По следам ухода за собой
Мне 42 года, муж, дети 13 лет и 1,4. Я работаю, работа серьезная, интересная и ответственная, доход тоже приносит. На работе провожу примерно 10 часов, час до нее добираюсь в среднем. Семь часов сплю ( по крайней мере стараюсь, учитывая годоваса.
В оставшиеся 5 часов + выходные я должна уместить оставшуюся жизнь.
Из домашних дел на мне готовка, организация всего на свете, и стирку запустить. Остальное делегировано. Но каждая моя поездка в салон - это чувство вины. Я краду время у детей на себя.
Я делая шеллак на руки раз в три недели, а на ноги в два раза реже.
Раз в три недели делаю эпиляцию голени-бикини- брови.
Раз в месяц парикмахерская - тонирование волос, стрижка через раз. Раз в месяц-два косметолог - что-нибудь уколоть.
Дома мини-макияж пять минут, крем или сыворотка лицо и руки, маска раз в неделю, 15 минут зарядка не каждый день. Все( . Ну еще раз в год курс массажа для спины. Читаю статьи про уход в 40+ и понимаю, что это или для тех, кто не работает, или для тех, кто без детей.
Что еще можно добавить не очень затратно го по времени, но с хорошим эффектом? Желательно дома?)))
В оставшиеся 5 часов + выходные я должна уместить оставшуюся жизнь.
Из домашних дел на мне готовка, организация всего на свете, и стирку запустить. Остальное делегировано. Но каждая моя поездка в салон - это чувство вины. Я краду время у детей на себя.
Я делая шеллак на руки раз в три недели, а на ноги в два раза реже.
Раз в три недели делаю эпиляцию голени-бикини- брови.
Раз в месяц парикмахерская - тонирование волос, стрижка через раз. Раз в месяц-два косметолог - что-нибудь уколоть.
Дома мини-макияж пять минут, крем или сыворотка лицо и руки, маска раз в неделю, 15 минут зарядка не каждый день. Все( . Ну еще раз в год курс массажа для спины. Читаю статьи про уход в 40+ и понимаю, что это или для тех, кто не работает, или для тех, кто без детей.
Что еще можно добавить не очень затратно го по времени, но с хорошим эффектом? Желательно дома?)))
С другой стороны, вопрос с кем сравнивать. Это типично российскиий подход (даже московский, наверное) - если ты не ходишь к косметологу, на обертывания, на маникюр три раза в неделю - то ты лох позорный, нищеброд и уродина.
Я живу в Германии, поход на маникюр здесь - это событие, может быть, пару раз в год женщины по особым праздникам его делают. Педикюр - только летом. Про уколы в морду почти никто не слышал, думают, это какие-то страшные процедуры типа пластической хирургии. И эти женщины как-то умудряются выходить замуж и рожать детей.
Я к тому, что вы можете дать себе послабление и никто от него не умрет. Когда со временем будет посвободнее, можете с чистым сердцем проводить хоть все свободное время у косметолога, если душа пожелает.
Другая правда жизни состоит в том, что все эти безумные инвестиции времени и денег в лицо и жопу улучшают последние два места ну процентов на 15. Имхо стоит трижды подумать, стоит ли игра свеч. Имхо это просто безумие - тратить на маникюр три часа и рисовать что-то на ногтях. 90% красоты - это стройность, хорошие зубы, улыбка, красивые волосы, выспавшаяся женщина в красивой современной одежде.
У меня похоже, если иду в салон - сразу же совесть гложет, а как дети одни... Старший пельмени готовит, младшую кормит и ее укладывает... Поэтому если вечером куда ухожу, то это либо род.собрание, либо по работе. Работа у меня интересная и ответственная. Живу в Германии. Процедуры типа уколов тут никто не делает. Маникюры и парикмахерские, правда, мои коллеги женского пола посещают, но моя фирма скорее исключение. У меня время на маникюр - раз в год. Мне, простите за подробности, надо год как спираль менять, мне до врача не дойти. Я сделала курс мезотерапии - два года назад (но не уколы, а током, тут уколы не делают) и год назад микронидлинг, косметолог сказала, три года могу не приходить :). Только пилинг/витамин С/крем дома. Это делаю. У нас в офисе есть фитнесцентр, я не могу на фитнес пойти, т.к. бегу после работы как сумасшедшая ребенка из сада забирать, а то садик закрывается, потом развожу/забираю с кружков, потом ужин, если успеваем, а иногда и без ужина. Успокаиваю себя тем, что в нашем возрасте лучше поспать лишний час и не поесть лишний раз, чем салон/фитнес. С Нового Года дала себе установку - спать не меньше 7 часов. Сплю 6-6.30. Кошмар. Парикмахерская - раз в три месяца, крашу корни потом сама, я вся седая (но про это никто не знает :)). Депилируюсь сама дома. Спорт - с детьми на выходных - ну там бассейн, каток, лыжи. На фитнесс хожу в обеденный перерыв раз в месяц :( Из плюсов - рост 174 вес 59, морщин нет, волосы густые, волнистые, помыл и можно скакать на работу. До работы 15 минут (это здорово экономит время!) Мечтаю, когда появится время на себя. Где его найти??! С нянями у нас не получается (Германия, своя специфика), уборщица, правда, есть, готовлю на неделе по минимуму. Закупаюсь в субботу, в перерыве между отвезти/привезти ребенка на кружок. Много занимаюсь детьми. Косметолог говорит: у меня неправильные приоритеты :) У меня дети, дом, я, а должно быть Я, муж, дети, дом :)