Про парикмахерскую и подростка
Отправила сегодня дочку-подростка в салон делать скрытое радужное окрашивание.
Салон приличный, периодически там стригу съел сама и регулярно стригу сына. Проводила дочь, объяснили вместе, что хотим в итоге, показали картинку. Дальше я ушла, оставив дочке карточку.
С карточки списалось 16500, через некоторое время пришёл ребёнок. Нижний слой волос осветлён. Вместо радуги «получилось» одно ярко-оранжевое перо, одно бледно-сиреневое и одно бледно-голубое. Фсе остальные волосы просто невнятного осветлённого оттенка.
Ребёнок сказал «мам, у нас получилось немного не то, что ожидалось, но мне нравится».
Стоит идти разбираться в салон или ну нафиг?
Я в окраске не разбираюсь, волосы ни раза не красила, в тонкостях ничего не понимаю.
Что вообще делают, если получается вообще не то, на что рассчитывали?
Салон приличный, периодически там стригу съел сама и регулярно стригу сына. Проводила дочь, объяснили вместе, что хотим в итоге, показали картинку. Дальше я ушла, оставив дочке карточку.
С карточки списалось 16500, через некоторое время пришёл ребёнок. Нижний слой волос осветлён. Вместо радуги «получилось» одно ярко-оранжевое перо, одно бледно-сиреневое и одно бледно-голубое. Фсе остальные волосы просто невнятного осветлённого оттенка.
Ребёнок сказал «мам, у нас получилось немного не то, что ожидалось, но мне нравится».
Стоит идти разбираться в салон или ну нафиг?
Я в окраске не разбираюсь, волосы ни раза не красила, в тонкостях ничего не понимаю.
Что вообще делают, если получается вообще не то, на что рассчитывали?
Покажите что получилось.
Но мне странно, что вы не смогли проконтролировать, куда вы так торопились :crazy
Озвучивали в начале какую сумму ?
Моей 16, красится невообразимым переходом от белогок голубому через розовыйю Получается инопланетно и очень круто.
Стоит 6000
Ну и ессно после этого никогда бы к этому мастеру больше не ходила - ни я, ни дочь.
Скандалить и возвращать деньги не стала бы (впрочем, как и краситься за такую астрономическую сумму:chr6 16к это просто адская жесть. Они там ополоумели у вас что ли?)
ЗЫ но насчет цветного окрашивания...я если честно ни разу не видела, чтобы получалось так, как на картинке) У меня трижды дочь красилась, и все не совпадало. Не х.ево, конечно...но и не совсем то, что на исходнике. По-моему, главное, что вашей дочери все нравится)
Что получилось. Должна была быть яркая радуга.
Во-2-х, судя по тому, что Вы написали, Вам попалась таки мастер-халтурщица, или криворучкО. Потому что нормальный мастер ВСЕГДА предупреждает о разнице между картинкой из интернета и тем, что может получиться на волосах конкретного человека, и что результат он не гарантирует, т.к. гарантировать не может.....ну и, по-хорошему, нормальный мастер, если к нему приходит новый человек, с волосами которого он еще не работал, наверное, вообще откажется проводить такой радикальный эксперимЭнт... а уж драть деньги, если не получилось то, что клиент просил, тем более не будет...
Похоже, у мастера вообще в наличии не было ярких красок для подростковых радужных работ.
А мастер с... @, ободрала девчонку 🤬 Я бы только из-за этого пошла скандалить.
Обычные краски.
Возможно, парикмахер убедила вашу дочку не делать слишком ярко на первый раз. Но и цена должна была упасть раза в 4
С фотографией результата и изначальной картинкой пойти в салон и потребовать назад все деньги либо часть. Но если не хочется, то можно и не идти. Просто сделать выводы на будущее.
Тоже поражаюсь, что вы оставили подростка в такой ситуации одну. Многие взрослые тетеньки не могут потребовать деньги назад, если плохо сделали, рыдают потом неделями в подушку. А вы свалили такой груз на ребенка. Но с другой стороны, по крайней мере она не травмирована ситуацией и не считает, что у нее ужас на голове.
Тут получается, просто отдали в покраску наобум, получили ну какой-то результат.
Я думаю, изначально для себя вместе с дочкой стоило думать над вариантами, если пойдёт не так,что делать, что предпринимать.
Сейчас - или идти всё закрашивать в ровный тон, но понимать, что будут снова затраты (это бесплатно делать никто не будет, потому что вряд ли тому мастеру есть доверие, ну и за материалы точно возьмут). Может оказаться ещё лучше - предложат сперва декапирование (тоже стоит денег, и очень портит волосы).
Или ничего не трогать. Отрицательный результат тоже результат.
По расценкам - да, вас не обобрали, всё так и есть в салонных процедурах окрашивания. Прежде всего смотрите прайс и решаете для себя - да или нет. Цены немаленькие, тут спору нет.
Или изначально говорили другую цену?
Полагаю, вы не спрашивали. Акцент был на желаемом результате.
Пока идти говорить нужно с УПРАВЛЯЮЩИМ. Не с администратором. Имейте это в виду.
Это даже если вы мирно всё хотите переделать, то к нему.
Эти ничего не решают, и будет просто склока-скандал-шум и прочая несуразица.
Добавлю: до того дочку обманули в одном салоне из инстаграма на Достоевской. Взяли аванс 2 т, стрижка и покраска должна была быть 10 т, а по приезду сказали 17 тыс. Она мне скорей звонить и просить еще денег. Я сказала всех послать, но они аванс отказались возвращать, только если купить на эту сумму у них что-то . Она купила бальзам для волос. Я проверила потом, такой в интернете 1500 стоит. А потом здесь на еве кто-то посоветовал в теме один салон на Алексеевской и мы вместе туда и поехали. Всем остались довольны.
А если купить цветной яркий пигмент и перекрасить в него, то перекроет?
Может кто-то фирму краски посоветовать?
Блин, не знаю, как дочке сказать, что с этой «красотой» надо что-то делать. Она рада, как слон.
Признайтесь, ваша же работа?
Ну не мог парикмахер такого наворочить)))
Что можно сделать?!? Отвести ребенка в то место, где ему сделают как надо. Голову мыть часто, чтобы вымылась краска, с осветленных волос уйдет быстро. Я вспомнила про учебный центр Метода, на Кутузовском. Позвоните им, пришлите фото. Вам там за три копейки сделают, и будет отлично, там все под присмотром преподавателей, и не факт что новички, там много курсов повышения квалификации.
Для меня цена заоблачная. А за такое гамно, которое получилось, ни копейки б не заплатила и заставила переделать.
Это пипец, ладно ещё цвет, но так толсто кусками. Кошмар просто
На будущее - идти только к проверенному мастеру. На фб в районных группах постоянно делятся паролями-явками всего, чего только можно :-) Благо сейчас выбор огромен. Заоблачная цена - не гарант качества
Мнение опытных (вдруг кому пригодится): делать в парикмахерской профессиональное осветление, и на этом ставить точку. Это практически в любой нормально сделают.
А затем покупаются молодёжные краски в Подружке, и прядями на фольге в любой колор. Они еще и менялись пузырьками, т.к. расходуется не всё сразу, смывается быстро...