Спасайте волосы
Был общий наркоз, длительная операция, удалили почку, с детства проблемы с пиелонефритом, потом вообще отказала. После наркоза еще и волосы лезут невменяемо, уже прошел месяц, выпадение не прекратилось, а только усилилось. Проборы стали широкими, волосы безжизненные, лезут при каждом расчесывании, при мытье головы вообще вся ванна в волосах, разрежила мытье, теперь мою через день, но все равно не помогло. Купила шампуни хорошие, бальзамы, маску делала покупную, ничего не помогает. Волосы сейчас подстригла до плеч. Как думаете если сделать короткую стрижку или хотя бы еще подстричь см на 10, выпадание приостановится? И накидайте еще советов что можно сделать? А то к сорока буду лысая, а я и так внешностью не блещу, волосы единственное пожалуй было то, чем можно было гордиться.
Можно сок, можно просто перемолоть все и мякоть на голову. Можно добавить мед и репейное масло. Звучит противно.
Но ежик волос начинает расти уже через 3 недели. Я делала два раза в неделю в течение двух месяцев, сейчас стали гуще чем до выпадения.
Единственная проблема: волосы растут там, где вы наляпываете эту маску. А по всей голове ее не так уж просто распределить. Так что еще помочь должны витамины для волос, можно крапивы насушить и ополаскивать.
ну а в процессе - подстричь однозначно, чем короче, тем лучше. Хотя бы потому чтобы меньше тянуть и дергать при расчесывании, чтобы более эстетичый был вид, пока не устаканится - ну и чтобы легче было проводить лечебные процедуры, направленные на усиление кровотока в коже головы. Что соль, что чеснок, что дарсонваль, что никотиновая кислота, что перец с горчицей - все один и тот же принцип.
Здоровья!