Про бесплатный макияж
Кто-нибудь делал? Как впечатления?
Сижу в шоке и в раздумьях - мне не повезло или бесплатно хорошо не бывает или пластический хирург уже плачет по мне?
Напросилась сегодня на открытии нового магазина косметики на бесплатный мейк-ап, давно хотела попробовать. Девушка-визажист довольно долго и тщательно обмазывала меня тоном, консилером, обмахивала кистью с пудрой, колдовала с тенями и карандашом... наконец предложила оценить результат. Издали и без очков(у меня -5,5) вроде ничего смотрелось - морда лица порозовела, глазки стали ярче, но распрощавшись с милой девушкой и подойдя к зеркалу в торговом зале вплотную я испытала шок - постарела лет на 10, морщинки превратились в морщинищи, проявились все самые мелкие неровности и кожа местами стала смахивать на крупнозернистую наждачку. Муж, когда вернулась домой, вообще сказал что я похожа на покойницу :-(
Сама с тональными средствами к своим 42-м так и не подружилась, думала я такая безрукая или средства подбирать не умею, а тут вроде профессионал действовал и такое :-о
Сижу в шоке и в раздумьях - мне не повезло или бесплатно хорошо не бывает или пластический хирург уже плачет по мне?
Напросилась сегодня на открытии нового магазина косметики на бесплатный мейк-ап, давно хотела попробовать. Девушка-визажист довольно долго и тщательно обмазывала меня тоном, консилером, обмахивала кистью с пудрой, колдовала с тенями и карандашом... наконец предложила оценить результат. Издали и без очков(у меня -5,5) вроде ничего смотрелось - морда лица порозовела, глазки стали ярче, но распрощавшись с милой девушкой и подойдя к зеркалу в торговом зале вплотную я испытала шок - постарела лет на 10, морщинки превратились в морщинищи, проявились все самые мелкие неровности и кожа местами стала смахивать на крупнозернистую наждачку. Муж, когда вернулась домой, вообще сказал что я похожа на покойницу :-(
Сама с тональными средствами к своим 42-м так и не подружилась, думала я такая безрукая или средства подбирать не умею, а тут вроде профессионал действовал и такое :-о
Тоже как-то совсем не айс... :'(
на фотке с профмакияжем к тону у меня претензий нет, мне не понравились тени и помада. Они слишком холодные. У Вас голубые глаза, а они требуют теплых оттенков теней. И помаду я бы выбрала с теплым поттоном.
На фото без тона сразу видны все неровности лица.
Я только года два назад начала пользоваться тоном. Перепробовала кучу всего, прежде чем найти свой. Кстати, идеального так и не нашла. Но есть два продукта, которые не вызывают у меня отторжение.
Ищите, и Вы обязательно найдете свой тон.
А, что касается бесплатных макияжев. Мне делали и неоднократно. В корнерах MAC и Bobbi Brown часто предлагают сделать пробный макияж. Опыты были как печальными, так и положительными. Последний раз в MAC мне очень удачно все сделали, а несколько лет назад визажист ИСЛ в Рив Гоше так намудрила, что я попросила смыть с меня все сразу же.
Всё это забивается в мелкие морщинки, подчёркивая их до гротеска. А если ещё какую-нибудь светоотражающую штуку используют, то получается Фантомас. Ну и естественно, сразу лет 5-10 плюсом.
И ещё не нравится, что многие визажисты используют блеск для губ. Мне он не идёт абсолютно.
В моей коллекции боевой раскраски есть "естественный дневной макияж" от какого-то гуру Шанель и чуть ли не лучшей подруги Джейн Иредайл :-)