304
Злая
Красота
28.01.19 10:56

парикмахерская - легкое и приятное?

Зацепила фраза из другого топа.
Для меня парикмахерская - пытка. С трудом заставляю себя ходить туда раз в два месяца, в последний раз чуть не рявкнула на парикмахершу. Ну невозможно выслушивать в сотый раз что я не тем шампунем мою, не так обрабатываю кончики и главное - надо краситься профессиональной краской а не из магазина. Мне даже со спины не 18, если бы мне не нравились мои кончики и краска я давно бы уже решила этот вопрос. Стриги, блин!
И ногти научилась делать сама лишь бы не слушать про двоюродного брата маникюрши который женился на ком-то там и что-то там еще или рецепт кулебяки которую всегда делают по праздникам в когалыме... Скучно до невозможности, уж лучше я дома под киношку сама покрашу, жаль не могу сама себя подстричь.
А для вас как? салон - это радость или неизбежная необходимость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зацепила фраза из другого топа.
Для меня парикмахерская - пытка. С трудом заставляю себя ходить туда раз в два месяца, в последний раз чуть не рявкнула на парикмахершу. Ну невозможно выслушивать в сотый раз что я не тем шампунем мою, не так обрабатываю кончики и главное - надо краситься профессиональной краской а не из магазина. Мне даже со спины не 18, если бы мне не нравились мои кончики и краска я давно бы уже решила этот вопрос. Стриги, блин!
И ногти научилась делать сама лишь бы не слушать про двоюродного брата маникюрши который женился на ком-то там и что-то там еще или рецепт кулебяки которую всегда делают по праздникам в когалыме... Скучно до невозможности, уж лучше я дома под киношку сама покрашу, жаль не могу сама себя подстричь.
А для вас как? салон - это радость или неизбежная необходимость?
Злая
Прямо черная дыра на рынке труда, молчаливый парикмахер. Маникюрщица - аутист.
Anonymous
Почему вы не поменяете парикмахершу?
Anonymous
Хожу с удовольствием, к парикмахеру уже 18 лет, к маникюрше 10 :-) Обе приятные, адекватные, уже практически подруги :-)
Что это за парикмахерская такая, в которой клиентов критикуют и утомляют пустой болтовней? Смените просто ее на нормальный салон, и будет вам счастье. Я с планшетом хожу стричься-краситься, сижу и читаю, пока мастер работает. Никакого напряга, никаких лишних разговоров.
Тоже терпеть не могу, по тем же причинам. В парикмахерскую ходить приходится. Не люблю прикосновений посторонних людей, не люблю, когда интересуются какой краской я крашусь и где, не люблю, когда рассказывают про свою жизнь и внучатую племянницу восьмиюродной бабушки, не люблю, когда после этих рассказов начинают интересоваться моей жизнью (кем работаю, есть ли дети и т.д и т.п). Парикмахеров меняла миллион раз, всегда одна и та же песня.
Аноим
Если вы в таком приличном возрасте не смогли организовать себе нормальный салон, нормальную покраску, и при этом обвиняете сферу услуг - то проблему ищите не в салонах, а в голове.
Anonymous
Необходимость. Не люблю, но надо. Не люблю, когда меня трогают. Вообще чужих не люблю)).
Ногтями сама занимаюсь. В парикмахерскую хожу. Но там особо не болтают. Пару фраз для приличия и тишина. Если не поддерживать и не начинать самой разговор - то никто и не навязывается. И не критикуют.
В другом кресле - могут болтать непрерывно. Видимо той клиентке это надо. Хожу в один салон, но к любым мастерам. Все хорошо стригут, так как салон один из лучших в городе.

Я прихожу - сразу говорю фразу, исключающие распросы)). Стриглась 1.5- 2 мес назад, уши открыты, пробор прямой, челка прямая, не очень коротко.
Anonymous
Обожаю ходить в салон, уровень салона приятный, услуги и персонал на высоте.
Anonymous
Иду со скрипом. Как могу оттягиваю. Потому что с моими волосами возня на 4 часа. И надо разговоры разговаривать с парикмахером. И если учесть, что он гей, то попиз@ить сам не свой. Но зато волосы мои знает и талантлив до безобразия.
Мне всегда очень жалко времени. Люблю только массаж у молчаливых сильных тайцев
А я вообще не понимаю тех, кто добровольно идет в парикмахеры. А вдруг недовольный клиент, краска не так легла, стрижка не понравилась, да мало-ли. Особенно поначалу, когда опыта мало и своей клиентуры нет. Плюс вдыхать всю эту химию, и на ногах стоять часами в позе крючка - смотреть сверху вниз на голову.
Нет, ни за что бы на такое не пошла. Те, кто идут по желанию в эту профессию, прекланяю перед ними голову.
Люблю своего парикмахера- меня ни салон не напрягает, н разговоры, я сама поговорить не прочь, если с человеком на одной волне. Сейчас салон закрыли, моя парикмахер приходит стричь домой. Ну и, естественно, жить она меня не учит.) Как клиент попросит, так и сделает.
Хожу по мере надобности, в бюджетную парикмахерскую, к одному мастеру. Во время процедур дремлю, очень расслабляюсь когда мне с волосами творят чудеса:)
Anonymous
Для меня это скорей приятное мероприятие. Приятность связана больше с обновлением, которое происходит в процессе, нежели с собственно процедурами. Хотя массаж лица я, пожалуй, люблю.
Но все мои мастера молчаливые. Я тоже не из болтливых, так что, рецепт кулебяки из Когалыма мне всё ещё не известен.
Нравится, но устаю. У меня длинные волосы и геморное окрашивание, занимает часа 4 с покрасками-уходами. Беру с собой книжку и пялюсь в нее. К парикмахерице хожу 15 лет и нежно лю ее. Иногда трепемся взахлеб, иногда молчим.
А девули на маникюре-педикюре врубают киношку, в нее и таращусь. Культурный досуг по совместительству.
Скукота тока на эпиляции.
Anonymous
Терпеть не могу, когда меня трогают за волосы и уж тем более стригут. Поэтому за всю жизнь была лишь два раза в парикмахерской. Ничего приятного, да и толку ноль.
Люблю только массаж и педикюр. Остальное - пытка, особенно ненавижу когда к волосам прикасаются. Хотя в целом мне везет - волосы только хвалят, а заболтать я сама любого могу.
Anonymous
Все мастера к которым я хожу - воспитанные деликатные люди и никакого дискомфорта мне не доставляют.
для меня пытка все эти разговоры, не одного мастера уже сменила, потому что сил никаких нет. Причем если стрижет и маникюр делает хорошо, то я еще терплю и участвую в разговоре, чтобы время поскорее прошло, а если начинается "вам надо покраситья, вам надо то, купите это", то это всегда последний мой визит к мастеру.
Anonymous
Для меня и цирюльник и стоматолог - всегда лёгкое и приятное.Всегда радость.
Всем участникам топа стоит посмотреть сериал "Любовь и прочие глупости". Как раз про парикмахерскую.
По сути топа - не хожу в салоны. Все делаю сама. Уж точно не хуже, чем у "мастеров".
Самая плохая стрижка и покраска у меня была в дорогом салоне.
Так что, я не клиент парикмахерских. Отрастила волосы и научилась делать прически.
Anonymous1
Только необходимое, покраска стрижка, маникюр, педикюр. Не понимаю эпиляцию, мне гораздо быстрее и проще побрить все раз в несколько дней, минута делов, чем тащиться в салон, не говоря уже об интимности момента.
Anonymous
Тут конечно все зависит от мастера.
Большинство из них гости столицы (если о Москве речь) с низким интеллектуальным уровнем, не знанием/не пониманием границ. Что вы от таких хотите?
Нужна стрижка, просто тете обозначайте границы и просите свое мнение держать при себе.
Anonymous
Для меня это огромная пытка, мне не важно, молчат кругом или болтают, - это пытка в принципе.
Я бы с удовольствием ходила с отросшей кутикулой, чем ходить туда, и только мысль о косых взглядах "теток с евы", заставляет меня посещать сее заведение.
Нет, мне нравится вид рук после маникюра, но сам процесс (запись, поход, процедура) - категорически нет.
Я бы с удовольствием платила бы волшебнику в 2 раза больше денег, чтобы после оплаты маникюр у меня на руках появился сам собой.
Маникюр - это пример, это касается всех совершенно походов в салоны.
Я тоже не люблю ходить туда. Но не потому что, что кто-то что-то рассказывает. Обычно если молчишь сама, то и они не говорят.
Просто мне там скучно, я засыпаю. Не могу дождаться, когда все это кончится. Задница вся затекает, хочется просто встать и уйти.
Anonymous
Для меня пытка, потому что стригут по-уродски.
Я не понимаю, как можно пышные, густые волосы общипать так, что они к голове прилипают?! Хотя 100 раз прошу не коротко и оставить объем!
Вот, два года как переехала, так и не нашла парикмахера нормального (и гинеколога). Они там на расчёску свою накрутят при сушку, а я уже вижу, что полный кабздец! И идёшь платить 1000 или больше...
Anonymous
Для меня салон - удовольствие. Я хожу туда раз в 2 месяца подстричься и покраситься. Специально подгадываю время под акции - чтобы в подарок получить процедуры "счастья для волос" - это мытье и массаж головы, маски для волос и т.п.
А я люблю и время, проведённое с парикмахером и маникюр- педикюр и массаж.
Какая я счастливая оказывается)))
Anonymous
Стрижку мне делают отличную. Хоть и дорого, но стильно, удобно. Однако все эти разговоры...что я ДОЛЖНА сделать и как мне управляться с волосами - бесят. И раз сто: а когда вы красились, а чем, а кто красил, а как давно, а какая фирма, а это точно "мокко" и так по три круга допросов
Anonymous
Не люблю, но надо. Короткая стрижка быстро отрастает(( .Парикмахерша и маникюрша приятные и не болтливые у меня. Но фоновая музыка несказанно бесит. Выключить эту шнягу не разрешают. Читать не могу, потому-что очки приходится снимать во время процесса. Наушники - аудиокнига... но музыка эта попсовая просачивается, блин(( Убила б.
Я хожу к определенной тетке много лет, но и до этого никто никогда мне не выговаривал про шампуни и кончики. Я даже не могу такого представить :scared2 Чтобы за мои же деньги меня критиковали???
Anonymous
Тоже не люблю, когда ко мне прикасаются посторонние, но седины пол головы, так что необходимо. А про разговоры сразу говорю, что хочу помолчать, никто тогда не лезет с болтовней
У меня очень интеллегентная парикмахер. Немного вежливо поговорит вначале, спросит как дети, муж. Ну, а дальше по настроению. Иногда молчим.
А на маникюр хожу как в кинотеатр. Дома времени нет, а там мне ствят интересный фильм или сериал и я отдыхаю.
К прикосновениям нормально отношусь, даже хорошо. Елинственное для меня ад маникюр с покрытием и педикюр за олин раз. Пооучается около 2-х часов. Прямо времени жалко. Поэтому педикюр делаю реже. Через раз сама дома.
Anonymous
У меня мастер молчаливый, я спокойно сижу что-то, обдумываю, планирую, вижу что вокруг парихмахерши со своими клиентками не переставая языки чешут, и думаю что мне повезло. Прическу я одну и ту же делаю, поэтому даже детали прически обсуждать не надо, на выходе, как говорится "неизменно превосходный результат".
Хорошо, что я, в основном, с мужчинами работаю. Они хоть молчат. Тетки же.... о детках, о поступлении, борщах, гриппе, поносе/золотухе. Знали бы вы как нам хочется работать без этой болтовни. Меня напрягают даже клиентки коллег, которые визжат, показывают видео со звуком с утренников внучат и тд. Я как-то спросила коллегу -«Как ты ее выносишь, как можешь слушать?». На что он ответил, что не слушает вообще, делает вид. Так что не все парикмахеры болтливы.
Anonymous
Я люблю ходить и к парикмахеру и на маникюр/педикюр. Методом проб и ошибок выбрала тех мастеров, которые меня полностью устраивают, в процессе мы можем и общаться по настроению, и просто заниматься каждый своим делом, мастера работу свою делают, я в телефоне или по телевизору что-то смотрю. А главное, мне всегда приятен результат.
Какая прелесть что мой поход к мастеру это всегда праздник, и чаепитие до и после с вкусняшкой.
Да, мне ужасно жалко время если не на стрижку, то на покраску, не могу понять почему, но в парикмахерской если все сразу вместе делать, то часа два сидеть. Стригусть регулярно, красит муж . Маникюр как минимум минут сорок, а с шеллаком час точно. Я реально не высиживаю так долго, мне скучно и занудно. У нас это не дёшево, а результат меня пока не впечатляет, обычный с прозрачным лаком я сама навострилась делать.
К болтливым не хожу, уж слава богу, выбор сейчас большой.... но для меня это неприятно, не люблю, когда голову трогают (кто бы то ни был). Терплю, канеш :) а еще я помираю от сильных запахов, но тут не всегда подстроишься, не могу же я арендовать весь салон под себя... это про смывку и всякое такое, хочется надеть противогаз. Но обычно таблетки, ингалятор и дышу скромными порциями :) (это и себя любимой касается при покраске, но все равно так не пахнет, как смывка эта ненавистная))
Для меня это стресс каждый раз.
Anonymous
У меня плохие волосы, тонюсенькие, как ниточки, редкие, сухие, абсолютно прямые. Така было всегда, с детства. Не буду писать, сколько средств я перепробовала, чтобы исправить это, в том числе увлекалась лет 5 натуральной косметикой и маслами. Речь не об этом. Каждый раз, приходя в парикмахерскую, я слышу одно и то же: "Ой, какие хлипкие волосикиииии!!! Ой, что же это такоеее!!! Вы что, не пользуетесь масками-бальзамами-прочей хренью???" Они реально думают, что я не вижу, что у меня с волосами? Они реально думают, что я ничего не пробовала и не пытаюсь исправить данное мне природой? Не делаю анализов, не пью витамины? Один раз в жизни меня парикмахер молча стригла и ни слова не сказала про "хлипкие волосики", остальные все высказываются((( Надоело. Каждый раз иду как на каторгу, настраиваюсь сдерживаться, чтобы не взорваться и не нахамить парикмахеру.
Anonymous
Трата времени(((( если голова- то 3 часа( поэтому вызываю на дом), если руки то чуть больше часа. Ноги полтора наверное. Скорее пытка. Сижу конечно кино смотрю, на педикюре массажное кресло включаю, но я считаю что это трата времени ( да, для красоты.
Сама с руками и ногами справляюсь. но у меня нет кутикулы-семейное это,нам обрезать,убирать нечего просто-чуть палочкой отодвинул и все. форма ногтя иделаьная- длинная ровная ногтевая пластина (15-17 мм длина ногтя,обрезанного минимально). педикюр для меня тоже загадка-что там делать то полтора часа?! у меня розовые пятки.мягкая кожа,аккуратные ногти. и у мамы и у теток моих тож самое.
вот примерно так,только острижены коротко у меня ногти всегда выглядят http://liveshopping.me/wp-content/uploads/2015/11/kak-sdelat-manikyur-doma.jpg только мои еще чуть уже-они не расширяются почти к концу пальца
Anonymous
Люююди... Нас тут всех, оказывается, копнешь - псих на психе сидит и психом погоняет. :D
Для меня посещение салона - развлечение. Я люблю поболтать под настроение. а если настроения нет, то я закрываю глаза и делаю вид, что сплю. На вопросы отвечаю невнятными "угу" и "неа". Мастер быстро понимает, что не стоит лезть. Правда, обычно начинает обсуждать с соседкой что-нибудь на тему "А Наташка вот... а Ленка сказала..."
Сколько же тут женщин с больной психикой, ужас :(
Anonymous
Когда иду к подруге-парикмахеру стричься, мы с ней болтаем много и обо всём. Но меня это не напрягает, мы на одной волне. С незнакомым человеком болтать не буду, отвечаю односложно, просто сижу, привожу мысли в порядок. А вообще, мне атмосфера в хороших салонах нравится. Этакий храм красоты, разные люди, люблю смотреть, как работают мастера, кофе подают с вкусняшками- время для релакса.
Anonymous
Я не хожу в салоны с болтливыми парикмахершами. Но всё равно, довольно, трудно. С трудом переношу это сидение в салоне. На маникюр хожу, заставляю себя. Педикюр делаю сама. Не из-за экономии. Боюсь пну даму и меня засудят. Ненавижу, когда меня трогают в салонах.
Я в салоне отдыхаю. Ни с кем не разговариваю, читаю книгу или в интернете ковыряюсь.
Обхожусь буквально парой фраз - вначале говорю, что я хочу, в конце "спасибо, отлично получилось". Ну, могут предложить уход для волос, я соглашаюсь или нет, по настроению и времени.
На педикюре вообще кайфую.
Даже на эпиляции умудряюсь задремывать :)
Верна одному салону уже 13 лет, там мне хорошо и комфортно и никакой текучки кадров, это тоже показатель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения