88
Заскорузлые пятки
Как спасти ? педикюр не делала 3 года. Довела свои ноги до такого состояния, что стыдно пойти в салон . Что можно сделать в домашних условиях ?
Свернуть
Ответить
идти в салон и не стыдиться. :)
Вы к стоматологу со здоровыми зубами ходите?
Дома ничего вы не сделаете. Лучше один раз привести в порядок, а потом поддерживать.
Вы к стоматологу со здоровыми зубами ходите?
Дома ничего вы не сделаете. Лучше один раз привести в порядок, а потом поддерживать.
Ответить
ой, стыдно, очень стыдно :( раньше раз в месяц на педикюр, раз в неделю маникюр . Как двойню родила , потом переехали в другую страну, непроверенным мастерам не хотелось отдаваться, вот и дотянула .
Ответить
Вот проблема так проблема:) ну распарьте дома ноги в соде, да поскребите пятки и прочие места, ногти аккуратно подрежьте и дуйте к педикюрше, если сами не сумеете всё полностью себе сделать:)
Ответить
Если я сама себе подрезаю ногти, моя маникюрша ругается. Говорит, лучше б я с орлиными когтями приходила и давала ей простор для творчества.
Так что, автор, вы - мечта педикюрши. Можно делать все, что хочется:) Записывайтесь и идите без страха:)
Так что, автор, вы - мечта педикюрши. Можно делать все, что хочется:) Записывайтесь и идите без страха:)
Ответить
ну хорошо, пусть автор немножко освежит пятки и вперёд ;)
Ответить
скажите, что вы только что из тюрьмы, там не было возможности педикюр делать :) или дотяните до осени, тогда можно сказать, что всё лето в лесу провели
Ответить
Ха-ха, да, мастер как увидит, побросает инструменты и с криками ужаса выбежит из салона. Глупостями не страдайте.
Ноги распарьте, потрите, намажьте кремом и на ночь в носочки. На след.день к педикюрше.
Ноги распарьте, потрите, намажьте кремом и на ночь в носочки. На след.день к педикюрше.
Ответить
10
Недавно обсуждали чудо-носочки для педикюра, посмотрите ниже, буквально пару дней наза топ был. Одеваешь на час, потом кожица облазит неделю. Я хочу попробовать. У меня тоже провал в профессиональном педикюре с зимы, но я сама постоянно ухаживаю: тёрочка, крем под носки, парафиновая ванночка дома есть. Попробуйте хотя бы недельку потереть ноги после душа терочкой, потом - крем для грубой кожи стоп (он с кислым ph), много крема, потом носки и в них спать, завтра опять стереть то, что кислота разрыхлила и так несколько дней, каждый день или через день. Должно помочь.
Ответить
Любой крем с названием типа "для сухой кожи стоп, склонной к трещинам", можно за три копейки наш или украинский. У таких кремов обычно кислая среда (попробуйте даже лизните, чтобы убедиться :) ).
Ответить
Моей маме физически трудно делать педикюр из-за лишнего веса, ей 65 л,в салон не вариант в деревне живёт плюс ещё привычка босиком ходить, всё запущено, привезла ей носки эти педикюрные, результат в паспорте в папке педикюр пароль 1111,завтра удалю.
Ответить
Не видела фотки, но можно тоже про носки. А с трещинами их можно? У близкого мне ч-ка диабет и очень большие проблемы с ножками:(
Ответить
с диабетом нельзя, это противопоказание!!!
Ответить
Мне очень нравятся носочки такие, действительно хорошо помогают ножки в надлежащем состояние содержать.
Ответить
У меня облезает все за день. Вот думаю не подделку ли я брала? Тут пишут про 2 недели слезания?:-о Какие там 2 недели? Или фирмы разные?
Ответить
20
Как время есть вечером, так и делаю. Включаю заранее илои прошу включить няню, часа 2,5 надо для разогрева ванночки. Потом тру пяточки в душе, могу кремом немного намазать под парафин, потом как в салоне - полиэтиленовые пакеты на руки-ноги + махровые перчатки. Чз 20 мин снимаю. Иногда делаю на руки по очереди - чтобы была одна рука свободная страницы в книжке листать или по клавишам стучать.
Парафин только мой личный - я его не выкидываю, а обратно в ванночку. Меняю парафин сразу весь.
Чтобы парафинница имела аккуратный, не заляпанный и не пыльный вид, протираю её ваткой с растительным маслом (как в салоне опять же). Держу её под кроватью - очень удобно: выдвинул, задвинул. Ибо та, техника, которую надо откуда-то доставать, обычно так и стоит там годами :)))
Парафин только мой личный - я его не выкидываю, а обратно в ванночку. Меняю парафин сразу весь.
Чтобы парафинница имела аккуратный, не заляпанный и не пыльный вид, протираю её ваткой с растительным маслом (как в салоне опять же). Держу её под кроватью - очень удобно: выдвинул, задвинул. Ибо та, техника, которую надо откуда-то доставать, обычно так и стоит там годами :)))
Ответить
Кстати, в промежутках между педикюрами, я, по совету мастера, иногда в душе намыленной терочкой круговыми движениями прохожу по стопам, обращая внимание на места, которые быстрее грубеют (пяточки и т.д.). Потом - жирный крем и носки, лучше на ночь. Аппратный педикюр очень хорошо так сохранять, до следующего раза ножки приличные. Тёрочкой я называю такую такой деревянную пластинку, с приклеенной типа наждачкой - с одной стороны помельче, с другой - покрупнее.
Ответить
Пилка для пяток она в простонародье называется :) Она хороша тем, что не снимет лишнего и тем самым не спровоцирует нарастания кожи.
Ответить
Вот-вот, пилка, значит, спасибо :)) Она точно лишнего не снимет, живую кожу она не берет. В душе мокрой мыльной пилкой - вообще щядящий вариант. Круговыми движениями - потому как, строго говоря, нельзя подошвы туда-сюда тереть, а только в каком-то ОДНОМ направлении.
Ответить
а разве мокрой тереть надо? По-моему по сухой пятке - сухой теркой гораздо эффективней. Я не права?
Ответить
Вообще лучше всего тереть по мокрому фиолетовой креативовской пилкой(ну вы знаете, о чем я)), причем абразивность надо уменьшать. А в конце по сухому до мелкой пыли какой нибудь пилкой типа One touch . Тогда никакой махры не будет
Ответить
Я перестала делать аппартаный педикюр, тк терка (как у вас) оч хорошо поддерживает пяточки в надлежащем виде. На педикюр хожу редко, тк и сама делаю все хорошо. Носочками для педикюра пользуюсь, но они не заменяют педикюр, на четверочку.
Ответить
идите,там полно таких,плевать на все это
Ответить
30
Блин, все-таки не могу понять, что же такое случается у людей с ногами, что даже стыдно людям показать? Мне кажется это уже какое-то заболевание, и лечить его надо не педикюром.
Я вот вообще на педикюр не хожу, у меня почему-то нет ничего, совсем. Но я конечно допускаю, что у людей бывают там всякие мозоли, натоптыши, поэтому ходят на педикюр. Но они же не до того страшны, чтобы прям даже педикюрше не показать? Или до того? Че-то даже представить не могу.
Я вот вообще на педикюр не хожу, у меня почему-то нет ничего, совсем. Но я конечно допускаю, что у людей бывают там всякие мозоли, натоптыши, поэтому ходят на педикюр. Но они же не до того страшны, чтобы прям даже педикюрше не показать? Или до того? Че-то даже представить не могу.
Ответить
Бывает так страшно.
И, да, часто в этои виноваты проблемы со здоровьем, например, сахарный диабет, проблемы с желчным пузырем и т.д.
А на педикюр ходят не только для этого. Лично я - расслабиться, отдохнуть и чтобы мне ровненько ногти темным лаком покрасили.
И, да, часто в этои виноваты проблемы со здоровьем, например, сахарный диабет, проблемы с желчным пузырем и т.д.
А на педикюр ходят не только для этого. Лично я - расслабиться, отдохнуть и чтобы мне ровненько ногти темным лаком покрасили.
Ответить
Я на ногах сама могу хорошо накрасить. На руках вот сложнее, точнее на правой руке. Но в общем тут не об этом.
Ответить
Если совсем страшно, то сначала крем с мочевиной (Лекарь и пр) на ночь (сверху носочки) - несколько дней, а потом уже на педикюр.
Ответить
да скребите пемзой или спец. пилкой для пяток НА СУХУЮ.Это лучше и быстрее,чем на мокрые ноги!Попробуйте! пилкой все на сухую снимите, а потом обычный педикюрчик с распариванием и обрезанием кутикулы и проч.
Ответить
На сухую тоже можно, но лучше возьмет, если несколько ночей поспать с кремом и в носочках. А можно и комбинировать: есть время днем - заскочила в ванную и потрела насухую, есть вечером - потерла в душе или после, на распаренную кожу. По мне это не принципиально, я и так, и так делаю.
Ответить
Вообще при сухой коже стоп, кторая быстро нарастает и натаптывается (обычно тогда и руки сухие и быстро стареют) нужно 2 крема:
1) Любой крем для сухой и потрескавшейся кожи стоп (мне нравится за три копейки украинский "бальзам"), их за 3 копейки можно купить в любой аптеке-хозяйственном
2) Очень жирный крем. Я делаю сама: в бутылку с дозатором (например, из-под крема, мыла) выдавливаю 3-4 тюбика крема для рук или ног + полбутылочки масляного р-ра витамина А + полбутылочки масляного р-ра витамина Д + 5-7 капель любого аромамасла под настроение ( любимое - чайное дерево, такой получается запах чистоты, немного медицинский). Если есть - добавляю глицерин и ланолин.
Пользуюсь кремами постоянно, т.к. руки-ноги очень сухие. Крем № 1 - под носки на ночь, и назавтра обрабатываю пятки терочкой-пилкой. Крем № 2 - вообще универсальный: под носки после обработки пилкой, под хб перчатки при мойке посуды и другой домашней работе (если работа с водой, то наверх - резиновые перчатки), просто нажать на дозатор походя и втереть в руки себе и ребенку, под носки, когда иду на улицу или просто дома. Ребенка приучаю мазать руки после любой дом.работы. Бутылка стоит обычно на кухне у мойки + иногда завожу вторую и держу у кровати. 500 мл такого крема расходится у меня за пару-тройку месяцев.
1) Любой крем для сухой и потрескавшейся кожи стоп (мне нравится за три копейки украинский "бальзам"), их за 3 копейки можно купить в любой аптеке-хозяйственном
2) Очень жирный крем. Я делаю сама: в бутылку с дозатором (например, из-под крема, мыла) выдавливаю 3-4 тюбика крема для рук или ног + полбутылочки масляного р-ра витамина А + полбутылочки масляного р-ра витамина Д + 5-7 капель любого аромамасла под настроение ( любимое - чайное дерево, такой получается запах чистоты, немного медицинский). Если есть - добавляю глицерин и ланолин.
Пользуюсь кремами постоянно, т.к. руки-ноги очень сухие. Крем № 1 - под носки на ночь, и назавтра обрабатываю пятки терочкой-пилкой. Крем № 2 - вообще универсальный: под носки после обработки пилкой, под хб перчатки при мойке посуды и другой домашней работе (если работа с водой, то наверх - резиновые перчатки), просто нажать на дозатор походя и втереть в руки себе и ребенку, под носки, когда иду на улицу или просто дома. Ребенка приучаю мазать руки после любой дом.работы. Бутылка стоит обычно на кухне у мойки + иногда завожу вторую и держу у кровати. 500 мл такого крема расходится у меня за пару-тройку месяцев.
Ответить
ух ты, спасибо за рецепт))) Мне и в голову не приходило самостоятельно намешать, все пыталась что-то под себя найти.
Ответить
Велкам :) Это рецепт моего мастера по педикюру. У меня уже года 4 этот крем не выводится. Главное - не лениться, и мазать, мазать, мазать.. Чтобы возить его с собой, я набираю его в круглые желтые контейнерчики от киндер-сюрпризов - такой, например, валяется всегда в машине, прямо под руками. Но вообще-то днем, конечно, удобнее использовать нежирный крем, который быстро впитывается.
Ответить
Нанесите крем для эпиляции. И к мастеру потом не страшно пойти:-) а может вам совсем не придется идти, раз столько времени не были:-)
Ответить
40
Кто-нибудь объясните мне, почему все там что-то трут? Мне казалось, что трут только те, у кого проблемы. А проблемы должны быть по своей сути у меньшинства, т.е. только у некоторых. Или тут собираются как раз эти некоторые? Тоже сомнительно. Тут же собираются люди в основном не с какими-то проблемами по здоровью, форум же называется "Красота", а не "Проблемы с мозолями".
Или только в этом топике собираются с такими проблемами, а большинство беспроблемных в этом плане женщин просто обходит стороной? Просто я часто про это читаю, что надо что-то там тереть, парить. Мне постоянно кажется, что это как-то не совсем нормально для здорового человека, это же проблемы со здоровьем. Может и форум для этого нужен другой? Не "Красота", а "Здоровье"?
Или только в этом топике собираются с такими проблемами, а большинство беспроблемных в этом плане женщин просто обходит стороной? Просто я часто про это читаю, что надо что-то там тереть, парить. Мне постоянно кажется, что это как-то не совсем нормально для здорового человека, это же проблемы со здоровьем. Может и форум для этого нужен другой? Не "Красота", а "Здоровье"?
Ответить
Это не болезнь, а особенность организама. "Лечится" педикюром, который я лично воспринимаю как гигиеническую процедуру, а не косметическую. Если вам не надо тереть - могу вам только позавидовать :))).
Ответить
+ много
У женщин почему-то крайней редко бывают гладкие пяточки сами по себе
У женщин почему-то крайней редко бывают гладкие пяточки сами по себе
Ответить
вот вам ноги до педикюра

Ответить
Какой-то ужас. Ну так почему они такие? Разве это нормально? Я вообще раньше думала, что у всех ноги примерно такие http://milahi.ru/images/2013/01/25/cff80047d388a50df5a15095a0f44df2.jpg Ведь по улицам все ходят с такими. И на пляже. И у подружек моих такие. Не слышала, чтобы они прям постоянно бегали на педикюр. Мне кажется они туда и не ходят. Незачем да и времени нет. По-моему это как раз норма - такие ноги.
Кстати на первой фотке мужик, я мужиков с такими ногами тоже не встречала. А они точно не ходят ни на какой педикюр.
Кстати на первой фотке мужик, я мужиков с такими ногами тоже не встречала. А они точно не ходят ни на какой педикюр.
Ответить
Любопытная постановка вопроса.
Это вполне нормально и зависит от особенностей человека + обуви и т.д.
У меня, например, зимой идеальные ножки, а летом не очень, т.к. без чулок хожу.
А на улицах как раз летом полно людей без педикюра. Это противно.
Это вполне нормально и зависит от особенностей человека + обуви и т.д.
У меня, например, зимой идеальные ножки, а летом не очень, т.к. без чулок хожу.
А на улицах как раз летом полно людей без педикюра. Это противно.
Ответить
Картинки ужасные, конечно не у всех так. С возрастом практически у всех кожа на ногах становится грубее. До 35 я вообще не знала о чем это, после 35 потребовался уход минимальный - крем увлажняющий после душа, а вот после 40 мне уже понадобился полный уход, только мне достаточно домашнего, могу все сделать аккуратно сама. Так что , не сомневайтесь, доживете и поймете о чем речь :)
Ответить
А я и не сомневаюсь, что может после 40 уже и потребуется. Мне уже скоро и под 40. Только вы вот пишете про уход минимальный и дома. А тут люди постоянно пишут, что не могут не посетить салон, якобы без этого уже и на улицу не выйти. Вот это мне кажется не совсем нормальным. Плюс ко всему у них это не после 40, а где-то после 20.
Вот не будем брать пятки. У меня много других проблем с кожей. Но в итоге все они, как выясняется, имеют причину, не внешнюю, а внутреннюю. Собственно поэтому и пишу. Поэтому мне кажется странным какое-то там натирание, устранение. Нет, оно конечно нормально, но не годами, не десятилетиями, а только на период лечения проблемы. Ну или в старости, после 60-70.
Вот не будем брать пятки. У меня много других проблем с кожей. Но в итоге все они, как выясняется, имеют причину, не внешнюю, а внутреннюю. Собственно поэтому и пишу. Поэтому мне кажется странным какое-то там натирание, устранение. Нет, оно конечно нормально, но не годами, не десятилетиями, а только на период лечения проблемы. Ну или в старости, после 60-70.
Ответить
Я с вами согласна, конечно, причины проблем с кожей ( и не только с кожей) всегда внутри. Вы только не учитываете, что среди внутренних причин присутствуют генетика и старение. Возрастные изменения происходят не только в старости, пример - период роста, могут быть проблемы и с кожей, и с костями именно в этом возрасте, это физиология. У женщин после условных 40 лет начинается подготовка к климаксу, гормональный фон начинает изменяться, одно из последствий - кожа и слизистые перестают быть эластичными. Конечно нужно искать причину, и пробовать ее устранять, т.к. все списывать на возраст и/или хроничексие болезни неправильно. Например, здесь рассказывали, что проблемы с кожей на ступнях у кого-то последствие диабета, типа, это характерный признак заболевания. Будучи диабетиком знаю, что проблемы не в диабете, а в отсутствии компенсации, т.е. в неправильном лечении диабета.
Ответить
мне через пару месяцев 43 и проблемы с грубыми пятками появились меньше чем за последний год. Прошлым летом еще все ок было. А за зиму - ужас просто . Я и не привыкла как-то особо за ними ухаживать - достаточно было ванны и редко пемзы. А теперь вот за голову хватаюсь. стоит только на пару недель ослабить бдительность - заростают пятки. Хорошо хоть только пятки.
Ответить
50
НЕ У ВСЕХ с возрастом кожа грубая. Я на работе вижу всякое-и у пожилых бывает мягкая кожа и у молодых все в трещинах
Ответить
Мне кажется, что с возрастом кожа становится грубее, не обязательно грубая - грубее, чем у того же человека была в молодости. У кого-то раньше, у кого-то позже, но это как появление морщин на лице и снижение эластичности слизистых
Ответить
Ну зачем сразу в крайности кидаться? Такое бывает редко. Это уже, действительно, что то со здоровьем.
Ответить
Это вы пипец какой то показали.
Слава богам, у меня ноги вообще как у младенца. Но я и тру ВСЕГДА , когда принимаю душ, слегка мягкой пилкой
Слава богам, у меня ноги вообще как у младенца. Но я и тру ВСЕГДА , когда принимаю душ, слегка мягкой пилкой
Ответить
Вот мне тоже показалось, что это пипец какой-то. Не может это быть нормальным, болезнь какая-то, отражается на ногах. Не зря же пишут, что даже по местам расположения мозолей можно диагностировать болезни. А раз так, получается, что мозоли от других болезней. И не тереть их надо, а искать причину.
Вот у меня например резко стала очень сухая кожа на всем теле, ну очень сухая. Можно конечно мазать ее кремами, натираться, но я нашла причину - гемоглобин ниже нормы в 2 раза! И нашла от чего так. Ну так проще поднимать его, чем мазаться постоянно.
Вот у меня например резко стала очень сухая кожа на всем теле, ну очень сухая. Можно конечно мазать ее кремами, натираться, но я нашла причину - гемоглобин ниже нормы в 2 раза! И нашла от чего так. Ну так проще поднимать его, чем мазаться постоянно.
Ответить
Тут диабет на ногах отражается. У меня у родственницы такое. Чтобы она не делала лопается кожа. Это болезнь. Говорит очень больно ходить, когда трещины.
Педикюр делала медицинский. Он не помогает. Легче становится, но от трещин не спасает. Увы:(
Педикюр делала медицинский. Он не помогает. Легче становится, но от трещин не спасает. Увы:(
Ответить
Такое может быть и при сахаре в норме, но без должного ухода.:(
Кстати, многое зависит от места проживания, а точнее - от воды.
Кстати, многое зависит от места проживания, а точнее - от воды.
Ответить
Мне кажется это от обуви очень сильно зависит. У меня тоже нет проблем со стопами. Но я на каблуках не хожу, даже в туфлях очень редко. Обувь удобная, мягкая кожа.Зимой вообще ноги "спят" в сапогах. А вот у мамы моей было ужас-ужас, она всю жизнь на каблуках, даже зимой.
Ответить
Я все лето хожу на каблуках, и ничего такого у меня не образуется. Как вообще связаны каблуки и пятки? Тогда уж на пальцах мозоли должны образовываться. У меня кстати бывает, что образуются, когда новая обувь. Но потом обувь разнашивается и мозоли сами пропадают. Но они не твердые и не желтые, а красные. Это наверное называется натертости, а не мозоли.
Ответить
вам повезло, радуйтесь, я до 40 тоже проблем не знала с пятками и в салонах педикюр не делала
Ответить
60
Вы же один из самых вменяемых тут персонажей - для вас-то что непонятного?!:)
Вас же не удивляет, что на лице у кого-то кожа сухая, а у кого-то к середине дня лоснится, как блин на масленицу? Здесь то же самое - кому-то повезло со скоростью образования натоптышей, а кому-то нет.
Вас же не удивляет, что на лице у кого-то кожа сухая, а у кого-то к середине дня лоснится, как блин на масленицу? Здесь то же самое - кому-то повезло со скоростью образования натоптышей, а кому-то нет.
Ответить
Слышала, кстати, что хождение босиком отражается на состоянии стоп. Т.е те, кто ходит в тапках, имеют меньше педикюрных проблем. Это фигня?
Ответить
Я никогда не хожу босиком, только в тапках, даже в носках не хожу по полу. А пятки ужасные, примерно как на том страшном фото. Но у меня болезнь кожная - ихтиоз. Действительно, очень больно ходить, когда трещины, прямо не наступить на ногу. А педикур делаю регулярно, 1 раз в 2-3 недели, аппаратный, и ванночки парафиновые. И дома мажу кремом, но не постоянно. Теркой тру, но часто от этого ещё хуже. Вот, сейчас трещины - ужас. На той неделе иду на педикюр.
Ответить
У меня именно так - не могу ходить босиком. Думаю, что какая-никакая пыль на полу есть и она, как пудра сушит кожу.
Ответить
супер средство,это ежедневно после душа кремом смазывать ножки,ну а если что=то там есть,то пилочкой потереть.И не надо будет раз в месяц сидеть в тазу и драить пятки)В душе же ежедневно бываем,жесткой мочалкой потерли,потом пилочкой чуток,после смягчающий крем и носочки пока не впитается.И вообще не будет проблем с мозолями
Ответить
Отличный совет:)
Просто невозможно получить такой страх, как на фото выше, если каждый день ухаживать за ногами.
Просто невозможно получить такой страх, как на фото выше, если каждый день ухаживать за ногами.
Ответить
это точно
Ответить
Мой муж никогда вообще ничем пятки не трет, и они у него, как у младенца. мне, чтобы такие иметь, надо немало усилий прилагать.
Ответить
у моего тоже самое! мне аж завидно )
Ответить
+1. Мой вообще никак не ухаживает и ничем не мажет...а я заманалась - тру, мажу, педикюрю регулярно в салоне...и все равно не идеально))
Ответить
70
У моего тоже так было, а сейчас начали пятки грубеть, ему 47, у меня после 40 началось
Ответить
Ну вот у меня фигово с ногами. Дома хожу босиком. Летом, если на даче, например, тоже босиком. Крем каждый день. Тру тоже каждый день, то по мокрому, то по сухому. Ванны с распариванием. Периодически крем для быстрого восстановления. И все равно бывают трещины. И на руках кожа иногда начинает трескаться, непонятно от чего. Я так понимаю, особенность организЬма такая:)
Ответить
Моя проблема. Я обожаю душ и ванну. Провожу там много времени ежедневно. Так вот в тот месяц, когда нет горячей воды и не плещешься как утка, руки у меня становятся гораздо лучше. Так что, если сознательно и пожизненно себя ограничить в водных процедурах, можно добиться улучшения. Но я не могу :)))
Ответить
о, так я тоже водоплавающее. подолгу и в ванне и в душе. плюс бассейн (после него вообще вобла глубокой засушки). но ради гладких пяток я не могу отказаться от воды.
Ответить
это от воды скорее всего, у меня прямая связь, плюс зимой ухудшение, плюс с возрастом хуже становится
Ответить
Я тоже дома всегда босиком. И летом везде , по возможности. Но пятки гладкие. Все таки это все индивидуально
Ответить
ну вот и я об этом. у меня например с волосами все отлично,ттт, хотя я их крашу постоянно, сушу феном каждый день, в юности экспериментировала с мелированиями, покрасками, химическими завивками и тп. мою шампунем самым обычным недорогим. а волосы блестящие, живые, растут быстро. а подруга трясется над каждой волосиной, салонный уход, дорогие маски, не дай бог покрасить - и все равно фигня на голове. зато пятки нормальные, наверное:)
Ответить
Я купила в Орифлейме набор для ног - крем, крем с пемзой, маска + носочки. Кожа заметно мягче стала.
Ответить
Я себе такое средство купила, мне очень нра:
http://www.benatural-ru.ru/video/
http://www.benatural-ru.ru/video/
Ответить
80
А где можно купить это средство? На сайте, по-моему, только спецам реализуют. Почем оно?
Ответить
Я на Интершарме покупала, цену не помню, но приемлемая какая-то, уже несколько лет один флакон использую. Но я в основном на педикюр хожу, это средство у меня про запас, если мастер в отпуске или еще чего. Попробуйте по названию поискать через яндекс, у них вроде на Соколе был магазин. Если не найдете, ждите апрельского Интершарма
Ответить
http://pharmtec.ru/content/view/36/82/
Не смогла найти расхваленные носочки и в аптеке предложили вот это:) Велеколепное средство.Не надо потом облезать:)))))Все сходит за один раз пользования....ну максимум два.
Не смогла найти расхваленные носочки и в аптеке предложили вот это:) Велеколепное средство.Не надо потом облезать:)))))Все сходит за один раз пользования....ну максимум два.
Ответить
А мне не понравилось. Искала средство для мамы, заодно купила как новинку и себе. Чушь полная. Не подошло, а на рекламном ролике все так красиво.
Ответить
Аевит. Копеечный препарат. Купите в аптеке и пейте 3 раза в день. Чистые витамины а и е. А также одну капсулу надрываете и мажете пяточки. Ну и про пилку не забывайте.
Ответить
Я пользовалась корейскими "носочками". Надеваешь носочки полиэтиленовые туда наливаешь жидкость из упаковки и ходишь два часа. Ровно через неделю слазиет шкура как у мамонта))) Советую Holica-holica фирма.
Ответить
Я уже писала как то тут хорошее средство проверенное на себе.Берёте в аптеке глицерин флакон доливаете его до крышечки уксусной кислотой у меня была 70проц.и мажете загрубевшие пятки и надтопыши 2 раза в день утром и вечером.
Ответить