71
автор
Красота
18.10.13 11:47

Быстро в форму после родов...

Роды уже на носу, беременность первая. Уже интересует период восстановления. Кто уже проходил, поделитесь, плиз.

Через сколько обычно уходят лишние кг? Живот спадает? Когда можно спортом начинать заниматься (планирую бегать трусцой, до беременности начинала, потом бросила)? Вообще что можно прямо сразу в первые месяцы начать делать, чтобы побыстрее тело в себя пришло? И чего делать не стоит...

Набрала 11 кг за беременность, роды планируются естественные, вскармливание - грудное.

Кстати, слышу постоянно два противоположных мнения. Одни говорят, что при ГВ худеешь намного быстрее после родов. Другие - что наоборот, пока с ним не закончишь, фиг похудеешь. Какой у вас опыт? В моем окружении скорее второй принцип вижу, но чисто логически не понимаю, почему - каллорий-то должно больше уходить у кормящей мамы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роды уже на носу, беременность первая. Уже интересует период восстановления. Кто уже проходил, поделитесь, плиз.

Через сколько обычно уходят лишние кг? Живот спадает? Когда можно спортом начинать заниматься (планирую бегать трусцой, до беременности начинала, потом бросила)? Вообще что можно прямо сразу в первые месяцы начать делать, чтобы побыстрее тело в себя пришло? И чего делать не стоит...

Набрала 11 кг за беременность, роды планируются естественные, вскармливание - грудное.

Кстати, слышу постоянно два противоположных мнения. Одни говорят, что при ГВ худеешь намного быстрее после родов. Другие - что наоборот, пока с ним не закончишь, фиг похудеешь. Какой у вас опыт? В моем окружении скорее второй принцип вижу, но чисто логически не понимаю, почему - каллорий-то должно больше уходить у кормящей мамы.
автор
вы родите сначала, а потом думать будете о восстановлении, если все хорошо, врач скажет когда можно спорт и т.п....
у меня вот подруга месяц назад родила... три недели еле вставала,порвалась вдрызг просто, один шов через несколько дней разошелся, шейку водорослями открывали, стимуляция и 16 часов мучений (типа за естественные роды там)....
При ГВ худеется очень быстро и качественно!
Anonymous
Автор, все очень индивидуально. Если Вы занимаетесь во время беременности, то если роды пройдут нормально, ничего не помешает Вам начать заниматься хоть через неделю. Для здоровья в подобные периоды необходимо исключить резкие скачки в образе жизни.
Первые 40 дней лучше себя поберечь от резких движений, Все кости "расшатаны" после Б, чтобы вам хуже не стало, вплоть даже до того, что не тянутся за чем-нибудь - "перекосится" можно, дисбаланс будет. А вот потом можно уже и спорт. Но сначала из положения лежа. И все не сильно активное. Плавание, ходьба, пилатес, каланетик, йога(но не все можно в ней).. И так до 1 года 3 мес. Это все советы остеопатов.

Я сама все разы на ГВ очень худела. Потом даже пыталась набрать хоть-немного. Вот не знаю, как в этот, 4-й раз будет. набрала в эту Б больше всего. Вот неделя после родов прошла. Осталось сбросить 4 кг примерно. Ну и живот, конечно, еще "не ушел" до конца..
Но худела даже не знаю, от ГВ, или просто такая "запарка", что завтракаешь к обеду и тд :) И все время в движении... А если приболеть, так все в миг улетало. Но я это не к тому, что болеть надо. Просто заметила, что если еще что-то и оставалось, то стоило пару дней с температурой полежать, вся одежда "висеть" начинала.

Но это все же все индивидуально.
А вот как было и есть у меня!С первым ребёнком 12 лет назад вышла из роддома в добеременной одежде и на каблуках !!,никто не заметил что и рожала !А вот сейчас +8 кг прилипло и уже 1,5 месяца ну не как не хотят отлипать и не ем я хлебо-булочные ,и сладости и жаренное и вообще мясо не в каком виде раз виде раза два в неделю позволяю варёную курицу или рыбу ,а так на всём обезжиренном .Так вот к чему это я а да ещё многое зависит от возраста .А самое страшное что постоянно хочется есть т.к за 9 месяцев беременности желудок растянут и привык ЖРАТЬ всё что не прибито))))Держите себя в руках и всё будет хорошо !А да самое главное что к полноте не склонна при росте 163 всегда без диеты весила 52-55 кг
Если при гв не жрать все подряд "шобы молоко пожирнее было", а питаться НОРМАЛЬНО, то похудеете быстро)) А не которые из роддома в добеременном виде выходят, даже без живота) Тут от наследственности и прочих личных факторов зависит))
Anonymous
Всё индивидуально очень. Лично знаю тех, кто после беременности и родов похудел (причём без специальных диет/упражнений/насилия над собой). Знаю и тех, кто несмотря на все диеты/упражнения распонел и к былым формам никогда не смог вернуться. Тех, кто похудел в результате долгой работы над собой, тоже знаю. И тех, кто вообще не изменился (то есть остался с тем же, что и было до беременности), знаю немало.

Определяющих факторов, которые мы изменить не можем, как мне кажется, два:
1.Генетика.
2.Возраст.
Всё остальное имеет значение, но против генетики не попрёшь, а возрастом многие полнеют и без беременности (плюс восстанавливаться после родов с возрастом сложнее, чем в юные годы).
С возрастом худеть сложнее ИМХО. После первых родов я уже из роддома в добеременых узких джинсах выписалась, а после вторых сдуру мужа попросила такие привезти, ха, там сантиметров на 10 пояс не сходился, ладно, зима была, пуховиком закрыла :) Но рожа у меня на фотках сииильно расстроенная (почему-то мне в палате казалось, что я офигенно похудела :) ). В итоге осталось лишних 8 килограммов, которые не уходили никак, после 2 месяцев пошла в спортзал, ходила раза 3 в неделю, по часу, в основном cycle и силовые, ну, и с едой немного ограничивать себя начала, в итоге за 4-5 месяцев похудела до обычного веса. Оба раза было ГВ, но вот с весом по-разному.
Зависит от наследственности, скорее всего.

В моей семье во время беременности все сильно худеют, т.е. прибавка веса в беременность - минимальная (врачи ругают), из роддома уходят с весом прилично ниже добеременного (кг на 10-15), а дети - крупные (все забирают). Было дело что даже в роддоме акушеры не верили, что эта женщина рожать приехала - худая, живота почти нет... Насчет кормления - пока кормят остаются очень худыми (даже на фото - только грудь, косы и глаза, остальное - кости).

Среди знакомых такое повторилось только у 2-х (обе были весьма аппетитны в юности, после родов стали очень худыми, одну из них даже паспорт заставили менять - рожали в разном возрасте и разное кол-во беременностей), все остальные толстели (но некоторые в этом были виноваты сами).
Anonymous
Приходила в норму всегда где-то к полугоду ребенка. Т.е. к доБ. весу. С 3-х месяцев занятия в спортзале. Ну и еще массаж - он мне два раза очень сильно помог - контуры все же подтянулись.
Нет ни одного примера, кто только из-за ГВ резко похудел. Многие поправились, потому что кушать очень хочется и себя ограничить не всегда получается. А кто все же пришел в норму - то только по причине железной воли и желания похудеть.
Оба раза во время ГВ сбрасывала по 10-15 кг. и становилась худее, чем до родов, а как с кормлением завязывала . так обратно все возвращалось, а теперь еще и в плюсе приличном. Одно могу сказать, чем старше, тем сложнее в форму возвращаться
Anonymous
Расскажу о своем опыте. Родила месяц назад. До родов весила 65 кг при росте 170. За время беременности набрала 11, 5 кг, это я еще старалась держаться. Планировались естественные роды, но так получилось, что было кесарево. В больнице пробыла неделю. За это время моментом сбросила все 11, 5 кг и даже стала худее, чем до родов. Кормлю грудью, но ем избирательно. В весе вернулась в дородовое состояние. А сейчас думаю, надо было во время беременности себе ни в чем не отказывать). Так что у всех по разному
Anonymous
У меня сейчас 5 месяцев после родов. Занимаюсь с 3го месяца, так как до этого из-за того что мышцы разошлись нельзя было - еще осталось скинут 5 кг, но уже влезаю в свои джинсы дородовые. Живот еще есть, но конечно уже меньше небольшой.
Автор, я вас хорошо понимаю. Мне тоже всегда было очень важно как я выгляжу и в беременность и после. Я в родах сбрасываю 8 кг,отеками не страдаю, поэтому всегда контролировала вес, прибавки были 14 и 12 кг. Сразу после родов переходила на правильное питание с целью убить двух зайцев: избежать колик и похудеть. Мне повезло, я не знаю что такое колики и как это не спать ночами из-за орущего младенца. Я могла есть очень мало, а молока было куча, на тройняшек бы хватило. Вообще, лактация очень показательна в плане наследственности, у нас в семье все худые, но молочные. В результате к 3-4 ребенкиным мес. у меня оставалось 2-3 лишних кг и тогда я подключала спорт, сгоняла остатки и приводила тело в тонус. Сейчас фигура как до Б. В общем, все возможно, у кого то само собой, кому то надо приложить довольно много усилий.Было бы желание - будет и результат. И с двумя детьми, при отсутствии помощи по дому я находила на это время.
Заб при 51-165. Набрала 14 за Б, из роддома вышла с -10. На ГВ не похудела. Все 7 месяцев ГВ так и проходила с +4 кг к доБ весу. Скинула их и еще несколько через год, когда пошла в спортзал. Ограничения в питании были всю Б и ГВ, есть хотелось постоянно.
За беременность поправилась на 8 кг (вместе с ребенком).
В родах скинула 6 кг, оставшиеся два ушли на ГВ. Причем никаких колик и прочего у ребенка не было, спал отлично.
Просто я не жрала все, что попало, но особо и не ограничивалась (аллергены не ела впрочем). Сладкое я и так не люблю. Булки тоже.
После ГВ поправилась на пару кг, т.к. начала активно есть все, что не ела во время ГВ (аллергены). К году ребенка сбросила их, т.к. эйфория от того, что можно все есть, прошла. На спорт не ходила, не люблю.
я была 59, перед родами 69, сразу после и первое полугодие после родов около 61, потом пошло на убыль само, после года ребенка уже 57, потом 55, после его 2х вернулись 59.
А кормила я до 3х лет. Так что и при кормлении можно похудеть.
Anonymous
Оба раза набирала 22 23 кг. Сбрасывала где то к 3-4 мес, в норму приходила где то к 8 мес. Норма, это значит я себя ощущала как до родов физически.
Гв канечна и спорт. Еда просто нормальная.
Чего делать не стоит,так это на этом заморачиваться.И похудеете и живот спадет и будете еще краше чем до беременности.Просто должно время пройти.Может около года.Высыпайтесь,сбалансированно питайтесь,гуляйте с коляской.Находите время на парикмахера,делайте легкие уходы,чтобы лицо выглядело свежее.Будете сногшибательно выглядить,счастливая цветущая мамочка!
все очень индивидуально. у меня на ГВ был мега-аппетит. я ночью плакала от невозможносьи пойти заточить что-нибудь - мама приносила мне литр кефира - этим я и спасалась. Если начинала себя в чем-то ограничивать - молоко сразу уходило - ребенок орал от недоедания. Я выбрала ГВ и сытого ребенка. Поэтому я все полтора года ела сколько хотела, пила спец средства по увеличению лактации, может быть они и вызывали такой аппетит. Плюс ребенок был очень неспокойный, от недосыпа был конкретный упадок сил, и если я не поем нормально, я вообще не могла гулять по 2 раза в день на улице с коляской. И еще у всех разные трудозатраты. Кто-то кормит смесью, выгуливает на балконе при малейшей непогоде. А мой спал только на улице. И каждый день утром в 10.00 я начинала наматывать круги, после 2 часов такой прогулки хотелось съесть слона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения