Как же повезло
Думаю вот современным молодым девушкам. Не то что было в наше время (мне 41было в сентябре). Сейчас можно выглядеть просто конфеткой. Тушь продается прекрасная, полно хороших красок для волос, разнообразный уход за волосами, можно нарастить волосы при желании. Далее: очень много хороших ухаживающих средств для лица, тела, разнообразный крем, очень хорошая декоративка и блески отличные для губ, для придания объема. Дальше: можно увеличить свои губы с помощью инъекций, можно сделать татуаж губ, бровей, подводку. Студии красоты опять же, хорошие салоны, где можно сделать отличную стрижку или прическу, укладку. Ломятся прилавки от хорших вещей, сумок, обуви. Выбирай на любой вкус и ты будешь неповторима в своем образе. Да и пластическая хирургия сделала огромнейший прорыв. Можно и носик подправить и эндотайн вставить в скулы, можно грудь сделать отличную с помощью современных имплантов, ягодицы, да все что хошь на любой вкус.
Что-то даже грустно стало В наше время не было ничего этого, не было таких возможностей. Делаю вывод что сейчас красоткой может стать практически любая молодая особа начиная с 18 до 35.
Что-то даже грустно стало В наше время не было ничего этого, не было таких возможностей. Делаю вывод что сейчас красоткой может стать практически любая молодая особа начиная с 18 до 35.
Одежда - это вообще отдельная тема, сейчас молодёжь может выглядеть нормально за небольшие деньги.
Помады были в свободной продаже только самых жутких цветов - морковных, например, качество было отвратительное, помада скатывалась.
Уходовых средств почти никаких не было (в свободной продаже).
Красок для волос кроме хны и басмы не припомню (в нашем городе).
У большинства замужних женщин пропадало желание охотиться и добывать косметику лет после 30. Потому что на это нужно было время и связи. Вот и выглядело большинство тетками.
Сейчас на любой кошелек косметики. И не надо колоть ничего. Даже стариться можно красиво естественно и достойно.
И зубы у меня сейчас красивые благодаря современной стоматологии и протезированию. Красивого натурально-белого цвета, не белоснежные. А раньше какие стоматологические кабинеты были? Особенно в провинции? А протезирование какое было?
Пропала индивидуальность и естественная красота.
Девочки с 18 лет уродуют свои губы, делают грудь, наращивают волосы и когти/они же ногти.
Я вот за естественную красоту и за ухоженность, но естественную, которую не видно...не "пластиковость".
Не давно была на выставке в музее, пришло около 20 девушек/женщин по приглашению партнеров. Все работаю в маркетинге, по должности от манагеров до директоров (т.е. достаточно хорошо зарабатывающие).
И многие из них возраст 35-40, так вот, видно было по многим, та самая "пластиковость". Слишком уж они идеальные. Нарочито ухоженная кожа. Ровная, видно на пилингах, ботоксах. Одежда, сумки, блеск для губ, маникюр, аксессуары..
Вроде все хорошо и идеально даже, но.. Они как не живые, что ли)
Не чувствуется задора, живинки. Ну хоть бы прядь волос выбилась из уложенного каре. Или морщинки появились в уголках глаз при широкой и ествественной улыбке.
Нет искренности во всем этом :)
НЕ ХУЖЕ СТАЛО, а ПРОСТО ОНИ ПОСТАРЕЛИ.
Мне 47, 30 лет назад было соотвественно 17. Если бы мне предложили выбрать - вернуть мою 17-летнюю кожу (но при пустых косметических магазинах) ИЛИ остаться при своей коже 47-летней женщины при полных магазинах косметики, то я бы однозначно выбрала первое. НЕ потому что, тогда магазины пустые были, а просто потому, что кожа моя лучше и свежее была.
А если бы мне 47-летней предложили пожить тогда и сейчас, то я бы сейчас предпочла. 47-летней лучше сейчас. Декоративка уже такой роли не играет, а вот возможности ухода больше сейчас. Одеться стильно и хорошо легче - одежды на любой вкус и кошелек. А тогда, помню, даже обычные джинсы было не купить свободно. Или плати 1,5-2 зарплаты. Сапоги более-менее приличные 1 зарплата, модные сапоги 1,5-2 зарплаты.
А зубы какие плохие были у женщин после 35-40. Сейчас хоть протезирование на уровне.
Ну допустим многие возможности насчет одежды и косметики мы не имели по причине того самого "дефицита". А ес ли посмотреть на фото молодых девушек времен моей юности или даже юности моей мамы...ну другие, но тоже молодость красива, а...кгм...доступ к косметическим процедурам и моджной одежде еще не гарантирует красоты.
Насколько помню во время моего "отрочества" особо не заморачивались, к примеру, депиляцией во всех местах. Не, конечно хорошо, когда все аккуратно и плохо, когда джунгли, но...Я как раз НЕ относилась к особо пушистым, но замечала, что и девушки с "повышенной лохматостью" пользовались успехом и имели счастье в личной жизни, если складывалось с остальными качествами. Или там если пропорции были не идеальными... Все как-то понимали, что модели и картинки в журналах - это модели и картинки, а в жизни не всем возможно, да и не всем обязательно выглядеть как модель или актриса. С другой стороны - как-то не считалось нормальным ожирение или чрезмерная худоба. Ну и ..эта...кавалеры меньше видели телереклам или журналов с красотками, потому к реальным дамам было меньше претензий. Зато к себе, кмк, парни и мужчины относились несколько более критично.
Ну и пластика-шмастика, косметика-парфюмерия, но и сейчас никто не отменял максимы, что без здоровья нет красоты и что чтобы иметь хорошую фигуру - надо меньше жрать и больше двигаться. И в общем спорт что тогда был, что сейчас есть, может тоже меньше понтов, больше дела.
ну а с другой стороны - конечно же современные возможности косметики, стилистики, разных процедур - штука хорошая. Опять же современные возможности медицины и прпофилактики для тех, у кого проблемы со внешностью связаны со здоровьем - ну например, более прогрессивный подход к лечению диабета, гипофункции щитовидки, других заболеваний. которые приводят к серьезным прлоблемам с кожей и волосами и весом. Больше информации на эту тему (еще бы ее читали!).
ну как-то так: прогресс налицо, но свои "оборотные стороны" тоже есть. Которые, впрочем, легко обойти обладая достаточным количеством мозгов и здравого смысла.