255
Anonymous
Красота
5.08.21 17:02

А кто не следит за собой?

Или перестал следить? Причины не особо интересны, интересует что именно перестали делать для ухода за собой, даже из "общепринятого".
Начну.
Редко стала выщипывать брови, а надо обязательно, волосы отрастают черные и много.

Потеряла весной прошлого года помаду, да так и не купила. На работе и в транспорте в маске с весны прошлого года.

Перестала часто брить ноги и все остальное, могу и 0,5 см ходить, ни с кем не встречаюсь близко, надеваю штаны, а не шорты, майки со средним рукавом.

Не делала педикюр с зимы и только несколько раз подстригала или подпиливала ногти. По этой причине даже ни разу не надевала босоножки в этом году, бутылка лака засохла, педикюр делать лень, открытую обувь на такое не надеть.

Ничего из одежды в этом сезоне не покупала, у меня ровно одни зимние ботинки (хорошие, с осени пр.года) и кроссовки белые. Все. А, купила весной Соломон кросовки для треков, пока новые можно и в люди выйти. Мне хватает, т.к я никуда не хожу. Туфли есть на каблуках, + старенькие босоножки,если что, покупать не нужно.

На работе все лето в одних легких брюках, стираю часто, но больше ничего не ношу 3й месяц, в джинсах жарко, а покупать лень. 3 майки на смену. Прикинула, что ничего и не надо на осень/зиму покупать (ничего особо и нет), но мне и не хочется. "Деньги тратиь", они есть., зарабатываю нормально,+- 120 тыс., половину откладываю или трачу на поездки 2-3 раза в год.

Поправилась на 3-4 кг, с 52х кг. Вот здесь хотелось бы поправить в назад, но так лень и так все вкусно. Раньше у меня и дни разгрузочные были, и вечером не ужинала.

В целом, жизнью довольна, настроение хорошее, собираюсь в поездку, спортивно-пешеходную, купила майку и флиску, что-то еще туристическое.

Как у вас ? Если хотите, можете и видимые причины указать. Я думаю, что у меня это "лень лишний раз шевелиться", ну и ковид распусил))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или перестал следить? Причины не особо интересны, интересует что именно перестали делать для ухода за собой, даже из "общепринятого".
Начну.
Редко стала выщипывать брови, а надо обязательно, волосы отрастают черные и много.

Потеряла весной прошлого года помаду, да так и не купила. На работе и в транспорте в маске с весны прошлого года.

Перестала часто брить ноги и все остальное, могу и 0,5 см ходить, ни с кем не встречаюсь близко, надеваю штаны, а не шорты, майки со средним рукавом.

Не делала педикюр с зимы и только несколько раз подстригала или подпиливала ногти. По этой причине даже ни разу не надевала босоножки в этом году, бутылка лака засохла, педикюр делать лень, открытую обувь на такое не надеть.

Ничего из одежды в этом сезоне не покупала, у меня ровно одни зимние ботинки (хорошие, с осени пр.года) и кроссовки белые. Все. А, купила весной Соломон кросовки для треков, пока новые можно и в люди выйти. Мне хватает, т.к я никуда не хожу. Туфли есть на каблуках, + старенькие босоножки,если что, покупать не нужно.

На работе все лето в одних легких брюках, стираю часто, но больше ничего не ношу 3й месяц, в джинсах жарко, а покупать лень. 3 майки на смену. Прикинула, что ничего и не надо на осень/зиму покупать (ничего особо и нет), но мне и не хочется. "Деньги тратиь", они есть., зарабатываю нормально,+- 120 тыс., половину откладываю или трачу на поездки 2-3 раза в год.

Поправилась на 3-4 кг, с 52х кг. Вот здесь хотелось бы поправить в назад, но так лень и так все вкусно. Раньше у меня и дни разгрузочные были, и вечером не ужинала.

В целом, жизнью довольна, настроение хорошее, собираюсь в поездку, спортивно-пешеходную, купила майку и флиску, что-то еще туристическое.

Как у вас ? Если хотите, можете и видимые причины указать. Я думаю, что у меня это "лень лишний раз шевелиться", ну и ковид распусил))
Anonymous
Меня заип..до брить ноги. У меня избыточное оволосение всю жизнь. На лазерную не хватает денег. Только отвернешься-все, щетина. С одной стороны, щетина раздражает дико, с другой, заколебало.
Anonymous
Вес перевалил за сотню, не крашусь, не стригусь, маникюр и педикюр вообще никогда не делала. Шмотки не покупаю, влезаю в пару штанов и маек и все.
Больше всего люблю есть и смотреть сериалы про маньяков. Лёжа.
Anonymous
Ну такое, чтобы не шорты, а брюки, т.к ноги брить лень, и не босоножки, а кроссовки (благо, половина в них) при +35, т.к ногти страшные - у меня впервые в жизни. Причем, не день или неделю, 3й месяц
Автор
Я только к косметологу хожу и на маникюр/педикюр. Ну и волосы крашу. Уходов не делаю, масок тоже. Лень. Могу только в салоне сделать. Но это хорошо если раз в год.
Жру что попало, спорта нет, т. к. спина болит, лечу сейчас, нельзя.
Тоже поправилась, обидно, всегда была статуэткой.
Почему так? Наверное затяжной напряг роль сыграл. Да и поняла что уход это херня. Ну так, максимум крем намазать.
Единственное что даёт эффект это хирургия. Даже косметология хрень полная в большинстве.
Anonymous
Автор, очнитесь... Ну чего вам стоит ноги то побрить?
Anonymous
Перестала делать маникюр (ну гигиенический только, сама). Поскольку уже полтора года на удаленке дома, смысла в нем почти не стало плюс больше времени на кухне, а это маникюру всё равно кранты. Педикюр делала два раза за всё лето, вот сейчас надо бы опять, а вообще не хочется. Если поеду в отпуск, сделаю. А так тоже ношу закрытую обувь. Открытую в Москве я вообще не люблю, мне некомфортно.
Anonymous
Я с февраля не стригусь и не крашу волосы. Для меня это кошмар жуткий. Но после ковида волосы лезут клочьями, в парикмахерскую стыдно пойти, один помыв головы - в ванне остаётся вторая я, расчёсываюсь, остаётся ещё треть меня, ужасно:( делаю маски, маслами умасливаю, шампуни специальные, которые хотя бы чуть затормозили процесс. Надеюсь, что хотя бы к 1 сентября подстричься и покраситься смогу. Хорошо, что седых волос нет, 40 лет
Anonymous
Наверное не мне писать в этом топе... но я наоборот с возрастом только больше всего делаю. За последний год как раз освоила гель-лак и ресницы, начала электро. Подобрала свой цвет в окрашивании и стала делать кератин на волосы. В планах персональный тренер для спортзала и блефаро.
Anonymous
Маникюр - педикюр никогда не делала, волосы не крашу, хоть уже немного и седины есть, из косметики только карандаш для глаз и гигиеническая помада, из парфюмерии дезодорант. Открытую обувь ношу, конечно, как потеплело, влезла в кроксы на танкетке. Вот волосы на ногах ненавижу, раз в неделю обязательно сбриваю. Но раньше я их выщипывала вручную и ноги были более гладкие, а сейчас меня только побрить хватает.
Anonymous
Забила на все практически. Ну побриться перед пляжем могу (повезло, три волосины в два ряда растут). Брови иногда могу подщипать. Кремом могу иногда детским лицо намазать, масочку раз в год замутить... Моюсь регулярно, пользуюсь дезиком, считаю, что этого вполне хватает. Причина - лень и смысла не вижу, чисто по показаниям и для удовольствия. На массаж люблю ходить, иногда могу на маникюр-педикюр зайти (редко, месяца три не была уже), но чисто подрезать ногти под корень и чтоб пятки пошкрябали.
Я к чему это, что мол не парьтесь, бывает и хуже. 😂
Вот и ответ почему народ не носит босоножки и сарафаны летом.
А ева уже лет 10 выпендривается что все это враки.
Anonymous
Я только помадой пользоваться перестала - смысла нет, под маской размажется все равно.
Anonymous
Ужас, самой же неприятно должно быть. Педикюр же самой можно сделать, зато носить красивую обувь, а не преть в кроссовках.
Anonymous
Да, забиваю.
Вчера сходила в парикмахерскую и брови сделала, но до этого месяц пока была на даче ничего не делала. Лень. Расслабленность.
Но я привожу себя в порядок, крашусь когда хожу куда то, и наряжаюсь.
Anonymous
А тут важны ещё природные данные. Например, мне повезло с кутикулой - она почти не растет. Ну и кожа жирная. В итоге маникюра нет, с комплименты рукам есть.
Anonymous
Блевотный топик
Я после карантинов и изоляций никак в форму не приду. Все таки как мало человеку надо, чтобы опуститься). Разжирела на 10 кг, зал бросила, лень. Одеваться лень, я купила новые вещи к лету, большая часть новой одежды так и висит с этикетками, ношу пару сарафанов безразмерных. Питаться правильно лень. Эпиляция у меня была сделана лазерная, но нужно повторять. Педикюр делаю, маникюр только гигиенический, раньше шеллак делала.У меня салон в доме, мастер сама звонит напоминает. От сложного окрашивания отказалась, лень сидеть. Крашу сама в один цвет, стригу в салоне раз в 5-6 месяцев, волосы до плеч. Время у меня есть на все, а мне лень. Валяюсь с планшетом на диване, на форумах туплю или сериалы смотрю по вечерам. Даже вот сейчас маску лень сделать, вставать надо, потом идти смывать
Anon
Пару раз делала в салоне депиляцию инт.зоны. один раз маникюр и все. Ноги брею сама, вещи покупаю. Крашусь и брови выдираю дома. Считается?
Anonymous
Получаю удовольствие от педикюра станком с лезвием.
Обожаю срезать огрубевшую кожу
Лаком давно не крашу

Маникюр тоже обожаю срезать кутикулу кусачками. И тоже перестала красить.

Волосы давно не растут. Годы электроэпиляции сделали свое дело.
Макияж почти отсутствует, каюсь(брови крашу и блеск для губ наношу). Депиляция, педикюр, маникюр, стрижка - присутствуют. Очищение и увлажнение кожи лица и тела - ежедневно.
Уколов, подтяжек - не было. Блефаропластика в ближайших планах. И может быть татуаж губ для выравнивания ассиметрии.
Я толстая, худеть не хочу, маникюр и педикюр перестала делать, краситься тоже, волосы в том числе. Стригу каскад, хвосты разлюбила, давит на кожу, поэтому стригусь. Ноги не брею. Хожу в сарафанах и босоножках.
Anonymous
Да уж, а потом топы муж поменял на молодую. Ну если не ухаживать за собой, то это ожидаемо 🥴
Anonymous
Я такая.Причины-неустроенность и неверие в себя.С приходом ковида и ношением масок это ускорилось.
Я уже полтора года не пользовалась декоративной косметикой. Работаю удаленно, езжу в транспорте в маске.
Хотя я и раньше не злоупотребляла: в основном только помадой красилась, изредка румянами, брови иногда еще, тональный крем и основа.
Запустила свое питание. Опять начала лопать все подряд. Еду сейчас с отпуска и с завтрашнего дня -новая жизнь с правильной едой!
Ну я. Я не занимаюсь спортом и даже с ходьбой этим летом не сложилось, чёт я ленивая жопа. И постричь кончики волос надо бы, всё никак не дойду до салона. А, ну у косметолога не была с момента первого объявления локдауна. По врачам хожу и то, у стоматолога только чистку сделала, терапевт ничего серьёзного не увидел, так что отложила пока всё.

А маникюр-педикюр сбегать сделать, да ноги побрить - это не сложно. Ну и если в офис не надо, то не крашусь. Наверное тоже не слежу за собой.
Anonymous
Я могу не накраситься совсем и волосы не укладывать - просто в пучок свернуть и ногти не красить, и влезть в джинсы с майкой, но! эпиляцию, аккуратно подстриженные ногти и покрашенные вовремя волосы (на голове) считаю нормой, а не чем то запредельным. Это уважение в первую очередь к себе и к окружающим меня людям. Общаться с неряхой не буду, противно.
Самое главное - автор, возраст свой скажите.
Anonymous
Не представляю таких женщин... В моем остужение таких нет. Вы не выходите никуда? В отпуск не ездите, в поездки не ездите?

Я хожу к косметологу, на фитнес, в парикмахерскую регулярно. Маникюр, педикюр, эпиляция лазером.
Anonymous
К 50 годам совсем перестала краситься декоративной косметикой и носить юбки платья и каблуки., если только на свадьбу какую-нибудь или пафосный юбилей)) это пару раз в год )) есть эпиляция, стрижка, окраска ( так как седая и стрижка короткая) , маникюр и педикюр.
Интересно, я если вообще и не делала все то, что автор перечисляет, ну разве что в юности из любопытства - это перестала за собой следить, или никогда и не следила.
Мне вот не вполне понятно, что заставляет женщин делать с собой весь этот список (кроме случаев, когда женщине физически приятны подобные развлечения).
Anonymous
Зачем все это делать? Да ну..
Anonymous
Кошмар, оказывается здесь огромное количество баб в депрессии.
Anonymous
Ухаживать за собой - это вкусно себя кормить, баловать подарками и прочее, а не все то, о чем вы пишете
Anonymous
Зрение пошло в +, проблемой стало сделать маникюр самой, красить стала не аккуратно, поэтому не делаю, очки не помогают. Шелак мне нравится, но делаю редко, портит ногти.
Anonymous
Ну я стараюсь держаться, хотя тоже овладела мной страшная лень и апатия. Меня больше волнует постоянный бардак дома. Все домашние, блин, творческие личности, а убираю я одна. А так, волосы крашу сама, маникюр-педикюр делаю сама, пусть не идеально, но для меня сойдёт. одежды полно всякой и даже избыток.
Anonymous
Не знаю и не имею в окружении дам, последствия забивших на себя.
Есть дамы с разными убеждениями: у кого-то длинные некрашенные седые волосы, кто-то не использует цветной лак/ декоративную косметику, кто-то одевается в стиле "училка из 90х", кто-то не носит юбки/ каблуки. Но вот так, чтоб на все и сразу забить - таких не знаю.
мужчины я так понимаю нет?
хотя мне бы самой было бы отвратно от себя.
хотя если тяжелая какая болезнь (((
знаю одну такую дэвушку. ей сейчас 46. лет 7 уже как запустила себя. весит за 120, не бреется, скоро наверное и мыться не будет. живет в однушке она и 20 кошек ((( жалкое зрелище
Anonymous
Мой уход за собой, помимо гигиенических процедур это ежедневные физ нагрузки на свежем воздухе, живу в экологически чистом месте, поэтому больше пользы. 3 раза в неделю силовые и интенсивное кардио. Массаж, периодически выезжаю на горячие минеральнуе источники (хотелось бы часто и много), питание ( низкоуглеводка) Все остальное в карман фармы, косметологов и прочей фигни. Баню бы еще подключить, но это осенью, буду в корейские спа ходить.
Anonymous
Пробовала как-то без ухода элементарного, ставила сама с собой эксперимент, не шмогла. Мне самой не приятно
Пока занимаюсь собой, но в основном сама.
Электроэпилятор купила и дома удаляют волосы. 1 раз в 2-3 недели.
Брови выщипываю сама и крашу (когда-то прошла курс для себя)
Вот волосы сама не могу. Хожу 1 раз в месяц в салон и подкрашиваю корни. И 1 раз в 3 месяца стригу. Дома 1 раз в неделю маску делаю. И следую рекомендациям парикмахера.
Ногтями сама занимаюсь. Они у меня не слоятся, поэтому сама справляюсь. Деваю маникюр простой. Иногда прозрачный лак наношу. Педикюр тоже делаю. Тут может лак поярче.
Спортом дома занимаюсь по 20-30 минут.
Лицо. Каждый день, когда умываюсь, то очищаю и после крем наношу. Косметикой пользуюсь, но немного ( основа, карандаш для глаз и блеск/помада)
В остальном не парюсь.
Anonymous
Я никогда не была помешана на уходе, но некоторые вещи для меня очень важны - тот же педикюр... А в целом мне важно быть чистой, а остальное дело вкуса.
Anonymous
Слежу за собой и даже очень. Маникюр, педикюр, брови, ресницы, парикмахер, косметологов, спорт, пп
Я не знаю, слежу или не слежу - кожу чищу, волосы мою, ногти стригу... Кремы, сыворотки и тп в тумбочке есть, пользуюсь)))
Знакомая постоянно на маникюр ходит. Я на нее смотрю - лицу ухода явно не хватает, чистки, кислот и тд. А она от моих рук с ногтями без лака наверняка в шоке)))
Anonymous
Если о салонном уходе - хожу 2 раза в год на стрижку. Остальное сама. Приоритет - фигуре, спорт ежедневный, никакого жира, все подтянуто. Волосы крашу сама, иногда маски, витамины группы В, чтобы волосы хорошо выглядели и не выпадали. Маникюр и педикюр - сама. Эпиляция - частично электроэпиляцией, остальное эпилятором. Кремы - любые самые обычные и бюджетные, разницы не вижу. Макияж минимальный, чтобы не бросался в глаза - брови ресницы, ВВ крем, блеск для губ. Этого набора хватает, чтобы отлично себя чувствовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения