По следам ухода за собой
Мне 42 года, муж, дети 13 лет и 1,4. Я работаю, работа серьезная, интересная и ответственная, доход тоже приносит. На работе провожу примерно 10 часов, час до нее добираюсь в среднем. Семь часов сплю ( по крайней мере стараюсь, учитывая годоваса.
В оставшиеся 5 часов + выходные я должна уместить оставшуюся жизнь.
Из домашних дел на мне готовка, организация всего на свете, и стирку запустить. Остальное делегировано. Но каждая моя поездка в салон - это чувство вины. Я краду время у детей на себя.
Я делая шеллак на руки раз в три недели, а на ноги в два раза реже.
Раз в три недели делаю эпиляцию голени-бикини- брови.
Раз в месяц парикмахерская - тонирование волос, стрижка через раз. Раз в месяц-два косметолог - что-нибудь уколоть.
Дома мини-макияж пять минут, крем или сыворотка лицо и руки, маска раз в неделю, 15 минут зарядка не каждый день. Все( . Ну еще раз в год курс массажа для спины. Читаю статьи про уход в 40+ и понимаю, что это или для тех, кто не работает, или для тех, кто без детей.
Что еще можно добавить не очень затратно го по времени, но с хорошим эффектом? Желательно дома?)))
А в остальном -шелак делать вообще перестала. Дома лак -гелем крашу. Мне тоже было жалко на это 3 часа. Сейчас 15 минут и руки в порядке на 2 недели. А косметолога и парикмахера домой зовите, все экономия времени. А вообще да,любой уход это не деньги,это время и настойчивось.

Их много разных. Шеллак - это как памперс)))
Просто имя собственное стало нарицательным.
Если ногти хорошие - рекомендую Блюскай китайский. Очень хорошо держится.
Или Джессику (США).
сам Шеллак стоит не очень хорошо - могут быть сколы уже через неделю.
Максимум полтора занимает снятие покрытия, гигиенический маникюр + покрытие.
И сейчас я прикололась к матовому - там тоже слоев больше...
Я просто искала мастера, который при ПРОЧИХ РАВНЫХ - сноровист. Я больше полутора часов сидеть не могу - задница болеть начинает(((
Все - это отпуска и выходные, покупку одежды детям через инет, подарки родственникам и друзьям, запись ко врачам для всех, лагеря, развлечения, выбор кухонной техники и мебели, книги и игрушки, олимпиады для старшей, доп занятия для младшей, выбор сада, банковские дела - да миллион всего, я все время со списком
Как минимум напополам с вами?
Ведь вы же работаете.
Вся серьезная техника, игрушки и гаджеты сыну, серьезные оплаты через инет - это мужнина забота у нас. Притом что я не работаю.
Занятия с ребенком математикой и программированием - тоже муж
Совместные просмотры каких-то неинтересных мне, но интересных сыну фильмов - тоже муж.
У мальчика должно быть мужское воспитание))))
Я чаще раз в полгода-то боюсь...
Раз в год ботокс в лоб и раз год гиалуронка в носогубки и скулы. Чаще - можно же буграми пойти:scared1
Нужно ждать полного рассасывания препарата... а он минимум полгода стоит.
А вообще у меня все так же, как у вас... хоть времени жопой ешь;-)
Стрижка-окраска, правда, реже. У меня очень мало седины и вьющиеся волосы - так что нет необходимости стричься чаще раза в три месяца.
Очень у многих женщин неровная кожа ... будто целлюлит на роже. Это именно результаты инъекций.
Из известных персонажей - только Марину Малафееву припомню. Обсуждали в свое время... Вот у нее было очень заметно.
И фото есть. Я их вставлять, пожалуй, не буду... это неэтично по отношению к покойной...
ждать рассасывания полного филлера не нужно. как увидите,что объем потерян, тогда и подкалываете...
Из домашних дел на мне готовка, организация всего на свете, и стирку запустить(с)
Другое дело, что какие-то "вопросы глобальные" - выбор школ, организация поездок, крупные покупки, банковские вклады - т.е. то, что с моей точки зрения зона "мужской ответственности" - решает жена.
Имхо, в этой семье жена не совсем женские роли играет... ну и - предположу - мужчина не совсем мужские.
Но в каждой семье свои гендерные установки, разумеется.
Просто лично мне это странно.
Скопировала сверху, чтобы снова не набирать. У меня к нему нет претензий, он и по ночам встает, и в выходные может утром дать мне часик поспать... Хотя сам сова, и для него это подвиг
ЗЫ: ни разу не было сожаления о рождении второго ребенка?
Сорри за вопрос.
Просто... вот для меня бы это было абсолютно лишнее звено в вашей - вполне понятной и гармоничной для меня (до ТЕХ пор) - картине мира:ups2
Например, у меня такая кутикула что маникюр могу делать 1 раз в месяц-два + придать форму дома и отполировать, на лак время не трачу. Разумеется, я не стану ходить в салон часто по этому поводу. Волосы у меня длинные, седины нет (ттт) - в салоне бываю 2-3 раза в год, кончики подравниваю. Зато я соня и это святое..... Обертывание я делала все го один раз - грязь какая, сверху теплое одеяло...в общем я уснула )))
Дома обожаю принимать солевые ванны курсами и делать всяческие процедуры "за 5 копеек".
В общем каждому надо найти свое.
Поскольку я готовлю ( а чужую готовку они не едят, 2 раза пробовали разных людей), лак облупится через день. Спа-салон я сделала себе на дому ( всякие бани-сауны, джакузи, хамам, тропический душ и массажн кресло), но даже дома все это включить времени хватает нечасто. Седины у меня полно, ужас просто. Овал вниз ползет, последние кг не уходят.
Я решила заняться поплотнее, почитала, и поняла, что у меня столько времени просто нету((.
У меня скорее вопрос - как работающие женщины с 2 детьми любого возраста успевают все это делать?? Ведь если после работы ехать в салон, а не домой, дети будут огорчены и разочарованы. А если не ехать в салон или спорт, постепенно превращаешься в старую каргу((. Может, изобрели какие-то домашние аппараты? Может, есть чудо-операции, а я все пропустила в своей беготне?
Либо дом заброшен, либо дети беспризорники, муж сбежал от бардака. Потому что реально нужны каждодневные усилия.
Офисный график личной жизни не подразумевает.
Седина - ну кому как, можно в салон ходить, а промежду визитами в салон тональные бальзамы использовать - не каждые же 2 недели краситься?
Лишние кг уходят не на массажах, а когда кушаешь меньше (дико извиняюсь, но истерики про гАрмоны, "обменвеществ" и возраст не принимается, ибо чушь).
Насчет овала, который вниз ползет - так тут надо упражнения (помогут на первых порах и вкупе с утратой лишних кг) - а потом уже пластику. Притирки и примочки с уколами это так...на пару дней.
Насчет "чужуюготовку они не едят" - я тоже очень извиняюсь, нго сколько времени бедняжки дети сидели голодными, "не евши" немаминой стряпни? Аж полчаса?
То есть детей всегда можно приучить (если жто не младенцы) несколько следить за собой и уважать мамино время...если конечно сама мама не считает, что должна за ними с сиськой наперевес бегать до окончания школы. То же и мужа касается. В конце концов, жена не сидит дома, а работает, вот пусть муж тоже участвует.
Готовить можно в перчатках...по крайней мере выполнять те действия, от которых лак облеает. И(или) к остальным - чистке овощей, мытью посуды - привлекать мужа и детей.
Лак можно выбирать очень светлый, почти бесцветный.И на коротких ногтях.
Меньше видны мелкие царапины, выглядит куда аккуратнее и изящнее, чем разноцветные облупленные узоры на отрощенных когтях (хорошо, что уже не нарощенных)
Про вес ниже написала - последние кг без спорта не уходят. Я работаю головой, если совсем есть перестаю, то и думать не выходит. С 73 до 60,5 дошла, потом отскочила на 62-63. Хочу 57, как достичь - ума не приложу(.
Про еду - нее, у нас все хитрее. Они не обозревшие, не наглые. Но! Если невкусно, муж покупает какую-нибудь хрень, и со старшей дочерью делится. В итоге к моему приходу они либо " неголодные" по разным причинам, либо еще хуже. Муж на мои попытки это обсудить говорит - ну я не могу это есть, и ее понимаю. Я не в детском саду, где насильно кашей кормили. Если тебе сложно - не готовь! Мы справимся и так! А дочь - подросток, и он с лишним весом, а едят всякую фигню(. Я так не могу(. ногти стригу коротко, за три недели отрастают, конечно. Но не особо, я еще мелкой зубы мажу и все такое - длинных не бывает. Но яркие, никогда бледным лаком не пробовала, может, в след раз попробую. Хотя муж тоже яркие ногти любит, ярко-красный - самый любимый)
Я няне ребенка записала рецепты, что и как надо делать. Не всех блюд конечно, а тех, которые ребенок не ел в ее исполнении. Потратите пару часов один раз, зато потом минус куча проблем.
Маникюр - либо шеллак делайте, либо экспресс-маникюр + светлый или бесцветный лак.
И задавите кгрвзения совести, ходите в салоны, сколько надо. Я вообще считаю, что годовалый ребенок и не вспомнит, когда мать приходила с работы. В отличие, кстати, от 5-тилетки, например. При условии конечно, что рядом с ним в это время есть любящий взрослый.
Если женщине нужны шеллаки и салоны для хорошего самочувствия, значит они должны быть. Не все дома сидеть попу ребенку подтирать. Себе тоже надо время уделять.
То есть дело не во "вкусно", а что муж "покупает всякую хрень".
Так что же такое готовите ВЫ, что не хрень (надеюсь), и что детям вкусно? и едят?
И почему этого не может готовить приходящий работник? И почему муж не понимает, что девушке с лишним весом нельзя есть всякую хрень? А он-то сам Аполлон в идеальной форме? А он готовить не может?
Странно как-то...Не манипулирует ли ВАми Ваш муденек, пикрываясь детишками?
Впрочем...размеется, мне со стороны легко говорить, а у Вас - своя жизнь ...Вам видее. Вы свои проблемы и свою семью лучше знаете.
Просто в игру "да...но" можно играть бесконечно, но ищраешь-то сам с собой и всегда приигрываешь :-(. И кто хочет что-то изменить - ищет возможности, а остальные ищут причины.
Как-то так.
Ну и еще одна максима: обычно все не так плохо, как кажется.
Наверное, как-то все вырулите, особенно когда ребенок подрастет и из пеленок вылезет. Удачи.
Мдяяя
По поводу женщин:
1. Не делают.
2. Делают это за счет времени на сон, общение с детьми и пр.
3. Делают что-то радикальное во время отпуска.
Ну....или им просто повезло с генетикой.
С другой стороны, вопрос с кем сравнивать. Это типично российскиий подход (даже московский, наверное) - если ты не ходишь к косметологу, на обертывания, на маникюр три раза в неделю - то ты лох позорный, нищеброд и уродина.
Я живу в Германии, поход на маникюр здесь - это событие, может быть, пару раз в год женщины по особым праздникам его делают. Педикюр - только летом. Про уколы в морду почти никто не слышал, думают, это какие-то страшные процедуры типа пластической хирургии. И эти женщины как-то умудряются выходить замуж и рожать детей.
Я к тому, что вы можете дать себе послабление и никто от него не умрет. Когда со временем будет посвободнее, можете с чистым сердцем проводить хоть все свободное время у косметолога, если душа пожелает.
Другая правда жизни состоит в том, что все эти безумные инвестиции времени и денег в лицо и жопу улучшают последние два места ну процентов на 15. Имхо стоит трижды подумать, стоит ли игра свеч. Имхо это просто безумие - тратить на маникюр три часа и рисовать что-то на ногтях. 90% красоты - это стройность, хорошие зубы, улыбка, красивые волосы, выспавшаяся женщина в красивой современной одежде.
Вам косметолог советует?
Я колю 2 раза в год гиалуронку курсом, спрашивала у косметолога про массаж, ответ- Зачем? Вот ответьте зачем массаж лица так непременно нужен? Никто из моих знакомых массажи не делает.
Почитала инет, уход за собой в 40+ набрала в поисковике.
У меня 13-летняя по объему моего внимания не уступает годовалой. Только по ночам спит))
Есть абонемент в клуб напротив подъезда - с июля ни разу не была.
Мне перед НГ массажистка предложила на дому обертывания + антицеллюлитный массаж. Минус размер на джинсах)) Купила 26, радовалась, как ребенок). Хотя вес никуда не сдвинулся, но все как-то подтянулись и разгладилось. Попа - это я условно выразилась про весь антицеллюлитный комплекс
опять же очень легко пересмотреть чуих инстаграммов, где все прям такие...ну такие...:chr3
У меня есть склонная к полноте подруга, с хорошим аппетитом. Плюс дома муж, который ест исключительно свежее, соответственно подруга треть дня у плиты. Как-то рассказывала про дико модного диетолога и сколько денег тратит на питание по особой программе. Ну что я могу сказать, если не можешь закрыть рот и не жрать, то трать деньги и время на диетолога. Кому что.
В общем, меньше слушайте эти россказни, ориентируйтесь на себя.
У меня похоже, если иду в салон - сразу же совесть гложет, а как дети одни... Старший пельмени готовит, младшую кормит и ее укладывает... Поэтому если вечером куда ухожу, то это либо род.собрание, либо по работе. Работа у меня интересная и ответственная. Живу в Германии. Процедуры типа уколов тут никто не делает. Маникюры и парикмахерские, правда, мои коллеги женского пола посещают, но моя фирма скорее исключение. У меня время на маникюр - раз в год. Мне, простите за подробности, надо год как спираль менять, мне до врача не дойти. Я сделала курс мезотерапии - два года назад (но не уколы, а током, тут уколы не делают) и год назад микронидлинг, косметолог сказала, три года могу не приходить :). Только пилинг/витамин С/крем дома. Это делаю. У нас в офисе есть фитнесцентр, я не могу на фитнес пойти, т.к. бегу после работы как сумасшедшая ребенка из сада забирать, а то садик закрывается, потом развожу/забираю с кружков, потом ужин, если успеваем, а иногда и без ужина. Успокаиваю себя тем, что в нашем возрасте лучше поспать лишний час и не поесть лишний раз, чем салон/фитнес. С Нового Года дала себе установку - спать не меньше 7 часов. Сплю 6-6.30. Кошмар. Парикмахерская - раз в три месяца, крашу корни потом сама, я вся седая (но про это никто не знает :)). Депилируюсь сама дома. Спорт - с детьми на выходных - ну там бассейн, каток, лыжи. На фитнесс хожу в обеденный перерыв раз в месяц :( Из плюсов - рост 174 вес 59, морщин нет, волосы густые, волнистые, помыл и можно скакать на работу. До работы 15 минут (это здорово экономит время!) Мечтаю, когда появится время на себя. Где его найти??! С нянями у нас не получается (Германия, своя специфика), уборщица, правда, есть, готовлю на неделе по минимуму. Закупаюсь в субботу, в перерыве между отвезти/привезти ребенка на кружок. Много занимаюсь детьми. Косметолог говорит: у меня неправильные приоритеты :) У меня дети, дом, я, а должно быть Я, муж, дети, дом :)