578
Anonymous
Красота
4.04.18 22:02

Оксюморон: холено - ухоженный нищеброд

Читаю темы на Еве и диву даюсь. Тетки возраста за - чуть - очень - после сорока и более, приблизительно тратят на свой уход 3 рубля 02 копейки, а окончательно и того менее. И это не мудрено при доходе в 30 тыс на пятерых.
Каждая первая делает маникюр сама. Педикюр тоже сама, раскорячивась в позе лягушки. Пипиляция бикини тоже сама, в ванной, извернувшись мехом внутрь. Косметика - не надо, декоративка - не пользуемся, мы и так красивые и все дело в генах.
Ну скажите, как джинсы из Твое могут подтянуть и оформить дряблую попку за - под - около - после сорокалетней тетки?
А ведь даже джинсы Левайс - это для них не формат, слишком дорого, потому и брезгуют.
Или бюстгальтер от фирмы Красная Роза? В нем и так не веселые тити буду еще более грустные, увы, цена определяет качество, в том числе и качество поддержки тить вопреки законам гравитации.
И потом, ситчик на 20 летнем теле будет выглядеть супер, но не потому, что ситчик, а потому что тело молодое. Ситчик же на тетке в за 40 будет выглядеть половой тряпкой, то же касается и так любимого тетками полиэстера:(
Почитаешь топики, в каждом втором пишут, что они хороши собой, ухожены, стильно подстрижены и модно одеты. Но (!) пардоньте, все то требует финансовых вложений, и не малых, а чем старшее, тем еще больше больших.
В чем же подвох? Тетки бессовестно врут или правда чудо - генетика их вытягивает?
Зы: все тетки возраста под за 40, которых я знаю, используют новейшие достижения медицины, одеваются в недорогие, но и не копеечные марки типа Твое, Два Кармана или Киаби и т.д. и поэтому выглядят.. на свои, но ухоженные.
А остальные, коих пачками можно разглядеть на улицах нашего города, выглядят как тетки без возраста, в смысле старые и унылые клячи.
Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю темы на Еве и диву даюсь. Тетки возраста за - чуть - очень - после сорока и более, приблизительно тратят на свой уход 3 рубля 02 копейки, а окончательно и того менее. И это не мудрено при доходе в 30 тыс на пятерых.
Каждая первая делает маникюр сама. Педикюр тоже сама, раскорячивась в позе лягушки. Пипиляция бикини тоже сама, в ванной, извернувшись мехом внутрь. Косметика - не надо, декоративка - не пользуемся, мы и так красивые и все дело в генах.
Ну скажите, как джинсы из Твое могут подтянуть и оформить дряблую попку за - под - около - после сорокалетней тетки?
А ведь даже джинсы Левайс - это для них не формат, слишком дорого, потому и брезгуют.
Или бюстгальтер от фирмы Красная Роза? В нем и так не веселые тити буду еще более грустные, увы, цена определяет качество, в том числе и качество поддержки тить вопреки законам гравитации.
И потом, ситчик на 20 летнем теле будет выглядеть супер, но не потому, что ситчик, а потому что тело молодое. Ситчик же на тетке в за 40 будет выглядеть половой тряпкой, то же касается и так любимого тетками полиэстера:(
Почитаешь топики, в каждом втором пишут, что они хороши собой, ухожены, стильно подстрижены и модно одеты. Но (!) пардоньте, все то требует финансовых вложений, и не малых, а чем старшее, тем еще больше больших.
В чем же подвох? Тетки бессовестно врут или правда чудо - генетика их вытягивает?
Зы: все тетки возраста под за 40, которых я знаю, используют новейшие достижения медицины, одеваются в недорогие, но и не копеечные марки типа Твое, Два Кармана или Киаби и т.д. и поэтому выглядят.. на свои, но ухоженные.
А остальные, коих пачками можно разглядеть на улицах нашего города, выглядят как тетки без возраста, в смысле старые и унылые клячи.
Я не права?
Anonymous
Тут как-то с подружками молодости встречались. Нам всем 40+- год. У них был шок, когда выяснилось, что я ни разу не была у косметолога. У меня, правда, был не меньший шок, когда я поняла, что они давно и прочно обкалываются, подтягиваются и что-то там ещё делают :) Но все мы выглядим примерно одинаково :)
Да, у меня тупо нет денег на все это. Ну и не верю я в результаты. Подружки все равно на 20 не выглядят...
Anonymous
поражаюсь вашему трудолюбию и вашей плодовитости :)... весь ТД засрали своим мыслетворчеством... интересно, сколько вы уже занимаете от общего пространства? процентов 80-90?
А надо?
Зачем вы пишете в явно аниматор свой разводке?
У меня хорошая генетика, я не рожала, не работала тяжело физически, не испытывала больших стрессов и пр. С чего бы я должна плохо выглядеть? Грудь всего-то тройка - при высоком росте и не слишком узкой грудной клетке. Кожа упругая. Седины нет, волосы густые. Фигура вобрала в себя все лучшее от родственников. Родители и пр.родня тоже выглядят моложе своих лет. Подруги почти все младше меня - говорят, это тоже держит в тонусе.

З.Ы. На педикюр, маникюр и к косметологу (только оздоровление жирной кожи) хожу. Кстати, пара одноклассниц регулярно себя обкалывают и что? Одна вся в морщинах, другая какая-то отекшая.
Anonymous
я даже таких марок не знаю "Два Кармана или Киаби, Красная Роза", а вы как-то слишком хорошо в них разбираетесь для того, кто там якобы ничего не покупает
Anonymous
смотрю на подруг, кто колется в 40+, кто не колется, разницы никакой, все равно видно, что уже за 40 и морщины одинаковые и у тех и у других.
Видно прическу и обувь одежду, вот тут да, совершенно по разному выглядят.
Anonymous
А почему вас так это беспокоит?
Ну вот правда по-че-му??
Anonymous
Лена Миро?
Anonymous
Про сиськи и их подтягивание ничего не скажу - мой 0 не дает мне такого полета мысли, но вот ноги и попа - это же элементарно - просто ходить, ходить много.
Мне еще не 40, но вот -вот, за фигуру спокойна - вешу 52, рост 167.
С морщинами сложнее.
Мимические почему-то проступают в середине недели, а в понедельник после выходных на вине и танцульках - отлично. Вот что за х?
Прям стесняюсь спросить: вам сколько лет, что вас удивляет несоответствие между виртуальной и реальной жизнью?
Да просто нафиГ не уперлась красота неземная после 40 лет. "Вам не нравится моя попа? Так это ваши проблемы!" В женщине после 40 уже не попа самое главное. Какая разница детям как на их маме джинсы сидят? Какая разница работодателю какой у отличного специалиста маникюр, самодельный или салонный. Наоборот , если специалист начнет приходить на работу усталым, потому как целый день круги по городу наматывала , по салонам и магазинам, работодателю это не понравится. А уж педикюр.. у нас зима 6 месяцев, никто кроме мужа наши педикюры не наблюдают. А муж тоже уже не за педикюр к 40 то годам жену любит.
Так более менее прилично выглядим и слава богу. И многим нравиться. Кстати.. красота то она ж не в попе, она в глазах. В раскованных манерах, в умных разговорах.
Ой только счаз не надо про грязь под ногтями и дырявые трусы. Этого нет. Следим за собой , но по остаточному принципу. Есть много более важных вещей на, которые можно потратить свое время.
Я всегда делала и делаю маникюр и педикюр сама. Не могу себя заставить идти в салон, и не вижу смысла.
Денег более чем достаточно, то есть маникюр и педикюр это копейки для меня.
Еще неприятно когда мне массаж делают. Поэтому предпочитаю дорогой спортклуб где в наличии есть хорошая парилка и джакузи, которая все что нужно массирует до синяков.
Anonymous
Среди моих знакомых хорошо, лет на 10 моложе, выглядят не те, кто колет, а те, кто при обеспеченных мужьях не работают.
Одна подруга моей мамочки выглядит лучше всех - сделала круговую подтяжку пару лет назад.
Anonymous
Я ещё бы добавила, что у каждого своё понятие о красоте и ухоженности. Есть у меня знакомые, считающие, что помыл голову и ладно, ногти постриг и хорошо. Если полюбят, то за внутреннюю красоту. А по мне, так на уставшую тётушку 40+- мужчина даже не взглянет, не то чтоб разглядеть эту самую внутреннюю красоту. Можно же как-то совмещать салонный и домашний уход, если средств на всё не хватает. Многие просто ленятся.
Anonymous
Все больше убеждаюсь, что после сорокета лучше будет выглядеть та, что высыпается, много ходит пешком, хоть на рынок за мясом, и не живет в вечном цейтноте и нервотрепке.
Anonymous
Вам всем правда настолько скучно живется, что больше заняться нечем, кроме как отслеживать. кто что сказал, и фантазировать, кто как педикюр желает? И потом с быдло-лексиконом на Еве со своими измышлениями на эту тему блистать... Нд-а. Сочувствую - что еще сказать.
Не знаю, как после 40... если будет фин.возможность, буду продолжать в том же режиме.
1. Аппаратный маникюр и педикюр покрытие шеллак раз в месяц.
2. Воск эпил. ноги, подмышки, бикини и коррекция бровей 2р в месяц.
3. Парикмахер 1р в 2-3 мес.
4. Пилинги, меза, токи регурярно. Ботокс, гиалур. мне нельзя по состоянию здоровья.
5. Средства по уходу за лицом покупаю у косметолога.
Без одежды - это 10-15тр в месяц.
Генетика, сама, декоративка - чушь. У "самих" лицо СОВСЕМ другое.
Если бы не было фин.возможности, делала бы сама... но говорить, что это эстетичнее - no way.
А я вот брезгую делать маникюр-педикюр у кого-то, тем более мне самой не сложно. Эпиляцию да, делаю у частного мастера.
Крема покупаю фабрики Свобода или НК, Сиберика и т.д. Считаю, что они натуральнее. На всякие косметические процедуры не вижу смысла тратиться, потому что смотрю на тех же "звёзд"-при их возможностях выглядят всё равно на свои или накачали рожи так, что стали уродками. Мне такое не надо.
Anonymous
а мне кажется, при наличии хоть небольшой ухоженности огонь в глазах решает. не морщины, не фигура, не качество маникюра - а эмоции и отдача от человека. без этого даже самая ухоженная дама будет как Монна Лиза - за стеклом и в Лувре.
Anonymous
Генетика ИМХО рулит. Если с генетикой не повезло, то хоть что делай. Да есть такие дЭвушки, которые вообще за собой не следят: не умеют, не считают нужным, не имеют возможности... Но это их дело и их выбор. Желание жить, двигаться, творить - вот главное украшение. Когда глаза горят, а ноги скачут :-) А для этого нужно самое главное ЗДОРОВЬЕ (причем равно как физическое, так и душевное). Вот когда с ним все в порядке, тогда и выглядит человек отлично. Нет никто не отменяет прическу, маникюр и педикюр, а вот как и где его делают - пофиг.
из того, что наблюдала в жизни... при прочих равных на фоне своих сверстниц разной степени достатка и ухоженности заметно лучше выглядели следующие дамы:
- обладательницы мужей или любовников минимум лет на 10 моложе себя (при этом ни разу не фанатки ухода за собой)...
- абсолютный непробиваемый флегматик и фаталист, которая НИКОГДА не нервничала...
- женщина, мама и бабушка которой всегда выглядели на 10-15 лет моложе своего биологического возраста (тоисть та самая генетика)...
- женщина, которая всю жизнь, сколько я ее знаю, ела очень мало и очень простую еду :)

очень показателен в этом смысле пример моих двоюродных сестер... они близнецы, всю жизнь были похожи как 2 капли воды... у обеих по 2 детей, примерно одинаковые финансовые возможности и уровень вовлеченности в косметологию... лет 15-17 назад одна уехала взамуж в НЙ... сейчас "московская" сестра, у которой достаточно спокойная жизнь, молодой любовник, правильное домашнее питание и любимая дача - выглядит НАМНОГО лучше и свежей своей "ньюйоркской" двойняшки, у которой муж-ровесник, питание гoвно-полуфабрикатами, постоянные стрессы на работе и привитое американским образом жизни бесконечное поедание горстями всяких-разных БАДов и витаминов...
Ой, автор... наверное та самая тетя за 40 с дряблой попой и унылыми титями. Которая даже раскорячиться для педикюра сама не могет. А на салон денех нетути.
Так вот. Вы правы в том, что если пузор торчит, опа дряблая, а тити унылые - то что Цкрасная роза", что...ну скажем, триумф - разнирца есть, но минималная.
- Притом что...гм...еслои самой все это покупать, чтобы соблазнить такого же унылого мУжика или плюгавого кавелера с сз - оно того не стОит. Потому что мУжик все равно коситься будет на молодых ядреных девок, а кавалер с сз разглагольствовать по поводу что старая, ему бы до 25.

- С другой стороны, если опа крепкая, бюст ...веселый и ноги без целлюлита - то хоть в "красной розе", хоть без нее - все равно будет круто.. И...ах да, в 40+ такое бывает.
чтобы хорошо и свежо выглядеть, на собственно уход много денег не надо. Стрижка нужна регулярная и хорошая, окрашивание по необходимости, не раз в 3 месяца, конечно.
Маникюр можно спокойно делать самой, ничего сложного тут нет. Конечно, не шеллак раз в месяц. На педикюр ходить обязательно надо, самой его хорошо не сделать.
Главное, вес держать низким и тело в тонусе, это вообще бесплатно, либо недорого.
Уколы - хорошо, конечно. Но и без них нормально - не курить, не пить алкоголя, много спать, много гулять, не нервничать.
Косметика благо сейчас вся дешевая, без разницы какая тушь на ресницах - за 200 рублей или за 3000.
Что дорого - это одежда, машина, квартира, вообще благополучная и беззаботная жизнь.
Anonymous
38, выгляжу на свои, трачу 10 тыс минимум в месяц на уход. Провинция. Одежда и обувь сюда, естественно не входят. Одежда Зара Манго реже Массимо или америк бренды заказываю недорогие. На большее, увы, морально не готова ( дети, кружки, ремонты, все как у всех). Но и в Глорию и Твое уже не оденусь
Я просто все это не люблю, все этих походы в салоны красоты, и никогда не любила. Я и в юности, когда вся зарплата была моя и жила я с мамой и папой, не ходила туда часто, и сейчас хожу только по мере необходимости. Не делаю маникюра и педикюра, просто стригу ногти. Волосы просто сушу феном, ни разу в жизни их не красила. В марках одежды вообще не разбираюсь. Путешствовать люблю на машине - летать боюсь аЦЦки, от автомобиля получаю кайф, на тысяч км ездили, и за границу и про РФ.
Все же люди разные, система ценностей разная. Интересы разные.
ЗЫ: в юности, кстати, получала очень много мужского внимания, и на работе, и в институте. На улице ооочень часто подходили знакомится, говорили "красивая девушка". Замуж звали несколько раз, счастливо замужем много лет.
Anonymous
Я работала в салоне красоты долгое время. Все маникюры-педикюры можно делать дома без ущерба для качества, потому что тут главное руки. Насчет эпиляции -огромное количество женщин послее нее вообще в крапинку на много лет ,потому что врастают волосы и пятна эти годами не проходят . Кожа тех кто бреет выглядит намного лучше .
Дорогая уходовая косметика в общем то миф. Кожа тех кто ей пользуется ничем не лучше тех ,кто мажется кремом тик-так . А вот тело -ОГРОМНОЕ количество женщин имеют тело лучше чем у 23-25 летних. Особено если рожали до 20 лет один раз . Все восстанавливается как было и больше не страдает . А вот если родить в 23-27 , то вид на всю жизнь может быть навсегда испорчен . С сиськами тоже как повезет . У некоторых в 45 грудь как у 16 летних -маленькая и стоит . А у кого то в 23 уши спиниэля .
Ботокс да , творит чудеса . Гиалуронка-кратковременный эффект и тоого особо не стоит .
Anonymous
После 40 начинаешь понимать, что важнее быть, а не казаться) И становится глубоко плевать, что там кто думает о твоей внешности. Живешь как считаешь нужным, тратишь время и деньги на то, что хочется тебе, а не принято кем-то считать обязательным для всех.
по теме не читая
И деньги есть, и одежда, работой и бытом не загружена, а вот поплохело на днях так, что не до укладки и масок. А ведь я из серии "да на тебе пахать можно" - всю жизнь до 40 здоровой была, ни одного привода к врачу, кроме стоматолога. Мне пофигу на ком что надето и намазано, я хочу быть здоровой и веселой!
Берта
Ну, у меня есть деньги на маникюр и т.п., но мне просто неохота ходить туда, я только волосы крашу и стригусь в парикмахерской, уже более 15 лет у одного мастера. Всякую фигню делать типа маникюра и косметологии мне просто лень и неохота. Такие мои тараканы. Выгляжу моложе своих действительно потому что гены (у нас все женщины в семье выглядят моложе) + покупаю дорогую косметику, на это денег не жалею. На одежду тоже не жалею, в одежде типа Твое могу разве что дома ходить.
Вполне верю, что женщина может не делать маникюр и не ходить к косметологу и хорошо выглядеть, но не верю что можно за копейки покупать одежду в магазинах типа Твое и это будет хорошо сидеть, также не верю, что можно пользоваться дешевой косметикой и она не будет отличаться от дорогой. Отличается и еще как, сама пробовала.
Anonymous
Гораздо противнее расфуфыренные тетки с высокомерным взглядом. Ничего не имею против чистеньких, ухоженных дамочек, которые все своими руками сделают. Главное, что не тетеха-шишига с взглядом в себя.
Anonymous
Так тут одни оксимороны: в 50 рожают пятого и "скачут козами", все получают по 500 тысяч, имеют практически города недвижимости, но живут прекрасно на 20 тысяч в месяц. При этом имеют минимум по пять готовых для них на все спонсоров -поклонников -любовников. И тд, и тп. :party1
Меня вот реально умиляют такие, которые колются, морду пертягивают и реально верят, что от этого выглядят моложе и реально никто не видит уколов, подтяжек.
Маникюр вполне себе можно сделать дома. У нас тут обрезной вообще только русские делают. И ведь живут как то?
И педикюр - либо подологический, но это изуродуют ноги как бог черепаху. Либо покрасивше - но это если вообще никаких проблем с ногами.
Так что маникюр я сама себе делаю, а на перикюр езжу в салон, к русской тёте.
Чистку лица пару тройку раз в год. И мне глубоко насрать, как именно идентифицируют мой возраст по моему лицу-ногтям-фигуре-форме груди и попы евские куры.
Главное - как меня воспринимает любимый муж.
Особенно расмешили джинсы Ливайс. В США их носят только деды за 70. Да и маникюр и педикюр тоже. Разицы не вижу сама или нет, кроме возможности подцепить заразу в салоне. Не хожу и не буду. Косметика - таки да , мешает сохранинию кожи и смывание ее пенками и прочей лабудой увеличивает так же процесс старения. А самое главное, вам не пофиг какой на lдаме лифчик? Вы зачем интересуетесь? Не хватает средств и на Красную Розу? Я никогда не смотрю на марку и производителя, просто куплю тот, что лучше сидит , просто тупо перемерив десяток.
Anonymous
Мне 41 год. Вес 50, рост 160. Вес не менялся с 16 лет. Повезло с генетикой.
Уход самый скромный - маникюр через каждые 3 недели, педикюр - только покрытие, стопы в идеале.
Лицо - мицеллярная вода и крем какой-нибудь. Ламинирую ресницы. Слегка подвожу глаза.
Волосы не крашу, седины нет, вьются сильно. Весь уход за волосами - мытье и масло для кончиков.
Тело - масло после душа ежедневно утром.
Физкультура - дома, ежедневно минут 15-20. Растяжка и приседания для попы.
Сплю максимально много. Стараюсь себя баловать и вкусно кормить. Не пользуюсь ОТ. Избегаю стрессов.
Себе откровенно нравлюсь. Судя по реакции любовника - ему тоже.
Возрастные изменения в лице если и есть, то проявляются в моменты сильной усталости.
Салонный уход пробовала пару раз. Эффекта никакого не увидела, продолжать не стала.
Колоть что-то в лицо не буду никогда.
В целом мой уход стоит копейки.
Anonymous
Я несколько лет назад тут увлекалась СП. Ну так и кто приходил за товаром? Унылые клячи и приходили. Только мы все тогда были моложе ессно, но ухоженных красоток с горящими глазами чет не наблюдалось. Ну канеш не все евы участвовали в СП, но все равно очень показательно. Я сама сейчас в 45+ унылая тетка. А мне просто лень ухаживать за собой. Вот и не в возможностях дело даже. Я себя просто заставляю как-то прилично выглядеть, чтоб на работе не позориться. Мне стало почему-то все равно, как я выгляжу. Стричься лень - ну как подумаешь, это ж часа 4 сидеть под краской! Ну я канеш крашусь-стригусь, когда уже пипец на голове, неприличность почти. Дорого стригусь и крашусь у хорошего мастера, но впадаю в уныние заранее, готовлюсь морально к этой отсидке многочасовой. Также поэтому не люблю маник-педик. Это прозябание 1-2 часа. Массаж это ваще пытка, писдец, у меня все внутри восстает. Не разовый имею ввиду, а курсом. Сначала больно, потом просто ужас как не хочется на это время тратить. И так во всем. За одеждой шопинг - легкий стресс, не хочу. И денег жалко, и я сама толстая, ниче не нравится как сидит, а что нравится дорого. И думаешь, а нафига на это столько денег тратить, лучше отдохнуть съездить. Ну и тыды. А вот ботокс делаю, мне нра)) Т.к. пришел раз в полгода и вуаля - эффект налицо)) И биоревит туда же, на 4 раза проколол и всё, свободен надолго. Стареть не хочется, да. Я б и операцию сделала, но тоже пок ане хочу заморачиваться, а вот блефаро делала. Это все эффективно, а все уходы и кремики - хня полная.
Anonymous
Видимо, если денег нет, нужно перестать ухаживать за собой вообще - не делать маникюр, макияж, не ухаживать за кожей (пусть шелушится или блестит от жира), ходить без стрижки с засаленными волосами, тряпье искать бесплатно на авито. Т.е., абсолютно наплевать на себя и потихоньку отползать в могилу, дабы не раздражать эстетический взор холеной звездульки, а то у нее диссонанс получается и картинка гармоничного мира не складывается
ну это я :)
и да выгляжу моложе
недавно в больнице спросили что-то про месячные, мне уже скоро 52 и нет их, извинились, сказали, что выгляжу молодо.
единственное все-таки ради справедливости добавлю, уже полтора года пользуюсь недорогими кремами от морщин :)
Anonymous
- что это у тебя за точки на лице?
- сделала укол от старости.
- да, и когда он подействует?

Вообще, тема вечна.
Я отношусь к разряду не ухаживающих за собой женщин без пяти минут 40 лет.
Мне тупо лень и жалко времени, да и денег на все это, я лучше в прямом смысле на печи полежу.
Хотя если можно было бы положить вечером деньги на тумбочку, а утром проснуться с (выбрать нужное), я бы, наверное, пользовалась.
Автор, а почему дешёвый полиэстер?
Я вот очень помешана на натуральных материалах, при этом вообще не вижу смысла платить за вещи дороже возможного минимума.
Я прекрасно чувствовала себя сегодня в вельветовых штанах, купленных по случаю в фамилии, хлопковой рубашке виз-а-ви, полушерстеном пальто из ВБ, снуде от отечественного производителя с отличным составом.
Сегодня судьба занесла меня в московский метрополитен - я выгляжу прекрасно, скажу я вам.
Я не бываю в обществе, где встречают по одежке и надо соответствовать. Поэтому не понимаю, зачем платить больше?
Дети мои учатся в неплохой школе, где много детей из неплохо себя чувствующих семей. Заметно, что много мам из разряда "как нужно автору". Так вот, только одну из них я действительно могу назвать шикарной женщиной, роскошной, там потрясающее сочетание и генетики, и харизмы и ухода, и стати. При чем лет ей к 50, трое родов и четверо детей. Все остальные, ну да, видно, что стараются, видно, что неплохо, неплохо, но именно неплохо.
С возрастом очень многие просто забивают на себя, на свою внешность. Это вопрос не о деньгах, а о желании хорошо выглядеть и делать какие-то усилия в этом направлении. Деньги это уже второй вопрос. Можно укладывать волосы подручными средствами, можно закрашивать седину дешевыми красками, можно следить за своей одеждой - тупо гладить и чистить дома, ремонтировать и чистить обувь. Не занашивать, пусть дешевую, но свежую относительно иметь. Да просто не разжираться хотя бы. Становится пофик на то, как выглядишь. Вот отсюда и вид унылой клячи.
Anonymous
мадам, а вы правда думаете, что ваши херопотуги могут сделать из страшилки-престарелки молодку-красотку? Да чтобы вы не делали, не пыжились, возраст все равно ВИДЕН. Зарубите себе на своем "ухоженном" носу :))) И, пардон, ухоженная изда в салуне с кучей болячек внутри, со всеми миомами, эндометриозами , кистами и пр. у тетки на закате лет выглядит убого. Прям из серии Лизон и ее вуалетка.
?
Читаю, читаю и думаю... Дамы все-таки сумасшедшие... На что только не идут... Я откровенно боюсь каких либо вмешательств, операций, уколов и тп, если это не спасет меня от смерти. Возможно это и имеет какие-то потрясающие результаты, но пока я не встречала в жизни таких вот "чудес" :-) По мне так умеренный спорт, бассейн, внутреннее спокойствие и внешние условия гораздо важнее...
Правы))
Москвичка
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.

Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.

Они много видели.

Потом зажмурились.

Потом открыли глаза.

И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про “миллионы”, “карьеры”, “успешность” и “социальный статус”. Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали “быть в активном поиске”. Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно…Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после “да я сама все знаю!” начинается “ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!” И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария…Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие “фирменные” украшения. Им же не надо больше доказывать, что “и у меня есть бриллианты”. Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про “модно”, “тренд” и “в этом сезоне”. Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого. Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми…

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.

Не достигают.

Не борются.

Не добиваются.

Они просто живут.

И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее…
Anonymous
Большинство в 40 выглядят на 40. Некоторые, с накаченными губами и в ботоксе, выглядят еще психически больными. Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать. В Сплетнях ШБ Погребняк было-стало показывают, она себе маникюр сама не делает, что не мешает при виде ее осенить на всякий случай себя крестом https://eva.ru/topic/230/3528048.htm?messageId=96795338
Обленился аниматор, очередная скучная разводка...
Ну понятие ухоженности у всех разное. И исходные данные тоже.
Я в принципе легко поверю, что маникюр, педикюр, эпиляцию можно делать самой себе хорошо. Дело это нехитрое в принципе, чисто вопрос тренировки.
Со скепсисом отношусь к самостоятельной покраске волос и стрижкам (если это покраска не коротких волос). Честно говоря, не видела удачных самостоятельных манипуляций с головой. Хотя допускаю, что уникумы есть.

При хороших исходных данные в 40 может быть вполне достаточно соблюдать режим, держать тело в форме. Хотя старение уже начинается, морщинки видны, у многих начинает съезжать овал, кожа не такая упругая. Но еще не критично. В 40+ старение набирает темпы и задержать его можно небольшими косметическими вмешательствами типа ботокса, всяких мезо, биоревитализаций и прочих лифтингов. Моложе выглядеть не станешь, но вид будет ухоженный и цветущий.
Почему-то на 1 месте маникюр. Как он связан с возрастом?

Далее эпиляция. Вообще не понятно, как она может кого-то омолодить. Это просто удобство, на внешний вид не влияет. Ну, побрил ты это место, или лазером его - со стороны не понятно.

Косметолог. Скажем так. Это здорово, если ты к нему ходишь, и он тебе не навредил. А навредить, испортить лицо у него тысячи возможностей. Простые примеры. Суперпроверенная врач поставила мезо под глаза от темных кругов. Это был известный дорогой препарат. Результат - спала отечность под глазами и кожа там буквально повисла. Вот как? Или еще пример, дама поставила ботокс, а в результате у нее развились головные боли. Дама бросила ботокс, через полгода лицо стало старше лет на 5, чем до начала инъекций. Совершенно реальные случаи.

Согласна, внешний вид после 35 - это жизненная позиция. Менее 20-30 тыс. в год на косметику уходить никак
не может. Понятно, в эту цифру никакие маникюры-педикюры не войдут, косметолог - пару раз на чистку.

Но, по-мне, если бюджет ограничен, очень важно разумно им распорядиться. Чтобы были кремы с рабочими составами, чтобы были пилинги, на которые не обязательно ходить в салон, можно пользоваться дома 10%-ми составами или ночными пилингами. Чтобы составы подбирались по сезону и по состоянию кожи. Чтобы мэйкап был опять же качественный и ежегодно обновлялся. Совершенно не обязательно брать силиконовые Диоры и Эсти, ничего волшебного в них нет, только поры забивать.

Важно читать, разбираться. Как раз если придти к косметологу, ему не интересно так вот разом решить ваши проблемы. Ему надо, чтоб вы к нему почаще ходили и платили денежки. Ботокс и прочие "достижения современной медицины" в этом смысле идеальный вариант. Странно, если кто-то в 40 лет этого не понимает.
Напишу анонимно)) Мне 41 почти, фигура неплохая, но сиськи *мат*))) , зато жопа как орех (спортзал 3 раза в неделю + дефицит калорий), на выходных в еде не ограничиваю себя, но без тортов )) вино люблю, сидр))
Косметика декоративная - пудра и тушь, уходовая - холи ленд, ля рош позэ, корейское иногда.
Ботокс, филлеры в носогубки и губы (1 шприц на все про все)
Маникюр, педикюр, эпиляци - постоянно, вне зависимости от времени года.
Стрижка 1 раз в 1,5 месяца.
Баня раз-два в месяц.
Курю.
Вы, конечно, можете не верить, но если я отдохнувшая, незамудоханная после работы, то реально выгляжу на 33-35.
Если устала - на 50))))
Любовник мой ваще не поверил, что мне сорокет, думал чуть за тридцать.
Что имею сказать из своего хвастливого спича: денег надо не так много (если на год поделить, то примерно 10-12 тыс в мес), но главное - отсутствие лишнего веса, тонус кожи и генетика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения