67
Anonymous
Красота
6.07.16 23:51

Красота. Инструкция по эксплуатации

Я женщина, я мать.
Сначала о женщине. Никогда не считала себя страшной, но и даже просто смазливой тоже никогда не была. Вроде все при мне, а выгляжу как серая мышь. Пика своей внешности достигла довольно поздно, в 30+, будучи уже замужем и с детьми.
А теперь о матери. Детей у меня трое. И...ну я не знаю, как это получилось, но они красивы. Старшая того же типа внешности, что и я, но гораздо выразительнее, серой мышкой ее никак не назвать. Младшие еще дети, но оба имеют все признаки того, что будут не просто красивы, а еще и довольно редкой яркой красотой.

И я ловлю себя на том, что не могу рассказать им, что с такой своей внешностью делать. Старшая еще ребенок совсем по эмоциям, а я уже пару раз рано созревших козлов от нее отгоняла. И она даже не понимает, что они такое, что их привлекает и как защитить себя. А ведь возраст, когда мама может гонять и когда ребенок будет слушать и делать как мама сказала, он очень быстро пройдет. Как научить, если сама не умею, никогда не надо было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я женщина, я мать.
Сначала о женщине. Никогда не считала себя страшной, но и даже просто смазливой тоже никогда не была. Вроде все при мне, а выгляжу как серая мышь. Пика своей внешности достигла довольно поздно, в 30+, будучи уже замужем и с детьми.
А теперь о матери. Детей у меня трое. И...ну я не знаю, как это получилось, но они красивы. Старшая того же типа внешности, что и я, но гораздо выразительнее, серой мышкой ее никак не назвать. Младшие еще дети, но оба имеют все признаки того, что будут не просто красивы, а еще и довольно редкой яркой красотой.

И я ловлю себя на том, что не могу рассказать им, что с такой своей внешностью делать. Старшая еще ребенок совсем по эмоциям, а я уже пару раз рано созревших козлов от нее отгоняла. И она даже не понимает, что они такое, что их привлекает и как защитить себя. А ведь возраст, когда мама может гонять и когда ребенок будет слушать и делать как мама сказала, он очень быстро пройдет. Как научить, если сама не умею, никогда не надо было?
Anonymous
Ну как будто до ваших детей никто красивым не был рожден. Научатся всему, не пропадут. Ну, то что у красивых девушек соблазнов и предложений намного больше, чем у средних это - да. И устоять возможно сложнее, т.к. предложения такие. Гоняйте козлов, пока гоняется , и надейтесь, что у дочери голова заработает как надо, когда гонять уже не сможете.
Anonymous
Я не поняла, чему Вы не можете научить?
Что вам мешает говорить со своей дочерью, называть вещи своими именами. Вы хотите и рыбку съесть и на куй сесть пардоньте. Оставить в голове ее нежную фиялку без правды и пошлости жизни, а она уже такая из себя вся манок для козлов похотливых.
Anonymous
Автор, внешность еще несколько раз изменится. Даже овал лица может измениться после пубертатного. Так что не торопите события.
Далее, надо учить не что делать с внешностью, а что делать с мозгами. Мозги надо учить, как можно наиболее эффективно. Внешность, если от нее что-то останется, будет только приятным приложением к умственным способностям и знаниям.
Anonymous
Автор, вы рассказывайте дочке сказку про скороспелую яблоньку.
Что в саду одна яблонька зацвела раньше всех, пока все другие стояли с голыми ветками. Все ходили любоваться яблонькой. Спустя положеный срок яблонька отцвела. Но в это время зацвёл весь сад. И все восторгались каждой яблонькой, а на первую яблоньку даже не смотрели...

Это наши училки нам рассказывали. Говорили: будьте одинаковыми яблоньками. Прячьте свои цвЯточки от посторонних глаз. Листочками вы покроетесь одновременно, никто не вспомнит кто когда зацвёл...

Кому-то из скороспелых барышень это помогло. Но, две мои одноклассницы, таки родили детей в 15 и 16 лет. Обе - от таких же малолетних дурачков.
Об образовании и развитии лучше думайте. Одной красоты для счастья мало.
Тем более что сейчас, с помощью косметологии и пластической хирургии, красивым может быть каждый(ая). А если в голове опилки - то никакая красота не поможет.
Если дети умные, они все поймут сами. Вы можете только немножко помочь - рассказать в теории какие бывают люди.
Anonymous
Расслабтесь, мамаша. Вам кажется, что ваши дети красивые и за ними охотятся толпы педофилов. Вы выдаёте желаемое за действительное. Обыкновенные у вас деми, никому, кроме вас, они не нужны и никто, кроме вас, их красивыми не считает. дайте им пожить спокойно, без комплексов.
Anonymous
извините, конечно, но не всегда красивые дети в детстве становятся эталонами красоты во взрослом возрасте. Я, наверно как любая мать, считаю, что моя дочь самая красивая. с года до трех лет нам незнакомые люди подходили и говорили, что девочка красивая. однажды в аэропорты слышала как шеплаталсь пара, говоря: смотри какая красивая девочка. сейчас этой красивой девочке 4,5 года, и я вижу, что ее внешность меняется. вижу, что у нас в городе появилась девочка, явно красивей моей. Лет мне 35, и я не раз была свидетелем того, что очень красивые дети становятся довольно-таки несимпатичными во взрослом возрасте. так что, мамочка, не бегите в перед паровоза и не стоит их учить пользоваться красотой.
Anonymous
Они красивы только для вас, особенно редкой красотой. Вы мать-это нормально. Но совсем не факт, что они красивы будут когда вырастут. Очень многие милые детки перерастают в нечто отдалённо симпатичное.
Пример Габриэллы Бровиной, вон в СШ топ висит.
Anonymous
Мне моя старшая, почти 11 лет, тоже кажется супер-красоткой. Она блондинка с темно-карими глазами, яркая. Вот боюсь её на улицу одну отпускать, а она просится хотя-бы в школу ходить с подругой. Но до 12 лет ни-ни, в идеале до 13 конечно,а лучше до 14. Умом понимаю, что мне и в 14 будет её страшно отпускать, вся испереживаюсь. Есть тут ещё такие ненормальные,как я? Как боретесь с собой?
Anonymous
Все зависит от характера самого ребенка. Если ребенок робкий, защищать себя он не "научится", хоть обучитесь, если что - будет потенциальная жертва, увы. И наоборот, если ребенок с характером, он инстинктивно будет себя защищать, даже если не учили.
Я живой пример, потому что меня в детстве учили так: если к тебе кто-то полезет, надо убегать, звать на помощь взрослого, сдачи дать/отпор - ни в коем случае, "а то мало ли что, убьют-покалечат" и тому подобное. В итоге, когда ко мне лет в 10-11 полез самый натуральный педофил, а взрослого, которого надо было позвать на помощь, в непосредственной близости не было, я совершенно инстинктивно на этого педофила рявкнула, реально рявкнула (что-то типа "уйди, козел, а то я тебе очки разобью"), он подобной реакции не ожидал и быстро смылся.
Надо делать упор на самоуважение, самодостаточность, успех в жизни, а не внешность. Красивые неуверенные в себе девушки как правило несчастливы, одни к ним боятся подойти, другие их втаптывают в грязь. Нужно учить их быть успешными и умными по жизни, а красота тогда будет дополнительный бонус. Папа особенно должен любить дочек, чтоб потом не цеплялись за козлов всяких.
В первом классе у нас была одноклассница -просто кукла! Татьяна... млела от нее вся школа. Примерно до четвёртого класса... Потом она почему-то стала какой-то обыкновенной, просто обычная девочка. Наверное для неё и её родителей это было разочарование...
Красота - это только бонус к хорошим мозгам. Умная женщина сможет стать красивой. Глупая не сможет правильно распорядиться красотой. Глупость быстро надоедает. Поэтому учиться, учиться и учиться.. Приблизительно так и объясняю своим (очень привлекательным) девицам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения