парикмахерская - легкое и приятное?
Зацепила фраза из другого топа.
Для меня парикмахерская - пытка. С трудом заставляю себя ходить туда раз в два месяца, в последний раз чуть не рявкнула на парикмахершу. Ну невозможно выслушивать в сотый раз что я не тем шампунем мою, не так обрабатываю кончики и главное - надо краситься профессиональной краской а не из магазина. Мне даже со спины не 18, если бы мне не нравились мои кончики и краска я давно бы уже решила этот вопрос. Стриги, блин!
И ногти научилась делать сама лишь бы не слушать про двоюродного брата маникюрши который женился на ком-то там и что-то там еще или рецепт кулебяки которую всегда делают по праздникам в когалыме... Скучно до невозможности, уж лучше я дома под киношку сама покрашу, жаль не могу сама себя подстричь.
А для вас как? салон - это радость или неизбежная необходимость?
На курса массажа один раз согласилась, и то знакомый был, мужчина в возрасте, спортсмен, как-то я ему доверилась. К чужим меня не затащить.
Не могу сказать, что я от этого сильно страдаю, только вот стрижка напрягает каждый раз, чучелом ходить не хочется, отращивать тоже не хочу.
Парикмахер-моя подруга, поэтому ей доверяю т.к. она меня знает и делает всё очень быстро.
У нас с вами гаптофобия.
А самое интересное, с близкими людьми я наоборот, обожаю обниматься, трогать и прочие "телячьи нежности".
Парикмахерша- замечательный человек. Болтаем с ней на разные интересные темы. Но мне некомфортно. Бывают люди, которые любят подойти к другому и плечи начать мять. Типа массаж. Тоже бесит.
Хотя и врачей тоже не люблю. Рассказывать про свои болячки, а еще и показывать. но куда деваться. Остается только смириться....
В принципе, какой-никакой опыт хождения по салонам есть. Если мастер хороший, то быстро соображает, можно трепаться или не стоит. Да и любого можно осадить с легкостью. Но я просто не люблю, когда меня посторонние трогают.
Разумеется, мастер лучше меня разбирается.
Я доверяю своему парикмахеру.
Кстати, мне его на Еве посоветовали)))
Теперь мы всей семьей у него стрижемся (а я и все остальное... насчет волос)))
Моя мама ездит к нему с другого конца Москвы.
Запись к нему на две недели вперед.
тоже очень нужен хороший мастер, и Южная мне как раз удобна очень
Я "сижу в интернете", а с моими волосами, ногами, руками что-то делают умелые заботливые люди))))
У косметолога вообще кайф. И даже эпиляцию люблю)))
Наконец то нашла молчунью, прекрасного парикмахера, которая в конце бросит комплимент.
В термах жрут и там ДЕТИ В ПАМПЕРСАХ.
Хаммам нормальный только в спа. Там всегда полумрак и вообще красиво.
НИКАКИХ детей. Вход запрещено до 16+.
Сами бани в пять раз больше. Верхняя русская - просто огромная. Хаммам, римская, греческая - круглые, с великолепной отделкой. Все на отдельных ступенях, а не в общем банном загоне. Галечный "пляж" отдельно. Соляная пещера. Верхняя терраса с джакузи.
Все говорят вполголоса, улыбаются, все любезны. Никаких кавказских подростков, оккупировавших место в джакузи, никаких вопящих детей.
Свободные шезлонги, не занятые кучей полотенец, детским питанием, шмотьем. Только выданные полотенца и халаты.
В дорожке Кнайпа не полощут младенцев.
И выглядят люди более эстетично.
Ни на одном пляже я не видела столько реально жирных туш, как в термах. Покрытых бородавками бабок, в купальниках, растянутых настолько, что вываливаются половые губы. А недавно видела настоящую анорексичку - в день, когда студентам была скидка:sick4 Это было по-настоящему страшно. А потом стало очень смешно, когда ее в римском бассике стало мотылять потоками от стены к стене. Все ржали:sad3
Единственный плюс терм - гидромассаж. А детей я втихаря отодвигаю, отталкиваю и шикаю на них.
Вот так в спа

Галечный пляж - для тишины, для ходьбы по камешкам, для приглушенного света.
По бокам периметра отдельные кабинеты для процедур. Всё услаждает глаз и слух. И ничего не выдергивает из зоны комфорта - разве что джакузи кавказские студенты с русскими однокурсницами оккупируют. Сидят там по очереди и даже носят пиво. Но есть методы борьбы с ними:chr1 К тому же они в основном по выходным.
А в будни там иногда не больше 15-20 человек на всю огромную территорию.
"Отмокать", если честно, мне неприятно среди публики, которая посещает термы. Но хожу туда ради гидромассажа и ледяной купели в банном отсеке.
Бассейн нормальный в Мореоне - спортивный. Небольшой, но народу не очень много, если не нарваться на аквааэробирующих бабок.
Есть деньги и на массажи, и на косметологов, но настолько ненавижу, когда чужие люди вторгаются в интимное пространство, да еще и вечно с какими-то разговорами.
Всегда ходила на массажи и процедуры в ЮВА, вот там просто отлично - девочки маленькие, молчаливые, деликатные.
И кстати мастера в приличных салонах в маске сидят, им разговаривать не удобно, поэтому в основном молчат
Для меня это просто предел, и на о каких 1,5 часа даже речи не может быть, хотя я не представляю, как можно уложить в это время.
В салоне хорошо, еще и чай-кофе предлагают. Но в разы дороже.
все мои мастера ( за все время их было 4) -со временем стали моими подругами.
в парикмахерскую ходить - это ужос, последний раз там была в конце 90х...
тогда вам к психолуху….или психиатру скорее...
Потрясающие способности у психиаторов!
Но объясните мне, почему обязана сменить сферу своих интересов на эту дрянь? Почему бы парикмахерше не сходить к психиатору, пусть он привьет ей любовь к обсуждению котировок акций и международных индексов. Или развитие атомной отрасли в мире.
Мастера, знающие себе цену, саими выбирают политику взаимоотношений, некоторые берут предоплату, необходимо перечислить 500-1000 рублей до визита... в качестве предоплаты. Не приветствуются разговоры по телефону.
А мастера оценить пока не смогу, может он и стоит геморроя с предварительной оплатой и еще 150 пунктами в его условиях.
Есть непунктуальные люди и поэтому это вынужденная мера, я имею в виду предоплату.
Не словоохотливая, значит - дура.
Для меня это тоже самое - мне приходится терпеть прикосновение к волосам, но это совершенно не вызывает радость, я терплю это с той же степенью радости как и манипуляции стоматолога.
И совет для депрессирующей сходить к парикмахеру для поднятия настроения для меня звучит так же как сходить к проктологу или гинекологу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F
Во-вторых, она показывала себя в последних топиках а-ля "покажите себя@ (вашу свадьбу, ваши десятьлетназад etc)
В-третьих, в Фейсбуке, например.
Не знаю, открыт ли профиль для всех... но мы с ней все равно во френдах)))
Прическа очень красивая для молодой женщины-мальчика. В зрелости эти перья драного воробушка уже ассоциируются с возрастным облысением и хосписом.
Про горшок и мохнатку писала ты же?
То есть, тебе пофигу - горшок или облысение? Ты не разбираешься в деталях, где "дьявол"?
Тебе важно просто потроллить, верно?
Но самое главное, чтобы вы себе нравились. Может, вам и так нормально.
Мне кажется, что самый жирный евский тролль с множеством аккаунтов маломобильный инвалид:sad3
Один раз у меня так головная боль прошла даже.
Ногтями сама занимаюсь. В парикмахерскую хожу. Но там особо не болтают. Пару фраз для приличия и тишина. Если не поддерживать и не начинать самой разговор - то никто и не навязывается. И не критикуют.
В другом кресле - могут болтать непрерывно. Видимо той клиентке это надо. Хожу в один салон, но к любым мастерам. Все хорошо стригут, так как салон один из лучших в городе.
Я прихожу - сразу говорю фразу, исключающие распросы)). Стриглась 1.5- 2 мес назад, уши открыты, пробор прямой, челка прямая, не очень коротко.
Нет, ни за что бы на такое не пошла. Те, кто идут по желанию в эту профессию, прекланяю перед ними голову.
У ни с во еще одна в салоне была. Может, это высшее, что не устроиться нормально, но не случай, когда совсем с учебой беда.
Но все мои мастера молчаливые. Я тоже не из болтливых, так что, рецепт кулебяки из Когалыма мне всё ещё не известен.
А девули на маникюре-педикюре врубают киношку, в нее и таращусь. Культурный досуг по совместительству.
Скукота тока на эпиляции.
В генетичской программе человека в принципе поглаживания по волосам, расчесывание и т.д. прописаны как положительные явления, проявление доверия другому человеку. У вас настолько сильно базовое недоверие к окружающим, что вам сложно им доверить волосы?
Это какая-то почти шизофреническая мания - как страшно жить. А с ОТ так же плохо? Там же тесно бывает.
А расчесывание очень приятно. Но да, мастера надо угадать, ибо разная энергетика. И мастерство разное. Но вполне можно найти подходящего.
Так что, у меня всё хорошо в жизни, а вот у вас - серьёзные проблемы с психикой.
С женщиной могу.
И все. Поток слов вы уже обрубили и не грубо.
Обычно помогает.
Если не помогает, то добавьте еще раз (для тупых). Мне нравится ЭТА. Менять не планирую.
Ну можете посмотреть, что у них в салоне стоит и эту марку назвать.
За все годы чего только не наслушаешься - про проблемы с деторождением, про проблемы с детьми, про проблемы со здоровьем (любимое - геморрой от сидения и проблемы со спиной и необходимость в массаже).
Честное слово, всегда оттягиваю эти визиты как могу, просто ненавижу.
Скажите мастеру, что вам надо обдумать серьезную задачу по работе, и вы сегодня не способны поддерживать диалог. Всё.
Не верю. Вот просто не верю. Уж иностранцу проще простого сделать морду кирпичом и притвориться непонимающим.
Учитесь закрываться, дело не во внешности, а в поведении.
Но это надо найти умелого во всем врача - что реже и ощутимо дороже салона парикмахерского.
У меня однажды был такой.
даже больше скажу - для меня даже поход к гинекологу радость :party4
По сути топа - не хожу в салоны. Все делаю сама. Уж точно не хуже, чем у "мастеров".
Самая плохая стрижка и покраска у меня была в дорогом салоне.
Так что, я не клиент парикмахерских. Отрастила волосы и научилась делать прически.
Вам прикольно с мохнаткой ходить и бриться постоянно, ваше право.
К тому же, чтобы сделать эпиляцию, надо отрастить волосы, а это еще хуже, чем брить. Как любительницы гладких ножек показываются своим мужчинам с отросшими везде волосами? Это для меня загадка настоящая)).
Большинство из них гости столицы (если о Москве речь) с низким интеллектуальным уровнем, не знанием/не пониманием границ. Что вы от таких хотите?
Нужна стрижка, просто тете обозначайте границы и просите свое мнение держать при себе.
Я бы с удовольствием ходила с отросшей кутикулой, чем ходить туда, и только мысль о косых взглядах "теток с евы", заставляет меня посещать сее заведение.
Нет, мне нравится вид рук после маникюра, но сам процесс (запись, поход, процедура) - категорически нет.
Я бы с удовольствием платила бы волшебнику в 2 раза больше денег, чтобы после оплаты маникюр у меня на руках появился сам собой.
Маникюр - это пример, это касается всех совершенно походов в салоны.
При чем мне нравится результат, но я терпеть не могу сам процесс, поэтому всегда тяну до последнего.
А, еще окраска волос - это тоже жесть. Я не знаю, как это люди делают. Я один раз попробовала - окрасилось все вообще. Ванну я потом часами отмывала. Больше ни за что.
Мне бы отлично подошёл первобытно-общинный строй в этом разрезе.
Просто мне там скучно, я засыпаю. Не могу дождаться, когда все это кончится. Задница вся затекает, хочется просто встать и уйти.
Инетиться.
Читать книгу.
Смотреть кино.
Слушать музыку.
В тренажерке гораздо скучнее
И смотреть кино - оно фоном включено, но можно заказать свое.
Конечно, не Пазолини или Бертолуччи, в последний раз смотрела Назад в будущее)))
Вот фитнес клуб обожаю, там я занимаюсь настоящим делом. Время проходит незаметно.
Маникюр одновременно двух рук вам делают? Два мастера?
А глаза как могут быть заняты???
А глаза заняты у парикмахера. У меня длинные волосы. Краска, стрижка, мытье. Когда читать то? И руки обычно находятся под палантином.
И "намазывает" тоже по очереди.
Крем и массаж обеих рук - в конце.
У меня тоже длинные волосы. Руки вынимаю из-под накидки. Ну и потом во время окраски, ухода, "ботокса" все равно приходится несколько раз по полчаса сидеть просто так, без манипуляций.
И за рулем тоже только одной:ups3
Я не понимаю, как можно пышные, густые волосы общипать так, что они к голове прилипают?! Хотя 100 раз прошу не коротко и оставить объем!
Вот, два года как переехала, так и не нашла парикмахера нормального (и гинеколога). Они там на расчёску свою накрутят при сушку, а я уже вижу, что полный кабздец! И идёшь платить 1000 или больше...
Какая я счастливая оказывается)))
я такая же. один раз вытерпела массаж, ненавижу ходить к докторам, стригусь крайне редко(волосы длинные), маникюр-только сама. и спокойно изменяю мужу)))) обнимашечки,тактильный контакт обожаю. теплые крупные мужские руки-просто фетиш.
А на маникюр хожу как в кинотеатр. Дома времени нет, а там мне ствят интересный фильм или сериал и я отдыхаю.
К прикосновениям нормально отношусь, даже хорошо. Елинственное для меня ад маникюр с покрытием и педикюр за олин раз. Пооучается около 2-х часов. Прямо времени жалко. Поэтому педикюр делаю реже. Через раз сама дома.
Пойду со своей краской в следующий раз ибо цвет идеальный, мужу надоело меня красить. Парикмахерша выставит счет за сам процесс.
Меня красили всегда безобразно, мелирование Dessange вроде ничего, но жутко сушит волосы. Два парикмахера хороших встретились: 15 лет назад на Лазурном берегу и вот нынешняя тетка, у нее свой салон вот уже 40 лет.
В среднем тетки во Франции ( в моем окружении) стригуться абсолютно одинаково. Краска либо мелирование либо светло рыжий с подпалинами.
а - с открытым ртом и не могу ничего ответить;
б - исправляла этот чертов прикус все 10 лет советской школы, ходила с разными пыточными устройствами на зубах;
в - больше не хочу ничего слышать по этому поводу.
Сейчас у меня отличный врач, которая идиотских вопросов не задает.
Дело не в России было.
Тогда она еще за что-то зацепилась и я просто ушла.
вот примерно так,только острижены коротко у меня ногти всегда выглядят http://liveshopping.me/wp-content/uploads/2015/11/kak-sdelat-manikyur-doma.jpg только мои еще чуть уже-они не расширяются почти к концу пальца
Для меня посещение салона - развлечение. Я люблю поболтать под настроение. а если настроения нет, то я закрываю глаза и делаю вид, что сплю. На вопросы отвечаю невнятными "угу" и "неа". Мастер быстро понимает, что не стоит лезть. Правда, обычно начинает обсуждать с соседкой что-нибудь на тему "А Наташка вот... а Ленка сказала..."
Обхожусь буквально парой фраз - вначале говорю, что я хочу, в конце "спасибо, отлично получилось". Ну, могут предложить уход для волос, я соглашаюсь или нет, по настроению и времени.
На педикюре вообще кайфую.
Даже на эпиляции умудряюсь задремывать :)
Поэтому все милы, предупредительны и стараются обеспечить полный релакс ( насколько это возможно в местечковом салоне).
Для меня просто дикость : как это мастер может болтать во время процедур и надоедать клиентке? Все молчат и общаются строго по делу.
Посещение салона для меня-отдых и удовольствие. сама не умею делать не маникюр* педикюр , тем более стричься и краситься. Также дико читать , что , например, "красит муж". Кто это?
ТС советую сменить салон и найти себе адекватного мастера.