навеяно пляжными телами:)
Любуюсь загорелыми подтянутыми молодыми телами женщин и девушек. и стал меня мучить вопрос. Почему так мало женщин после 50-ти, некогда обладающих прекрасными формами, которые сохранили свои фигуры...? Дело даже не в лишнем весе(давайте вычеркнем тех, кому пофиг до своего тела, тех, кто болен, тех, кто пользуется отмазками типа-хорошего человека должно быть много и ты пы). Дело в том, что даже при отсутствии лишнего веса, фигуры какие-то тяжёлые и квадратные. Отсутствуют талии. Я конечно делаю скидку на растянутую кожу, на земное притяжение, сниженный тургор, мужской или спортивный тип фигуры и прочее. Это всё само собой разумеется. Но молодых женщин с очень красивыми фигурами-много! При условии, что они будут всю жизнь заниматься своим телом(без фанатизма), умеренно питаться возможно , скажем, в 60 лет остаться фигуристой?
Приводите примеры ваших мам и бабушек, ну и какие мысли по этому поводу.
Верите в это? Я чесслово сомневаюсь.
йогу преподает последние 20 лет
Я занималась профессионально гимнастикой. В позднем возрасте я занимаюсь фитнесом. Я не совсем удачный пример, потому что у меня генетика очень уникальная. Я могу ничем не заниматьсаы и жрать и не полнеть:) И даже тонус мышечный не страдает сильно пока. Но мне -то 31, а не 50:) В 41 уже такое не прокатит. Я занимаюсь фитнесом и танцами 4-5 раз в неделю в общей сложности. И делаю это с удовольствием.
пс. поему папане 57 лет кстати тоже. он 3 раза в неделю играет в футбол и 2 раза в неделю плавает. Его фигуре позавидует 30 летний мужик:)
Папа мой не легким футболом во дворе занимаетсаы ,а на соревнованиях выступает. В старшей возрастной группе, да, но все же. И потом вы вообще знаете что такое футбол? Похоже нет. Нет такого понятия - легкий:) Вы поле футбольное видели?:) И плавает он не как купальщик а в темпе с пульсомером:) Вообщем, записывайте 50-ти летних в пенсионный дом, а я буду при своем мнении.
Еще в далекое советское время прочитала в досточтимом журнале "Здоровье", как занесли в салоне ВИЧ. С тех пор в такие места - ни ногтем! Я себя люблю и маникюр-педикюр сама себе сделать в состоянии.
А красота идёт изнутри,это же всем известно. Если в душе у человека черно,и тело захламлено, то засыпать всё это розами не вариант. По крайней мере для меня.
Красота изнутри никак не мешает, но и не способствует ухоженности снаружи.
Последние лет 5 появилась тяжеловатость, но это связано с постоянной болью в суставах и в спине (опять же последствия того, что она собой не хочет заниматься, ни внешностью, ни здоровьем). Но на наличие талии и на фигуру в обещм это практически никак не повлияло, ну килограмм 5 лишних может прилипло, но при ее росте практически этого не видно.
бы примерно прикидывать-возможно ли...)
Я -то над собой с 15 лет работаю, не прекращая. По матери судить мне трудно, ибо у нас даже тип фигуры разный абсолютно. И образ жизни диаметрально противоположный.
У свекрови тип похожий на мой, но у неё лишних кг много, под ними не понять чо) и она конечно никакими зарядками в жисть не занималась.
Ну мне 30-ть, вешу столько же, сколько и в 18-ть (49 кг при 1.66). На ночь и ночью могу есть всё что хочу - и жаренный картофан с бекоом и блЯны. И не откладывается это съеденное ночью нигде. Да и вообще ем я много.
К слову о генетике. моя мамА всю жизнь была стройной. И после 50-ти тоже. И так же всё себе позволяла. В любое время суток. При том. что климакс у неё в 48 наступил, никуда не расползлась.
http://daypic.ru/sport/49951
Это природа! Поэтому молодые тела красивы даже без всяких упражнений, а старые некрасивы пыхти не пыхти в тренажерном зале.. Вас таким делает именно природа что бы сохранить человеческий род.. А против матушки природы не попрешь...
В нас работает программа, она нас старит, мы умираем что бы освободить место нашим детям, если бы не програма мы могли бы жить вечно, организм может сам себя обновляться бесконечно.. Эх..
http://www.defamer.com.au/2008/12/helen_mirren_gifts_world_with_more_realistic_swimsuit_pictures-2/
А вот свежие фото, всколыхнувшие весь мир.
http://quacked.com/image-22-helen+mirren.htm
тут качество не очень хорошее фотографии.На других сайтах это фото было выложено более качественно и видно шов белый, из трусов, этот шов от скобкообразного разреза , который выполняется при натягивании кожи на животе и с перемещением пупка.
Подрихтовалась старушка, потому как фото двухлетней давности соотвествуют реальному возрасту женщины, не занимающейся собой .
В зале, где я занимаюсь, три тренера по шейпингу, им уже по 50, а фигуры девушек. Занимаются с середины 80-х.
Очень большую роль играет осанка. Поскольку ещё и хореографией занимаются, то осанка сохранена.
Лица, конечно, худые и "сушёные", груди почти нет. Но попа, талия, бёдра - отпад!
Моя бабушка последние лет 25 сидела на диете а-ля "одно варёное яйцо, 100 гр творога и кусочек зернового хлеба в день" и занималась дома гимнастикой, каждый день минут по 20-30.
При том, что у неё полностью была удалена щитовидка и она сидела она гормонах, при росте 165, весила 58 кг, талия 65, грудь Д. но грудь, конечно совершенно без формы и "сушёное" лицо
Первому типу здорово повезло: могут кушать, когда и сколько хотят, спортом не заниматься - фигура замечательная все равно. Ну а если при этом заниматься спортом, вообще супер.
А вот второй тип по жизни держит себя в рукавицах: питание + спорт. А это тяжело. И не каждая сможет совместить это с повседневными обязанностями и пронести по жизни. Стоит забросить, через какое-то время она поплывет.
Профессиональные спортсмены абсолютно все плывут, когда уходят из спорта. Всем понятно, почему.
А в 50 прибавляется то, что кожа уже не эластична, гормональный фон другой (а с ним зачастую очень сложно найти общий язык), болячки прибавляются. Вдвойне тяжелее.
Как-то так...
В-общем, надо любить себя, тогда будет гармония и мир внутри, а от этого очень многое зависит:)