864
▲ Ботокс, Диспорт. Общий
Всё что связано с инъекциями ботулотоксинов, обсуждаем в этом топе
Все за и против, польза и побочные явления
Свернуть
Ответить
к
Ответить
я все таки за ботокс а не против, я в ипх несколько раз делала, ничего плохого об этой процедуре сказать не могу.только хорошее.
Ответить
А что-нибудь для ботокс для волос знает кто-нибудь? мне на глаза что-то попадалось в инете, но хочется реальные отзывы увидеть.
Ответить
В первый раз я попробовала филлеры полгода назад.... я как будто вернулась в молодость, после биоревитализации плюриаль бустер морщинки разгладились, кожа стала упругой, лицо засияло, минус лет пять однозначно. Когда следующий раз пойду делать, эффект будет более ярким.
Ответить
у меня мама плотно на этом препарате сидит. очень нравится)а вот для себя я ещё не решила- то одно, то другое)))
Ответить
Девочки, сходила на консультацию к Шуртаковой Тамаре в Бьюти Парке. Что-то не знаю, сразу на ботокс соглашаться? Может гилауронка? Мне почти 42 года. Мне бы убрать носогубные складки и на лбу морщины.
Ответить
10
СПАСИБО Вам большое, СПАСИБО!
Ответить
Девочки, а кто делал Релатокс - наш российский препарат?
Сколько он по времени держит?
Сколько он по времени держит?
Ответить
Давно задумалась об уколах красоты, но мой муж был категорически против. Он любитель начитаться всяких страшилок, а потом мне еще и пересказывает. Но все-таки понимает, что мне хочется хорошо выглядеть. Перелопатил в Интернете кучу информации о современных миорелаксантах и подарил мне Биовен. Сказал, что на данный момент это самое эффективное средство. Я, конечно, так категорично утверждать не могу — остальные не пробовала. Но, если честно и пробовать не хочется. Биовен сработал настолько здорово, морщины ушли уже через месяц, что я теперь даже об уколах перестала задумываться.
Ответить
Я делала в клинике инблум в Минске мне понравилось, никаких побочных эффектов я не испытывала, губки получились аккуратненькими.
Ответить
У меня такая же проблема была, да, к сожалению, ничего лучше, чем ботокс от заломов в межбровке пока не придумали. Я специально консультировалась с несколькими врачами в клинике Пирогова , мне 3е подтвердили, что если залом уже "запущенный" тут никакие массажики, тейпы и пр не помогут. Если гипер напряжены мышцы быстро их расслабят только ботулотоксины. Можно конечно, докапываться до истоков проблемы, понять с психологом, откуда такое напряжение. Но... это далеко не быстро и требует огромной работы над собой. Так что я сначала уколола ботокс, а теперь стараюсь снять напряжение уже для общего здоровья)))
Ответить
Я бы не стала колоть ботокс, так как он сам по себе является токсином. Побочные действия не предсказуемы…Для себя я выбрала более безопасный и тем временем не менее действенный способ борьбы с морщинами. Периодически прокалываю препарат Биоактив. Данный препарат не содержат вредных веществ, в основе лежит гиалуроновая кислота. Кожа становиться увлажненной, морщинки разглаживаются.
Ответить
Планирую "уколоть" диспорт. Врач сказал, что могут быть отеки под глазами, а могут и не быть. Я не хочу :( Как у Вас было? И еще вопросик брови диспортом получается немного поднять?
Ответить
20
уголки бровей - можно, но тогда надо делать лоб и переносицу. эффект будет значительно лучше :)......
Ответить
Сделала диспорт только на лоб и переносицу 23.11.2013. Всего 40 ед. Ощущаю пока только чуть-чуть сопротивление при попытки нахмурить лоб или переносицу, визуально ничего не изменилось, как морщилось все так и морщится ))). Стоит ли ожидать, что эффект все таки наступит на второй неделе? Когда у вас появились видимое действие диспорта?
Ответить
Да, на второй неделе будет виден окончательный результат. А уж устроит он Вас или нет- не знаю :-)
Ответить
Пока все осталось на прежнем уровне. Конечно чуть меньше движение кожи, скажем так, чем раньше. А вообще стандартно сколько ед. диспора уходит на лоб?
Ответить
Сложно сказать что там у Вас не видя. Вообще, лоб и не должен быть полностью неподвижным по идее. Ведь у нас цель не парализация лицевых мышц. сходите еще раз к врачу, пусть посмотрит- может доколит.
Не бывает стандартного кол-ва единиц(( Это очень индивидуально.
Не бывает стандартного кол-ва единиц(( Это очень индивидуально.
Ответить
А меня ни дисп. ни ботокс не берет, столько денег перевела впустую,ужас!( Есть ли еще такие "счастливицы"? И какую альтернативу вы для себя придумали?
Ответить
Альтернатива в плане "выключения" мышцы- никакой, но все зависит от проблем конкретного лица...
Ответить
Мезонити можно попробовать, брови поднимают хорошо, говорят, и лоб разгладить можно.
Ответить
стоят мезонити , нифига не поднимают брови, но мышцы действуют немного более скованно
Ответить
Реабилитация после диспорта сколько? В люди когда можно будет выходить? Следы от уколов, отек бывает? Перед диспортом обезболевающим кремом мажут?
Ответить
30
После диспорта только небольшое покраснение в местах укола. В люди можно выходить сразу. Лично у меня, если приглядываться, бывают следы от уколов, держатся несколько часов, отеков не бывает никогда.
Обезболивание применяют,если необходимо. Я так колю.
Обезболивание применяют,если необходимо. Я так колю.
Ответить
Сутки видны следы от уколов (межбровье). В люди иду сразу из салона. Не обезболиваю, терпимо.
Ответить
С какой периодичностью,в среднем, колят диспорт?
Ответить
через полгода, семь месяцев - из своего опыта :)......
гусиные лапки можно почаще - через три месяца.....
гусиные лапки можно почаще - через три месяца.....
Ответить
Раньше рекомендовали 1 раз в полгода, сейчас допускают до 3х раз в год (но дозы немного иные)
Ответить
Поделюсь своим опытом, может кому пригодится.
Пришла к косметологу с просьбой уколоть диспот только в межбровье (тк там имеется уже заломчик от морщинки), а она уговорила меня (как она выразилась) сделать "птичку", т.е. межбровье и правую и левую часть лба, на что я сказала что мне не подойдет, тк верхнее веко довольно тяжелое и взгляд получится хмурым.
Она сказала что наоборот брови поднимуться и взгляд станет более открытым. Уж не знаю может она не в те точки уколола, но как я боялась так и получилось, случился птоз и лицо мое на 3 месяца стало хмурым.
Не могу передать мои расстроенные чувства(((
Теперь я ни ботокс ни диспорт никогда не буду пробовать.
Вот мой опыт.
Пришла к косметологу с просьбой уколоть диспот только в межбровье (тк там имеется уже заломчик от морщинки), а она уговорила меня (как она выразилась) сделать "птичку", т.е. межбровье и правую и левую часть лба, на что я сказала что мне не подойдет, тк верхнее веко довольно тяжелое и взгляд получится хмурым.
Она сказала что наоборот брови поднимуться и взгляд станет более открытым. Уж не знаю может она не в те точки уколола, но как я боялась так и получилось, случился птоз и лицо мое на 3 месяца стало хмурым.
Не могу передать мои расстроенные чувства(((
Теперь я ни ботокс ни диспорт никогда не буду пробовать.
Вот мой опыт.
Ответить
Ну, ботокс-то тут не при делах, косметолог вам навязала ненужную услугу, бабло рулит. Мне тоже предлагают постоянно колоть лоб, но я - кремень! Только межбровка и только в той дозе, которую я "заказываю". Будет мало - я лучше потом доколю (пока ни разу не докалывала).
Ответить
а если косметолог говорит,что проколов межбровку без лба-больше станет морщин на лбу-они возьмут нагрузку=или это обман? у вас не поехал лоб?
Ответить
Прошло уже 5 лет с того поста, на который вы ответили - ничего никуда не поехало. Так и колю только межбровье.
Ответить
Вот ботокс, диспорт колоть не хочу, именно из-за птоза, поэтому и пошла на мезонити. Кому-то ботокс помогает, а для кого-то чревато.
Ответить
40
Ботокс и Мезонити решают разные проблемы.Как из можно сравнивать?Не понимаю...
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, специалиста хорошего, кому можно довериться впервые уколоть межбровье. Давно не могу решиться, т.к. не знаю куда идти. Сори, что анонимно.
Ответить
я к ней хожу http://vrkr.ru/doctors/natalya-markina , мне нравится, колит хорошо, красиво.
Ответить
Мне вот этот хорошо уколол межбровку: Вараксин Олег Михайлович http://www.salon-lanet.ru/p_spec.php . Правда, норовил кольнуть ботокса побольше, еле отбилась, но сделал хорошо - межбровка полностью разгладилась, а больше ничего не пострадало :). Кто не знал - тот и не понял, что я с ботоксом.
Ответить
Спасибо, девочки.
Ответить
а лоб не настаивал колоть? Такой вариант все обычно предлагают,не пойму=из-за выгоды или все-таки так правильно?
Ответить
Девочки где вы ищите косметологов?Мне нужно складки (носогубные)подправить,но не знаю куда и к кому идти.(страшно без рекомендаций)а то вдруг еще страшнее буду.
Ответить
50
Первый раз... лоб и чуток под глазьями. Вышло 60 ед. диспорта это много?
Ответить
а по моему ОЧЕНЬ много... мне по 17 единиц колят в межбровье... пару раз еще лоб кололи- по 21 ед выходило... ну даже если "чуток" под глаза. то уже всяко 60 не выйдет.
Ответить
У диспорта несколько иначе считают единицы, а Вам скорее всего вводили ботокс
Ответить
Нет, точно диспорт.
Конечно, может мне больше и не требовалось.
Конечно, может мне больше и не требовалось.
Ответить
Вам межбровье совсем немного делали, на некоторых пациентах и порядка 50 ед только в этой зоне будет вполне нормально
Ответить
Может быть, не спорю.
Ответить
а мне насчитали 85! тоже глаза, лоб, межбровка. еще косметолог сказала, что можно уколоть в брыльки(???)и овал подтянется (еще в них по 5 ед в каждую). а вообще говорит, надо сначала чистку сделать, потом биоревитализацию и посмотреть.
Ответить
Докалывать диспорт(если маловато) можно в течении 14 дней только? А потом уже через месяца 4-5?
Ответить
60
спасибо, вот это имела ввиду.
Ответить
а на 15-16 день уже нельзя?
Ответить
ДД! Сколько дней необходимо, чтоб понять "взял" меня диспорт или не действует или мало?
Ответить
в течении 10 дней, но обычно лоб сразу берёт препарат, а вот гусиные лапки и прочее, идёт времени подольше............
Ответить
ДД, т.е если я могу наморщить лоб, значит диспорт на меня не подействовал? :( Что должно еще произойти? Мелкие морщинки на лбу пропадают при уколах диспорта? Колола 14 декабря.
Ответить
Я последнее время слежу за мимикой или крем помогал с эффектом ботокса, т.е мимика у меня несильная в районе лба была. Сейчас после диспорта, если попросить я могу нахмурить лоб, но меньше чем до уколов. Может я чего не понимаю, как должно быть? Я не должна в идеале после уколов уметь хмуриться? И у меня тоненькие две морщинки горизонтальные проходят на лбу, думала после укола они разгладятся, а они на месте. Почему ? :(
Ответить
скажите, пожалуйста, а какой именно крем с эффектом ботекса используете, он действительно работает?
Ответить
думаю работает. крем премьер (израиль) серия биокс вся.
Ответить
70
Спасибо! посмотрела в инете,позиционируется правда от 40.
А где Вы покупаете эту косметику?
А где Вы покупаете эту косметику?
Ответить
Мне 37. Брала в СП на еве.
Ответить
По срокам должен был полностью взяться, возможно необходима докоррекция, сейчас самое время ее делать, если есть желание. ДОза какая была помните?
Сам факт, что остались тоненькие морщинки вполне допустим, если они заложились давно, и сохраняются в статике
Сам факт, что остались тоненькие морщинки вполне допустим, если они заложились давно, и сохраняются в статике
Ответить
помню дозу диспорта- 62 ед. (лоб и чуток под глаза) Докоррекцию по времени не могу выбраться сделать :( придется ждать 4 мес? Вот у меня тоже кожа толстая (комбинированная)
Ответить
Тогда только ждать, на будущее оговаривайте с врачом вариант, введения чуть большей дозы препарата или комбинируйте с армированием по проблемным местам
Ответить
крем с эффектом ботокса - это сильно!!! ;) а ечли он еще на ком-то действует - так вообще фантастика.
Ответить
тоже недавно мучила кометолога, что ботокс "не встаёт" - она объснила, что эффект оценивается на 14-й день после инъекции. Коррекцию делают с 14 по 21-й день.
Морщинки могут и не разгладится, если кожа толстая, а процедуру делать нерегулярно. У меня межбровье задубело, но след от морщины остался
Морщинки могут и не разгладится, если кожа толстая, а процедуру делать нерегулярно. У меня межбровье задубело, но след от морщины остался
Ответить
Вариант нормы, все верно Вам говорят. Если есть желание, то по оставшимся морщинам можно пройтись гелем, для получения более идеального результата
Ответить
Я подколола как-то ботокс немного в 28 лет. Не спрашивайте зачем, вот за компанию больше, попробовать. Но эффекта было ноль. Я не стала корректировать и вообще забила на несколько лет. Врач тогда сказал, что типа мышцы молодые и яд не смог взять. А теперь мне уже реально надо, и я вот думаю, что тогда было на самом деле? Правда ли из-за молодости не взяло или я не восприимчива к ботоксу. И если ботокс не берет, то диспорт например может взять, или это приговор вообще на все препараты такого действия? Не хочется деньги на ветер выбрасывать, вдруг опять не возьмет. М.б. сразу диспортом колоться?
Ответить
80
Ну, токсин по научному, вам уже не так смешно? Разницы нет.
Ответить
идите уколите не ботокс. посмотрите. бывает ботокс не берет, а диспорт берет и наоборот. еще есть ксеомин и лантокс, как запасные варианты ;)
а еще лучше обратиться к нормальному доктору.
а еще лучше обратиться к нормальному доктору.
Ответить
сегодня спросила - есть такие люди, и если ботокс не берет, то и ксеомин и диспот не возьмет.
Ответить
Либо доза не адекватная, либо препарата на Вас не сработал.
Если первое, то толк будет, если второе, то нет на любых препаратах аналогах
Вариант с "молодыми мышцами"- это бред, т.к. как же берет БТА детей с ДЦП???
Если первое, то толк будет, если второе, то нет на любых препаратах аналогах
Вариант с "молодыми мышцами"- это бред, т.к. как же берет БТА детей с ДЦП???
Ответить
Ну наврал наверно мне, м.б. и дозу маленькую вколол. Попробую диспорт наверно для чистоты эксперимента. Хочу с межбровья и лба начать. Сразу понятно мне будет - взяло или нет? Могут предлагать подкорректировать, если результат будет сомнительный, я так понимаю, но мне надо будет понять есть вообще смысл или забить.
ПРочитала, что на 14-20 день видно. Т.е. если есть хоть небольшой эффект, значит действует, и есть смысл корректировать. Если не действует на мышцы, то не действует вообще?
ПРочитала, что на 14-20 день видно. Т.е. если есть хоть небольшой эффект, значит действует, и есть смысл корректировать. Если не действует на мышцы, то не действует вообще?
Ответить
Да, все верно, если в течении 2 недель, появилось ограничение подвижности в зоне введения, то есть смысл делать
Ответить
ДД, т.е получается при уколах диспорта в идеале не должна уметь хмурить лоб? У меня сегодня ровно 2 недели после диспорта, врач говорит до 4 января можно еще на коррекцию прийти. А стоит ли? Как вы считаете, если мало укололи и не взяло, потом докорректировать еще, вероятность что возмет какая? Спасибо.
Ответить
90
не у всех бывает полный блок, чаще у таких пациентов достаточно выраженная морщина в зоне межбровья, на докоррекции либо вводят дополнительную дозу ботулотоксина, либо заполняют гелем.
Не видя вас сложно сказать, была ли не большая доза, недостаточно было ли зон коррекции (иногда берут дополнительные точки введения препарата), либо морщины сильно выраженные и необходим гель. В любом случае надо показаться врачу и уже по факту решать
Не видя вас сложно сказать, была ли не большая доза, недостаточно было ли зон коррекции (иногда берут дополнительные точки введения препарата), либо морщины сильно выраженные и необходим гель. В любом случае надо показаться врачу и уже по факту решать
Ответить
В инете прочитала о введение ботокса в жевательные мышцы с целью уменьшения носогубных складок. Действительно уменьшаться носогубки или этот метод только для тех у кого гипертонус жевательных мышц?
Ответить
Носогубки уменьшаются при этой технике, но данный вариант чаще используют при гипертонусе жевательных мышц и доза достаточно высокая, есть техника, когда минимальными дозами ослабляют тонус мышц, опускающих углы рта, для сглаживания носогубных складок, а затем вторым этапом заполняют гелем эту зону.
Ответить
Спасибо! Мне вводили диспорт ниже уголков рта, но это только поднимает уголки рта и на носогубки никак не влияло. Носогубки немного стали видны после того филер в губы ввели. С жевательными мышцами и прикусом нет проблем, но наверно попробую эту технику, надеюсь это поможет замедлить провисание овала в будущем. Ботокс и диспорт мне отлично подходят, с 30-лет колю 2 раза в год лоб, межбровье, глаза. Сейчас мне 37, морщин нет совсем.
Ответить
стоит ли продолжать колоть ботокс?,
сделали в межбровье 1 октября первый раз все было хорошо ,хмуриться не могла ,морщины хоть были глубокие, но почти все ушли ,а сейчас через 3 месяца все стало возвращаться , и морщинки стали видны и хмуриться могу.Получается моя переносица и лоб были ровно 3 месяца, под действием ботокса, это нормально для первого раза?
сделали в межбровье 1 октября первый раз все было хорошо ,хмуриться не могла ,морщины хоть были глубокие, но почти все ушли ,а сейчас через 3 месяца все стало возвращаться , и морщинки стали видны и хмуриться могу.Получается моя переносица и лоб были ровно 3 месяца, под действием ботокса, это нормально для первого раза?
Ответить
У всех по-разному. Говорят, первый раз - самый долгий. Дольше срок уменьшается.
Ответить
Нет, как раз наоборот, первый срок самый короткий. Я когда начинала колоть на 3 мес максимум хватало, сейчас держится полгода
Ответить
Я три раза колола, мне три разных косметолога сказали, что первый раз самый долгий :). У меня все три раза на полгода нормально хватало.
Ответить
И мне подскажите. 7 ноября уколола ботокс в межбровку. Попросила оставить немного мимики, но по факту у меня ничего не двигалось. Перед НГ заметила, что подвижность чуть вернулась. Сейчас, спустя два месяца вижу, что мимика возвращается и уже есть 25-30 процентов от первоначальной. Меня сразу предупредили, что эффекта в среднем хватает на 3-4 месяца и сразу же записали меня на конец февраля. А я сейчас смотрю и понимаю, что при таких темпах к концу февраля у меня будет 100% подвижность. Менять врача или это моя особенность? Хочу попросить в следующий раз уколоть без сохранения мимики. Да, если это важно, то у меня о-о-очень сильные мышцы в межбровке.
Ответить
Кого не берет ботокс, какие альтернативы ему? Лоб весь в морщинах и много лучиков у углов глаз.
Ответить
100
Есть межбровная морщина, хочу избавиться. Ну и всякие гусинные лапки уже появляются...Подскажите что нужно делать- ботокс,диспорт, мезотерапию? Я в этом не разбираюсь... И куда податься -чтоб не развели на лишнее и на бало? Ну и качественно самое главное...спасайте !!!(я ананимно )
Ответить
диспорт или ботокс, потом межбровную морщину заполнить гелем - на основе гиалуронки. гусиные лапки, приподнять уголки бровей, со всем этим прекрасно справляется ботулотоксин/диспорт или ботокс :)......
Ответить
Margulya, а можно ли приподнять уголки бровей если они анатомически опущены,а не возрастное опущение мышц?
Ответить
Город какой? Если Москва, подскажу, где сама колола Диспорт на прошлой неделе, удивительно недорого. Сегодня 8 дней - межбровка уже "застыла".
Ответить
Есть такие на ком ботокс не держится? Второй раз пробую заколоться. Эффект держится месяц и все. Обидно :(
Первый раз делала межбровье, подумала что плохой врач или мало уколола. Второй раз при мне разводили, специалист хорошая, месяц ходила радовалась на свой лоб и опять хоп и все морщит ровно через месяц.
Первый раз делала межбровье, подумала что плохой врач или мало уколола. Второй раз при мне разводили, специалист хорошая, месяц ходила радовалась на свой лоб и опять хоп и все морщит ровно через месяц.
Ответить
110
Если не держится ботокс, можно попробовать Лантокс.
Ответить
На мне не держится, фигня. Колола когда-то давно, вообще не взяло. Ладно, думала, мож мало, мож врач такой никакой, может молодая ещё слишком, мышцы сильные, да и не было особо необходимости тогда. Сделала сейчас, почти через 10 лет. Подвижность чуть уменьшилась. Закололи 48 единиц - лоб, межбровье, глаза. На коррекции ещё немного. Больше уже, врач сказал, не стоит.
Ответить
выше написала
мой рекорд 3,5 месяца, сижу думаю когда колоть второй раз сейчас пока ещё не совсем пропал эффект,или дождаться когда совсем уйдет.
мой рекорд 3,5 месяца, сижу думаю когда колоть второй раз сейчас пока ещё не совсем пропал эффект,или дождаться когда совсем уйдет.
Ответить
Я к вам, зашла про сроки почитать. Тоже Ботокс , первый раз 2 месяца. Второй раз 3,5 месяца.
Ответить
Врачи считают, что не очень хорошо ждать, когда совсем уйдет.
Ответить
резко опустились верхние веки, прям в складочку стали, что можно сделать???
Ответить
э нет, наоборот не вводила, спрашиваю, что и куда можно ввести, чтобы верхние веки поднять
Ответить
сорри, не поняла, надо живьем смотреть, и на сколько резко?, если веко очень тяжелое, то его сильно поднять не получится, ни ботоксом, ни филлерами. Радикально только пластика.
Если все не столь критично, то либо поднимать брови за счет инъекций в зону лба, либо "задрать" хвостик брови, как вариант вторым этапом добавлять под бровь гель и поднимать ещё и за счет этого
Если все не столь критично, то либо поднимать брови за счет инъекций в зону лба, либо "задрать" хвостик брови, как вариант вторым этапом добавлять под бровь гель и поднимать ещё и за счет этого
Ответить
120
Все, поняла, т.е. показаться и колоться
Ответить
+100
Ответить
Диспорт колола в первый раз (до этого Азалюр и Ботокс были). Взялся хорошо, сегодня 11 дней, наверное, можно уже подытожить.
Колола впервые в Центре эстетической медицины, на межбровье моё потрачено 28 единиц, цена копеечная - 90 руб за единицу. Мастер с мед. образованием, Юля. Рекомендую.
Колола впервые в Центре эстетической медицины, на межбровье моё потрачено 28 единиц, цена копеечная - 90 руб за единицу. Мастер с мед. образованием, Юля. Рекомендую.
Ответить
А можно поконкретнее что за Центр эстетической медицины? А то яндекс кучу их выдал....
Спасибо
Спасибо
Ответить
Колола в первые 2 раза диспорт в межбровье, держался месяца 3-4. Потом першла на ботекс, держится 5-6 мес. И из 2 морщин, одна почти разгладилась. Делала в разных местах, везде делали хорошо
Ответить
А подскажите про гусиные лапки, насколько я поняла у кого-то убираются, хорошо, а у кого-то становится еще хуже?? т.е. это нельзя предугадать? или я неправа? и что еще можно сделать с морщинами вокруг газ?
Ответить
И у меня вопрос.... Долго вот решалась и теперь хочу все и сразу)))
Можно ли после пилинга/чистки колоть ботокс?
Или даже нуно какие-то подготовительные процедуры провести?
Спасибо!
Можно ли после пилинга/чистки колоть ботокс?
Или даже нуно какие-то подготовительные процедуры провести?
Спасибо!
Ответить
Можно сразу после чистки, сразу после пилинга - смотря какой пилинг был
Для ботокса никаких подготовительных процедур не надо, другой момент, что надо очно на вас смотреть ( потребности лица, ваши пожелания)
Для ботокса никаких подготовительных процедур не надо, другой момент, что надо очно на вас смотреть ( потребности лица, ваши пожелания)
Ответить
130
ДД! Не подскажете проверенный центр, где можно пройти процедуру с использованием коллоста?
Ответить
Девушки, ДД.
1.начиталась я жути какоуй то в интернете на счет уколов диспорта/ботокса. якобы из-за блокады мышц, нарушается приток/отток крови и поэтому быстрее плывет овал лица и появляются мешки под глазами :bye
Что думаете?
2. Девушки, мне 33 - резко проявились слезные и на щеке как бы ямка пошла от слезной :-( кто "правил" личико гиалуронкой в этих местах? не смотрится неестественно? не "утежеляет" лицо еще больше?!
Буду очень благодарна за ваши мысли и опыт!
1.начиталась я жути какоуй то в интернете на счет уколов диспорта/ботокса. якобы из-за блокады мышц, нарушается приток/отток крови и поэтому быстрее плывет овал лица и появляются мешки под глазами :bye
Что думаете?
2. Девушки, мне 33 - резко проявились слезные и на щеке как бы ямка пошла от слезной :-( кто "правил" личико гиалуронкой в этих местах? не смотрится неестественно? не "утежеляет" лицо еще больше?!
Буду очень благодарна за ваши мысли и опыт!
Ответить
Ну какая гиалуронка? Вам в топ Блефаропластика. Это грыжа у вас нарисовалась.
Ответить
я была у хирурга, это не грыжа, и блефаро не мой случай. строение лица такое, истончилась жировая прослойка.
Так что все же я в нужной теме. Если кто то делал коррекцию слезной ГК - отпишитесь, пожалуйста!
Так что все же я в нужной теме. Если кто то делал коррекцию слезной ГК - отпишитесь, пожалуйста!
Ответить
SOS!дЕвочки,помогите, неделю назад уколола в лоб ботокс 24 ед., делала 1ый раз, и теперь веки опустились так, хоть руками глаза открывай (от природы веки тяжелые), рассасывание ботокса можно как то ускорить? мож согревающие процедуры какие-нибудь поделать? всем спасибо!
Ответить
Во-первых, Вам обязательно надо показаться мастеру, у кого кололись - предполагаю, что некорректно выбраны точки для уколов и лоб советуют колоть вместе с межбровьем!!! (чтобы не допустить такого результата как у Вас)
в течении двух недель после уколов строго настрого запрещают: посещение сауны, употр алкоголя и др (загуглите) - все это способствует расщеплению ботулотоксина.
Но прежде, обратитесь к косметологу. Удачи Вам, надеюсь все обернется в лучшую сторону!
в течении двух недель после уколов строго настрого запрещают: посещение сауны, употр алкоголя и др (загуглите) - все это способствует расщеплению ботулотоксина.
Но прежде, обратитесь к косметологу. Удачи Вам, надеюсь все обернется в лучшую сторону!
Ответить
Ой ну не пишите бред. Алкоголь ничего не расщепляет. За сутки до и сутки после не употребляют алкоголь, не ходят в сауну и не занимаются спортом, чтобы не увеличивать кровоток и не вызвать миграцию ботокса в ненужные места.
И лоб с межбровьем никак не связаны.
И лоб с межбровьем никак не связаны.
Ответить
Лоб с межбровьем как раз таки связаны, это мышцы антагонисты, при введении ботулотоксина в зону лба без введения в межбровье достаточно часто взгляд становится более тяжелым
Ответить
Извините, я не так прочитала. Межбровье без лба вполне себе успешно колят. Наоборот вполне допускаю, что лучше не надо.
Ответить
В той клинике, в которой я делала Ботокс, предлагают в таких случаях бесплатные сеансы лазера. У меня чуть-чуть веки опустились, не критично, но есть таки. Тему Ботокса для себя закрыла.
Ответить
140
1. связаться с врачом
2. Погрешности в питании были (соленое, спиртное), есть ли склонность к отекам
3. Действие данного препарата обратимо, другой момент, что надо знать сколько и как вводили
2. Погрешности в питании были (соленое, спиртное), есть ли склонность к отекам
3. Действие данного препарата обратимо, другой момент, что надо знать сколько и как вводили
Ответить
все же как виляет спиртное и соленое? праздники на носу, а у меня только 5 дней прошло с момента уколов, а хочется выпить вина под шашлыки))на предстоящих выходных
Ответить
Аналогично, такая же ситуация с тяжелыми и опустившимися веками, взгляд после ботокса был хмурый((( Хотя врач обещала наоборот что брови вверх поднимуться....поэтому я вас понимаю и сочувствую...
Месяца через три веки пришли в норму при этом лоб оставался ровным.
Запасайтесь терпением!
До сих пор не знаю может от специалиста зависит, может кто подскажет?
Экспериментировать еще хочется)))
Месяца через три веки пришли в норму при этом лоб оставался ровным.
Запасайтесь терпением!
До сих пор не знаю может от специалиста зависит, может кто подскажет?
Экспериментировать еще хочется)))
Ответить
Конечно, от специалиста. Некоторые косорукие вам наоборот задерут брови так, что будет вечно удивленная.
Ответить
Дозрела до этой темы:)
Девушки, к вечеру имеем примерно вот такой вариант http://you-too.ru/wp-content/uploads/2013/01/gusinye-lapki-1.jpg "гусиных лапок". На левом глазу выраженнее, чем на правом. Появились в течение этого года.
Косметолог, аргументируя тем, что утром их нет (на лице больше нет, кожа очень жирная) пока не соглашается колоть. Мне 37. Довериться косметологу (она хороший профи с репутацией, если что) или все-таки нанести перед летом упреждающий удар?
И надо ли во втором случае предупреждать нового косметолога о склонности к прискуловым отекам?
Девушки, к вечеру имеем примерно вот такой вариант http://you-too.ru/wp-content/uploads/2013/01/gusinye-lapki-1.jpg "гусиных лапок". На левом глазу выраженнее, чем на правом. Появились в течение этого года.
Косметолог, аргументируя тем, что утром их нет (на лице больше нет, кожа очень жирная) пока не соглашается колоть. Мне 37. Довериться косметологу (она хороший профи с репутацией, если что) или все-таки нанести перед летом упреждающий удар?
И надо ли во втором случае предупреждать нового косметолога о склонности к прискуловым отекам?
Ответить
Это не гусиные лапки, а морщины под глазами. При склонности к прискуловым отекам заимеете мешки под глазами. Практически никто из косметологов ничего не знает про прискуловые отеки и ботокс. Поэтому топайте к пластикам и внимательно спрашивайте.
Ответить
"Никто из косметологов" - это вы про медсестер, закончивших курсы? Я говорила о враче-косметологе.
Зачем мне пластик да еще и в 37 лет из-за каких-то морщинок под глазами?
Зачем мне пластик да еще и в 37 лет из-за каких-то морщинок под глазами?
Ответить
Нет, я о врачах-косметологах. В общем-то, любой медик, хоть гинеколог заканчивает курсы по инъекциям и становится врачом-косметологом. Ток от этого он не становится специалистом по мышцам лица. По пизде да, обращаться к нему все так же безопасно.
Ответить
Через какой промежуток можно повторно колоть диспорт?
Ответить
через 3-4 месяца, смотря по результату. у меня больше полугода стоит диспорт. я колю как толко немного мимики появляется - блокирую сразу, до состояния барабана :).......
Ответить
150
Мне почти, 4 месяца назад (первый раз) кололи 60 ед. диспорта (лоб, межбровье+ немного зона под глазами). Это мало? Полностью эта доза меня не взяла (на доккорекцию в течении 14 дней приехать не смогла), думаю или не действует на меня или мало укололи и просить больше? Сколько Вы, колите в данную зону?
Ответить
мне диспорт колят. у диспорта и ботокса - разные единицы, так что точность не могу озвучить :).....
Ответить
Мне тоже диспорт
Ответить
210 единиц - лоб межбровье, нос, уголки век, гусиные лапки. если шейная платизма и марионетки - ещё больше :).......
Ответить
Только в межбровье колю не меньше 50 ед (берет совсем слегка), и в лоб 30ед - берет буквально через 2-3 дня, т.е. препарат на мне работает, просто мышца уж очень мощная... Итого только на лоб от 80 единиц. И хватает максимум на 3-4 месяца. Возраст, если что, от 33 и дальше, колю третий год.
Ответить
Скайите пойалуыста, какая разнича мейду Ботох, Диспорт И Аззалуре?
Ответить
Суббота кололи 125 МЛ Ботокс И Аззалуре. Толко незнаю почему кололи верхнию част губи. Мойет бит кто-то знает? А вообше ето много, мало или норма? Спосибо.
Ответить
вероятно у вас кисетные морщины - над верхней губой, вот и кололи. а вообще, вы посещаете доктора и не знаете - что куда и для чего вам колят......
Ответить
Спосибо Маргуля за ответ. У меня недавно начился птоз И тоненкие моршинки на лбу И в зоме под глаз. Рестлаын Витал(3 сеанс) не помог. Голлогенатхерапию здес не делают И всем советует ботокс.
Ответить
160
Пишу с целью пожалиться, кого-то, может быть, предостеречь, а так же найти других пострадавших.
Сразу скажу, что я всегда была всеми руками и ногами за инъекции и мне безумно жаль признавать, что черт на самом деле страшен, как его малюют.
У меня было всего два сеанса терапии, оба раза в область переносицы по 25 единиц ботокса у одного и того же врача в весьма известной и уважаемой клинике. Первый раз прошел без сучка и задоринки. Второй тоже, пока я не заболела спустя 2,5 недели после инъекций. Обычное ОРВИ с виду, если не считать, скачка температуры до 37,9 в один из вечеров и гриппозной ломоты в мышцах. Прошло на другой день. А потом начался кашель, не грудной, а сухой, в горле. Причем до рвотного рефлекса, что спать ночью невозможно, ничего не помогает, ни пастилки, ни мед, ни ингаляции. И продолжается по сей день, день шестой. Терапевт на меня вчера посмотрела и сказала, что бактериальной инфекции пока нет, поэтому без антибиотиков. Я сразу испугалась за свой ботокс, все ж только недавно кольнулась и будет жаль, если на антибиотиках он у меня "рассосется". Начала гуглить и просвещаться на этот счет....
Конечно, большинство источников пишут, что антибиотики ноу проблем. По крайней мере после инъекций. Но есть и целые треды про то, как у людей начались проблемы после приема антибиотиков. Мне начал открываться новый мир. А так же стал собираться пазл в голове.
Объясняю. Оказывается, респираторные инфекции случаются чаще на фоне ботулотоксина. То-то я так разболелась. Вуаля. А еще за два дня до последней инъекции мне вымывали серные пробки из ушей. Я после этого успела три раза сбегать к разным врачам с жалобами на ощутимый звон в ушах. Хотя раньше никогда не было проблем с ушами и на осмотре уши выглядели целыми, невредимыми и здоровыми. Зарываюсь в тред про диспорт и звон в ушах. Ага, не я первая, хотя официальные представители хором отвергают эту побочку. Причем у многих такая побочка вылезает после неоднократного успешного укалывания. Похоже токсин мигрировал не туда, куда надо, и поразил слуховой нерв. Обратимо ли, узнаем со временем. Но отзывы в инете нерадостные. Жить всю жизнь со звоном в ушах приятного мало.
И да, после первой инъекции у меня были эпизоды сильного головокружения. Врач списала тогда на длительную работу за компьютером. Странное совпадение. Я тогда даже не связала свое состояние с инъекциями. Теперь же считаю, что дело все в том же токсине. И да, что-то уже который день странные ощущения в голове. Похоже спустя почти 4 недели токсин на максимуме.
Думаю, я свои эксперименты с омолаживанием закончила и очень надеюсь, что для меня они останутся без последствий. Конечно, мой врач всячески отрицает связь звона в ушах с применением ботокса, а антибиотики разрешает любые. Только вот треды по азитромицину (сумамеду) или доксициклину, например, после инъекций ботокса скорее свидетельствуют о сходной со звоном в ушах историей.
Сразу скажу, что я всегда была всеми руками и ногами за инъекции и мне безумно жаль признавать, что черт на самом деле страшен, как его малюют.
У меня было всего два сеанса терапии, оба раза в область переносицы по 25 единиц ботокса у одного и того же врача в весьма известной и уважаемой клинике. Первый раз прошел без сучка и задоринки. Второй тоже, пока я не заболела спустя 2,5 недели после инъекций. Обычное ОРВИ с виду, если не считать, скачка температуры до 37,9 в один из вечеров и гриппозной ломоты в мышцах. Прошло на другой день. А потом начался кашель, не грудной, а сухой, в горле. Причем до рвотного рефлекса, что спать ночью невозможно, ничего не помогает, ни пастилки, ни мед, ни ингаляции. И продолжается по сей день, день шестой. Терапевт на меня вчера посмотрела и сказала, что бактериальной инфекции пока нет, поэтому без антибиотиков. Я сразу испугалась за свой ботокс, все ж только недавно кольнулась и будет жаль, если на антибиотиках он у меня "рассосется". Начала гуглить и просвещаться на этот счет....
Конечно, большинство источников пишут, что антибиотики ноу проблем. По крайней мере после инъекций. Но есть и целые треды про то, как у людей начались проблемы после приема антибиотиков. Мне начал открываться новый мир. А так же стал собираться пазл в голове.
Объясняю. Оказывается, респираторные инфекции случаются чаще на фоне ботулотоксина. То-то я так разболелась. Вуаля. А еще за два дня до последней инъекции мне вымывали серные пробки из ушей. Я после этого успела три раза сбегать к разным врачам с жалобами на ощутимый звон в ушах. Хотя раньше никогда не было проблем с ушами и на осмотре уши выглядели целыми, невредимыми и здоровыми. Зарываюсь в тред про диспорт и звон в ушах. Ага, не я первая, хотя официальные представители хором отвергают эту побочку. Причем у многих такая побочка вылезает после неоднократного успешного укалывания. Похоже токсин мигрировал не туда, куда надо, и поразил слуховой нерв. Обратимо ли, узнаем со временем. Но отзывы в инете нерадостные. Жить всю жизнь со звоном в ушах приятного мало.
И да, после первой инъекции у меня были эпизоды сильного головокружения. Врач списала тогда на длительную работу за компьютером. Странное совпадение. Я тогда даже не связала свое состояние с инъекциями. Теперь же считаю, что дело все в том же токсине. И да, что-то уже который день странные ощущения в голове. Похоже спустя почти 4 недели токсин на максимуме.
Думаю, я свои эксперименты с омолаживанием закончила и очень надеюсь, что для меня они останутся без последствий. Конечно, мой врач всячески отрицает связь звона в ушах с применением ботокса, а антибиотики разрешает любые. Только вот треды по азитромицину (сумамеду) или доксициклину, например, после инъекций ботокса скорее свидетельствуют о сходной со звоном в ушах историей.
Ответить
Тоже пострадала от ботокса, после уколов в лоб и межбровье через 3-4 дня заболела ОРВИ, коньюктивит глаз. Глаза чем только не лечила, пришлось снимать линзы и надевать очки, глаза прошли только через 2,5 месяца, как раз и ботокс стал отпускать, вот не знаю, совпадение или нет, второй раз боюсь колоть....
Ответить
Коньюктивит не герпесной ли у вас природы?
Ответить
Спасибо большое за предостережение.
Ответить
Феерический бред!!! Очень понравился пЭрл - когда токсин, мигрировал в слуховой нерв :D:D:D......
Ответить
В чем пЭрловость миграции токсина в область слухового нерва?
ЗЫ Долго думали после того, как закрыли тему, отвечать или нет?
ЗЫ Долго думали после того, как закрыли тему, отвечать или нет?
Ответить
Да вы бредите, если у вас что-то с ушами - так не токсин в данной ситуации виноват, и не выдавайте желаемое за дейтвительное. если конечно вам ботокс не в ухо кольнули :-D.......
Ответить
есть такое, можете заболеть и головокружение тоже от ботокса. Мне сам врач говорил прежде чем колол. Было немного кружение не помню на какой день (оно может начатся и через несколько дней) мне в лоб колол. Потом через ден прошло.
Ответить
Прошу совета у знающих людей! возраст 35+. перестал устраивать общий контур лица, щеки поползли вниз. есть не сильно выраженные но уже заметные носогубки. верхние веки и по природе своей тяжеловаты, а сейчас еще сильнее опустились. уголки губ тоже от природы смотрят вниз, но сейчас это стало более выражено. Посоветуйте, пожалуйста, чем все это можно подкорректировать. лоб высокий прямой и абсолютно гладкий, гусиные лапки под глазами еле заметны.
Ответить
Просто моя ситуация)))
Косметолог посоветовала сделать филеры в скулы, подкорректировать филером носогубки, уголки губ тоже подправить филером.
Я все проколола-замечательно: щеки приподнялись, носогубки разгладились, уголки губ приподнялись. Также врач убрала "кисетные" морщины- у меня намечались над верхней губой.
У меня еще были сильные синяки, еще и немного впавшие под глазами. А когда подправили скулы(их делали в первую очередь), синяки стали более заметными.
Заполнили их филером-стало так естественно, как будто у меня и никогда не было таких синяков(а у меня они с детства)и, главное, исчезло с лица какое-то замученное выражение:)
Косметолог посоветовала сделать филеры в скулы, подкорректировать филером носогубки, уголки губ тоже подправить филером.
Я все проколола-замечательно: щеки приподнялись, носогубки разгладились, уголки губ приподнялись. Также врач убрала "кисетные" морщины- у меня намечались над верхней губой.
У меня еще были сильные синяки, еще и немного впавшие под глазами. А когда подправили скулы(их делали в первую очередь), синяки стали более заметными.
Заполнили их филером-стало так естественно, как будто у меня и никогда не было таких синяков(а у меня они с детства)и, главное, исчезло с лица какое-то замученное выражение:)
Ответить
170
И я прошу совета: в сб сделала первый раз ботокс в лоб и в уголки глаз, кажется 30 единиц вышло. сегодня среда, эффекта - ноль. Есть ли шанс, что появится или уже нет?
Ответить
Мне кажется рановато, вот если в субботу эффекта ноль - тогда можно будет волноваться. В любом случае, через 2 недели доколитесь))
Ответить
можно ли выпить супрастин после введения ботокса? Как раз перед процедурой высыпали какие-то пятна на лице в районе носогубных складок, подбородка, похоже на аллергию. Там ничего не трогали и не кололи)).
Ответить
а мне интересно, как можно что-то колоть - когда на лице или на теле какая-то аллергия или простуда например? можно принять супрастин, но какой врач колет при таких высыпаниях:think :(.......
Ответить
да она сначала не была почти заметна. Просто я вернулась с отдыха вчера, все супер, лицо немного загорелое. Днем сегодня заметила с 1 стороны от носа небольшое покраснение. В общем то оно сильно не было заметно. А к вечеру все хуже и хуже(( Т.е. уже с 2 сторон от носа и+подбородок((. Муж вчера только приземлившись , ехал в машине и чихал-похоже на аллергию(хотя вообще не аллергик). У младшего ребенка к вечеру покрасневшие щеки(. Хоть не возвращайся на родину. Вот почему так?
Ответить
спасибо за оперативный ответ. От супрастина вчера воздержалась, сегодня вроде бы уже ничего нет, если не придираться сильно и не присматриваться). Я вот теперь задумалась, получается-это что,хуже, чем беременность, что можно выпить, что не можно, чем можно помазать, чем нельзя))Это вообще все время или только в первый день? Вроде бы таблетками не увлекаюсь, но вот как получилось, противозачаточные то хоть никак не влияют(логест)? Уж простите за глупые вопросы.
Ответить
на ботулотоксины отрицательно воздействуют - антибиотики определённого спектра, но не все и нeхватка цинка в организме. обычно врачи дают распечатку, после процедуры, там указан весь спектр препаратов :).........
Ответить
там только написано про прием антибиотиков(по-моему тетрациклинового ряда) и антикаогулянтов, анальгетиков, еще про инъекции витаминов В1 и В6.Логест вроде ни к чем у не относится))
Ответить
прошло 8 суток после уколов, на лбу вверху остались 2 тоненькие ниточки-морщинки. Вообще лоб прям чувствуется, как будто маска стягивающая если напрячь, межбровка ушла, а вот гусиные лапки не совсем.Улыбаться могу, и при этом появляются морщины кролика, хотя их тоже кололи. А еще такое ощущение, что при улыбке морщины как будто съехали с гусиных лапок вниз(хотя лапки при улыбке тоже появляются, но вроде меньше), т.е. теперь под глазами их стало больше(в улыбке). В общем у меня вопросы-1)нормально, что не ушли некоторые морщины, которые кололи,2) действительно ли больше морщин под глазами становится при улыбе, 3) если докалывать допустим по прошествии 14 дней те же 2 морщинки на лбу, то можно уже не колоть межбровку, вроде читала, что лоб лучше вместе с межбровкой колоть, 4) можно ли уже заниматься спортом, 6) если доколоть, то опять соблюдать все правила, про спорт, алкоголь и т.д.
Ответить
180
гусиные лапки обычно дольше схватываются, можно сделать докоррекцию на 10 день. если морщинок моного под глазами - может нижнее блефаро уже пора делать, а так глаза улыбаться не должны - только рот.:-D спортом после иньекций можно заниматься - на следующий день. морщинки тоже остаться не должны, или докоррекция ботоксом или запонить гелем. идите обратно к косметологу, на докоррекцию :)..........
Ответить
спс, я буду у нее на 15 день, уже поздно делать докоррекцию? она сказала, что надо смотреть через 14 дней. У меня под глазами морщин мало, практически нет, но когда я улыбаюсь сейчас после ботокса, они собираются там, т.е. как бы щеки ползут вверх, не знаю, как правильно объяснить))Глаза еще улыбаются, особенно 1, где было больше гусиных лапок. Еще есть надежда, что уйдут?
Ответить
обычно да, повторную коррекцию делают через две недели, потом всё - антитела токсина не работают :)....
Ответить
т.е. на 5 день норм?а как думаете сколько потребуется доколоть лоб, в самом верху 2 тонюсенькие ниточки. А может они тоже еще уберутся? А от брылей можно ботокс?
Ответить
на 5 день обычно коррекцию не делают - рано, две недели срок. про ниточки не скажу - надо видеть. брыли ботоксом можно убрать, но надо было сразу. тогда по овалу и брыли, потом гель в брыли какой нить, а может и не потребуется. только говорить и улыбаться будет невозможно - недели 2, ужос :D........
Ответить
я имела ввиду 15, а не 5, конечно, потеряла 1))вот точно ужос, я не смогу не говорить и не улыбаться. А так хоцца их убрать. А сейчас уже поздно?Я правильно понимаю, что брыли блылями, а 2-й подбородок сам по себе?Т.е если даже убрать брыли, то с ним др. песня? Вопрос-какая?
Ответить
не, второй подбородок - ботоксом неубрать. только овал подтянуть и марионетки - они же брыли. поздно, надо сразу всё в тандеме делать, теперь только через три месяца - если возникнет желание убрать брыли. а на коррекцию идите, обязательно, а то всё зря будет проделано :)......
Ответить
немного не поняла про все зря, если допустим межбровка разгладилась, на лбу тоже кроме 2 тоненьких ниточек, гусиные не совсем, но лучше. И вот если это меня устраивает, то почему зря? не будет держаться что ль? И еще я уже спрашивала, если все ж докалывать лоб, то можно уже без межбровья, не будет хмурым взгляд?
Блин про брыли сразу не доперла, а 3 месяца -это минимум или вообще пока держится в других местах?
Блин про брыли сразу не доперла, а 3 месяца -это минимум или вообще пока держится в других местах?
Ответить
вот мне не сосвсем ясно, если хотите ниточки убрать и они вам мешают - делайте докоррекцию, если не мешают ходите с ниточками. вы же меня спрашиваете что да как - я вам отвечаю :)......
Ответить
ааа ну т.е на ниточки докоррекцию, что б совсем убрать)) ну дошло)) остальное не трогаем? и че там со взглядом то, читала в этом топике, что лоб колют с межбровкой , а то ...докалывать то без мона?
Ответить
190
что не нравится, то и откорректируйте, да...лоб с межбровкой колят, а то опустятся брови - если только в одну перенoсицу уколоть :).......
Ответить
Маргуль, Вы меня совсем запутали. Так лоб не колют без межбровки или межбровку безо лба? Вот если меня устраивает межбровка, и туда я не хочу докалывать, а на лбу хочу убрать морщинки оставшиеся, то могу только лоб доколоть или все равно надо и межбровку, что б не получить опущенные брови.
Ответить
нет, межбровку не надо, говорим целый день одно и тоже. может и лоб не надо корректировать - я же не вижу. хирург или кто там у вас - косметолог, посмотрит вживую и скажет что надо, а что нет :).......
вы же себя в зеркало видите, йёмаёооо.......
вы же себя в зеркало видите, йёмаёооо.......
Ответить
ну, наконец то))лана, доживем до хирурга-косметолога. Че то вот не пойму, вроде гусиные лапки ушли, но если улыбаться, появляются, это ж не нормально? А может еще взяться после 10 дней?
Маргуля, спасибо за терпение!!!
Маргуля, спасибо за терпение!!!
Ответить
гусиные лапки да - долго схватываются /я выше писала, мне делают так чтобы их совсем небыло - улыбается только рот. ещё раз уколите когда пойдёте на докоррекцию. хотя время есть, может ещё и исчезнут :).....
Ответить
Маргуля, а что можно сделать с мимическими морщинками на лбу?. Пока не вылезли основательно, но наметились.
Ответить
А в промежутке между процедурами иал систем, можно салициловый пилинг, или не стоит?
Ответить
Кто б еще сказал, почитала его вообще(салициловый) не рекомендуют в солнечное время. Лучше осенью начинать(
Ответить
200
Маргуля, можно еще Вас помучаю)) Собралась докалывать ботокс в гусиные лапки. Когда колола 2 недели назад, переживала, что может опуститься веко, отек и все такое.При докалывании все это тоже может быть? Или если пронесло, то все уже будет ок?
Можно заниматься спортом в этот день ДО процедуры? спс)
Можно заниматься спортом в этот день ДО процедуры? спс)
Ответить
до процедуры можно, после процедуры нет. если веко с птозом - опустится запросто, гарантии никто не даст :).........
Ответить
ну вроде не с птозом, т.е. несмотря на то, что 2 недели назад кололи и все было ок, даже доколоть и может быть все что угодно, грустно(( просто эти 2 недели переживала, а тут заново, хоть оставляй как ест. пасибо за ответ. на следующий день, я так понимаю спорт уже можно?
Ответить
ну а что грустно-то. мы не вино и не коньяк - с годами лучше не становимся . спорт, уже можно :)..........
Ответить
Скажите пожалуйста,сделала ботокс 2 недели назад(гусиные лапки,лоб,межбровка и нос)Все взялось,но теперь когда улыбаюсь все морщины скапливаюся на нижнем веке.Что теперь делать,это некрасиво(((Во вторник на повторную консультацию.
Ответить
блефаро нижнее только/потом в процессе, или улубаться только ртом :)....... у вас две недели только прошло, скоро немного получше будет :)........
Ответить
Спасибо
Ответить
Что делат, Маргул, если после ботокс-лифтинга получилас ассиметрия литча? Апаратниы массай-лифтинг помойет для восстоновление? Или будет еше хуйе? А вообше долйен ли врач вернут мои денги? Спосибо. Извините пишу в транслите.
Ответить
210
препарат разместился неравномерно - неквалифицированный у вас косметолог, сомневаюсь что хирург такого навертит. идите туда там где делали, пусть исправляют :).......
Ответить
Спасибо Маргул за ответ. Я уйе ходила, но врач тянет время скорее всего думает что время решит проблему;) Я сама хочу делат что то. Собираюс делат апаратниы массай. И часто хою в сауну. Он не хирург, но доцтор. Видимо неквалифичированниы спечиалист. А в практике как? В таких случаы возврашают денги или уйе поезд ушол?;)Извините если я задаю много вопросов.
Ответить
Спасибо, Маргул!
Ответить
Караул)Марго, я пролетела с повторной процедурой, у врача ребенок в больницу попал.Что делать? Нужно было в выходные повторно иал систем обкалывать. И через неделю я уеду, уже с ней не стыкуюсь. Можно ли вместо 2х недель через 3 обколоть, или нет смысла? Проще начать курс заново после моря уже?
Ответить
ну а смысл? вы же были довольны результатом. делайте по приезду из отпуска - так будет рационaльно :)........
Ответить
)) Ну все ж в один голос сказали надо комплексом делать, я и делаю как послушная. Спасибо за ответы)
Ответить
а почему так рациональнее, потому что перерыв большой, или перед отпуском лучше не делать?
просто мне наоборот косметолог порекомендовала после уже сделанного курса перед морем за неделю сделать еще. Делала курсом 3 раза через 2 недели, закончила 19 апреля. Стоит ли делать перед морем, получится примерно в 20-х числах июня(предлагает сделать всего 1 процедуру), или перед отпуском не надо? Все ж по логике, косметолог права-напоить кожу?
просто мне наоборот косметолог порекомендовала после уже сделанного курса перед морем за неделю сделать еще. Делала курсом 3 раза через 2 недели, закончила 19 апреля. Стоит ли делать перед морем, получится примерно в 20-х числах июня(предлагает сделать всего 1 процедуру), или перед отпуском не надо? Все ж по логике, косметолог права-напоить кожу?
Ответить
по деньгам экономнее получается - вот и вся рациональность :)......
кожу надо питать постоянно, а не перед особыми какими-то случаями. сейчас масса доступных и качественных коктейлей, которые можно делать - раз в три месяца, и кожа напитана и по деньгам выгодно :)........
кожу надо питать постоянно, а не перед особыми какими-то случаями. сейчас масса доступных и качественных коктейлей, которые можно делать - раз в три месяца, и кожа напитана и по деньгам выгодно :)........
Ответить
какие коктейли Вы имеете ввиду? Я не считаю поездку на море особым случаем, напитать именно с целью, что жара и все такое, т.е. что б скажем так дать ей шанс не так усохнуть))именно это и имела ввиду мой косметолог, т.е. не то, что мы сейчас сделаем 1 раз, и я красотка, могу ехать на юга)). Просто у меня вопрос в связи со всем этим-будет ли смысл для кожи в 1 разе после перерыва в 2 месяца после курса из 3 раз? Т.е. конечно же опять вопрос и в деньгах тоже, если коже пофиг от этого раза, то жалко выбрасывать деньги. А вот если мы ей поможем, то можно и потратиться)))
Ответить
220
+ расскажите про коктейли? Если можно прям конкретно названия, для меня это вообще актуально ибо крема все для меня это мучение кожи.
Ответить
я гиалуроником пользуюсь - шведский коктейль для био и армирования. вообще сейчас на рынке их масса, но косметологи не со всеми рабтают, так что всё порекомендовать не могу - хотя качество хорошее. крем для лица - обязателен и для век. днём и вечером, без крема никак нельзя, на хорошем креме грешно экономить. ищите из проф серии с лёгкой текстурой с фруктовыми кислотами у сотис например - шикарная серия, возьмите пробники, потестите :).......
Ответить
всё это вода - как говорят хирурги. пользуйтесь кремом с уф фильтром - по приезду сделаете, ничего страшного не случится с вашей кожей :)......
про гиалуроник написала ниже, но не знаю есть ли он в россии, в латвии точно есть, я знаю :)........
про гиалуроник написала ниже, но не знаю есть ли он в россии, в латвии точно есть, я знаю :)........
Ответить
дык я планировала не делать раньше, чем через 6 месяцев(вроде как так обговаривалось,что раз в пол-года). А через 2 или 3 особой разницы нет. Так как лучше то тогда-до или после?
Ответить
да нет разницы. зависит от пролангированности действия препарата/коктейля и внешних факторов воздейтвия на кожу :)......
Ответить
а Вы часто делаете, если не секрет? я делала теосеаль реденсити, не в курсе про его пролангированность случайно?
Ответить
подскажите, а вечером часов в 20,00 можно делать ботокс, тк практически сразу после процедуры надо будет ложиться спасть? а я прочитала, что после процедуры нельзя долго находиться в горизонтальном положении))
Ответить
Я в этот раз в 20 часов колола диспорт, легла в полночь, всё ок (даже быстрее, чем раньше, проявился эффект, на третий день уже было заметно)
Ответить
Порекомендуйте плиз (Москва, МО)специалиста который может хорошо поставить инъкции ботокса или того что нужно, без разводилова...
Колола ботокс третий раз (лоб межбровие от 18 до 23 ед. когда как)на третий раз один укол попал в венку может поэтому может нет но эффект стал заметно изчезать уже через месяц косметолог говрила надо подколоть но она так и не соизволила найти на это время(((( и потом когда видишь как косметолог промежду прочим остатки тут же себе подкалывает создается не очень впечатление или это норма?
Колола ботокс третий раз (лоб межбровие от 18 до 23 ед. когда как)на третий раз один укол попал в венку может поэтому может нет но эффект стал заметно изчезать уже через месяц косметолог говрила надо подколоть но она так и не соизволила найти на это время(((( и потом когда видишь как косметолог промежду прочим остатки тут же себе подкалывает создается не очень впечатление или это норма?
Ответить
230
Вопрос к опытным юзерам. Колола диспорт раз 10-12, мне 38. Последний раз у другого врача и через неделю отеки появились. Все остальные разы такого не было. Причем отеки только мне заметны, под косточкой глаза, вверху скул. Следы остаются от очков солнечных и на переносице. Сейчас уже почти прошли. Я в расстройстве неужели все? отекать буду теперь:( или врач косорукий? ну вроде колол как обычно. Самое главное, я вообще к отеком не склонна. Перерыв между уколами не менее 6 месяцев держу.
Ответить
порекомендую Юлю http://www.shumskaya.ru/about/specialists/ , колола у нее 2 раза и 2 приятельниц к ней отправила - нормально делает, цена по прайсу, никакого "разводилова"
Ответить
врач говорит о противопоказаниях?
Ответить
Мне всегда все врачи говорят о противопоказаниях, это их обязанность. Перед каждой процедурой я подписываю информированное согласие. Есть и договор с печатями.
Ответить
понятно,спасибо и я хочу,надо противопоказания почитать в инете
Ответить
Подпишусь. Я, прочитав форум, к ней отправилась. Потрясающая девушка. Поставила ботокс. Развода не было. Юля сама сказала, что если не встанет -лучше доколоть потом, чем переколоть сразу. Итого: у меня 21 единичка на межбровку и для поднятия бровей)
Ответить
Моему сообщению больше ПЯТИ лет, июнь 2014 (!!!) ))) Юля уже давно в другом месте работает.
Ответить
как так себе подкалывает,это шутка?
Ответить
Евочки, помогите советом. В целях экономии (чертов кризис!) купила купон на 20 ед. ботокса. По отзывам клиника хорошая, но почти все отмечают, что на месте пришлось еще доплачивать за единички (дополнительно) и активно предлагают доп. процедуры. Ну это и понятно, в этом и смысл этих купонов. Но мне нужно четко только межбровье, все остальное пока еще "тяну" по деньгам у своего мастера. Так вот, как бы мне избежать "развода" на дополнительный объем ботокса? Я купила 20 ед. Именно столько мне хватало всегда на межбровье и чуть-чуть под бровями. Что говорить, если будут убеждать уколоть больше? Если это действительно надо, без проблем доплачу, но как быть уверенной? Сколько по опыту может уйти максимально на межбровье? Можно ли уколоть мои 20, а потом при необходимости доколоть? Какие вообзе могут быть "подводные камни" в новой клинике? Вопросов много, т.к.к "чужому" врасу иду впервые за 15 лет... Но, блин, не готова я сейчас за межбровье отдать 19 тыр...у своего врача.
Ответить
240
именно ботокс в межбровку 12-15 единиц, у меня на межбровку+лоб ушло 28.
Вам хватит)
Вам хватит)
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ботокс в межбровье колола 15 единиц. Врач пытался мне навязать еще 5, я отказалась. Он трындел, что маловато, но всё было нормально, как положено: и взялся, и простоял.
Ответить
Нет, Ботокс делала в Эпилсити на Красных воротах. Врач хороший, уколол, как надо, но навязывал еще пяток единиц (я вообще просила 12, он на 15 уговорил)
Ответить
На весь лоб (и межбровье, и широкая мышца посередине) - 24 единицы, возле глаз - с каждой стороны 3 укола по 2 единицы.
Ответить
Спасибо всем за советы. Укололась. Развели, естественно, еще и на лоб и глаза. Хотя я упиралась до последнего, но силы были не равны: Я против врача и администратора клиники :-) Укололи так: 10 ед- межбровье (основная проблема), 14 ед - глаза, 6 ед лоб (лоб вообще не хотела делать, нет там у меня подвижности от природы). Вопрос теперь вот в чем: межбровка "взялась" почти сразу, со лбом не ясно, т.к. доза минимальная, но слегка приподнять брови могу. А вот какой должен быть эффект под глазами? По-моему вообще ничего не изменилось, хотя делали по 3 укола под каждый глаз. Улыбаюсь, как обычно, собираются морщинки под глазами. Колола в четверг... Может рано еще ждать эффекта? И вообще, какой он должен быть? Глаза колола впервые.
Ответить
все-таки попрошу еще раз))может есть у кого контакты в Южном округе))косметолога.
Кололои ботокс 2 раза уже
везде)Лоб,межбровье....эффекта почти ноль.
ну есть незначительный,но это не стоит таких денег,что я отдавала(((
думаю про ДИСПОРТ.
понимаю,тема здесь в принципе раскрыта,но все же,может кто еще расскажет про контакты своих косметологов)
Кололои ботокс 2 раза уже
везде)Лоб,межбровье....эффекта почти ноль.
ну есть незначительный,но это не стоит таких денег,что я отдавала(((
думаю про ДИСПОРТ.
понимаю,тема здесь в принципе раскрыта,но все же,может кто еще расскажет про контакты своих косметологов)
Ответить
7 дней как вколола ботокс в лоб, брови двигаются - это уже не взялось или еще ждать?
Ответить
брови будут двигаться, надо уголки поднять, тогда не будут двигаться :).....
Ответить
250
Я верно понимаю, что вы имеете ввиду, что брови должны двигаться, это нормально?
про поднять уголки фразу не поняла...
Поднять уголки посредством уколов в спец место, тогда остановятся?
или попытаться поднять уголки бровей и увидеть, что ботокс работает?
Спасибо вам за участие в этом топе в целом и частностях)))
про поднять уголки фразу не поняла...
Поднять уголки посредством уколов в спец место, тогда остановятся?
или попытаться поднять уголки бровей и увидеть, что ботокс работает?
Спасибо вам за участие в этом топе в целом и частностях)))
Ответить
мне не нравятся гогда брови двигаются. поэтому надо уколоть в уголки бровей, тогда бровь подмимется, глаза будут широко открыты и брови двигаться - не будут :).....
Ответить
Подскажите плз, мне посоветовали косметолога, как специалиста, который лишнего не посоветует, она мне действительно сказала, что все неплохо, только ботокс и уголки губ (мне 31 год), так вот она мне вколола в лоб и под глаза 35 единиц. Тут я вас читаю, и понимаю, что меня развели?? Теперь что-то не хочется к ней за губами идти...
Ответить
33 единицы - межбровье, лоб и уголки глаз.
а что с уголками вам рекомендовали?
а что с уголками вам рекомендовали?
Ответить
уголки губ вы пишете... за губами собирались - что делать хотели?
Ответить
в уголки губ ботокс не колют, только филлеры.
Ответить
ну если вы хотите маску на лице, то да...можно и вколоть :) Лично мой косметолог советует филлеры и ботокс ни в коем случае.
Я филлерами уголки губ поднимала.
Я филлерами уголки губ поднимала.
Ответить
Подскажите! В конце апреля колола диспорт в межбровку. Сейчас (!!!) межбровка опухла, болезненные ощущения. Что это может быть? Связано с инъекциями?
Ответить
260
угу, в конце апреля кольнули - в начале августа заболело:D нет, c иньекциями это никак не связано, может прыщ или еще чего воспалительное.......
Ответить
Спасибо... Прыщей нет, укусов тоже... Теоретически понимаю, что не инъекции скорее всего, просто не знаю что и думать:(
Ответить
ну может внутренний какой прЫщеГ, сейчас жарко, может быть всё что угодно. В общем, поправляйтесь :).......
Ответить
Ответить
с конца апреля у вас уже всё рассосалось :) Я тоже делала в апреле-всё уже ушло, нужно снова колоть.
Ответить
А про биоревитализацию не подскажете?
Мне ее косметолог посоветовала, для повышения общего тонуса кожи лица. Мне почти 34, в целом не нра только ситуация под/рядом с глазами при улыбке, и немного носогубки.
В целом - стоящая вещь?
Мне ее косметолог посоветовала, для повышения общего тонуса кожи лица. Мне почти 34, в целом не нра только ситуация под/рядом с глазами при улыбке, и немного носогубки.
В целом - стоящая вещь?
Ответить
тургор кожи хорошо повышает, увлажняет. если есть необходимость - делайте :)......
Ответить
+1 действует постепенно, но результат есть. Сегодня была не мезонитях и косметолог похвалила кожу, сказала- очень видно, что я ухаживаю за лицом.
Ответить
Здравствуйте! У меня проблема в морщинах под глазами - мало того, что гусиные лапки - у меня еще и впадины под ними. В принципе, небольшие впадины были с детства, но сейчас они увеличились. И еще появилась морщина, которая эту впадину очерчивает. Мне делали биоревитализацию, но она подействовала, как мертвому припарка :) Короче, что было, то и есть. Косметолог советует еще и ботокс (ботулотоксин). Но ведь он впадину не уменьшит? и вообще, помогает ли он под глазами? Я прочитала еще про Белотеро - филер, который вроде бы как может заполнить впадины. Может, лучше его вместо ботокса?
Ответить
вколола в июле лоб, сейчас подвижность вернулась - ну что за хрень??? организм так нечувствителен?
или я дура -не посмотрела дату вскрытия банки с токсином?
охохо....
когда добавить-то можно??? как совсем рассосется или только через полгода?
или я дура -не посмотрела дату вскрытия банки с токсином?
охохо....
когда добавить-то можно??? как совсем рассосется или только через полгода?
Ответить
270
по истечению 4х месяцев - уже можно колоть :)......
если совсем плохо препарат стоит, тогда колите, что ждать-то :)......
причин много, почему токсин плохо стоял :).......
если совсем плохо препарат стоит, тогда колите, что ждать-то :)......
причин много, почему токсин плохо стоял :).......
Ответить
Я колола свежайший Диспорт в июне, уже рассасывается, надо снова колоть.
Ответить
уф.. не одна значит я такая. Подскажите - а вы до этого часто кололи?
я первый раз просто.
могло ли лето так повлиять?
Пойдете прямо в сентябре докалывать?
я первый раз просто.
могло ли лето так повлиять?
Пойдете прямо в сентябре докалывать?
Ответить
Именно у этого врача и именно Диспорт колола второй раз, первый раз тоже месяца 3 простоял, грешила на обстоятельства. Теперь понимаю, что мне Ботокс нужен, он у меня стоял дольше. Колоть пойду в конце сентября.
Ответить
Ну надо же, у меня - то именно ботокс.... и 3 мес не простоял. Подскажите - впрошлый раз получается Диспорт в зиму-весну кололи? когда 3 мес простоял???? в смысле холодно было, жаркое лето получается ни при чем.
В чем же, в чем же причина может быть.
Спасибо.
В чем же, в чем же причина может быть.
Спасибо.
Ответить
и жара, и занятия спортом - все влияет, уменьшает время
Ответить
ох ты ж... а я ежедневно на физру пошла.... ээээх!!!! Спасибо, добрый человек.
Ответить
Не слушайте ерунду. Вам любой врач скажет, что расчетное время ботокса или диспорта - три-четыре месяца. Есть очень маленький процент счастливчиков, у кого стоит полгода, но их оо-оочень мало. Мамина подруга нам недавно рассказывала, что ей ее косметолог сказал через год приходить в следующий раз колоть. Мы окуели. Ага, а она верит и всем рассказывает, что у нее ботокс год стоит.
Ответить
280
пффффф.... полегчало сразу! большое вам искренее спасибо, а то ругала себя, что плохую клинику нашла, да некачественный препарат вкололи))))
3 мес, точно, как по часам.
вопрос - докалывать ли через 3 мес или подождать 4-5?
3 мес, точно, как по часам.
вопрос - докалывать ли через 3 мес или подождать 4-5?
Ответить
мне косметолог сказала, что ставить ботокс желательно раз в 10-12 месяцев, чтобы он работал правильно в каждом случае
Ответить
вот кто б объяснил, как перекантовываться между 3 и 10 месяцем, когда уже отпустило, а кожа мнется(((
Ответить
Через две недели после ботокса (лоб) на море с неактивным, но солнцем. Может не взяться? Или нормально уже?
Ответить
в течении 15 дней работают антитела токсина, уже взялся :)......
эффект пролангирует - наличие цинка в организме, ешьте больше устриц :).......
эффект пролангирует - наличие цинка в организме, ешьте больше устриц :).......
Ответить
Ну вообще через две недели как раз докалывают, если что-то где-то не взялось. Так как позже уже нельзя докалывать (иначе эффект прививки будет)
Ответить
а можно подробнее про эффект прививки? насколько позже будет эффект прививки, и через сколько докалывать, чтоб его не было? 3-4-5 или 6 только месяцев?
Ответить
нашла - первый ботокс держится около 3 мес, второй укол уже простоит около 5-6 мес.
Повторную инъекцию можно делать мес через 5-6.
Вопрос - как вы перетаптываетесь между 3 и 5 месяцами, когда действие уже прошло и кожа мнется, а докалывать еще нельзя???
крем с ядом змеи???
Повторную инъекцию можно делать мес через 5-6.
Вопрос - как вы перетаптываетесь между 3 и 5 месяцами, когда действие уже прошло и кожа мнется, а докалывать еще нельзя???
крем с ядом змеи???
Ответить
Подскажите через какое время после приема антибиотиков можно колоть ботокс?
И если я планирую колоть и ботокс (лоб, межбровка, возможно глаза) и филеры (носогубки и уголки губ) есть разница, что сделать сначала, что потом? Одновременно точно не хочу, страшно))
И если я планирую колоть и ботокс (лоб, межбровка, возможно глаза) и филеры (носогубки и уголки губ) есть разница, что сделать сначала, что потом? Одновременно точно не хочу, страшно))
Ответить
антибиотики разные - есть те которые совместимы с ботоксом. колят сначала ботокс, потом гиалуронку. в такой последовательности :)......
Ответить
290
Нашла в разных источниках 1-2 недели после приема АБ нужно выдержать, лучше уж не рисковать)
С последовательностью поняла! Спасибо)
С последовательностью поняла! Спасибо)
Ответить
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю и спросить совета. Первый раз ботокс в межбровку я уколола год назад 20 ед. Не взяло вообще, но я никуда не пошла. В сентябре этого года решила попробовать еще раз. Дело в том что межбровка у меня состоит из двух глубоких морщин и одной тонкой. Есть мимические в уголках глаз морщины. В общем в хорошей клинике СПб я пришла к косметологу, которая предложила мне 30 ед ботокса в межбровку, уголки глаз и лоб. Через две недели встал лоб, межбровка вообще никак, а морщины с уголков глаз спустились на нижнее веко и теперь они идут от середины глаза! В общем ужас! Врач сказала что у меня очень сильные мышцы и доколола мне еще 20 ед ботокса в межбровку, а под глаза уколола 5 ед мезоботокса. В общей сложности теперь в моем лице 55 ед ботокса! Стоит только лоб, межбровье стало менее активно, но на хмурить брови я все равно могу. Врач предлагает поставить филлер в межбровку. Стоит ли тратить на это деньги??
Ответить
в межбровье - очень сильная мышца/не только у вас, если ботокса мало - можно поставить филлер :).....
Ответить
У меня все тоже, 52 единицы, и филер в межбровье. Но там морщина не из-за активности мышц, а она просто уже глубоко заложилась. От ботокса разглаживаются, те морщины, которые не слишком глубокие, не все.
Ответить
Не дописала что в принципе глаза мои лучше тоже не стали, врач говорит что филлер в скулы и над бровями все исправит. Стоит это не мало. Я уже много истратила, учитывая что попутно ботокса я еще делаю биоревитализацию, сделала уже 3 процедуры. В общем я вся в расстройствах, от биоревитализацию тоже пока результата не вижу, мне вообще кажется что я хуже стала выглядеть, врач обещает что после филеров и еще трех процедур биоревитализации я помолодею))) помогите советом, плиз. Мне 40 лет.
Ответить
Ботокс не дает морщится,вследствии чего мелкие морщинки уходят,а глубокие заолмы не уйдут - глубже не будут становится,да,но не исчезнут.Я ставила ботокс,а через 3 недели филер.Морщина исчезла,а когда филлер ушел месяцев через 8-9 морщина стала едва-едва заметна - повторять не надо филлер врач сказала,да и сама я это вижу.Теперь просто ставлю диспорт раз 7-8 месяцев.
Странно, что врач Вам не объяснила,что делает каждая конкретная манипуляция - тогда бы и не было неоправданных ожиданий.
Странно, что врач Вам не объяснила,что делает каждая конкретная манипуляция - тогда бы и не было неоправданных ожиданий.
Ответить
Все будет хорошо у вас. От биоревитализации лично я не сказала бы, что молодеешь, но стабильно хорошо выглядишь насколько это возможно для вашего состояния. Ну как бывает утром глянешь на себя в зеркало и отметишь - хорошо выгляжу или плохо, а не помолодела на цать лет. С возрастом это "Хорошо выгляжу" все реже и реже. А после биоревит. будете отмечать каждое утро - хорошо выгляжу. Делайте филеры. Это трио 2 раза в год - ботокс, филеры, биоревитализация - мне кажется, уже просто мастхэв после 40, чтоб хорошо выглядеть. Самое такое для ленивых, что сделал курсом и отдыхай несколько месяцев, а не ходить в салон как на работу на уходы и тыпы. Лично у меня на систематический уход не хватает просто ни времени, ни желания.
Ответить
Довольно заманчиво:). Укололся указанным трио и на полгода отличный внешний вид. А с каким перерывом между собой можно делать? Сегодня ботокс, через неделю филеры, еще через неделю биоревитализация? Или как-т опо-другому?
Ответить
А подскажите сколько объема препарата еа биоревитализацию уходит? Вокруг глаз и носогубки хочу. Спасибо.
Ответить
Вы ничего не путаете? Биоревитализация делается на все лицо,как правило.Используется 1 шприц(1-3 мл)в зависимости от производителя.
Или Вы про ботекс?
Или Вы про ботекс?
Ответить
300
про ревитализацию. Купоны часто попадаются с 1 мл... я смотрю - мало вроде...
даже ботокса во мне 33...)))
даже ботокса во мне 33...)))
Ответить
Делала биорев. Ial-system - 1,1мл. Хватило шприца на все лицо.
Ответить
Девочки, после ботокса когда можно делать чистку лица или пилинги?
Ответить
ну вообще-то делают - до, перед процедурой. чистки, пилинги - снижают пролангорованный эффект токсина :).......
Ответить
Маргуля, а если лоб не трогать на чистке? Без пилинга я переживу 4 месяца, а вот без чистки...нет(
Ответить
можно и так, только лицо перед чисткой не паром разогревать, а специальной маской. есть такая - открывает поры :)........
Ответить
Ну хоть так)) Спасибо)
Ответить
Margulya (или может другие девушки тоже в курсе), подскажите, пожалуйста, это правда, что если в жизни женщины много спорта (я каждое утро начинаю с тренировки), то ботокс и филлеры меньше времени действуют. Это и к филлерам, и к ботоксу относится? А баня как действует? У меня и она присутствует по мин 20 в день. Спасибо!
Ответить
Правда!!! При нагрузках увеличивается кровоснабжиние - следовательно эффект менее пролангированный, сюда же относится мануальный массаж и баня - негативно
воздействует на ботокс :).......
воздействует на ботокс :).......
Ответить
Ничего себе, прямо всё по моему списку… Не знала, спасибо вам за ответ! А это только на ботокс такое воздействие или на филлеры (в носогубках) тоже?
Ответить
310
нет, филлеры стабильно стоят до полугода и больше, первый день после иньекций не рекомендуют баню, солярий. ну и некоторые медицинские противопоказания :).....
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
правда. делала ботокс в сентябре , сейчас уже лоб почти отпустило, под глазами еще держится. Но лучше сделать чем не сделать.
Бегаю, спортом занимаюсь , в баню еженедельно хожу. Не жить что ли теперь?)))
Бегаю, спортом занимаюсь , в баню еженедельно хожу. Не жить что ли теперь?)))
Ответить
Девушки, только не ужасаться)) я однозначно динозавр. Мне скоро 37 лет. Ни разу не делала ни чистку лица, ни укольчики. Теперь читаю ваши сообщения и вообще ужасаюсь - я так отстала от жизни! оказывается кроме ботокса столько всего есть! две главные проблемы у меня - межбровей глубокие и носогубки. Что нужно делать?
Ответить
Лучше сходите в топ "как часто ходите к косметологу"- там таких как вы, большинство. Мне 43, еще ничего никогда не колола. И пока не планирую. Сама себе нравлюсь. Другим тоже. И таких- большинство.
Ответить
Впервые иду колоть филлеры. Вопрос один- насколько это больно?
Ответить
не больно. анестетиком обезболивают. немного пощипывет - когда вводится препарат :)......
Ответить
А после- боли не будет? Только во время процедуры?
Ответить
Маргуля, можете что-то сказать про филлер Волюм Принцесс? Собираюсь его колоть. У врача-дерматолога, она работает с ним.
Ответить
320
Можете сказать, сколько он стоит в Таллине, 1 шприц? Я тоже в Эстонии, но в другом городе. 110 за 1 шприц- нормально? Изучаю цены пока что.
Ответить
что-то дешево для филлера - может это принцесс рич для био. принцесс волюм больше 200 евро стоит в салоне в кадриорге :).......
Ответить
У косметолога в салоне и стоит 200-220, а у дерматолога 110. Принцесс волюм, именно он. Она ведет прием как дерматолог в клинике, может поэтому дешевле, за работу-то не берет, зарплату там получает. Плюс она врач, мне это важно.
Спасибо за отзыв!
Еще активно предлагают мезонити, но я знаю ваше негативное отношение к ним, спрашивать не буду ничего :) Хотя хотелось бы отзывов.
Спасибо за отзыв!
Еще активно предлагают мезонити, но я знаю ваше негативное отношение к ним, спрашивать не буду ничего :) Хотя хотелось бы отзывов.
Ответить
в какой дермаклинике она работает? в дермаклиниках филлеры - очень дорогие. дороже чем в салоне у косметологов, да и дерматологов у нас можно по пальцам пересчитать. как правило они дерма венерологи и филлерами - не занимаются........
Ответить
Поеду в Нарву, мне это ближе всего :) Не знаю, скажет ли вам что-то название клиники :)Я так поняла, что врач принимает как дерматовенеролог, а вторая работа- как косметолог. Но мед. образование вселяет уверенность, что это безопаснее, чем у косметолога после курсов колоть. :)
Ответить
хм, дематовинерологи с филлрами не работают. и чем косметолог не угодил - они работают с филлерами и весьма успешно. так вы в нарве или в таллинне? :).......
Ответить
Я посередине, но ближе к Нарве :) Косметолог ценой не угодил :)
Ответить
Пошла, сделала. Пипец как больно даже с анестезией :( Но у меня низкий болевой порог (или высокий?), мне все всегда больно. Отек долго будет?
Ответить
330
обычно после процедуры - прикладывают холодный гель. отёк должен к вечеру пройти. хотя наверное всё индивидуально :).....
Ответить
Спасибо вам. Гель прикладывали. Надеюсь, завтра уже будет получше. :)
Ответить
К вечеру вылезла 1 небольшая гематомка. Чем быстрее всего ее рассосать? За сколько дней следов не останется? Делала носогубки. Над одной губой синячок :(
А это ощущение, что шарики внутри- нормально, со временем они разойдутся? Выглядит-то хорошо, я довольна. Еще б следы уколов сошли побыстрее. :)
А это ощущение, что шарики внутри- нормально, со временем они разойдутся? Выглядит-то хорошо, я довольна. Еще б следы уколов сошли побыстрее. :)
Ответить
ничем, само всё должно пройти. надо было докторы сразу специальным гелем мазать. шарики внутри - гель так уложился, надо было разминать - косметичке :).......
Ответить
Разминала, еще как, больнее, чем колоть. :) Сегодня уже получше выглядит.
Ответить
Все индивидуально. Может вам будет не больно, кто ж знает? :)
Ответить
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, косметолога в Нью-Йорке, желательно не русского. Спасибо
Ответить
340
а когда можно на тренировку идти силовую после уколов ботокса? где то пишут 2 недели ждать, а где то только 4 часа... непонятно
Ответить
я про 2 недели не читала(. в результате ботокс простоял всего 2,5 месяца(((
+ лето, +жара никакой сауны не надо....
+ лето, +жара никакой сауны не надо....
Ответить
Margulya, вы, не подскажите, если носогубки сделаны Ювидермом, биоревитализацию желательно тоже делать им же, или можно Amino IAL? Просто раньше делала amino ial, всё устраивало, после носогубок думаю, может желательно всё одним делать? Просто Ювидермом намного дороже. Спасибо большое!
Ответить
био можно делать чем угодно - вопрос в цене. но по составу коктейли ничем не отличаются :)......
Ответить
Т.е. нет такого, что в этих процедурах лучше придерживаться одной фирмы? Иал значительно дешевле, поэтому я бы с удовольствием на нём и осталась.
Ответить
абсолютно нет никакой разницы, хоть дешевым гиалуроником делайте био. все дерматологически тестировано и сетифицировано :)......
Ответить
СПАСИБО БОЛьШОЕ!
Ответить
Извините за глупый вопрос, что значит единицы, вы имеете ввиду 1 мл?
Ответить
Расскажите про филлеры под глаза, пожалуйста. Есть носослезная борозда. Чем лучше от нее избавиться? Блефаро не предлагать. Сколько может стоить, что колоть, насколько больно, какой срок реабилитации- гематомы ведь будут?
В носогубки уже делала и уголки рта поднимала. Больно :(
В носогубки уже делала и уголки рта поднимала. Больно :(
Ответить
Как правило для этой зоны использую более мягкие филлеры, для введения чаще используют канюлю, она меньше травмирует ткани, гематом от ее использования практически не бывает, процедура менее болезненная, чем коррекция носогубок или углов рта.
Реабилитация в среднем неделя, чаще в виде отечности в этой зоне.
цены порядка 12-16 тыс
Реабилитация в среднем неделя, чаще в виде отечности в этой зоне.
цены порядка 12-16 тыс
Ответить
350
Эффективен ли ботокс от морщин под глазами? Я пришла с такой проблемой к косметологу. Сначала она посоветовала биоревитализацию. Никаких улучшений не заметила. Потом в августе сделала ботокс - пропали только лучики сбоку от глаз, а под глазами, иногда кажется, стало еще больше. (У меня лучики и полукруглая морщина, «очерчивающая» синяки под глазами (у меня еще и впадины под глазами, с синяками, они стали чуть глубже, вот и появилась эта морщина). Может, сделать филеры? Но врач говорит, что некуда будет мне еще колоть, все остальное хорошо, то есть заплачу много денег, а половину лекарства выкинется. Я посмотрела прайс их, белотеро и еще какие-то - действительно дорогие. Может, под глазами подойдет суджидерм и ювидерм ? Они подешевле.
Ответить
возможно вам ботулотоксин вводили только в морщинки от внешнего угла глаза, в принципе можно было и под внешним уголком немного добавить, а так (судя по вашему описанию) заложились компенсаторные морщины + надо заполнять носослезные борозды ( для них суджидерм и ювидерм вполне пригодны, у ювидерма есть 2ка 0,55 мл, как раз под оба глаза, да и 1 мл геля в стандартном шприце всегда есть куда подколоть, это вообще не проблема)
Ответить
Ходила сегодня к тому же врачу, к которому уже ходила и на ботокс, и на биоревитализацию - ходила на филеры - поставили белотеро-софт. И опять - СБОКУ от глаз, а не ПОД, как мне хотелось. То есть самые ненавистные мне морщины так и остались. Именно из-за них я и ходила на эти все процедуры :( Увидела это уже потом, когда деньги заплатила. Подошла к врачу, спросила, почему под глаза не поставили. Она сказала, что там опасная зона, можно вообще без зрения остаться, если не туда попадешь. Это действительно так? но на картинках много раз видела, даже на сайте этой клинике фото до и после - похоже на то, что ставили под глазами.
Ответить
ТО что, Вы хотите сделать можно, если нет тенденции к мешкам и отекам. Техника введения внутри кожная, стоит совсем недолго, как правило обкалываю эту зону пациенткам "на выход", перед какими-то событиями
Ответить
А что-нибудь недалеко от щукино не посоветуете? врача или клинику?
Ответить
На трамвае до Войки, тут прямо у метро клиника Бикод, на трамвайной остановке. Соседка там колет лет 5 уже, если подходит адрес, поинтересуюсь врачом. Мне не подходит, я живу рядом, но как-то у меня с ними режим не срастается.
Ответить
А ксеомин кто-нибудь делал? Меня косметолог позавчера уговорила сделать в лоб, вместо ботокса. Двое суток прошло, пока разницы вообще не вижу. Возраст 35 лет
Ответить
абсолютно достойный препарат, как альтернатива ботокса вполне удобен в работе.
2 суток слишком маленький временной промежуток для действия препарата, максимальный эффект от 7 до 14 дня
2 суток слишком маленький временной промежуток для действия препарата, максимальный эффект от 7 до 14 дня
Ответить
У меня лично от него голова болела 2 недели, и у моей подруги, как случайно выяснилось, тоже. Делали в разных местах.
Ответить
Это нормальная реакция на любой токсин, у меня на все бта голова 2 дня болит, зато потом я на 4 Мес про мигрень забываю свою.
Это не показатель качества препарата, может и голова болеть, и состояние общее по типу простуды быть
Это не показатель качества препарата, может и голова болеть, и состояние общее по типу простуды быть
Ответить
360
Девочки, при ГВ колоть можно?Ситуация со лбом просто критическая,а кормить хочется.
Ответить
Вообще кормление - это противопоказание к инъекциям, при том, что системного действия ботулотоксины не несут, в молоке его нет.
делать или нет, только на Вашей ответственности.
Ребенку сколько?
делать или нет, только на Вашей ответственности.
Ребенку сколько?
Ответить
два месяца
Ответить
Да, крошка еще. Но кормить хочу долго, а лоб очень некрасивый. Сколько было Вашему ребенку?
Ответить
Мне 40 лет, косметолог говорит, что надо уколоть лоб, межбровье диспортом, а носогубки рестилайном.Еще есть немного опущение уголков губ. Читала, что рестилайн стоит только 6 месяцев, а ювидерм до 1 года. Читала, что от рестилайна могут быть бугорки, так ли это? Косметолог уверяет, что рестилайн лучше ювидерма. Говорит, что стоят одинаково. Еще вопрос по поводу одновременности уколов диспорта и рестилайна, уверяет, что можно все сразу делать, читала, что 2 недели надо дать времени после диспорта? Девочки помогите определиться, соглашаться ли на рестилайн?
Ответить
а вот кто знал, что витамины группы B уменьшажт продолжительность действия ботокса?
мильгамму например при больной спине проколол - ффсе, считай отпустит.
сегодня узнала.
мильгамму например при больной спине проколол - ффсе, считай отпустит.
сегодня узнала.
Ответить
расскажите пожалуйста про коррекцию, сделала в четверг, на вторник записана на коррекцию. как правило сколько докалывают и как все проходит?
на что внимание обратить, куда * требовать долива* и в каких случаях. и на что не соглашаться? Спасибо.
на что внимание обратить, куда * требовать долива* и в каких случаях. и на что не соглашаться? Спасибо.
Ответить
Вообще рановато, минимум 7-10 дней, оптимально 14 для докоррекции .
Обычно доза до 1/3 от первоначальной максимум
Обычно доза до 1/3 от первоначальной максимум
Ответить
370
Знаю, что разведенный препарат диспорт храниться не более 8 ч. А что будет если допустим, уколоть препарат, который был разведен 10-15-20 часов назад? Как определить когда врач его разбавил?
Ответить
у диспорта пузырьки маленькие - этим он и удобен, в отличии от ботокса. обычно диспорт используют сразу. не видела что бы остатки хранили:)......
Ответить
Никак вы не определите, когда разведен препарат, единственный вариант- прийти первым в этот день, чтоб флакон разводили при вас, либо выбирать формы с флаконами по 50 ед ( лантокс, ксеомин), маленькие флаконы диспорта, о которых пишет Маргуля, это 300 ед, что эквивалентно 100 ед ботокса, в больших флаконах по 500 ед.
Точно так же, вы не можете определить сколько ед вам вкололи, тут только вопрос вашего доверия и порядочности врача.
Точно так же, вы не можете определить сколько ед вам вкололи, тут только вопрос вашего доверия и порядочности врача.
Ответить
хм, у нас в деревне - всё разводят при пациенте. на ботокс ходят обычно по несколько человек. никто разведёнку не хранит. кто работает без сертификата - на токсины, у того есть, я поверю :)
Ответить
Дело не в отсутствии сертификатов, если пришли вдвоем-не вопрос при них и разводится препарат, а если запись на Ботокс одна в 10, вторая в 12, то препарат уже будет вскрыт.
Ответить
Хорошо, так а что будет с пациентом, если ему вколоть такой диспорт, он не подействует или токсичность возрастает? Почему такой маленький срок после разведения. Я нигде не нашла ответа.
Ответить
Да нет, это общие требования к лекарственным препаратам, стоит столько же, на длительность постановки дозы влияют ( большие дозировки стоят дольше), ну и индивидуальные особенности ( тренировки, солярии, бани, специфику работы- повара например)
Да и в принципе у офицалов на сайте есть серии препаратов, которые сейчас продают
Да и в принципе у офицалов на сайте есть серии препаратов, которые сейчас продают
Ответить
Так а почему нельзя тогда?
Ответить
Я колюсь уже третий раз диспортом, который разведен 10 часов назад. Нормуль.
Ответить
Здравствуйте! Вы как-то писали что на Новослободской делаете, и ссылку давали, можете ещё раз кинуть ссылку и докотора фамилию. Давно хочу и никак не решусь.
Ответить
380
Вот http://eva.ru/topic/33/3196313.htm?messageId=86067776 (там ниже в ветке девушка пишет, что ей тоже понравилась Юля)
Ответить
Срочно! когда можно выпить? коррекцию ботокса делала позавчера, во вторник.
сил не больше, дети заканчивают четверть!!!!!!!!!
сил не больше, дети заканчивают четверть!!!!!!!!!
Ответить
Можно ли докалывать диспорт, если нет никакого эффекта от первой процедуры? Делала лоб и межбровку всего 60 ед. Прошло 2 недели лоб морщится так, как будто взялся слабо. Т.е видно, что что-то делала, но эффект 40%. Есть поперечные морщины и межбровка тоже. Врач уезжает и сможет доколоть только на 27-28 день. Говорит, что нормально. А я слышала, про эффект прививки. Что делать?
Ответить
две недели прошло - докоррекцию делать поздно. антитела работают 15 дней. теперь только через три месяца:)
Ответить
Помогите разобраться, что значит антитела работают 15 дней? , не могу уже соображать. Что было бы если бы она уколола через три недели? Говорит до месяца можно корректировку делать. Зачем ей так рисковать
Ответить
не знаю - что она придумыват, но докоррекцию делают всегда через две недели, потом поздно. антитела токсина, мы же сейчас о нём разговариваем. недобросовестный у вас доктор или косметичка ;)
Ответить
Вот и меня сомнения гложат...
Ответить
Так что делать? оставить все как есть? Тогда через какое время можно повторить процедуру, полностью переделать лоб и чтобы не было антител?
Ответить
Вот еще нашла на другом форуме :
:-(
Как нас учили: антитела вырабатываются в течение первого месяца, поэтому как раз в течение первого месяца и можно корректировать и подкалывать другие области. Потом- ни-ни, так как большой риск устойчивости к ботулотоксину (антитела работают и токсин разрушают, эффекта ноль). Потом можно только через 6 месяцев после первой процедуры, когда антител уже мало (и эффект кончился)
:-(
Как нас учили: антитела вырабатываются в течение первого месяца, поэтому как раз в течение первого месяца и можно корректировать и подкалывать другие области. Потом- ни-ни, так как большой риск устойчивости к ботулотоксину (антитела работают и токсин разрушают, эффекта ноль). Потом можно только через 6 месяцев после первой процедуры, когда антител уже мало (и эффект кончился)
Ответить
В идеале делать докоррекцию через 2 недели, допустимый интервал с 10 по 21 день, все достаточно индивидуально, последующие процедуры с ботулотоксином через 4-6 мес
Ответить
390
я вам написала как мне мой хирург говорит, коррекция через две недели. другие области тоже не колят - делают всё в тандеме. тогда есть желаемый результат. потом только через три месяца :).....
Ответить
SOS!Уколола семь дней назад ксеомин в лоб и межбровье всего 30 ед.,до этого колола у того же врача в июне и все было ок.На 3 день начал закрываться левый глаз,сразу же с врачом начали делать микротоки,уз,колоть дмае,сегодня на 7 день глаз практически закрыт,я в панике!По рекомендации невролога начала колоть мильгаму,нейромедин,что еще можно предпринять и как быстро можно надеяться поднять веко,подскажите пожалуйста,кто знает!!!!
Ответить
вроде еще баню не рекомендуют при ботоксе, спорт и , правильно, витамины группы Б ( магне б6 может попить, оно полезное в целом), т.е. вашу же мильгамму... походите в спа, в хамам, на спорт.
Желаю вам удачи. у меня обратная проблема ботокс вколола, даже коррекцию сделала - нифига не взялось((( спорт бросать обидно, в хамам по морозу тянет стрррашно.... лоб в складочку, деньги выброшены, грустно ужасно((((
Желаю вам удачи. у меня обратная проблема ботокс вколола, даже коррекцию сделала - нифига не взялось((( спорт бросать обидно, в хамам по морозу тянет стрррашно.... лоб в складочку, деньги выброшены, грустно ужасно((((
Ответить
У меня после филлеров в носослезки уже месяц не проходят синяки. И припухлость осталась. Ничего не помогает :( И в баню уже ходила, и массировала, и кремы разные втирала с лидазой. Нифига. Только хуже сделала этими филлерами.
Ответить
в смысле - припухлость осталась??? - так вы ж филлер для того и ставили, чтоб объем сделать. А покажите , если не сложно, может у вас все как надо?!
Ответить
Объем и припухлость с синими пятнами- разные вещи :) Я хотела явно не это :)
Ответить
Чет как то сходила седня губы уколола, 1 шприц Ювидерма. (не знаю сколько едениц, живу в заграницах), первый час радовалась, а через 3 часа , когда отек спал,чет уже и не понятно колола ли вообще? Врач сказала показаться через неделю. Не пойму, эффект то позже что ли проявится должен, дня через 3 или 4 или Уже все, если сейчас не видно то нужно будет либо докалывать позже либо, опять ходить с тонкими губами?Спасибо
Ответить
Лучше с тонкими, чем с наколотыми. Мужиков же воротит от этих накачанных губ, зачем уродоваться? И не говорите, что можно сделать незаметно и естественно- нельзя! Все равно видно!
Ответить
И не говорите, что можно сделать незаметно и естественно- нельзя! ----- можно!))))
Все равно видно!-----нет!
Все равно видно!-----нет!
Ответить
Подскажите пожалуйста...
Надо распределить правильно несколько процедур. Два желтых пилинга с разницей в (во сколько?). Косметолог советует в месяц. Ботокс во внешние края бровей чтобы приподнять их. И биоревитализацию.
Косметолог посоветовала так: два пилинга, потом био-я, потом почти сразу ботокс. Потом вторая биор-я, если потнадобится. А она говорит, скорее всего, понадобится. Это нормально? И с каким перерывом можно делать ретиноевый пилинг? Прошлой зимой я так и не решилась на вторую процедуру. Т.к. восстановление после первой было какое-то жуткое. Облазила струпьями две недели. А потом кожа была как старый кирзовый сапог.
И воторой вопрос. Колола ботокс в края бровей в октябре. Эффекта вообще ноль. Укололи 5 единиц. Косметолог говорит, значит, мне этого мало. Но мне кажется, если бы было просто мало, то эффект был бы, но малозаметен. А так... чтобы его вообще не было...
Надо распределить правильно несколько процедур. Два желтых пилинга с разницей в (во сколько?). Косметолог советует в месяц. Ботокс во внешние края бровей чтобы приподнять их. И биоревитализацию.
Косметолог посоветовала так: два пилинга, потом био-я, потом почти сразу ботокс. Потом вторая биор-я, если потнадобится. А она говорит, скорее всего, понадобится. Это нормально? И с каким перерывом можно делать ретиноевый пилинг? Прошлой зимой я так и не решилась на вторую процедуру. Т.к. восстановление после первой было какое-то жуткое. Облазила струпьями две недели. А потом кожа была как старый кирзовый сапог.
И воторой вопрос. Колола ботокс в края бровей в октябре. Эффекта вообще ноль. Укололи 5 единиц. Косметолог говорит, значит, мне этого мало. Но мне кажется, если бы было просто мало, то эффект был бы, но малозаметен. А так... чтобы его вообще не было...
Ответить