1129
▲ Находки за 5 копеек.
Поболтать - поделиться. Бывает, что находится средство, дающее 100 очков вперед дорогим и брэндовым.
Для моей комбинированной кожи это "Гель с алое" от невской косметики и маска из голубой глины с 2я каплями масла чайного дерева.
А у вас подобные находки случались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоболтать - поделиться. Бывает, что находится средство, дающее 100 очков вперед дорогим и брэндовым.
Для моей комбинированной кожи это "Гель с алое" от невской косметики и маска из голубой глины с 2я каплями масла чайного дерева.
Anonymous
касторовое масло - для кожи под глазами и для роста ресниц :-)
Шампунь объем и пышность "Бабушки Агафьи" для тонких волос.Пробовала и профессиональные дорогущие шампуни, но такого результата, как у Агафьи нет.
Anonymous
Блефарогель 1 вокруг глаз, шампунь и бальзам глис кур в черных флакончиках
Anonymous
касторовое масло - чегож ещё :)......
Детский крем фабрики "Свобода" - мажу руки на ночь всегда и пятки можно.
Глина... Особенно голубая и белая.Незаменимая часть ухода. Делаю маски для лица очишающие.
Винилин. Мажу пятки и кутикулы на ночь. Оч. нравится.
Anonymous
деццкий крем свобода- можно не боясь мазать "всю бабушку",а когда у меня бывает реакция кожи на приличную декоративку,то перехожу на питерский "балет" и белорусскую тушь,карандаши и прочее.Стойкость хуже,но раздражения и высыпаний от них нет.Лошановская краска "каждый день" с всыпанной в нее ложкой супры атлична блондирует в домашних условиях.
Шампуньки и мыло от Агафьи (после мыла больше вообще не могу ничем другим пользоваться), персиковое и миндальное масла, льняное внутрь и наружу :) Клирвин от шрамов и растяжек помогает чудесно и на лицо :) Линимент Синтомицина - от прыщей и следов от них. Молочко от Чистая линия и сто рецептов красоты - очищают не лучше тех что дороже :) И, главное, гель для век от РБА использовать на НОЖКИ :) Оооооочень нежные становятся :)
маска очищающая из глины хербал, 250р, лицо очень хорошее после нее
Anonymous
Гель косметический Рекафарм "Голубая глина с бадягой", отлично сужает поры и подсушивает прыщи.
"100 рецептов красоты" - крем для ног с тыквой. Ничего лучше нет.
Крем "тик-так". От всего, для всего, на любой возраст :)
просто волшебный топик, утаскиваю:)
предлагаю закрепить :)
Anonymous
В Ашане купила ампулы "Восстанавливающий комплекс для волос". 10 штук в упаковке, стоят около 50 р. Волосы просто волшебные становятся, у меня они очень непослушные, а после этого средства я с укладкой забот не знаю.
крем после доения "нежность"... прошу не ржать, крем реально - отличный! и состав, и то как он действует на кожу :)... весь мой бывший офис на него "подсел"...
От трещин на пятках избавилась за три недели с кремом БороПлюс (в Ашане около 50 руб. стоит). До этого пару лет регулярного салонного педикюра, и аппаратного, и обычного, и крем gehwoll - ничего не давало эффекта, чтобы без возврата. Продолжаю использовать, на педикюр теперь можно ходить горааааздо реже, пятки очень мягкие:)
Для меня это были кремы "Биокон". Только последний раз пользовалась оными несколько лет назад.
Еще - тупо тональник "ирида", всегда заказываю с оказией (сама живу в заокеании, у нас такого нету, все не то). Отличная штука для избавления от "желтизны".
Еще - шампуни "Шаума" почему-то.
Еще те самые кремы "борософт" и "боро-плюс". Только тоже мой опыт - многолетней давности.
Еще - тупо тональник "ирида", всегда заказываю с оказией (сама живу в заокеании, у нас такого нету, все не то). Отличная штука для избавления от "желтизны".
Еще - шампуни "Шаума" почему-то.
Еще те самые кремы "борософт" и "боро-плюс". Только тоже мой опыт - многолетней давности.
Судокрем.
От всего на коже (любые ожоги, раны, потертости, на прыщи) этой банки хватает на мнооооого лет.
От мозолей. Я не знаю, может я Америку и не открою, но вот для меня была новой информация. Если обычным дезодорантом стиком типо рексоны провести по зонам, где вам могут по лету натирать любимые босоножки, то вы их избежите. Это за 3 копейки, а так есть спец средство в аптеке от Космос за 300 рублев.
От всего на коже (любые ожоги, раны, потертости, на прыщи) этой банки хватает на мнооооого лет.
От мозолей. Я не знаю, может я Америку и не открою, но вот для меня была новой информация. Если обычным дезодорантом стиком типо рексоны провести по зонам, где вам могут по лету натирать любимые босоножки, то вы их избежите. Это за 3 копейки, а так есть спец средство в аптеке от Космос за 300 рублев.
Anonymous
Бесцветная гигиеническая помада - лучшее укладочное и фиксирующее средство для бровей:).
Anonymous
покупаю дешевый молотый кофе, добавляю к нему сахар и мед - и в ванную:) Шикарнее скраба у меня еще не было - кожа как шелковая.
И еще хорош пилинг для лица из трех растворенных в воде таблеток аспирина - дешево и эффективно.
И еще хорош пилинг для лица из трех растворенных в воде таблеток аспирина - дешево и эффективно.
Сода вместо мыла
Anonymous
овсянка) особенно радует результат после ванны) овсяные хлопья самые недорогие перемалываем в кофемолке (у кого ее нет можно и целые хлопья) и засыпаем в носок)желательно новый (можно капроновый или хлопковый)носок с содержимым надеваем на кран (так чтобы вода проходила сквозь него) и фиксируем с помощью крепкой заколки для волос типа краба.набираем ванну + для питательного эфекта можно добавить сухое молоко пару стол. ложек (около 100 руб упаковка хватает на много)овсянку можно сочетать с сухими травами с мятой, ромашкой .. кому что по душе и подходит по типу кожи:)
Я очень довольна скрабом для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки"
http://otzovik.com/reviews/skrab_dlya_lica_chistaya_liniya_abrikosovie_kostochki
Пользуюсь им очень давно, несколько раз в неделю))
http://otzovik.com/reviews/skrab_dlya_lica_chistaya_liniya_abrikosovie_kostochki
Пользуюсь им очень давно, несколько раз в неделю))
Anonymous
Теперь макияж с глаз удаляю персиковым маслом, спонж предварительно нужно намочить ( как вариант водой или мицеляркой)
Бальзамы для волос фабрики "Свобода" в тюбиках очень люблю!
Про Бадягу писали уже? А ещё аспириновая маска.
Anonymous
хна и басма от выпадения для тех, кто красится в темно-каштановый цвет.
2 раза в неделю наношу смесь хны и басмы (1:1) на пару часов, волосы перестали почти лезть, стали заметно гуще. Отличная альтернатива краске.
2 раза в неделю наношу смесь хны и басмы (1:1) на пару часов, волосы перестали почти лезть, стали заметно гуще. Отличная альтернатива краске.
Эфирное масло Бей для волос в маски, классно стимулирует рост. И эфирное масло чайного дерева точечно на воспаления, герпес, для дезинфекции при мытье пола, короче универсальный антисептик.
Сахар, как скраб для лица. Мелкий для лица, коричневый для тела. На влажное лицо нанести сахар слегка массировать проблемные зоны, до полного растворения сахара. Кстати, я дама экономная и всегда беру сахар в кафе, тот что кладут возле чашки, 1 упаковка на 1 раз. Что я только не перепробовала для лица( тонкая кожа), остановилась на очень дешевой белорусской косметике с плацентой "Аctuel".
С удовольствием пользуюсь гелем для ног "Калина". Он голубоватый такой, освежает, снимает усталость, заживляет ранки и потёртости.
Также очень нравится крем для рук Миндальный увлажняющий (Сто рецептов красоты) - очень нежный, приятный запах.
Ну и Чистая линия - нравятся все их умывалки и кремы для век.
Также очень нравится крем для рук Миндальный увлажняющий (Сто рецептов красоты) - очень нежный, приятный запах.
Ну и Чистая линия - нравятся все их умывалки и кремы для век.
Можжевеловый крем для ног, Силиконовый для рук от Невской косметики.
Ну и я поделюсь своим рецептом.
Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) залить горячей водой (не кипятком!) на 2 минуты и умываться утром этой смесью.
Идеально для тех у кого жирная кожа, для тех у кого проблемная кожа тоже.
Если кожа сухая добавить туда несколько капель хорошего оливкового масла.
Просто брать эту кашицу и аккуратно массировать ей лицо.
Результат: хороший цвет лица и гладкость кожи!
Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) залить горячей водой (не кипятком!) на 2 минуты и умываться утром этой смесью.
Идеально для тех у кого жирная кожа, для тех у кого проблемная кожа тоже.
Если кожа сухая добавить туда несколько капель хорошего оливкового масла.
Просто брать эту кашицу и аккуратно массировать ей лицо.
Результат: хороший цвет лица и гладкость кожи!
бальзам белорусский Ревивор, чудо, до чего хорош!!!! 100руб банка
Кремлевская косметика. Производит поликлиника Управделами Президента. Кремы для лица, век, маски. Раньше покупала дорогие, пока мне не посоветовали эту серию. Баночки невзрачные, но стоит косметика раз в 5 дешевле тех, которыми пользовалась раньше. Единственный минус, так как без консервантов и проч. , хранится мало - максимум 3 месяца... и только в холодильнике.
сегодня наткнулась в сети на топик о Тиогамме, никто не пробовал? пишут, что у большинства работает и еще какой-то рецепт чудесной витамииной сыворотки
копирую с косметсовета (автор Рыжик (с))
"Cыворотка - я попробовала Тиогамму аптечную, хорошая вещь (альфа-липоевая кислота, полезный витамин для кожи). Наносится - водичка-водичкой, чуточку липкость ощутилась, но впиталась и так приятно коже, летом даже без крема покатит.Рекомендую.Тиогамма раствор для внутривенных инфузий (альфа-липоевая кислота 1,2%)http://s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5d.jpg.html)
Витаминная сыворотка
Купила в аптеке Цитросепт 50мл, экстракт семян грейпфрута (вит С)Физиомер 135 мл, морская вода спрей для носа взрослыйщепотка крахмала для стабильности.взято в жж у nobellarezi (дама биохимик)Взяла по половине объема Цитросепта и Физиомера, смешала и добавила чуть крахмала. Сутки постояла смесь и в путь. "
копирую с косметсовета (автор Рыжик (с))
"Cыворотка - я попробовала Тиогамму аптечную, хорошая вещь (альфа-липоевая кислота, полезный витамин для кожи). Наносится - водичка-водичкой, чуточку липкость ощутилась, но впиталась и так приятно коже, летом даже без крема покатит.Рекомендую.Тиогамма раствор для внутривенных инфузий (альфа-липоевая кислота 1,2%)http://s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5d.jpg.html)
Витаминная сыворотка
Купила в аптеке Цитросепт 50мл, экстракт семян грейпфрута (вит С)Физиомер 135 мл, морская вода спрей для носа взрослыйщепотка крахмала для стабильности.взято в жж у nobellarezi (дама биохимик)Взяла по половине объема Цитросепта и Физиомера, смешала и добавила чуть крахмала. Сутки постояла смесь и в путь. "
У меня не средство, а совет:).
Я много читала тут даже,в темах, частый совет:"сдайте анализ на демодекс(кожный клещ)", гуглила, смотрела страшные фото, понимала, что это не про меня.
Прыщей, как таковых, у меня никогда не было, так, сыпь, периодическое мелочное высыпание, шелушение, раздражение. Я все валила на кремы, мол, не подходят, надо искать. Скольо я ввалила денег в эти поиски даже сама не беруст сказать.
ААбсолютно случайно, посетив дерматолога с ребенком, вспомнила про этот анализ, сдала.
Блин, он у меня, этот клещ.
Мазь(гель)за 120р и курс антибиотика за 1,5 месяца избавили от всего!
Я не могла поверить! Нужды даже в припудривании нет, так, чтоб не блестеть в конце дня, один взмах кисти.
И все кремы, которые были куплены и отставлены в прошлом мне оочень подошли.
Поэтому, ежели чего не так - сдайтесь на демодекс!!
Я много читала тут даже,в темах, частый совет:"сдайте анализ на демодекс(кожный клещ)", гуглила, смотрела страшные фото, понимала, что это не про меня.
Прыщей, как таковых, у меня никогда не было, так, сыпь, периодическое мелочное высыпание, шелушение, раздражение. Я все валила на кремы, мол, не подходят, надо искать. Скольо я ввалила денег в эти поиски даже сама не беруст сказать.
ААбсолютно случайно, посетив дерматолога с ребенком, вспомнила про этот анализ, сдала.
Блин, он у меня, этот клещ.
Мазь(гель)за 120р и курс антибиотика за 1,5 месяца избавили от всего!
Я не могла поверить! Нужды даже в припудривании нет, так, чтоб не блестеть в конце дня, один взмах кисти.
И все кремы, которые были куплены и отставлены в прошлом мне оочень подошли.
Поэтому, ежели чего не так - сдайтесь на демодекс!!
Anonymous
Милые дамы, можете посоветовать масло для волос, что б не смываемое было. А то волосы длинные, летом стали сухие и пушатся, а в профмагазинах рука не поднимается за ту цену покупать.
И еще вопросик: чем можно заменить масло-карандаш для кутикул, какое маслице купить?
Спасибо за ответы.
И еще вопросик: чем можно заменить масло-карандаш для кутикул, какое маслице купить?
Спасибо за ответы.
Anonymous
Маска для волос - масло авокадо + кондиционер для волос + масло ели + масло розмарина + масло лаванды - нанести на корни волос за 2 часа до мытья.
Шампунь очищающий для жирных волос - 1ч ложка соды на порцию шампуня.
Маска для лица из аспирина и меда.
Очищение лица - пена для бриться + соль (мелкая).
Крем Боро (уже упоминавшийся) - маски для ступней и кистей, для массажа губ.
Соль (поваренная) - для солевых ванн (похудение, упругость кожи и пр).
Для ногтей - теплое оливковое масло + пара капель йода.
Шампунь очищающий для жирных волос - 1ч ложка соды на порцию шампуня.
Маска для лица из аспирина и меда.
Очищение лица - пена для бриться + соль (мелкая).
Крем Боро (уже упоминавшийся) - маски для ступней и кистей, для массажа губ.
Соль (поваренная) - для солевых ванн (похудение, упругость кожи и пр).
Для ногтей - теплое оливковое масло + пара капель йода.
y
на счет расширенных пор-мне немного помогает сузить поры минеральная вода,после обычного умывания с пенкой,протираю лицо диском,смоченным в минералке(я беру ессентуки) и жду,пока само высохнет(не вытираю),далее наношу увлажняющий крем.
Anonymous
какие классные советы,могу сказать что боро плюс лучший - это зеленый
У меня одной от Боро Плюс ноги облезли? Мазала пятки, понравилось, а потом начала облезать:(
Anonymous
Пилинг для губ- сахарный песок и чуток растительного масла. В поездки беру не 2 флакона раздельно душ-гель и шампунь, а один, детский Дж.-Дж. " С головы до ног" наверное по русски называется.
Троксерутин (троксевазин) - использую как sos-средство при отеках на лице и под глазами после бурных ночей - как маску и смыть.
спасибо за Блефарогель! Чудо!
Купила еще троксерутин подружке, от мешков, очень хорший результат и мешки уходят и черные круги, она утро, после умывания мажет под глазами и пока собирается ходит с ним ну минут 15-20 потом смывает и сразу блефарогель. Глазки действительно стали свежими
Купила еще троксерутин подружке, от мешков, очень хорший результат и мешки уходят и черные круги, она утро, после умывания мажет под глазами и пока собирается ходит с ним ну минут 15-20 потом смывает и сразу блефарогель. Глазки действительно стали свежими
Против запаха пота подмышками- протирать каждое утро (или через день) подмышки лимоном.
Anonymous
Люди, спасибо за "Мыло агафьи", то, что для бани, розовое пользую сама, белым мою ребенка - у него дерматит был легкий - прошло!
А может кто-нибудь знает бюджетный способ борьбы с пигментацией на лице?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения