Как же повезло
Думаю вот современным молодым девушкам. Не то что было в наше время (мне 41было в сентябре). Сейчас можно выглядеть просто конфеткой. Тушь продается прекрасная, полно хороших красок для волос, разнообразный уход за волосами, можно нарастить волосы при желании. Далее: очень много хороших ухаживающих средств для лица, тела, разнообразный крем, очень хорошая декоративка и блески отличные для губ, для придания объема. Дальше: можно увеличить свои губы с помощью инъекций, можно сделать татуаж губ, бровей, подводку. Студии красоты опять же, хорошие салоны, где можно сделать отличную стрижку или прическу, укладку. Ломятся прилавки от хорших вещей, сумок, обуви. Выбирай на любой вкус и ты будешь неповторима в своем образе. Да и пластическая хирургия сделала огромнейший прорыв. Можно и носик подправить и эндотайн вставить в скулы, можно грудь сделать отличную с помощью современных имплантов, ягодицы, да все что хошь на любой вкус.
Что-то даже грустно стало В наше время не было ничего этого, не было таких возможностей. Делаю вывод что сейчас красоткой может стать практически любая молодая особа начиная с 18 до 35.
Во многом с автором согласна, что из урода можно сделать красавицу при нынешних технологиях;-)
Я два года назад увеличила грудь. Раньше бы и не стала это делать - родила и выкормила двоих детей. Крема и косметика хорошие давно продаются. Меня природа наделила хорошей кожей - овал только только немного поплыл. Делаю массажи, уходы. Вот только начну инъекции. Те, кто начал колоться в 30 - к 40 будут уже резать лицо.
А еще все это стоит денег, кот-е есть не у всех. И осознавать что ты не можешь всего этого позволить, когда вокруг такое разнообразие - ОЧЕНЬ сложно. Гораздо проще жить плохо, когда так все вокруг живут.
Моя массажист говорит, что у нее есть клиентки, кот-м еще и 20 нет, а они уже худеют ТОЛЬКО с помощью массажа и др.процедур. Не желают ни на грамм приложить усилий, жрут все подряд и т.д. Зачем? Ведь родители все оплатят. Страшно, что уже и дети такие есть. Вместо зарядки (что, например, при сколиозе важно) говорят - не хочу, пусть лучше родаки массаж 4 раза в год оплатят.
Что из таких деток получится?
Я, например, тоже выросла в обеспеченной семье, но меня не баловали. Квартиру купили, да. Но работать я пошла еще во время учебы. Сейчас я живу одна, денег хватает, но я понимаю, что омолаживающие процедуры до 35-40 - бред, только старение торопить. А пластика.......видела я людей после нее - не понравилось.
про омолаживающие процедуры до 35-40 лет, про ужасную пластику)))
очень многие делают "укольчики красоты" рано, и не трубят об этом на каждом углу (а такие как вы думают, что типа вот у нас на работе одна дамочка выглядит супер, и ничего с собой не делает))
и у большинства людей (с пластикой) вы и знать не будете, что сделано?-)
мукол не обсуждаем здесь
Все по полочкам разложено.
Начинать процедуры раньше времени - глупо.
У меня кожа жирная, мне лет до 40 такие процедуры не будут нужны (а может и еще дольше).
Другие - сами решат когда их время наступит. Мне на них вообще глубоко наплевать и высматривать кто что делает не собираюсь - их проблемы.
Думать что кто-то выглядит супер - тоже не стану - некогда глупостями заниматься. Да и зачем? Достаточно в зеркало глянуть - я сама супер :-)
Что же до пластики... Я говорила исключительно о пластической хирургии и женщин я видела непосредственно в отделении (в бинтах, без бинтов и т.д.). Некоторые уже делали операции повторно. Никакого особенного эффекта там не было (хотя...может без пластики они вообще бы были страшны, как баба Яга?).
тут все очень индивидуально)
В это время еще рожают, а климакс после 50-ти начинается.
Раньше были все как то равны.
Сейчас надо изголяться, чтобы зимой не только пуховик был, а то ведь неприлично. Хотя бы дубленочка нужна, а лучше натуральный мех.
Корни если не дай бог не прокрашены, так тоже уже как на нищую смотрят или на запущенную.
Очень пристально все за всеми стали наблюдать.
Отсутствие хорошей причесочки, неважно длина волос или короткие, сразу тоже тупятся, особенно на работе. Я вот 2 месяца не стриглась, так меня задолбали сослуживицы, особенно кто младше "А что это у тебя волосы запущенные, а когда ты красилась, краска блеклая на концах, корни прут, концы надо оформлять. Ты что? Что у тебя неприятности дома". Даже как-то стало не по себе, пришлось срочно в салон бежать, чтобы подобных мыслей у персонала не возникала. Осадок ужасный, что тут сказать.
Прыщи согласна, вообще моветон. Сразу позором клеймят, независимо подросток это девушка, или женщина, у которой какой-то гормональный дисбаланс или кожа жирная. Так вообще могут на смех поднять, что настолько не следит за собой.
Проще тем, у кого баблосы есть на это все. А когда стараешься из последнего, у тебя семья, работа, двое детей. То просто и заниматься и заморачиваться особо некогда всем этим. К тому же и денег нет свободных.
Для меня уже подарок что я себе регулярно позволяю краситься и стричься в салоне. Маникюр делать раз в неделю, но обычный делаю у мастера, шеллаком даже не морочилась. Для меня это уже уход из кожи вон. Но так считаю я. Некоторые даже считают что я мало за собой смотрю:(
Денег на уход не надо миллионы. Да, какая-то сумма нужна, но не миллионы. Кремы с ретинолом, кислотами, пилинг, маски. Многие процедуры можно дома делать (ну кроме стрижки). Шеллаки-шмалаки всякие и уколы - без них никак?
У меня на полке в ванной стоит "аварийный" тюбик для подкрашивания пробора. Увидела, что седина у корней вдруг полезла - тут же подкрасила. Это так трудно что ли? Пока до мастера дойдешь. Ведь стыдно с отросшей сединой ходить.
Думаете, дети и работа только у вас?
Но вот волосы густые. И кожа хорошая. Не в последнюю очередь благодаря современным уходовым средствам.
Выгляжу намного лучше, чем поколение моей мамы 25-30 лет назад.
Хорошие марки Скин Сьютикалс, Неострата, Дермасенс, ЛРП....То есть отдельные продукты у них.
мезо, ревитализация и немножко ботекса еще никого не испортили:-)
Одежда - это вообще отдельная тема, сейчас молодёжь может выглядеть нормально за небольшие деньги.
Помады были в свободной продаже только самых жутких цветов - морковных, например, качество было отвратительное, помада скатывалась.
Уходовых средств почти никаких не было (в свободной продаже).
Красок для волос кроме хны и басмы не припомню (в нашем городе).
У большинства замужних женщин пропадало желание охотиться и добывать косметику лет после 30. Потому что на это нужно было время и связи. Вот и выглядело большинство тетками.
Сейчас на любой кошелек косметики. И не надо колоть ничего. Даже стариться можно красиво естественно и достойно.
И зубы у меня сейчас красивые благодаря современной стоматологии и протезированию. Красивого натурально-белого цвета, не белоснежные. А раньше какие стоматологические кабинеты были? Особенно в провинции? А протезирование какое было?
30 лет назад закупиться косметикой было большой проблемой. В Москве еще туда-сюда, а у нас в городе очень плачевно все было. В парфюмерном отделе один вазелин был. Никакого максфактора и манхэтена в мои 16 не было. Пупа были только наборы по сумасшедшей цене и по блату.
Кремов с ретинолом не было, с кислотами, с гиалуронкой, с высокопроцентными витаминами тоже не было. Уходовой косметики не было, ну почти не было. Пластырей-патчей не было. Защиты от солнца не было.
Декоративкой пользуюсь сейчас по минимуму, стрелки это в прошлом. Но такого ВВ крема, которым я пользуюсь сейчас, тогда и в помине не было. Такой нежной пудры рассыпушки, что даже на лице не видно, не было.
Морщинки вовсе не моветон. Особенно в моем возрасте. Хотя у меня их самый минимум в сравнении с ровесницами. Но как бя я сейчас ни выглядела, при СССР я бы хуже выглядела в моем возрасте. Одно протезирование чего стоит...
Кто хотел - находил варианты.
Я делала отопластику 12 лет назад. Хирург был пожилой и очень хороший. К нему дамы летали с Дальнего Востока в советское время (дело было в В. Сибири). За 3-4тыс км лететь, представляете?
У нас в областном центре тоже был Институт красоты и ходили туда те, кто хотел.
Понятное дело, что в маленьких городках такого не было. Но там и сейчас мало сто изменилось.
НО знаю точно - если гены хорошие и желание есть - хорошо выглядели люди ВСЕГДА! К пластике и ботоксам это отношения не имеет. Тем, кому от природы не повезло, и это мало помогает.
если с генами не повезло (и везет с генами очень мало кому), то сейчас можно укольчиками/операциями/и т.д. превратиться в красотку. раньше не было таких технологий и это было не возможно!
Посмотрите на лица после подростковых угрей, ужас как испрещены лица у многих, сейчас это все шлифуется и лечится, да так, что кожа как персик.
стоматология 80-х и сегодняшняя:-))) я слов-то таких - виниры/безметалловая керамики/упрощенное безболезненное протезирование/зум-отбеливание и т.д. даже не слышала...
опять же из-за ужасной стоматологии есть целое поколение людей с паническим страхом и ужасным состоянием зубов. если сейчас можно поставить имплант (даже в 20-25 лет бывает нужно) не трогая соседних зубов, то раньше нужно было спилить соседние зубы и т.д.
отбеливание/виниры/протезирование нужно по показаниям, а так же для улучшения своего внешнего вида/улыбки. Далеко не у всех идеальные "природные" зубы
Что же до пластики - видела я результаты. Не впечатлило. Женщины не выглядели моложе или лучше ровесниц, кот-е старели естественно. Ну и зачем тогда все танцы с бубнами?
Декоративной по молодости в основном интересовались, но и на уходовую смотрели.
Не было в райентрах никаких косметологов, только кожный врач.
Ну маникюр-педикюр это было и сто лет назад, это не достижение прогресса.
И операции косметические делали еще 70 лет назад, но самыми примитивными методами. И протезирование в СССР было, но какого качества...
Оттого и не покупали, потому что нифига не было, даже крема для рук.
Я сейчас смотрю на фото наших с одноклассниками матерей - им тогда в начеле 80 х по 35-40 было, боже, как рано махнули на себя рукой, мелко катя одежда, седина или завивка "аля мама Маленькой Веры". Сейчас женщины в этом возрасте лучше и ухоженнее смотрятся, одеты куда лучше. В массе.
Моя мама любила московские конфеты (выросла в глухом сибирском поселке посреди тайги), ее ровесницы из Подмосковья о тех конфетах только мечтали.... Когда маленькой была я, то у нас в городе было полно мороженых ананасов и соевого соуса, зато не было мяса, кроме кур и т.д.
Наверняка и с косметикой было что-то подобное.
И потом - не всем оно надо. Я, например, не пользуюсь ни тем, ни другим.
И мне лично ананасы и соевый соус даже сейчас важнее.
Речь о тех, кому надо было, а НЕ БЫЛО.
сейчас покрыл ногти шеллаком и ходишь красоткой, а раньше сколы/потертости= небрежный и неаккуратный вид и т.д.
Пропала индивидуальность и естественная красота.
Девочки с 18 лет уродуют свои губы, делают грудь, наращивают волосы и когти/они же ногти.
Я вот за естественную красоту и за ухоженность, но естественную, которую не видно...не "пластиковость".
Не давно была на выставке в музее, пришло около 20 девушек/женщин по приглашению партнеров. Все работаю в маркетинге, по должности от манагеров до директоров (т.е. достаточно хорошо зарабатывающие).
И многие из них возраст 35-40, так вот, видно было по многим, та самая "пластиковость". Слишком уж они идеальные. Нарочито ухоженная кожа. Ровная, видно на пилингах, ботоксах. Одежда, сумки, блеск для губ, маникюр, аксессуары..
Вроде все хорошо и идеально даже, но.. Они как не живые, что ли)
Не чувствуется задора, живинки. Ну хоть бы прядь волос выбилась из уложенного каре. Или морщинки появились в уголках глаз при широкой и ествественной улыбке.
Нет искренности во всем этом :)
Кстати сказать, ботокс – это, фактически наркотик. Вреден ли ботокс? Правда, наркотиком ботокс можно считать с той точки зрения, что потенциальный потребитель этого продукта попросту привыкает, так сказать, к вечной молодости своего личика и уже не хочет наблюдать другой физиономии. В результате приходится пользоваться ботоксом постоянно, дабы сохранить, так сказать, соответствующий имидж. Но и здесь не всё так вечно под луной, как этого бы хотелось. Постоянное применение ботокса вызывает атрофирование мышц лица. В результате почитательница вечной красоты имеет существенную потерю эластичности кожи и деформацию формы овала лица. Не всё так просто, как это часто можно услышать и увидеть в современной рекламе ботокса. Для находящимся в полном расцвете сил и в том возрасте, когда можно вспоминать о прошедшей юности и готовится к наступающей старости, можно всё-таки рискнуть и превратиться на пару месяцев в Софи Лорен. Однако эти пару месяцев придётся вспомнить в одно прекрасное время, когда начнутся нарушения полноценной циркуляции крови, нарушения водного баланса кожи лица и прочие негативные проявления.
НЕ ХУЖЕ СТАЛО, а ПРОСТО ОНИ ПОСТАРЕЛИ.
Мне 47, 30 лет назад было соотвественно 17. Если бы мне предложили выбрать - вернуть мою 17-летнюю кожу (но при пустых косметических магазинах) ИЛИ остаться при своей коже 47-летней женщины при полных магазинах косметики, то я бы однозначно выбрала первое. НЕ потому что, тогда магазины пустые были, а просто потому, что кожа моя лучше и свежее была.
А если бы мне 47-летней предложили пожить тогда и сейчас, то я бы сейчас предпочла. 47-летней лучше сейчас. Декоративка уже такой роли не играет, а вот возможности ухода больше сейчас. Одеться стильно и хорошо легче - одежды на любой вкус и кошелек. А тогда, помню, даже обычные джинсы было не купить свободно. Или плати 1,5-2 зарплаты. Сапоги более-менее приличные 1 зарплата, модные сапоги 1,5-2 зарплаты.
А зубы какие плохие были у женщин после 35-40. Сейчас хоть протезирование на уровне.
А если я не хочу "хотеть", разыскивать и добывать кремы, серумы, витаминные маски по всему городу и даже стране? Не хочу переплачивать за блат! Не хочу ехать к косметологу за 200 км. Я хочу зайти в магазин и купить. Или зайти в интернет и заказать.
Насчет в 17 лет...ну в 17 у меня кожа как раз была не ахти, и я бы не отказалась от некоторых современных средств и процедур. Но сейчас в своем возрасте я предпочла бы жить СЕЙЧАС, а не "тогда".
Ну допустим многие возможности насчет одежды и косметики мы не имели по причине того самого "дефицита". А ес ли посмотреть на фото молодых девушек времен моей юности или даже юности моей мамы...ну другие, но тоже молодость красива, а...кгм...доступ к косметическим процедурам и моджной одежде еще не гарантирует красоты.
Насколько помню во время моего "отрочества" особо не заморачивались, к примеру, депиляцией во всех местах. Не, конечно хорошо, когда все аккуратно и плохо, когда джунгли, но...Я как раз НЕ относилась к особо пушистым, но замечала, что и девушки с "повышенной лохматостью" пользовались успехом и имели счастье в личной жизни, если складывалось с остальными качествами. Или там если пропорции были не идеальными... Все как-то понимали, что модели и картинки в журналах - это модели и картинки, а в жизни не всем возможно, да и не всем обязательно выглядеть как модель или актриса. С другой стороны - как-то не считалось нормальным ожирение или чрезмерная худоба. Ну и ..эта...кавалеры меньше видели телереклам или журналов с красотками, потому к реальным дамам было меньше претензий. Зато к себе, кмк, парни и мужчины относились несколько более критично.
Ну и пластика-шмастика, косметика-парфюмерия, но и сейчас никто не отменял максимы, что без здоровья нет красоты и что чтобы иметь хорошую фигуру - надо меньше жрать и больше двигаться. И в общем спорт что тогда был, что сейчас есть, может тоже меньше понтов, больше дела.
ну а с другой стороны - конечно же современные возможности косметики, стилистики, разных процедур - штука хорошая. Опять же современные возможности медицины и прпофилактики для тех, у кого проблемы со внешностью связаны со здоровьем - ну например, более прогрессивный подход к лечению диабета, гипофункции щитовидки, других заболеваний. которые приводят к серьезным прлоблемам с кожей и волосами и весом. Больше информации на эту тему (еще бы ее читали!).
ну как-то так: прогресс налицо, но свои "оборотные стороны" тоже есть. Которые, впрочем, легко обойти обладая достаточным количеством мозгов и здравого смысла.