112
толстая
Красота
2.11.16 21:44

А как вы относитесь...?

... к бариатрической хирургии?

Модераторы, умоляю, я сейчас на стадии выбора, пожалуйста, не переносите пару дней! Тут же много всякого хлама висит, забудьте про мой топик на ДВА дня! Пожааалуйста. Спасибо!

Итак, вопрос, как вы относитесь к операциям по урезанию желудка, гастрошунтированию и пр, направленных на оперативное решение проблемы излишнего веса? Есть ли у вас знакомые, которым операция помогла НАДОЛГО сбросить вес? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... к бариатрической хирургии?

Модераторы, умоляю, я сейчас на стадии выбора, пожалуйста, не переносите пару дней! Тут же много всякого хлама висит, забудьте про мой топик на ДВА дня! Пожааалуйста. Спасибо!

Итак, вопрос, как вы относитесь к операциям по урезанию желудка, гастрошунтированию и пр, направленных на оперативное решение проблемы излишнего веса? Есть ли у вас знакомые, которым операция помогла НАДОЛГО сбросить вес? Спасибо.
толстая
Может какой то другой способ придумаете, чем кромсать себя? Все таки любое хирургическое вмешательство это риск.
Я не рекомендую, но вспомнилось мне как худела одна пара. Они наняли дядечку, который контролировал их рацион, и в случае не соблюдения лупил их плетью. Вес они тогда сбросили, лет 20 с тех пор прошло, держатся до сих пор. Жестокий метод, но оказался эффективным. До этого они много чего перепробовали, слегка худели и опять набирали.
Anonymous
Я сделала, весила 127 кг. И вот уже 5 лет чувствую себя человеком. Вешу 58, рост 165.
Anonymous1
Плохо отношусь. Они потом всю жизнь должны витамины и проч принимать. Из того скудного количества пищи которое они могут съесть организм просто не может получить достаточного количества необходимых веществ. Приходится добирать таблетками. В Британии сейчас разрешили так оперировать подростков. Это же кошмар. По тиелси показывали , сами врач который делает эти операции , говорит мы не знаем всех последствий. Что будет с этими людьми через 20 - 40 60 лет? Никто не знает.
Но блин! сначала жрут как не в себя потом под нож лезут. При этом у них толерантность и не моги жЫрному сказать, что он жЫрный и ему худеть пора пока он еще здоровый и может похудеть без хирургии.
А почему излишний вес часто оправдывают болезнями? Мне кажется, если не переедать, то чем бы ты ни болел, жиру неоткуда будет взяться. Я не права?
Anonymous
Мой бывший будущий свекор занимался как раз такими операциями, хирург. Очень много рассказывал об этом. Это на самом деле очень эффективно.
Чаще, чтоб не резать, в желудок шар внедряли. Потом извелкали, когда уже не нужно было. Тоже там люди на 100 кг худели. Очень хорошие результаты. И более гуманно в отношении организма
Напоминаю, здесь не очередной обсер толстых, а ваше мнение об операциях. Кошелка, высказались, на выход.
Anonymous
Автор, зачем вам из себя инвалида делать? потом и ушитый желудок растянете, если так же жрать будете.
Anonymous
Не стоит. Может, лучше к диетологу, психологу, психиатру, в конце концов. Операция - всегда риск. Где то слышала выражение: самая лучшая операция - не сделанная. У толстых все тяжелее заживает.
Если есть деньги на эту операцию, лучше их потратить на хорошего психолога.
Почитайте книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес".
Я в эти книжульки не верила, курить бросала с помощью таблеток, а потом в тему бросающей курильщицы полезла со своим действенным советом по поводу таблеток, и с удивлением обнаружила, что куча народу (кто-то сам, у кого-то мужья, братья и тд) бросили курить, прочитав его книгу "Легкий способ бросить курить".
А вдруг и этака книга поможет изменить отношение к питанию и к перееданию.
Сама не пробовала худеть по книге, так как и так нет лишнего веса. Но вот вспомнилось, что у него и такая книга есть. Вдруг поможет.
Anonymous
Одной моей знакомой нравился ее сосед, пухлый обаятельный, улыбчивый медведь. С очень симпатичной внешностью. Долго она его высиживала, но роман приключился все-таки. Правда недолгим был. И как то развела и жизнь. Потом спустя долгое время она приехала в родные края, встретилась с подругами, и те ей рассказали, что парень этот поставил себе кольцо на желудок, или баллон, или просто ушил, не помню, какая процедура была модная в то время... Похудел оооочень сильно. И ему это не шло. От обаяния не осталось следа. Злой череп обтянутый кожей. Улыбка делала его еще более зловещим. И какой то.... сам тоже неприятный стал. В общем, поздравили ее, что она успела отхватить кусочек своего счастья. Так что, не всем идет эта худоба.
Я про соседку. Три года назад она была почти 200 кг, из дома не выходила практически. Возраст был 44. Всегда объяснялась ее ожирение, что у нее киста надпочечников. Когда встал вопрос об операции кисты, выяснилось, что без сброса веса ничего не выйдет.
Не знаю, как операция называется, но ей кольцо на желудок поставили. Она умница, молодец и ваще замечательный человек. А умница, что действительно стала есть строго стакан еды и жидкости. Сначала 60 кг. сбросила, потом еще дофига. Сейчас она где-то килограмм 70 весит, причем на мой взгляд килограмм 10 это кожа. Большой фартук под животом и крылья рук. Совершенно другой человек.
Но строго, очень строго не жрет больше стакана. Мы иногда их в гости приглашаем и сами к ним ходим. Наши дочки вместе в школе учились, поэтому отношения дружеские.
Кстати. Вопрос про кисту больше не стоит.
И еще для толстушек, которые лет в тридцать с хвостиком убеждают, что они могут и в гору, и с горы, и ваще все фигня. Она тоже так говорила в этом возрасте, прям вертолет. А потом и колени, и сердце, и потом года три дома сидела. Сейчас открыли с мужем свое небольшое кафе(они обалденно готовят), крутятся с утра до вечера. И муж у нее похудел килограмм на тридцать.
Т.ч. автор, все в ваших руках. Но одной операцией дело не ограничится, дальше все в ваших руках, чтобы не растянуть желудок. Это на всю жизнь должно стать нормой.
Я в 37 лет сама сбросила 26 кг, сейчас 47, вес держу, качаюсь и выгляжу, как многие на еве бы сказали "беее", т.е. мышцы видно.
доброжелательный аноним
Такие операции показаны только при морбидном ожирении, если вообще ни диеты, ни лекарства ни психотерапия ни что либо еще не помогают, то можно подумать об операции, вообще они показаны только когда речь идет о жизни и смерти, так просто их делать не стоит, сначала проконсультируйтесь у нескольких врачей!
Anonymous
Знаю пару человек которые сделали. У них были осложнения. Одна дама работать не могла года два, пока очухивалась от операции и последствий. Отношусь отрицательно. Сама бы такое ни за что не делала бы. Пошла бы к диетологам, тренерам и так далее что бы справится с проблемой. Но не проводить манипуляции с желудком.
В моем окружении четверо сделали. Две красотки стали, одна набирает обратно вес. Четвертая - моя тетя 65 лет, в сентябре сделала, в процессе похудения. Но уже не болят ноги, нормализовалось давление, перестала таблетки от сахара пить.
Anonymous
Отрицательно отношусь! если силы воли нет (а ее нет, раз до сих пор не похудели), то удержать вес все равно не сможете, опять разожретесь
Anonymous
Я кажется поняла, почему я в вечной депрессии. Раньше ела сколько хотела. Лишнего веса не было. Вес начал появляться после появления второго ребенка при таком же питании. Питание ограничила. То есть, я ем всегда половинную порцию тог, что ела раньше, скажем, это меньше столовской порции. Есть хочу ПОСТОЯННО. Желудок у меня усох. Скажем, два блина и стакан чаю - это я сильно наелась. Еще один -два блина - желудок будет расписать. Белковая пища или жирная - неважно. Желудок наполнен, а есть - еще бы не знаю сколько съела. Если буду есть больше - сразу набирать вес буду, это проверено. Если постоянно есть суп сколько хочешь, чтобы заглушить голод - он не заглушится (где-то в рекомендациях каких-то читала, что голод супом безкаллорийным глушить).
Если я буду есть столько сколько раньше, то буду сыта, правда, желудок будет "объетым", распирать будет. Но наберу вес.
Питаюсь меньше уже последние лет 8, желудок уменьшился, а голод остался. Не могу я привыкнуть есть меньше. Я только теперь поняла, почему я вечно зная... Хотя и вес на месте, и устраивает меня...
При росте 165 сейчас вешу 63-64 кг. До своего нормального веса в 58 кг не дошла(запястье 17 см, ага, кость широкая :) ), но этот для моих под 50 лет меня вполне устраивает. Но голодная и... злая, депрессивная... Боле причин не вижу. А я все раньше на послеродовую грешила.
Anonymous мимо проходила.
много информации на сайте вес точка ру почитайте, там реальные люди и реальные врачи модераторы, я два с половиной года после операции СЛИВ полет нормальный, похудела на 55 кг. была 142кг.
СЛИВка
Я жила некоторое время в состоянии "жрать невкусно", не противно, просто никак - трава травой. Отлично похудела, даже калории считала, чтобы жрать не меньше 1000 в день. Но вернуться обратно в то состояние не хочу, лучше быть толстой, зато пицца вкусная, и жареная баранина вкусная, и креветки, и греческий салат, и пирог с капустой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения