Активный уход для лица
Девочки, нужны советы
Мне 38, за последний год прилично похудела, ещё и нервничала и курила и кофе много-много. Вощем, кожа лица тепрь мне "благодарна" - резко поплыл овал лица, тонус кожи значительно хуже стал, какая то неровная, бледная... на лбу морщины
Что пробовала - по осени-весне пробовала ботекс-диспорт. Он меня не берет! Пробовала разные препараты у разных врачей. Не берет ((( пробовала мезо - ну ничего так, освежает чуток, но это незначительно по сравнению с вложенными суммами... Тонус точно не подтягивает. Пробовала ручной массаж - аналогично, пока делаешь, кожа получше, как тока заканчиваешь курс - все тоже самое ((( Немного вколола филлера - носогубки, межбровь (это по крайней мере точно эффект есть, но это точечное исправление, да и массаж тепрь нельзя.
Вощем, что посоветуете для улучшения общего тонуса кожи, цвета лица и тд?
Пилинг осенью стоит сделать? Какой? Уход какой добавить? Витамин С? Ретинолы?
У меня ещё и пигментные пятна есть - ничем не убегаются, светлеют немного, поэтому с ретинолами я осторожничаю...
Спасибо заранее
Мне 38, за последний год прилично похудела, ещё и нервничала и курила и кофе много-много. Вощем, кожа лица тепрь мне "благодарна" - резко поплыл овал лица, тонус кожи значительно хуже стал, какая то неровная, бледная... на лбу морщины
Что пробовала - по осени-весне пробовала ботекс-диспорт. Он меня не берет! Пробовала разные препараты у разных врачей. Не берет ((( пробовала мезо - ну ничего так, освежает чуток, но это незначительно по сравнению с вложенными суммами... Тонус точно не подтягивает. Пробовала ручной массаж - аналогично, пока делаешь, кожа получше, как тока заканчиваешь курс - все тоже самое ((( Немного вколола филлера - носогубки, межбровь (это по крайней мере точно эффект есть, но это точечное исправление, да и массаж тепрь нельзя.
Вощем, что посоветуете для улучшения общего тонуса кожи, цвета лица и тд?
Пилинг осенью стоит сделать? Какой? Уход какой добавить? Витамин С? Ретинолы?
У меня ещё и пигментные пятна есть - ничем не убегаются, светлеют немного, поэтому с ретинолами я осторожничаю...
Спасибо заранее
При поплывшем овале особо филлерами не злоупотребляла бы, тчобы не выглядеть переколотой, сначала общее состояние улучшить.
Омегу попить, что-то с селеном. Полноценно питаться с хорошим содержанием жиров, много спать на холодном воздухе, заняться спортом для цвета лица.
А, и главное - полный отказ от кофе и сигарет!
по овалу лица
вотЬ https://eva.ru/topic/33/3538769.htm?messageId=97385209
по повседневному уходу и, в частности, маслам
это ж надо Вам было выбрать едва ли не самые камедогенные варианты и за них масла отбросить![-X
здесь почитайте, если не лень, свои "наработки":-) выкладывала давеча https://eva.ru/topic/33/3538633.htm
И в любом случае тонус никакими мазилками не получится, а ботоксы только временно (!!!) изменят конфигурацию. На состояние кожи не повлияет. Как и мезо и прочее. Кожу надо изнутри лечитть. Или, если ВСЕ так плохо - делать подтяжку.
Ясен пень, курить бросать.
1. Основное что я внесла - основное питание кожи идет изнутри. Основной строительный материал, который незаменим для нас - догадайтесь. ... Омега...
Пью уже 2 месяца омегу дорогущую и витамины с iherb , в которых энное количество ТЫСЯЧ процентов от дневной нормы. Конечно, сначала вздрогнула, потом почитала, узнала , что дневная норма - это чисто не сдохнуть от цинги например, а не улучшить питание кожи в стрессе и старости.
В итоге мне кажется морщины на лбу стали тоньше. Сейчас в раздумьях, что добавить фитоэстрогены, убихинон , ресвератол... Наверное попробую добавить сначала фитоэстрогены. Похудение уменьшает жировую прослойку, а она оказывается нужна для продуцирования женских гормонов, которые нужны ...везде. Мне их и моя очень уважаемая гинеколог советовала... ну а теперь начиталась еще косметики...
2. Далее изобретатель медных пептитдов ЛОран Пикарт консультирует на одном сайте, где продают эти самые пептиды, так вот на форуме женщине в возрасте и в стрессе он порекомендовал принимать льняное масло ( чайную ложку в день минимум), МSM и витамин с. Помню что в каком то гигантском количестве ( что когда я купила аскорбинку поняла, что надо съедать упаковку в день), точную цифру не помню. В общем льняное масло я добавила тоже как ненасыщенную жирную кислоту. Витамин С ( самый сильный антиоксидант) в принципе по чуть чуть еще добавила к моим 200 мг. из витамина 300-400 мг. съедаю наверное за сутки. МSM тоже оказался итого 1 грамм.
3. Рутина... Есть 3 вещи которые реально доказано помогают от старения: а) Ретиноиды ( причем лучше третиноин, который сложно купить или ретинол) Реально действует на генном уровне, очень хорошо изучен, одобрен FDA ( это про третиноин)
б. AHA BHA Механизм изучен еще не так хорошо. Предполагается, что ест эффект не только от стрессового вмешательства. но и еще какое то действие на синтез коллагена. Тоже требует защита от солнца.
в. Антиоксиданты. В первую очередь витамин С в форме L ascorbil acid и витамин E. Данная форма витамина С оченьнестабильна, там даже пока до покупателя дойдет половина окислится... Решила не изгалятся. Витамин е изучен больше на теоретическом уровне, чем его косметические формы, поэтому тоже можно не заморачиваться...
Из слабодоказанного, но перспективного - пептиды, особенно пептиды с медью, и антиоксиданты...
Маст хэв конечно увлажение и сохранение липидного барьера. ( В первую очередь нужно сохранение : убрать анионные и катионные пав из кремов, умывалок), если денег много - можно поискать кремы на основе ламеллярных эмульсий...SPF
В общем читать, разбираться и главное познать самое себя, чтобы заставить себя вести здоровый образ жизни...
Как не печально ничего другого в общем то и нет....Волшебных палочек не изобрели