Про бесплатный макияж
Кто-нибудь делал? Как впечатления?
Сижу в шоке и в раздумьях - мне не повезло или бесплатно хорошо не бывает или пластический хирург уже плачет по мне?
Напросилась сегодня на открытии нового магазина косметики на бесплатный мейк-ап, давно хотела попробовать. Девушка-визажист довольно долго и тщательно обмазывала меня тоном, консилером, обмахивала кистью с пудрой, колдовала с тенями и карандашом... наконец предложила оценить результат. Издали и без очков(у меня -5,5) вроде ничего смотрелось - морда лица порозовела, глазки стали ярче, но распрощавшись с милой девушкой и подойдя к зеркалу в торговом зале вплотную я испытала шок - постарела лет на 10, морщинки превратились в морщинищи, проявились все самые мелкие неровности и кожа местами стала смахивать на крупнозернистую наждачку. Муж, когда вернулась домой, вообще сказал что я похожа на покойницу :-(
Сама с тональными средствами к своим 42-м так и не подружилась, думала я такая безрукая или средства подбирать не умею, а тут вроде профессионал действовал и такое :-о
Я то хоть забесплатно только на остановке и в автобусе минут 20 попозорилась.
А советы девушки использую.
Я сама тоже масс-маркетом разным пользуюсь, тени-туши-помады вроде устраивают, но вот с тональными средствами - эффект состаривания.
ОФФ. По поводу тональников можно сделать следующее (из личного опыта, если позволите). Можно попробовать (более бюджетный вариант) брать тональники ВВ корейские, в магазе пробовать на руке - тон, консистенцию, купить спонжи. Берете спонжик, промакиваете его водой и на него горошину (около 1см) тона и растушевываете по лицу (избегайте области вокруг глаз - там, где морщинки), просто очень нежными движениями выравниваете тон. В интернете море роликов какой тональник "более лучший" и как наносить) Но вы, на мой взгляд, очень хороши и без косметики
Я иногда пользуюсь консилером BeYu, только не кисточкой, а кончиком пальца его распределяю. Но через какое-то время морщинки все же вылезают.
А почему именно корейские ВВ и какие именно фирмы?
ВВ пробовала пока только Гарнье - результат и то лучше был, чем сегодня, но все же немного подчеркивает морщинки :-(
Понимаете, чтобы морщинки по минимуму видно было, тональник должен обладать либо лифтинговым эффектом, либо содержать отражающие (грамотно!) частицы и наноситься он должен (желательно) на кожу, увлажненную тоником и, опять же, какимнить подтягвающим кремом) Это мне так каца….
На Йовович рада была бы быть похожей - нравится эта актриса, но по-моему у нас совсем ничего общего :-)
Странно что вчерашняя визажистка начала с комплиментов моей стрижке и цвету волос, хотя я ее не спрашивала :mda
Губы - ну в них разве что гель вкачать, я их спецом не поджимаю, видимо от природы тонковаты и с возрастом само собой не пополнели, а наоборот.
Я довольно много средств укладочных перепробовала - пенки, жидкость для прикорневого объема, гель, матовая паста, но то ли волосы такие, то ли я безрукая - результаты плачевные. В салон ведь каждый день на укладку по-любому ходить не будешь.
Тоже как-то совсем не айс... :'(
на фотке с профмакияжем к тону у меня претензий нет, мне не понравились тени и помада. Они слишком холодные. У Вас голубые глаза, а они требуют теплых оттенков теней. И помаду я бы выбрала с теплым поттоном.
На фото без тона сразу видны все неровности лица.
Я только года два назад начала пользоваться тоном. Перепробовала кучу всего, прежде чем найти свой. Кстати, идеального так и не нашла. Но есть два продукта, которые не вызывают у меня отторжение.
Ищите, и Вы обязательно найдете свой тон.
А, что касается бесплатных макияжев. Мне делали и неоднократно. В корнерах MAC и Bobbi Brown часто предлагают сделать пробный макияж. Опыты были как печальными, так и положительными. Последний раз в MAC мне очень удачно все сделали, а несколько лет назад визажист ИСЛ в Рив Гоше так намудрила, что я попросила смыть с меня все сразу же.
Меня еще вот что по поводу теней интересует - этот вариант уместен для дневного макияжа или все же слишком ярко и подойдет только для вечера?
Веки да, есть такое, у меня с юности они несколько нависающие, а сейчас еще и возраст. Я так поняла, что визажистка это как раз и пыталась скорректировать тенями, но меня смутило что уж очень темные участки она сделала над внешними уголками глаз (в реальности это более грубо чем на фото выглядело).
Всё это забивается в мелкие морщинки, подчёркивая их до гротеска. А если ещё какую-нибудь светоотражающую штуку используют, то получается Фантомас. Ну и естественно, сразу лет 5-10 плюсом.
И ещё не нравится, что многие визажисты используют блеск для губ. Мне он не идёт абсолютно.
В моей коллекции боевой раскраски есть "естественный дневной макияж" от какого-то гуру Шанель и чуть ли не лучшей подруги Джейн Иредайл :-)