1129
▲ Находки за 5 копеек.
Поболтать - поделиться. Бывает, что находится средство, дающее 100 очков вперед дорогим и брэндовым.
Для моей комбинированной кожи это "Гель с алое" от невской косметики и маска из голубой глины с 2я каплями масла чайного дерева.
А у вас подобные находки случались?
Свернуть
Ответить
смывка косметики от Чистой линии за 60 рублей тоже что и мицелярные смывки из аптеки по 600 руб
Ответить
А мне круче всего пошло джноснос бэби пенка для купания от макушки до пяток. Ребенка ею мою, а умывалку однажды забыла, неделю умывалась этой пенкой. С тех пор уже 3й год не меняю:)
Ответить
я имею в виду смывку для глаз. я косметику вначале отдельно снимаю ватным диском со спец средством, а уже потом умываюсь с другим средством.
Ответить
Тоже решила попробовать, но увидела еще такие фирмы как Sanosan и Baby line, их не пробовали?
Ответить
10
вот такой 
в ашанах всяких он вообще дешевле 60 руб идет.
уж насколько у меня глаза дерет от всяких смывок и только растворчики из фарм косметики для атопиков и прочих чувствительных особо я использовала (цена за Бидерму, Авен, Урьяж или Виши идет от 600 руб и выше). А тут просто от дурика в корзинку кинула эту смывку, думала- для дачи пригодится!
Очень удивилась, что за 5 копеек оказалась отличная штука. Теперь беру сразу пучок за пятачок.

в ашанах всяких он вообще дешевле 60 руб идет.
уж насколько у меня глаза дерет от всяких смывок и только растворчики из фарм косметики для атопиков и прочих чувствительных особо я использовала (цена за Бидерму, Авен, Урьяж или Виши идет от 600 руб и выше). А тут просто от дурика в корзинку кинула эту смывку, думала- для дачи пригодится!
Очень удивилась, что за 5 копеек оказалась отличная штука. Теперь беру сразу пучок за пятачок.
Ответить
О! Тоже такую случайно купила - осталась ОЧЕНЬ довольна. У меня на косметику часто аллергия бывает, а это хорошо пошло.
Ответить
Странно, а я у меня от такой глаза заболели.... наверно это у меня индивидуальная непереносимость...
Ответить
У меня тоже от чистой линии глаза стали болеть, сразу как смывала косметику - щипали очень. Сейчас беру невеевское молочко, чуть дороже стоит, но глаза вообще не щиплет. Второй год пользуюсь, очень довольна. Но есть разница - беру с голубым рисунком - для сухой кожи. Раз взяла с розовым - подщипывает немного.
Ответить
попробуйте эту смывку у них. старая в последнее время иногда стала щипать глаза

Ответить
20
и я почитав здесь про эту жидкость купила ее, но щиплет и зудит, не мое... зря лаве скинула.
Из матирующих эмульсий больше всех нравится Joyskin, хоть и не за пять копеек, но соотношение цена\качество самое оптимальное
Из матирующих эмульсий больше всех нравится Joyskin, хоть и не за пять копеек, но соотношение цена\качество самое оптимальное
Ответить
очень интересно, надо попробовать, а то я молочком не могу смывать косметику, только жидкость или лосьон покупаю. От гарньер или нивея обычно.
Ответить
100% согласна
Ответить
Мне очень нравится увлажнять кожу обычным Джонсон-и-Джонсон детским маслом для тела. После душа наношу на кожу - красота!
Эпиляцию делать стало легче. Я так понимаю из-за этого масла.
Эпиляцию делать стало легче. Я так понимаю из-за этого масла.
Ответить
+1. Мне раньше на эпиляции рекомендовали масло за 50 долларов, Lycon. Хорошее, ничего сказать не могу. Потом я купила johnson's baby, перелила во флакон с дозатором и сейчас разницы вообще не замечаю. Единственное, я излишки все-таки полотенцем протираю, иначе жирновато.
Ответить
Я с ним ванну принимаю - эффект отличный.
Ответить
Вы его прям в ванну добавляете?
Ответить
30
Да. Могу насыпать соли немного и на нее налить масло, а потом уже воду. Ванну принимаю 15 минут, потом махровый халат или огромное полотенце.
Ответить
"Стоп проблем" по идее должен хорошо подсушивать, вы бы под глаза с ним поосторожнее. Одно дело закрашивает хорошо, а другое дело пересушить нежную кожу под глазами, потом начнется дегидратация и будут мелкие морщинки. Это я не пугаю, просто имейте в виду..
Ответить
Крем для ног Део-контроль Чудо просто. За 100 руб реально победил деликатную носочную проблему.
Ответить
+1 и мне нравится
Ответить
Дд.А где вы его сейчас покупаете?Я его нигде не могу найти,сказали что сняли с производства
Ответить
40
Всем привет! Девочки, у меня есть такая находка - косметика Planeta Organica! Натуральные и качественные продукты, я сначала думала, они бодяжат что-то, а нет, оказывается реальные ингредиенты со всего мира. Они даже видео снимают, как везде ездят и ищут лучшие растения и рецепты: http://www.youtube.com/watch?v=dvmuS25hVAQ#at=13
Ответить
Пользуюсь ей и не только.
Ответить
И я пользуюсь :) Уже коллекцию собираю :) Сейчас есть: розовая тайская маска для волос, марроканский очищающий шампунь, и аллепский бальзам :)
Ответить
+1
Тоже розовая тайская маска, золотая аюрведическая маска и несколько густых мыл/глин для волос и тела.
Тоже розовая тайская маска, золотая аюрведическая маска и несколько густых мыл/глин для волос и тела.
Ответить
Первый раз в М купила в спецмагазине, а теперь в родном городе нашла магазин, где ко-е что бывает (жаль, не все).
Ответить
это точно, просто супер косметика! Особенно маски для лица с ягодами асаи, с зеленой глиной и чаем , гель охлаждающий под глаза-единственная вещь которая действительно убрала темные круги, и вообще все у них на высшем уровне хотя стоит копейки.. Сейчас активно использую на клиентах крем и обертывания для тела, Могу сказать что результаты не хуже чем у Гуама, а цена просто на порядок меньше..
Ответить
Я тоже люблю Планету Органику. У них крутые продукты что для лица, что для тела и для волос. Очень нравится.
Добавлю еще хорошие и недорогие органические продукты есть у Органик Шоп. Потрясающие серии для тела. У меня все скрабы, пилинги и так далее для тела практически только их.
Добавлю еще хорошие и недорогие органические продукты есть у Органик Шоп. Потрясающие серии для тела. У меня все скрабы, пилинги и так далее для тела практически только их.
Ответить
Так расхвалили, что побежала тоже заказала себе несколько пузыречков-баночек. Завтра иду получать.
Меня особенно радует, что большинство продукции у них в стекле. Считаю, что любые продукты, будь то пищевой продукт или косметический, в стекле лучше сохраняет свои свойства и полезности.
Меня особенно радует, что большинство продукции у них в стекле. Считаю, что любые продукты, будь то пищевой продукт или косметический, в стекле лучше сохраняет свои свойства и полезности.
Ответить
Глина - это вообще находка. Я очень активно ее использую.она ведь разная бывает. См. super-babushka50.ru
Ответить
50
у меня это средства из "Чистой линии" и по каталогу Фаберлик иногда заказываю - хорошие продукты.
Ответить
да, я тоже иногда их средства беру, есть несколько очень хороших, например, абрикосовый скраб, а цена копеечная!
Ответить
Да, кстати ,купила Нежные ручки,недорогой и с приятным запахом крем. И руки мягкие после него.
Ответить
Чтобы избавиться от сухости пяток и локтей (можно и кожи рук заодно) - мазь календулы (гомеопатическая) + вит. А (жидкий), 1:1. Увлажняет и смягчает враз.
Ответить
А где вы берете эту гомеопатическую мазь? В каких аптеках купить? Спросила, не продается в обычной.
Ответить
в аптеках есть.
Ответить
ой девочки очень полезная тема, постою послушаю, а из своих даже не знаю что написать, все что знаю, в теме уже обозначили)))
Ответить
уточните, пожалуйста, а 5 копеек это до скольких все-таки рублей?
Ответить
60
Какая же вы зануда:) Но мне так видится до 150 руб где-то, максимум до 300 руб.
Ответить
Смотря какое средство. Некоторые за 20р, другие за 500.
Ответить
аспирин растворяю в капле воды а потом в равных пропорциях с ложкой меда. получается пилинг - ацетилсалициловая кислота и смягчение - мед.. все подрги благодарны за рецепт.)
Ответить
Моя находка не совсем за пять, но и не за 10 т, зато от нее эффект на мильон. Сама не ожидала такого, когда выписала тренажер для лица. Маленький, несложный на первый взгляд, заниматься недолго и просто. Не думала, что он так выстрелит. А в итоге он щеки-брыли мои подтянул, вообще овал лица изменился, не тянет его вниз и асимметрия (она у меня после 30 лет стала заметной очень) не так в глаза стала бросаться. Занимаюсь дальше, жду, когда морщины начнут разглаживаться. Понимаю, что это не волшебство, но если они станут менее заметными, то буду рада безумно.
Ответить
Вот такой, небольшой, он в рот помещается. И мне чем он понравился, что с ним надо именно работать и с ним понятно, правильно ли ты делаешь упражнения. Его правильно в рот когда помещаешь, то он так все мышцы растягивает, что необычно даже. А потом, когда уже к этому растяжению привыкаешь, то веки и кожу под глазами можно потихоньку тренировать.

Ответить
Крем массажный Сауна и Баня от Бэлита. Целлюлит с ним просто тает, правда крем жжется сильно но терпимо и стоит дешево
Ответить
70
У Белиты тоже есть или вы про тот, на котором написано Витэкс? У меня ничего от него не растаяло, даже со спортом. Дёшево - да, жжется -да, но про "тает" сильно преувеличено.
Ответить
дегтярное мыло - очень хорошо кожу очищает)) и не дорогое! правда, не знаю, после него кожа скрепит как чистая тарелка..смущает, но в общем и целом лицо дышит ^_^
еще воду покупать стала - натыкаться часто начала на рекламу серебряной росы - решила попробовать и осталась довольна-очень вкусная
еще воду покупать стала - натыкаться часто начала на рекламу серебряной росы - решила попробовать и осталась довольна-очень вкусная
Ответить
Я вычитала что циник хорошо убирает прыщи и следы от них. Намазалась, сижу, жду результата. Пока только кожу сушит сильно
Ответить
Есть у меня такая находка. Это маска из желатина и активированного угля. Насыпаем немного желатина, добавляем 1-2 таблетки угля. И немного наливаем водички. Потом сразу наносим на лицо, так желатин быстро застывает. Ждем полного высыхания, а затем отдираем пленку. Да, процесс не из приятных,но результат супер. Поры очень хорошо очищаются.
Ответить
Джонсонс Бэйби это правда находка. Пожалуй лучшая косметика, которая есть. Идеально подходит и кожа после неё очень классная.
Ответить
Отличное бюджетные средства по уходу за телом и волосами у тимотей. Шампуни у них просто высочайшего качества, отлично питают и увлажняют волосы, я бы даже сказала, что не уступают по качеству и действию с дорогими проф средствами.
Ответить
Тимоти полное Г, а не шампунь как раз. Ужаснейший!!!!!!!!!!
Ответить
80
Это точно тимоти - отстой!!!!!!!!!!!! сжег все мои волосы враз, просто выпало очень-очень много(((((( году так в 2007, мож была подделка, шампунь огуречный, девочки, предупреждаю, будьте осторожны!
Ответить
"Для моей комбинированной кожи это "Гель с алое"
Мне вот он тоже очень даже подходит!!! ))) очень освежает и успокаивать кожу. А от пятен меня спас только циндол. На ночь намажу - на утро уже красавица!!!))
Мне вот он тоже очень даже подходит!!! ))) очень освежает и успокаивать кожу. А от пятен меня спас только циндол. На ночь намажу - на утро уже красавица!!!))
Ответить
если не приведи Бог, есть шрамы, то очень классный и относительно недорогой (относсительно хирургического вмешательства, так уж точно) пластырь Мепиформ!!! очень-очень-очень помогает хорошо!!!! круче "переделывания швов у хирурга" так точно..
Ответить
белая глина и касторовое масло, из глины маска, а после нее касторовое масло, хорошо кожу подтягивает
Ответить
я для себя нашла хорошую и не дорогую серию Нутраэффект от Эйвон. Достойные внимания крема.
Ответить
Из бюджетной косметики люблю белорусские линии. Пробовала 2 туши и подводку Релуи, и термозащиту Витекс
Ответить
90
я не могу сказать, что купив вообще дешевый крем или что то еще получаю 100 % результата, но есть понятие о том, что этот крем очень хорош как за такую цену.
Ответить
У меня такие находки:
Масло арганы. После мытья наношу на влажные волосы немного масла, не смываю. Заменяет дорогие маски и средства. Волосы не пушатся, рассыпчатые.
Скраб для лица и тела. Смешиваю молотый кофе с гелм для душа в баночке, добавляю несколько капель эфирного масла апельсина и розмарина. Может потягаться с покупным дорогущим скрабом.
Ванна с морской солью. На ванну высыпаю 500 гр морской соли, лежу 15-20 минут. Кожа после процедуры мягкая, бархатная, уходит лишняя вода. Сравнится с дорогими спа-процедурами и средствами для кожи тела.
Масло арганы. После мытья наношу на влажные волосы немного масла, не смываю. Заменяет дорогие маски и средства. Волосы не пушатся, рассыпчатые.
Скраб для лица и тела. Смешиваю молотый кофе с гелм для душа в баночке, добавляю несколько капель эфирного масла апельсина и розмарина. Может потягаться с покупным дорогущим скрабом.
Ванна с морской солью. На ванну высыпаю 500 гр морской соли, лежу 15-20 минут. Кожа после процедуры мягкая, бархатная, уходит лишняя вода. Сравнится с дорогими спа-процедурами и средствами для кожи тела.
Ответить
ретасол - аптечный препарат - использую для пилинга- сейчас очень актуально осенью - а после обязательное увлажнение видестимом тоже аптечная мазь и тоже не дорого
Ответить
Очень порадовал купленный в аптеке крем Велатис "интенсивная защита и восстановление и защита от городской среды" Первый раз купила в январе, сейчас закончился. Хочу ещё. Лёгкий, как эмульсия, моментально впитывается, нет ощущения посторонней плёнки на коже. После 30 лет я стала заботиться чтобы защищать кожу лица от солнца, от фотостарения. И от прочих негативных факторов города (в воздухе как ни крути присутствуют выхлопные газы, промышленные выбросы и тд).
Ответить
При каких-то воспалениях на лице - салициловый спирт. Смочить им ватную палочку и точечно на это место. Крем "Нивея" в синей жестяной банке. Спасает зимой, если кожа плохо реагирует на холод. И вообще, им можно все, что угодно мазать. Крем "Невская Косметика Огуречный".
Ответить
Могу посоветовать замечательный крем для лица и тела. Крем "Ф99". Стоимость около 100р. Но это не просто крем, это чудо, которое спасает лицо от сухости, от шелушения и прочих проблем сухой кожи. Он бывает двух видов: жирный и полужирный. Жирный крем я покупаю зимой,а полужирный весной, осенью, летом. Если лицо например обветрилось или шелушится, то намазываете на ночь, с утра просыпаетесь и наких следов от вчерашнего недуга.
Ответить
Фото в студию или ссылку, хочу попробовать, спасибо! а мне нра зеленая банка для волос маска от беларусской косметики (спасибо здесь девочки подсказали), маска для влолос с козьим от польской заи, недорогие средства для волос от агафьи
Ответить
Мне понравился Велатис для защиты кожи лица от воздействий городской среды. Лёгкий, как эмульсия, на коже вообще не заметен, полностью впитывается. Цвет лица с ним стал лучше! Наш российский, стоит около 500 рублей, продаётся в аптеках.
Ответить
Есть отличный профилактический крем для ног со змеиным жиром от фирмы Тиан Ди. Стоит всего 70-80 рублей, а эффект впечатляет.
Ответить
100
Не скажу, что слишком дешевый-но очень действенный!- пантенол спрей! от прыщей и угрей на лице отличная вещь! очень хорошо увлажняет коду-я именно им и вылечила свое лицо!
Ответить
да, нашла неплохое средство от прыщиков - масло чайного дерева, наносишь локально и за 2 дня проходит все
Ответить
База для теней от Essence за 200 рублей.
Консилер Viviene Sabo за 150 рублей. Просто супер находки.
Консилер Viviene Sabo за 150 рублей. Просто супер находки.
Ответить
в моём случае это копеечная бадяга из аптеки против следовот акне
она слабее чем пилинг джесснера или желтый пилинг, но хорошо очищает лицо от пятен и выравнивает цвет лица
развожу водой а не перекисью
она слабее чем пилинг джесснера или желтый пилинг, но хорошо очищает лицо от пятен и выравнивает цвет лица
развожу водой а не перекисью
Ответить
мазь аптечная Заживитель. Подсказал ее доктор из роддома, когда шов от кесарева плохо заживал . По мне, так красноту на коже любую снимает,в том числе в интимной зоне
Ответить
Нет нечего лучшего чем , белорусская косметика , ищите на сайте belita24.ru, там только косметика из белки , вот серия из зелёного чай: :party4EGCG Korean Green Tea Catechin - корейский зеленый и уникального японский чая matcha

Ответить
Касторкой прямо под глазами мажете? Не отекает кожа?
Ответить
а я читала, что касторка для лица очень вредно, тем более под глаза. лучше уж коклсовое масло
Ответить
Шампунь объем и пышность "Бабушки Агафьи" для тонких волос.Пробовала и профессиональные дорогущие шампуни, но такого результата, как у Агафьи нет.
Ответить
110
Попробуйте еще и мыло, у меня было черное, сейчас белое, после него волосы гораздо дольше сохраняют свежий вид и теперь другими средствами кажется что непромытые :)
Ответить
Кстати, тоже слышала про это мыло. А вот шампунь сначала вроде понра (пахнет от ничо так, свеженькО, и состав сплошь натуральный), а потом появилось ощущение, что нифига не промывает...
Ответить
тоже удивлена. в кусках, позвольте поинтересоваться? а мылите как? просто куском?
возвращение в деревенское детство прям :)
возвращение в деревенское детство прям :)
Ответить
ну вы и ляпнули :)
Ответить
Слушьте, а что такого особенного в том, что мылом надо мылить тело или мочалку, например? Я не понял:)Я обожаю дегтярное мыло от Невской косметики, просто фетиш мой:) Вот ещё думаю органическое какое-то приобресть.
Ответить
120
У меня в детстве был шампунь что-то вроде Кря кря, поэтому возвращения не получилось, а мыло другое в баночках специально предназначенное для волос (что-то там про баню упоминается) :D
Ответить
подскажите, а после мыла этого вы пользуетесь еще бельзамом? какой берете?
Ответить
Пользуюсь :) Наношу только на середину длины и концы побольше - от Планета Органика Аллепский :) Тоже чудо-бальзам :)
Ответить
спасибо, куплю обязательно.
он? http://www.granikrasoti.ru/catalog/uxod-za-volosami/balzamyi-dlya-volos/pitatelnyij-aleppskij-balzam-planeta-organica.html
мыло попробовала вчера на тело - просто супер! очень понравилось! спасибо вам огромное, сама бы в жизни не обратила внимание на него :)
он? http://www.granikrasoti.ru/catalog/uxod-za-volosami/balzamyi-dlya-volos/pitatelnyij-aleppskij-balzam-planeta-organica.html
мыло попробовала вчера на тело - просто супер! очень понравилось! спасибо вам огромное, сама бы в жизни не обратила внимание на него :)
Ответить
Он самый :) густой как маска :) И как смываешь волосы сразу очень мягкие :)А на мыло я бы и сама без подсказки не посмотрела :) неприметные чудо-баночки :)
Ответить
да еще и "для бани" для людей, которые от бани ой как далеки :)
Ответить
купила по местной наводке. Не понравилось совершенно. И кожа и волосы пересушенные после этого мыла, хотя у меня жирные
Ответить
В составе мыла лаурет сульфат натрия((( А я так на него надеялась. Что хоть в нем нет химии.
Ответить
130
Беру свои слова назад. Теперь я моюсь только черным мылом Агафьи и тело и волосы.
Ответить
У меня аналогично, ужас, а не волосы. И кожа стянута и чешется после этого мыла.
Ответить
Шампунь не пробовала, а вот мыло поддержу, очень хорошее, от макушки до пяток им можно вымыться и кожа после него мягкая-мягкая.
Ответить
Блефарогель 1 вокруг глаз, шампунь и бальзам глис кур в черных флакончиках
Ответить
140
Российский, да. Зато у Вас eucerin в аптеках продают, там тоже гель с гиалуронкой суперский, по действию мне как раз блефарогель напоминает.
Ответить
Да, есть такой, но я никогда даже в его сторону не смотрела, завтра же посмотрю, спасибо :).....
Ответить
и меня не впечатлил. Ночной - жирный, впитывается плохо.
Ответить
Да, этот. Кремы меня тоже не впечатлили, очень плотные структуры, а вот эту сыворотку на немного влажную кожу ( я термальной брызгаю) - самое то...
Ответить
Сыворотку я кокрас и не посмотрела :)..........
А плотные текстуры я не люблю и для моей кожи они не подходят. Люблю нежые как канебо и герлен - но это уже другая песня и другие находки :).........
А плотные текстуры я не люблю и для моей кожи они не подходят. Люблю нежые как канебо и герлен - но это уже другая песня и другие находки :).........
Ответить
А его на лицо можно, не только на веки?
Ответить
150
Я мажу все лицо, у него расход очень маленький, а я никак не могу приспособиться выдавливать нужное количество, вот и получается, что и на лицо хватает.
Ответить
ну если сравнить с ценами брендовых гиалуроновых сывороток, то сущие копейки :)
Ответить
Я просто хотела на ebay заказать корейский стартер с гиалуронкой, потом, думаю, чего я буду ждать, куплю БГ в аптеке за копейки. А стартер стоил 300-400 руб (в РФ ~600) за 150 мл, по этому 180р. показались мне в аптеке не такими уж копейками :) Ну, а так да, по сравнению с люксом - мелочь.
Ответить
http://www.blefarogel.ru/blefarogel1/info/ такой?? Как юзаете? По инструкции??
Ответить
Такой, утром и вечером мазать вокруг глаз
Ответить
присоединяюсь!!! так как ничто под глазами не помогает, даже ввод гиалурона подкожно
Не так правда страшно но...(
Не так правда страшно но...(
Ответить
160
+1. Тоже даже прокалываю гиалуронку, правда биоревитализацию делаю, не филлеры, под глазами ужас ужасный. Без подкалываний было еще и хуже, сейчас лучше, но не айс далеко. Все таки думаю делать блефаро, но боюсь, если только не под общим наркозом и накопить еще надо, а то на себя вечно денег не хватает. Из ухода только крем и био курсами раз в год по 6 сеансов. Но у меня кожа даже в юности была очень сухая под глазами к тому же и зрение плохое со школы, вечно щурилась.
Ответить
Спасибо, Блефарогель 1 понравился! 2 дня пользуюсь, заметно разгладились морщинки под глазами!
Ответить
В аптеке есть еще недорогой гель с гиалуронкой Регецин, аналог Куриозина, только стоит 136 руб. Вот только не знаю, под глаза можно ли его. Я его на все лицо мажу, а под глаза блефарогель. У меня проблемная жирная кожа, для сухой, возможно, не подойдет. Еще до Регецина наношу минут на 20 Троксерутин за 25 руб(аналог Троксевазина), затем смываю, если идти куда-то нужно, если дома, то сразу сверху мажу Регецин. В инструкции к Троксерутину написано, что он "блокирует гиалуронидазу, стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек", а именно из-за фермента гиалуронидазы разрушается гуалуроновая кислота в коже.
Когда не ленюсь делать это два раза в день, морщинки заметно разглаживаются.
Когда не ленюсь делать это два раза в день, морщинки заметно разглаживаются.
Ответить
хотела узнать точно Регецин название? по Вашей наводке попросила друзей из России. Они привезли, а на нем написано "Регецин. гель против угревой сыпи" а как же гилауронка и т.д.? :-((
Ответить
уж не знаю, от блефарогеля или от кастрового масла, но за 2 последних дня, что я ими пользуюсь, еле заметные гусиные лапки доросли аж до висков, стали резко очерчены, просто кошмар!dhyecm rf я к своему крему для глаз (люкс, который я ругала, шанель ультра контроль)
Ответить
а оно в глаза не лезет? Может я мажу много? Пару раз пробовала - слезятся глаза и все:(. Или аллергическая реакция? На какую кожу наносить на влажную или сухую?
Ответить
попадает в глаза - иногда, мажьте палочкой которая для ушей - с ватным кончиком, излишки промокните салфеткой и делайте непосредственно на ночь :)....
Ответить
Спасибо большое! Пошла практиковать:)
Ответить
170
Ну и как, попробовали касторку? Глаза не опухли на утро?
Ответить
а что, оно реально кому-то помогает? я старательно мазала им брови пару лет, ну раза по 3 в неделю точно. Вообще никакого эффекта не заметила. Неужели у кого-то от него ресницы стали как после латисса?
Ответить
помогает если нет гипотрихоза, так же прекрасно снимает сухость век. Вообще маслом надо пользоваться каждый день, к тому же это не лекарство, а вспомогательное средство - это тоже надо учитывать :)........
Ответить
Помогает, я наносила наносила, теперь надоело выщипывать :) Стали очень густые и потемнели
Ответить
Если Вы про то, что с красной собачкой и вит. F, то я плюсуюсь:) Для всего годится.
Ответить
+1. пользуюсь тоже, но только на ночь и на лицо. жирный очень, и запах не самый лучший, но мне подходит. кожа выглядит ухоженной, увлаженной.
а на день - тик-так детский - на лицо и шею. хорошо подтягивает и впитывается хорошо. уже много лет для меня самые лучшие. думаю подойдет не каждому, нужно пробовать, но для меня оба крема оказались идеальны для дневного и ночного ухода. подруга-косметолог посоветовала лет 10 назад. примерно столько и пользуюсь. для меня альтернатива дорогим оказалась, мне мало какие подходили.
а на день - тик-так детский - на лицо и шею. хорошо подтягивает и впитывается хорошо. уже много лет для меня самые лучшие. думаю подойдет не каждому, нужно пробовать, но для меня оба крема оказались идеальны для дневного и ночного ухода. подруга-косметолог посоветовала лет 10 назад. примерно столько и пользуюсь. для меня альтернатива дорогим оказалась, мне мало какие подходили.
Ответить
180
Глина... Особенно голубая и белая.Незаменимая часть ухода. Делаю маски для лица очишающие.
Ответить
не поленитесь, нанесите на мокрые волосы жижу глиняную зелёную на пол-часа (просто грязные волосы водой намочите перед этим). Тереть нельзя. Пакет и сверху полотенце. Через 30 минут смываете хорошенько и промываете волосы водой с уксусом или лимоном (в тазик 2 литра воды+ 2 ладошки уксуса...это для удаления калькового налёта). Про шампуни и кондиционеры забудете! Объёмище и блеск невероятные, волосы чистейшие.
Ответить
Хоть я и не автор, но попробую. Люблю всё натуральное
Ответить
ну тогда ещё маленький секрет- я смываю глину под краном, надоело ванну и душевую отмывать)))).
Глины разные все, поэкспериментировала с ними- для лица лучше всего красная марроканская. А для волос остановилась на Рассул (у меня кожа жирная, а длина сухая...была. Сейчас волосы не жирнятся, а длина по качеству, как у корней.
Глина наносится по проборам, я 100гр примерно до сметанообразного состояния развожу). Тереть по волосам нельзя, маленькие частички действуют как пиллинг (на коже головы будут потом прыщики- пораненные участки воспалятся). Глиняная масса сама впитает весь жир, грязь и очистит волосяные луковицы + минералы обогатят кожу.
Глины разные все, поэкспериментировала с ними- для лица лучше всего красная марроканская. А для волос остановилась на Рассул (у меня кожа жирная, а длина сухая...была. Сейчас волосы не жирнятся, а длина по качеству, как у корней.
Глина наносится по проборам, я 100гр примерно до сметанообразного состояния развожу). Тереть по волосам нельзя, маленькие частички действуют как пиллинг (на коже головы будут потом прыщики- пораненные участки воспалятся). Глиняная масса сама впитает весь жир, грязь и очистит волосяные луковицы + минералы обогатят кожу.
Ответить
скажите, а где ее покупать, глину эту? хочу теперь попробовать ВСЕ! :)
Ответить
Да, точно, про марроканскую забыла, тоже у меня есть-классная вещь. Вы прям меня раззодорили, хочу глину на волосы попробовать нанести , слышала про этот способ, но из-за мороки не решалась. В выходные сделаю. Очень интересно посмотреть на результат.
Ответить
я на вот этой остановилась http://www.biologisch24.com/product_info.php/info/p3220_Tautropfen-Jal-euml--Magical-Rhassul-wash-clay-400g.html Это глина премиум-класса, в банке 400гр, мне хватает на 5 *масок* (просто не экономлю, наношу хорошим таким слоем до кончиков)
Сегодня добила вот эту баночку http://iorganic.ru/index.php?productID=2375 (это тоже Рассул марокканский, но видимо с добавлением каолина- длина волос не такая живая, как от Таутропфен...покуапть больше не буду, да и тепловой эффект от данной глины очень сильный...не понравилось)
Зелёная глина тоже есть, но поцарапала ею голову однажды(не знала, что тереть нельзя). Использую для тела, скрабит обалденно;-).
http://www.iorganic.ru/index.php?productID=1253 (жаль, что нет хим.состава в статье)
Глины разные продаются в аптеках(я покупаю в био-магазине). Главное, после любой глины, сполоснуть волосы подкисленной водой. У меня яблочной уксус. Если не споласкивать, то волосы как непромытые на ощупь.
Шампунями и бальзамами не пользуюсь уже почти 5 недель- волосы перестали выпадать и отросли прилично. Объём для меня уж сильно приличный, приходится прибивать его водой (а то как в шапке песцовой...мне не идёт, сильно черепушка крупно выглядит)
А для лица вот такое чудо имею http://second.by/barbonytka/5554192/krasnaya_marokkanskaya_glina.html
Сегодня добила вот эту баночку http://iorganic.ru/index.php?productID=2375 (это тоже Рассул марокканский, но видимо с добавлением каолина- длина волос не такая живая, как от Таутропфен...покуапть больше не буду, да и тепловой эффект от данной глины очень сильный...не понравилось)
Зелёная глина тоже есть, но поцарапала ею голову однажды(не знала, что тереть нельзя). Использую для тела, скрабит обалденно;-).
http://www.iorganic.ru/index.php?productID=1253 (жаль, что нет хим.состава в статье)
Глины разные продаются в аптеках(я покупаю в био-магазине). Главное, после любой глины, сполоснуть волосы подкисленной водой. У меня яблочной уксус. Если не споласкивать, то волосы как непромытые на ощупь.
Шампунями и бальзамами не пользуюсь уже почти 5 недель- волосы перестали выпадать и отросли прилично. Объём для меня уж сильно приличный, приходится прибивать его водой (а то как в шапке песцовой...мне не идёт, сильно черепушка крупно выглядит)
А для лица вот такое чудо имею http://second.by/barbonytka/5554192/krasnaya_marokkanskaya_glina.html
Ответить
190
попробовала ваш способ, но волосы почему-то всё равно непромытые остались, хотя процедуру провела полностью по описанию
может, больше уксуса надо добавить?
девочки, кто-то пробовал еще этот способ? поделитесь опытом
может, больше уксуса надо добавить?
девочки, кто-то пробовал еще этот способ? поделитесь опытом
Ответить
Винилин. Мажу пятки и кутикулы на ночь. Оч. нравится.
Ответить
Винилин, он же Бальзам Шостаковского. Волшебное зелье. По моим наблюдениям - лечит ВСЕ. :-D Почему-то не слишком популярное снадобье в России.

Ответить
а каково его главное предназначение?
Ответить
Забанили в поисковиках?;)
http://www.vinylinum.ru/ru/practice/gastro/95/
http://www.vinylinum.ru/ru/practice/gastro/95/
Ответить
а как противомикробный препарат на пятки и кутикулу влияет? нигде не нашла таких рекомендаций. Вы это как обнаружили?
Ответить
200
Сначала мне им в роддоме сиськи мазали, вроде как от трещин/заживляет/смягчает. Потом, под рукой ничего не было, последствия неудачного кровавого маникюра замазывала. Не так, чтобы офигенно заживлял, но кутикула выглядела увлажненно-ухоженной, правда за счет чего не понимаю. А там и до пяток добралась. Сейчас почти ежедневно им пользуюсь. Единственное, он липкий и вонючий, но уж очень мне эффект нравится.
П.С. Это только мое ИМХО.
П.С. Это только мое ИМХО.
Ответить
А не могли бы Вы подробнее написать - на сколько времени, надо ли сверху носки/перчатки.
Пожалуйста
Пожалуйста
Ответить
непопулярное из за высокой вязкости. Я опрелости младенцу вылечила тоько им. Ни бенпантен, ни оивковое не помогало
Ответить
Как Вы его отмываете? Моим детям его от стоматита выписывали, я с ним обращаюсь, как с ядерным оружием :))) Не дай бог мне на руки попадёт, потом за весь день не отмоешься, как краска масляная.
Ответить
Надо попробовать, покупала от трещин на сосках, не понравилось, что его не отмыть потом, может и правда на пятки сойдет
Ответить
деццкий крем свобода- можно не боясь мазать "всю бабушку",а когда у меня бывает реакция кожи на приличную декоративку,то перехожу на питерский "балет" и белорусскую тушь,карандаши и прочее.Стойкость хуже,но раздражения и высыпаний от них нет.Лошановская краска "каждый день" с всыпанной в нее ложкой супры атлична блондирует в домашних условиях.
Ответить
Шампуньки и мыло от Агафьи (после мыла больше вообще не могу ничем другим пользоваться), персиковое и миндальное масла, льняное внутрь и наружу :) Клирвин от шрамов и растяжек помогает чудесно и на лицо :) Линимент Синтомицина - от прыщей и следов от них. Молочко от Чистая линия и сто рецептов красоты - очищают не лучше тех что дороже :) И, главное, гель для век от РБА использовать на НОЖКИ :) Оооооочень нежные становятся :)
Ответить
девочки, подскажите, где покупаете? в москве ищу.
Ответить
210
Нигде не нашла в Москве. Кто знает, где продается, напишите, пожалуйста. Очень надо.
Ответить
Я видела только в Аюрведе, стоит 70 рублей всего. Там же есть еще Лестик, его не пробовала ,но выбрала Клирвин так как больше отзывов :)
Ответить
"очищают не лучше тех что дороже" ?
Ответить
маска очищающая из глины хербал, 250р, лицо очень хорошее после нее
Ответить
Гель косметический Рекафарм "Голубая глина с бадягой", отлично сужает поры и подсушивает прыщи.
Ответить
+1. Пользуюсь им регулярно.
Ответить
220
а как утащить топик, подскажите новичку?
Ответить
отмечаетесь здесь не серо, а с ником, потом в своем паспорте в разделе "форум" всегда можете его найти:)
Ответить
Или жмете, в любом посте, на "показать все сообщения" либо "для печати" и сохраняете как word или pdf, не знаю, что вам удобнее.
Ответить
предлагаю закрепить :)
Ответить
поддерживаю, обязательно кто-то что-то вспомнит еще или обнаружит, жалко будет если темка "уплывет"
Ответить
230
В Ашане купила ампулы "Восстанавливающий комплекс для волос". 10 штук в упаковке, стоят около 50 р. Волосы просто волшебные становятся, у меня они очень непослушные, а после этого средства я с укладкой забот не знаю.
Ответить
Домашние рецепты? Миндальные? :) Даааааааа они шикарны, только вот без накопительного эффекта ,но когда с ними часик походишь на волосах волосы потом мягки и рассыпчатые до следующего мытья :)
Ответить
Для моих волос и это хорошо:) Потому что никакие средства не помогали. А эти ампулы просто спасение
Ответить
Спасибо. Прочитала про них здесь. Купила. Пользуюсь курсами. Довольна.
Ответить
крем после доения "нежность"... прошу не ржать, крем реально - отличный! и состав, и то как он действует на кожу :)... весь мой бывший офис на него "подсел"...
Ответить
От трещин на пятках избавилась за три недели с кремом БороПлюс (в Ашане около 50 руб. стоит). До этого пару лет регулярного салонного педикюра, и аппаратного, и обычного, и крем gehwoll - ничего не давало эффекта, чтобы без возврата. Продолжаю использовать, на педикюр теперь можно ходить горааааздо реже, пятки очень мягкие:)
Ответить
240
Индийский? На травах? Не знаю как для пяток, но от кожных потертостей и опрелостей хорошо подходит :-)))
Ответить
Ага, он самый:) помню, в дикие времена (лет 15 назад)у нас в электричках его дама продавала (даже лицо ее помню, и голос)... И говорила как раз про трещины и натоптыши, а не про укусы:) увидела его в Ашане, ностальгия появилась, дай, думаю, попробую... Не нарадуюсь:) тоже распихала везде, чтобы под рукой был всегда. Хотя запах не очень мне, но эффект - на 5!
Ответить
Это тот,что зеленый, для лица? У меня мама им на даче места укусов насекомых смазывает, грит отлично помогает, надо расширить спектр:)
Ответить
он у меня в аптечке лежит, первое сред-во от всего :) (в смысле царапин, укусов и прочего:)
Ответить
Отличный крем. Я им пользуюсь уже 15 лет, от всего. Любые ранки, ожоги, герпес, раздражение после бритья, пятки периодически. Один недостаток-вонюч:) НО! Есть менее пахнущие варианты, как , например Боро с четырьмя маслами. Это уже более модернизированный вариант)
Ответить
отвратно воняет! дед когда мажется им, меня тошнит. а бабушка детей мажет, я их потом с пемзой вымываю ))
Ответить
Надо же, а мне нравится, травками пахнет... Хотя я вас понимаю, меня так он аниса тошнит и от лекарства Бронхолитин, прямо рвет, он тоже анисом воняет. А брата моего от чернослива и его запаха выворачивает.
Ответить
+1 так же использую изредка поддерживаю. правда мне не всегда трех ночей хватает. эффективен.
Ответить
250
Для меня это были кремы "Биокон". Только последний раз пользовалась оными несколько лет назад.
Еще - тупо тональник "ирида", всегда заказываю с оказией (сама живу в заокеании, у нас такого нету, все не то). Отличная штука для избавления от "желтизны".
Еще - шампуни "Шаума" почему-то.
Еще те самые кремы "борософт" и "боро-плюс". Только тоже мой опыт - многолетней давности.
Еще - тупо тональник "ирида", всегда заказываю с оказией (сама живу в заокеании, у нас такого нету, все не то). Отличная штука для избавления от "желтизны".
Еще - шампуни "Шаума" почему-то.
Еще те самые кремы "борософт" и "боро-плюс". Только тоже мой опыт - многолетней давности.
Ответить
Судокрем.
От всего на коже (любые ожоги, раны, потертости, на прыщи) этой банки хватает на мнооооого лет.
От мозолей. Я не знаю, может я Америку и не открою, но вот для меня была новой информация. Если обычным дезодорантом стиком типо рексоны провести по зонам, где вам могут по лету натирать любимые босоножки, то вы их избежите. Это за 3 копейки, а так есть спец средство в аптеке от Космос за 300 рублев.
От всего на коже (любые ожоги, раны, потертости, на прыщи) этой банки хватает на мнооооого лет.
От мозолей. Я не знаю, может я Америку и не открою, но вот для меня была новой информация. Если обычным дезодорантом стиком типо рексоны провести по зонам, где вам могут по лету натирать любимые босоножки, то вы их избежите. Это за 3 копейки, а так есть спец средство в аптеке от Космос за 300 рублев.
Ответить
Бесцветная гигиеническая помада - лучшее укладочное и фиксирующее средство для бровей:).
Ответить
а лучшая гигиеническая помада - вазелин.
Ответить
покупаю дешевый молотый кофе, добавляю к нему сахар и мед - и в ванную:) Шикарнее скраба у меня еще не было - кожа как шелковая.
И еще хорош пилинг для лица из трех растворенных в воде таблеток аспирина - дешево и эффективно.
И еще хорош пилинг для лица из трех растворенных в воде таблеток аспирина - дешево и эффективно.
Ответить
А если ко всему перечисленному добавить миндальное масло, ну или оливковое,если его запах вас устроит, то ваще хорошо будет:)
Ответить
а мне чего-то не нравится масло в скрабе. Почему-то непрятно физически, если под душем - масло. После натереться - это даааааа))
Ответить
260
+ к кофе, отличный скраб получается, не добавляю ничего, стоит пачка в ванной просто сам кофе добавляю в гель для душа.
Ответить
Да, я почти так делала))) после родов, через годик где-то
4 чайных ложки кофе, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли и все это с гелем в баночки перемешиваю. 10 дней - я все дни подряд, у кого тонкая кожа через день, десять раз. Отлично апельсиновую корку убирает)
4 чайных ложки кофе, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли и все это с гелем в баночки перемешиваю. 10 дней - я все дни подряд, у кого тонкая кожа через день, десять раз. Отлично апельсиновую корку убирает)
Ответить
Сода вместо мыла
Ответить
Это как это сода вместо мыла? как ей пользоваться? она ж не мылится?
Ответить
могу присоединиться, как-то прочитала что люди содой голову моют. да, действует как шампунь.
но делаю это после шампуня по 2му разу. иногда.
но делаю это после шампуня по 2му разу. иногда.
Ответить
овсянка) особенно радует результат после ванны) овсяные хлопья самые недорогие перемалываем в кофемолке (у кого ее нет можно и целые хлопья) и засыпаем в носок)желательно новый (можно капроновый или хлопковый)носок с содержимым надеваем на кран (так чтобы вода проходила сквозь него) и фиксируем с помощью крепкой заколки для волос типа краба.набираем ванну + для питательного эфекта можно добавить сухое молоко пару стол. ложек (около 100 руб упаковка хватает на много)овсянку можно сочетать с сухими травами с мятой, ромашкой .. кому что по душе и подходит по типу кожи:)
Ответить
270
так купают и новорожденных малышей. только просто овсянку, можно и не молотую кладут в сито и "протряхвают" в воде в ванной. и все. :)
Ответить
Я очень довольна скрабом для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки"
http://otzovik.com/reviews/skrab_dlya_lica_chistaya_liniya_abrikosovie_kostochki
Пользуюсь им очень давно, несколько раз в неделю))
http://otzovik.com/reviews/skrab_dlya_lica_chistaya_liniya_abrikosovie_kostochki
Пользуюсь им очень давно, несколько раз в неделю))
Ответить
И я использую только для рук нравится, для лица мне не подходит, сильно жесткий.
Ответить
обожаю этот скраб! пользуюсь давно, после лица остатки наношу на шею, руки и локти, очень нравится
Ответить
Поддерживаю, многолетний личный опыт, 2 раза в неделю, скраб Чистая линя с абрик.косточками, форева)))
Ответить
+1. Тоже так и не нашла замену.
Ответить
280
Суперический, уже много лет только им пользуюсь. А еще у них давно была Огуречная маска-пленка - невероятная, кожа после неё дышала, все поры очищала, похлеще полосок, сняли с производства. Шампунь только Пшеница и лен и такой же бальзам - все мои дорогущие японские шампуни перекочевали на дачу, не пользуюсь!
Ответить
Теперь макияж с глаз удаляю персиковым маслом, спонж предварительно нужно намочить ( как вариант водой или мицеляркой)
Ответить
А масляной пленочки не остается? У меня как раз куча этого масла, не знаю куда его утилизировать...
Ответить
Про Бадягу писали уже? А ещё аспириновая маска.
Ответить
290
А что с бодягой, кроме выведения синяков, можно делать?
Ответить
Еще шрамики от угрей убирает и улучшает кровообращение - следовательно цвет лица лучше становится.
Ответить
тоже было дело - до красноты сожгла кожу Бадягой. Побежала к косметологу - та похихикала надо мной, говорит, зато пилинг хороший , дала тюбик видестима, чтобы быстрее восстановилась кожа.
Ну ничо так потом, подтянулось все)) не знаю правда, то ли от бадяги, то ли от видестима)))
Ну ничо так потом, подтянулось все)) не знаю правда, то ли от бадяги, то ли от видестима)))
Ответить
хна и басма от выпадения для тех, кто красится в темно-каштановый цвет.
2 раза в неделю наношу смесь хны и басмы (1:1) на пару часов, волосы перестали почти лезть, стали заметно гуще. Отличная альтернатива краске.
2 раза в неделю наношу смесь хны и басмы (1:1) на пару часов, волосы перестали почти лезть, стали заметно гуще. Отличная альтернатива краске.
Ответить
Туда же можно добавить молотый кофе и пару капель масла для волос.
Ответить
Эфирное масло Бей для волос в маски, классно стимулирует рост. И эфирное масло чайного дерева точечно на воспаления, герпес, для дезинфекции при мытье пола, короче универсальный антисептик.
Ответить
300
Масло на кожу головы как маску наносить трихологи не советуют. Забиваются сальные железы, волосяные луковички перестают нормально дышать. То есть вроде как коже это норм, но не волосам . Они сперва и правда выпадать меньше станут и типа толще будут, а потом посыпятся с новой силой. Я маслами маски для тела делаю за две копейки, а для волос- нормальный хороший проф или аптечную какую линию для ослабленных волос и для питания/восстановления. Есть хорошенькая фирмочка Klorane - их линейка с оливковым экстрактом. В любой аптеке посмотрите. Шампунь, концентрат несмываемый. Разглаживает на ура просто. Волосы прекрасно выравнивает. Я вообще все с оливками люблю, точнее с маслом. Или производными не суть. Главное что вижу результат почти сразу. И на волосах и на голове. Кожа перестает шелушится. И волосы толще становятся по ощущению. Давно мама мне покупала DR Olives кажется – немецкую аптечную косметику, а сейчас она пропала, вот действие было очень похоже. Но Klorane намного мягче и лучше промывает.
Ответить
Сахар, как скраб для лица. Мелкий для лица, коричневый для тела. На влажное лицо нанести сахар слегка массировать проблемные зоны, до полного растворения сахара. Кстати, я дама экономная и всегда беру сахар в кафе, тот что кладут возле чашки, 1 упаковка на 1 раз. Что я только не перепробовала для лица( тонкая кожа), остановилась на очень дешевой белорусской косметике с плацентой "Аctuel".
Ответить
С удовольствием пользуюсь гелем для ног "Калина". Он голубоватый такой, освежает, снимает усталость, заживляет ранки и потёртости.
Также очень нравится крем для рук Миндальный увлажняющий (Сто рецептов красоты) - очень нежный, приятный запах.
Ну и Чистая линия - нравятся все их умывалки и кремы для век.
Также очень нравится крем для рук Миндальный увлажняющий (Сто рецептов красоты) - очень нежный, приятный запах.
Ну и Чистая линия - нравятся все их умывалки и кремы для век.
Ответить
Ну и я поделюсь своим рецептом.
Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) залить горячей водой (не кипятком!) на 2 минуты и умываться утром этой смесью.
Идеально для тех у кого жирная кожа, для тех у кого проблемная кожа тоже.
Если кожа сухая добавить туда несколько капель хорошего оливкового масла.
Просто брать эту кашицу и аккуратно массировать ей лицо.
Результат: хороший цвет лица и гладкость кожи!
Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) залить горячей водой (не кипятком!) на 2 минуты и умываться утром этой смесью.
Идеально для тех у кого жирная кожа, для тех у кого проблемная кожа тоже.
Если кожа сухая добавить туда несколько капель хорошего оливкового масла.
Просто брать эту кашицу и аккуратно массировать ей лицо.
Результат: хороший цвет лица и гладкость кожи!
Ответить
а у меня прыщи пошли от овсянки.
Ответить
с толокном удобнее
Ответить
есть даже в "Пятерочках" и недорогих продовольственных магазинах в отделе шампуней.
Ответить
310
Чем хорошо? У мня волосы как мочалка после него становятся.
Ответить
Кремлевская косметика. Производит поликлиника Управделами Президента. Кремы для лица, век, маски. Раньше покупала дорогие, пока мне не посоветовали эту серию. Баночки невзрачные, но стоит косметика раз в 5 дешевле тех, которыми пользовалась раньше. Единственный минус, так как без консервантов и проч. , хранится мало - максимум 3 месяца... и только в холодильнике.
Ответить
Говорят, что продается в Поликлинике управделами Президента на Сивцевом Вражеке, там при них есть аптека. Я сама там не была, я покупаю в аптеке в Госдуме. Нашла про крем в инете. Выглядит вот так: http://vipmed.ru/otd/248/rezepturnoproizvotdel (ссылка почему-то криво открывается. Там надо зайти в рецептурно-производственный отдел). У них разные кремы. Я беру как раз с гиалуроновой кислотой.
Ответить
крем их не понравился.
Ответить
сегодня наткнулась в сети на топик о Тиогамме, никто не пробовал? пишут, что у большинства работает и еще какой-то рецепт чудесной витамииной сыворотки
копирую с косметсовета (автор Рыжик (с))
"Cыворотка - я попробовала Тиогамму аптечную, хорошая вещь (альфа-липоевая кислота, полезный витамин для кожи). Наносится - водичка-водичкой, чуточку липкость ощутилась, но впиталась и так приятно коже, летом даже без крема покатит.Рекомендую.Тиогамма раствор для внутривенных инфузий (альфа-липоевая кислота 1,2%)http://s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5d.jpg.html)
Витаминная сыворотка
Купила в аптеке Цитросепт 50мл, экстракт семян грейпфрута (вит С)Физиомер 135 мл, морская вода спрей для носа взрослыйщепотка крахмала для стабильности.взято в жж у nobellarezi (дама биохимик)Взяла по половине объема Цитросепта и Физиомера, смешала и добавила чуть крахмала. Сутки постояла смесь и в путь. "
копирую с косметсовета (автор Рыжик (с))
"Cыворотка - я попробовала Тиогамму аптечную, хорошая вещь (альфа-липоевая кислота, полезный витамин для кожи). Наносится - водичка-водичкой, чуточку липкость ощутилась, но впиталась и так приятно коже, летом даже без крема покатит.Рекомендую.Тиогамма раствор для внутривенных инфузий (альфа-липоевая кислота 1,2%)http://s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1011/a4/3af6322f8c5d.jpg.html)
Витаминная сыворотка
Купила в аптеке Цитросепт 50мл, экстракт семян грейпфрута (вит С)Физиомер 135 мл, морская вода спрей для носа взрослыйщепотка крахмала для стабильности.взято в жж у nobellarezi (дама биохимик)Взяла по половине объема Цитросепта и Физиомера, смешала и добавила чуть крахмала. Сутки постояла смесь и в путь. "
Ответить
не пробовала, но не сказала бы, что Тиогамма - это "находка за 5 копеек", цена где-то от 1000 руб за 20 мл
Ответить
320
Медлюкс показывает 250р. за 10мл, но согласна, так как девушка рецепт дает с 50 мл, а они и вовсе 600+ р.
Ответить
Я липоевую пью, она для кожи хороша и у меня тягу к сладкому отбивает. А для внешнего применения покупала российский аналог Тиогаммы - Тиолепту, стоимость р-ра для инфузий в районе 180-200р,но его уже несколько месяцев нет в наличии,скорее всего препарат проходит перерегистрацию. Тиогамма же продается по 10 флаконов, редко где ее согласны распечатать и продать поштучно. Еще можно для наружного применения порошок в ампулах купить и растворять,октолипен или другой аналог. Октолипен еще в капсулах продается, предполагаю, что из капсул можно порошок развести и лицо мазать, я не пробовала пока.
Ответить
У меня не средство, а совет:).
Я много читала тут даже,в темах, частый совет:"сдайте анализ на демодекс(кожный клещ)", гуглила, смотрела страшные фото, понимала, что это не про меня.
Прыщей, как таковых, у меня никогда не было, так, сыпь, периодическое мелочное высыпание, шелушение, раздражение. Я все валила на кремы, мол, не подходят, надо искать. Скольо я ввалила денег в эти поиски даже сама не беруст сказать.
ААбсолютно случайно, посетив дерматолога с ребенком, вспомнила про этот анализ, сдала.
Блин, он у меня, этот клещ.
Мазь(гель)за 120р и курс антибиотика за 1,5 месяца избавили от всего!
Я не могла поверить! Нужды даже в припудривании нет, так, чтоб не блестеть в конце дня, один взмах кисти.
И все кремы, которые были куплены и отставлены в прошлом мне оочень подошли.
Поэтому, ежели чего не так - сдайтесь на демодекс!!
Я много читала тут даже,в темах, частый совет:"сдайте анализ на демодекс(кожный клещ)", гуглила, смотрела страшные фото, понимала, что это не про меня.
Прыщей, как таковых, у меня никогда не было, так, сыпь, периодическое мелочное высыпание, шелушение, раздражение. Я все валила на кремы, мол, не подходят, надо искать. Скольо я ввалила денег в эти поиски даже сама не беруст сказать.
ААбсолютно случайно, посетив дерматолога с ребенком, вспомнила про этот анализ, сдала.
Блин, он у меня, этот клещ.
Мазь(гель)за 120р и курс антибиотика за 1,5 месяца избавили от всего!
Я не могла поверить! Нужды даже в припудривании нет, так, чтоб не блестеть в конце дня, один взмах кисти.
И все кремы, которые были куплены и отставлены в прошлом мне оочень подошли.
Поэтому, ежели чего не так - сдайтесь на демодекс!!
Ответить
а как этот анализ берут? выдавливают что-то с лица? анализ платный?
Ответить
Я сдавала платно по собственному желанию ,чтоб результатов не ждать. С лица делают..ээ.. соскоб, ничего не давят, просто на стекло шелушат так сказать кожу.
Ответить
а правда что 3 дня не умываться перед сдачей анализов? это ж страшно представить что будет и так с проблемным лицом.
Ответить
Вы шутите? Нет, не правда. Я в вообще макияже приехала, просто спиртом стерли кусок со щеки, где скаблили.
Ответить
что за мазь? как называется?
у меня походу тоже это было.. хотя сдавала в квд анализ, ничего не нашли..
постоянно прыщи вылезали (( я начала использовать пантенол. и все!
у меня походу тоже это было.. хотя сдавала в квд анализ, ничего не нашли..
постоянно прыщи вылезали (( я начала использовать пантенол. и все!
Ответить
330
Милые дамы, можете посоветовать масло для волос, что б не смываемое было. А то волосы длинные, летом стали сухие и пушатся, а в профмагазинах рука не поднимается за ту цену покупать.
И еще вопросик: чем можно заменить масло-карандаш для кутикул, какое маслице купить?
Спасибо за ответы.
И еще вопросик: чем можно заменить масло-карандаш для кутикул, какое маслице купить?
Спасибо за ответы.
Ответить
Sparkling We Can от shot я покупала за 600 рублей. Сейчас, может, дороже. Мне ОЧЕНЬ нравится. У меня сухие, вьющиеся, просто ужасные волосы. Но после этого масла всё ок, кончики живые и эластичные.
Ответить
именно масло несмываемое не смогу подсказать, основа этих "масел" для волос -силикон, возможно где то его и можно купить в чистом виде и это будет недорого. слышала совет от женщины с прекраснейшими волосами (ей в свою очередь порекомендовал то парикмахер)- использовать для волос лосьон для тела, около чайной ложки лосьона (для волос ниже плеч) распределить в ладошках и нанести равномерно на еще влажные волосы после мытья + высушить как обычно. я пробовала мусс для тела)(лосьона нету)- на моих сухих вьющихся работает отлично!
Ответить
лореаль мифик ойл, отлично впитывается, на скорость загрязнения волос не влияет.
Ответить
Купила, впитываться и вправду супер, но, стыдно признаться, масло для волос гарние за 140 руб понравилось больше (хотя в нем силиконы) (
Ответить
мне врач советовал простой копеечный детский крем)
Ответить
Ради интереса попробовала нанести на кончики волос детский крем "с собачкой")http://062012.imgbb.ru/d/e/6/de606fb7eb4b5985e2a31cc7f8925769.jpg у него состав потрясный вообще, я его обожаю для всего. Мне очень понравились волосы после него. Тяжёленькие такие, как я люблю. Минус-нет блеска. Посмотрела в магазине детский крем "с лисичкой" http://i.otzovik.com/2013/09/26/551226/img/47972244.jpg , там силикона куча, наверное он для волос еще лучше будет)))
Ответить
340
Маска для волос - масло авокадо + кондиционер для волос + масло ели + масло розмарина + масло лаванды - нанести на корни волос за 2 часа до мытья.
Шампунь очищающий для жирных волос - 1ч ложка соды на порцию шампуня.
Маска для лица из аспирина и меда.
Очищение лица - пена для бриться + соль (мелкая).
Крем Боро (уже упоминавшийся) - маски для ступней и кистей, для массажа губ.
Соль (поваренная) - для солевых ванн (похудение, упругость кожи и пр).
Для ногтей - теплое оливковое масло + пара капель йода.
Шампунь очищающий для жирных волос - 1ч ложка соды на порцию шампуня.
Маска для лица из аспирина и меда.
Очищение лица - пена для бриться + соль (мелкая).
Крем Боро (уже упоминавшийся) - маски для ступней и кистей, для массажа губ.
Соль (поваренная) - для солевых ванн (похудение, упругость кожи и пр).
Для ногтей - теплое оливковое масло + пара капель йода.
Ответить
на счет расширенных пор-мне немного помогает сузить поры минеральная вода,после обычного умывания с пенкой,протираю лицо диском,смоченным в минералке(я беру ессентуки) и жду,пока само высохнет(не вытираю),далее наношу увлажняющий крем.
Ответить
Почему? Я слышала он от синяков хорош, а я пойду в четверг кровь сдавать и синяк по-любому останется. Такие ссадины тоже рассасывает?
Ответить
У меня одной от Боро Плюс ноги облезли? Мазала пятки, понравилось, а потом начала облезать:(
Ответить
И не только пятки, начала облезать кожа стоп после 2-недельного ежедневного применения боро-плюс.
У меня стопы облазят только после педикюрных носочком.
У меня стопы облазят только после педикюрных носочком.
Ответить
я от него задыхаюсь(
Ответить
Пилинг для губ- сахарный песок и чуток растительного масла. В поездки беру не 2 флакона раздельно душ-гель и шампунь, а один, детский Дж.-Дж. " С головы до ног" наверное по русски называется.
Ответить
350
попробуйте медом, если нет аллергии:)
Ответить
Троксерутин (троксевазин) - использую как sos-средство при отеках на лице и под глазами после бурных ночей - как маску и смыть.
Ответить
СПасибо Вам добрый человек, такая элементарная вещь, недорогой гель - и такой отличный результат!
Ответить
Я нашла только как Средство д/лечения варикозного расширения вен, это оно???
Ответить
У вас такая стильная причесочка под мальчика. Очень вам шла, усперская, интеллигентная такая. Даже лучше чем сейчас, зачем отращиваете?
Ответить
Скажите, а желтизны не остается? Просто у меня был как-то сильный ушиб и я мазала троксерутином, потом отмывала долго, потому что кожа оставалась желтой.
Ответить
не остаётся. сейчас с этим гелем как раз сижу) смывается всё хорошо.
Ответить
спасибо за Блефарогель! Чудо!
Купила еще троксерутин подружке, от мешков, очень хорший результат и мешки уходят и черные круги, она утро, после умывания мажет под глазами и пока собирается ходит с ним ну минут 15-20 потом смывает и сразу блефарогель. Глазки действительно стали свежими
Купила еще троксерутин подружке, от мешков, очень хорший результат и мешки уходят и черные круги, она утро, после умывания мажет под глазами и пока собирается ходит с ним ну минут 15-20 потом смывает и сразу блефарогель. Глазки действительно стали свежими
Ответить
360
Против запаха пота подмышками- протирать каждое утро (или через день) подмышки лимоном.
Ответить
А раздражения не будет?
Ответить
Нет. У меня кожа после DRY-Dry начала облазить. Вот где был ужас. Не знала, чем спасаться. Потому что некомфортно. Начала протирать лимоном - сухо и без запаха.
Ответить
Спасибо, надо попробовать.
Я от драя чешусь и краснею через раз...:-(
Я от драя чешусь и краснею через раз...:-(
Ответить
Хочу еще добавить к лимону моё открытие:) Для тех, кто страдает от гипергидроза. Я нашла оптимальные прокладки-каждодневки, которые клею теперь на одежду, аккуратно расправив ткань, параллельно шву (на то место, где обычно образуются мокрые пятна). Прокладки беру ароматизированные вот такие http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/31066/dscf0594.jpg, ароматы там есть разные, прокладки тонюсенькие. Я никогда бы не подумала, что можно так легко решить мою проблему, я чем только не мазалась, постоянно мылась, но мокрые пятна на одежде все равно имели место быть и соответственно запах пота, несмотря на то, что я ношу преимущественно хлопок.. С прокладками можно спокойно ходить целый день, и вообще подмышки ничем не мазать. я только споласкиваю водой периодически, когда есть возможность или когда прихожу домой. Это просто спасение. Попробуйте!
Ответить
Попробуйте и с дезодорантом и без. Я, например, максимум 2 недели пользуюсь чем- то одним. Потом приходится менять.
Ответить
Люди, спасибо за "Мыло агафьи", то, что для бани, розовое пользую сама, белым мою ребенка - у него дерматит был легкий - прошло!
Ответить
Да? Я мимо него что-то прошла, с цветочками себе взяла:), надо мужу привить в привычку черное, он любитель сразу все одним средством мыть - от гловы до пят, что называется:).
Ответить
370
Да вы что? Это самая нужная веСЧь в бане. Черное и белое мыло. Но нам нра черное. И голова и тело радуются.
Ответить
Черное меньше всех сушит, от белого на волосах объем очень хороший. но последний раз им умывалась и получила сильное раздражение :( Цветочное еще в планах :Р Ну вот :D А мне не верили :D
Ответить
1. Леккер-антипигмет (ср-во в карандаше, стоит рублей 70, есть в аптеках и Ашане). Отзывы разные, кто-то пишщет что сразу помог, другим вообще никак. Я только начала - светлее стало, факт.
2. Маска - берете половинку лимона, выворачиваете наизнанку (цедрой внутрь), разбиваете туда желток и выдерживаете сутки. Затем мажете на проблемные места, ждете высыхания, смываете. Благодаря этому рецепту подруга осветлила веснушки, а мама моя не имеет пигментных пятен на руках (пользуется им периодически, начиная лет с 45). Я о нем вспомнила недавно - еще не пробовала.
3. Всякие народные ср-ва - протирание кусочком лимона, маски из петрушки и пр и пр.
4. Отбеливающие кремы (есть недорогие).
2. Маска - берете половинку лимона, выворачиваете наизнанку (цедрой внутрь), разбиваете туда желток и выдерживаете сутки. Затем мажете на проблемные места, ждете высыхания, смываете. Благодаря этому рецепту подруга осветлила веснушки, а мама моя не имеет пигментных пятен на руках (пользуется им периодически, начиная лет с 45). Я о нем вспомнила недавно - еще не пробовала.
3. Всякие народные ср-ва - протирание кусочком лимона, маски из петрушки и пр и пр.
4. Отбеливающие кремы (есть недорогие).
Ответить
крем Ахромин
Ответить
Цинковая паста. Мед.сестра порекомендовала , когда у моего маленького сына был дерматит возле губ. Сейчас сыну 17 лет и когда что-то вскакивает на лице, то он на ночь наносит легким слоем, реально легко и быстро все проходит)
Продается в аптеке за копейки, стеклянный темный пузырек, 25г
Продается в аптеке за копейки, стеклянный темный пузырек, 25г
Ответить
380
Антиоксидантная серия от Дзинтарс.
Омолаживающая маска для рук - просто чудо (отзыв от мамы и нескольких знакомых. старше 50-55 лет).
Сама сейчас использую маску-скраб из этой же серии - пока довольна ОЧЕНЬ.
Омолаживающая маска для рук - просто чудо (отзыв от мамы и нескольких знакомых. старше 50-55 лет).
Сама сейчас использую маску-скраб из этой же серии - пока довольна ОЧЕНЬ.
Ответить
А духи там как?
Ответить
Нормально.
Вот такие летом покупала
http://dzintars.lv/ru/products/groups/?product=1211
Еще в сетевых можете Ciel посмотреть (цены в пределах 1000 вроде бы, а ароматы - на 90-95% похожие на известные ароматы).
Вот такие летом покупала
http://dzintars.lv/ru/products/groups/?product=1211
Еще в сетевых можете Ciel посмотреть (цены в пределах 1000 вроде бы, а ароматы - на 90-95% похожие на известные ароматы).
Ответить
У меня волосы вьются, секутся, а я их еще и отращиваю, не стригу. Очень помогают маски из масел на ночь: оливковое, кокосовое. Днем наношу на волосы смесь: кунжутное масло+жожоба, не смываю. Расход малый, а волосы блестят и оживают. Никакие другие средства так не помогали. С глазами у меня беда уже год - аллергия на любые крема, спасаюсь бепантеном, его же на губы - если есть трещины, на утро не будет. Косметика - перешла на Eveline, дешевле в 10 раз, чем косметика, которой я пользовалась раньше, а качество, на мой взгляд, то же.
Ответить
с глазами та же тема, попробую купить бепантен. До сих пор пользовалась Блефарогелем
Ответить
А как вы днем с маслом на волосах ходите? разве они не пачкают одежду? и сами волосы разве не слипаются от масла?
Ответить
Для улучшения кровоснабжения или?
Ответить
390
Точнее не скажешь ;)
Ответить
?
Ответить
ой, как оно не нарвится!) Правда, запах в ванной как в стойле, но быстро привыкаешь))
Ответить
зато эффект моментальный в отличие от хорошо пахнущих средств... да и потом запахи - вещь условная
Ответить
а что за эффект?
Ответить
"Деготь обладает внушительным списком лечебных свойств. Это мыло – природный антисептик. Так же дегтярное мыло обладает редуцирующим, противопаразитный, восстановительным кожу, противовоспалительным и анестезирующим действием."
"Дегтярное мыло прекрасно зарекомендовало себя как средство от прыщей (особенно подкожных) и перхоти, а также как средство ухода за жирными волосами."
"Дегтярное мыло прекрасно зарекомендовало себя как средство от прыщей (особенно подкожных) и перхоти, а также как средство ухода за жирными волосами."
Ответить
Ой, прочитала себя и не поняла)) я имела ввиду - мне нравится))
Ответить
Уже выше написала, я его с детства обожаю:) Именно запах, а качество я недавно для себя открыла. Мне запах напоминает аромат печного отопления, но никак не стойло:) Ещё у Невской косметики есть шампунь Дегтярный. Он пахнет резко. но когда моешь волосы-запах совсем несильный, даже обидно:) А потом и вовсе волосы не пахнут. Лаурет сульфат в состав _входит_, не покупайте, если органику предпочитаете.
Ответить
а где продается?
Ответить
Везде :-)
Ответить