203
Anonymous
Красота
31.01.21 17:13

Про парикмахерскую и подростка

Отправила сегодня дочку-подростка в салон делать скрытое радужное окрашивание.
Салон приличный, периодически там стригу съел сама и регулярно стригу сына. Проводила дочь, объяснили вместе, что хотим в итоге, показали картинку. Дальше я ушла, оставив дочке карточку.
С карточки списалось 16500, через некоторое время пришёл ребёнок. Нижний слой волос осветлён. Вместо радуги «получилось» одно ярко-оранжевое перо, одно бледно-сиреневое и одно бледно-голубое. Фсе остальные волосы просто невнятного осветлённого оттенка.
Ребёнок сказал «мам, у нас получилось немного не то, что ожидалось, но мне нравится».
Стоит идти разбираться в салон или ну нафиг?
Я в окраске не разбираюсь, волосы ни раза не красила, в тонкостях ничего не понимаю.
Что вообще делают, если получается вообще не то, на что рассчитывали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отправила сегодня дочку-подростка в салон делать скрытое радужное окрашивание.
Салон приличный, периодически там стригу съел сама и регулярно стригу сына. Проводила дочь, объяснили вместе, что хотим в итоге, показали картинку. Дальше я ушла, оставив дочке карточку.
С карточки списалось 16500, через некоторое время пришёл ребёнок. Нижний слой волос осветлён. Вместо радуги «получилось» одно ярко-оранжевое перо, одно бледно-сиреневое и одно бледно-голубое. Фсе остальные волосы просто невнятного осветлённого оттенка.
Ребёнок сказал «мам, у нас получилось немного не то, что ожидалось, но мне нравится».
Стоит идти разбираться в салон или ну нафиг?
Я в окраске не разбираюсь, волосы ни раза не красила, в тонкостях ничего не понимаю.
Что вообще делают, если получается вообще не то, на что рассчитывали?
Anonymous
16500???:scared2 вы прикалываетесь или просто цифрой ошиблись?
Anonymous
Не, ну в интернете картинки прикольные. Моя тоже просит, никак не хочет поверить, что результат может быть несколько иным.
Покажите что получилось.
Anonymous
Если нет результата - конечно идти.
Но мне странно, что вы не смогли проконтролировать, куда вы так торопились :crazy
совершенно не понятно что должно было получиться и что получилось.
Озвучивали в начале какую сумму ?
Моей 16, красится невообразимым переходом от белогок голубому через розовыйю Получается инопланетно и очень круто.
Стоит 6000
Anonymous
а смысл жаловаться? они предложат переделать, а ваша дочь не хочет, ее все устраивает, и?
Anonymous
Я бы сходила к мастеру и в сдержанной форме без хамства и воплей выразила свое неудовольствие. Показала бы картинку исходную и попросила объяснить, почему такое расхождение. Еще раз выразила бы свое неудовольствие.
Ну и ессно после этого никогда бы к этому мастеру больше не ходила - ни я, ни дочь.
Скандалить и возвращать деньги не стала бы (впрочем, как и краситься за такую астрономическую сумму:chr6 16к это просто адская жесть. Они там ополоумели у вас что ли?)

ЗЫ но насчет цветного окрашивания...я если честно ни разу не видела, чтобы получалось так, как на картинке) У меня трижды дочь красилась, и все не совпадало. Не х.ево, конечно...но и не совсем то, что на исходнике. По-моему, главное, что вашей дочери все нравится)
Anonymous
А мастер не предупреждала заранее, что получится не так, как на картинках? Дочка несколько раз красилась в яркие цвета, но каждый раз нам в салоне объясняли, что «вот так не выйдет, выйдет вот так», или «а вот это вообще невозможно, если не высветлить предварительно все волосы в равномерно белое, что за один раз не делается, да вам и не надо, потому что вредно»
https://ibb.co/3sscr7N
Что получилось. Должна была быть яркая радуга.
Автор
Интересно, покажите какое окрашивание может стоить 16500, просто интересно. У меня тоже дочь подросток, чтобы хотя бы знать как это должно выглядеть
Anonymous
То что сделано и получилось это некачественно оказанная услуга. Как минимум 50 процентов пусть вернут или пишите претензии. Результат просто смешной, уж извините.
Anonymous
Автор, на будущее: Во-1х, к окрашиванию надо более обдуманно подходить, и ни в коем случае не идти с этим к первому попавшемуся мастеру, а только к проверенному и по рекомендации. Приличный салон сам по себе ничего не значит, там могут работать разные люди, и неизвестно еще как, сейчас во многих салонах мастера просто арендуют место, т.е. вот приходит мастер, он платит салону столько-то за аренду в месяц, работает в определенные дни, а за качеством работы мастера салон не следит + ни разу не отвечает за халтуру...ежели какой скандал, салон просто мастеру откажет - и все.
Во-2-х, судя по тому, что Вы написали, Вам попалась таки мастер-халтурщица, или криворучкО. Потому что нормальный мастер ВСЕГДА предупреждает о разнице между картинкой из интернета и тем, что может получиться на волосах конкретного человека, и что результат он не гарантирует, т.к. гарантировать не может.....ну и, по-хорошему, нормальный мастер, если к нему приходит новый человек, с волосами которого он еще не работал, наверное, вообще откажется проводить такой радикальный эксперимЭнт... а уж драть деньги, если не получилось то, что клиент просил, тем более не будет...
Без качественного осветления никакой радуги не получится.
Похоже, у мастера вообще в наличии не было ярких красок для подростковых радужных работ.
Anonymous
Дочери не нравится, поверьте мне. Просто она сама охренела. А жизненного опыта пока не хватает переварить такую подставу.
Anonymous
Автор, девочка скорее всего храбрится. Не знаю что значат 16500 для вашего бюджета... Конечно она видит, что результат мягко говоря не тот. Но как она вам скажет, что ей не нравится?
А мастер с... @, ободрала девчонку 🤬 Я бы только из-за этого пошла скандалить.
Anonymous
Окрашивание неплохое, но никак не на 16тыр.
Обычные краски.
Возможно, парикмахер убедила вашу дочку не делать слишком ярко на первый раз. Но и цена должна была упасть раза в 4
Ребенку не портить настроение и не внушать, что получилось не очень. Рыжий скоро смоется и станет менее заметный, то есть ничего страшного типа волосы позеленели, хоть и не, что хотелось.
С фотографией результата и изначальной картинкой пойти в салон и потребовать назад все деньги либо часть. Но если не хочется, то можно и не идти. Просто сделать выводы на будущее.
Тоже поражаюсь, что вы оставили подростка в такой ситуации одну. Многие взрослые тетеньки не могут потребовать деньги назад, если плохо сделали, рыдают потом неделями в подушку. А вы свалили такой груз на ребенка. Но с другой стороны, по крайней мере она не травмирована ситуацией и не считает, что у нее ужас на голове.
Если бы вы сама красили волосы в этом салоне, то можно было отправлять к своему мастеру. Понимать ,что может, что не может мастер. Проговорить нюансы, возьмётся ли в подобную радугу красить дочь. Не все берутся красить вообще волосы клиента, кстати. Открещиваются, понимая, что умеют только стричь.
Тут получается, просто отдали в покраску наобум, получили ну какой-то результат.
Я думаю, изначально для себя вместе с дочкой стоило думать над вариантами, если пойдёт не так,что делать, что предпринимать.
Сейчас - или идти всё закрашивать в ровный тон, но понимать, что будут снова затраты (это бесплатно делать никто не будет, потому что вряд ли тому мастеру есть доверие, ну и за материалы точно возьмут). Может оказаться ещё лучше - предложат сперва декапирование (тоже стоит денег, и очень портит волосы).
Или ничего не трогать. Отрицательный результат тоже результат.
По расценкам - да, вас не обобрали, всё так и есть в салонных процедурах окрашивания. Прежде всего смотрите прайс и решаете для себя - да или нет. Цены немаленькие, тут спору нет.
Или изначально говорили другую цену?
Полагаю, вы не спрашивали. Акцент был на желаемом результате.
Anonymous
ой как ребенка жалко...надо, конечно, закатить скандал, и дело тут ну совсем не цене, зачем такие огромные куски на прокрас было брать, там же рукожопство налицо. где радуга то?!? Девочке один плюс: не заниматься ерундой на голове)))
Вы можете написать отзывы везде на этот салон и этого мастера, с приложением фото. Даже если вам переделают.

Пока идти говорить нужно с УПРАВЛЯЮЩИМ. Не с администратором. Имейте это в виду.
Это даже если вы мирно всё хотите переделать, то к нему.
Эти ничего не решают, и будет просто склока-скандал-шум и прочая несуразица.
Anonymous
А сколько лет ребенку? Я ездила в салон вместе с дочкой 15 лет , т.к. они сказали обязательно присутствие родителя. Сумму обговаривали заранее, получилось чуть больше, но не критично. У дочери- блондинки была стрижка и окрас в платиновую блондинку, но в этом салоне делают и разноцветные похожие окрашивания.

Добавлю: до того дочку обманули в одном салоне из инстаграма на Достоевской. Взяли аванс 2 т, стрижка и покраска должна была быть 10 т, а по приезду сказали 17 тыс. Она мне скорей звонить и просить еще денег. Я сказала всех послать, но они аванс отказались возвращать, только если купить на эту сумму у них что-то . Она купила бальзам для волос. Я проверила потом, такой в интернете 1500 стоит. А потом здесь на еве кто-то посоветовал в теме один салон на Алексеевской и мы вместе туда и поехали. Всем остались довольны.
Anonymous
Сходите в салон одна без дочери, покажите ее фото, и попросите переделать бесплатно. Лучше у другого мастера.
Anonymous
Евы, теперь вот какой вопрос. Если попытаться ЭТО закрасить в домашних условиях в какой-то более-менее натуральный цвет, то получится перекрыть этот кошмар?
А если купить цветной яркий пигмент и перекрасить в него, то перекроет?
Может кто-то фирму краски посоветовать?
Блин, не знаю, как дочке сказать, что с этой «красотой» надо что-то делать. Она рада, как слон.
Автор
Писец, конечно. Если дочери лет 12-14… то ладно, но если 15 и старше- ее в школе сразу опозорят ее одноклассницы. Выглядит, как будто, это делала мама. Ожидание и реальность.
Признайтесь, ваша же работа?
Ну не мог парикмахер такого наворочить)))
Anonymous
Автор,а фото сможете вставить.Моя как-то решила вернуться к естественному цвету.Я была против этого в домашних условиях.Пошли в салон.А было это в первый день отмены первого карантина,везде все было зерезервировано.Нашли парикмахерскую около супермаркета-200 евро заплатили за отвратительный результат и на след.день дочка пошла в магазина за краской.
Так жалко, можно было такую конфетку сделать. Там халтура. Такие окрашивания делаются прямыми красителями на предварительно осветленные волосы. Ее покрасили обычной перманентной краской.
Что можно сделать?!? Отвести ребенка в то место, где ему сделают как надо. Голову мыть часто, чтобы вымылась краска, с осветленных волос уйдет быстро. Я вспомнила про учебный центр Метода, на Кутузовском. Позвоните им, пришлите фото. Вам там за три копейки сделают, и будет отлично, там все под присмотром преподавателей, и не факт что новички, там много курсов повышения квалификации.
Это точно не автор сама нарукожопила? Похоже на домашнее авторство
Anonymous
Глупо отправлять подростка одного, не проконтролировав результат и стоимость.
Для меня цена заоблачная. А за такое гамно, которое получилось, ни копейки б не заплатила и заставила переделать.
Anonymous
Автор, идите жалуйтесь, деньги списали с вашей карты, как подросток мог оплатить чужой картой
Это пипец, ладно ещё цвет, но так толсто кусками. Кошмар просто
Anonymous
А сейчас все подостки считают, что ЭТО красиво? Отстала от жизни(((. Про цену ваще молчу:animal2
Anonymous
Не верю, что мастер делал. Ну или это эконом-эконом парикмахерская, где без опыта работы руку себе набивают.
Anonymous
Автор, а должна была быть та красивая радуга, что выше выкладывали? А получилось такое гавно?? Да ещё и за 16.5 тыщь?? Странно, что вы сразу не побежали ругаться, вот так и нaебывают клиентов те салоны.
Anonymous
Как и написали выше - требовать у администратора возврат 50%. Переделывать у них же - нет, еще хуже будет.
На будущее - идти только к проверенному мастеру. На фб в районных группах постоянно делятся паролями-явками всего, чего только можно :-) Благо сейчас выбор огромен. Заоблачная цена - не гарант качества
Слушшьте, ну явно же мастер новичок)) Просто потренировался.
Anonymous
когда записываешь ребенка, всегда по умолчанию дают самого ублюдского мастера! проверено! я так понимаю, что деньги у вас лишние, поэтому выберете специалиста конкретного, хоть в другом районе, и поезжайте на перекраску. А то обидно даже - волосы уже испортила, а сногсшибательного результата нет, даже подружкам не похвалиться
Anonymous
Автор, что там у вас?
Написала же автор выше, что ей нервы дороже, значит не пошла ругаться.
Anonymous
Показала своим подросткам (11-классницы, в гости к дочери приходили).
Мнение опытных (вдруг кому пригодится): делать в парикмахерской профессиональное осветление, и на этом ставить точку. Это практически в любой нормально сделают.
А затем покупаются молодёжные краски в Подружке, и прядями на фольге в любой колор. Они еще и менялись пузырьками, т.к. расходуется не всё сразу, смывается быстро...
Anonymous
Жалко, что с переносом темы, автор потерялся. Так и не узнаем конец истории (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения