97
Anonym
Красота
28.07.11 18:03

навеяно пляжными телами:)

Любуюсь загорелыми подтянутыми молодыми телами женщин и девушек. и стал меня мучить вопрос. Почему так мало женщин после 50-ти, некогда обладающих прекрасными формами, которые сохранили свои фигуры...? Дело даже не в лишнем весе(давайте вычеркнем тех, кому пофиг до своего тела, тех, кто болен, тех, кто пользуется отмазками типа-хорошего человека должно быть много и ты пы). Дело в том, что даже при отсутствии лишнего веса, фигуры какие-то тяжёлые и квадратные. Отсутствуют талии. Я конечно делаю скидку на растянутую кожу, на земное притяжение, сниженный тургор, мужской или спортивный тип фигуры и прочее. Это всё само собой разумеется. Но молодых женщин с очень красивыми фигурами-много! При условии, что они будут всю жизнь заниматься своим телом(без фанатизма), умеренно питаться возможно , скажем, в 60 лет остаться фигуристой?
Приводите примеры ваших мам и бабушек, ну и какие мысли по этому поводу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любуюсь загорелыми подтянутыми молодыми телами женщин и девушек. и стал меня мучить вопрос. Почему так мало женщин после 50-ти, некогда обладающих прекрасными формами, которые сохранили свои фигуры...? Дело даже не в лишнем весе(давайте вычеркнем тех, кому пофиг до своего тела, тех, кто болен, тех, кто пользуется отмазками типа-хорошего человека должно быть много и ты пы). Дело в том, что даже при отсутствии лишнего веса, фигуры какие-то тяжёлые и квадратные. Отсутствуют талии. Я конечно делаю скидку на растянутую кожу, на земное притяжение, сниженный тургор, мужской или спортивный тип фигуры и прочее. Это всё само собой разумеется. Но молодых женщин с очень красивыми фигурами-много! При условии, что они будут всю жизнь заниматься своим телом(без фанатизма), умеренно питаться возможно , скажем, в 60 лет остаться фигуристой?
Приводите примеры ваших мам и бабушек, ну и какие мысли по этому поводу.
Anonym
я думаю, квадратные фигуры - это русская генетика. Есть у меня коллега, которая долго жила в Лат.Америки. так она сделала наблюдение (в общем, наверное, не только она), что там даже если женщина жиреет (а она жиреет в 99% случаев), то у нее округляются попа, грудь, руки, ноги. А талия остается тонкой. примеров видела сотни. А вот у нас либо квадрат, либо тощий прямоугольник)))
Это в молодсти нужно минимум усилий для поддержания хорошей формы. С возрастом нужно реально много времени и денег вкладывать в то, чтобы сохранить фигуру. Нереально много. Отказывать себе очень во многом. Многие думают, а на хуа я на пятом десятке буду упахиваться в спортзале три раза в неделю (минимум) по 3 часа, если у меня любимый и любящий муж, прекрасные дети, хорошая работа, время, которое можно потратить на более приятные вещи и всего 48 размер одежды. Если у меня годам к пятидесяти все это будет, то я буду так рассуждать.
35 лет
У моей мамы до 50 лет была практически модельная фигура - то есть все на месте, талия, попа, длинные стройные ноги... Это все при росте 180. Мы с сестрой всю жизнь ей завидовали. Она никогда не занималась конкретно фигурой (ИМХО она вообще по жизни очень мало собой занимается, во всех планах :)), но образ жизни всегда очень активный был - походы, дача, велосипед.
Последние лет 5 появилась тяжеловатость, но это связано с постоянной болью в суставах и в спине (опять же последствия того, что она собой не хочет заниматься, ни внешностью, ни здоровьем). Но на наличие талии и на фигуру в обещм это практически никак не повлияло, ну килограмм 5 лишних может прилипло, но при ее росте практически этого не видно.
Возраст, гормоны. Причем диеты уже с трудом помогают. Да что уж говорить, даже в 30 лет уже приходится работать, а в 20 еще обходишься своими ресурсами. Хотела бы я посмотреть на вас в 50+.;)
Мой пост из другого топа,
как раз в тему
http://eva.ru/topic/33/2718469.htm?messageId=68282574
Для вдохновения:)
http://daypic.ru/sport/49951
Aвтор.
Если у женщины климакс в разгаре, то отсутствие талии и жировой круг на ней - норма. Это гормоны. С окончанием этого периода почти все можно вернуть назад, было бы желание. Есть пара таких знакомых, кто вернул, а остальным видимо пофигу было.
s
Все очень просто, если вы здорова и можете произвести на свет здоровое помство, то Ваше тело об этом старается сообщить окружающим, вы красивы и привлекательны для мужчин. Если вы слабы, и не вам будет трудно выносить и родить, а шансы произвести именно здоровое потомство - низки - Ваш организм тоже сигнализирует об этом окружающим. Соответсвенно вы не особо привлекательны для мужской части населения.

Это природа! Поэтому молодые тела красивы даже без всяких упражнений, а старые некрасивы пыхти не пыхти в тренажерном зале.. Вас таким делает именно природа что бы сохранить человеческий род.. А против матушки природы не попрешь...

В нас работает программа, она нас старит, мы умираем что бы освободить место нашим детям, если бы не програма мы могли бы жить вечно, организм может сам себя обновляться бесконечно.. Эх..
Anonymous
Просто сейчас больше развит культ тела, чем в советские времена, когда были молоды женщины кому за 50. Среди поколения рожденных в 70-е 80-е года, полных в 50-тилетнем возрасте будет меньше.
Anonymous
После климакса пропадает талия, худеют ноги в икрах часто именно из-за гормональной перестройки. Бабушка моя всю свою жизнь имела потрясающую фигуру в 45 фото есть, как девочка выглядела, а я ее помню уже с животиком. Свекровь то же самое, все похудеть живот пытается.
Красивых фигур вообще МАЛО! Не знаю, где вы там их столько на пляжУ понаходили. Может, вы путаете красивую фигуру с худой? )))
Время, время дайте! Хотя бы еще часок к 24-часовым суткам. Буду выглядеть на 200 процентов :-).
не сохранить округлость и одновременно стройность молодого тела. Скорее лицо, с помощью ботокса
Отчасти сохранила, я подвижна, слежу за питанием, живот подтянут, ничего лишнего, но и не худенькая. Я говорю "до 45 лет стройная, после, уже худая".
сейчас так много нерожавших старушек, так у них талия и до старости будет, а мамочки, двоих-троих родившие, талию теряют в два счета, и исхудать можно хоть до обтанутых костей, но растянутый живот все равно подвисает, да и хрудь уже не та, а в климакс еще и кучка эндокринных неприятностей всегда вылазиет (((
Anonymous
66-летняя актриса Хелен Миррен признана "Телом года"
Надо всю жизнь заниматься питанием и регулярно спортом.
В зале, где я занимаюсь, три тренера по шейпингу, им уже по 50, а фигуры девушек. Занимаются с середины 80-х.
Очень большую роль играет осанка. Поскольку ещё и хореографией занимаются, то осанка сохранена.
Лица, конечно, худые и "сушёные", груди почти нет. Но попа, талия, бёдра - отпад!

Моя бабушка последние лет 25 сидела на диете а-ля "одно варёное яйцо, 100 гр творога и кусочек зернового хлеба в день" и занималась дома гимнастикой, каждый день минут по 20-30.
При том, что у неё полностью была удалена щитовидка и она сидела она гормонах, при росте 165, весила 58 кг, талия 65, грудь Д. но грудь, конечно совершенно без формы и "сушёное" лицо
Генетика играет огромную роль. Мне вообще кажется, что есть два типа (ну если можно так выразиться:)): стройняшки по жизни и борющиеся за себя.
Первому типу здорово повезло: могут кушать, когда и сколько хотят, спортом не заниматься - фигура замечательная все равно. Ну а если при этом заниматься спортом, вообще супер.
А вот второй тип по жизни держит себя в рукавицах: питание + спорт. А это тяжело. И не каждая сможет совместить это с повседневными обязанностями и пронести по жизни. Стоит забросить, через какое-то время она поплывет.
Профессиональные спортсмены абсолютно все плывут, когда уходят из спорта. Всем понятно, почему.
А в 50 прибавляется то, что кожа уже не эластична, гормональный фон другой (а с ним зачастую очень сложно найти общий язык), болячки прибавляются. Вдвойне тяжелее.
Как-то так...
В-общем, надо любить себя, тогда будет гармония и мир внутри, а от этого очень многое зависит:)
Моей маме 70 лет. Вес всю жизнь поддерживает тот что был в молодости 60-64 (максимум!) кг. Правильно питается - ничего жирного, жареного, мучного/кондитерского/сладкого практически не ест. В основном растительный рацион. Ну и профессия стимулирует поддержиать себя в форме - она преподает в ВУЗе. И она обожает свою работу, в профессии не стоит на месте, постоянно осваивает что-то новое, читает лекции, учебники пишет..в общем лежка на диване и сериалы - не ее образ жизни. В результате, сейчас спокойно одевает вещи, которые носила в студенчестве (есть пару раритетов на даче), в прошлом году с внуком ездила на юг и носила там шорты, которые одевала еще студенткой на картошку (да! )) вот такое чудо чешской мануфактыуры-) сносу им нет). А недавно показывала внуку как надо правильно делать упражнение "кенгуру" (прыгать, подтягивая колени к груди)- раз 5 свободно отпрыгала. Старается всегда, если есть возможность, ходить пешком, и в молодости тоже много ходила.
Мама сколько помню сидит типа на диете :) ну короче держит себя в ежевых рукавицах. Сейчас ей 60 лет - как была в 30 рост 160 и вес 50 кг так сейчас и есть. Конечно, дряблость и всё такое, но тем не менее выглядит отлично.
Мама - красавица!!!!!!
Anonymous
моя талия сразу же исчезла после родов.Была 53 при росте 173.То есть она ,,появилась,, - 60 - ребра расширились.И фигура стала уже квадратеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения