Красота. Инструкция по эксплуатации
Я женщина, я мать.
Сначала о женщине. Никогда не считала себя страшной, но и даже просто смазливой тоже никогда не была. Вроде все при мне, а выгляжу как серая мышь. Пика своей внешности достигла довольно поздно, в 30+, будучи уже замужем и с детьми.
А теперь о матери. Детей у меня трое. И...ну я не знаю, как это получилось, но они красивы. Старшая того же типа внешности, что и я, но гораздо выразительнее, серой мышкой ее никак не назвать. Младшие еще дети, но оба имеют все признаки того, что будут не просто красивы, а еще и довольно редкой яркой красотой.
И я ловлю себя на том, что не могу рассказать им, что с такой своей внешностью делать. Старшая еще ребенок совсем по эмоциям, а я уже пару раз рано созревших козлов от нее отгоняла. И она даже не понимает, что они такое, что их привлекает и как защитить себя. А ведь возраст, когда мама может гонять и когда ребенок будет слушать и делать как мама сказала, он очень быстро пройдет. Как научить, если сама не умею, никогда не надо было?
Собственно, я ближе к первой категории. Недостатка во внимании никогда не было, могла выбирать любого мужчину. Но из знакомых, из тех, кто приглянулся как человек. И как следствие, за всю жизнь только один такой встретился, которого козлом назвать можно.
А подрастающее поколение мое привлекает внимание совершенно не замечая этого.
И кровь значение имеет. Южные девушки скороспелки, чёуж...
Первый признак, что гормон заиграл, - покупка кружевных эротичных труселей. Пока она у вас ходит в хэбэшных семейках с мишками - не торопите события. Просто продлевайте ей детство.
Далее, надо учить не что делать с внешностью, а что делать с мозгами. Мозги надо учить, как можно наиболее эффективно. Внешность, если от нее что-то останется, будет только приятным приложением к умственным способностям и знаниям.
С внешностью старшей уже примерно понятно, она вообще-то большая. А младшие да, по чертам еще будут меняться, но их "фишка" во внешности - масть. Цвет кожи, волосы, длинные черные ресницы, это от папы и вряд ли изменится. Откуда у обоих большие темно-синие глаза никто не знает, но сочетание получилось бронебойное.
А у меня голова болит о том, как им помочь пройти тот период, когда внешность уже есть, а мозги еще работают только на абстрактные задачи.
Что в саду одна яблонька зацвела раньше всех, пока все другие стояли с голыми ветками. Все ходили любоваться яблонькой. Спустя положеный срок яблонька отцвела. Но в это время зацвёл весь сад. И все восторгались каждой яблонькой, а на первую яблоньку даже не смотрели...
Это наши училки нам рассказывали. Говорили: будьте одинаковыми яблоньками. Прячьте свои цвЯточки от посторонних глаз. Листочками вы покроетесь одновременно, никто не вспомнит кто когда зацвёл...
Кому-то из скороспелых барышень это помогло. Но, две мои одноклассницы, таки родили детей в 15 и 16 лет. Обе - от таких же малолетних дурачков.
В общем, ерунда какая-то, если честно.
Вот конец этой сказки:
"Вместо цветов появились плоды. Их оказалось не так много, и они были не столь велики, но достаточно тяжелы для её тонких, неокрепших ветвей. Плоды день ото дня становились больше. Яблонька, едва удерживая их, гнулась под непосильной ношей.
Корни не поспевали питать яблоки живительными соками. Поэтому некоторые из них отваливались, не дозрев. А яблоня перестала расти, отдавая все силы своим плодам.
Время шло, сверстницы Яблоньки, которая рано зацвела, выросли стройными, сильными красавицами. И когда пришла пора цветения, их ветвям нечего было бояться тяжести плодов. Их окрепшие корни, не напрягаясь, могли питать и яблоки, и яблони.
А рано зацветшая Яблонька так и осталась низкорослой, состарившейся в юности дурнушкой, и все жалели её... Жалела и она свою загубленную юность. Но теперь уж — жалей не жалей — не начнёшь расти заново. Теперь уж не исправишь слезами раскаяния торопливое цветение, исковеркавшее так хорошо начавшуюся жизнь, жизнь в прекрасном большом-пребольшом саду, где растут, цветут и приносят румяные плоды прекрасные деревья..."
http://www.proshkolu.ru/club/ethnopedagogy/blog/117623/
Тем более что сейчас, с помощью косметологии и пластической хирургии, красивым может быть каждый(ая). А если в голове опилки - то никакая красота не поможет.
Пример Габриэллы Бровиной, вон в СШ топ висит.
Я живой пример, потому что меня в детстве учили так: если к тебе кто-то полезет, надо убегать, звать на помощь взрослого, сдачи дать/отпор - ни в коем случае, "а то мало ли что, убьют-покалечат" и тому подобное. В итоге, когда ко мне лет в 10-11 полез самый натуральный педофил, а взрослого, которого надо было позвать на помощь, в непосредственной близости не было, я совершенно инстинктивно на этого педофила рявкнула, реально рявкнула (что-то типа "уйди, козел, а то я тебе очки разобью"), он подобной реакции не ожидал и быстро смылся.
Внимание на своей красоте не зацикливают.
Меня вот к красивым относят, а я считала себя всегда просто с нормальной внешностью.
У красивого человека власти намного больше, если есть мозги то все само пойдёт в правильное русло.
Красивому человеку тяжелей в выборе пары, потому что столько кругом говна с плохой самооценкой крутится.
Автору надо детей концентрировать на учебе и образование, а не усугублять их внешность.
Красивым карьеру легче делать.
А бывает и наоборот. Так что надо пережить подростковый возраст, там сильные изменения происходят.