про тусклые и безжизненные волосы
Захотелось просто поделиться личным опытом, надеюсь кому-то пригодиться...
В течение долгих лет я боролась за красивую длинную шевелюру при изначально скромных с генетической точки зрения волосяных данных (волосы тонкие, пушистые, легко моделируемые, пушатся при влажной погоде), лет с 20-ти начали становиться все хуже и хуже... секлись концы, волосы дорастали до лопаток и начинали ломаться, сыпаться.. каждый раз я прибегала ко все новым и новым средствам, ценовая категория также росла с каждым разом.. и каждый раз я думала "вот оно! наконец "моё" средство!" но эта эйфория обычно длилась максимум месяц и опять волосы тусклые, висят макаронами, сыпятся... сначала ссылалась на первые роды, потом на вторые, потом на плохое питание... маски-витамины-яйца-масла-аспирин и прочая ерунда не помогала ))) до тех пор пока я не набрела на один магазин натуральных био-продуктов, травных сборов, масел, где, пожаловавшись хозяйке (и продавцу-консультанту в одном лице) на свои волосяные неприятности, она мне сказала почему все мои примочки из масел и прочего не действуют.. Причина в силиконах, содержащихся во всех современных фабричных шампунях, масках, сыворотках для волос... дают моментальный физический эффект, обволакивают волос, дают блеск, потом накапливаются на волосе, утяжеляют его, в результате волос от своей тяжести ломается или слабнет луковица, питательные маски, включая масла, как мертвому припарка, т.к. волос окутан непроницаемой силиконовой броней... ринулась читать по форумам, научным статьям и пр. источникам.
В первую очередь выбросила шампуни-кондиционеры-маски-сыворотки для волос с содержанием силиконов. Купила детский шампунь для вымывания накопившихся силиконов (есть детские шампуни совсем нейтральные, а есть с высоким содержанием сульфатов (надо смотреть по месту расположения в цепочке ингридиентов). Сульфаты - моющие агенты, они помогут избавится от накопившихся силиконов (но все равно, шампунем где сульфаты на втором-третьем месте, увлекаться не стоит, они сушат).. пару дней помыла... в мокром состоянии от волос можно было упасть в обморок - будто распотрошили старую советсткую мочалку.. на ощупь чистый стекловат... расчесать нереально! но надо )) и так спустя неделю после отказа от силиконов на волосы без слез не взглянешь... вот оно истинное лицо наших волос без всяких прекрас :scared1
главное не паниковать, через это проходят все "слезающие с силиконов"
теперь пришел момент перейти на натуральные шампуни (или совсем натуральные, или хотя бы без силиконов и парафинов) и восстанавливать волосы маслами и натуральными масками.
Две недели масок из масел жожоба-макадамии-авокадо-аргана, натуральный шампунь и волосы заблестели... не слипаются при влажной погоде в сопли (такого со мной не было лет с 15-ти.. когда я видимо начала пользоваться всеми модными шампунями)), стали легче расчесываться и не ломаются! укладка держится намного дольше даже без укладочных средств (а раньше без пенки волосы просто прилипали к черепу).. (многие пенки-лаки тоже содержат силиконы)
сейчас ниже приведу список силиконов и марок использующих данный ингридиент
ингридиенты, оканчивающиеся на -cono, conol-, -xane, -one (исключения Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, они не силиконы, а консерванты)
нерастворимые в воде силиконы (невымываемые), имеющие накопительный эффект
Dimethicone,
Cеtearyl methicone,
Cetyl Dimethicone,
Cyclomethicone,
Cyclopentasiloxane,
Dimethiconol,
Stearyl Dimethicone,
Amodimethicone,
Trideceth-12,
Cloruro de Cetrimonium,
Trimethylsilylamodimethicone.
полурастворимые силиконы (часто применяются в составе средств для вьющихся волос)
Amodimethicone,
Behenoxy Dimethicone,
Dimethicone
Stearoxy
растворимые в воде силиконы, т.е. по идее безопасные для волоса и не накапливающиеся... это те, которые имеют приставку -PEG, Copolyol (гидролизированный из белка пшеницы), Laurilsulfato methicone copolyol
это лишь часть используемых в производстве силиконов, эти, скажем, наиболее чаще встречающиеся
Марки, в составе которых силикон ЕСТЬ
-Pantene.
-Fructis.
-Dove.
-John Frieda.
-Sunsilk.
-Tressemme.
-Redken.
-Gliss Cur.
-Elseve
-H&S.
-Timotei.
-L'Orèal Professionel.
-Kerastase.
и многие другие..
Марки, не использующие силиконы
-Johnson's Baby (но там много сульфатов, что не есть хорошо)
-Lush.
-Logona.
-Weleda.
-Lavera.
-Urtekram (датская линия, очень отличные средства).
-Flex от REVLON
-Eucerin
-некоторые шампуни Loccitane.
-Korres.
-Marlies Moller.
-Klorane.
-Neutrogena.
и пр.
видимо они красноту решили желтизной забить, так и борятся ))
начало уже плохое ))) и висмут затисался, что не для проблемной кожи ))
ingredients: polyethylene [] hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer [] citrus grandis (grapefruit) peel extract [] magnolia grandiflora bark extract [] bentonite [] poria cocos sclerotium extract [] astrocaryum murumuru seed butter [] caffeine [] isopropyl palmitate [] lecithin [] magnesium myristate [] squalane [] lauroyl lysine [] tocopheryl acetate [] silica [] tetrasodium edta [] chlorphenesin [] potassium sorbate [] [+/- mica [] bismuth oxychloride (ci 77163) [] yellow 5 lake (ci 19140) [] iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499)]
да и с самого начала я сказала, что и изначальные данные волос - не ахти.. тонкие, пушистые волосы..
Переходя на натуральщину или просто шампуни без силиконов комбинируя их с масками из масел, это означает заново воспитывать волосы.. я для себя поняла, что моментальный эффект бывает лишь от силиконовых шампуней... от обычных он дольше не дает о себе знать, но зато более долговечный и "реальный".. опять же, в моем случае ))
помните, что единственная задача шампуня - это мыть волосы; питать, увлажнять - задача кондиционеров и масок (натуральных естественно)
я мою волосы каждый день (живу в жарком климате, не мыть голову каждый день для меня дискомфорт)
2 раза в неделю ударная маска всю голову смесью масел, иногда в перемешку с желтком. и каждый раз за 15-20 минут до мытья наношу смесь на кончики и слегка по всей длине... много не надо, иначе пока не найдете свою дозу масел будет "сопливый" период.. когда после сушки волос понимаете что переборщили с маслом и надо перемывать ))
как только перешла на натуральное мыло ручного производства (то есть варю его сама, дома, своими руками из масел и щелочи, ну и естественно с добавлением кучи натуральных полезностей для волос) - резких поворот к лучшему.
экзема прошла, еще остаточные явления имеются, но еще бы - вся голова была в корках.
прошлым летом у меня были жиденькие общипанные волосинки - сейчас львиная грива невероятных размеров. такж волосы перестали сечься - а значит, они начали увеличиваться в длину.
после мытья своим мылом споласкиваю подкисленной лимонным соком водичкой (это потому, что вода у нас жесткая, а следовательно, от мыла остается осадок на волосах, делающий их тусклыми и не приятными на ощупь). когда волосы высыхают - мажу маслом кожу головы и концы волос.
и это - ВСЕ!
вообще, пожив в Берлине, у меня была возможность сравнения здешних торгашей и таможних. Там в самом простом магазине на вопрос "как сделать гладкую блестящую укладку?" мне объяснили как это делается и предложили все необходимые (и притом ДЕШЕВЫЕ) средства. а здесь - сколько не ходила, только тупо смотрят выпучив глаза. и пытаются при этом всучить что подороже.
по поводу воды: мое нынешнее место жительства - шестое за последние 12 лет. это еще не считая "временного" проживания по 2-3 месяца в разных местах - в связи с работой.
точно что вода здесь не при чем.
у нас тоже вода жесткая очень... очень много извести из моря
в кожу втираю горчичное (настоянное на травах).
а во концы смесь - кокос, жожоба, оливка, что-то еще такое.
у меня волосы не только НЕ ВЫДЕЛЯЮТ жира, они еще и ВПИТЫВАЮТ его. обычно через три дня после мытья нужно еще подмазать - в тех местах, где была экзема кожа совсем сухая.
мою раз в 8-9 дней да и то только один раз мылом намыливаю, да мыло еще такое подбираю, чтобы оно жир не смывало (это достигается подбором компоненов).
Деионизированная вода, винилпирролидон, винилацетат сополимер, поликватерниум-37, пропиленгликоль дикаприлат, РРГ-1 тридецет-6, глицерин, циклометикон, поликватерниум-7, фенилтриметикон, цетримониум хлорид, алоэ Вера гель, экстракт березы, экстракт ромашки, экстракт проса, экстракт хвоща, экстракт шалфея, экстракт крапивы, экстракт зеленого чая, экстракт лопуха, экстракт хны, экстракт хмеля, пантотенат кальция, ниацин, биотин, отдушка, пропиленгликоль, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, масляный экстракт корня лопуха, масляный эктракт корня девясила, динатрий ЭДТА, триэтаноламин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.
Я с вами! детским щампунем смываю силиконы, уже 3 раза. Я заказала маслА для волос, а пока они идут (из Германии) какими самысм простыми можно воспользоваться? Живу в Замкадье... может чтонибудь из ассортимента 36.6 подойдет, какое нибудь недорогое масло миндаля.. ? Буду признательна за ответ.
Джонсонс бэби пенка-шампунь "от макушки до пяток" подойдет? Вот этот http://www.ladiesproject.ru/public/penka-shampun-ot-makushki-do-pyatok-ot-johnsons-baby
Перейти на детский шампунь точно не смогу. У меня крашенные волосы, а детский шампунь дополнитель сушит волосы.
Те кто пользуется Керастазом, к примеру, (могу сказать только о Керастаз, потому что неизменная его поклонница), точно вам скажут, что никакая философия о силиконах рядом не стояла с тем эффектом, который он дает. По мне лучше смотреть на девушек с роскошной шевелюрой пусть и достигнутой с помощью силиконовых историй, чем на девиц с тусклым мышиным хвотиком, ратующих за натуральность.
К слову, Керастаз из любопытства меняла несколько раз. Качественного изменения жизни вследствии смены не обнаружила, волосы стали выглядеть действительно хуже, вернулась обратно.
"Тогда и макияж наносить на лицо вредно - закупоривает ведь поры, кожа не дышит и портится страшно", если есть склонность к закупориванию пор от декоративки, то состав надо читать, тогда ничего не закупорит..
"когда снимаешь выравнивающий тон, оказывается, что она у тебя вовсе не фарфоровая, а бугристая! ах! и в этом виноват макияж!" в моей косметике нет силиконов, ни в декоративной, ни в уходовой... и с кожей у меня все замечательно ))) путем проб и ошибок..
http://www.omolozhenie.com/famshampun-3-uvlazhnenie-blesk-rost-obem-200-gr.
ополаскиватель http://www.omolozhenie.com/opolaskivateli
и маски http://www.omolozhenie.com/litofitomaska-16
Стоит что-то попробовать?
вся декоративка у меня тоже без силиконов (хотя в тенях и туши наверняка есть, не читала че-то, но даже если и есть, не критичные места)
хочу минеральную пудру попробовать, но пока изучаю составы и производителей
по поводу масел,
кремы выкинула, тоники туда же...
тоники заменила 100% розовой водой (никогда не думала, что она такая приятная)
потом на диск с розовой водой наношу несколько капель аргана и капельку жожоба и протираю все лицо и глаза
я не в России живу, такчто не подскажу, но
много где продается, я так поняла )) забейте в гугле "розовая вода купить" выползут форумы с обсуждением где купить и пр
у вас есть магазины натуральных продуктов? у нас в испании они просто на каждом углу поэтому найти масла и прочие компоненты вообще не проблема
http://www.amazon.com/Watts-Moroccan-Beauty-Oil-30ml/dp/B003FVN3CS/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1308340996&sr=8-2
http://www.amazon.com/Golden-Pressed-Organic-Certified-Ecocert/dp/B00397XUIK/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1308341032&sr=8-7
По поводу волос - имею густые тяжелые вьющиеся волосы, как только перешла на шампуни без силиконов, оказалось, что мои волосы могут не только висеть огромной тяжелой шапкой, но и быть легкой вьющейся гривой с упругими завитками.
А тусклый мышиный хвостик не появится на волосах, которые питают натуральными маслами, а не выравнивают силиконами.
Больше ничего для волос не использую, ни бальзамы, ни маски, ни укладочные средства.
Скажу честно, я не знала, что у меня такие хорошие волосы. Я всегда думала, что они плохие - тонкие, редкие, секущиеся, жирные, не поддающиеся укладке, путающиеся. Ан нет, оказалось, что у меня практически беспроблемные волосы - помыл, расчесал, они высохли, стали блестящими и упругими - и все, больше ничего не надо с ними делать. Даже мастер спросила, что я с волосами делаю.
у меня вопрос к Вам, как долго у Вас занял период, когда смогли просто "они высохли и пошел"? я раньше (в силиконовые времена) вообще без укладки и вытягивания щеткой не представляла волосы, было нечто бесформенное и пористое.. сейчас стало намного лучше, т.е. если выйду на улицу с просто высушенными без фена волосами - ничего критичного, но все-таки еще не совсем то, что с укладкой...
в россии тоже есть много сайтов где он продается http://www.bio-idea.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=617&category_id=46&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
А приехала домой и разглядела волосы. Они мне так понравились, стали такие здоровые и пышные. Вот я и перестала пользоваться феном. Они и так хорошо лежат :-) Нет, иногда, делаю укладку по большим праздникам, но это очень редко.
Алое тоже пробовала, но мне показалось, что эта серия для более сухих волос, а мои имеют тенденцию к жирности и не требуют кондиционеров.
Но я еще одновременно со сменой шампуней начала принимать витамины для волос, тоже в Финляндии купила, сначала Меллер, потом Приорин. Возможно, витамины тоже дали свой эффект, по крайней мере, рост волос сильно ускорился. Я начала чаще стричься и обстригала сантиметров по 15, так что теперь у меня остались только те волосы, которые никогда не подвергались ни воздействию силиконов, ни краскам, ни хим.завивкам. Короче, полностью натуральные волосы, может, потому и проблем с ними сейчас нет :-)
смотрите чтобы не было Sodium Laureth sulfate и Sodium Lauryl Sulfate , это сильные химические сульфаты, очень сушат волосы, особенно второй.
единственный сульфат который допускается в натуральных шампунях это Sodium Coco Sulfate (он натуральный, на базе кокоса). С ним хоть каждый день мой, волосы не сохнут.
в марке Утеркам вообще нет сульфатов (за счет чего они моют, не спрашивайте, точно не знаю.. кажется там какое-то другое соединение кокоса и еще что-то там, не изучала подробно)
http://www.mybeautystore.de/en/Hair/Shampoo/Coloured-Hair.html Вот шампуни, которые специально предназначены для окрашенных волос
насчет детских шампуней, насколько мне рассказали, например, в шампуни для новорожденных содержат ингридиент, который направлен на устранение корочки на голове... типа очень сушит, и в целом шампуни для детей содержат много сульфатов, потому что по определению детские волосы быстрее и сильнее пачкаются (земля, пот, еда ))) и соответственно волосы сушат быстрее... в паспорт добавила альбом, пароль hair... там кое какие стадии моих волос, чтобы не быть голословной... http://eva.ru/albumpage/226278.htm
два года назад мыла только детским шампунем, ради пробы, волосы блестели, но сохли, после чего вернулась к силиконам, ухудшившим ситуацию... к сожалению фотки где совсем кошмар-кошмар нет, не было желания фотографироваться.. закончилось все тем, что обкромсала 15 см, но увы не спасло..
цвет волос натуральный, но начала появляться седина (((( тридцатник на носу.. неужели так и не похожу с натуральной шевелюрой... очень хочется успеть )) сейчас волосы по плечи, фоткал ребенок криво, вся длина не поместилась, к сожалению)
А волос всегда было мало или повыпадали? если раньше больше, то без силиконов будут меньше выпадать, плюс питание пересмотрите. Я витаминные комплексы как-то скептически воспринимаю, они на меня вообще никак не действовали. Как сыпались, так и сыпались. Смотрите чтобы были сложные углеводы в достаточном количестве и белки. Как только начинаю есть мало мяса, начинают сыпаться. Еще омегу-3 пропила (но я рыбу редко ем, поэтому, а омега для волос очень хорошо) (с силиконами никакая омега и питание меня не спасали, если че ;) я думаю эффект потому что за все сразу взялась, со всех фронтов)
у меня сейчас растет очень много новых волос, так что волосы все разной длины (
еще себя приучила во время сна откидывать волосы назад, так и сплю всю ночь... видимо они так у корней приподымаются.
на 2-х годичной давности там укладка, вытянуто на фен-щетку (выбросила, рвала волосы) и пенка на корнях.
Опять же, у самой волосы натуральные, поэтому говорю из опыта не личного, а форумных "подружек" с местного сайта. А у нас почти все поголовно красят волосы. У средиземорских женщин очень рано появляется седина, да и вообще культура такая..
а упомянутые сульфаты (SLS, Sodium Laurel Sulfate, и т.п.) - это всего лишь ПАВы (поверхностно-активные в-ва), т.е. банальные обезжириватели, которые что в шампуне для авто, что в масс-маркете, что в премиальном классе есть.
да, потом пришлось восстанавливаться маслами, и это отличный результат дало, хоть и неудобно по скорости использования.
сохнет, волосы тоже сохунт, начинается перхоть, волосы секутся итд итп...
плюс - если есть предрасположенность, то эти самые ПАВы еще и раздражающими качествами отличаются. то есть начинается ирритация, которая в моем случае переросла в экзему. конечно, этому подвержены не все - но часть населения подвержена.
и могли бы посоветовать для жирных у корней волос какое-то средство?
и спасибо за пост!!
Nodé Fluid (нет сульфатов, вместо него CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, это заменитель сульфатов натурального происхождения, тоже обезжириватель, но достаточно мягкий, нет силиконов, но в нем 3 вида ПЕГов, вяжущих вещест, добываемых их токсичного сырья, и пресловутые парабены (канцерогенные консерванты)),
Nodé K (SODIUM LAURETH SULFATE сульфат, сильно обезжиривающий, а значит сушащий, PEG-12 DIMETHICONE силикон с пегом, т.е. водорастворимый силикон, )
Nodé DS (тоже самое что и Ноде К, только еще несколько видов пегов)
из натуралки для жирных есть Утеркам с боярышником http://www.mybeautystore.de/en/Urtekram-Shampoo-Hawthorn-250ml.html
Лавера с лимоном и мятой http://www.mybeautystore.de/en/Lavera-Hair-Shampoo-Lemon-Milk-250ml.html
Логона лимонная, http://www.mybeautystore.de/en/Logona-Lemon-Balm-Balance-Shampoo-250ml.html но этот для очень жирных волос, там алкоголь на втором месте в составе :scared1
утеркам и лавера хорошие по составу на мой взгляд, особенно у Лаверы лимон и мята прельстили )))
Про шампуни вроде все уяснила,хочется еще про потпитку волос узнать получше.
Раз в неделю все смешиваю в чашке на глаз, те, что жирнее, соответственно меньше (авокадо, карите, макадамия), те что легкие (арган и жожоба) побольше. Добавляю желток (с ним легче потом вымыть волосы) и наношу по всей длине и на корни, одеваю шапку для душа и минимум минут 20-30, потом все смываю в душе. Об индивидуальных пропорциях я говорила в том смысле, что на каких-то волосах данное количество масел смывается легко, а на других это же количество хуже, т.е. после сушки феном можно обноружить слипшиеся кончики и не струящиеся волосы, тогда приходится перемывать. Чем пористей волосы, тем меньшее количество масла следует наносить, чтобы они не перегружались. А так перед каждым мытьем (мою голову каждый день из-за климата) втираю немного жожоба в корни (только жожоба, потому что это воск а не масло и впитывается очень легко), растираю в ладонях карите и чуть аргана или макадамии и провожу по всей длине и кончикам, чтобы просто нанести немного масла на поверхность волос.
у меня шампунь стоял и бальзам пару месяцев, пробовала раз помыть не понравился :( (ну ещё бы! на фоне силиконового Лореаль профешнл!) и теперь после этой темы из всех своих шампуней и бальзамов только в Доливе силиконов не нашла... или просто не увидела?
и из очередной поездки в Грецию в этом году привезла себе шампунь и маску для волос с оливковым маслом и маслом авокадо, на шампуне большими буквами написано @Paraben free@, а вот силикон в составе нашла :(((( а в бальзаме как это ни странно нету силиконов, масла и экстракты и всё :) ну ПЭГ присутствует правда...! (бальзам и шампунь разных фирм купила). Мне ещё как-то бальзам этот не очень понравился сначала, волосы не так уж и легко расчесываются после него, я ж привыкла чтобы шелковые прям после Лореаля проф., а сейчас вот перестала мыть с силиконом, помыла детскими шампунями + эту маску - еле-еле расчесала конечно, но объем прибавился явно :)))))) вот насчет Доливы теперь думаю....
и кондиционерами какими пользуетесь? мне в принципе утеркам алое нравится, но хочется еще что-то попробовать, но все что не смотрю, на втором месте алкоголь
Cocamidopropyl betaine is a synthetic surfactant; it has been associated with irritation and allergic contact dermatitis, reactions that could be due to the ingredient itself or to impurities present in it, such as 3-dimethylaminopropylamine
Последние 7 лет я использую шампунь, в котором моюшая основа получена не из кокоса, а из масла зародышей пшеницы. Шампунь этот с коротким сроком хранения, покупаю я его в Нью Йорке, где он и производится. Где-то раз в год я просматриваю, не появилось ли в мире что лучше. Вот состав:
Earthly Delight Herbal Shampoo,
Ingredients: Distilled water, sage, rosemary, nettles, wheatgerm soap, horsetails, essential oils of ylang ylang, neroli and sweet orange.
Кондиционер до последнего времени не использовала, сейчас у меня вот такой, там можно посмотреть и состав.
http://www.desertessence.com/bath-body/fragrance-free-conditioner
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Coco Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Lauryl Glucoside, Olea Europaea Extract*, Lawsonia Inermis Extrakt, Citrus Aurantifolia Extract*, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Alcohol, Citrus Medica Limonium Oil, Citrus Grandis Oil, Parfum**, Limonene**.
* ingredients from certified organic agriculture
** from natural essential oils
* Компоненты эфирных масел.
Это мой лашевский. Кроме лаурилсульфата, что-то есть нехорошее? Сульфат, я так решила, мне нужен всё равно для вымывания силиконятины.
кстати, у меня волосы скрипят только от натуральных шампуней, где есть "вредные сульфаты" ))) у меня есть классный шампунь с прополисом местной испанской марки, но там лаурил сульфат.. я им раз в неделю мою голову.
Water, sodium laureth sulfate, lauril glucoside, disodium laureth sulfosuccinate,
cocamidopropyl betaine,
aesculus hippocastanum (horse chestnut)seed extract,
fragrance (parfum), sodium chloride, malt extract, lanolin, ascorbic acid, sodium carbonate, alcohol, limonene, linalool.
И вообще - как часто вы моете голову? Изменилась ли частота после перехода на правильные шампуни? Если да - то в какую сторону?
или только рисануться хочется в теме?
в списке ингридиентов оканчиваются большинство (т.к. есть исключения) силиконов оканчиваются на -one, -xane, -cono и -conol.
нерастворимые силиконы (которые накапливаются на волосах и не смываются водой)
-Cyclomethicone,
-Cyclopentasiloxane,
-Amodimethicone,
-Dimethicone,
-Dimethiconol.
-siloxane.
-amodimethicone.
-cyclohexasiloxane.
-cyclopentasiloxane.
-dimethicone.
-dimethicone copolyol.
-dimethiconol.
-cetyl dimethicone.
-cyclomethicone.
-phenyl trimethicone.
полурастворимые силиконы
-Amodimethicone,
-Behenoxy Dimethicone,
-Stearoxy.
растворимые в воде силиконы, это те, что в названии идет приставка PEG+силикон, а также
-Cetyl Dimethicone Copolyol
-Dimethicone copolyol
-Behenoxy Dimethicone Sparingly
-Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane
-Lauryl methicone copolyol
"у меня натуральные волосы (свой цвет красивый, орех с рыжиной), но согласно тому, что я вычитала на местных испанских форумах, когда подсаживалась на натуралку, натуральные шампуни намного дольше сохраняют цвет, поскольку в настоящих натуральных шампунях нет химических сульфатов (основной моющий ингедиент всех шампуней), а следовательно пигмент дольше не вымывается.
смотрите чтобы не было Sodium Laureth sulfate и Sodium Lauryl Sulfate , это сильные химические сульфаты, очень сушат волосы, особенно второй.
единственный сульфат который допускается в натуральных шампунях это Sodium Coco Sulfate (он натуральный, на базе кокоса). С ним хоть каждый день мой, волосы не сохнут.
http://www.mybeautystore.de/en/Hair/Shampoo/Coloured-Hair.html Вот шампуни, которые специально предназначены для окрашенных волос
"
Sodium Coco-Sulfate is basically the same thing as Sodium Lauryl Sulfate. This means it's a harsh cleanser. Both Sodium Coco-Sulfate and Sodium Lauryl Sulfate are made from coconuts, and go through nearly the same process. It's just that Sodium Lauryl Sulfate is a more purified version of Sodium Coco-Sulfate. This basically means Sodium Coco-Sulfate doesn't foam as well as Sodium Lauryl Sulfate, and the quality of Sodium Coco-Sulfate may vary a bit more, and isn't quite as strong as Sodium Lauryl Sulfate.
Вода, Cetearyl Alcohol, Dipalmioylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Citric Acid, дрожжи пивные, Lactis Proteinum, Lactis Lipida, Parfum, Cathon CG.
ужос ?
вот про него сносочка на инглише
"The cosmetic industry appears to be torn on the safety of Ceteareth-20. One side of the fence (mainly natural & organic skin care advocates) classifies this ingredient as a toxic allergen that can enhance the skin’s absorption of other potentially harmful ingredients. The Environmental Working Group (EWG) recommends that consumers stay away from ingredients that contain the clause “ceteareth,” claiming that it can contaminate a product with carcinogens"
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=171007
Интересуют прежде всего для окрашенных в блонд волос. Готова тратить любые деньги!
т.е. раз в недельку можно им помыть голову, но на каждый день все-таки надо что-то помягче
насчет кондея, там есть антистатичный полимер (polyquatenium 7), он хоть и не натуральный, но в воде растворимый... ну и самое интересное это........ cetrimonium chloride НЕРАСТВОРИМЫЙ СИЛИКОН :D Нафиг нафиг )))
Как состав, можно назвать натуральным?
Water (Aqua), Sodium Coco Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Coco Glucoside, Glycerin, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract*, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Lecithin, Glycol Distearate, Alcohol*, Fragrance (Parfum)***, Limonene**, Benzyl Salicylate***.
Кондиционер : Water (Aqua), Alcohol*, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Lactate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Lauroyl Sarcosine, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Biotin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Tartaric Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum)***, Limonene***.
Кстати, про Натуру Сиберику что скажете? Не могу сейчас описать состав, в инете на сайте нет описания, но дома посмотрю и напишу!!!
Плз, многими любимая и имеющаяся у меня на полке Натура сиберика, вот состав шампуня, ЗАЦЕНИТЕ, плз(я конечно сама буду терь изучать все, но пока опыта нет, а хочется уже сейчас хорошим шампунем мыть мои волосиночки))):Aqua, Lauryl Glucosid (производное глюкозы и кокосового масла), TEA Cocoyl Glutamate (из сахарного тростника), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Decyl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизат протеина пшеницы), Extracts: Rhodiola Rosea (родиолы розовой), Schizandra Chinensis (лимонника дальневосточного), Panax Ginseng (женьшеня сибирского), Oils: Linum Usitatissimum Seed (сибирский лен), Rosa Davurica (даурский шиповник), Amarantus Caudatus (амарант), Cedrus Deodara Sibirica (кедр сибирский), Saponaria officinalis (мыльнянка лекарственная), Sphagnum cuspidatum (белый сибирский мох), Guar Hydroxopropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Cellulose Gum, Parfume, Katon.
А вот бальзам:Aqua, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (производное кокосового масла); Cetearyl Alcohol производное пальмового масла), Ceteareth-20 (производное пальмового масла), Extracts: Rhodiola Rosea (родиола розовая), Schizandra Chinensis (лимонник дальневосточный), Hippophae Rhmnoides (ягоды алтайской облепихи), Aconis Calamus (корень аира), Oils: Rosa Davutica (шиповник), Artemisia Arcticus (арктическая полынь), Mentha Arvensis (мята полевая), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Asid (витамин С), Biotin (витамин Н), , Citric Acid, Parfume, Katon
Заранее огромное спасибо!
шампунь сойдет, только не знаю что такое Katon.. консервант наверное какой-то раз на последнем месте...
бальзам
выше писала про похожий состав
Dipalmioylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate это для антистатики агент, вроде не страшный, из пальмового масла извлекают. а вот Ceteareth-20 не очень приятная штука, это эмульгатор, не дающий распасться формуле всего продукта, признан токсичным )))
вот про него сносочка на инглише
"The cosmetic industry appears to be torn on the safety of Ceteareth-20. One side of the fence (mainly natural & organic skin care advocates) classifies this ingredient as a toxic allergen that can enhance the skin’s absorption of other potentially harmful ingredients. The Environmental Working Group (EWG) recommends that consumers stay away from ingredients that contain the clause “ceteareth,” claiming that it can contaminate a product with carcinogens"
Но вообще коже моей нравились мои мыльца, я маес много добавляла, м геркулес, и молочко, и настои)
при этом батч делается на 500 грамм минимум. можно и на килограмм. то есть этим мылом потом можно полгода мыться.
чего тут сложного - растворить щелочь и повозюкать 5 минут блендером (я смешиваю всегда при температуре 60 градусов, след наступает через 3-5 минут).
Начала для лица - масла и минеральная декоративка. А потом перешла и на волосы. Iherb мне в помощь :). Натуральные шампуни и масла делают своё дело. Волосы не лезут, блестят, востанавливаются.
Поняла, что анализировать каждый состав у меня сил не хватает, по интернет не люблю уходовые вещи покупать, кинестетик)))
А настойка - ну из инета взяла рецепт: типа жгучий перец (я купила вяленый чилли) на водке (на глазок грамм 200 получилось, потому что перцев целую горсть жахнула), настаивалось пару дней в темном месте, стоит в холодильнике, на голову на корни (стараться не цеплять сами волосы: спирт все же)перед мытьем. На сколько выдержишь. Лучше для начала попробовать на маленьком участке головы, за ухом или возле шеи, а то вдруг что не так, чувствительность повышенная или аллергия, ожоги пойдут, кому это надо?
Наносила не особо втирая, но так, слегка. Сверху надевала шапочку для душа - больше для того чтобы одежду не испачкать, настойка такого цвета крепкого чая, ну и чтобы не попало в глаза или на лицо. Сверху платком - но тоже больше для эстетики. Руки, ессессно, тут же хорошенько вымыть в большом количестве воды, а то если дотронешься до глаз, рта или поврежденной кожи, ну там царапинка или прыщик - то ооочень пожалеешь об этом. Жечь начинает не сразу, а через минут 5. Такое ощущение, как при горчичниках - сильное тепло,но не боль. Думаю, что если начинает сильно "печь" - то смывать надо немедленно. Говорят, можно разводить настойку каким-нибудь маслом, чтобы меньше жгло, я не пробовала, мне и так терпимо.
Смывать надо очень осторожно, стараться чтобы вода не попала в глаза, в рот или на "приватные части тела" - если под душем. Большим количеством воды, лучше слегка теплой, а то если очень теплая, то жжет.
Ну кагбе и все. Что будет расти или не будет и какие будут долгосрочные результаты - пока не знаю.
Делала это где-то 3 раза за 2 недели, в инете советуют от раза до 2 в неделю.
Как-то так.
А по поводу масла кокосового, оно вообще широкого спектра применения, в инете есть и маски с ним, и вообще много инфо!
кокосовое масло - прекрасный натуральный кондиционер..
как менее агрессивная альтернатива перцовки, это в масло для корней добавлять пару капель эфирного масла розмарина, оно очень здорово стимулирует кровообращение. (кстати, с него у меня и началась вера в масла, когда оно за 4 месяца убрало мне полопавшиеся капиляры на крыльях и на кончике носа, а то я было уже собиралась удалять их лазером, но ждала осени, чтобы без солнца...)
а если уж делаете перцовку, то обязательно добавляйте масло, а то спирт очень высушит волосы и кожу головы.. )))
я много раз пыталась приловчиться к бигудям-липучкам, но они мне жутко рвут волосы.. сушу на самой слабой мощности и слабой скорости, чтобы не путались
А как кокос. масло может быть кондиционером?... Ну я всмысле, что после каждого мытья я без кондиционера не могу, от одного шампуня волосы жесткие, сухие... Масло можно как-то использовать каждый раз после мытья?
обязательно после мытья ополаскивайте волосы водичкой, подкисленной лимоном или с растворенной таблеткой аспирина.
еще очень хорошо помогает для смягчения и расчесывания самодельная пшикалка из растительного глицерина с водой (10% глицерина, 90% воды, можно еще добавить чуть жожоба)..
Вот сайт http://www.sskind**octor.com/cosmetics/brands/
там много марок.
Можно посмотреть состав средств и если нет забить свои. НО прежде чем забивать данные, проверьте - может там уже такое есть и Вы задублируете.
Мне уже нужно что-то срочно купить, а я все выбираю или лучше из этого что-то? Посмотрите, пожалуйста вот этот шампунь, как состав?
http://www.omolozhenie.com/famshampun-3-uvlazhnenie-blesk-rost-obem-200-gr.
ополаскиватель http://www.omolozhenie.com/opolaskivateli
и маски http://www.omolozhenie.com/litofitomaska-16
Стоит что-то попробовать?
Очень жду совета.
у второго щампуня и маски состав очень радует, если он действительно такой.. но только сдается мне, что на сайте указаны только активные натуральные ингридиенты, потому что я не вижу ни эмолентов, ни натуральных консервантов в составе.. даже воды и той нет..
Волосы жутко выпадают, уже просто нервоз на почве боязни лысения и вида волос в ванной после мытья и на белом кафеле после сушки.
А профессиональные дорогие шампуни не аналогичны детским?
И еще вопрос - накидайте если можно список натуральной брендов косметических (можно в личку, чтоб рекламой не было), буду искать
про бренды писала в самом начале, мое третье сообщение там. Но натуралка натуралке рознь, и если уж искать без силиконов, то желательно еще и без парабенов (токсичных консервантов), алкоголя и сульфатов
Просто после проф шампуней как раз такой эффект, о котором писали выше - после нескольких моей волосы скрипят, становятся как мочалка. Я думала, что это от особого очищающего свойства
Во всех постах Вы пишите про масла - напишите какие, плиз?
- кокосовое
-авокадо
-макадамия
-арган
-жожоба
-розмарин эфирное масло (пару капелек)
- Ши
- зародышей пшеницы
- касторовое (куда ж без него:))
- оливковое
От ши волсы расчёсываются просто на ура! Еще недавно прочитала, что облепиховое масло хорошо на кончики, от секущиххся концов. Хочу тоже попробовать.
И еще вопрос: перед мытьем головы, к примеру каждый день или через день можно и нужно ли наносить КОКОСОВОЕ масло, или только 1 раз в неделю с ним масочки надо делать????
http://www.herbals.ru/shop/UID_3005.html
Glycine Soja, Polysorbate 80, Juglans regia, Laureth-4, Canola Oil, Buxus Chinensis, Prunus dulcis, Cananga odorata, Rosmarinus officinalis, Arnica montana
Что-то вообще без сульфатов?...
Laureth-4 - раздражитель слизистых и волосяного покрова :bye
а в остальном хороший вроде...
мой шампунь тоже коко-сульфат содержит, признаюсь типа ))
Забросила все масла, безсиликоновый уход и тд и тп., а на корни делаю Дарсонваль или ампулы с плацентой втираю периодически, зато волосы как конфетка и не секутся и не путаются и выглядят ухоженно.
Воодушевленная вчера этим топом - может есть шансы спасти свою голову от безумного выпадения волос)))), решила пробовать переходить на натур косметику.
С первой стадией перехода на сульфатные шампуни все понятно - детский уже изъят из арсенала ребенкиной косметики :). Но как же быть без бальзама? Волосы очень сухие, эластичности ноль :-(...
Обычно я мою голову проф шампунем (у меня Barex, считала его лучшим, плачу - но придется забыть о нем), бальзам, потом этой же фирмой спрей-кондей и на кончики флюид жидкие кристаллы на основе масла льна. Изучала вчера состав дома - ничего не поняла, кроме того что очень много всякой химии(((((((. Видимо если я заменю только шампунь, толку не будет и химия в волосах останется?
Накидайте советов из собственного опыта, плиз.
обязательно после мытья ополаскивайте волосы водичкой, подкисленной лимоном или с растворенной таблеткой аспирина.
еще очень хорошо помогает для смягчения и расчесывания самодельная пшикалка из растительного глицерина с водой (10% глицерина, 90% воды, можно еще добавить чуть жожоба)..
Я так и делаю теперь, до мытья масло кокоса намазываю немного, размазываю по кончикам, потом шампунь, волосы после мягкие,(хотя до этого как леска были), ополаскиватель не требуется
Я так поняла, что Вы все это делаете уже перейдя на натур. шампуни????
