Почему люди стали бояться себя показать?
В основном касается тем о внешности... традиционные битвы толстых с худыми, накрашенных с ненакрашенными, стриженных с длинноволосыми. Всегда куча очень самоуверенных высказываний типа "я и без косметики королева, а кто красится - все с комплексами", "я в свои 50 с длинными волосами окуенна, а вы, стриженные, просто завидуете" - и при этом снимков, выставленных в теме или паспортов с фото - единицы. Либо фото с замазанным лицом. Мне помнится, что еще года 3-4 ситуация была иная и обсуждения были более предметными.
Вот честно - не понимаю. Ладно когда о личном пишут анонимно... но что такого в том, чтобы показать собственное лицо? По улице же не в парандже все ходят.
Понятно что кто-то может написать что-то неприятное, бывало что и мне писали... но все равно не понимаю - разве чел сам не знает что у него лишний жир, прическа не айс и одежда не по последнему писку моды? Неужели критика способна так сильно ранить чью-то нежную душу?)))
Вот честно - не понимаю. Ладно когда о личном пишут анонимно... но что такого в том, чтобы показать собственное лицо? По улице же не в парандже все ходят.
Понятно что кто-то может написать что-то неприятное, бывало что и мне писали... но все равно не понимаю - разве чел сам не знает что у него лишний жир, прическа не айс и одежда не по последнему писку моды? Неужели критика способна так сильно ранить чью-то нежную душу?)))
Я вот в принципе ничего не боюсь, и мне на всех пофиг. В паспорте на еве у меня есть фото, в инсте открытый профиль и все такое.
НО! Выставлять свои фото в темах про внешность - это сродни некоему мазохизму. Одно дело не комплексовать на тему своих фото в сети, и совсем другое - выкладывать их с криком «ну побейте же меня» :-) Я это так вижу :-)
Ну у вас если такая тонкая душевная организация, что не можете пережить, если вас какая-то тётка назовёт неприлично, то идите на форум про балет.
Ева испокон не была местом встречи добрых женщин)))
Про темы в Красоте вообще бред же "А вот я выгляжу в 45 на 18 и никакие косметические процедуры я не делаю и вы мне поверьте на слово".
Это раздел, где люди просят совета по поводу внешности и неплохо бы видеть внешность тех, кто там эти советы с удовольствием раздаёт.
А, да, вот то, что некоторые мне иногда припоминают, что я написала в такой-то теме 2 года назад, меня прям сильно удивляет. Неужели так мало в жизни интересного происходит, что запоминают.
Это просто так, привычка со времен программирования матрицы на своей старой работе (я была в отделе системных администраторов и видела, как легко при желании можно было найти кусочки частной жизни - если что, мы этим, конечно же, не занимались).
Ну и еще, я планирую разбогатеть, хы-ы, поэтому режим инкогнито не помешает.
Лично для меня работают три фактора.
1. И без показов себя в интернете чем дальше, тем больше создается ощущение Большого Брата. Каждый чих фиксируется. Человек вообще-то не особо приспособлен жить под надзором, общее ощущение становится гнетущим. И невольно начинаю скрывать все, что еще можно скрыть.
2. Ева стала гораздо злее. Не вся, конечно. По моим наблюдениям здесь не так много любительниц закидывать какашками. Но зато гадят они везде и отрываются по полной. До темы с фото докопаются обязательно, если увидят, и уже не слезут. И их не банят, не модерируют.
3. Ну и сама стала куда старше. Внешности уже не уделяется то внимание, какое было раньше.
То же самое и с красотой, сделает такая гуру едкое замечание, а ей по мордасам собственной фоткой:-) Потому и скрывают, чтобы можно было оттаптываться на других участницах, а самой негатив не ловить.
Сорри за мой французский)))
Слава Богу, это время прошло и народ стал целомудреннее и скромнее.
ТрУсы за ними подглядывают.
А про себя скажу ну в 45 не возраст чтобы собой хвастаться и да я верю что все кроме меня в 45 девочки)))
Я перестала давно, когда по мне проехалась вообще на ровном месте, просто зашли в паспорт, а потом в несвязанной с внешностью теме обосрали.
Плюс-я нефотогенична, фотография не передает моей ауры.
То, что я когда-то выкладывала-не удаляю, но и новых добавлять не буду.
Последние фото детей примерно 2009года, меня-2013.
После смерти родителей я сильно сдала, на фига мне этот гимор.
Да, и еще с учетом того, что я дикий аллергик на многое, мне филлеры, гиалуронки, импланты зубные противопоказаны, соответственно, выгляжу я на свои, и вариантов выгядеть луччше и моложе у меня нет.
ну и ясен день - с..ча никому не надо, анонимусы тут же налетают , причем нехависимо от привлекательности человека...скорее даже с обратно пропорциональной зависимостью.
Ну и показывать себя можно в Инстаграмме. "Потом. если захочешь" (с)
К тому же в динамике зачастую человек выглядит иначе,чем на фото. А сфотографироваться можно так,что мама родная не узнает.
Но заметила закономерность на форуме, чем женщина на фото симпатичнее, тем на еве больше негатива.
Еще один интересный факт. Бывала на разных форумах, но на еве самые желчные тетки...Вот и на кой фиг здесь фото выставлять,даже если очень хочется...
По моему тогда это был последний пик активности этого раздела.