88
Anonymous
Красота
16.03.13 21:28

Заскорузлые пятки

Как спасти ? педикюр не делала 3 года. Довела свои ноги до такого состояния, что стыдно пойти в салон . Что можно сделать в домашних условиях ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как спасти ? педикюр не делала 3 года. Довела свои ноги до такого состояния, что стыдно пойти в салон . Что можно сделать в домашних условиях ?
Anonymous
Недавно обсуждали чудо-носочки для педикюра, посмотрите ниже, буквально пару дней наза топ был. Одеваешь на час, потом кожица облазит неделю. Я хочу попробовать. У меня тоже провал в профессиональном педикюре с зимы, но я сама постоянно ухаживаю: тёрочка, крем под носки, парафиновая ванночка дома есть. Попробуйте хотя бы недельку потереть ноги после душа терочкой, потом - крем для грубой кожи стоп (он с кислым ph), много крема, потом носки и в них спать, завтра опять стереть то, что кислота разрыхлила и так несколько дней, каждый день или через день. Должно помочь.
Кстати, в промежутках между педикюрами, я, по совету мастера, иногда в душе намыленной терочкой круговыми движениями прохожу по стопам, обращая внимание на места, которые быстрее грубеют (пяточки и т.д.). Потом - жирный крем и носки, лучше на ночь. Аппратный педикюр очень хорошо так сохранять, до следующего раза ножки приличные. Тёрочкой я называю такую такой деревянную пластинку, с приклеенной типа наждачкой - с одной стороны помельче, с другой - покрупнее.
идите,там полно таких,плевать на все это
Anonymous
Блин, все-таки не могу понять, что же такое случается у людей с ногами, что даже стыдно людям показать? Мне кажется это уже какое-то заболевание, и лечить его надо не педикюром.

Я вот вообще на педикюр не хожу, у меня почему-то нет ничего, совсем. Но я конечно допускаю, что у людей бывают там всякие мозоли, натоптыши, поэтому ходят на педикюр. Но они же не до того страшны, чтобы прям даже педикюрше не показать? Или до того? Че-то даже представить не могу.
Если совсем страшно, то сначала крем с мочевиной (Лекарь и пр) на ночь (сверху носочки) - несколько дней, а потом уже на педикюр.
Anonymous
да скребите пемзой или спец. пилкой для пяток НА СУХУЮ.Это лучше и быстрее,чем на мокрые ноги!Попробуйте! пилкой все на сухую снимите, а потом обычный педикюрчик с распариванием и обрезанием кутикулы и проч.
Anonymous
Вообще при сухой коже стоп, кторая быстро нарастает и натаптывается (обычно тогда и руки сухие и быстро стареют) нужно 2 крема:
1) Любой крем для сухой и потрескавшейся кожи стоп (мне нравится за три копейки украинский "бальзам"), их за 3 копейки можно купить в любой аптеке-хозяйственном
2) Очень жирный крем. Я делаю сама: в бутылку с дозатором (например, из-под крема, мыла) выдавливаю 3-4 тюбика крема для рук или ног + полбутылочки масляного р-ра витамина А + полбутылочки масляного р-ра витамина Д + 5-7 капель любого аромамасла под настроение ( любимое - чайное дерево, такой получается запах чистоты, немного медицинский). Если есть - добавляю глицерин и ланолин.

Пользуюсь кремами постоянно, т.к. руки-ноги очень сухие. Крем № 1 - под носки на ночь, и назавтра обрабатываю пятки терочкой-пилкой. Крем № 2 - вообще универсальный: под носки после обработки пилкой, под хб перчатки при мойке посуды и другой домашней работе (если работа с водой, то наверх - резиновые перчатки), просто нажать на дозатор походя и втереть в руки себе и ребенку, под носки, когда иду на улицу или просто дома. Ребенка приучаю мазать руки после любой дом.работы. Бутылка стоит обычно на кухне у мойки + иногда завожу вторую и держу у кровати. 500 мл такого крема расходится у меня за пару-тройку месяцев.
Нанесите крем для эпиляции. И к мастеру потом не страшно пойти:-) а может вам совсем не придется идти, раз столько времени не были:-)
Anonymous
Кто-нибудь объясните мне, почему все там что-то трут? Мне казалось, что трут только те, у кого проблемы. А проблемы должны быть по своей сути у меньшинства, т.е. только у некоторых. Или тут собираются как раз эти некоторые? Тоже сомнительно. Тут же собираются люди в основном не с какими-то проблемами по здоровью, форум же называется "Красота", а не "Проблемы с мозолями".

Или только в этом топике собираются с такими проблемами, а большинство беспроблемных в этом плане женщин просто обходит стороной? Просто я часто про это читаю, что надо что-то там тереть, парить. Мне постоянно кажется, что это как-то не совсем нормально для здорового человека, это же проблемы со здоровьем. Может и форум для этого нужен другой? Не "Красота", а "Здоровье"?
Слышала, кстати, что хождение босиком отражается на состоянии стоп. Т.е те, кто ходит в тапках, имеют меньше педикюрных проблем. Это фигня?
супер средство,это ежедневно после душа кремом смазывать ножки,ну а если что=то там есть,то пилочкой потереть.И не надо будет раз в месяц сидеть в тазу и драить пятки)В душе же ежедневно бываем,жесткой мочалкой потерли,потом пилочкой чуток,после смягчающий крем и носочки пока не впитается.И вообще не будет проблем с мозолями
совет
Мой муж никогда вообще ничем пятки не трет, и они у него, как у младенца. мне, чтобы такие иметь, надо немало усилий прилагать.
Anonymous
Ну вот у меня фигово с ногами. Дома хожу босиком. Летом, если на даче, например, тоже босиком. Крем каждый день. Тру тоже каждый день, то по мокрому, то по сухому. Ванны с распариванием. Периодически крем для быстрого восстановления. И все равно бывают трещины. И на руках кожа иногда начинает трескаться, непонятно от чего. Я так понимаю, особенность организЬма такая:)
Anonymous
Я купила в Орифлейме набор для ног - крем, крем с пемзой, маска + носочки. Кожа заметно мягче стала.
Я себе такое средство купила, мне очень нра:
http://www.benatural-ru.ru/video/
Anonymous
http://pharmtec.ru/content/view/36/82/
Не смогла найти расхваленные носочки и в аптеке предложили вот это:) Велеколепное средство.Не надо потом облезать:)))))Все сходит за один раз пользования....ну максимум два.
Anonymous
Аевит. Копеечный препарат. Купите в аптеке и пейте 3 раза в день. Чистые витамины а и е. А также одну капсулу надрываете и мажете пяточки. Ну и про пилку не забывайте.
Anonymous
Не бояться идти в салон.
Там и не таких видели!
Я пользовалась корейскими "носочками". Надеваешь носочки полиэтиленовые туда наливаешь жидкость из упаковки и ходишь два часа. Ровно через неделю слазиет шкура как у мамонта))) Советую Holica-holica фирма.
Anonymous
Я уже писала как то тут хорошее средство проверенное на себе.Берёте в аптеке глицерин флакон доливаете его до крышечки уксусной кислотой у меня была 70проц.и мажете загрубевшие пятки и надтопыши 2 раза в день утром и вечером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения