864
▲ Ботокс, Диспорт. Общий
Всё что связано с инъекциями ботулотоксинов, обсуждаем в этом топе
Все за и против, польза и побочные явления
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Всё что связано с инъекциями ботулотоксинов, обсуждаем в этом топе
Планирую "уколоть" диспорт. Врач сказал, что могут быть отеки под глазами, а могут и не быть. Я не хочу :( Как у Вас было? И еще вопросик брови диспортом получается немного поднять?
Оля
Сделала диспорт только на лоб и переносицу 23.11.2013. Всего 40 ед. Ощущаю пока только чуть-чуть сопротивление при попытки нахмурить лоб или переносицу, визуально ничего не изменилось, как морщилось все так и морщится ))). Стоит ли ожидать, что эффект все таки наступит на второй неделе? Когда у вас появились видимое действие диспорта?
An
А меня ни дисп. ни ботокс не берет, столько денег перевела впустую,ужас!( Есть ли еще такие "счастливицы"? И какую альтернативу вы для себя придумали?
Anonymous
Реабилитация после диспорта сколько? В люди когда можно будет выходить? Следы от уколов, отек бывает? Перед диспортом обезболевающим кремом мажут?
Anonymous
С какой периодичностью,в среднем, колят диспорт?
Anonymous
Поделюсь своим опытом, может кому пригодится.
Пришла к косметологу с просьбой уколоть диспот только в межбровье (тк там имеется уже заломчик от морщинки), а она уговорила меня (как она выразилась) сделать "птичку", т.е. межбровье и правую и левую часть лба, на что я сказала что мне не подойдет, тк верхнее веко довольно тяжелое и взгляд получится хмурым.
Она сказала что наоборот брови поднимуться и взгляд станет более открытым. Уж не знаю может она не в те точки уколола, но как я боялась так и получилось, случился птоз и лицо мое на 3 месяца стало хмурым.
Не могу передать мои расстроенные чувства(((
Теперь я ни ботокс ни диспорт никогда не буду пробовать.
Вот мой опыт.
Пришла к косметологу с просьбой уколоть диспот только в межбровье (тк там имеется уже заломчик от морщинки), а она уговорила меня (как она выразилась) сделать "птичку", т.е. межбровье и правую и левую часть лба, на что я сказала что мне не подойдет, тк верхнее веко довольно тяжелое и взгляд получится хмурым.
Она сказала что наоборот брови поднимуться и взгляд станет более открытым. Уж не знаю может она не в те точки уколола, но как я боялась так и получилось, случился птоз и лицо мое на 3 месяца стало хмурым.
Не могу передать мои расстроенные чувства(((
Теперь я ни ботокс ни диспорт никогда не буду пробовать.
Вот мой опыт.
Any
А посоветуйте, пожалуйста, специалиста хорошего, кому можно довериться впервые уколоть межбровье. Давно не могу решиться, т.к. не знаю куда идти. Сори, что анонимно.
Anonymous
И мне пожалуйста посоветуйте косметолога, тоже первый раз и ситуация запущенная.
Девочки где вы ищите косметологов?Мне нужно складки (носогубные)подправить,но не знаю куда и к кому идти.(страшно без рекомендаций)а то вдруг еще страшнее буду.
Anonymous
Первый раз... лоб и чуток под глазьями. Вышло 60 ед. диспорта это много?
Anonymous
Докалывать диспорт(если маловато) можно в течении 14 дней только? А потом уже через месяца 4-5?
Anonymous
ДД! Сколько дней необходимо, чтоб понять "взял" меня диспорт или не действует или мало?
Anonymous
тоже недавно мучила кометолога, что ботокс "не встаёт" - она объснила, что эффект оценивается на 14-й день после инъекции. Коррекцию делают с 14 по 21-й день.
Морщинки могут и не разгладится, если кожа толстая, а процедуру делать нерегулярно. У меня межбровье задубело, но след от морщины остался
Морщинки могут и не разгладится, если кожа толстая, а процедуру делать нерегулярно. У меня межбровье задубело, но след от морщины остался
Я подколола как-то ботокс немного в 28 лет. Не спрашивайте зачем, вот за компанию больше, попробовать. Но эффекта было ноль. Я не стала корректировать и вообще забила на несколько лет. Врач тогда сказал, что типа мышцы молодые и яд не смог взять. А теперь мне уже реально надо, и я вот думаю, что тогда было на самом деле? Правда ли из-за молодости не взяло или я не восприимчива к ботоксу. И если ботокс не берет, то диспорт например может взять, или это приговор вообще на все препараты такого действия? Не хочется деньги на ветер выбрасывать, вдруг опять не возьмет. М.б. сразу диспортом колоться?
Anonymous
стоит ли продолжать колоть ботокс?,
сделали в межбровье 1 октября первый раз все было хорошо ,хмуриться не могла ,морщины хоть были глубокие, но почти все ушли ,а сейчас через 3 месяца все стало возвращаться , и морщинки стали видны и хмуриться могу.Получается моя переносица и лоб были ровно 3 месяца, под действием ботокса, это нормально для первого раза?
сделали в межбровье 1 октября первый раз все было хорошо ,хмуриться не могла ,морщины хоть были глубокие, но почти все ушли ,а сейчас через 3 месяца все стало возвращаться , и морщинки стали видны и хмуриться могу.Получается моя переносица и лоб были ровно 3 месяца, под действием ботокса, это нормально для первого раза?
И мне подскажите. 7 ноября уколола ботокс в межбровку. Попросила оставить немного мимики, но по факту у меня ничего не двигалось. Перед НГ заметила, что подвижность чуть вернулась. Сейчас, спустя два месяца вижу, что мимика возвращается и уже есть 25-30 процентов от первоначальной. Меня сразу предупредили, что эффекта в среднем хватает на 3-4 месяца и сразу же записали меня на конец февраля. А я сейчас смотрю и понимаю, что при таких темпах к концу февраля у меня будет 100% подвижность. Менять врача или это моя особенность? Хочу попросить в следующий раз уколоть без сохранения мимики. Да, если это важно, то у меня о-о-очень сильные мышцы в межбровке.
Anonymous
Есть межбровная морщина, хочу избавиться. Ну и всякие гусинные лапки уже появляются...Подскажите что нужно делать- ботокс,диспорт, мезотерапию? Я в этом не разбираюсь... И куда податься -чтоб не развели на лишнее и на бало? Ну и качественно самое главное...спасайте !!!(я ананимно )
Anonymous
Есть такие на ком ботокс не держится? Второй раз пробую заколоться. Эффект держится месяц и все. Обидно :(
Первый раз делала межбровье, подумала что плохой врач или мало уколола. Второй раз при мне разводили, специалист хорошая, месяц ходила радовалась на свой лоб и опять хоп и все морщит ровно через месяц.
Первый раз делала межбровье, подумала что плохой врач или мало уколола. Второй раз при мне разводили, специалист хорошая, месяц ходила радовалась на свой лоб и опять хоп и все морщит ровно через месяц.
выше написала
мой рекорд 3,5 месяца, сижу думаю когда колоть второй раз сейчас пока ещё не совсем пропал эффект,или дождаться когда совсем уйдет.
мой рекорд 3,5 месяца, сижу думаю когда колоть второй раз сейчас пока ещё не совсем пропал эффект,или дождаться когда совсем уйдет.
резко опустились верхние веки, прям в складочку стали, что можно сделать???
Anonymous
Диспорт колола в первый раз (до этого Азалюр и Ботокс были). Взялся хорошо, сегодня 11 дней, наверное, можно уже подытожить.
Колола впервые в Центре эстетической медицины, на межбровье моё потрачено 28 единиц, цена копеечная - 90 руб за единицу. Мастер с мед. образованием, Юля. Рекомендую.
Колола впервые в Центре эстетической медицины, на межбровье моё потрачено 28 единиц, цена копеечная - 90 руб за единицу. Мастер с мед. образованием, Юля. Рекомендую.
Колола в первые 2 раза диспорт в межбровье, держался месяца 3-4. Потом першла на ботекс, держится 5-6 мес. И из 2 морщин, одна почти разгладилась. Делала в разных местах, везде делали хорошо
Anonymous
А подскажите про гусиные лапки, насколько я поняла у кого-то убираются, хорошо, а у кого-то становится еще хуже?? т.е. это нельзя предугадать? или я неправа? и что еще можно сделать с морщинами вокруг газ?
И у меня вопрос.... Долго вот решалась и теперь хочу все и сразу)))
Можно ли после пилинга/чистки колоть ботокс?
