парикмахерская - легкое и приятное?
Зацепила фраза из другого топа.
Для меня парикмахерская - пытка. С трудом заставляю себя ходить туда раз в два месяца, в последний раз чуть не рявкнула на парикмахершу. Ну невозможно выслушивать в сотый раз что я не тем шампунем мою, не так обрабатываю кончики и главное - надо краситься профессиональной краской а не из магазина. Мне даже со спины не 18, если бы мне не нравились мои кончики и краска я давно бы уже решила этот вопрос. Стриги, блин!
И ногти научилась делать сама лишь бы не слушать про двоюродного брата маникюрши который женился на ком-то там и что-то там еще или рецепт кулебяки которую всегда делают по праздникам в когалыме... Скучно до невозможности, уж лучше я дома под киношку сама покрашу, жаль не могу сама себя подстричь.
А для вас как? салон - это радость или неизбежная необходимость?
Для меня парикмахерская - пытка. С трудом заставляю себя ходить туда раз в два месяца, в последний раз чуть не рявкнула на парикмахершу. Ну невозможно выслушивать в сотый раз что я не тем шампунем мою, не так обрабатываю кончики и главное - надо краситься профессиональной краской а не из магазина. Мне даже со спины не 18, если бы мне не нравились мои кончики и краска я давно бы уже решила этот вопрос. Стриги, блин!
И ногти научилась делать сама лишь бы не слушать про двоюродного брата маникюрши который женился на ком-то там и что-то там еще или рецепт кулебяки которую всегда делают по праздникам в когалыме... Скучно до невозможности, уж лучше я дома под киношку сама покрашу, жаль не могу сама себя подстричь.
А для вас как? салон - это радость или неизбежная необходимость?
Ногтями сама занимаюсь. В парикмахерскую хожу. Но там особо не болтают. Пару фраз для приличия и тишина. Если не поддерживать и не начинать самой разговор - то никто и не навязывается. И не критикуют.
В другом кресле - могут болтать непрерывно. Видимо той клиентке это надо. Хожу в один салон, но к любым мастерам. Все хорошо стригут, так как салон один из лучших в городе.
Я прихожу - сразу говорю фразу, исключающие распросы)). Стриглась 1.5- 2 мес назад, уши открыты, пробор прямой, челка прямая, не очень коротко.
Нет, ни за что бы на такое не пошла. Те, кто идут по желанию в эту профессию, прекланяю перед ними голову.
Но все мои мастера молчаливые. Я тоже не из болтливых, так что, рецепт кулебяки из Когалыма мне всё ещё не известен.
А девули на маникюре-педикюре врубают киношку, в нее и таращусь. Культурный досуг по совместительству.
Скукота тока на эпиляции.
По сути топа - не хожу в салоны. Все делаю сама. Уж точно не хуже, чем у "мастеров".
Самая плохая стрижка и покраска у меня была в дорогом салоне.
Так что, я не клиент парикмахерских. Отрастила волосы и научилась делать прически.
Большинство из них гости столицы (если о Москве речь) с низким интеллектуальным уровнем, не знанием/не пониманием границ. Что вы от таких хотите?
Нужна стрижка, просто тете обозначайте границы и просите свое мнение держать при себе.
Я бы с удовольствием ходила с отросшей кутикулой, чем ходить туда, и только мысль о косых взглядах "теток с евы", заставляет меня посещать сее заведение.
Нет, мне нравится вид рук после маникюра, но сам процесс (запись, поход, процедура) - категорически нет.
Я бы с удовольствием платила бы волшебнику в 2 раза больше денег, чтобы после оплаты маникюр у меня на руках появился сам собой.
Маникюр - это пример, это касается всех совершенно походов в салоны.
Просто мне там скучно, я засыпаю. Не могу дождаться, когда все это кончится. Задница вся затекает, хочется просто встать и уйти.
Я не понимаю, как можно пышные, густые волосы общипать так, что они к голове прилипают?! Хотя 100 раз прошу не коротко и оставить объем!
Вот, два года как переехала, так и не нашла парикмахера нормального (и гинеколога). Они там на расчёску свою накрутят при сушку, а я уже вижу, что полный кабздец! И идёшь платить 1000 или больше...
Какая я счастливая оказывается)))
А на маникюр хожу как в кинотеатр. Дома времени нет, а там мне ствят интересный фильм или сериал и я отдыхаю.
К прикосновениям нормально отношусь, даже хорошо. Елинственное для меня ад маникюр с покрытием и педикюр за олин раз. Пооучается около 2-х часов. Прямо времени жалко. Поэтому педикюр делаю реже. Через раз сама дома.
вот примерно так,только острижены коротко у меня ногти всегда выглядят http://liveshopping.me/wp-content/uploads/2015/11/kak-sdelat-manikyur-doma.jpg только мои еще чуть уже-они не расширяются почти к концу пальца
Для меня посещение салона - развлечение. Я люблю поболтать под настроение. а если настроения нет, то я закрываю глаза и делаю вид, что сплю. На вопросы отвечаю невнятными "угу" и "неа". Мастер быстро понимает, что не стоит лезть. Правда, обычно начинает обсуждать с соседкой что-нибудь на тему "А Наташка вот... а Ленка сказала..."
Обхожусь буквально парой фраз - вначале говорю, что я хочу, в конце "спасибо, отлично получилось". Ну, могут предложить уход для волос, я соглашаюсь или нет, по настроению и времени.
На педикюре вообще кайфую.
Даже на эпиляции умудряюсь задремывать :)