Активный уход для лица
Девочки, нужны советы
Мне 38, за последний год прилично похудела, ещё и нервничала и курила и кофе много-много. Вощем, кожа лица тепрь мне "благодарна" - резко поплыл овал лица, тонус кожи значительно хуже стал, какая то неровная, бледная... на лбу морщины
Что пробовала - по осени-весне пробовала ботекс-диспорт. Он меня не берет! Пробовала разные препараты у разных врачей. Не берет ((( пробовала мезо - ну ничего так, освежает чуток, но это незначительно по сравнению с вложенными суммами... Тонус точно не подтягивает. Пробовала ручной массаж - аналогично, пока делаешь, кожа получше, как тока заканчиваешь курс - все тоже самое ((( Немного вколола филлера - носогубки, межбровь (это по крайней мере точно эффект есть, но это точечное исправление, да и массаж тепрь нельзя.
Вощем, что посоветуете для улучшения общего тонуса кожи, цвета лица и тд?
Пилинг осенью стоит сделать? Какой? Уход какой добавить? Витамин С? Ретинолы?
У меня ещё и пигментные пятна есть - ничем не убегаются, светлеют немного, поэтому с ретинолами я осторожничаю...
Спасибо заранее
Медик посмотрю. Сеасибо
Нет. Не так. А каждое утро и каждый вечер что?
Вечером умывалка - нежный гель-крем от Кларанс и увлажняющий дневной крем.
Утром сыворотка для подтягивания (чередую с отбеливающая сыворотка), дневной крем-гель - все Кларанс (особо эффекта не вижу, но увлажняет, поры не забивает, на лице не скатывается). Раз в неделю лёгкий апельсиновый скраб Кларанс.,Ооочень изредка тканевые маски, пробую разные корейские, но часто от них получаю мелкие прыщики. Иногда пытаюсь маслами пользоваться на лицо - кокосовое, Абрикосовой косточки... но не любою ощущение масла на лице ((
Прошлую зиму пользовала крем с ретинолом Авен (кажется Элюаж), цвет лица стал получше но пигментации мне кажется стало побольше... возможно зря наговариваю )))

Смех смехом, а когда все отсмеются, а вы отзанимаетесь хотя бы пару недель (регулярно!), увидите эффект. :-)
Во-вторых, Малышева, конечно, дама специфическая, но у неё есть передача, в которой очень много и доступно рассказывают об эксфолиации в аспекте возраста. В общем и целом - кожу "за 30" нужно пилинговать гораздо чаще. Практически каждый день. Никто не говорит тереться солью, но гоммажи, умывание специальными спонжами или пройтись после умывания кислотными подушечками - это должно быть.
Ну и всё-таки у Кларанса (по личному опыту), кроме двойной сыворотки (если не испортилась) ничего эффективного и нет. Для молодых еще ничего, поддержит, а антиэйдж у них никакой.
Поэтому в-третьих, подбирайте другой уход. И вместе с ним посмотрите правила нанесения крема, с легким массажем и надавливанием на акупунктурные точки.
Всё ИМХО. :-) Судя по тому, что Вы написали, главная Ваша проблема - это отсутствие педантичного ежедневного ухода. Да, результат не как после укола, не через день-два. :-)
А кого из ухода вы бы посоветовали? Понимаю, что все это очень субъективно и нужно подбирать, но все же?
Большинство масс-маркета, какие-то отдельные корейские крема, многими любимый крем с iherb мне не подходят - тяжёлые, скатываться на лице, плохо ложатся под тональный крем. Раньше пробовала аптечные Ла Рош Позе и Авен ... ну как-то без восторга, а они все дороже и дороже.
Хочу патчи и тканевые маски, может альгинадные ещё... не знаю, кого купить...
С витамином С на осень наверное можно попробовать, домашние лёгкие кислотные пилинги ... с каких фирм начать?
В дополнение к базовому уходу я еще использую тоник с матриксилом и гиалуронкой (первый слой после умывания, он пожиже, чем скин (густая разновидность тоника базового ухода)).
Ну и немного добавляю кислот при умывании. У меня энзимные умывалки и винные пады. Чередую. Подумываю о покупке миндальной кислоты канадской марки The Ordinary.
"Хочу патчи и тканевые маски, может альгинадные ещё... не знаю, кого купить..." - берите всё. И всё пользуйте. :-) И еще маски-плёнки, которые soothing mask, и ночные несмываемые маски... :-)
Могу дать ссылку на старый блог, в котором в общем и целом написано про люкс, заодно марки упоминаются. А Вы уж по своему мировоззрению... http://ctrlzeta.ru/?m=201502 и http://ctrlzeta.ru/?p=1559
Плюс по записям можно поискать описания самых-самых продуктов каждой марки.
Могу только по опыту сказать, что SU:M37, Laneige и Hera - скорее питательное и увлажняющее, чем антиэйдж. Антиэйдж больше в The History of Whoo, Sulwhasoo и OHUI.
IOPE не распробовала, но ретинол их в заначке к зиме лежит.
Беру на ebay и iherb.
И в соцсетях есть группы фанатские. Мне они не очень нравятся, там мажут на себя всё подряд и беспорядочно, я так не люблю. Но читаю, иногда жемчужинки находятся, которые можно попробовать и из масс-маркета. И да, там как раз получила еще одно подтверждение идеи, что корейский люкс надо использовать линейками, а не это отсюда, это сюда, а тут попробуем что-то из масс.
Но самый первый вопрос - где это покупать? Гугл вываливает кучу рекламных сайтов, но чтоб оригинал и доставка недорогая....
Иногда заказываю напрямую из Кореи с их проверенных сайтов.
На ибее смотрю продавца, описание товара. В описании товара в разделе Бренд должен быть указан именно тот бренд, который в заголовке. Ну и продавца высматриваю того, что из ЮК.
И да, пробники и тревэлы. Фулл сайз слишком негуманен в плане цены. :-) Зато пробника хватает на 3-5 раз, и ничего в открытом не окисляется, не заветривается... :-)
Про сочетаемость и несочетаемость сводная статья, если не нашли:
https://www.beautyinsider.ru/2018/06/04/kakie-kremyi-i-syivorotki-nelzya-ispolzovat-odnovremenno/
он кислородоокисляемый, учтите
так что если будете покупать средства с ним, то они должны быть или в таких флаконах, где помпа без доступа воздуха, или одноразовые пробники
При поплывшем овале особо филлерами не злоупотребляла бы, тчобы не выглядеть переколотой, сначала общее состояние улучшить.
Омегу попить, что-то с селеном. Полноценно питаться с хорошим содержанием жиров, много спать на холодном воздухе, заняться спортом для цвета лица.
А, и главное - полный отказ от кофе и сигарет!
Если пьёте хороший, чистый, чёрный кофе и потом много воды, то ещё ничего. А если всякую бормотуху, со сливками, сахаром или стропом - как я люблю))), то воще гадость
по овалу лица
вотЬ https://eva.ru/topic/33/3538769.htm?messageId=97385209
по повседневному уходу и, в частности, маслам
это ж надо Вам было выбрать едва ли не самые камедогенные варианты и за них масла отбросить