Красота. Инструкция по эксплуатации
Я женщина, я мать.
Сначала о женщине. Никогда не считала себя страшной, но и даже просто смазливой тоже никогда не была. Вроде все при мне, а выгляжу как серая мышь. Пика своей внешности достигла довольно поздно, в 30+, будучи уже замужем и с детьми.
А теперь о матери. Детей у меня трое. И...ну я не знаю, как это получилось, но они красивы. Старшая того же типа внешности, что и я, но гораздо выразительнее, серой мышкой ее никак не назвать. Младшие еще дети, но оба имеют все признаки того, что будут не просто красивы, а еще и довольно редкой яркой красотой.
И я ловлю себя на том, что не могу рассказать им, что с такой своей внешностью делать. Старшая еще ребенок совсем по эмоциям, а я уже пару раз рано созревших козлов от нее отгоняла. И она даже не понимает, что они такое, что их привлекает и как защитить себя. А ведь возраст, когда мама может гонять и когда ребенок будет слушать и делать как мама сказала, он очень быстро пройдет. Как научить, если сама не умею, никогда не надо было?
Сначала о женщине. Никогда не считала себя страшной, но и даже просто смазливой тоже никогда не была. Вроде все при мне, а выгляжу как серая мышь. Пика своей внешности достигла довольно поздно, в 30+, будучи уже замужем и с детьми.
А теперь о матери. Детей у меня трое. И...ну я не знаю, как это получилось, но они красивы. Старшая того же типа внешности, что и я, но гораздо выразительнее, серой мышкой ее никак не назвать. Младшие еще дети, но оба имеют все признаки того, что будут не просто красивы, а еще и довольно редкой яркой красотой.
И я ловлю себя на том, что не могу рассказать им, что с такой своей внешностью делать. Старшая еще ребенок совсем по эмоциям, а я уже пару раз рано созревших козлов от нее отгоняла. И она даже не понимает, что они такое, что их привлекает и как защитить себя. А ведь возраст, когда мама может гонять и когда ребенок будет слушать и делать как мама сказала, он очень быстро пройдет. Как научить, если сама не умею, никогда не надо было?
Далее, надо учить не что делать с внешностью, а что делать с мозгами. Мозги надо учить, как можно наиболее эффективно. Внешность, если от нее что-то останется, будет только приятным приложением к умственным способностям и знаниям.
Что в саду одна яблонька зацвела раньше всех, пока все другие стояли с голыми ветками. Все ходили любоваться яблонькой. Спустя положеный срок яблонька отцвела. Но в это время зацвёл весь сад. И все восторгались каждой яблонькой, а на первую яблоньку даже не смотрели...
Это наши училки нам рассказывали. Говорили: будьте одинаковыми яблоньками. Прячьте свои цвЯточки от посторонних глаз. Листочками вы покроетесь одновременно, никто не вспомнит кто когда зацвёл...
Кому-то из скороспелых барышень это помогло. Но, две мои одноклассницы, таки родили детей в 15 и 16 лет. Обе - от таких же малолетних дурачков.
Тем более что сейчас, с помощью косметологии и пластической хирургии, красивым может быть каждый(ая). А если в голове опилки - то никакая красота не поможет.
Пример Габриэллы Бровиной, вон в СШ топ висит.
Я живой пример, потому что меня в детстве учили так: если к тебе кто-то полезет, надо убегать, звать на помощь взрослого, сдачи дать/отпор - ни в коем случае, "а то мало ли что, убьют-покалечат" и тому подобное. В итоге, когда ко мне лет в 10-11 полез самый натуральный педофил, а взрослого, которого надо было позвать на помощь, в непосредственной близости не было, я совершенно инстинктивно на этого педофила рявкнула, реально рявкнула (что-то типа "уйди, козел, а то я тебе очки разобью"), он подобной реакции не ожидал и быстро смылся.