39
Anonymous
Красота
29.02.12 13:38

покраситься в блонд

Девочки, нужен совет.
Дано:  Волосы средне русого цвета с чуть медным отливом, натуральные. Относительно здоровые и блестящие, хотя немного суховаты на концах.
Начала появляться седина плюс хочется измениться.
свой цвет такой, чуть светлее

Всякие мелирования не хочу, смотрится очень дешево на мой взгляд. Хочется относительно равномерный цвет и максимально приближенный к натуральному блонду
типа такого

Или как тут слева

Вопрос,
окрашенный блонд и здоровые волосы вообще сопоставимы? учитывая, что волосы от природы тонкие, хотя их много

насколько сейчас вообще щадящие краски? последний раз красилась лет в блондинки 10 лет назад, потом беременности, дети и отрастила свой родной. Тогда волосы, конечно, пострадали сильно.
Хочется услышать личный опыт типа "покрасилась в блонд, окончательно испортила волосы" или "покрасилась, волосы как были так и остались"
шаг ответственный, потому что знаю, что если сейчас покрашусь, то все, своего цвета уже не будет никогда. А тема седины пока что терпит пару лет, но хочется измениться уже сейчас

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет.
Дано:  Волосы средне русого цвета с чуть медным отливом, натуральные. Относительно здоровые и блестящие, хотя немного суховаты на концах.
Начала появляться седина плюс хочется измениться.
свой цвет такой, чуть светлее

Всякие мелирования не хочу, смотрится очень дешево на мой взгляд. Хочется относительно равномерный цвет и максимально приближенный к натуральному блонду
типа такого

Или как тут слева

Вопрос,
окрашенный блонд и здоровые волосы вообще сопоставимы? учитывая, что волосы от природы тонкие, хотя их много

насколько сейчас вообще щадящие краски? последний раз красилась лет в блондинки 10 лет назад, потом беременности, дети и отрастила свой родной. Тогда волосы, конечно, пострадали сильно.
Хочется услышать личный опыт типа "покрасилась в блонд, окончательно испортила волосы" или "покрасилась, волосы как были так и остались"
шаг ответственный, потому что знаю, что если сейчас покрашусь, то все, своего цвета уже не будет никогда. А тема седины пока что терпит пару лет, но хочется измениться уже сейчас
Anonymous
Мой парикмахер при моих тонких густых волосах говорил мне: волосы не потянут светлый блонд. Но была на Украине и другой мастер согласилась меня покрасить. Волосы и правда не потянули, через год волосы стали соломкой, до сих пор отстригаю их. Покрасилась в натур цвет. Но не выдержала и сделала очень тонкими прядками мелирование. В общем все получилось, как говорила мой мастер. Вывод: к хорошему мастеру вам надо, он посмотрит как и что... ведь еще важно какой пигмент в волосах. Много тонкостей.
на первой фото колорирование (брондирование) - достаточно щадяшее окрашивание (в данном случае какраз достаточно сложное мелирование). На двух других фото не очень-то блонд - такое окрашивание получится вполне без вреда для волос.
спасибо за ответы :) как раз соломки и боюсь в итоге.. поэтому и спрашиваю в надежде, вдруг сейчас совсем что-то щадящее изобрели :) Если бы не седина, так бы и ходила со своим цветом..а тут по принципу, гулять, так гулять.. тем более блондикой мне очень идет

принесу мастеру эту фотку Жизель, может и вправду такое мелирование :)
Anonymous
на второй фото конкретное мелирование ващет.
Anonymous
мелирование не нужно делать. осветлитесь на пару тонов.
Anonymous
мелирование хорошо сделанное - выглядит здорово, можно еще и тонирование на них сделать - при правильном дальнейшем уходе качество волос не пострадает.
мелирование более жестокий метод окрашивание по сравнению с простой краской (есть очень хорошие и качественные краски), но опять же при хорошом уходе, в качестве потерять не должны
Попробуйте краску безамиачную кастинг от Лореаль, ну очень неплохо получается, до этого все волосы испортила двойным окрашиванием, сейчас просто крашусь сама, визуальный результат ни чуть не хуже, а волосы здоровые блестящие, а не мочалка как были раньше
девочки, спасибо всем за ответы.. вопрос временно снят, была у мастера, отговорил, сказал что не выдержут волосы (прям взял прядь и показал "вот это - отвалится").. точнее выдержут, но придется откромсать см.10.. сказал, что пока не отрастим и не укрепим, не будем красить, и что седина пока терпит вполне.
автор
Все зависит от ваших волос. Мои подруги красятся и в блонд, и в темный. У них тоже тонкий волос как у меня. Но у меня волосы очень сильно портятся от любой щадящей краски, проверено многократно. Поэтому я теперь на натуральные средства перешла. Кассия или хна+басма, когда седину надо будет закрашивать. Один раз пробовала, если хорошие пропорции брать, выходит как мой натуральный цвет. Плюс утолщается волос.
Кстати был знакомый у меня, рано поседел. Так он делал мелирование/колорирование, пряди 2-3 цветов, светлее и темнее, и его седина очень хорошо этим маскировалась. А меньше портится, потому что не весь волон окрашен, а только часть прядей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения