Про парикмахерскую и подростка
Отправила сегодня дочку-подростка в салон делать скрытое радужное окрашивание.
Салон приличный, периодически там стригу съел сама и регулярно стригу сына. Проводила дочь, объяснили вместе, что хотим в итоге, показали картинку. Дальше я ушла, оставив дочке карточку.
С карточки списалось 16500, через некоторое время пришёл ребёнок. Нижний слой волос осветлён. Вместо радуги «получилось» одно ярко-оранжевое перо, одно бледно-сиреневое и одно бледно-голубое. Фсе остальные волосы просто невнятного осветлённого оттенка.
Ребёнок сказал «мам, у нас получилось немного не то, что ожидалось, но мне нравится».
Стоит идти разбираться в салон или ну нафиг?
Я в окраске не разбираюсь, волосы ни раза не красила, в тонкостях ничего не понимаю.
Что вообще делают, если получается вообще не то, на что рассчитывали?
На пальцах у вас не очень получилось объяснить.
https://www.facebook.com/groups/BLACKLISThelp
регулярно обсуждают окрашивание с фото было-хотели-получилось. Комментарии многие очень грамотные и от реальных людей, не от анонимов. Почитаете другие темы и поймете, как вам относиться к вашему результату
Речь идёт о достатке, вы либо можете себе позволить уровень, либо нет.
написали, что есть уровень на 16 тр, показали фото автора, спросили:это на 16?
в ответ:а? чё? возраст? кто здесь? :crazy
тупите или спецом так интерес к беседе подогреваете?
Салон дорогой. Но я там ни разу не красилась. Я вообще не крашусь
И второй вопрос - это ваш мастер?
Покажите что получилось.
Но мне странно, что вы не смогли проконтролировать, куда вы так торопились :crazy
Но придти хотя бы за полтора часа да окончания, вы были обязаны :crazy
Нравится человеку дурочкой прикидываться.
Вы, наверное, забыли, что моя мамочка парикмахер, и я знаю, как могут влиять на мастера родичи клиента - как положительно, так и отрицательно.
Но всегда странно, если этот родитель сваливает вдаль и не приходит хотя бы к оплате :crazy
Ну может не придти можетможетможет, если подросток чОлочку постричь пришёл. И тоооо, если не ОТРЕЗАТЬ вновь, а по старому.
Угум-с - всё с родителем несовершеннолетнего существа оговаривается до волосочка - ни один вменяемый мастер в хорошем, не деревенском салоне, не будет рассчитываться с ребёнком.:crazy
Если подросток пришёл подстричся, то ещё её согласия спросят, чтобы мамаша припёрлась и смотрела.
ваша мамочка видно парикмахером была при царе Горохе.
14 - это несовершеннолетний челдобрек :crazy
Хрюкнешь ещё? ;-)
А всё - с вами всё.
но оценивать и оплачивать надо было лично, чтобы потом не заодить здесь тему)
Озвучивали в начале какую сумму ?
Моей 16, красится невообразимым переходом от белогок голубому через розовыйю Получается инопланетно и очень круто.
Стоит 6000
Ну и ессно после этого никогда бы к этому мастеру больше не ходила - ни я, ни дочь.
Скандалить и возвращать деньги не стала бы (впрочем, как и краситься за такую астрономическую сумму:chr6 16к это просто адская жесть. Они там ополоумели у вас что ли?)
ЗЫ но насчет цветного окрашивания...я если честно ни разу не видела, чтобы получалось так, как на картинке) У меня трижды дочь красилась, и все не совпадало. Не х.ево, конечно...но и не совсем то, что на исходнике. По-моему, главное, что вашей дочери все нравится)
Поэтому за 16,5к голова дочери автора должна всей радугой переливаться. Думаю, в этом случае ни у кого вопросов бы не было. И недоумения.
У автора претензия не к тому, что смылось. У автора претензия и разряда "ожидание VS реальность", о чём мастер и должна была предупредить. Но предупреждения, как я понимаю, не было. Взялись сделать " как на картинке".

Что получилось. Должна была быть яркая радуга.
Я бы отругалась по полной.
По моим наблюдениям, кому не дали в 15 лет волосы в оранжевый цвет покрасисить - те делают татуху на всю спину и пирсинг на полбашки в 30.
Волосы не зубы, можно хоть каждый месяц цвет менять. Новые отрастут.
Кстати, пришлось осветлять из-за хны. Хуже неё сложно придумать краску, теперь я уже знаю.
А так витамины для роста волос, маски для обесцвеченных - вполне спасает волосы. Но недёшево, да. Сначала уйма денег на хорошее осветление и покраску, потом - не меньшая сумма на восстановление. Зато подросток проявился, свою дозу нигилизма получил. :-)
Только вспомните то, что вам написали, когда пойдёте в Психологию советоваться.
"С мастером поругалась, сказав ей "не этого я хотела, мне нужно было то, что я Вам показывала" и со словами - "не умеете - не беритесь" заплатила 1000 руб, вместо 4000, поехала в ближайший магазин за темной краской для волос."
Ещё смоется и будет совсем писец. Идите на разборки.
Пошла бы и закатила жуткий скандал.
Такое и даром не нужно :(
конечно деньги возвращать !
дебилы , должны были отказать , у них ни мастера , который это делает, ни краски соответствующей задаче.
на будущее - таких мастеров ищут в инсте и вк по тегам радужное окрашивание и типа того...
- снежа винни - посмотрите к чему стремиться
https://yandex.ru/search/?text=снежа+винни+парикмахер+окрашивание&lr=21648&clid=2261452&win=348&suggest_reqid=188832158153564957068841152522429&src=suggest_T
просто в салоне , мастер универсал такое не сделает НИКОГДА
Дочь "довольна" потому что боится показать, что не довольна. Они вообще много чего боятся, эти подростки.
Вы, конечно, маху дали, что к концу окрашивания не подошли.
Но, конечно, драть деньги как за хороший результат, если не получилось даже близко к желаемому варианту, не следует...
Это не 16500, это должно быть в районе 10-12 тыс. Хотя может и 16, я исходный цвет девочки не помню. И не радужное, попроще.

Во-2-х, судя по тому, что Вы написали, Вам попалась таки мастер-халтурщица, или криворучкО. Потому что нормальный мастер ВСЕГДА предупреждает о разнице между картинкой из интернета и тем, что может получиться на волосах конкретного человека, и что результат он не гарантирует, т.к. гарантировать не может.....ну и, по-хорошему, нормальный мастер, если к нему приходит новый человек, с волосами которого он еще не работал, наверное, вообще откажется проводить такой радикальный эксперимЭнт... а уж драть деньги, если не получилось то, что клиент просил, тем более не будет...
Похоже, у мастера вообще в наличии не было ярких красок для подростковых радужных работ.
Вот тот "фиолЭтовый" смоется уже первой-второй помывкой.
А мастер с... @, ободрала девчонку 🤬 Я бы только из-за этого пошла скандалить.
А тут очень отличненько - девочка максимум в обморок могла упасть. Деньги не заплатить они не умеют. Права отстаивать могут только перед мамой.
Думаете она прям понимает, что можно высказать недовольство качеством оказанной услуги и возместить часть стоимости?
Обычные краски.
Возможно, парикмахер убедила вашу дочку не делать слишком ярко на первый раз. Но и цена должна была упасть раза в 4
С фотографией результата и изначальной картинкой пойти в салон и потребовать назад все деньги либо часть. Но если не хочется, то можно и не идти. Просто сделать выводы на будущее.
Тоже поражаюсь, что вы оставили подростка в такой ситуации одну. Многие взрослые тетеньки не могут потребовать деньги назад, если плохо сделали, рыдают потом неделями в подушку. А вы свалили такой груз на ребенка. Но с другой стороны, по крайней мере она не травмирована ситуацией и не считает, что у нее ужас на голове.
Тут получается, просто отдали в покраску наобум, получили ну какой-то результат.
Я думаю, изначально для себя вместе с дочкой стоило думать над вариантами, если пойдёт не так,что делать, что предпринимать.
Сейчас - или идти всё закрашивать в ровный тон, но понимать, что будут снова затраты (это бесплатно делать никто не будет, потому что вряд ли тому мастеру есть доверие, ну и за материалы точно возьмут). Может оказаться ещё лучше - предложат сперва декапирование (тоже стоит денег, и очень портит волосы).
Или ничего не трогать. Отрицательный результат тоже результат.
По расценкам - да, вас не обобрали, всё так и есть в салонных процедурах окрашивания. Прежде всего смотрите прайс и решаете для себя - да или нет. Цены немаленькие, тут спору нет.
Или изначально говорили другую цену?
Полагаю, вы не спрашивали. Акцент был на желаемом результате.
Чем вы докажете, что всё сделано косо? По-вашему не так, по их мнению всё норм. И? До чего вы докричитесь скандалом?
Пока идти говорить нужно с УПРАВЛЯЮЩИМ. Не с администратором. Имейте это в виду.
Это даже если вы мирно всё хотите переделать, то к нему.
Эти ничего не решают, и будет просто склока-скандал-шум и прочая несуразица.
Это хороший отзыв или плохой? :)
Добавлю: до того дочку обманули в одном салоне из инстаграма на Достоевской. Взяли аванс 2 т, стрижка и покраска должна была быть 10 т, а по приезду сказали 17 тыс. Она мне скорей звонить и просить еще денег. Я сказала всех послать, но они аванс отказались возвращать, только если купить на эту сумму у них что-то . Она купила бальзам для волос. Я проверила потом, такой в интернете 1500 стоит. А потом здесь на еве кто-то посоветовал в теме один салон на Алексеевской и мы вместе туда и поехали. Всем остались довольны.
А если купить цветной яркий пигмент и перекрасить в него, то перекроет?
Может кто-то фирму краски посоветовать?
Блин, не знаю, как дочке сказать, что с этой «красотой» надо что-то делать. Она рада, как слон.
А подруги её видели? Они ведь могут её просветить, что за г.. у неё вместо окрашивания :oops
Если не хотите отстаивать свои права, то хоть хуже не делайте. А вообще откровенно считаю, что обязаны либо в салоне сделать как следует, либо деньги вернуть.
Признайтесь, ваша же работа?
Ну не мог парикмахер такого наворочить)))
Что можно сделать?!? Отвести ребенка в то место, где ему сделают как надо. Голову мыть часто, чтобы вымылась краска, с осветленных волос уйдет быстро. Я вспомнила про учебный центр Метода, на Кутузовском. Позвоните им, пришлите фото. Вам там за три копейки сделают, и будет отлично, там все под присмотром преподавателей, и не факт что новички, там много курсов повышения квалификации.
Для меня цена заоблачная. А за такое гамно, которое получилось, ни копейки б не заплатила и заставила переделать.
Это пипец, ладно ещё цвет, но так толсто кусками. Кошмар просто
Современные подростки, к счастью, красивым считают совершенно разные вещи.
Кому - то красиво с разноцветными волосами, кому-то с косой до пояса, кому-то вообще без волос.
А вы что сказать хотели? Поучить их жизни чувству прекрасного? не надо, они без вас разберутся.
На будущее - идти только к проверенному мастеру. На фб в районных группах постоянно делятся паролями-явками всего, чего только можно :-) Благо сейчас выбор огромен. Заоблачная цена - не гарант качества
Мнение опытных (вдруг кому пригодится): делать в парикмахерской профессиональное осветление, и на этом ставить точку. Это практически в любой нормально сделают.
А затем покупаются молодёжные краски в Подружке, и прядями на фольге в любой колор. Они еще и менялись пузырьками, т.к. расходуется не всё сразу, смывается быстро...