251

Почему люди стали бояться себя показать?

В основном касается тем о внешности... традиционные битвы толстых с худыми, накрашенных с ненакрашенными, стриженных с длинноволосыми. Всегда куча очень самоуверенных высказываний типа "я и без косметики королева, а кто красится - все с комплексами", "я в свои 50 с длинными волосами окуенна, а вы, стриженные, просто завидуете" - и при этом снимков, выставленных в теме или паспортов с фото - единицы. Либо фото с замазанным лицом. Мне помнится, что еще года 3-4 ситуация была иная и обсуждения были более предметными.
Вот честно - не понимаю. Ладно когда о личном пишут анонимно... но что такого в том, чтобы показать собственное лицо? По улице же не в парандже все ходят.
Понятно что кто-то может написать что-то неприятное, бывало что и мне писали... но все равно не понимаю - разве чел сам не знает что у него лишний жир, прическа не айс и одежда не по последнему писку моды? Неужели критика способна так сильно ранить чью-то нежную душу?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В основном касается тем о внешности... традиционные битвы толстых с худыми, накрашенных с ненакрашенными, стриженных с длинноволосыми. Всегда куча очень самоуверенных высказываний типа "я и без косметики королева, а кто красится - все с комплексами", "я в свои 50 с длинными волосами окуенна, а вы, стриженные, просто завидуете" - и при этом снимков, выставленных в теме или паспортов с фото - единицы. Либо фото с замазанным лицом. Мне помнится, что еще года 3-4 ситуация была иная и обсуждения были более предметными.
Вот честно - не понимаю. Ладно когда о личном пишут анонимно... но что такого в том, чтобы показать собственное лицо? По улице же не в парандже все ходят.
Понятно что кто-то может написать что-то неприятное, бывало что и мне писали... но все равно не понимаю - разве чел сам не знает что у него лишний жир, прическа не айс и одежда не по последнему писку моды? Неужели критика способна так сильно ранить чью-то нежную душу?)))
На Еве? Ни за что. Знаю я местных клуш. Потом кужахтанья не оберешься.
Anonymous
Меня вчера, признаться, добила одна дама, которая написала что не будет заходить ко мне в паспорт чтобы не спалиться. Неужели она думает, что я ее как-то вычислю среди прочих гостей и тут же сделаю перепост фото из ее паспорта с комментариями типа "и эта страхуила дает советы по стрижке?" Вроде я в неадекватности замечена никогда не была... мне прямо даже как-то обидно стало :mda
Ммм... ну как бы сказать...
Я вот в принципе ничего не боюсь, и мне на всех пофиг. В паспорте на еве у меня есть фото, в инсте открытый профиль и все такое.
НО! Выставлять свои фото в темах про внешность - это сродни некоему мазохизму. Одно дело не комплексовать на тему своих фото в сети, и совсем другое - выкладывать их с криком «ну побейте же меня» :-) Я это так вижу :-)
Меня вообще местная анонимность веселит.
Ну у вас если такая тонкая душевная организация, что не можете пережить, если вас какая-то тётка назовёт неприлично, то идите на форум про балет.
Ева испокон не была местом встречи добрых женщин)))
Про темы в Красоте вообще бред же "А вот я выгляжу в 45 на 18 и никакие косметические процедуры я не делаю и вы мне поверьте на слово".
Это раздел, где люди просят совета по поводу внешности и неплохо бы видеть внешность тех, кто там эти советы с удовольствием раздаёт.

А, да, вот то, что некоторые мне иногда припоминают, что я написала в такой-то теме 2 года назад, меня прям сильно удивляет. Неужели так мало в жизни интересного происходит, что запоминают.
Я, конечно, неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен, да и в темах красоты редко участвую, но свое изображение не светила в интернете нигде и никогда. Меня нет в соцсетях и у меня нет ни одного виртуального друга, перешедшего в реальность.

Это просто так, привычка со времен программирования матрицы на своей старой работе (я была в отделе системных администраторов и видела, как легко при желании можно было найти кусочки частной жизни - если что, мы этим, конечно же, не занимались).

Ну и еще, я планирую разбогатеть, хы-ы, поэтому режим инкогнито не помешает.
Да, тоже заметила, что фотографий на еве стало меньше в разы. Когда я пришла на еву, у меня фотографий в паспорте не было совсем (просто не было у меня цифровых фотографий вообще), так меня регулярно спрашивали, что же я без фото и почему нет фотографий моих детей в паспорте. И многие не верили, что у меня есть дети. Типа раз нет фотографий, значит, вы всё придумываете.)) А сейчас фотографии есть (немного и в основном старые), но не потому что я шифруюсь, просто не люблю фотографироваться (и нет большого желания выкладывать в сеть новые фотографии). Но теперь (на фоне пустых паспортов) я опять в меньшинстве.))
Ну по моим наблюдениям, не 3-4 года назад, а поболе того показывались.
Лично для меня работают три фактора.
1. И без показов себя в интернете чем дальше, тем больше создается ощущение Большого Брата. Каждый чих фиксируется. Человек вообще-то не особо приспособлен жить под надзором, общее ощущение становится гнетущим. И невольно начинаю скрывать все, что еще можно скрыть.
2. Ева стала гораздо злее. Не вся, конечно. По моим наблюдениям здесь не так много любительниц закидывать какашками. Но зато гадят они везде и отрываются по полной. До темы с фото докопаются обязательно, если увидят, и уже не слезут. И их не банят, не модерируют.
3. Ну и сама стала куда старше. Внешности уже не уделяется то внимание, какое было раньше.
Anonymous
Есть Профиль на ФБ с моими фото. Здесь, на Еве, хватило одного раза, когда ради прикола собирали портрет Евы из разных частей разных людей, и я выставила глазья свои. Ну и огребла по полной за птоз )))
Anonymous
А у меня обратная ситуация :) все фото которые я выставляла по разным поводам, вызвали неожиданно положительную реакцию. Сплошные комплименты :)
Ф
Могу пример привести на эту тему. В какой-то момент открыла для себя раздел "Фитнес и диеты", он не сильно "живой", но иногда что-то интересное проскальзывает. Никогда не претендовала на гуру фитнеса, читала несколько персонажей, которые уверенно, с примерами, с ссылками оценивали, давали советы, рассказывали о своих тренировках и техниках. Испытывала уважение к их знаниям, целеустремленности, даже завидовала их упорству и умениям. А потом случайно в другом разделе одна из них выставила свое фото, божечки... Теперь ее глубокомысленные высказывания в топах только забавляют.
То же самое и с красотой, сделает такая гуру едкое замечание, а ей по мордасам собственной фоткой:-) Потому и скрывают, чтобы можно было оттаптываться на других участницах, а самой негатив не ловить.
А зачем? Я правда не понимаю, зачем некоторые размещают фотографии в своих паспортах. Свои и своих близких. Вываливают в топиках личное о семье, о себе, о своей жизни. Мне кажется, это что-то не очень нормальное, особенно когде речь о взрослых женщинах, а не о малолетках.
Anonymous
и детей выкладывать перестали, и мужей, и свои фио и место жительства писать. На заре инета все вываливали свою личную информацию, сейчас стали умнее. Любой работодатель по фото может отследить, кто где с кем и о чем. И оно людям надо? Или недоброжелатели, или мошенники итд. Правильно делают, что не выкладывают.
Anonymous
Вы в инстаграме давно не были, там уже давно всё вываливают и трусы выворачивают.
Anonymous
Это ж Ева.ру))) здесь, что ни скажи, что ни покажи - всё oбocрут )))
Сорри за мой французский)))
Плевать уже просто. Лень дискутировать итд.
Anonymous
что-то неприятное? да анонимы обомрут с ног до головы :)
Anonymous
Потому как понравится твоя фота Лизон, и будет она её анонимно везде через строчку вставлять)))
Помню на заре Евы тетки фотки практически голых себя в паспорте загружали. Это был нормальный тренд: себя в нижнем кружевном белье или в бикини с голыми сиськами - это было массово. Некоторые совсем голышом фотки загружали - помню своими фотками интимных стрижек/покрасок хвастались.
Слава Богу, это время прошло и народ стал целомудреннее и скромнее.
Anonymous
Кто не боится или умеет фотожопится все давно в инсте)
ТрУсы за ними подглядывают.
А про себя скажу ну в 45 не возраст чтобы собой хвастаться и да я верю что все кроме меня в 45 девочки)))
Anonymous
На заре Евы все были молоды и хороши собой-вот и выкладывали. А теперь постарели и выкладывать не хотят. :-)
Я перестала давно, когда по мне проехалась вообще на ровном месте, просто зашли в паспорт, а потом в несвязанной с внешностью теме обосрали.
Плюс-я нефотогенична, фотография не передает моей ауры.
То, что я когда-то выкладывала-не удаляю, но и новых добавлять не буду.
Последние фото детей примерно 2009года, меня-2013.
После смерти родителей я сильно сдала, на фига мне этот гимор.
Да, и еще с учетом того, что я дикий аллергик на многое, мне филлеры, гиалуронки, импланты зубные противопоказаны, соответственно, выгляжу я на свои, и вариантов выгядеть луччше и моложе у меня нет.
А вообще, это смотря какие люди :) Вон в ТД один чувак не стеснялся ни разу, топ снесли, автора забанили, а он опять не стесняется :) И в прошлом топе была инфа, что он таким образом не стеснялся на всех бабосайтах рунета.
Много причин. Одна - что люди, наконец, поняли, что инет - как Вегас: что случится в интернете, остается в интернете.
ну и ясен день - с..ча никому не надо, анонимусы тут же налетают , причем нехависимо от привлекательности человека...скорее даже с обратно пропорциональной зависимостью.
Ну и показывать себя можно в Инстаграмме. "Потом. если захочешь" (с)
Потому что дермаНтины потом будут за тобой таскаться по всему форуму и грязь лить.
Anonymous
Ого, как почистили топ, а зачем?
Anonymous
Нет фото говорите? Дык к примеру многие по месту работы уже не первый год обязаны ежегодно предоставлять информацию и заполнять соответствующие справки содержания " с указанием адресов сайтов, на которых размещал информацию, позволяющую себя идентифицировать", з-н 224-ФЗ. тоже играет роль. Лишний геморр , так сказать.
Anonymous
Потому что некрасивая. Потому что не получаюсь на фото. Потому что выгляжу старше своего возраста из-за недосыпа (мне 33). Все просто. Меня этот факт никак не удручает, что уж пенять, сама виновата... но выставляться специально не буду.
Я не боюсь себя показать. Однако столько визгу было, с такой искренней ненавистью к незнакомому, как будто в жизни именно я им сделала какую-то вселенскую катастрофу
Да потому что, если даже не появляешься лет сто и совета не просишь, даже если просто поделишься фотографией "как я провел лето", то вспомнят, догонят и пройдутся по всей семье, обсудят даже уши.
Я не боюсь и показывала неоднократно.
Не боятся, просто большинство наигралось в откровенность и выкладывание всего о себе. Четко разделяют реал и виртуал. Раньше же Евы сами писали, были как соседи на лавочке - вот дети(фото), вот цветы на окошке(фото), пироги(фото) и проблемы с мужем (семейное фото в паспорте). А теперь... зачем? Когда-то в томагочи играли, и волк в корзинку ловил яйца)) Всему есть свой срок
Anonymous
А я больше всех на всей Еве боюсь себя показывать!
я не боюсь:) слишком я хороша в жизни и благородна, прекрасно это знаю, прекрасно вижу реакцию окружающих, отлично представляю, что думают обо мне люди в реале:) ну а фото и стиль общения на форуме в 99% случаев не совпадает с реальностью, поэтому по фото судить вообще смешно что о возрасте, что о длине ног, что о происхождении:-7
Лучше жить в розовых очках и думать, что королевна, чем быть облитой помоями каких-то теток с Евы.)))
Фотами не свечу, но спокойно отношусь, если где-то что-то вылезет. Сейчас же век смартфонов, все что-то снимают, в любом случае даже случайно можно оказаться на чужом выставленном фото... Ну и четко знаю, что ни одна тетка не будет адекватно оценивать ни себя, ни других. Обычно себя лучше, а другие лохушки. Но мало кто признается в этом) Лично я себя считаю ок...ной чиксой всю жизнь, но и до других не докапываюсь. Пусть живут, Одеваются, ведут себя как хотят - в рамках приличий. без отклонений. Никогда не буду ужасаться орошенным корням и всякой другой муйне, которую любят полоскать на еве. Думаю и на других форумах тоже, просто я обычно на еве зажигаю)))
Anonymous
Не выставляю свое фото, потому как зачем? Да и чужие мнения меня тоже не интересуют.
Anonymous
Не, мне хватило одного раза, когда лет десять назад Ева пришла к выводу, что у меня ноги короткие :) Я нормально отношусь к критике, но не к глупости :)
Если "поклонницы" начнут бегать из топа в топ по всем разделам и перечислять всю инфу с до времен царя Гороха, то да, не все захотять показывать свое лицо и рассказывать о себе. На еве много злобных женщин, а может и не так много, но очень старательно они везде постят.
Я показывала свои фото не так давно, слова плохого не написали, сплошь комплименты. Хотя в вк на мои фото вообще минимум какой-либо реакции: ни лайков, ни комментов. Но я непубличный персонаж на еве, у меня нет тут ни групп поддержки, ни врагов. Другие, может, и хороши собой, но найдутся "доброжелатели", как с Масяпой, развезут из пальца высосанный бред. Поэтому понимаю, тех, кто не хочет слышать необоснованную критику. И да, ева за 10 лет очень сильно изменилась.
не интересно чужое мнение
Anonymous
Просто взрослеем , потребность кому то что то доказывать уходит... чужое мнение перестает быть важным. я знаю кто я и что я. есть инстаграм закрытый только для своих, там делюсь фото с поездок.... как домашний фотоальбом на память использую
Брю
Не выставляю,т.к. меня не интересует мнение посторонних людей относительно моей внешности.
К тому же в динамике зачастую человек выглядит иначе,чем на фото. А сфотографироваться можно так,что мама родная не узнает.
Но заметила закономерность на форуме, чем женщина на фото симпатичнее, тем на еве больше негатива.
Еще один интересный факт. Бывала на разных форумах, но на еве самые желчные тетки...Вот и на кой фиг здесь фото выставлять,даже если очень хочется...
Anonymous
Был период моей активности в ПиМ. Выставляла фото, критики было очень мало и по делу, не злой. Перестала т.к. наряды кончились)))(шутка).
По моему тогда это был последний пик активности этого раздела.
Ну я например 10 раз подумаю прежде чем что-то выставить. Потому что выставишь прическу, а какая-нибудь умница начнет комментировать серьги или цвет штор. Покажешь платье, а тебе откомментируют все, от прически, до обуви. Лично я не профессионал в "селфи", я не готова для темы, где просят показать прическу, делать идеальное фото, где не будет ничего лишнего. Я не фитоняшка и не красавица, зачем мне выслушивать подробный рассказ о своих неидеальностях? Я о них и так знаю, без замечаний посторонних.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения