кишечник коз и овец ))) для размягчения так сказать )) вот такое я не отважилась бы на лицо. Поищу еще марки, без запаха, а то меня он реально убивает.
Ответить
аа, понятно ))) , прикольно вообще-то, сразу представила как они эти орешки собирают :)
Ответить
я недавно прочитала несколько постов на другом сайте о средствах по уходу Karel Hadek - я хочу теперь оттуда всё!)) полностью натуральная косметика на маслах и ОЧЕНЬ много положительных отзывов
Ответить
И макияж наносить вредно, если в средствах для макияжа много силиконов, потому что они закупоривают поры, и именно что кожа становится бугристой. И это не истерия, а здоровый подход к выбору косметический средств, особенно с кожей, склонной к камедонам.
По поводу волос - имею густые тяжелые вьющиеся волосы, как только перешла на шампуни без силиконов, оказалось, что мои волосы могут не только висеть огромной тяжелой шапкой, но и быть легкой вьющейся гривой с упругими завитками.
А тусклый мышиный хвостик не появится на волосах, которые питают натуральными маслами, а не выравнивают силиконами.
Ответить
Все индивидуально. Я обплевалась от Керастаза. Деньги на ветер (для меня лично). Волосы после мытья выглядели грязнее, чем до.
Ответить
может, плохо промыли? шампунь смывать надо, там сзади написано так...
Ответить
Чё, правда??? :scared2
АллеГараж! V.I.P.
4.07 13:18
70
Чё, правда??? :scared2
Ответить
Мой личный опыт аналогичен вашему. Уже больше года пользуюсь натуральными шампунями, в основном, Уртекрам Роза.
Больше ничего для волос не использую, ни бальзамы, ни маски, ни укладочные средства.
Скажу честно, я не знала, что у меня такие хорошие волосы. Я всегда думала, что они плохие - тонкие, редкие, секущиеся, жирные, не поддающиеся укладке, путающиеся. Ан нет, оказалось, что у меня практически беспроблемные волосы - помыл, расчесал, они высохли, стали блестящими и упругими - и все, больше ничего не надо с ними делать. Даже мастер спросила, что я с волосами делаю.
Ответить
Рада что есть единомышленники ))) Я тоже пользуюсь Уртекрам розой и их кондеем Алое.. после того, как силиконовый кризис был пережит, ощущение от этих шампуней (по мягкости, легкому расчесыванию) стали как после силиконовых ))
у меня вопрос к Вам, как долго у Вас занял период, когда смогли просто "они высохли и пошел"? я раньше (в силиконовые времена) вообще без укладки и вытягивания щеткой не представляла волосы, было нечто бесформенное и пористое.. сейчас стало намного лучше, т.е. если выйду на улицу с просто высушенными без фена волосами - ничего критичного, но все-таки еще не совсем то, что с укладкой...
Ответить
А где Вы этот шампунь покупаете?
Ответить
я не в России.. покупаю на сайте http://www.mybeautystore.de/ кажется в россию у них тоже есть доставка

в россии тоже есть много сайтов где он продается http://www.bio-idea.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=617&category_id=46&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
Ответить
Я Розу в отпуске купила, в Финляндии, и сразу начала пользоваться. А так как в таких отпусках, где основная цель - рыбалка, я никогда не делаю укладку, то 3 недели не укладывалась и даже не сильно следила за волосами.
А приехала домой и разглядела волосы. Они мне так понравились, стали такие здоровые и пышные. Вот я и перестала пользоваться феном. Они и так хорошо лежат :-) Нет, иногда, делаю укладку по большим праздникам, но это очень редко.
Алое тоже пробовала, но мне показалось, что эта серия для более сухих волос, а мои имеют тенденцию к жирности и не требуют кондиционеров.
Но я еще одновременно со сменой шампуней начала принимать витамины для волос, тоже в Финляндии купила, сначала Меллер, потом Приорин. Возможно, витамины тоже дали свой эффект, по крайней мере, рост волос сильно ускорился. Я начала чаще стричься и обстригала сантиметров по 15, так что теперь у меня остались только те волосы, которые никогда не подвергались ни воздействию силиконов, ни краскам, ни хим.завивкам. Короче, полностью натуральные волосы, может, потому и проблем с ними сейчас нет :-)
Ответить
Во-во, без укладки и вытягивания нет волос, причем чем дальше, тем больше времени требуется на эту укладку и тем меньше от нее эффект. Значит, есть свет в конце туннеля.
Ответить
Спасибо автору за рассказ..я вот все не могла понять, почему на многих шампунях сейчас крупными буквами написано "без силикона!" Благодаря вам, я что-то теперь поняла..;) Я тоже перешла на натуральные шампуни немецкой марки Alverde, не дорого, но действенно!;)
Ответить
Отказалась от шампуней с силиконами, от брызгалок и лаков и заметила, что волосы не так стали выпадать! Мне это чудится или действительно это так?!:think
Ответить
а у меня после недели мытья детским шампунем без бальзамов, брызгалок как-будто стало волос на голове в 2 раза больше - очень пышно всё :) мне нравится :))) но расчесывать конечно очень сложно :(
Ответить
попробуйте найти растительный глицерин (он есть в свободной продаже в интернете, только не путайте с аптечным), и делайте прыскалки смеси бутылочной воды, глицерином и каплями жожоба.. только я пропорции не подскажу )) мне посоветовали на одном форуме, я еще никак не собирусь купить глицерин
Ответить
силиконы вредны тем что способствуют выпадению волос(это в случае когда шампунь с оными), попадая на кожу головы они заполняют собой впадину луковицы волоса тем самым как бы отделяя луковицу от сосудов. Это я так, на пальцах грубо объяснила. Ничего страшного в кондеях с силиконами я не вижу, лично мне никакое масло не помогает избавиться от спутывания, это мой бич
Ответить
Я прошла стадию когда пользовалась обычными шампунями с парабенами, силиконами и т.д. Потом отказалась от подобных средств и года 3 пользовалась натуральными средствами. После пару месяцев волосы очистились и уже не путались и не было необходимости использовать бальзамы. Но на данный момент я вернулась частично к силиконовым средствам. Потому что волосы стали сохнуть. Многие натуральные средства содержать протеины и они при длительном использовании начинают сушить волосы. Мой шампунь натуральный без силиконов и парабенов, а бальзам содержит некоторое количество силиконов. Волосы в хорошем состоянии, хотя хочется конэцно лучше. У меня тонкие вьющиеся волосы и живу я во влажном климате. Гладких как стекло волос у меня никогда не будет, с этим я смирилась.
Ответить
Девушки,кто пользуется натуральными шампунями,к вам вопрос:а вы красите волосы?
Ответить
у меня натуральные волосы (свой цвет красивый, орех с рыжиной), но согласно тому, что я вычитала на местных испанских форумах, когда подсаживалась на натуралку, натуральные шампуни намного дольше сохраняют цвет, поскольку в настоящих натуральных шампунях нет химических сульфатов (основной моющий ингедиент всех шампуней), а следовательно пигмент дольше не вымывается.
смотрите чтобы не было Sodium Laureth sulfate и Sodium Lauryl Sulfate , это сильные химические сульфаты, очень сушат волосы, особенно второй.

единственный сульфат который допускается в натуральных шампунях это Sodium Coco Sulfate (он натуральный, на базе кокоса). С ним хоть каждый день мой, волосы не сохнут.

в марке Утеркам вообще нет сульфатов (за счет чего они моют, не спрашивайте, точно не знаю.. кажется там какое-то другое соединение кокоса и еще что-то там, не изучала подробно)

http://www.mybeautystore.de/en/Hair/Shampoo/Coloured-Hair.html Вот шампуни, которые специально предназначены для окрашенных волос
Ответить
В составе есть кокамидопропил бетаин, это тоже немногим лучше сульфатов. Просто фишка такая:одно на другое заменили. И все кинулись покупать:)
Ответить
Не скажите, это очень дорогой очень щадящий очиститель. В масс-маркете его не найдешь.
Ответить
это вытяжка из кокоса, ничего агрессивного в ней нет :)
Ответить
вообще я мою голову детским мылом уже полгода чтобы вымыть из них всю химию и дешево и сердито но очень уж тусклые они после этого. После мыться такого ополаскиваю водой с ложкой уксуса. Мою голову раз в 3 дня.
Ответить
а какого результата вы ждали он щелочи? :) мыло ж пленкой вес волос обаолакивает.. кончики волос у вас еще живы? :)
Ответить
Скажите, а Alpha-Isomethyl Ionone-это силикон?
Ответить
нет, это синтетическая отдушка, но не вредная, ее вроде в пищевой промышленности даже используют
Ответить
Спасибо, буду знать..;)
Ответить
Интересно,а почему детские волосики блестят после детских шампуней,а у взрослых обратный еффект?Структура другая уже у шевелюры?
Ответить
Я так поняла из топикстарта, что у детей они блестят естественным блеском, а у взрослых поврежденные – от детских шампуней вымывается силикон и остается собственно поврежденный волос, который ещё восстановить надо. Но я вот почитала и решила для дочек точно найти детские без силиконов и сульфатов. У старшей очень красивые, пышные волосы с тициановской рыжиной, жаль портить! А у младшей вроде густые, но как у меня тоненькие, – не хочу, чтобы мучилась со слабыми волосиками попорченными, как я. Моя мама этому значения не придавала, тогда и в косметике мало кто разбирался, и выбора особо не было, а то может и у меня результаты отращивания косы были бы лучше.
Ответить
ну в принципе все верно )) волос состоит, грубо говоря, из стержня и обволакивающих их чешуек.. стержень прекрасно восстанавливается всякими протеинами, поли и мононасыщенными кислотами и пр., а чешуйки увы, не восстанавливаются вообще ))) т.е. всей этой натуралкой мы конечно улучшаем внешний вид в последствии, но истинно здоровый волос будет когда все это состригется (ужас.. ужас :scared1 )... и как Вы правильно сказали, у детей еще не попортились волосы и чешуйки плотно прилегают к стержню.. силиконы, к сожалению, не "прилизывают" чешуйки, а только заполняют пространство между чешуйками, утяжеляя волос...
насчет детских шампуней, насколько мне рассказали, например, в шампуни для новорожденных содержат ингридиент, который направлен на устранение корочки на голове... типа очень сушит, и в целом шампуни для детей содержат много сульфатов, потому что по определению детские волосы быстрее и сильнее пачкаются (земля, пот, еда ))) и соответственно волосы сушат быстрее... в паспорт добавила альбом, пароль hair... там кое какие стадии моих волос, чтобы не быть голословной... http://eva.ru/albumpage/226278.htm
два года назад мыла только детским шампунем, ради пробы, волосы блестели, но сохли, после чего вернулась к силиконам, ухудшившим ситуацию... к сожалению фотки где совсем кошмар-кошмар нет, не было желания фотографироваться.. закончилось все тем, что обкромсала 15 см, но увы не спасло..
цвет волос натуральный, но начала появляться седина (((( тридцатник на носу.. неужели так и не похожу с натуральной шевелюрой... очень хочется успеть )) сейчас волосы по плечи, фоткал ребенок криво, вся длина не поместилась, к сожалению)
Ответить
Спасибо за фотки..:) Вот у меня сейчас похожи волосы на ваши два года назад..Сегодня опять мыла натуральным шампунем без силиконов, никакого обьема..:( Такие тонюсенькие волосы, аж плачевно смотреть и к тому же хрен уложишь, челка к лицу прилипает..это долго будет длится?! Ну одно радует, волосы все равно блетсят..
Ответить
у меня период "ломки" длился где-то месяц... и где-то через месяц стала замечать, что волосы стали намного дольше сохнуть если не сушить феном. Раньше вымыл, расчесался, и если через 10 минут за фен не схватился - поздно, все волосы уже сухие, а сейчас могу 45 ходить и верхний слой все еще мокрый.
Ответить
Ну надо же, а у меня наоборот — очень долго сохнут волосы. Час могу утром ходить — нижние пряди еще мокрые. Бывает, в спешке так недосушенная иногда и выскакиваю — даже феном их не на раз просушишь. Почему так? Из–за поднятых.чешуек?
Ответить
Спасибо большое за фотографии, очень помогает понять, о чем мы говорим! У меня сейчас как на фото 2 года назад. Не мочалка, гладкие, но какие–то безжизненные, тощие, беспонтовые. Плюс у меня их явно от природы меньше, чем у вас, раза в два. Я тут в поисках причесок заплела себе французский колосок и чуть не разрыдалась: под каждой прядью кожа головы сияет ((( Сейчас купила Лаш твердый (лучше пока ничего не нашла) и их же ополаскиватель, ополаскиватель мне очень нравится — жалко что не купила такой год назад. На ощупь–то они прям шелковые стали (месяц без силикона), все время рукой трогаю – мои ли? )) Но вот вид ((( Хочется или срезать все под мальчика, или попробовать радикально химзавивку – мама уверяет, что с нашими волосами это единственная альтернатива короткой стрижке. К тому же цвет сейчас ужасен, вымытая рыжина от неудачных покрасок. А окрашивание наверняка же сведет на нет все мои усилия? Эх (((
Ответить
ой, прежде чем что-то делать с волосами, надо их в порядок привести, одназначно )) я вот чую, что я их в порядок приведу как раз перед тем как краситься от седин придется.
А волос всегда было мало или повыпадали? если раньше больше, то без силиконов будут меньше выпадать, плюс питание пересмотрите. Я витаминные комплексы как-то скептически воспринимаю, они на меня вообще никак не действовали. Как сыпались, так и сыпались. Смотрите чтобы были сложные углеводы в достаточном количестве и белки. Как только начинаю есть мало мяса, начинают сыпаться. Еще омегу-3 пропила (но я рыбу редко ем, поэтому, а омега для волос очень хорошо) (с силиконами никакая омега и питание меня не спасали, если че ;)  я думаю эффект потому что за все сразу взялась, со всех фронтов)
у меня сейчас растет очень много новых волос, так что волосы все разной длины (
Ответить
Нет, у.меня всегда мало было ((( в детстве бабушка заплетала и с грустью констатировала, что чего– чего, а волос жидковато. У самой бабушки, ни в жисть не бывавшей в салонах, до смерти было карэ, и только сейчас я могу оценить этот факт по достоинству :–)) На детских фотках волосы довольно пышные, но они лет в 10 поменяли цвет с темного на русый, наверное и структуру тоже. Коса была всегда жиденькая... В общем природные данные не ахти. А силиконовый.период у меня с 11–12 лет, когда стала ополаскиватель использовать. Без него в косе мыла – иначе было не прочесать.
Ответить
У меня волосы за последние 10 лет страшно повыпадали..После беременностей особенно сильно, так до сих пор и не восстановились. Надеюсь после отказа от силиконов будет лучше, потому что тоже никакие витамины не помогали..Гормоны проверяла, сказали, что все в норме..ну может еще из-за мяса? Я его мало ем..Раньше я так не замечала, что волос то совсем не осталось..помоешь силиконовым шампунем, маску наложишь, брызгалкой с силиконом побрызгаешь, фенм посушишь, лаком зальешь и вроде бы пышные такие! На ощупь гуще..а сейчас без всего этого, аж без слез не посмотришь.:(
Ответить
смотрю на Ваши фотографии, у меня волосы такие же по структуре как у Вас, на фотке в студии с дочкой (в папке лиза), я была такой же блондинкой. Я за косметику без силиконов схватилась как за последнюю соломинку, я просто знала, что ничего другое, независимо от цены, ни средства, ни ампулы, ни витамины мне не помогали. Главное не сдаваться, пережить переходный период, стричь волосы периодически, пока не сойдут сильно поврежденные концы, и знать, что результат не будет моментальным. Волосы потом отблагодарят.
Ответить
кстати про Лаш! у них очень классная маска из жасмина http://1.bp.blogspot.com/-wjg7uQZCeVM/Ta6XEFMIg8I/AAAAAAAAD34/DW7iMCu6EtE/s1600/jasmin_and_henna_fluff_eaze_1.jpg такие маски еще среди силиконовых поискать... волосы оооочень классно после нее выглядят и легко расчесываются. Только жаба душит, 18 евро у нас стоит. два раза брала уже, закончилась только ((
Ответить
Ну может на долго хватает?
Ответить
ну раза на 4-5 )) сегодня купила все-таки =) правда жасмин воняет так, что запах прям преследует, мне он гуашью пахнет почему-то
Ответить
На 4-5 раз маловато что-то..:)
Ответить
А она же с хной? не красит?
Leti-ka (c) V.I.P.
19.06 11:44
А она же с хной? не красит?
Ответить
неа, не красит, она там бесцветная
Ответить
ЗЫ: а будь у меня волосы как на вашей последней фотке, я б лучшего и не искала ))) Цвет действительно очень красивый и как я знаю по себе, из тех, что в салоне не создашь. А вот лежат они у корня так... неплоско, как будто приподняты и пружинят, — неужели это они сами, на щетку не вытянуты?
Ответить
на последней это которая после масел и без силиконов? На ней волосы просушены феном в холодном режиме и во время сушки пару раз щеткой провела, но не вытягивала как в парикмахерских.. просто отложила фен-расчесалась-взяла фен- потом опять расчесалась. Еще после просушки на 5 минут на голове (ближе ко лбу) закручиваю пучок на толстую мягкую резинку. у меня очень легко моделируемые волосы, и после фена я их стараюсь таким образом зафиксировать у корней, иначе опадут. А да! сушу все время головой вниз.
еще себя приучила во время сна откидывать волосы назад, так и сплю всю ночь... видимо они так у корней приподымаются.

на 2-х годичной давности там укладка, вытянуто на фен-щетку (выбросила, рвала волосы) и пенка на корнях.
Ответить
Про фото два года назад, обьема все равно никакого, не смотря на пенку..Без пенки (фото верхнее) явно лучше!!!;)
Ответить
ОФФ: а сегодня утром, уезжая с дачи, вымыла волосы с ромашкой. Набрала побольше в поле, проварила и ополоснула. Эффект меня поразил не столько красотой, сколько силой ощущений -- в юности от ромашки ничего не происходило, а сейчас, во-первых, волосы стали какие-то апельсинно-рыжие (надеюсь, с первого раза смоется) и жёсткие-жёсткие -- вот она, наконец, мочалка! Еле расчесала и слегка уложила без ничего -- фен-щётка не скользил по ним даже. Если цветовой эффект объясним, то почему они от ромашки такие жёсткие, я вообще не понимаю. Правда, форму держат.... скорее стоят торчком :-D
Ответить
кстати про цвет )) я лет 5 свой цвет отращивала..с 14 красилась хной с басмой, в 17 была вороним крылом (эх, молодость), в 19 была блондинкой... отвалилась добрая половина волос и я поставила себе цель - отрастить натуральный цвет. был ужас, ужас )) хоть и тонировалась в свой родной, но видон был довольно дешевый )) а там выросли свои и я подумала что вроде "ниче-так цвет", тем более где я живу, меня считают многие блондинкой :-D
Ответить
У меня похожая ситуация, только я еще в фазе блондинки..:) Вот отрастают корни, вообще ужас, так и хочется все покрасить, но пока держусь..
Ответить
+++
Justik C.B.
18.06 12:01
+++
Ответить
Вставлю свои 5 копеек. Как-то попробовала детский шампунь Джонсон Беби,-свои профессиональные закончились, - удивилась. Девчонки пишут, - волос стало в 2 раза больше! Реально так и есть, вот сейчас читаю и задумываюсь - не перейти ли? Но я волосы крашу часто - как быть с цветом? Для детских шампусиков еще не придумали - защиту цвета:-))Кондеи и бальзамчики, масочки - какие?
Ответить
с окрашенными волосами не стоит детский шампунь. Я писала, что в них много сульфатов и достаточно агрессивных (чтобы вымыть пыль, пот, корки с головы и т.п), очень быстро пигмент сойдет. Среди натуральных шампуней очень много линеек для окрашенных волос. Я тут приводила ссылочку. В россии они тоже продаются, я по сайтам русским прочесала.
Опять же, у самой волосы натуральные, поэтому говорю из опыта не личного, а форумных "подружек" с местного сайта. А у нас почти все поголовно красят волосы. У средиземорских женщин очень рано появляется седина, да и вообще культура такая..
Ответить
огромное спасибо, совет заценила!
Ответить
мастер дал гениальный совет, т.к. бы...
МамкаКакМамка **K**
18.06 21:36
мастер дал гениальный совет, т.к. была та же проблема. несколько раз ополоснуть голову водкой - силиконы были вымыты. это будет быстрее..
а упомянутые сульфаты (SLS, Sodium Laurel Sulfate, и т.п.) - это всего лишь ПАВы (поверхностно-активные в-ва), т.е. банальные обезжириватели, которые что в шампуне для авто, что в масс-маркете, что в премиальном классе есть.
да, потом пришлось восстанавливаться маслами, и это отличный результат дало, хоть и неудобно по скорости использования.
Ответить
да вся-то и беда в том, что ПАВы поверхностью не ограничиваются. а вымывают жир из гожи до самого основания черепа. кожа при этом теряет свои защитные свойства - открыт путь бактериям и грибкам.
сохнет, волосы тоже сохунт, начинается перхоть, волосы секутся итд итп...
плюс - если есть предрасположенность, то эти самые ПАВы еще и раздражающими качествами отличаются. то есть начинается ирритация, которая в моем случае переросла в экзему. конечно, этому подвержены не все - но часть населения подвержена.
Ответить
Автор, а шампуни Node - что думаете?...
МамкаКакМамка **K**
18.06 21:40
Автор, а шампуни Node - что думаете?
и могли бы посоветовать для жирных у корней волос какое-то средство?
и спасибо за пост!!
Ответить
посмотрела на сайте биодермы составы,
Nodé Fluid (нет сульфатов, вместо него CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, это заменитель сульфатов натурального происхождения, тоже обезжириватель, но достаточно мягкий, нет силиконов, но в нем 3 вида ПЕГов, вяжущих вещест, добываемых их токсичного сырья, и пресловутые парабены (канцерогенные консерванты)),

Nodé K (SODIUM LAURETH SULFATE сульфат, сильно обезжиривающий, а значит сушащий, PEG-12 DIMETHICONE силикон с пегом, т.е. водорастворимый силикон, )

Nodé DS (тоже самое что и Ноде К, только еще несколько видов пегов)

из натуралки для жирных есть Утеркам с боярышником http://www.mybeautystore.de/en/Urtekram-Shampoo-Hawthorn-250ml.html

Лавера с лимоном и мятой http://www.mybeautystore.de/en/Lavera-Hair-Shampoo-Lemon-Milk-250ml.html

Логона лимонная, http://www.mybeautystore.de/en/Logona-Lemon-Balm-Balance-Shampoo-250ml.html но этот для очень жирных волос, там алкоголь на втором месте в составе :scared1

утеркам и лавера хорошие по составу на мой взгляд, особенно у Лаверы лимон и мята прельстили )))
Ответить
А расскажите пожалуйста поподробнее про масла для волос?Какие используете?(Вверху было собщение,там где про индивидуальные пропорции,только этими пользуетесь или еще какие-то маски готовые наносите?)
Про шампуни вроде все уяснила,хочется еще про потпитку волос узнать получше.
Ответить
для волос использую масло аргана, макадамии, авокадо, карите, жожоба.
Раз в неделю все смешиваю в чашке на глаз, те, что жирнее, соответственно меньше (авокадо, карите, макадамия), те что легкие (арган и жожоба) побольше. Добавляю желток (с ним легче потом вымыть волосы) и наношу по всей длине и на корни, одеваю шапку для душа и минимум минут 20-30, потом все смываю в душе. Об индивидуальных пропорциях я говорила в том смысле, что на каких-то волосах данное количество масел смывается легко, а на других это же количество хуже, т.е. после сушки феном можно обноружить слипшиеся кончики и не струящиеся волосы, тогда приходится перемывать. Чем пористей волосы, тем меньшее количество масла следует наносить, чтобы они не перегружались. А так перед каждым мытьем (мою голову каждый день из-за климата) втираю немного жожоба в корни (только жожоба, потому что это воск а не масло и впитывается очень легко), растираю в ладонях карите и чуть аргана или макадамии и провожу по всей длине и кончикам, чтобы просто нанести немного масла на поверхность волос.
Ответить
девочки, а аптечная Doliva без силиконов?
у меня шампунь стоял и бальзам пару месяцев, пробовала раз помыть не понравился :( (ну ещё бы! на фоне силиконового Лореаль профешнл!) и теперь после этой темы из всех своих шампуней и бальзамов только в Доливе силиконов не нашла... или просто не увидела?
и из очередной поездки в Грецию в этом году привезла себе шампунь и маску для волос с оливковым маслом и маслом авокадо, на шампуне большими буквами написано @Paraben free@, а вот силикон в составе нашла :(((( а в бальзаме как это ни странно нету силиконов, масла и экстракты и всё :) ну ПЭГ присутствует правда...! (бальзам и шампунь разных фирм купила). Мне ещё как-то бальзам этот не очень понравился сначала, волосы не так уж и легко расчесываются после него, я ж привыкла чтобы шелковые прям после Лореаля проф., а сейчас вот перестала мыть с силиконом, помыла детскими шампунями + эту маску - еле-еле расчесала конечно, но объем прибавился явно :)))))) вот насчет Доливы теперь думаю....
Ответить
У меня от Доливы был такой же эффект "не прочесать", но я её юзала весной параллельно с лореалевским ополаскивателем :-) Подозреваю, что именно это сочетание убило мне остатки волос -- Долива по логике вымывала силиконы, а Лореаль их на пустое место с новой силой зафигачивал :-) Сейчас проверила состав -- вроде без силиконов.
Ответить
че-то про нее вообще мало информации в интернете и только на российских сайтах почему-то. и состава нигде не найти. На бутылке штамп EcoCert или BDIH есть?
Ответить
Нет, нет, не до такой степени натуральности )))
Ответить
Не факт что Долива без силиконов. Именно шапмуня под рукой нет, но лосьон для тела их - состав ну очень на дерьмовенький, с парабенами и прочей дрянью. Для меня долива - из серии "чуть лучше продукции массмаркетов, но не гуд"
Ответить
Я, как и автор, давно уже использую натуральные шампуни. За 11 лет накопились и знания и опыт. Хочу добавить, что кроме отсутствия силиконов, много и других ингредиентов не должно быть в "здоровом" шампуне. Это сульфаты, парабены, фталаты, гликоль, отдушки, красители, спирт, консерванты и т.д. Упомянутый Шампунь с розами я все-таки назвала бы перходным, так как в нем cocamidopropyl betaine, sodium coco-sulfate.
Ответить
а расскажите какими пользуетесь? просто я из всего множества именно утрекам нашла как самый безвредный ))) коко-сульфат он безвредный вроде, это же производные кокоса.
и кондиционерами какими пользуетесь? мне в принципе утеркам алое нравится, но хочется еще что-то попробовать, но все что не смотрю, на втором месте алкоголь
Ответить
Подскажите мне пожалуйста свое мнение насчет состава вот этого шапмуня - http://www.iherb.com/Avalon-Organics-Lemon-Clarifying-Shampoo-with-Shea-Butter-11-fl-oz/4425?at=0 :)
Ответить
ну вид у него хороший ))) на сайте производителя глянула подробно состав, из подозрительных увидела только Cocamidopropyl Betaine (про который девушка выше говорила, но я честно не знаю насколько он вредный, это вытяжка из кокоса, и у меня в шампуне он есть) и Alcohol(organic), Benzyl Alcohol... вот про второй алкоголь не знаю что сказать, не знаю, потому что просто не знаю про него, но учитывая что он на последнем месте почти в составе, то думаю ничего критичного
Ответить
Бензиловый спирт - это консервант, мне в соседнем топе про него рассказали http://eva.ru/topic/26/2634060.htm?messageId=66433477 :)
Ответить
ок, спасибо, буду знать )))
Ответить
Спасибо большое :) Буду пока с ним переживать ломку от безсиликонья. Мокрые даааа, еще ужас ужасный, а сухие уже ничего и без укладочных средств и без фена. Оказалось что волосья у меня волнистые, а не прямые :):):)
Ответить
В целом Cocamidopropyl betaine "нежнее". Но на него при длительном использовании често возникает аллергия или контактный дерматит. Вот по английски из энциклопедии.
Cocamidopropyl betaine is a synthetic surfactant; it has been associated with irritation and allergic contact dermatitis, reactions that could be due to the ingredient itself or to impurities present in it, such as 3-dimethylaminopropylamine
Ответить
Кокос он хорош для волос сам по себе(например, масло кокоса, как маска-лечение), но не та пенка, которой мы моем волосы, полученная из него химическим путем.
Последние 7 лет я использую шампунь, в котором моюшая основа получена не из кокоса, а из масла зародышей пшеницы. Шампунь этот с коротким сроком хранения, покупаю я его в Нью Йорке, где он и производится. Где-то раз в год я просматриваю, не появилось ли в мире что лучше. Вот состав:
Earthly Delight Herbal Shampoo,
Ingredients: Distilled water, sage, rosemary, nettles, wheatgerm soap, horsetails, essential oils of ylang ylang, neroli and sweet orange.

Кондиционер до последнего времени не использовала, сейчас у меня вот такой, там можно посмотреть и состав.
http://www.desertessence.com/bath-body/fragrance-free-conditioner
Ответить
ого какрой скромный состав ))) спасибо большое, прямо загорелась )) обязательно поищу эту марку
Ответить
Проверьте, плиз, и мой натуральный шампунь на состав:
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Coco Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Lauryl Glucoside, Olea Europaea Extract*, Lawsonia Inermis Extrakt, Citrus Aurantifolia Extract*, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Alcohol, Citrus Medica Limonium Oil, Citrus Grandis Oil, Parfum**, Limonene**.
* ingredients from certified organic agriculture
** from natural essential oils
Ответить
пожалуй заброковала бы))) Ammonium Lauryl Sulfate агрессивный сульфат, ну не то чтобы агрессивный, но сильно обезжиривающий.. раз в неделю можно помыть, или чтобы силиконы вымыть, но явно не на каждый день. Alcohol без сноски, значит не органического происхождения.
Ответить
Лаурилсульфат натрия, глицерин, настой крапивы (Urtica dioica), настой перечной мяты (Mentha piperita), глицерин, абсолют крапивы (Urtica dioica), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло пименты кистевидной (бей)(Pimenta racemosa), гвоздичное масло (Eugenia caryophyllus), коричное масло из листьев (Cinnamomum cassia), коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 73360, палочка корицы (Cinnamomum cassia).
* Компоненты эфирных масел.

Это мой лашевский. Кроме лаурилсульфата, что-то есть нехорошее? Сульфат, я так решила, мне нужен всё равно для вымывания силиконятины.
Ответить
не знаю что такое эвгенол, а остальное (ну кроме сульфата) нормально вроде... бензилбензоат - это алкоголь, консервант видимо, но незначительный судя по месту..

кстати, у меня волосы скрипят только от натуральных шампуней, где есть "вредные сульфаты" ))) у меня есть классный шампунь с прополисом местной испанской марки, но там лаурил сульфат.. я им раз в неделю мою голову.
Ответить
А я после этого шампуня для нейтрализации "скрипа" маску кладу, "бабушку Агафью", её у вас нет ))) вечером из дома напишу состав -- силиконов нет там, но может по какому ещё признаку забракуете.
Ответить
Ну вот блин, а на шампуне еще наклейка есть:"Öko-Test: sehr gut!". Вот и не знаешь чему верить..:( А как шампуни Weleda?
Ответить
Шампунь с каштаном Weleda состав:
Water, sodium laureth sulfate, lauril glucoside, disodium laureth sulfosuccinate,
cocamidopropyl betaine,
aesculus hippocastanum (horse chestnut)seed extract,
fragrance (parfum), sodium chloride, malt extract, lanolin, ascorbic acid, sodium carbonate, alcohol, limonene, linalool.
Ответить
sodium laureth sulfate один уже чего стоит..:(
Ответить
Cостав далёк от заявленного на коробке "В согласии с человеком и природой" ), также написано что "не содержит синтетических добавок, ароматизаторов, красителей и химических консервантов" и "подходит для частого применения". Заказала по интернету, пока не мыла, в общем, не всё то правда, что пишут....
Ответить
Дык понятно, что не все правда, что пишут..;) Надо быть бдительной!:) Я купила детский шампунь Веледа, сегодня мыла им голову, вроде ничего..мне понравился..;) И в нем нету всякой "гадости"...
Ответить
Извините, если уже писали и я пропустила.Просто озадачилась составом своего шампуня (бонакур). Как должны силиконы называться (ну, варианты какие). А то вот прям напрямую не нашла. И расскажите, пожалуйста, про сульфаты - какие очень вредные, какие допустимы.
И вообще - как часто вы моете голову? Изменилась ли частота после перехода на правильные шампуни? Если да - то в какую сторону?
Ответить
а прочитать топ с начала до конца не судьба?
или только рисануться хочется в теме?
Ответить
ПМС? Сочувству...
Це-це V.I.P.
20.06 19:44
ПМС? Сочувству...
Ответить
Ответить
ниже более обширный список дала :) но все равно, каждый силикон выискивать - свихнешься, главное запомнить окончания, по ним легко выявить врага ))
Ответить
Вот реально спасибо Вам за топик большущее. Я теперь многие вещи, которые только интуитивно понимала, объяснить могу :)
Ответить
не за что )) я в косметике постараюсь сегодня завести клубный топик (ведь был же раньше топ натуральной косметике), будем там впечатлениями делиться ))
Ответить
Буду ждать :)
Це-це V.I.P.
20.06 23:04
Буду ждать :)
Ответить
силиконы:
в списке ингридиентов оканчиваются большинство (т.к. есть исключения) силиконов оканчиваются на -one, -xane, -cono и -conol.

нерастворимые силиконы (которые накапливаются на волосах и не смываются водой)

-Cyclomethicone,
-Cyclopentasiloxane,
-Amodimethicone,
-Dimethicone,
-Dimethiconol.
-siloxane.
-amodimethicone.
-cyclohexasiloxane.
-cyclopentasiloxane.
-dimethicone.
-dimethicone copolyol.
-dimethiconol.
-cetyl dimethicone.
-cyclomethicone.
-phenyl trimethicone.

полурастворимые силиконы

-Amodimethicone,
-Behenoxy Dimethicone,
-Stearoxy.

растворимые в воде силиконы, это те, что в названии идет приставка PEG+силикон, а также

-Cetyl Dimethicone Copolyol
-Dimethicone copolyol
-Behenoxy Dimethicone Sparingly
-Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane
-Lauryl methicone copolyol
Ответить
Спасибо большое!
Це-це V.I.P.
20.06 19:44
Спасибо большое!
Ответить
Лучше без сульфатов совсем, не так важно на каком они месте в списке, тем более давно уже есть альтернативы. У меня жирные волосы, раньше мыла каждых день, теперь через день,
Ответить
автор, а что же делать дамам с мелированием или блонд?
Ответить
дублирую сообщение другому пользователю,
"у меня натуральные волосы (свой цвет красивый, орех с рыжиной), но согласно тому, что я вычитала на местных испанских форумах, когда подсаживалась на натуралку, натуральные шампуни намного дольше сохраняют цвет, поскольку в настоящих натуральных шампунях нет химических сульфатов (основной моющий ингедиент всех шампуней), а следовательно пигмент дольше не вымывается.
смотрите чтобы не было Sodium Laureth sulfate и Sodium Lauryl Sulfate , это сильные химические сульфаты, очень сушат волосы, особенно второй.

единственный сульфат который допускается в натуральных шампунях это Sodium Coco Sulfate (он натуральный, на базе кокоса). С ним хоть каждый день мой, волосы не сохнут.

http://www.mybeautystore.de/en/Hair/Shampoo/Coloured-Hair.html Вот шампуни, которые специально предназначены для окрашенных волос
"
Ответить
Anonymous
20.06 23:37
Ответить
можно ли в Москве купить эти шампуни?
Ответить
Вот инфо по Sodium Coco-Sulfate. В паре слов, он мало отличается от Sodium Lauryl Sulfate.

Sodium Coco-Sulfate is basically the same thing as Sodium Lauryl Sulfate. This means it's a harsh cleanser. Both Sodium Coco-Sulfate and Sodium Lauryl Sulfate are made from coconuts, and go through nearly the same process. It's just that Sodium Lauryl Sulfate is a more purified version of Sodium Coco-Sulfate. This basically means Sodium Coco-Sulfate doesn't foam as well as Sodium Lauryl Sulfate, and the quality of Sodium Coco-Sulfate may vary a bit more, and isn't quite as strong as Sodium Lauryl Sulfate.
Ответить
ага, спасибо большое! буду знать )) просто само слово кокос действует успокаивающе )))))
Ответить
Так делайте из масла кокоса маску! Это один из лучших кондиционеров.
Ответить
170
http://eva.ru/topic/26/2696664.htm клубный )) по маслам завтра напишу
Ответить
Пожалуйста, оцените состав маски )) только сегодня наконец не забыла об этом, пока дома сижу и банка под рукой...
Вода, Cetearyl Alcohol, Dipalmioylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Citric Acid, дрожжи пивные, Lactis Proteinum, Lactis Lipida, Parfum, Cathon CG.
ужос ?
Ответить
Dipalmioylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate это для антистатики агент, вроде не страшный, из пальмового масла извлекают. а вот Ceteareth-20  не очень приятная штука, это эмульгатор, не дающий распасться формуле всего продукта, признан токсичным )))

вот про него сносочка на инглише

"The cosmetic industry appears to be torn on the safety of Ceteareth-20. One side of the fence (mainly natural & organic skin care advocates) classifies this ingredient as a toxic allergen that can enhance the skin’s absorption of other potentially harmful ingredients. The Environmental Working Group (EWG) recommends that consumers stay away from ingredients that contain the clause “ceteareth,” claiming that it can contaminate a product with carcinogens"
Ответить
Вот так :-( Спасибо! Надо ещё состав шампуня вам тут написать, он длинный.
Ответить
прогуглите, наверняка есть в инете полностью
Ответить
Вам поможет жидкий кератин, почитайте вот здесь
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=171007
Ответить
я в свое время делала термокератин, угрохала кучу денег, лажа лажей, на мой взгляд. Эффекта вообще не заметила. хотя да, был эффект, волосы еще больше теряли в объеме ! кому-то может и идеально подходит, но я не заценила. А все эти шампуни-серумы с кератином, от них волосы висят соплями, так и хочется потом еще раз 5 промыть голову нормальным шампунем.
Ответить
А что Вы скажете о шампунях Аведа, Альтерна, Филип Б -тоже позиционируют себя как натуральные. Они намного дороже предложенных Вами(смотрела на Клубничке) и значатся в любимчиках голливудских звезд.
Интересуют прежде всего для окрашенных в блонд волос. Готова тратить любые деньги!
Ответить
это мне? про аведу и филип Б точно не могу сказать, не пробовала и ингридиенты их не попадались на глаза, а вот альтерна содержит силиконы (их серум икорный был один из многих моих банок, отправившихся в ведро)
Ответить
Состав шампуня, плз, подскажите, что тут может мылиться и вообще мыть голову??? :дистиллированная вода, мед, экстракт гибискуса, пантенол, SLES, смола Гуарана и ароматизатор. Это индийский шампунь стоит порядка не бешеных денег, совсем разумная цена, а вот и кондиционер той же серии : Дистиллированная вода, мед, экстракт гибискуса, пантенол, polyquatemium 7, cetrimonium chloride и лимонная кислота. Что скажете??? Это серия Silky Smooth Аюрведик, плз, дайте оценочку)))
Ответить
ну так SLES и моет )) это абревиатура зловредного Sodium Laureth sulfate, есть еще SLS - Sodium Lauryl Sulfate

т.е. раз в недельку можно им помыть голову, но на каждый день все-таки надо что-то помягче

насчет кондея, там есть антистатичный полимер (polyquatenium 7), он хоть и не натуральный, но в воде растворимый... ну и самое интересное  это........ cetrimonium chloride НЕРАСТВОРИМЫЙ СИЛИКОН :D Нафиг нафиг )))
Ответить
Неделю перешла на Lavera: шампунь и кондиционер после покраски. Волосы - сказочные! Я не могу перестать лр них дотрагиваться! Они такие мягкие, живые! До этого пользовала долгое время Guhl, хоть и химия химией, но тоже неплохой шампунь! Но таких результатов я не ожидала!

Как состав, можно назвать натуральным?

Water (Aqua), Sodium Coco Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Coco Glucoside, Glycerin, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract*, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Lecithin, Glycol Distearate, Alcohol*, Fragrance (Parfum)***, Limonene**, Benzyl Salicylate***.

Кондиционер : Water (Aqua), Alcohol*, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Lactate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Lauroyl Sarcosine, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Biotin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Tartaric Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum)***, Limonene***.
Ответить
Как я понимаю, в шампуне вместо лаурилсульфата соды -- лаурилсульфат кокосовый, это хорошо, и злобных диметиконов тоже не видать. А что это за марка, ссылкой не кинетесь? В Москве покупали?
Ответить
Мне очень понравился шампунь Натура Сиберика, и состав у них не плохой
Ответить
Спасибо большое за комментарий, а то уж намылилась покупать ехать эту индийскую гадость)))

Кстати, про Натуру Сиберику что скажете? Не могу сейчас описать состав, в инете на сайте нет описания, но дома посмотрю и напишу!!!
Ответить
http://www.natura-siberica.ru/shampoo_protect_weak.html Я купила вот этот.. состав тут написан..
Ответить
Ну с виду "ниче так" вроде )) только не пойму что там за производная глюкозы... (я в русских переводах INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) часто стопорюсь...)
Ответить
ВООБЩЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОСТ, ВЫ ПРОСТО ОТКРЫЛИ НАМ ГЛАЗА!Я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни, но до шампуней дело не дошло, не думала что все так плохо... Я только вот год уже не моюсь гелями для душа, только мыло ручной работы и кожа мя даже сохнуть не так стала! СПАСИБО!!!
Ответить
А что за мыло ручной работы?
Ответить
ну я не ставила перед собой цель открывать кому-то глаза )) тем более тем, у кого с волосами все ок.. мой пост был для таких же отчаявщихся типа меня, которые постоянно лечат волосы, а все бестолку и даже хуже )) я за натуралку схватилась как за последнюю соломинку )) сработало )) до мыла я пока еще не дошла, даже разбираться лень, но придется, хотя мозг уже просто отказывается вникать в составы :D
Ответить
Ну я так вообще, сколько себя помню, все это время лечу волосы, сначала после окрасок, теперь просто уже много лет не могу отрастить гриву, крашу волосы хной, рыжей, она конечно тоже сушит, но все таки это натур продукт и цвет мне нравится, сейчас волосы ломкие, хотя раньше еще в школе очень даже неплохие были(((
Плз, многими любимая и имеющаяся у меня на полке Натура сиберика, вот состав шампуня, ЗАЦЕНИТЕ, плз(я конечно сама буду терь изучать все, но пока опыта нет, а хочется уже сейчас хорошим шампунем мыть мои волосиночки))):Aqua, Lauryl Glucosid (производное глюкозы и кокосового масла), TEA Cocoyl Glutamate (из сахарного тростника), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Decyl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизат протеина пшеницы), Extracts: Rhodiola Rosea (родиолы розовой), Schizandra Chinensis (лимонника дальневосточного), Panax Ginseng (женьшеня сибирского), Oils: Linum Usitatissimum Seed (сибирский лен), Rosa Davurica (даурский шиповник), Amarantus Caudatus (амарант), Cedrus Deodara Sibirica (кедр сибирский), Saponaria officinalis (мыльнянка лекарственная), Sphagnum cuspidatum (белый сибирский мох), Guar Hydroxopropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Cellulose Gum, Parfume, Katon.

А вот бальзам:Aqua, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (производное кокосового масла); Cetearyl Alcohol производное пальмового масла), Ceteareth-20 (производное пальмового масла), Extracts: Rhodiola Rosea (родиола розовая), Schizandra Chinensis (лимонник дальневосточный), Hippophae Rhmnoides (ягоды алтайской облепихи), Aconis Calamus (корень аира), Oils: Rosa Davutica (шиповник), Artemisia Arcticus (арктическая полынь), Mentha Arvensis (мята полевая), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Asid (витамин С), Biotin (витамин Н), , Citric Acid, Parfume, Katon
Заранее огромное спасибо!
Ответить
у меня в школе тоже волосы были хорошие и красивые, лет до 15 )) потом почувствовала себя взрослой и перешла на "дорогие" шампуни типа пантина, эльсева и пр... и понеслось)))
шампунь сойдет, только не знаю что такое Katon.. консервант наверное какой-то раз на последнем месте...

бальзам

выше писала про похожий состав
Dipalmioylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate это для антистатики агент, вроде не страшный, из пальмового масла извлекают. а вот Ceteareth-20 не очень приятная штука, это эмульгатор, не дающий распасться формуле всего продукта, признан токсичным )))

вот про него сносочка на инглише

"The cosmetic industry appears to be torn on the safety of Ceteareth-20. One side of the fence (mainly natural & organic skin care advocates) classifies this ingredient as a toxic allergen that can enhance the skin’s absorption of other potentially harmful ingredients. The Environmental Working Group (EWG) recommends that consumers stay away from ingredients that contain the clause “ceteareth,” claiming that it can contaminate a product with carcinogens"
Ответить
Про мыло ручной работы: я его раньше сама делала, так процесс затягивает, но только я варила из основы, а так вообще можно с нуля делать, вообще можно безвредное сварить) Сейчас пока забросила процесс этот, покупаю в "для душа и души", ну или в подобных магазинах, мне оч нравится)
Ответить
я вот хочу попробовать, но не знаю как подступиться и времени нет разбираться.. это надо глицериновую основу покупать же? а твердый глицерин бывает растительный или твердый только из нефти который?
Ответить
Про основу, из чего она сделана ниче не знаю((( Просто знаю, что мыло из нее получается лучше, полезнее, так сказать, чем магазинное, можно самой в него добавлять то, что пожелаешь, но вообще слышала о том, что основа все же не совсем натуральная...
Но вообще коже моей нравились мои мыльца, я маес много добавляла, м геркулес, и молочко, и настои)
Ответить
http://www.vidumshiki.ru/catalog136_...
toffifee88_yandex_ru _
14.07 05:36
http://www.vidumshiki.ru/catalog136_1.html вот сайт там есть основа и все масла,там и рецепты есть
Ответить
у меня сварить мыло с нуля холодным способом занимает полчаса. ну...час - это уж с уборкой и рассчетом рецепта.
при этом батч делается на 500 грамм минимум. можно и на килограмм. то есть этим мылом потом можно полгода мыться.
чего тут сложного - растворить щелочь и повозюкать 5 минут блендером (я смешиваю всегда при температуре 60 градусов, след наступает через 3-5 минут).
Ответить
Согласна по поводу натуральных шампуней. Тоже всегда думала, что у меня волосы плохие, сколько всяких средств перепробовала. От химических кондеев и масок волосы лезли просто кошмарно (хотя он, вроде как, заявлены лечить и востанавливать). Сколько денегг выкинула на всю эту ерунду. Потом увлеклась натуральной и органической косметикой.
Начала для лица - масла и минеральная декоративка. А потом перешла и на волосы. Iherb мне в помощь :). Натуральные шампуни и масла делают своё дело. Волосы не лезут, блестят, востанавливаются.
Ответить
Как вы его заказываете в Россию, этот шампунь?
Ответить
Я не из России, но в Россию они тоже шлют. Оплачиваю кредиткой. Посыли к нам идут очень быстро, в течении недели.
Ответить
Девочки, кто из Москвы. Посоветуйте,...
Солнечная сторона *
3.07 17:10
200
Девочки, кто из Москвы. Посоветуйте, в каких московских сетях, магазинах можно купить качественные натуральные шампуни, ополаскивали. Про Лаш знаю.
Поняла, что анализировать каждый состав у меня сил не хватает, по интернет не люблю уходовые вещи покупать, кинестетик)))
Ответить
и я, и я )))) кинестетик, даже книги люблю ВЖИВУЮ!!!
Ответить
Спасибо за пост и за открытие клубного топа!
Ответить
Может, кому пригодится. Долго руки не доходили, наконец-то начала пользоваться перечной настойкой для роста волос. Пока не видно, растет что или не растет (только пару-тройку раз попользовалась) - но сразу на другой день все это дело гораздо пышнее и блестящее, волосы как бы приподнялись у корней. При том что шампунь и кондиционер были обычные как всегда. Сразу скажу, у меня волосы ОЧЕНЬ проблемные: генетически тонкие как у двухлетки, хотя количество волос нормальное, но кажутся редкими, растут нормально, но быстро рвутся и ломаются, потому длинные не отрастить, прямые, но торчат в разные стороны, потому стрижка тоже проблематично...В общем, если ТАКИМ волосам что-то помогло, то другим сам Бог велел.
Ответить
Что за настойка, рецепт в студию. У меня волосы как у вас.
Ответить
Волос "как у меня" наверное ни у кого нет, но то такое: мы друг друга не видали, может и правда :-).
А настойка - ну из инета взяла рецепт: типа жгучий перец (я купила вяленый чилли) на водке (на глазок грамм 200 получилось, потому что перцев целую горсть жахнула), настаивалось пару дней в темном месте, стоит в холодильнике, на голову на корни (стараться не цеплять сами волосы: спирт все же)перед мытьем. На сколько выдержишь. Лучше для начала попробовать на маленьком участке головы, за ухом или возле шеи, а то вдруг что не так, чувствительность повышенная или аллергия, ожоги пойдут, кому это надо?
Наносила не особо втирая, но так, слегка. Сверху надевала шапочку для душа - больше для того чтобы одежду не испачкать, настойка такого цвета крепкого чая, ну и чтобы не попало в глаза или на лицо. Сверху платком - но тоже больше для эстетики. Руки, ессессно, тут же хорошенько вымыть в большом количестве воды, а то если дотронешься до глаз, рта или поврежденной кожи, ну там царапинка или прыщик - то ооочень пожалеешь об этом. Жечь начинает не сразу, а через минут 5. Такое ощущение, как при горчичниках - сильное тепло,но не боль. Думаю, что если начинает сильно "печь" - то смывать надо немедленно. Говорят, можно разводить настойку каким-нибудь маслом, чтобы меньше жгло, я не пробовала, мне и так терпимо.
Смывать надо очень осторожно, стараться чтобы вода не попала в глаза, в рот или на "приватные части тела" - если под душем. Большим количеством воды, лучше слегка теплой, а то если очень теплая, то жжет.
Ну кагбе и все. Что будет расти или не будет и какие будут долгосрочные результаты - пока не знаю.
Делала это где-то 3 раза за 2 недели, в инете советуют от раза до 2 в неделю.
Как-то так.
Ответить
Девочки, купила на выходных кокосовое масло, долго искала где умеренная цена, в итоге в любимой "мама мыла", купила 400 мл, за 80 руб.!!!!Это хватит масок на 10!!! В общем, супер, волосы оч мягкие! У меня тож с волосами жесть,без фена не могу, иначе ведьмочка растрепаная, волосы тонкие. "помятые" как-будто, сухие.Короче я терь феном и только сушу, потом одеваю бигуди на липучке, минут так на 10 и волосы как после укладки феном с щеткой сглаживаются! Вот попробую так и делать дальше, +масла раз в неделю, настойку попробую перцовую))) Надеюсь на прогресс!
А по поводу масла кокосового, оно вообще широкого спектра применения, в инете есть и маски с ним, и вообще много инфо!
Ответить
"купила 400 мл....Это хватит масок на 10!!!" Если с таким расходом делать маски, то волосы не промоете))) у меня пузырек 100 мл и его мне хватает масок на 40-50 ))) Маска из масла - это 1.втереть в корни, 2. растереть в ладонях обильное количество и пройтись по волосам, а не так, чтобы капало с волос.. так что Ваших почти поллитра Вам хватит очень на долго.. только учтите, что при температуре меньше 25º оно твердеет и становится как масло ши (карите) и придется ковырять палкой ))
кокосовое масло - прекрасный натуральный кондиционер..

как менее агрессивная альтернатива перцовки, это в масло для корней добавлять пару капель эфирного масла розмарина, оно очень здорово стимулирует кровообращение. (кстати, с него у меня и началась вера в масла, когда оно за 4 месяца убрало мне полопавшиеся капиляры на крыльях и на кончике носа, а то я было уже собиралась удалять их лазером, но ждала осени, чтобы без солнца...)

а если уж делаете перцовку, то обязательно добавляйте масло, а то спирт очень высушит волосы и кожу головы.. )))

я много раз пыталась приловчиться к бигудям-липучкам, но они мне жутко рвут волосы.. сушу на самой слабой мощности и слабой скорости, чтобы не путались
Ответить
Ну вообще за 2 раза мытья шампунем волосы промылись, ну вообще учту, а то я попобльше все клала)))
А как кокос. масло может быть кондиционером?... Ну я всмысле, что после каждого мытья я без кондиционера не могу, от одного шампуня волосы жесткие, сухие... Масло можно как-то использовать каждый раз после мытья?
Ответить
Сорри, я вам в личку продублировала)
Ответить
про кондиционер я имела в виду, что оно очень склаживает волосы уже в процессе мытья.. после я его не наношу (только до мытья), оно мне тяжеловато, я предпочитаю в качестве серума для кончиков растирать в ладони масло макадамии и проводить по кончикам.

обязательно после мытья ополаскивайте волосы водичкой, подкисленной лимоном или с растворенной таблеткой аспирина.

еще очень хорошо помогает для смягчения и расчесывания самодельная пшикалка из растительного глицерина с водой (10% глицерина, 90% воды, можно еще добавить чуть жожоба)..
Ответить
Ой, спасибо огромное! Я обязательно все сделаю!!!
Ответить
Ой, а будьте любезны, подробнее про розмарин и капилляры, пожалуйста :) Эф.масло смешивать с чем? Тоже с маслом и наносить на проблемные места носа? Или в крем можно добавить? Жду ответа, спасибо!
Ответить
а что про styx скажете? купила бальзам из серии с козьим молоком, вроде явных злобных силиконов там нету :)...а как шампуни и уходы за лицом?
Ответить
дайте составчик почитать )) я со стиксом не сталкивалась, у меня в стране его не продают
Ответить
может кому пригодится
Вот сайт http://www.sskind**octor.com/cosmetics/brands/
там много марок.
Можно посмотреть состав средств и если нет забить свои. НО прежде чем забивать данные, проверьте - может там уже такое есть и Вы задублируете.
Ответить
звездочки надо убрать из адреса, а то не открывается ... очень полезный сайт, спасибо :)
Ответить
неее, без звездочек могут сообщение удалить ))
Ответить
мда ))) вроде ж не враждебно-конкурирующий сайт )) :mda
Ответить
А что думаете про этот состав, стоит взять? http://www.spa-online.ru/catalogue.phtml?good=409
Мне уже нужно что-то срочно купить, а я все выбираю или лучше из этого что-то? Посмотрите, пожалуйста вот этот шампунь, как состав?
http://www.omolozhenie.com/famshampun-3-uvlazhnenie-blesk-rost-obem-200-gr.
ополаскиватель http://www.omolozhenie.com/opolaskivateli
и маски http://www.omolozhenie.com/litofitomaska-16
Стоит что-то попробовать?

Очень жду совета.
Ответить
по поводу первого шампуня "Натуральные ингредиенты шампуня: пантенол, растительный глицерин, оливковое масло, кокосовое масло, цветочная вода.", а не натуральные? если просто состав написали, а то "натуральные ингредиенты"..сразу напрашивается вопрос "а ненатуральные"? б

у второго щампуня и маски состав очень радует, если он действительно такой.. но только сдается мне, что на сайте указаны только активные натуральные ингридиенты, потому что я не вижу ни эмолентов, ни натуральных консервантов в составе.. даже воды и той нет..
Ответить
второй шампунь сухой (порошок), может поэтому вода не указана? Спасибо,буду его пробовать.
Ответить
аа.. ну да, значит поэтому.. берите.
Ответить
И я уже хватанула, заказала только что на пробу! И уже через пару часов привезут!!! Но эти шампуни вродек как 1-2 раза в неделю применяют(так написано на сайте), а я каждый день мою.....(((
Ответить
ну наверное так написали из расчета "нормальный советский человек моет голову раз в неделю" )) если состав правдивый (потом сравните с коробочкой) и там нет SLS и прочих сульфатов, то можно мыть каждый день без проблем. (для справки во всех дорогих шампунях есть и силиконы, и эти самые сульфаты, так что для начала, если нет силиконов, это уже хорошо). Ну и помните, сначала результат Вас приведет к паническому состоянию, но это временное явление и через пару недель пройдет ))
Ответить
Единственное- это надо заморачиваться постоянно, "замачивать" шампунь, и ополаскиватель тож, так сразу и не вымоешь голову)))
Ответить
Как Вам шампунь, нравиться? Мне нравился до того момента пока маски из масел не стала делать. Масло вообще не вымывает, пришлось обычным смывать. А у Вас как?
Ответить
Надо же))) открытие для меня просто.
Волосы жутко выпадают, уже просто нервоз на почве боязни лысения и вида волос в ванной после мытья и на белом кафеле после сушки.
А профессиональные дорогие шампуни не аналогичны детским?
И еще вопрос - накидайте если можно список натуральной брендов косметических (можно в личку, чтоб рекламой не было), буду искать
Ответить
в дорогих профессиональных шампунях много силиконов (от того и такой впечатляющий эффект), а в детских шампунях силиконов как правило нет, но в них много сульфатов (моющих средств), которые могут пересушить изначально не очень хорошие волосы.

про бренды писала в самом начале, мое третье сообщение там. Но натуралка натуралке рознь, и если уж искать без силиконов, то желательно еще и без парабенов (токсичных консервантов), алкоголя и сульфатов
Ответить
Спасибо)почитаю первые посты.
Просто после проф шампуней как раз такой эффект, о котором писали выше - после нескольких моей волосы скрипят, становятся как мочалка. Я думала, что это от особого очищающего свойства
Ответить
А еще расскажите, плиз, как вы ухаживаете за своими волосами? Кроме мытья головы натуральными шампунями.
Во всех постах Вы пишите про масла - напишите какие, плиз?
Ответить
шампуни и масла, больше никак..времени нет )) .. до идеала мне еще далеко, но прогресс на лицо, я уже и не помнила, что такое рассыпчатые волосы (не путатьс сыпучими :D), не слипаются, даже если весь день бегаю.. а у нас и влажность высокая и ветер часто.. из масел для волос у меня арсенал такой:
- кокосовое
-авокадо
-макадамия
-арган
-жожоба
-розмарин эфирное масло (пару капелек)
Ответить
Я б к списку добавила масла
- Ши
- зародышей пшеницы
- касторовое (куда ж без него:))
- оливковое
Ответить
Ши у меня есть, но я его на пятки )), касторовое у меня только для носа, и зародышей пшеницы для лица, но в маленьких кол-вах, я тут только про волосы написала )) но безусловно, эти и мною перечисленные просто маст-хэв
Ответить
А ши вообще универсальное. Я его пользую везде где сухо и надо полечить. Губы обветренные или на солнце обгоревшие туда же.
От ши волсы расчёсываются просто на ура! Еще недавно прочитала, что облепиховое масло хорошо на кончики, от секущиххся концов. Хочу тоже попробовать.
Ответить
Скажите, а вот может есть еще какие-нибудь средства для мытья головы, которые можно приготовить дома?Ну так, на сменку хорошим шампуням! Про яйца, кефир, черный хлеб я уже слышала, а вот мож еще что-то, что можно смешать, намешать))))??? Буду очень благодарна!
И еще вопрос: перед мытьем головы, к примеру каждый день или через день можно и нужно ли наносить КОКОСОВОЕ масло, или только 1 раз в неделю с ним масочки надо делать????
Ответить
про домашние средства не в курсе, до такого моя любовь к натуралке еще не дошла :) да и возьни много, а времени, как всегда, мало. Масло наношу по длине волос каждый день перед мытьем ненадолго (растираю в руках просто и глажу по волосам и кончикам, без корней), раз в неделю все по полной программе, разные виды масел, на кожу головы, по длине и под шапку на час.
Ответить
А я вот всё хочу спросить: масла обязательно какие-то дорогие покупать? У нас в аптеках продаются масла -- авокадо, миндаль, абрикосовое, недорого, по 50-70 рублей пузырёк. Я их мазала пока только на руки. на волосы -- жодоба, оно дороже (80 рублей 10 грамм). Имеет смысл покупать такие, или они "плохие"?
Ответить
50-70 рублей это сколько мл.? я тут покупаю по 5-7 евро пузырьки по 50мл.. это 200 рублей примерно? если так, то жожоба за 80 мл. 10 мл это ужос как дорого :))))
Ответить
По-моему, 50 или 100, ну такие стандартные советские тёмно-рыжие пузырьки :-) Жожоба дороговата, да. Но я смотрела другие марки, не наши, флаконы по 100 мл там под тыщу стоят. Макадамия точно только в такой комплектации продаётся, место я уже присмотрела, хожу борюсь с жабой )))
Ответить
темно-рыжие потому что они света бояться )) Макадамия - 1000 :-О это очень дорого... может стоит тогда собрать заказ в буржуйском магазине?
Ответить
10 мл иланг-иланга я купила за 250 р., это пимерно 6 евро, но можно и дешевле в 2-3 раза купитЬ, но оно неконцентрированное, вообще у нас такие экзотические масла дорого стоят(((
Ответить
у нас также стоят эфирные..
Ответить
ну для волос я считаю подойдет вполне.. на аромарти вроде качественные продаются, не смотрела там цены?
Ответить
А вот это?...
http://www.herbals.ru/shop/UID_3005.html

Glycine Soja, Polysorbate 80, Juglans regia, Laureth-4, Canola Oil, Buxus Chinensis, Prunus dulcis, Cananga odorata, Rosmarinus officinalis, Arnica montana

Что-то вообще без сульфатов?...
Ответить
[грустно вздыхает]Polysorbate 80 - это суфрактант, т.е. ПАВ как и сульфаты, и конкретно этот далеко не безвредный, на сколько я знаю..
Laureth-4 - раздражитель слизистых и волосяного покрова :bye
Ответить
Чем же тогда мыться-то...
Leti-ka (c) V.I.P.
4.07 19:39
Чем же тогда мыться-то...
Ответить
Ответить
вот за что я не люблю русские переводы, так за это "производные жирных кислот кокосового масла" - это sodium coco sulfate ))) ну напишите по человечески, как оно есть у производителя по международной номенклатуре, нет же )))
а в остальном хороший вроде...
мой шампунь тоже коко-сульфат содержит, признаюсь типа ))
Ответить
Спасибо! Я вас наверное задёргала, но вот гляньте -- это типа того, что говорили, из сухих травок? http://www.herbals.ru/shop/UID_374.html
Ответить
дергайте, ничего страшного ))) в этом ничего криминального)) в шампуне т.е.
Ответить
А вот тут вообще непонятно, какие моющие средства? http://www.herbals.ru/shop/UID_3910.html
Ответить
Децил Глюкозид, Лаурил Бетаин - ПАВы )))
Ответить
Я просто пищу от восторга от этого шампуня http://www.iherb.com/Avalon-Organics-Biotin-B-Complex-Thickening-Shampoo-14-fl-oz-400-ml/3477?at=0 . Ещё начитавшисьь индийских страстей заказала себе масло Амла и шампунь Кхади. Буду пробовать.
Ответить
Извините, не хочу вас расстраивать, но и не предупредить вас не могу. Почитайте внимательно состав вашей Амлы. Как правило в составе львиная доля принадлежит минеральному маслу, он же петролатум, он же продукт нефтеперегонки.
Ответить
Спасибо! буду мазать, после кокосового волосы конечно совсем другие, мягкие...)))
Ответить
где продают кокосовое масло?Подруга рекламировала хороший увлажняющий эффект и для тела.
Ответить
Я купила в "Мама мыла", на Курской, там оно мамое дешевое, 400гр 80 руб, маску делала сним на неск. часов, но говорят, что можно и на ночь, еще к нему накапала 5 капель иланг-иланга (в "Мама мыла" оно 10 мл стоит 250 р.,) можно и в обычной аптеке купить, оно там дешевле, но конентрация не такая, я купила хорошее
Ответить
А что за мамамыла?
Leti-ka (c) V.I.P.
4.07 18:38
А что за мамамыла?
Ответить
В инете забейте в яндексе "Мама мыла", магазин есть такой на Курской, оч даже неплохой!
Ответить
только не мажьте кокос поверх силиконов, иначе труба волосам будет.
Ответить
есть еще сайт,через инет можно заказать или на вдх. http://www.vidumshiki.ru/catalog144_1.html
Ответить
Cейчас подобрала идеальный уход для своих волос (Ланза и Керастаз) и вижу результат, шампуни у Lanza бессульфатные и вообще у этой косметики состав впечатляет.
Забросила все масла, безсиликоновый уход и тд и тп., а на корни делаю Дарсонваль или ампулы с плацентой втираю периодически, зато волосы как конфетка и не секутся и не путаются и выглядят ухоженно.
Ответить
Девочки, вот про шампунь и кондиционер с маслами все понятно, а чем вы волосы укладываете? Есть натуральные укладочные средства?
Ответить
Я как то лак для волос брала от Logona, мне не понравился, очень волосы лепил,а вот от Alverde мне нра очень, но он только в Германии есть вроде..
Ответить
Как слезать с силикона без кондея или бальзама для волос?
Воодушевленная вчера этим топом - может есть шансы спасти свою голову от безумного выпадения волос)))), решила пробовать переходить на натур косметику.
С первой стадией перехода на сульфатные шампуни все понятно - детский уже изъят из арсенала ребенкиной косметики :). Но как же быть без бальзама? Волосы очень сухие, эластичности ноль :-(...
Обычно я мою голову проф шампунем (у меня Barex, считала его лучшим, плачу - но придется забыть о нем), бальзам, потом этой же фирмой спрей-кондей и на кончики флюид жидкие кристаллы на основе масла льна. Изучала вчера состав дома - ничего не поняла, кроме того что очень много всякой химии(((((((. Видимо если я заменю только шампунь, толку не будет и химия в волосах останется?
Накидайте советов из собственного опыта, плиз.
Ответить
Я спрашивала у автора топа, вот что она мне написала,(я тож без кондеев не могу):Кокосовое масло очень склаживает волосы уже в процессе мытья.. после я его не наношу (только до мытья), оно мне тяжеловато, я предпочитаю в качестве серума для кончиков растирать в ладони масло макадамии и проводить по кончикам.

обязательно после мытья ополаскивайте волосы водичкой, подкисленной лимоном или с растворенной таблеткой аспирина.

еще очень хорошо помогает для смягчения и расчесывания самодельная пшикалка из растительного глицерина с водой (10% глицерина, 90% воды, можно еще добавить чуть жожоба)..

Я так и делаю теперь, до мытья масло кокоса намазываю немного, размазываю по кончикам, потом шампунь, волосы после мягкие,(хотя до этого как леска были), ополаскиватель не требуется
Ответить
Тут много пишут, что на стадии перехода - когда силикон еще есть в волосах и применяются сульфатные шампуни- масла лучше не применять...
Я так поняла, что Вы все это делаете уже перейдя на натур. шампуни????
Ответить
можно влезть?
1. Есть специальные шампуни - очищающие. Они растворяют и избавляют волосы от силиконов. Но с ними тоже надо без фанатизма.
2. Если у Вас сухие волосы, то ополаскивание водой с лимоном или аспирином - это не финиш уход. После этого надо хорошо еще раз промыть волосы водой, лучше кипяченой или минеральной. Если оставить кислоту на волосах, то ваши волосы со временем превратятся в паклю и поломаются.
Ответить
Т.е. пока применяются очищающие шампуни замены бальзамам-кондеям нет?
Ответить
не совсем так. Это разные вещи. Ваше же первая цель была вывести силиконы и начать лечение.
1. очищающий шампунь избавит Ваши волосы от силиконов, НО будут ли ваши волосы хорошо без них выглядеть? Скорее всего нет.
Если Ваши волосы были без силиконов тусклыми, пористыми, ломкими, а силикон их "сглаживали", то после применения данного шампуня Вы просто обратно "получите" Ваши волосы с их первоначальной проблемой.
В них просто не будет данных силиконов.
2. Вторая Ваша цель должна быть восстановить структуру волос. ТОгда применение бальзамов не потребуется.
НА данном пути и нужны масла, "натуральные" шампуни
Ответить
Да, конечно - вывести силиконы и есть моя первоначальная цель :)
Именно поэтому интересно как и чем на первой стадии при выводе силикона заменять бальзамы, потому как мочалкой ходить нет никакой возможности(((
Ответить
пользуйтесь маслами и бальзамами с "натуральным" составом. Без бальзамов (пока не восстановите структуру) окрашенным волосам не выжить :(
Ответить
Спасибо)))
Юcя V.I.P.
6.07 13:52
Спасибо)))
Ответить
Я сейчас на сульфатных шампунях + кондей Лаш без силикона, с ланолином. Офигенски кондеит, год назад нашла бы -- щас бы не была стриженой. Вот такой
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=683
это тоже не самый меганатуральный вариант, но мне кажется, раз в нём есть сам со себе лаурилсульфат натрия, то для сульфатного периода нормуль.
Ответить
Спасибо за совет, обязательно куплю
Ответить
Не надо "обязательно", он с парабенами и тем же лаурилсульфатом ))) просто для меня лично явилось открытием, что кондей без силиконов так офигительно разглаживает и причём моментально -- силиконовый обычно держишь пару минут, а этот можно тут же смывать.
Ответить
Мне сейчас хоть как-то надо выйти из силикона :), возможно Лаш это переходная стадия не самая плохая к натур-продуктам.
Ответить
этот не пробовала, но маска жасмин с хной супер у них, но вонииииищщщщаааа )))))) потом прям запах гуаши (не знаю почему жасмин ассоциируется у меня с гуашью) преследует весь день!
Ответить
Мне тоже жасмин натуральный чем-то неприятным пахет! На даче два куста, обычный и махровый, махровый обожаю, но обычный стороной обхожу )))
Ответить
А фирма Aubrey organics на самом деле натуральная или тоже рекламный ход, никто не в курсе случайно?
Ответить
Почему рекламный ход? Она действительно натуральная со всеми сертификатами.
Ответить
Да просто прочитала что и в хваленой Веледе куча лишнего, хотя тоже позиционируется как натуральная, вот и решила уточнить.
Ответить
В Веледе есть продукция натуральная и не натуральная и они об этом официально заявляют.
Ответить
Я тоже почену-то думала, что Веледа только натуральная, теперь буду лучше смотреть..
Ответить
Может кому пригодится. Сегодня еще в Меге встретила островок с Сирийской натуральной косметикой вот такой http://www.arabsoap.ru/catalog/shampuni.html, заявляют о 100% натуральности шампуней. Следующий раз хочу купить. Автор, как состав? Мне показалось нормально.
Ответить
производные жирных кислот кокосового масла это скорей всего sodium coco sulfate , но может и coco clucoside, который более щадящий
Ответить
Прочитала топ только что. Что-то мне в жару волосы нравиться перестали.
Вспомнила что очень любила Flex от REVLON, а потом он пропал. Нигде его не вижу ...
Сейчас пользуюсь этой маркой http://www.naturasiberica.ru/naturasiberica.html
Может кому-то еще понравится?
Ответить
да, флекс он без силиконов
Ответить
какая надпись должна остановить при покупке шампуня?
Ответить
"Не покупать!!!!" :)))))))))
Ответить
Вот уже несколько раз пользовалась Веледовским детским шампуней, по ссылке выше и заметила, что у меня от него перхоть появилась..:( Это от чего?
Ответить
Предположу, что до этого вы пользовались агрессивными шампунями, которые отшелушивали за счёт своей агрессивности кожу головы, а теперь она в промежуточном состоянии -- ещё шелушится (потому что если всё время "снимать" чешуйки, они нарастают), но ещё не пришла в норму. Читала, что особенно опасны в этом отношении шампуни против перхоти на основе цинка (типа Хэд энд шолдерс и иже с ними), т.к. цинк сам же и провоцирует новое шелушение. У меня мама моется этой фигнёй (Х&Ш), и перхоть у неё практически не проходит. Проходит на Низорале, но мама почему-то упорно покупает вместо него Х&Ш.
Ответить
+1, я о таком эффекте читала на наших испанских форумах... и вообще переходя на натуральные шампуни надо быть готовым ко всему :D главное поставить себе срок 2 месяца минимум, чтобы не сорваться обратно... я за это время пережила 1.мочалку 2. чешущуюся голову, 3. сухость волос 4. чувство непромытости... типа адаптация такая ))) переход на натуралку это как долгосрочный депозит, когда проценты дают не сразу, к сожалению..

к сожалению сильно поврежденные волосы придется срезать, единственное, благодаря маслам, можно себе позволить срезать их по чуть-чуть... у меня сейчас 2/3 головы здоровые волосы, какие я прям хочу получить в итоге (ну почти), эластичные и не висят обрывками.. хоть видно что растут, хотя я себе каждые 2 недели подрезаю концы (сама дома), но прямо проходя мимо витрин вижу себя в отражении, волосы стали длиннее... но концы, да, со временем придется отрезать..
Ответить
ОФФ: у меня уже отросли корни на 1 см, это первый сантиметр моих волос, не знавший силиконов, ну из остальной части (постриженных уже) волос они тоже вроде вымыты уже. Они стали объёмнее, правда! Они даже неуложенные не выглядят ужасно, в случае необходимости можно и так на улицу выйти! Укладка стала занимать минут 5-10 (первые дни после стрижки, ещё не восстановленные, по полчаса). Вчера вечером сделала типа уход маслами, на корни репейное, на длину жожоба -- они даже намасленные держали объём. После сделала ещё солевой пилинг для кожи головы, тут на Еве кто-то советовал :-) в общем, утром пришлось голову мыть водой, чтобы уложиться, а то они стояли дыбом :-) но не неухоженным дыбом, а как-то упруго, что ли :-) Уже заказала натуральный (на кокосовых производных) и травяной шампуни, жду с нетерпением. Единственная беда -- не блестят (((( под электрическими лампами ещё туда-сюда, на солнце чуточку, а при расеяннном дневном свете... ПЛАК ((( Это потому что крашеные. А ведь я знаю, что мои собственные -- очень блестящие и переливчатые. Ну что же, будем терпеть, пока отрастут :-) пока я воодушевлена!
Ответить
Ну вот я вчера и сорвалась, помыла опять голову тем натуральным шампунем, который мы по составу забраковали, он сильно щелочной чтоли, но и в правду перхоти не стало..Надо себя пересилить и все-таки попробовать хоть месяц веледовским детским помыть..Кстати, насчет волос у меня претензий нет, они мягкие и блестят после шампуня, вот только перхоть...:(
Ответить
Я тоже боялась такого эффекта, но у меня он не случился.Волосы сразу ожили и по всей длине,2-3 см на концах не в счёт:))
Ответить
девушки, вы не представляете, какими становятся волосы, когда перейдете на натуральное мыло! я просто ну каждый раз не могу налюбоваться-нарадоваться. трогаю, в зеркало гляжу - шикарно!
да нет, у меня всегда была шикарная грива, но год назад я поняла, что лысысею... и кинулась искать причину (наконец-то, через 10-то лет экземы!).
поскольку я женщина деятельная и не робкого десятка, то уже через 2 недели я варила свое мыло. вот с тех пор так и варю.
не могу сказать, что меня это затягивает. по началу - да, но потом, наварив килограмм 10, когда его уже девать некуда - невольно останавливаешься. к счастью, к тому времени уже понимаешь, что тебе подходит, а что - нет.
а какое чувство бывает, когда моешься этим мылом....мммм... душа и кожа поют!!!! это как домашний хлеб или тот что с фабрики. почувствуйте разницу!

это я просто к тому, что ну не найдете вы ни за какие деньги равного натуральному! не ищите, а пустите свою энергию в мирное русло. делайте сами.
Ответить
вот хотела у Вас спросить, Вы про марку Audrey Organic слышали что-нибудь? у них все шампуни на основе кокосового мыла http://www.iherb.com/Aubrey-Organics-Rosa-Mosqueta-Nourishing-Shampoo-11-fl-oz-325-ml/7556?at=0&l=es и составчик хороший, НО, я часто читаю отзывы про них на испанских сайтах, что мол блекнут волосы и чувство непромытости преследует из-за мыла... меня это единственное, что останавливает от мыловарения... нет у вас такого?

а из чего варите? какую базу надо покупать? на что внимание обращать? расскажите, пожалуйста, когда время и желание будут [-0<
Ответить
Хорошо описали, но вот только я не могу себе представить, что от мыла волосы потом будут блестеть!:think Дайте рецептик, как вы варите мыло? А еффект когда достигается?
Ответить
А рецептик?:)
Клюквочка V.I.P.
12.07 17:01
300
А рецептик?:)
Ответить
кокосовое мыло обладает ОЧЕНЬ высоким коэффициентом очищения и на чистом кокосовом масле мыло (туалетное) не варится НИКОГДА. ибо оно будет неимоверно сушить.
на кокосе 100%м варится только для хоз.нужд и моряки еще его любили раньше (потому как оно мылится даже в морской воде!)

волосы бывают тусклыми из-за жесткой воды. потому как (см. пункт 1) мыло в жесткой воде не мылится, а выпадает в осадок. и осадок этот обязательно осядет на ваших волосах.
чтобы его смыть, есть только один способ: кислотой. например, уксусом: 1 столовая ложка на литр воды. ополаскивать после мытья (я полощу в тазике)
но я больше люблю лимонный сок. примерно 50 мл на 7-8 литров воды. сок покупаю в пластиковых бутылочках, ибо свежие лимоны - слишком уж дорого будет, а сок относительно дешевый.

первые месяца 3-4 волосы привыкают к мыло. ибо это совсем другое, чем синтетические ПАВы, и кожа головы должна снова приспособиться. поэтому первое время они могут быть "не очень".

по поводу рецептика
возьмите где-то так:
40% кокоса
40% оливки
10% касторки
10% чего-нибудь еще из растительных масел, что найдете в магазине. арахис, соя, рапс, можно и подсолнух.

щелочь (NaOH) - по калькулятору:
http://calculate.aroma-beauty.ru/
пережир возьмите 5-7%

технология приготовления - на том же сайте форум (см. "мыло с нуля холодным способом") - там мастерклассы есть с фотографиями.

можно и горячим, но первый раз все-таки холодным попробуйте. мне кажется, это проще.
Ответить
OMG, опять привыкать )))) Спасибо большое :) попробую, потом расскажу..
а уксус какой % ? обычный для салатов пойдет или надо более концентрированный?
Ответить
4%
больше столовой ложки на литр воды не кладите, будет слишком кисло, это тоже не хорошо для волос.
Ответить
Вопрос про маску появился... Я месяца 3 назад перешла на лечебный шампунь, тк заподозрила себорейный дерматит. Помогло. Продолжила щадящим.Но волосы стали :( без шляпы на улицу не могла выйти. Сейчас уже отрастают выпавшие и вообще отходят. Но большая часть длины не радует. Была куплена Восстанавливающая бальзам-маска, как оказалось с силиконом и большая часть списка ингредиентов - экстракты трав. Имеет ли смысл пользоваться ей, чтобы улучшить вид? Может на часть длины? Стричься в любом случае надо, но пока нет возможности. И как это вообще может работать - шампунь щадящий+ такая маска (одна серия)?
Ответить
имхо, не имеет, лучше срезать потихоньку, если совсем ужас-ужас.. а то будет замкнутый круг
Ответить
Привезли мне два шампунчика! вот такие
http://www.herbals.ru/shop/UID_1290.html
http://www.herbals.ru/shop/UID_372.html
Первый пахнет каким-то кисло-сладким горчичным соусом :-) Второй на работе понюхать не представляется возможным :-) С нетерпением жду возможности затестить, завтра утром буду голову мыть :-))))
Ответить
расскажешь потом, они мне тоже приглянулись по составу. у меня маман приедет в сентябре, может попрошу ее привезти :)
Ответить
Уже с отчётом о сирийском :-) Было написано, что мало пены, и сначала её правда было мало, но я немного подержала на волосах, пока зубы чистила с утра, -- вспенился за милую душу. Запах на волосах гораздо приятнее, чем в бутылке. Промыл очень хорошо, я даже удивилась, думала укладочный воск не смоет, он у меня железобетонный! Промылось как говорится до скрипа, я даже хотела потом кондиционером пройтись, но удержалась ради чистоты эксперимента. Когда волосы высохли, оказались очень мягкие, и не скажешь, что было ощущение "скрипа" :-) Не укладывалась, потому что всё равно в салон как раз бежала стрижку поправлять, но обратила с удовольствием внимание, что неуложенные тоже лежат хорошо, и главное объём есть!
Вот только в салоне меня несмотря на мои протесты, всё равно опять чем-то намыли -- наверное, с силиконами ((( завтра ещё раз содиумлаурилсульфатным для очищения промою, а потом продолжу эксперименты. Теперь мой ориентир -- добиться, чтобы на каждый день можно было без укладки бегать :-) Вижу, что это реально!
Ответить
спасибо :) через неделю опять тебя спрошу, у меня обычно на "понять нравится или не нравится" уходит неделя :) кстати, про скрип.. еще в прошлый раз хотела спросить, отвлеклась... скрип это плохо? я просто не знаю сама точно,поэтому спрашиваю. я почему-то с советских времен еще помню, что волосы надо мыть до скрипа, как показатель промытости :D у меня скрип бывает только от сульфатных шампуней. У меня есть один классный, с прополисом, даже значок ECOCERT имеется (европейский знак натуральности), но в нем почему-то затисался амониум лаурил сульфат.. я им мою раз через два сейчас. И от него такой блеск классный у волос по всей длине, даже на сухих концах.
Про парикмахерские да, не очень хочется объясняться "я помешана на натуральной косметике и своими силиконами мойтесь сами", один раз пришлось соврать, переливаясь всеми цветами радуги, "у меня экзема на сульфаты, помойте моим"... о том, что говорила про мой шампунь парикмахерша, пытавшаяся меня причесать, лучше промолчу :)

но мне вовезло, волосы сейчас быстро отрастают и я стригусь сама (по техникам нарытым в инете), так что вопрос с шампунями в парикмахерских отпал. конечно это вариант не для коротких волос :)
Ответить
Про скрип -- не знаю :-) я тоже понимаю, что это показатель промытости, просто я на силиконовых ВООБЩЕ отвыкла от скрипа, такое забытое с детства ощущение. Нет, наверное, это даже хорошо :-)
В парикмахерскую -- взяла на самом деле пробник Стикса, маленький такой флакончик на 30 мл, он с содиумлаурилсульфатом, но без прочих бяк, готовилась его подсунуть... и не смогла :-) Но в следующий раз решила себя взять в руки. Тем более волосы короткие -- причесать там проблем не будет.
Ответить
Про парикмахеров :-) Я своей мастерице столько рассказывала о натуральных шампунях и своих опытах, плюс она сама видит, как улучшились мои волосы за последний год, что готова заиметь в своем салоне натуральные шампуни, кондиционеры и краски для таких клиенток, как я. И даже хочет рекламировать эту услугу :-)
Тогда в Мурманске это будет единственный салон, где при желании можно будет помыть голову натуральным шампунем :-)
Ответить
Скрип - это ХОРОШО! :) С безсиликоновыми шампунями я вспомнила что он бывает, с детства не оСЧущала оного :) И с черного мыла африканского еще и тело скрипит :)
Ответить
Спасибо за отзыв, как раз вовремя. Только хотела спросить у Вас мнение про сирийский. Как думаете маски из масел смоет, т.к сухой у меня вообще не смывает?
Ответить
Сама хотела спросить у backstage, чем она масла смывает, сульфатным или на кокосовой основе! Этим -- пока не пробовала, хотя по ощущениям -- не удивлюсь, если даже лучше сульфатного промоет.
Ответить
;)...признаюсь, я сейчас мою только сульфатными ))) с той разницей, что "мягкий" мой шампунь Уртекрам с кокосовым сульфатом, а "ядреный" с амониум лаурил сульфатом ))
если я просто по волосам провожу растертым в ладоне маслом, то мне достаточно мягкого шампуня, а если делаю маску на кожу головы при этом и обильно, то мою ядреным )))
Ответить
Кстати, попробовала и масла им смывать -- прекрасно смывает.
Ответить
Я такой вот второй, сухой приобрела, только с хной, вообще он не мылится, но волосы у корней промыл))) Что касается всей длины, то волосы спутанные остались. Вообще шампунь действительно натуральный, но у меня просто сопли сейчас, а не волосы от него...
Ответить
Я вот тоже такой сухой приобрела, маски из масел вообще не смыл, теперь думаю о первом. Но я кстати купила вот такой, у меня волосы не как сопли, объем есть http://www.omolozhenie.com/famshampun-3-uvlazhnenie-blesk-rost-obem-200-gr.
Ответить
Я сухой брала -- просто мыть, без масел :-) А вы из сухого маску делать не пробовали? у меня на коробке был рецепт -- желток + мед + масса из травяного шампуня.
Ответить
Сколько времени должно пройти на смыв силиконов в волос на вашем опыте?
Я вторую неделю мою голову детским шампунем, но состояние мочалки все не приходит :), хотя концы конечно сухие.
Может уже можно перейти на натур-шампуни или пока толку не будет?
Ответить
переходите конечно, две недели для смывки силиконов достаточно :) начинайте восстанавливать маслами + натур шампуни.
Ответить
О, ура! Как раз вчера купила себе шампунь+бальзам.
Ответить
Какие? делитесь :-)
Leti-ka (c) V.I.P.
13.07 12:27
Какие? делитесь :-)
Ответить
ОООО... Покупки с приключениями :)
Сначала заказала в русском инет-магазе Urtekram, сайт кто-то выше посоветовал - эколеди называется. Сначала не могла дозвониться, потом ура - трубку взяли, сказали "ждите перезвоним в течение нескольких часов и сообщим номер заказа". 2 дня ждала, потом начала звонить сама - результата "0" - не берут трубку, не доступен номер
Плюнула на российский сервис, заехала в аптеку (у меня уже горит же :-D ) и купила единственный представленный в аптеке натуральный бренд Натура Сиберика аж за целых 140 рублей :).
Запах чудо)))
Ответить
Urtekram считается хорошей фирмой, но список инградиентов все равно надо читать. я в свое время перечитала все этикетки и нашла всего один шампунь (за доступную цену 8 евро за 250 миллилитров!) где гадости было по самому минимуму. остальные были все с той же дрянью, что и ширпотребовские. ну, может, чуть поменьше.

от себя скажу, что практически натуральным можно считать шампунь от Dr Bronners - для детей. а вот для Бэби (малышей) он еще лучше, толко его почему-то у нас не продают.
http://www.drbronner.com/DBMS/OLBA08/BabyMildLiquidSoap.htm
Ответить
Девушки, вы тут составы разбираете так подробно.
Я вообще ни в чем таком не разбираюсь, химию ненавижу и не понимаю с детства, так что просто покупаю сертифицированные средства, в основном, со знаком "Экосерт" или "Био".
Мне так проще и быстрее, чем разбираться в составе. Может, кому-нибудь пригодится мой опыт :-)

Кстати, есть в продаже марка Мелвита, там тоже есть сертифицированные шампуни. Я их очень много пробовала и они мне нравятся. Что хорошо, у них есть шампуни и кондиционеры для очень сухих волос, для жирных, против перхоти - можно выбрать подходящий. К тому же, не нужно по инету заказывать, ждать :-)
Ответить
ой... я тут начиталась и так загорелась,завтра же побегу детский шампунь покупать...
но вот у меня еще проблема, лет то мне совсем не много,двадцать с хвостиком,а стали появляться седые волосы и все больше и больше...думала сначала стресс и все такое...но нет..потом начиталась, что не хвватает меланина.. а что делать так и не знаю...никто не сталкивался с такой проблемой? краситься не хочу,цвет волос устривает,да и портить пока еще не хочется...
Ответить
у меня первые седые волосы появились в 25 лет во время второй беременности.. первая мысль- вот и старость нагрянула, теперь начался обратный отсчет - организм начал стареть :D
Вторая мысль - я не хочу видеть как я седею, побегу краситься...
повыдергивала и успокоилась.. периодически появляются новые, но пока вроде процесс контролируем :)

в моей семье все поседели поздно, после сорока, сестре 36 ни одного седого волоса. Но у меня в семье все с черными как смоль волосами, одна я не удалась :) да еще и седеть начала рано
Ответить
так вот я в интернете начиталась,что если выдергивать,то их еще больше становятся...вот и не знаю что делать,выдергивать,краситься и так ходить,но они уже реально стали заметны и подруги мне говорят...
Ответить
шампуни "Натура сиберика" экологичны, не содержат парабенов и SLS. Волосы расчесываются хорошо, не "сваливаются". Испытано-проверено на очень длинных волосах.Пользуюсь очень давно и не только шампунями эффект - потрясающий! И поддерживаю отечественного производителя :)
Ответить
Скажите, плз, здесь, на форуме "косметика" очень хвалят шампуни и всякие масла КХАДИ, посмотрела в инете, но понять все жt не поняла че эт))))) Подскажите, такое можно брать???))))
Ответить
покажите конкретный шампунь и его состав :) тут уже приводили в пример какой-то индийский шампунь, не помню марку, там был силикон :) надо смотреть
Ответить
http://padmacosmetic.ru/category/17 Тут у них какие-то странные составы. мало как-то всего в составах, мож конечно это хорошо....Я чайник)))
Ответить
К примеру, вот здесь что может мыть и мылить???????http://padmacosmetic.ru/kremovyi-shampun
Ответить
Ответить
Ну по описанию состава, очень даже натуральные,если это весь состав и больше ничего не умалчивается.Странно, что воды в составе нет.;)
Ответить
весь Кхади использует мыльные орехи(Реету) в шампунях.
АромаМэджик кажется тоже, ток там ещё силиконы и парабены впихнуты.
Ответить
Что такое Арома Меджик? Это какая-то серия Кхади или просто марка?
Ответить
Неа, это не Кхади. Мэджик- отдельная марка косметическая, позиционируется как аюрверда, но составы довольно химические(из-за этого и не покупала). Вот их товары http://www.aromamagic.com/
Ответить
Спасибо!!! Я так понимаю, можно брать)))
Ответить
если любите силиконы,парабены и спирты, то да;-)(эт я про АромаМэджик)
Ответить
Нет, не особо люблю))))))))))Я заказала сегодня Кхади,специально выбирала те, что без парабенов, посмотрим как он
Ответить
На некоторых этикетках шампуней Кхади, в конце списка в составе парабены.На сколько я понимаю, это вредно?Подскажите, можно ли ими пользоваться?
Спасибо!
Ответить
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=171007
здесь море полезной информации по теме
Ответить
У меня волосы лезли страшно, кончики секлись и практически не росли, ниже плеч не отрастали.
Здесь на Еве девочки посоветовали купить вот эти шампуни
http://rigasoap.com/ru/products/bio-shampoo/ , кондиционеры http://rigasoap.com/ru/products/balm-bio/ и масло макадамии http://rigasoap.com/ru/products/natural-oils/60/ как маску для волос (перед мытьем, сделав массаж кожи головы, обмотать голову полотенцем или пленкой на 30 минут, так же масло нанести на лицо, в т.ч. на глаза и ресницы, которые тоже стали лучше). Еще я пропила пивные дрожжи (7 таблеток на ночь, запивая, стаканом кефира, это выписывал трихолог), витамин Е по 1 таб. два раза в день, витамин А (от случая к случаю :) ), ополаскивание отваром крапивы и ромашки (один к одному) после каждого мытья головы (маска-шампунь-кондиционер-отвар трав.
Очень быстро волосы стали красивыми, прекратили лезть. Я очень довольна. Теперь никакого силикона, никаких разрекламированных пантинов и им подобных чудо-средств. Нет ничего лучше натуральных средств.
Трихолог после курса лечения советовал пить два раза в год курсы дрожжей и витаминов Е и А.
Ответить
А по цене они как?
yabida33 +
15.07 16:06
А по цене они как?
Ответить
Шампунь и кондиционер по 620 руб., масло 610 руб., все по 250мл. Хватает на долго.
Ответить
Для москвичек: на Мичуринском открылся магазин органической косметики, есть все марки, которые тут обсуждались и даже больше.
Сама не заходила, но нашла их сайт, пока только очень впечатлилась.
Ответить
Уртекрам есть у них?
у Уртекрама нашла два бессульфатных шампуня

http://www.mybeautystore.de/en/Urtekram-Shampoo-Rhassoul-250ml.html вот этот для объема (Rhassoul это какое-то африканское растение) и для сухих, поврежденных и окрашенных волос http://www.mybeautystore.de/en/Urtekram-Shampoo-Henna-250ml.html

вдруг пригодится
Ответить
вот тут посмотрите http://www.organic-shops.ru/brands
Я решила пока на детях поэкспериментировать, хочу сегодня заехать купить что-нибудь детское.
У них там еще какой-то шампу-бар, где можно сделать индивидуальный шампунь после теста волос.
Честно говоря, так много всего и все незнакомо, что очень сложно разобраться, а пробовать все подряд не хочется....
Ответить
Второй, который Henna, классный, я пользовалась. Но в нем крупинки хны, надо тщательно выполаскивать и для блондинок, наверное, не подойдет :-)
Ответить
пишут что вроде не окрашивает ))) закажу пожалуй раз хороший))
Ответить
Вообще-то Rhassoul (у нас продаётся под названием Гассул)- это глина, которая добывается в Марокко. Только вот в самом составе шампуня ( перечисленном на сайте) я этого ингредиента не увидела...
Ответить
не осилила весь топик... какие масла порекомендуете для ухода? желательно готовые смеси, так как времени нет готовить самой, шампунь поменяла на бессиликоновый, волосы стали намного лучше выглядеть, но суховаты...
Ответить
а чего их готовить, в кружку на глаз налил масло кокоса,жожоба, аргана или макадамии.. я так делала в период активного восстановления, а сейчас просто перед мытьем, чем-нибудь одним, что под руку попадется, тем и проведу по волосам, прямо из флакончика на руку и все
Ответить
а где их можно купить? про масла вообще ничего не знаю, к своему стыду )
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=26 Вот здесь про макадамию и как ее использовать. Мне очень нравится, волосы лучше стали.
От жожоба у меня кожа головы стала жирноватая.
Репейное масло мне не помогло, ни лучше ни хуже не стало.
Ответить
Правальная ссылка: http://eva.ru/topic/26/2706452.htm
Ответить
спасибо!
Туса V.I.P.
16.07 22:38
спасибо!
Ответить
Автор, спасибо за топ! Уже неделю мою волосы шампунем Лавера. Давилась от жадности, когда отдавала за него 730 рэ))) зато! На ощупь волосы стали очень приятные, и не выпадают пучками!!! как было раньше после силиконовой гадости...

Ещё 2 недели назад начала пить рыбий жир в капсулах, по совету врача. Про эффект пока рано говорить, посмотрим через месяц...
Ответить
скажите, пож, как вы думаете - эта маска действительно не содержит силиконов и прочих вредных вв?спасибо
http://www.nvita.ru/product/kloran_maska_s_maslom_mango-13097
Ответить
Я в аптеке держала её в руках и забраковала по составу, вот не помню только какой именно ингредиент мне там не понравился.
Ответить
Я с отчетом о индийском шампуне Кхади, брала 2: с амлой и еще какой-то для сухих волос, короче сегодня с амлой попробовала, мне понравилось первое впечатление, волосы скрипят))))(кто-то писал что это хорошо))), пенится достаточно, промывает хорошо, короче хороший шампунь, вот еще масло для волос взяла, буду чередовать его с кокосовым, посмотрим на волосы. Вот только кто-нибудь мне все таки подскажите, волосы у меня сухие, крашусь рыжей хной, кончики очень пересушенные, когда сушу их, они как пакли, потом, конечно, после легкой укладки щеткой более менее сглаживаются, но все равно сухие, чем после шампуня ополаскивать , что не пересушивает???
Ответить
маслом мазать
~~Black Mary~~ *
18.07 19:45
маслом мазать
Ответить
Девочки, что вы думаете в "натуральном" смысле про биоламинирование волос?
Ответить
биоламинирование ничего общего с тематикой данного топа не имеет
Ответить
Я хочу просто узнать, как влияет это ламинирование на волосы..Что остается от волос, когда ламинирование "смываетсая"?!
Ответить
какие были такие и останутся. Это не лечении - только внешний эффект (кратковременный).
Но зачем ? Вы же лечите волосы, отказываетесь от силиконов, а ламинирование (не обращайте внимание на приставку био-) это диаметрально противоположное - сплошная химия и часто силиконы.
Ответить
Но вот это я как раз и подозревала, что слово био просто так..;) Все, забыла про это!;)
Ответить
я особо про биоламинирование не знаю, это ж вроде обволакивание волоса пленкой целлюлозы, тем самым "прилипляя" чешуйки кутикулы к кортексу.. эффект, насколько я поняла, чисто эстетический и ничего общего с лечением волос не имеет. Вопрос, будут ли проникать через "пленку" кислоты масел к кортексу?

опять же, кортекс - отвечает за здоровье волос, кутикула - за внешний вид.

думаю, что если волосы сами по себе тонкие и не густые, то прилизав их биоламинированием, может потеряться объем...

но это все мои рассуждения, как на самом деле,я не знаю )))
Ответить
http://www.herbals.ru/shop/UID_3910.html ПЛЗ, зацените!Мне о нем подружка рассказала, грит, хороший..)
Ответить
вполне, хотя есть алкоголь, бетаин, но лично я к ним ровно отношусь ))  по мне, если нет сульфатов, силиконов, парабенов, это уже хорошо )))
Ответить
я когда читала,данный топ,то глазом видела сообщения,что маслом можно мазать на лице красные лопнупшие сосудики.сейчас не могу найти это сообщения,напишите по подробнее пожалуйста)
Ответить
это эфирное масло розмарина
Ответить
Прямо неразбавленным?... только вчера купила. А на ногах шрамики, сосудики, звёздочки -- смысл есть?
Ответить
я на капиляр наносила именно неразбавленный (по идее, не рекомендуются, типа можно сжечь кожу, но по-моему опыту масло розмарина не очень агрессивное в отличие от того же чайного дерева.. я его на лицо в базовое масло добавляю (можно крем) и для тех же ног вполне достаточно.. кстати, о ногах.. надо посмотреть каштановое масло(?) оно существует вообще? каштан во многих кремах для вен.. если к нему еще розмарин добавить, то по идее самое оно...

ты про принцип действия эфирных почитай.. они настолько сильные в действии, что тащат за собой глебоко внутрь активные вещества кремов и базовых масел..
Ответить
Я не знаю как насчёт звёздочек и сосудов, но при нанесении на кожу ЭМ необходимо разбавлять. 5-7 капель на 20 мл базового масла. Т.е. на столовую ложку не более 2-3х капель.
Ответить
UP
Anonymous
22.07 22:26
UP
Ответить
нашла российский натуральный шампунь (цена оч низкая) можно ли доверять таком составу, спасибо)))
http://www.natura-siberica.ru/shampoo_protect_dry.html
можно ли использовать такой кондей для волос (состав внизу страницы) http://krasota.vsemblog.ru/?p=3235 спасибо
Ответить
Рядом постою. Может, кто в курсе? Я у тети своей видела из этой серии детский. Она детей им моет, грит, довольна
Ответить
можно,хороший.Выше писали
Ответить
Начала пользовать этот шампунь и бальзам, взяла серию для сухих волос
Из плюсов - волосы шикарные после мытья, свежие фотки после отпуска радуют, волосы в укладке отличные и без нее тоже ничего себе смотрятся.
Минус - быстро жирнятся, на следующий день уже нужно опять мыть (раньше раз в 2 дня мыла). Думаю может у меня уже и не сухие волосы, а нормальные :-D
Кстати, купила себе в этой же серии крем для лица - очень порадовал гладкостью кожи на ощупь после применения
Ответить
просмотрела топ вроде не нашла ничего о японской lebel cosmetics что думаете? натуральная?
Ответить
Они блестят!! Вчера ехала с братом в машине и в зеркальце заднего обзора с моей стороны с удивлением обнаружила, что волосы блестЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯт на солнце!!! Даже покрашенная их часть!!! Я уж думала, этого никогда не будет. Я их потому и состригла, что зимой под электрич. освешением ещё туда-сюда, но с веснйо под солнцем они стали такими тусклыми, что хоть плачь!!! А тут заблестели. Вдвойне воодушевлена эффектом, продолжаю всё делать "по науке"! Спасибо, backstage!!!
Ответить
Поздравляю!! Значит все мы правильно делаем!;)
Ответить
Я больше скажу: я тут проинспектировала детские шампуни, выкинула и стала мыть дочкам волосы своими. А у них они всё-таки не потравлены разной дрянью изначально, эффект быстрее виден. И что же? У младшей, которой я заранее сочувствовала, что тонкие волосики, -- волосы оказались блестящие, как зеркало, аж глазам больно! Салонный блеск, нереальный! Ей идеально зейтуновский шампунь подошёл, очень мягкие волосики от него. Теперь буду подбирать старшей -- у неё волосы пышные, объёмные, отросли -- стали путаться и оставаться на расчёске, по-моему это и называется "пушистые", вот думаю, не понамазывать ли её маслами. Но результат на младшей меня поразил, я думала, ей так же не повезло, как мне, а тут столько блеску, что там твои сваровски!! )))
Ответить
а что за зейтуновский шампунь?
Ответить
типа такого http://www.herbals.ru/shop/UID_1288.html их там много видов, пока попробовала один, потом буду все по очереди )))
Ответить
ооо знаю этот сайт и магазин,покупала там кристал свежести- дезодорант. Хм... надо будет попробовать этот шампунь...цена хорошая!
Ответить
А кондиционером вы Лашевским пользуетесь? А то я, начитавшись, купила уртекрам розу шампунь и алоэ вера кондей, так уж точно волосы тусклые и безжизненные стали
Ответить
Да, Rehab, но не чаще раза в неделю, чтобы не мешать его с маслами. В нём особо-то необходимости уже нет, мне просто запах дико нравится, хотя специфический, + укладываться после него очень легко. В тот конкретно день волосы были просто тупо вымыты шампунем с кокосовыми сульфатами в дачных условиях + немного лашевского геля для укладки.
Волосы у меня тусклыми и безжизненными стали ДО того как перешла на всю эту типа натурлку, потому и заморочилась. Блеска особого не жду, пока свой цвет не отпущу, а вот сильнее и живее они стали -- это 100%. Теперь сами начинают форму держать, я только помогаю. Конечно, срижка тоже играет роль, но я и раньше стриглась, волосы были не такие -- с неуложенной головой было страшно в зеркало глянуть, а теперь на людях показаться не грех.
Ответить
Ошиблась, Retread, а Рехаб это шампунь.
Ответить
но там же SLS содержится. Всё равно хороший?
Ответить
Там нет SLS, это написано и на бутылочке. На производных жирных кислот кокосового масла, то есть кокосульфаты. У Зейтуна есть несколько видов шампуней, 300+ рублей на SLS, 400+ на кокосульфатах.
Ответить
спасибо за разъяснение :) буду иметь ввиду
Ответить
ну так я ж говорю, это дело времени и тут важно терпение..у меня больных волос осталось около 5-7 см, остальные не успели сильно испортиться и они сейчас эластичные и блестящие.. правда масла сейчас забросила пока, жаркая пора на работе, все бегом, на сборы полчаса максимум, так что только мою бессульфатным только и все.. масла на концы раз в неделю..
Ответить
Ну ты терпеливая! 5-7 см я бы не выдержала, отстригла ))) я и так-то последний раз попросила ещё короче стричь, совсем под мальчега, чтобы побыстрее всё ушло. К НГ буду точно вся в своём цвете, а дальше уж насчёт длины подумаю.
Ответить
Девочки, а я все со своим шампунем Веледа мучаюсь..:) Стала только им мыть волосы, так сначала была перхоть, перетерпела..;) Прошло...теперь волосы, ну очень быстро после него грязнятся, хоть каждый день мой! К тому же вечером я теперь масло аргана на лицо добавила, наверняка волосам кой-что достается..Вот я и думаю, не вредно ли, каждый день мыть то?
Ответить
Я тоже мою шампунем Веледа, только не детским, а тем с каштаном, "неправильным" с сульфатами, да ничё так, мыла в пятницу, можно и завтра не мыть, волосы не грязные. От бессульфатных у меня голова не промытая, не могу себе позволить так ходить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)