Почему люди стали бояться себя показать?
В основном касается тем о внешности... традиционные битвы толстых с худыми, накрашенных с ненакрашенными, стриженных с длинноволосыми. Всегда куча очень самоуверенных высказываний типа "я и без косметики королева, а кто красится - все с комплексами", "я в свои 50 с длинными волосами окуенна, а вы, стриженные, просто завидуете" - и при этом снимков, выставленных в теме или паспортов с фото - единицы. Либо фото с замазанным лицом. Мне помнится, что еще года 3-4 ситуация была иная и обсуждения были более предметными.
Вот честно - не понимаю. Ладно когда о личном пишут анонимно... но что такого в том, чтобы показать собственное лицо? По улице же не в парандже все ходят.
Понятно что кто-то может написать что-то неприятное, бывало что и мне писали... но все равно не понимаю - разве чел сам не знает что у него лишний жир, прическа не айс и одежда не по последнему писку моды? Неужели критика способна так сильно ранить чью-то нежную душу?)))
Стареют и дурнеют все. но вряд ли кто-то убежит, роняя тапки, столкнувшись на улице с давно не виденным знакомым - чтобы не позориться. А тут вообще посторонние незнакомые люди, не пофиг ли что они скажут?
Я не говорю о том, что надо тупо следовать чужому мнению, но иногда чье-то замечание заставляет задуматься и самой иначе взглянуть на себя, попробовать что-то новое, сравнить - а как лучше: как я привыкла или как мне советуют?
Не прикидывайтесь, что вы не понимаете, о чем речь. Вы, конечно, блондинка, но не "блондинка" же.:ups1
Лично я уже давно выступаю на Еве от лица нейтрализатора запахов:ups1 И вообще всерьез здесь не пишу. И не читаю.
Ева - это для ПОРЖАТЬ.
Я еще на одном форуме сижу, там у меня нет никаких фотографий и ник - всего одна буква. Так и там нашлись особо одаренные, которые запомнили что я где писала и периодически меня этим поддевают. Как видите, фото - момент не принципиальный.
Но, спрашиваю уже не в первый раз - где тут прямая связь с наличием фотографий?
Не всем не везёт так. Может Евы правы ?
Я просто пишу им в личку.
И они мне тоже)))
"Средняя температура по палате" миллионов образованных женщин мне похyй
Что интересно - как раз действительно толстые часто не боятся себя показывать даже в купальнике.
Вариант №1 - у Вас совершенно нормальные или даже красивые глаза и зубы. Как при этом может задеть или переубедить высказывание каких-то анонимов?
Вариант №2 - у Вас на самом деле кривые зубы. Разве без анонимов Вы об этом не знаете?
За мной помницца там же в красоте бегал какой то аноним с доказательствами что у меня не так по ее мнению.
Я вот последнее время что-то начала задумываться насчет своих зубов - у меня нижние кривые, вроде самой в глаза не бросается... а со стороны может и заметно. Было бы у меня 100т.р. на брекеты - задумалась бы плотнее на эту тему.
Но я также не понимаю, зачем с пеной у рта доказывать с вою точку зрения в данном вопросе.
Фоток было еще больше, но я на днях случайно снесла один альбом. Добавлю постепенно другие, посвежее.
Я просила оценить возраст, ничего больше меня НЕ интересовало. А получила я что-то вроде того - Вам бы волосы распустить и объема придать, макияж глаз сделать и помаду поярче. Понимаете? Фото было после душа, волосы собраны, макияжа нет и пр - я хотела, чтобы от оценки возраста ничего не отвлекало.
А в советах я не нуждаюсь. Мне даже забавно бывает слышать от знакомых мнения по поводу себя - настолько они отличаются. Я ведь не смогу быть одновременно короткостриженной брюнеткой и длинноволосой блондинкой )))
З.Ы. На тему возраста как раз перехвалили - тут претензий нет.
Вот поведение этой дамы на 100 проц подтверждает эту... максИму:ups3
Она просто о себе написала - только и всего
Стрижка отличная. И вообще вы выглядите лучше, чем в молодости:-7
Именно вас короткая стрижка молодит. В отличие от волос по плечи (на верхних двух фото).
Объемная короткая стрижка с "завивкой" (как и излишняя худоба) - как на фото из времен вашей молодости - вас тоже почему-то "взрослит" и "простит"))))
Да, тоже хорошо. И стильно, верно.
Но более требовательно что ли. Т.е. для такой стрижки и одеваться нужно более... концептуально))))
А с косой челкой и в джинсовке - незамысловатый, но очень актуальный и милый образ.
У меня так сиськи года два, наверное, в паспорте висели :oops
Я вот в принципе ничего не боюсь, и мне на всех пофиг. В паспорте на еве у меня есть фото, в инсте открытый профиль и все такое.
НО! Выставлять свои фото в темах про внешность - это сродни некоему мазохизму. Одно дело не комплексовать на тему своих фото в сети, и совсем другое - выкладывать их с криком «ну побейте же меня» :-) Я это так вижу :-)
Помнится, тут не раз и не два критиковали действительно очень красивых женщин. Совершенно не по делу критиковали, причем.
Я тоже щетаю, что бахатейка из пентхауса просто не имеет права быть длинноногой:sad3
Одним всё, а другие нихyя - хуле!:chr1
Масяпа хоть раз спрашивала мнения о своей внешности?
Зачем доносить эту информацию до человека, если он о ней не просил?
Насчет ног - учитывайте, что снимки обычно делают стоя и держа фотоаппарат на уровне глаз, даже если снимающий и фотографируемый одного роста - на близком расстоянии это укорачивает ноги, а уж если он высокий или стоит выше (например на покатом берегу) - эффект укорачивания еще сильнее.
Это действительно было ДИКО СМЕШНО.
И очень показательно.
С тех пор я анусные высказывания "против" (моих внешности, сообразительности и проч.) на Ева.тру считаю исключительно комплиментами:-7
И у меня ноги длинные
И волосы до попы локонами так и переливаются
И я жру и не толстею
И целлюлита у меня нет
И всё своё, только росой умываюсь по утрам
И выгляжу на 18 лет
А как пою! А как танцую!
Ща только фотку из паспорта уберу и могу с каждой тут посоревноваться)))
У меня длинные ноги
Любой человек так может сказать про себя, скрывшись под Анонимом, даже если он карлик.
Вы это зачем написали?
Вы написали:
Модные блогеры стоят на цыпочках и снимают себя снизу, чтобы ноги казались длинее.
Масяпа не модный блогер, на цыпочках не стояла, ногами ни с кем е мерилась.
Об чём речь?
Я написала про свои длинные ноги. Всё остальное вы придумали, вас несло в вашем творческом вдохновении. Мы обсуждали только ноги.
Мы тут как раз обсуждаем, что анонимно можно писать о себе всё, что угодно. И что ноги длинные, и что глаза по 6 копеек, и волосы блестящия, шелковистые и пр.
Только зачем?
Помнила, что, вроде, была такая стройная блондинка, но, думаю, вдруг мне память изменила.
Ан нет
У кого-то с глазами плохо
Вот Киске нравится такое, когда ей правду прямо в глаза говорят.
Остальные почему -то обижаются.. на правду, с чего бы это?:mda
Судя по тому, что обосрали Масяпу - тётки в шары долбятся, от зависти ядом захлёбываются, а не правду пишут.
Ну над такими грех не позабавиться.
Я понимаю, что "на вкус и цвет...", но все же странно, когда не просто критикуют, а прямо обсирают даму, которая объективно явно выше среднего уровня. Выйдите на улицу и посмотрите какие там ноги, пережженные волосы, одежда...
Я, кстати, после общения на Еве надеялась в Москве увидеть прямо "цветник" по сравнению с нашей провинцией... увы, особой разницы не заметила. Такие же обычные люди в обычной одежде.
Или живёт среди исключительно слабовидящих?
И в реале у нее нет близких людей, которые бы дали ей дружеский совет про эти бородавки?
Ну у вас если такая тонкая душевная организация, что не можете пережить, если вас какая-то тётка назовёт неприлично, то идите на форум про балет.
Ева испокон не была местом встречи добрых женщин)))
Про темы в Красоте вообще бред же "А вот я выгляжу в 45 на 18 и никакие косметические процедуры я не делаю и вы мне поверьте на слово".
Это раздел, где люди просят совета по поводу внешности и неплохо бы видеть внешность тех, кто там эти советы с удовольствием раздаёт.
А, да, вот то, что некоторые мне иногда припоминают, что я написала в такой-то теме 2 года назад, меня прям сильно удивляет. Неужели так мало в жизни интересного происходит, что запоминают.
Любой может критиковать любого.
На чужой роток не накинешь платок.
Меня бесят эти "да ты своё-то фото покажи!"
Александр Васильев фриковатый дядя с комплекцией мишки Тедди.
Но советы он даёт дельные. В том числе и на тему до какой степени может чудить и оголять жирные ножки тот или иной персонаж.
Хотя в целом моя тема вообще про боязнь... та особо впечатлившая меня боязливая дама из топа про прически ничего обидного не писала и не выпендривалась.
Александр Васильев, может, конечно, и фриковат, но не одет безупречно с точки зрения стиля.
А вот если дама сидит перед компом в велюровом халате с замком впереди и с "химкой", то зорким глазом она обладать вряд ли будет. А вот желанием раздавать советы - вполне.
Это просто так, привычка со времен программирования матрицы на своей старой работе (я была в отделе системных администраторов и видела, как легко при желании можно было найти кусочки частной жизни - если что, мы этим, конечно же, не занимались).
Ну и еще, я планирую разбогатеть, хы-ы, поэтому режим инкогнито не помешает.
Лично для меня работают три фактора.
1. И без показов себя в интернете чем дальше, тем больше создается ощущение Большого Брата. Каждый чих фиксируется. Человек вообще-то не особо приспособлен жить под надзором, общее ощущение становится гнетущим. И невольно начинаю скрывать все, что еще можно скрыть.
2. Ева стала гораздо злее. Не вся, конечно. По моим наблюдениям здесь не так много любительниц закидывать какашками. Но зато гадят они везде и отрываются по полной. До темы с фото докопаются обязательно, если увидят, и уже не слезут. И их не банят, не модерируют.
3. Ну и сама стала куда старше. Внешности уже не уделяется то внимание, какое было раньше.
Но понятно же, почему я съязвила)))
Киска поясняет ниже...и выше...
Но бывают и исключения - иногда Ева кажется почти нормальной)))
Если не писали - то, вероятно, Вы и правда красотка и оценка объективна.
То же самое и с красотой, сделает такая гуру едкое замечание, а ей по мордасам собственной фоткой:-) Потому и скрывают, чтобы можно было оттаптываться на других участницах, а самой негатив не ловить.
Насчет личного... ну как бы незачем... но с другой стороны - а почему бы и нет? Шанс наткнуться тут на знакомого невысок и, кроме того, не знаю как другие, а я не писала здесь ничего такого, про что действительно не хочу чтобы кто-то узнал. То, что я здесь пишу, многие мои знакомые в реале тоже знают.
Или ходить "без прически", потому что ему пох, как он выглядит.
Но при этом может дать дельный совет тому, кому не пох.
Есть у меня подруга - тучная, одетая из каталога Бонпри и ебанутоватая на голову. Работает из дома, никуда дальше ближайшей Пятёрочки не выдвигается.
Но она ОЧЕНЬ талантливый художник. Профессиональный визуал. Глаз-алмаз и врождённое чувство прекрасного, меры и стиля.
Взять ту же тему про стрижки. Там накидали кучу фоток из интернета. На них модели, которых не только постригли, но и уложили профессионалы и сфотографировали тоже профессионалы - сразу после укладки. Но я-то не модель и не имею средств чтобы ежедневно ходить укладываться в салоне. Мне интереснее посмотреть на стрижки реальных женщин и, возможно, присмотреть вариант который действительно будет неплох при негустых волосах, причем неплох всегда и без титанических усилий.
Но, положим, тут я сделаю пустой паспорт, а чтобы похвастаться стрижкой или длинными ногами - размещу фото на Радикале и дам ссылку. Через Радикал какую-такую секретную инфу нарыть можно?
И извращенцы мной не вдохновились, печаль... :'(
мои фото и данные от работодателя точно так же висят, хотя организации давно нет, но при этом бежать выкладывать новые фото не буду, просто мне это уже не нужно.
Если там детишки-цветочки-собачки-картинки, то закрываю и ставлю виртуальную галку - все ок.
Если там мат, алкоголь, порнуха-чернуха. Извините, но нет.
Начала работать и понеслось, вранье на вранье, какой-то кошмар :( потом вообще пропала. Начала ее искать и наткнулась на ее ВК, а там такой треш :( и в принципе, стало все понятно. Поискала бы раньше... всем было бы проще.
Скорее даже наоборот, бурная социальная жизнь в сетях мужчины, если это не SMM-щик или маркетолог (например) какой-нибудь, могла бы насторожить.
Сорри за мой французский)))
Это если про внешность. С обсуждением жизненных проблем скорее актуален принцип "самадуравиновата")))
Но фото есссно не покажет. И как вы верно заметили, начинается битва: за макияж и против. Но ведь изначально вопрос не об этом был. После таких топов не хочется уже ничего писать.
Ну и меня все-таки не устает удивлять ранимость некоторых - предположим даже, что Вы поверили, что на Еве собрался самый цвет нации, все без лишнего веса, одеты модно и стильно, выглядят хорошо даже без грамма косметики и т.д. и т.п. (хотя это конечно не так))) ).
НО! Достаточно выйти на улицу и Вы увидите вокруг кучу толстых, некрасивых, плохо одетых и причесанных людей... так стоит ли так переживать из-за чьей-то провокации?
Вроде же взрослые люди, должны понимать такие вещи.
Мало на еве красивых женщин, потому и прицепились к Масяпе. Вернее, красивые явно есть, просто им не надо самоутверждаться и светиться.
Мелирование.. буээ
Слава Богу, это время прошло и народ стал целомудреннее и скромнее.
Это все висит до сих пор, надо только порыться :))) это все в фотозалах было, в конкурсах
ТрУсы за ними подглядывают.
А про себя скажу ну в 45 не возраст чтобы собой хвастаться и да я верю что все кроме меня в 45 девочки)))
Я перестала давно, когда по мне проехалась вообще на ровном месте, просто зашли в паспорт, а потом в несвязанной с внешностью теме обосрали.
Плюс-я нефотогенична, фотография не передает моей ауры.
То, что я когда-то выкладывала-не удаляю, но и новых добавлять не буду.
Последние фото детей примерно 2009года, меня-2013.
После смерти родителей я сильно сдала, на фига мне этот гимор.
Да, и еще с учетом того, что я дикий аллергик на многое, мне филлеры, гиалуронки, импланты зубные противопоказаны, соответственно, выгляжу я на свои, и вариантов выгядеть луччше и моложе у меня нет.
Лучше всего я выглядела в весе 55-57 кг, в юности он такой держался сам по себе и в 35 мне удалось до него похудеть.. на пару лет. Теперь - увы... не могу замотивироваться.
З.Ы. Насчет нефотогеничности - абсолютно согласна. Меня даже друзья иногда спрашивали: А где на этом фото ты? А уж посторонние.....точно на всех фото ты и в одном возрасте?
ну и ясен день - с..ча никому не надо, анонимусы тут же налетают , причем нехависимо от привлекательности человека...скорее даже с обратно пропорциональной зависимостью.
Ну и показывать себя можно в Инстаграмме. "Потом. если захочешь" (с)
Но НЕНАВИСТЬ - это перебор, конечно. По мне так странно испытывать ее к виртуальному оппоненту.
А экспрессия комментящего сигналит об одном, уровне принятия себя в этом мире, и от внешности чаще не зависит
Но споры про макияж я тоже не понимаю. Мне вот лень этим заниматься, поэтому я ничего в нем не смыслю, не умею и вообще, в сорок лет начинать учиться как-то глупо. Но женщины, которые умеют краситься и делают это со вкусом, вызывают у меня восхищение и легкую зависть: типа «вот бы мне так уметь» :-)
Да плевать! Если по чесноку)) все носят то, на ЧТО хватает денег.
И с волосами также, и с макияжем.. все носят, то, что идёт
Но нет же, обязательно придёт макака и будет убеждать что всё это г, а она в модных джинсах без макияжУ с офигительными волосами.
Надоело если честно.. ничего не хочется ни писать, ни советовать..
Но не согласна, что все зависит от денег. Те же джинсы в любой ценовой категории можно найти самых разных фасонов.
Помню слова приятеля, нашего с мужем свидетеля на свадьбе- ему нравится, чтобы типа такая девчонка в джинсиках и футболке, либо дама, шикарная женщина. Думаю, твой стиль ему как раз понравился бы. Ты и то, и другое показывала.)
Лично я прекрасно вижу, что многие красивее меня внешне и более стильно причесаны и одеты. Это и к форуму, и к реальной жизни относится.
К тому же в динамике зачастую человек выглядит иначе,чем на фото. А сфотографироваться можно так,что мама родная не узнает.
Но заметила закономерность на форуме, чем женщина на фото симпатичнее, тем на еве больше негатива.
Еще один интересный факт. Бывала на разных форумах, но на еве самые желчные тетки...Вот и на кой фиг здесь фото выставлять,даже если очень хочется...
По моему тогда это был последний пик активности этого раздела.
П.С. Вам очень хорошо с короткой стрижкой.
дЕва показывала кв после ремонта
И кто то углядел грязный ёршик в санузле
Что там было!!!!!
О1: Здорово, молодцы, классно..
О2 - О52: Очень нра, всё со вкусом, молодцы, шикарно, хочу себе такое...
О53: Ну и гадость! Просто позор какой-то! Щас сделала увеличение на полную мощность: на ёршике, возле унитаза, - ошмётки говна...Послала семи подругам - все подтвердили, что на ёршике - *мат*. Ужас, такое в инет ставить, чтобы люди смотрели...
О2 - О52( по второму кругу): А ведь реально *мат*, девачьки!!! Ну что ещё может быть на ёршике возле толкана. Нас здесь совем за безглазых держат, штоле?
Говно, *мат*, *мат*ооооо!!!!! * скандируют все*