1. Есть специальные шампуни - очищающие. Они растворяют и избавляют волосы от силиконов. Но с ними тоже надо без фанатизма.
2. Если у Вас сухие волосы, то ополаскивание водой с лимоном или аспирином - это не финиш уход. После этого надо хорошо еще раз промыть волосы водой, лучше кипяченой или минеральной. Если оставить кислоту на волосах, то ваши волосы со временем превратятся в паклю и поломаются.
1. очищающий шампунь избавит Ваши волосы от силиконов, НО будут ли ваши волосы хорошо без них выглядеть? Скорее всего нет.
Если Ваши волосы были без силиконов тусклыми, пористыми, ломкими, а силикон их "сглаживали", то после применения данного шампуня Вы просто обратно "получите" Ваши волосы с их первоначальной проблемой.
В них просто не будет данных силиконов.
2. Вторая Ваша цель должна быть восстановить структуру волос. ТОгда применение бальзамов не потребуется.
НА данном пути и нужны масла, "натуральные" шампуни
Именно поэтому интересно как и чем на первой стадии при выводе силикона заменять бальзамы, потому как мочалкой ходить нет никакой возможности(((
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=683
это тоже не самый меганатуральный вариант, но мне кажется, раз в нём есть сам со себе лаурилсульфат натрия, то для сульфатного периода нормуль.
Вспомнила что очень любила Flex от REVLON, а потом он пропал. Нигде его не вижу ...
Сейчас пользуюсь этой маркой http://www.naturasiberica.ru/naturasiberica.html
Может кому-то еще понравится?
к сожалению сильно поврежденные волосы придется срезать, единственное, благодаря маслам, можно себе позволить срезать их по чуть-чуть... у меня сейчас 2/3 головы здоровые волосы, какие я прям хочу получить в итоге (ну почти), эластичные и не висят обрывками.. хоть видно что растут, хотя я себе каждые 2 недели подрезаю концы (сама дома), но прямо проходя мимо витрин вижу себя в отражении, волосы стали длиннее... но концы, да, со временем придется отрезать..
да нет, у меня всегда была шикарная грива, но год назад я поняла, что лысысею... и кинулась искать причину (наконец-то, через 10-то лет экземы!).
поскольку я женщина деятельная и не робкого десятка, то уже через 2 недели я варила свое мыло. вот с тех пор так и варю.
не могу сказать, что меня это затягивает. по началу - да, но потом, наварив килограмм 10, когда его уже девать некуда - невольно останавливаешься. к счастью, к тому времени уже понимаешь, что тебе подходит, а что - нет.
а какое чувство бывает, когда моешься этим мылом....мммм... душа и кожа поют!!!! это как домашний хлеб или тот что с фабрики. почувствуйте разницу!
это я просто к тому, что ну не найдете вы ни за какие деньги равного натуральному! не ищите, а пустите свою энергию в мирное русло. делайте сами.
а из чего варите? какую базу надо покупать? на что внимание обращать? расскажите, пожалуйста, когда время и желание будут [-0<
на кокосе 100%м варится только для хоз.нужд и моряки еще его любили раньше (потому как оно мылится даже в морской воде!)
волосы бывают тусклыми из-за жесткой воды. потому как (см. пункт 1) мыло в жесткой воде не мылится, а выпадает в осадок. и осадок этот обязательно осядет на ваших волосах.
чтобы его смыть, есть только один способ: кислотой. например, уксусом: 1 столовая ложка на литр воды. ополаскивать после мытья (я полощу в тазике)
но я больше люблю лимонный сок. примерно 50 мл на 7-8 литров воды. сок покупаю в пластиковых бутылочках, ибо свежие лимоны - слишком уж дорого будет, а сок относительно дешевый.
первые месяца 3-4 волосы привыкают к мыло. ибо это совсем другое, чем синтетические ПАВы, и кожа головы должна снова приспособиться. поэтому первое время они могут быть "не очень".
по поводу рецептика
возьмите где-то так:
40% кокоса
40% оливки
10% касторки
10% чего-нибудь еще из растительных масел, что найдете в магазине. арахис, соя, рапс, можно и подсолнух.
щелочь (NaOH) - по калькулятору:
http://calculate.aroma-beauty.ru/
пережир возьмите 5-7%
технология приготовления - на том же сайте форум (см. "мыло с нуля холодным способом") - там мастерклассы есть с фотографиями.
можно и горячим, но первый раз все-таки холодным попробуйте. мне кажется, это проще.
а уксус какой % ? обычный для салатов пойдет или надо более концентрированный?
больше столовой ложки на литр воды не кладите, будет слишком кисло, это тоже не хорошо для волос.
http://www.herbals.ru/shop/UID_1290.html
http://www.herbals.ru/shop/UID_372.html
Первый пахнет каким-то кисло-сладким горчичным соусом :-) Второй на работе понюхать не представляется возможным :-) С нетерпением жду возможности затестить, завтра утром буду голову мыть :-))))
Вот только в салоне меня несмотря на мои протесты, всё равно опять чем-то намыли -- наверное, с силиконами ((( завтра ещё раз содиумлаурилсульфатным для очищения промою, а потом продолжу эксперименты. Теперь мой ориентир -- добиться, чтобы на каждый день можно было без укладки бегать :-) Вижу, что это реально!
Про парикмахерские да, не очень хочется объясняться "я помешана на натуральной косметике и своими силиконами мойтесь сами", один раз пришлось соврать, переливаясь всеми цветами радуги, "у меня экзема на сульфаты, помойте моим"... о том, что говорила про мой шампунь парикмахерша, пытавшаяся меня причесать, лучше промолчу :)
но мне вовезло, волосы сейчас быстро отрастают и я стригусь сама (по техникам нарытым в инете), так что вопрос с шампунями в парикмахерских отпал. конечно это вариант не для коротких волос :)
В парикмахерскую -- взяла на самом деле пробник Стикса, маленький такой флакончик на 30 мл, он с содиумлаурилсульфатом, но без прочих бяк, готовилась его подсунуть... и не смогла :-) Но в следующий раз решила себя взять в руки. Тем более волосы короткие -- причесать там проблем не будет.
Тогда в Мурманске это будет единственный салон, где при желании можно будет помыть голову натуральным шампунем :-)
если я просто по волосам провожу растертым в ладоне маслом, то мне достаточно мягкого шампуня, а если делаю маску на кожу головы при этом и обильно, то мою ядреным )))
Я вторую неделю мою голову детским шампунем, но состояние мочалки все не приходит :), хотя концы конечно сухие.
Может уже можно перейти на натур-шампуни или пока толку не будет?
Сначала заказала в русском инет-магазе Urtekram, сайт кто-то выше посоветовал - эколеди называется. Сначала не могла дозвониться, потом ура - трубку взяли, сказали "ждите перезвоним в течение нескольких часов и сообщим номер заказа". 2 дня ждала, потом начала звонить сама - результата "0" - не берут трубку, не доступен номер
Плюнула на российский сервис, заехала в аптеку (у меня уже горит же :-D ) и купила единственный представленный в аптеке натуральный бренд Натура Сиберика аж за целых 140 рублей :).
Запах чудо)))
от себя скажу, что практически натуральным можно считать шампунь от Dr Bronners - для детей. а вот для Бэби (малышей) он еще лучше, толко его почему-то у нас не продают.
http://www.drbronner.com/DBMS/OLBA08/BabyMildLiquidSoap.htm
Я вообще ни в чем таком не разбираюсь, химию ненавижу и не понимаю с детства, так что просто покупаю сертифицированные средства, в основном, со знаком "Экосерт" или "Био".
Мне так проще и быстрее, чем разбираться в составе. Может, кому-нибудь пригодится мой опыт :-)
Кстати, есть в продаже марка Мелвита, там тоже есть сертифицированные шампуни. Я их очень много пробовала и они мне нравятся. Что хорошо, у них есть шампуни и кондиционеры для очень сухих волос, для жирных, против перхоти - можно выбрать подходящий. К тому же, не нужно по инету заказывать, ждать :-)
но вот у меня еще проблема, лет то мне совсем не много,двадцать с хвостиком,а стали появляться седые волосы и все больше и больше...думала сначала стресс и все такое...но нет..потом начиталась, что не хвватает меланина.. а что делать так и не знаю...никто не сталкивался с такой проблемой? краситься не хочу,цвет волос устривает,да и портить пока еще не хочется...
Вторая мысль - я не хочу видеть как я седею, побегу краситься...
повыдергивала и успокоилась.. периодически появляются новые, но пока вроде процесс контролируем :)
в моей семье все поседели поздно, после сорока, сестре 36 ни одного седого волоса. Но у меня в семье все с черными как смоль волосами, одна я не удалась :) да еще и седеть начала рано
АромаМэджик кажется тоже, ток там ещё силиконы и парабены впихнуты.
Спасибо!
здесь море полезной информации по теме
Здесь на Еве девочки посоветовали купить вот эти шампуни
http://rigasoap.com/ru/products/bio-shampoo/ , кондиционеры http://rigasoap.com/ru/products/balm-bio/ и масло макадамии http://rigasoap.com/ru/products/natural-oils/60/ как маску для волос (перед мытьем, сделав массаж кожи головы, обмотать голову полотенцем или пленкой на 30 минут, так же масло нанести на лицо, в т.ч. на глаза и ресницы, которые тоже стали лучше). Еще я пропила пивные дрожжи (7 таблеток на ночь, запивая, стаканом кефира, это выписывал трихолог), витамин Е по 1 таб. два раза в день, витамин А (от случая к случаю :) ), ополаскивание отваром крапивы и ромашки (один к одному) после каждого мытья головы (маска-шампунь-кондиционер-отвар трав.
Очень быстро волосы стали красивыми, прекратили лезть. Я очень довольна. Теперь никакого силикона, никаких разрекламированных пантинов и им подобных чудо-средств. Нет ничего лучше натуральных средств.
Трихолог после курса лечения советовал пить два раза в год курсы дрожжей и витаминов Е и А.
Сама не заходила, но нашла их сайт, пока только очень впечатлилась.
у Уртекрама нашла два бессульфатных шампуня
http://www.mybeautystore.de/en/Urtekram-Shampoo-Rhassoul-250ml.html вот этот для объема (Rhassoul это какое-то африканское растение) и для сухих, поврежденных и окрашенных волос http://www.mybeautystore.de/en/Urtekram-Shampoo-Henna-250ml.html
вдруг пригодится
Я решила пока на детях поэкспериментировать, хочу сегодня заехать купить что-нибудь детское.
У них там еще какой-то шампу-бар, где можно сделать индивидуальный шампунь после теста волос.
Честно говоря, так много всего и все незнакомо, что очень сложно разобраться, а пробовать все подряд не хочется....
От жожоба у меня кожа головы стала жирноватая.
Репейное масло мне не помогло, ни лучше ни хуже не стало.
Ещё 2 недели назад начала пить рыбий жир в капсулах, по совету врача. Про эффект пока рано говорить, посмотрим через месяц...
http://www.nvita.ru/product/kloran_maska_s_maslom_mango-13097
Но зачем ? Вы же лечите волосы, отказываетесь от силиконов, а ламинирование (не обращайте внимание на приставку био-) это диаметрально противоположное - сплошная химия и часто силиконы.
опять же, кортекс - отвечает за здоровье волос, кутикула - за внешний вид.
думаю, что если волосы сами по себе тонкие и не густые, то прилизав их биоламинированием, может потеряться объем...
но это все мои рассуждения, как на самом деле,я не знаю )))
ты про принцип действия эфирных почитай.. они настолько сильные в действии, что тащат за собой глебоко внутрь активные вещества кремов и базовых масел..
http://www.natura-siberica.ru/shampoo_protect_dry.html
можно ли использовать такой кондей для волос (состав внизу страницы) http://krasota.vsemblog.ru/?p=3235 спасибо
Из плюсов - волосы шикарные после мытья, свежие фотки после отпуска радуют, волосы в укладке отличные и без нее тоже ничего себе смотрятся.
Минус - быстро жирнятся, на следующий день уже нужно опять мыть (раньше раз в 2 дня мыла). Думаю может у меня уже и не сухие волосы, а нормальные :-D
Кстати, купила себе в этой же серии крем для лица - очень порадовал гладкостью кожи на ощупь после применения
Волосы у меня тусклыми и безжизненными стали ДО того как перешла на всю эту типа натурлку, потому и заморочилась. Блеска особого не жду, пока свой цвет не отпущу, а вот сильнее и живее они стали -- это 100%. Теперь сами начинают форму держать, я только помогаю. Конечно, срижка тоже играет роль, но я и раньше стриглась, волосы были не такие -- с неуложенной головой было страшно в зеркало глянуть, а теперь на людях показаться не грех.