Оксюморон: холено - ухоженный нищеброд
Читаю темы на Еве и диву даюсь. Тетки возраста за - чуть - очень - после сорока и более, приблизительно тратят на свой уход 3 рубля 02 копейки, а окончательно и того менее. И это не мудрено при доходе в 30 тыс на пятерых.
Каждая первая делает маникюр сама. Педикюр тоже сама, раскорячивась в позе лягушки. Пипиляция бикини тоже сама, в ванной, извернувшись мехом внутрь. Косметика - не надо, декоративка - не пользуемся, мы и так красивые и все дело в генах.
Ну скажите, как джинсы из Твое могут подтянуть и оформить дряблую попку за - под - около - после сорокалетней тетки?
А ведь даже джинсы Левайс - это для них не формат, слишком дорого, потому и брезгуют.
Или бюстгальтер от фирмы Красная Роза? В нем и так не веселые тити буду еще более грустные, увы, цена определяет качество, в том числе и качество поддержки тить вопреки законам гравитации.
И потом, ситчик на 20 летнем теле будет выглядеть супер, но не потому, что ситчик, а потому что тело молодое. Ситчик же на тетке в за 40 будет выглядеть половой тряпкой, то же касается и так любимого тетками полиэстера:(
Почитаешь топики, в каждом втором пишут, что они хороши собой, ухожены, стильно подстрижены и модно одеты. Но (!) пардоньте, все то требует финансовых вложений, и не малых, а чем старшее, тем еще больше больших.
В чем же подвох? Тетки бессовестно врут или правда чудо - генетика их вытягивает?
Зы: все тетки возраста под за 40, которых я знаю, используют новейшие достижения медицины, одеваются в недорогие, но и не копеечные марки типа Твое, Два Кармана или Киаби и т.д. и поэтому выглядят.. на свои, но ухоженные.
А остальные, коих пачками можно разглядеть на улицах нашего города, выглядят как тетки без возраста, в смысле старые и унылые клячи.
Я не права?
Каждая первая делает маникюр сама. Педикюр тоже сама, раскорячивась в позе лягушки. Пипиляция бикини тоже сама, в ванной, извернувшись мехом внутрь. Косметика - не надо, декоративка - не пользуемся, мы и так красивые и все дело в генах.
Ну скажите, как джинсы из Твое могут подтянуть и оформить дряблую попку за - под - около - после сорокалетней тетки?
А ведь даже джинсы Левайс - это для них не формат, слишком дорого, потому и брезгуют.
Или бюстгальтер от фирмы Красная Роза? В нем и так не веселые тити буду еще более грустные, увы, цена определяет качество, в том числе и качество поддержки тить вопреки законам гравитации.
И потом, ситчик на 20 летнем теле будет выглядеть супер, но не потому, что ситчик, а потому что тело молодое. Ситчик же на тетке в за 40 будет выглядеть половой тряпкой, то же касается и так любимого тетками полиэстера:(
Почитаешь топики, в каждом втором пишут, что они хороши собой, ухожены, стильно подстрижены и модно одеты. Но (!) пардоньте, все то требует финансовых вложений, и не малых, а чем старшее, тем еще больше больших.
В чем же подвох? Тетки бессовестно врут или правда чудо - генетика их вытягивает?
Зы: все тетки возраста под за 40, которых я знаю, используют новейшие достижения медицины, одеваются в недорогие, но и не копеечные марки типа Твое, Два Кармана или Киаби и т.д. и поэтому выглядят.. на свои, но ухоженные.
А остальные, коих пачками можно разглядеть на улицах нашего города, выглядят как тетки без возраста, в смысле старые и унылые клячи.
Я не права?
Да, у меня тупо нет денег на все это. Ну и не верю я в результаты. Подружки все равно на 20 не выглядят...
З.Ы. На педикюр, маникюр и к косметологу (только оздоровление жирной кожи) хожу. Кстати, пара одноклассниц регулярно себя обкалывают и что? Одна вся в морщинах, другая какая-то отекшая.
Видно прическу и обувь одежду, вот тут да, совершенно по разному выглядят.
Ну вот правда по-че-му??
Мне еще не 40, но вот -вот, за фигуру спокойна - вешу 52, рост 167.
С морщинами сложнее.
Мимические почему-то проступают в середине недели, а в понедельник после выходных на вине и танцульках - отлично. Вот что за х?
Так более менее прилично выглядим и слава богу. И многим нравиться. Кстати.. красота то она ж не в попе, она в глазах. В раскованных манерах, в умных разговорах.
Ой только счаз не надо про грязь под ногтями и дырявые трусы. Этого нет. Следим за собой , но по остаточному принципу. Есть много более важных вещей на, которые можно потратить свое время.
Денег более чем достаточно, то есть маникюр и педикюр это копейки для меня.
Еще неприятно когда мне массаж делают. Поэтому предпочитаю дорогой спортклуб где в наличии есть хорошая парилка и джакузи, которая все что нужно массирует до синяков.
Одна подруга моей мамочки выглядит лучше всех - сделала круговую подтяжку пару лет назад.
1. Аппаратный маникюр и педикюр покрытие шеллак раз в месяц.
2. Воск эпил. ноги, подмышки, бикини и коррекция бровей 2р в месяц.
3. Парикмахер 1р в 2-3 мес.
4. Пилинги, меза, токи регурярно. Ботокс, гиалур. мне нельзя по состоянию здоровья.
5. Средства по уходу за лицом покупаю у косметолога.
Без одежды - это 10-15тр в месяц.
Генетика, сама, декоративка - чушь. У "самих" лицо СОВСЕМ другое.
Если бы не было фин.возможности, делала бы сама... но говорить, что это эстетичнее - no way.
Крема покупаю фабрики Свобода или НК, Сиберика и т.д. Считаю, что они натуральнее. На всякие косметические процедуры не вижу смысла тратиться, потому что смотрю на тех же "звёзд"-при их возможностях выглядят всё равно на свои или накачали рожи так, что стали уродками. Мне такое не надо.
- обладательницы мужей или любовников минимум лет на 10 моложе себя (при этом ни разу не фанатки ухода за собой)...
- абсолютный непробиваемый флегматик и фаталист, которая НИКОГДА не нервничала...
- женщина, мама и бабушка которой всегда выглядели на 10-15 лет моложе своего биологического возраста (тоисть та самая генетика)...
- женщина, которая всю жизнь, сколько я ее знаю, ела очень мало и очень простую еду :)
очень показателен в этом смысле пример моих двоюродных сестер... они близнецы, всю жизнь были похожи как 2 капли воды... у обеих по 2 детей, примерно одинаковые финансовые возможности и уровень вовлеченности в косметологию... лет 15-17 назад одна уехала взамуж в НЙ... сейчас "московская" сестра, у которой достаточно спокойная жизнь, молодой любовник, правильное домашнее питание и любимая дача - выглядит НАМНОГО лучше и свежей своей "ньюйоркской" двойняшки, у которой муж-ровесник, питание гoвно-полуфабрикатами, постоянные стрессы на работе и привитое американским образом жизни бесконечное поедание горстями всяких-разных БАДов и витаминов...
Так вот. Вы правы в том, что если пузор торчит, опа дряблая, а тити унылые - то что Цкрасная роза", что...ну скажем, триумф - разнирца есть, но минималная.
- Притом что...гм...еслои самой все это покупать, чтобы соблазнить такого же унылого мУжика или плюгавого кавелера с сз - оно того не стОит. Потому что мУжик все равно коситься будет на молодых ядреных девок, а кавалер с сз разглагольствовать по поводу что старая, ему бы до 25.
- С другой стороны, если опа крепкая, бюст ...веселый и ноги без целлюлита - то хоть в "красной розе", хоть без нее - все равно будет круто.. И...ах да, в 40+ такое бывает.
Маникюр можно спокойно делать самой, ничего сложного тут нет. Конечно, не шеллак раз в месяц. На педикюр ходить обязательно надо, самой его хорошо не сделать.
Главное, вес держать низким и тело в тонусе, это вообще бесплатно, либо недорого.
Уколы - хорошо, конечно. Но и без них нормально - не курить, не пить алкоголя, много спать, много гулять, не нервничать.
Косметика благо сейчас вся дешевая, без разницы какая тушь на ресницах - за 200 рублей или за 3000.
Что дорого - это одежда, машина, квартира, вообще благополучная и беззаботная жизнь.
Все же люди разные, система ценностей разная. Интересы разные.
ЗЫ: в юности, кстати, получала очень много мужского внимания, и на работе, и в институте. На улице ооочень часто подходили знакомится, говорили "красивая девушка". Замуж звали несколько раз, счастливо замужем много лет.
Дорогая уходовая косметика в общем то миф. Кожа тех кто ей пользуется ничем не лучше тех ,кто мажется кремом тик-так . А вот тело -ОГРОМНОЕ количество женщин имеют тело лучше чем у 23-25 летних. Особено если рожали до 20 лет один раз . Все восстанавливается как было и больше не страдает . А вот если родить в 23-27 , то вид на всю жизнь может быть навсегда испорчен . С сиськами тоже как повезет . У некоторых в 45 грудь как у 16 летних -маленькая и стоит . А у кого то в 23 уши спиниэля .
Ботокс да , творит чудеса . Гиалуронка-кратковременный эффект и тоого особо не стоит .
Вполне верю, что женщина может не делать маникюр и не ходить к косметологу и хорошо выглядеть, но не верю что можно за копейки покупать одежду в магазинах типа Твое и это будет хорошо сидеть, также не верю, что можно пользоваться дешевой косметикой и она не будет отличаться от дорогой. Отличается и еще как, сама пробовала.
Маникюр вполне себе можно сделать дома. У нас тут обрезной вообще только русские делают. И ведь живут как то?
И педикюр - либо подологический, но это изуродуют ноги как бог черепаху. Либо покрасивше - но это если вообще никаких проблем с ногами.
Так что маникюр я сама себе делаю, а на перикюр езжу в салон, к русской тёте.
Чистку лица пару тройку раз в год. И мне глубоко насрать, как именно идентифицируют мой возраст по моему лицу-ногтям-фигуре-форме груди и попы евские куры.
Главное - как меня воспринимает любимый муж.
Уход самый скромный - маникюр через каждые 3 недели, педикюр - только покрытие, стопы в идеале.
Лицо - мицеллярная вода и крем какой-нибудь. Ламинирую ресницы. Слегка подвожу глаза.
Волосы не крашу, седины нет, вьются сильно. Весь уход за волосами - мытье и масло для кончиков.
Тело - масло после душа ежедневно утром.
Физкультура - дома, ежедневно минут 15-20. Растяжка и приседания для попы.
Сплю максимально много. Стараюсь себя баловать и вкусно кормить. Не пользуюсь ОТ. Избегаю стрессов.
Себе откровенно нравлюсь. Судя по реакции любовника - ему тоже.
Возрастные изменения в лице если и есть, то проявляются в моменты сильной усталости.
Салонный уход пробовала пару раз. Эффекта никакого не увидела, продолжать не стала.
Колоть что-то в лицо не буду никогда.
В целом мой уход стоит копейки.
и да выгляжу моложе
недавно в больнице спросили что-то про месячные, мне уже скоро 52 и нет их, извинились, сказали, что выгляжу молодо.
единственное все-таки ради справедливости добавлю, уже полтора года пользуюсь недорогими кремами от морщин :)
- сделала укол от старости.
- да, и когда он подействует?
Вообще, тема вечна.
Я отношусь к разряду не ухаживающих за собой женщин без пяти минут 40 лет.
Мне тупо лень и жалко времени, да и денег на все это, я лучше в прямом смысле на печи полежу.
Хотя если можно было бы положить вечером деньги на тумбочку, а утром проснуться с (выбрать нужное), я бы, наверное, пользовалась.
Автор, а почему дешёвый полиэстер?
Я вот очень помешана на натуральных материалах, при этом вообще не вижу смысла платить за вещи дороже возможного минимума.
Я прекрасно чувствовала себя сегодня в вельветовых штанах, купленных по случаю в фамилии, хлопковой рубашке виз-а-ви, полушерстеном пальто из ВБ, снуде от отечественного производителя с отличным составом.
Сегодня судьба занесла меня в московский метрополитен - я выгляжу прекрасно, скажу я вам.
Я не бываю в обществе, где встречают по одежке и надо соответствовать. Поэтому не понимаю, зачем платить больше?
Дети мои учатся в неплохой школе, где много детей из неплохо себя чувствующих семей. Заметно, что много мам из разряда "как нужно автору". Так вот, только одну из них я действительно могу назвать шикарной женщиной, роскошной, там потрясающее сочетание и генетики, и харизмы и ухода, и стати. При чем лет ей к 50, трое родов и четверо детей. Все остальные, ну да, видно, что стараются, видно, что неплохо, неплохо, но именно неплохо.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про “миллионы”, “карьеры”, “успешность” и “социальный статус”. Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали “быть в активном поиске”. Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.
Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…
Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно…Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.
Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после “да я сама все знаю!” начинается “ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!” И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария…Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.
Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие “фирменные” украшения. Им же не надо больше доказывать, что “и у меня есть бриллианты”. Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про “модно”, “тренд” и “в этом сезоне”. Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого. Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми…
Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее…
Я в принципе легко поверю, что маникюр, педикюр, эпиляцию можно делать самой себе хорошо. Дело это нехитрое в принципе, чисто вопрос тренировки.
Со скепсисом отношусь к самостоятельной покраске волос и стрижкам (если это покраска не коротких волос). Честно говоря, не видела удачных самостоятельных манипуляций с головой. Хотя допускаю, что уникумы есть.
При хороших исходных данные в 40 может быть вполне достаточно соблюдать режим, держать тело в форме. Хотя старение уже начинается, морщинки видны, у многих начинает съезжать овал, кожа не такая упругая. Но еще не критично. В 40+ старение набирает темпы и задержать его можно небольшими косметическими вмешательствами типа ботокса, всяких мезо, биоревитализаций и прочих лифтингов. Моложе выглядеть не станешь, но вид будет ухоженный и цветущий.
Далее эпиляция. Вообще не понятно, как она может кого-то омолодить. Это просто удобство, на внешний вид не влияет. Ну, побрил ты это место, или лазером его - со стороны не понятно.
Косметолог. Скажем так. Это здорово, если ты к нему ходишь, и он тебе не навредил. А навредить, испортить лицо у него тысячи возможностей. Простые примеры. Суперпроверенная врач поставила мезо под глаза от темных кругов. Это был известный дорогой препарат. Результат - спала отечность под глазами и кожа там буквально повисла. Вот как? Или еще пример, дама поставила ботокс, а в результате у нее развились головные боли. Дама бросила ботокс, через полгода лицо стало старше лет на 5, чем до начала инъекций. Совершенно реальные случаи.
Согласна, внешний вид после 35 - это жизненная позиция. Менее 20-30 тыс. в год на косметику уходить никак
не может. Понятно, в эту цифру никакие маникюры-педикюры не войдут, косметолог - пару раз на чистку.
Но, по-мне, если бюджет ограничен, очень важно разумно им распорядиться. Чтобы были кремы с рабочими составами, чтобы были пилинги, на которые не обязательно ходить в салон, можно пользоваться дома 10%-ми составами или ночными пилингами. Чтобы составы подбирались по сезону и по состоянию кожи. Чтобы мэйкап был опять же качественный и ежегодно обновлялся. Совершенно не обязательно брать силиконовые Диоры и Эсти, ничего волшебного в них нет, только поры забивать.
Важно читать, разбираться. Как раз если придти к косметологу, ему не интересно так вот разом решить ваши проблемы. Ему надо, чтоб вы к нему почаще ходили и платили денежки. Ботокс и прочие "достижения современной медицины" в этом смысле идеальный вариант. Странно, если кто-то в 40 лет этого не понимает.
Косметика декоративная - пудра и тушь, уходовая - холи ленд, ля рош позэ, корейское иногда.
Ботокс, филлеры в носогубки и губы (1 шприц на все про все)
Маникюр, педикюр, эпиляци - постоянно, вне зависимости от времени года.
Стрижка 1 раз в 1,5 месяца.
Баня раз-два в месяц.
Курю.
Вы, конечно, можете не верить, но если я отдохнувшая, незамудоханная после работы, то реально выгляжу на 33-35.
Если устала - на 50))))
Любовник мой ваще не поверил, что мне сорокет, думал чуть за тридцать.
Что имею сказать из своего хвастливого спича: денег надо не так много (если на год поделить, то примерно 10-12 тыс в мес), но главное - отсутствие лишнего веса, тонус кожи и генетика.