Или даже нуно какие-то подготовительные процедуры провести?
Спасибо!
Можно ли после пилинга/чистки колоть ботокс?
Или даже нуно какие-то подготовительные процедуры провести?
Спасибо!
Anonymous
ДД! Не подскажете проверенный центр, где можно пройти процедуру с использованием коллоста?
Девушки, ДД.
1.начиталась я жути какоуй то в интернете на счет уколов диспорта/ботокса. якобы из-за блокады мышц, нарушается приток/отток крови и поэтому быстрее плывет овал лица и появляются мешки под глазами :bye
Что думаете?
2. Девушки, мне 33 - резко проявились слезные и на щеке как бы ямка пошла от слезной :-( кто "правил" личико гиалуронкой в этих местах? не смотрится неестественно? не "утежеляет" лицо еще больше?!
Буду очень благодарна за ваши мысли и опыт!
1.начиталась я жути какоуй то в интернете на счет уколов диспорта/ботокса. якобы из-за блокады мышц, нарушается приток/отток крови и поэтому быстрее плывет овал лица и появляются мешки под глазами :bye
Что думаете?
2. Девушки, мне 33 - резко проявились слезные и на щеке как бы ямка пошла от слезной :-( кто "правил" личико гиалуронкой в этих местах? не смотрится неестественно? не "утежеляет" лицо еще больше?!
Буду очень благодарна за ваши мысли и опыт!
Не боюсь уколов
SOS!дЕвочки,помогите, неделю назад уколола в лоб ботокс 24 ед., делала 1ый раз, и теперь веки опустились так, хоть руками глаза открывай (от природы веки тяжелые), рассасывание ботокса можно как то ускорить? мож согревающие процедуры какие-нибудь поделать? всем спасибо!
Дозрела до этой темы:)
Девушки, к вечеру имеем примерно вот такой вариант http://you-too.ru/wp-content/uploads/2013/01/gusinye-lapki-1.jpg "гусиных лапок". На левом глазу выраженнее, чем на правом. Появились в течение этого года.
Косметолог, аргументируя тем, что утром их нет (на лице больше нет, кожа очень жирная) пока не соглашается колоть. Мне 37. Довериться косметологу (она хороший профи с репутацией, если что) или все-таки нанести перед летом упреждающий удар?
И надо ли во втором случае предупреждать нового косметолога о склонности к прискуловым отекам?
Девушки, к вечеру имеем примерно вот такой вариант http://you-too.ru/wp-content/uploads/2013/01/gusinye-lapki-1.jpg "гусиных лапок". На левом глазу выраженнее, чем на правом. Появились в течение этого года.
Косметолог, аргументируя тем, что утром их нет (на лице больше нет, кожа очень жирная) пока не соглашается колоть. Мне 37. Довериться косметологу (она хороший профи с репутацией, если что) или все-таки нанести перед летом упреждающий удар?
И надо ли во втором случае предупреждать нового косметолога о склонности к прискуловым отекам?
Anonymous
Через какой промежуток можно повторно колоть диспорт?
Анна
Скайите пойалуыста, какая разнича мейду Ботох, Диспорт И Аззалуре?
Anonymous
Суббота кололи 125 МЛ Ботокс И Аззалуре. Толко незнаю почему кололи верхнию част губи. Мойет бит кто-то знает? А вообше ето много, мало или норма? Спосибо.
Anonymous
Пишу с целью пожалиться, кого-то, может быть, предостеречь, а так же найти других пострадавших.
Сразу скажу, что я всегда была всеми руками и ногами за инъекции и мне безумно жаль признавать, что черт на самом деле страшен, как его малюют.
У меня было всего два сеанса терапии, оба раза в область переносицы по 25 единиц ботокса у одного и того же врача в весьма известной и уважаемой клинике. Первый раз прошел без сучка и задоринки. Второй тоже, пока я не заболела спустя 2,5 недели после инъекций. Обычное ОРВИ с виду, если не считать, скачка температуры до 37,9 в один из вечеров и гриппозной ломоты в мышцах. Прошло на другой день. А потом начался кашель, не грудной, а сухой, в горле. Причем до рвотного рефлекса, что спать ночью невозможно, ничего не помогает, ни пастилки, ни мед, ни ингаляции. И продолжается по сей день, день шестой. Терапевт на меня вчера посмотрела и сказала, что бактериальной инфекции пока нет, поэтому без антибиотиков. Я сразу испугалась за свой ботокс, все ж только недавно кольнулась и будет жаль, если на антибиотиках он у меня "рассосется". Начала гуглить и просвещаться на этот счет....
Конечно, большинство источников пишут, что антибиотики ноу проблем. По крайней мере после инъекций. Но есть и целые треды про то, как у людей начались проблемы после приема антибиотиков. Мне начал открываться новый мир. А так же стал собираться пазл в голове.
Объясняю. Оказывается, респираторные инфекции случаются чаще на фоне ботулотоксина. То-то я так разболелась. Вуаля. А еще за два дня до последней инъекции мне вымывали серные пробки из ушей. Я после этого успела три раза сбегать к разным врачам с жалобами на ощутимый звон в ушах. Хотя раньше никогда не было проблем с ушами и на осмотре уши выглядели целыми, невредимыми и здоровыми. Зарываюсь в тред про диспорт и звон в ушах. Ага, не я первая, хотя официальные представители хором отвергают эту побочку. Причем у многих такая побочка вылезает после неоднократного успешного укалывания. Похоже токсин мигрировал не туда, куда надо, и поразил слуховой нерв. Обратимо ли, узнаем со временем. Но отзывы в инете нерадостные. Жить всю жизнь со звоном в ушах приятного мало.
И да, после первой инъекции у меня были эпизоды сильного головокружения. Врач списала тогда на длительную работу за компьютером. Странное совпадение. Я тогда даже не связала свое состояние с инъекциями. Теперь же считаю, что дело все в том же токсине. И да, что-то уже который день странные ощущения в голове. Похоже спустя почти 4 недели токсин на максимуме.
Думаю, я свои эксперименты с омолаживанием закончила и очень надеюсь, что для меня они останутся без последствий. Конечно, мой врач всячески отрицает связь звона в ушах с применением ботокса, а антибиотики разрешает любые. Только вот треды по азитромицину (сумамеду) или доксициклину, например, после инъекций ботокса скорее свидетельствуют о сходной со звоном в ушах историей.
Сразу скажу, что я всегда была всеми руками и ногами за инъекции и мне безумно жаль признавать, что черт на самом деле страшен, как его малюют.
У меня было всего два сеанса терапии, оба раза в область переносицы по 25 единиц ботокса у одного и того же врача в весьма известной и уважаемой клинике. Первый раз прошел без сучка и задоринки. Второй тоже, пока я не заболела спустя 2,5 недели после инъекций. Обычное ОРВИ с виду, если не считать, скачка температуры до 37,9 в один из вечеров и гриппозной ломоты в мышцах. Прошло на другой день. А потом начался кашель, не грудной, а сухой, в горле. Причем до рвотного рефлекса, что спать ночью невозможно, ничего не помогает, ни пастилки, ни мед, ни ингаляции. И продолжается по сей день, день шестой. Терапевт на меня вчера посмотрела и сказала, что бактериальной инфекции пока нет, поэтому без антибиотиков. Я сразу испугалась за свой ботокс, все ж только недавно кольнулась и будет жаль, если на антибиотиках он у меня "рассосется". Начала гуглить и просвещаться на этот счет....
Конечно, большинство источников пишут, что антибиотики ноу проблем. По крайней мере после инъекций. Но есть и целые треды про то, как у людей начались проблемы после приема антибиотиков. Мне начал открываться новый мир. А так же стал собираться пазл в голове.
Объясняю. Оказывается, респираторные инфекции случаются чаще на фоне ботулотоксина. То-то я так разболелась. Вуаля. А еще за два дня до последней инъекции мне вымывали серные пробки из ушей. Я после этого успела три раза сбегать к разным врачам с жалобами на ощутимый звон в ушах. Хотя раньше никогда не было проблем с ушами и на осмотре уши выглядели целыми, невредимыми и здоровыми. Зарываюсь в тред про диспорт и звон в ушах. Ага, не я первая, хотя официальные представители хором отвергают эту побочку. Причем у многих такая побочка вылезает после неоднократного успешного укалывания. Похоже токсин мигрировал не туда, куда надо, и поразил слуховой нерв. Обратимо ли, узнаем со временем. Но отзывы в инете нерадостные. Жить всю жизнь со звоном в ушах приятного мало.
И да, после первой инъекции у меня были эпизоды сильного головокружения. Врач списала тогда на длительную работу за компьютером. Странное совпадение. Я тогда даже не связала свое состояние с инъекциями. Теперь же считаю, что дело все в том же токсине. И да, что-то уже который день странные ощущения в голове. Похоже спустя почти 4 недели токсин на максимуме.
Думаю, я свои эксперименты с омолаживанием закончила и очень надеюсь, что для меня они останутся без последствий. Конечно, мой врач всячески отрицает связь звона в ушах с применением ботокса, а антибиотики разрешает любые. Только вот треды по азитромицину (сумамеду) или доксициклину, например, после инъекций ботокса скорее свидетельствуют о сходной со звоном в ушах историей.
Anonymous
Прошу совета у знающих людей! возраст 35+. перестал устраивать общий контур лица, щеки поползли вниз. есть не сильно выраженные но уже заметные носогубки. верхние веки и по природе своей тяжеловаты, а сейчас еще сильнее опустились. уголки губ тоже от природы смотрят вниз, но сейчас это стало более выражено. Посоветуйте, пожалуйста, чем все это можно подкорректировать. лоб высокий прямой и абсолютно гладкий, гусиные лапки под глазами еле заметны.
И я прошу совета: в сб сделала первый раз ботокс в лоб и в уголки глаз, кажется 30 единиц вышло. сегодня среда, эффекта - ноль. Есть ли шанс, что появится или уже нет?
Anonymous
можно ли выпить супрастин после введения ботокса? Как раз перед процедурой высыпали какие-то пятна на лице в районе носогубных складок, подбородка, похоже на аллергию. Там ничего не трогали и не кололи)).
Anonymous
прошло 8 суток после уколов, на лбу вверху остались 2 тоненькие ниточки-морщинки. Вообще лоб прям чувствуется, как будто маска стягивающая если напрячь, межбровка ушла, а вот гусиные лапки не совсем.Улыбаться могу, и при этом появляются морщины кролика, хотя их тоже кололи. А еще такое ощущение, что при улыбке морщины как будто съехали с гусиных лапок вниз(хотя лапки при улыбке тоже появляются, но вроде меньше), т.е. теперь под глазами их стало больше(в улыбке). В общем у меня вопросы-1)нормально, что не ушли некоторые морщины, которые кололи,2) действительно ли больше морщин под глазами становится при улыбе, 3) если докалывать допустим по прошествии 14 дней те же 2 морщинки на лбу, то можно уже не колоть межбровку, вроде читала, что лоб лучше вместе с межбровкой колоть, 4) можно ли уже заниматься спортом, 6) если доколоть, то опять соблюдать все правила, про спорт, алкоголь и т.д.
Anonymous
Маргуля, а что можно сделать с мимическими морщинками на лбу?. Пока не вылезли основательно, но наметились.
Маргуля, можно еще Вас помучаю)) Собралась докалывать ботокс в гусиные лапки. Когда колола 2 недели назад, переживала, что может опуститься веко, отек и все такое.При докалывании все это тоже может быть? Или если пронесло, то все уже будет ок?
Можно заниматься спортом в этот день ДО процедуры? спс)
Можно заниматься спортом в этот день ДО процедуры? спс)
Anonymous
Скажите пожалуйста,сделала ботокс 2 недели назад(гусиные лапки,лоб,межбровка и нос)Все взялось,но теперь когда улыбаюсь все морщины скапливаюся на нижнем веке.Что теперь делать,это некрасиво(((Во вторник на повторную консультацию.
Anonymous
Караул)Марго, я пролетела с повторной процедурой, у врача ребенок в больницу попал.Что делать? Нужно было в выходные повторно иал систем обкалывать. И через неделю я уеду, уже с ней не стыкуюсь. Можно ли вместо 2х недель через 3 обколоть, или нет смысла? Проще начать курс заново после моря уже?
подскажите, а вечером часов в 20,00 можно делать ботокс, тк практически сразу после процедуры надо будет ложиться спасть? а я прочитала, что после процедуры нельзя долго находиться в горизонтальном положении))
Nana
Порекомендуйте плиз (Москва, МО)специалиста который может хорошо поставить инъкции ботокса или того что нужно, без разводилова...
Колола ботокс третий раз (лоб межбровие от 18 до 23 ед. когда как)на третий раз один укол попал в венку может поэтому может нет но эффект стал заметно изчезать уже через месяц косметолог говрила надо подколоть но она так и не соизволила найти на это время(((( и потом когда видишь как косметолог промежду прочим остатки тут же себе подкалывает создается не очень впечатление или это норма?
Колола ботокс третий раз (лоб межбровие от 18 до 23 ед. когда как)на третий раз один укол попал в венку может поэтому может нет но эффект стал заметно изчезать уже через месяц косметолог говрила надо подколоть но она так и не соизволила найти на это время(((( и потом когда видишь как косметолог промежду прочим остатки тут же себе подкалывает создается не очень впечатление или это норма?
Скроюсь пока
Евочки, помогите советом. В целях экономии (чертов кризис!) купила купон на 20 ед. ботокса. По отзывам клиника хорошая, но почти все отмечают, что на месте пришлось еще доплачивать за единички (дополнительно) и активно предлагают доп. процедуры. Ну это и понятно, в этом и смысл этих купонов. Но мне нужно четко только межбровье, все остальное пока еще "тяну" по деньгам у своего мастера. Так вот, как бы мне избежать "развода" на дополнительный объем ботокса? Я купила 20 ед. Именно столько мне хватало всегда на межбровье и чуть-чуть под бровями. Что говорить, если будут убеждать уколоть больше? Если это действительно надо, без проблем доплачу, но как быть уверенной? Сколько по опыту может уйти максимально на межбровье? Можно ли уколоть мои 20, а потом при необходимости доколоть? Какие вообзе могут быть "подводные камни" в новой клинике? Вопросов много, т.к.к "чужому" врасу иду впервые за 15 лет... Но, блин, не готова я сейчас за межбровье отдать 19 тыр...у своего врача.
Anonymous
все-таки попрошу еще раз))может есть у кого контакты в Южном округе))косметолога.
Кололои ботокс 2 раза уже
везде)Лоб,межбровье....эффекта почти ноль.
ну есть незначительный,но это не стоит таких денег,что я отдавала(((
думаю про ДИСПОРТ.
понимаю,тема здесь в принципе раскрыта,но все же,может кто еще расскажет про контакты своих косметологов)
Кололои ботокс 2 раза уже
везде)Лоб,межбровье....эффекта почти ноль.
ну есть незначительный,но это не стоит таких денег,что я отдавала(((
думаю про ДИСПОРТ.
понимаю,тема здесь в принципе раскрыта,но все же,может кто еще расскажет про контакты своих косметологов)
Anonymous
7 дней как вколола ботокс в лоб, брови двигаются - это уже не взялось или еще ждать?
Anonymous
Подскажите плз, мне посоветовали косметолога, как специалиста, который лишнего не посоветует, она мне действительно сказала, что все неплохо, только ботокс и уголки губ (мне 31 год), так вот она мне вколола в лоб и под глаза 35 единиц. Тут я вас читаю, и понимаю, что меня развели?? Теперь что-то не хочется к ней за губами идти...
Подскажите! В конце апреля колола диспорт в межбровку. Сейчас (!!!) межбровка опухла, болезненные ощущения. Что это может быть? Связано с инъекциями?
Anonymous
А про биоревитализацию не подскажете?
Мне ее косметолог посоветовала, для повышения общего тонуса кожи лица. Мне почти 34, в целом не нра только ситуация под/рядом с глазами при улыбке, и немного носогубки.
В целом - стоящая вещь?
Мне ее косметолог посоветовала, для повышения общего тонуса кожи лица. Мне почти 34, в целом не нра только ситуация под/рядом с глазами при улыбке, и немного носогубки.
В целом - стоящая вещь?
Lida
Здравствуйте! У меня проблема в морщинах под глазами - мало того, что гусиные лапки - у меня еще и впадины под ними. В принципе, небольшие впадины были с детства, но сейчас они увеличились. И еще появилась морщина, которая эту впадину очерчивает. Мне делали биоревитализацию, но она подействовала, как мертвому припарка :) Короче, что было, то и есть. Косметолог советует еще и ботокс (ботулотоксин). Но ведь он впадину не уменьшит? и вообще, помогает ли он под глазами? Я прочитала еще про Белотеро - филер, который вроде бы как может заполнить впадины. Может, лучше его вместо ботокса?
AnswerMe
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения