А как вы относитесь...?
... к бариатрической хирургии?
Модераторы, умоляю, я сейчас на стадии выбора, пожалуйста, не переносите пару дней! Тут же много всякого хлама висит, забудьте про мой топик на ДВА дня! Пожааалуйста. Спасибо!
Итак, вопрос, как вы относитесь к операциям по урезанию желудка, гастрошунтированию и пр, направленных на оперативное решение проблемы излишнего веса? Есть ли у вас знакомые, которым операция помогла НАДОЛГО сбросить вес? Спасибо.
Но если чесно, я против.
Плюс ето уже 39.1 Obese BMI
В Канаде эти операции делают давно, более того, они делаются бесплатно. Делали их много, но.....многие разожрались снова даже с урезанным желудком.
Посему, с недавнего времени, эту операцию делают только тем, кто смог сам похудеть немного. И даже при таком подходе достаточно высокий процент разожравшихся снова.
В Штатах есть шоу на эту тему, там про тех, кто уже двигаться не может из-за веса, т.е. 600 паундов и выше (это 272 кг). Вот для них считаю оправдано. Для других - правильное питание и фитнес.
А люди с ожирением - больные люди. Лечить их надо всеми способами.
Есть болезнь анорексия невроза, но там люди доводят себя до истощения, а не до ожирения.
вы еще глистами полечитесь, ага.
От "лишнего веса"
Или у вас вес 220 кг? Тогда вам врачи сами назначат операцию и не надо будет по форумам информацию собирать.
Не автор.
Не жалко похерить приложенные услилия?
Это и называется "похудеть не могу", значит делаете вы неправильно, т.е. неправильно худеете.
Здешний раздел Фитнес и Диеты вам помогут, опишите там как вы уже пытались похудеть и вам укажут на ошибки. Похудеть до нормального ИМТ и оставаться с нормальным ИМТ могут абсолютно ВСЕ. Если вы не можете, то вам никакая операция не поможет, вы все равно разожретесь.
Если не проблема, то и худейте туда-сюда.
Я не рекомендую, но вспомнилось мне как худела одна пара. Они наняли дядечку, который контролировал их рацион, и в случае не соблюдения лупил их плетью. Вес они тогда сбросили, лет 20 с тех пор прошло, держатся до сих пор. Жестокий метод, но оказался эффективным. До этого они много чего перепробовали, слегка худели и опять набирали.
Но блин! сначала жрут как не в себя потом под нож лезут. При этом у них толерантность и не моги жЫрному сказать, что он жЫрный и ему худеть пора пока он еще здоровый и может похудеть без хирургии.
И есть огромная разница между "небольшой избыток веса" и "ожирение". Абсолютно при всех нарушениях можно держаться в первой категории.
Вы же вообще ничего в этом не понимаете, чего же спорите? Лишь бы поспорить?
К слову, отец толстеет даже от морковки. Диабет. Но вот вызван он не перееданиями, а лекарствами. Лечили, вернее залечили, позвоночник (он три недели не ходил, боли жуткие были, нетерпимые), а радикулит с молодости был, раза три давал о себе знать, когда мрт появилось, оказалось грыжа межпозвоночная. В общем, вызвали диабет 2 типа. Толстел одно время прям от воздуха.Честно. При диабете углеводы запросто могут превращаться в жиры. Потом, правда, но это уже лет через 14 резко похудел, так же ни с чего, на том же питании.
А у толстяков обычно идут уже гормональные нарушения(хотя да, вызванные в свое время весом), "щитавидочные", проблемы с сердцем (тоже порой при этом набирается вес запросто). Аппетит опять же не только от растянутого желудка, а часто из-за гормонов, обмен веществ ненормальный.
Таким уже, не подумавшим в свое время о весе, сложно похудеть еще и из-за здоровья. Поздно. Поздно сделать это легко и самостоятельно.
Есть родственник, сердечник с рождения. Ест прилично, это да. Но он ПАДАЕТ в обморок, если пытается питаться нормально, Допустим, тарелка супа с двумя-тремя кусочками хлеба, даже большая - ему недостаточно. У него реально темнеет в глазах и он теряет сознание.Но и батон целиком да еще с маслом (как показывали где-то) ради перекусов он не ест. Но ест первое, много второго, тарелку полную и компот :). Тогда ему нормально. А ему чтобы похудеть, надо бы поменьше калорий. Не получается.
Ему бы спортом заняться, но там под присмотром хороших врачей надо, сам пробовал - плохо с сердцем было, бросил.Так и живет. Пока живет.
Но он ладно, он родился с больным сердцем. А есть такие, которые сами сначала угробят себя, а потом да, больные, вес скинут сами не могут.
Я не знаю, как бы я справлялась. Я часто лезу перед сном в холодильник. Но мой обмен веществ как-то выкидывает лишнее, не усваивает. Представить себя на диете- мне тяжело, силы воли такой, думаю, у меня нет. Была как-то на диете, но это после родов, из-за ребенка. 4 месяца. Есть ничего нельзя было, ребенка чуть что обсыпало сильно, Вот ради ребенка 4 месяца терпела. Это же какие муки! Говорят, быстро можно привыкнуть. Да нифига. Это одним легко, а таким как я сложно, я так и не привыкла. Мне просто повезло, что у меня не откладывается лишнее, но у нас порода таких, поджарых. Отец сколько лет на диете, а так и не привык. Просто деваться некуда. Но это же какое мучение жить, хотеть есть, а нельзя. Понимаю таких людей,сочувствую, но как им помочь, даже не знаю. Именно поэтому, не хочу их осуждать. А есть люди, которым легко дается и диета пожизненная, и прочее. Вы, наверное из таких.
Даже я от этого в обморок упаду. А вот если он съест хороший кусок мяса (не жаренного, а запеченного или сваренного) с тазиком салата, то и по калориям войдет и в обморок падать не будет.
Проблемы таких людей в том, что они НЕ УМЕЮТ правильно питаться. Это миф, что что бы похудеть надо голодать. НЕТ. Надо есть правильную пищу в правильное время и заниматься фитнесом.
Чаще, чтоб не резать, в желудок шар внедряли. Потом извелкали, когда уже не нужно было. Тоже там люди на 100 кг худели. Очень хорошие результаты. И более гуманно в отношении организма
The research, published Wednesday in the American Medical Association’s journal JAMA Surgery, examined long-term effects of laparoscopic sleeve gastrectomy.
The researchers concluded that after five years, nearly half of patients experienced significant weight gain.
http://www.healthline.com/health-news/bariatric-surgery-patients-see-weight-gain-after-honeymoon-period-080515
Я в эти книжульки не верила, курить бросала с помощью таблеток, а потом в тему бросающей курильщицы полезла со своим действенным советом по поводу таблеток, и с удивлением обнаружила, что куча народу (кто-то сам, у кого-то мужья, братья и тд) бросили курить, прочитав его книгу "Легкий способ бросить курить".
А вдруг и этака книга поможет изменить отношение к питанию и к перееданию.
Сама не пробовала худеть по книге, так как и так нет лишнего веса. Но вот вспомнилось, что у него и такая книга есть. Вдруг поможет.
Не знаю, как операция называется, но ей кольцо на желудок поставили. Она умница, молодец и ваще замечательный человек. А умница, что действительно стала есть строго стакан еды и жидкости. Сначала 60 кг. сбросила, потом еще дофига. Сейчас она где-то килограмм 70 весит, причем на мой взгляд килограмм 10 это кожа. Большой фартук под животом и крылья рук. Совершенно другой человек.
Но строго, очень строго не жрет больше стакана. Мы иногда их в гости приглашаем и сами к ним ходим. Наши дочки вместе в школе учились, поэтому отношения дружеские.
Кстати. Вопрос про кисту больше не стоит.
И еще для толстушек, которые лет в тридцать с хвостиком убеждают, что они могут и в гору, и с горы, и ваще все фигня. Она тоже так говорила в этом возрасте, прям вертолет. А потом и колени, и сердце, и потом года три дома сидела. Сейчас открыли с мужем свое небольшое кафе(они обалденно готовят), крутятся с утра до вечера. И муж у нее похудел килограмм на тридцать.
Т.ч. автор, все в ваших руках. Но одной операцией дело не ограничится, дальше все в ваших руках, чтобы не растянуть желудок. Это на всю жизнь должно стать нормой.
Я в 37 лет сама сбросила 26 кг, сейчас 47, вес держу, качаюсь и выгляжу, как многие на еве бы сказали "беее", т.е. мышцы видно.
Если я буду есть столько сколько раньше, то буду сыта, правда, желудок будет "объетым", распирать будет. Но наберу вес.
Питаюсь меньше уже последние лет 8, желудок уменьшился, а голод остался. Не могу я привыкнуть есть меньше. Я только теперь поняла, почему я вечно зная... Хотя и вес на месте, и устраивает меня...
При росте 165 сейчас вешу 63-64 кг. До своего нормального веса в 58 кг не дошла(запястье 17 см, ага, кость широкая :) ), но этот для моих под 50 лет меня вполне устраивает. Но голодная и... злая, депрессивная... Боле причин не вижу. А я все раньше на послеродовую грешила.
17 - верхняя граница "тонкой кости"
меньше 17 - тонкая
широкая - больше 18
https://otvet.mail.ru/question/73780065
без мышц у вас будет жира все больше и больше, даже при скудном рационе.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325