Быстро в форму после родов...
Роды уже на носу, беременность первая. Уже интересует период восстановления. Кто уже проходил, поделитесь, плиз.
Через сколько обычно уходят лишние кг? Живот спадает? Когда можно спортом начинать заниматься (планирую бегать трусцой, до беременности начинала, потом бросила)? Вообще что можно прямо сразу в первые месяцы начать делать, чтобы побыстрее тело в себя пришло? И чего делать не стоит...
Набрала 11 кг за беременность, роды планируются естественные, вскармливание - грудное.
Кстати, слышу постоянно два противоположных мнения. Одни говорят, что при ГВ худеешь намного быстрее после родов. Другие - что наоборот, пока с ним не закончишь, фиг похудеешь. Какой у вас опыт? В моем окружении скорее второй принцип вижу, но чисто логически не понимаю, почему - каллорий-то должно больше уходить у кормящей мамы.
и аппетита особого не было. Но была промывка мозга, это да) мотивация и цель
надо попробовать жрать мало и полезное.
И кстати на ИВ я только поправилась, кормила двойняшек по ночам и перекусывала 1-2 раза чаем с печеньями, в итоге 4кг набрала еще после роддома.
Вспомнила моего врача в роддоме, который сказал "посмотрел бы я на тебя через год, будет худая как спичка, с темными кругами под глазами"....ну ну.....
Если у моей соседки ребенок в 31нед родился около 2кг, то мои в 32 были 1, 8 и 1, 6.
У меня на ГВ вообще не было желания жрать. Дите было насосом еще тем, но хоть бы раз я встала ночью и поела. Как раз откормила, через полгода прибавила 2 кг, но так и держусь:) И, вообще, умудряюсь в 34 года быть на 1 кг меньше добеременных 27лет.
Про печеньку ночью "ноу комментс", вы же сами все понимаете. Не обидно терять фигуру из-за простого куска теста?
Вот уже сбросила 15кг всего, осталось минимум 5.
Теперь конечно про печеньки давно забыла, но лучше все делать во время.
Кормила, а вот самой есть было особо нечего, чтобы от тоски не сдохнуть, да чтобы спина не совсем на тамошних кроватях отвалилась - по ночам в душе пресс качала и прочей физкультурой занималась.
Через месяц вышла из больницы в добеременном размере, только с грудью.
Ну а если серьезно когда женщина родила и не высыпается, пытаясь стать идеальной матерью и домохозяйкой одновременно, у нее не остается сил и желания хорошо выглядеть, от того и картина бывает такая печальная. И дело тут не в ГВ, у искусственников тоже бывают злые, не выспавшиеся, замученные мамаши.
После первых родов ГВ особо не получилось. Набрала 18 кэгэ. С родами слетело 11 кг. А остальные ушли после завершения и без того неудачного ГВ после 3 месяцев ребенкиных постепенно.
После вторых родов (набрала 20 кэгэ, 9 ушло с родами) и при ГВ до года вес намертво держался. Как только ушло ГВ, ушел вес!
После третьих родов (набрала 12 кг, но было ЭКС в 35 недель) при ГВ я похудела! Правда, только потому что держала Пост (Великий) и соот-но не жрала все подряд и ограничивала себя в еде, а вернее во вкусностях (ни на молоке, ни на организме это не отразилось вообще).
Сейчас начала жрать и вес вернулся к ДОбеременному.
Спортом особо не занималась.
Только с ребенком на руках качала пресс, ноги, руки (это было все, забросила:-(), сейчас по 2 часа в день круги нарезаю по городу с коляской.
В общем, "пролактиновая" теория рухнула. Вывод один - не жрать и двигаться! Т.е. это и без ГВ понятно:-)))
И в моём случае точно не наследственность, мама после родов полнела сильно, но она и во время бер-ти ела за двоих, а после родов порции так и остались, типа, чтоб молоко было)))
у меня вот подруга месяц назад родила... три недели еле вставала,порвалась вдрызг просто, один шов через несколько дней разошелся, шейку водорослями открывали, стимуляция и 16 часов мучений (типа за естественные роды там)....
с ГВ все индивидуально, мне например хотелось есть всегда, а так как поесть нормально у меня не было возможности, то ела печеньки и все такое... ну и плюс 10 кило прилипло оочень быстро... благо потом ушло все...
я к тому что неизвестно как ваш организм отреагирует)
я тоже настраивалась, настраивалась, в итоге ЭКС и больничка... не до похудений как-то было...
3 месяца - так долго! Я думала, через месяц-два уже можно потихонечку трусцой...
а вообще мне и есть было некогда, и спать... и вообще никакого спорта не надо, только бы упасть и не двигаться))
ЗЫ у меня второй ребенок от очень проблемной беременности. Плюс недоношенный. Нормальный ребенок в плане ора и сна...
На самом деле от всей души желаю, чтоб все ваши планы сбылись, но, увы, жизнь иногда сама вносит свои коррективы и от нас много чего не зависит. Удачи Вам!
Я сама все разы на ГВ очень худела. Потом даже пыталась набрать хоть-немного. Вот не знаю, как в этот, 4-й раз будет. набрала в эту Б больше всего. Вот неделя после родов прошла. Осталось сбросить 4 кг примерно. Ну и живот, конечно, еще "не ушел" до конца..
Но худела даже не знаю, от ГВ, или просто такая "запарка", что завтракаешь к обеду и тд :) И все время в движении... А если приболеть, так все в миг улетало. Но я это не к тому, что болеть надо. Просто заметила, что если еще что-то и оставалось, то стоило пару дней с температурой полежать, вся одежда "висеть" начинала.
Но это все же все индивидуально.
Определяющих факторов, которые мы изменить не можем, как мне кажется, два:
1.Генетика.
2.Возраст.
Всё остальное имеет значение, но против генетики не попрёшь, а возрастом многие полнеют и без беременности (плюс восстанавливаться после родов с возрастом сложнее, чем в юные годы).
В моей семье во время беременности все сильно худеют, т.е. прибавка веса в беременность - минимальная (врачи ругают), из роддома уходят с весом прилично ниже добеременного (кг на 10-15), а дети - крупные (все забирают). Было дело что даже в роддоме акушеры не верили, что эта женщина рожать приехала - худая, живота почти нет... Насчет кормления - пока кормят остаются очень худыми (даже на фото - только грудь, косы и глаза, остальное - кости).
Среди знакомых такое повторилось только у 2-х (обе были весьма аппетитны в юности, после родов стали очень худыми, одну из них даже паспорт заставили менять - рожали в разном возрасте и разное кол-во беременностей), все остальные толстели (но некоторые в этом были виноваты сами).
Нет ни одного примера, кто только из-за ГВ резко похудел. Многие поправились, потому что кушать очень хочется и себя ограничить не всегда получается. А кто все же пришел в норму - то только по причине железной воли и желания похудеть.
В родах скинула 6 кг, оставшиеся два ушли на ГВ. Причем никаких колик и прочего у ребенка не было, спал отлично.
Просто я не жрала все, что попало, но особо и не ограничивалась (аллергены не ела впрочем). Сладкое я и так не люблю. Булки тоже.
После ГВ поправилась на пару кг, т.к. начала активно есть все, что не ела во время ГВ (аллергены). К году ребенка сбросила их, т.к. эйфория от того, что можно все есть, прошла. На спорт не ходила, не люблю.
А кормила я до 3х лет. Так что и при кормлении можно похудеть.
Гв канечна и спорт. Еда просто нормальная.