Спасайте волосы
Был общий наркоз, длительная операция, удалили почку, с детства проблемы с пиелонефритом, потом вообще отказала. После наркоза еще и волосы лезут невменяемо, уже прошел месяц, выпадение не прекратилось, а только усилилось. Проборы стали широкими, волосы безжизненные, лезут при каждом расчесывании, при мытье головы вообще вся ванна в волосах, разрежила мытье, теперь мою через день, но все равно не помогло. Купила шампуни хорошие, бальзамы, маску делала покупную, ничего не помогает. Волосы сейчас подстригла до плеч. Как думаете если сделать короткую стрижку или хотя бы еще подстричь см на 10, выпадание приостановится? И накидайте еще советов что можно сделать? А то к сорока буду лысая, а я и так внешностью не блещу, волосы единственное пожалуй было то, чем можно было гордиться.
Вы лекарства какие-то принимаете? Может, это побочка? Поговорите со своим врачом.
2 раза в год курсом втираю по паре ампул за раз только на чистые волосы и 3—4 раза в неделю.
Второй год как открыла для себя это действенное средство. На затылок не втираю— там обычно не выпадает, стандартно редеют височные области и от лба до макушки.
Лук, хлеб, горчица, желток с медом и коньяком, кефир и т.д. проходила— чет все мимо((((
И шампуни и бальзамы должны именно вам подходить— тут пробовать и чувствовать надо.
И...автор, может быть все-таки провериться надо?
Мне помог курс капельниц (внутривенно) из подобранных трихологом четырех препаратов.
Препараты причем обычные - сосудорасширяющие в том числе.
Но подбирать трихолог должен.
После противовирусной терапии объем волос у меня уменьшился на треть точно.
После капельниц вернулся полностью в течение полугода.
Еще настойка острого перца - втирать в корни волос.
Трихолога могу посоветовать в личке.
Она больше не работает в клинике на Новых Черёмушках.
Но фамилия редкая, я запомнила.
Елена Брико
http://medportal.net/vrachi-moskvy/venerolog/Briko_Elena
Можно сок, можно просто перемолоть все и мякоть на голову. Можно добавить мед и репейное масло. Звучит противно.
Но ежик волос начинает расти уже через 3 недели. Я делала два раза в неделю в течение двух месяцев, сейчас стали гуще чем до выпадения.
Единственная проблема: волосы растут там, где вы наляпываете эту маску. А по всей голове ее не так уж просто распределить. Так что еще помочь должны витамины для волос, можно крапивы насушить и ополаскивать.
Кроме того, горчицей можно спалить кожу, ожог будет.
Я вот сейчас на корицу плотно "подсела". И запах приятный, и не жжет, и действует.
Ах да, и лук я не люблю. Сырой не ем вообще и никогда от слова "совсем". А приготовленный...только если его "не видно и не слышно", и то...только потому что из готового блюда не выковыряешь.
Хотя чеснок люблю. И абстрактно запах лука мне не противен ...если издали :-)
Наверное, у каждого свои особенности организма.
В идеале должно быть ощущение приятной теплоты и легкого "покалывания", о не так, чтобы прямо жгло. Потом смываешь хорошенько.
Я обычно предварительно волосы мою, а после уже споласкиваю.
Слышала, что кто наоборот, аносит на немытые волосы (точнее. кожу) - а потом смывает мягким шампунем.
Вымывается хорошо, но у меня волосы тонкие и прямые, ну в дУше расчесываю редким гребнем или щеткой, чтобы все вычесалось и потом не путалось.
Как-то так....
Наверное, можно экспериментировать: добавлять какогонить перцу или горчичного порошка, или каких еще штук.
Главное - провести тест на чувствительность сначала. Может вызвать раздражение, если кожа головы чувствительная или есть какие-то царапины.
Главное в доме чтобы не воняло. Я уже научилась все делать так, чтобы не воняло вокруг.
Я обычно нашлепываю эту массу на голову сверху (противно, сок же течет), все аккуратно над раковиной. Потом сверху пленкой и еще сверху шапочкой для душа. И вот тогда начинаю через эти пленки как бы вмассировать и распределять немного этот лук. Ну и такую махровую шапку сверху натягиваю, чтобы плотно все сидело и не потекло на лоб, например.
ну а в процессе - подстричь однозначно, чем короче, тем лучше. Хотя бы потому чтобы меньше тянуть и дергать при расчесывании, чтобы более эстетичый был вид, пока не устаканится - ну и чтобы легче было проводить лечебные процедуры, направленные на усиление кровотока в коже головы. Что соль, что чеснок, что дарсонваль, что никотиновая кислота, что перец с горчицей - все один и тот же принцип.
Здоровья!
Есть волосы от природы, вроде и хорошие и красивые до поры до времени, точнее видимость что они здоровые и сильные, а на самом делене выдерживают даже более менее сильного окрашивания. Начинают сечься, лезть. А уж наркоз, так подавно.
Это слабые и плохие волосы - по факту.
Вам в помощь мезо волосиситой кожи головы. И длину при такой проблеме лучше вообще обстричь, потому что после 40 грозит что волосы еще больше истончатся и будут проплешины.
Прописала кучу всего, причем недешевого. Но в моем трудном случае, когда противопоказаний много к Дипроспану, например,то кроме миноксидила-то мало что есть еще... Систему 4 также назначила... Не верю я, что толк будет.
Сказать, что расстроена, это не сказать ничего...
Плохие новости - мужское облысение, раннее особенно, обычно наследственное, в данном случае чуть ли не вторичный половой признак, и сделать там ничего нельзя, ну так чтобы вдруг свои выросли.
Хорошие новости - правильно выше написали: комплеексует зря. Просто пусть побреется налысо или подстрижется под "кортоткий ежик" - и ходит гоголем. Ну компенсирует спортивной фигурой и харизЬмой.
Для мужчины это не проблема, а для многих и "фишка" - да тот же Брюс Уиллис, Юл Бриннер.
И вот брат у меня в 25 лысеть начал...еще и лишний вес солидный...И ничего: успешный профессионал к 30, пользовался и пользуется успехом у девушек, недавно женился, на девушке из очень хорошей семьи и сама умница-симпатяжка, вот ребенок у них родился летом...
да. куда он попал при нанесении, поэтому очень аккуратно с ним.
А еще 4-ый месяц м.б. недостаточно, у некотрых по отзывам на 7ом даже начинали волосы расти.
Хотя нет, вспомнила... было в самом начале, такие мелкие-мелкие прыщики на ушах, как это ни странно, и около них, прошли через две-три недели. Сейчас ничего такого нет, но и новых волос пока тоже. Продолжу дальше применять, может и появятся. :-)