А кто не следит за собой?
Или перестал следить? Причины не особо интересны, интересует что именно перестали делать для ухода за собой, даже из "общепринятого".
Начну.
Редко стала выщипывать брови, а надо обязательно, волосы отрастают черные и много.
Потеряла весной прошлого года помаду, да так и не купила. На работе и в транспорте в маске с весны прошлого года.
Перестала часто брить ноги и все остальное, могу и 0,5 см ходить, ни с кем не встречаюсь близко, надеваю штаны, а не шорты, майки со средним рукавом.
Не делала педикюр с зимы и только несколько раз подстригала или подпиливала ногти. По этой причине даже ни разу не надевала босоножки в этом году, бутылка лака засохла, педикюр делать лень, открытую обувь на такое не надеть.
Ничего из одежды в этом сезоне не покупала, у меня ровно одни зимние ботинки (хорошие, с осени пр.года) и кроссовки белые. Все. А, купила весной Соломон кросовки для треков, пока новые можно и в люди выйти. Мне хватает, т.к я никуда не хожу. Туфли есть на каблуках, + старенькие босоножки,если что, покупать не нужно.
На работе все лето в одних легких брюках, стираю часто, но больше ничего не ношу 3й месяц, в джинсах жарко, а покупать лень. 3 майки на смену. Прикинула, что ничего и не надо на осень/зиму покупать (ничего особо и нет), но мне и не хочется. "Деньги тратиь", они есть., зарабатываю нормально,+- 120 тыс., половину откладываю или трачу на поездки 2-3 раза в год.
Поправилась на 3-4 кг, с 52х кг. Вот здесь хотелось бы поправить в назад, но так лень и так все вкусно. Раньше у меня и дни разгрузочные были, и вечером не ужинала.
В целом, жизнью довольна, настроение хорошее, собираюсь в поездку, спортивно-пешеходную, купила майку и флиску, что-то еще туристическое.
Как у вас ? Если хотите, можете и видимые причины указать. Я думаю, что у меня это "лень лишний раз шевелиться", ну и ковид распусил))
ВСЕ другие техники за ВСЕ другие деньги - вызывают жуткое раздражение кожи. При этом, ничто другое раздражение кожи не вызывает.
Мне много раз обещали, что теперь-то раздражения не будет, ибо... и оно было, опять и опять. Поэтому деру усы оооочень редко )))
А, да. На "ухоженность" мне плевать.
Лазер решил вопрос. Сейчас не болезненные, когда я начинала, это были пытки током, сейчас вполне-вполне, диск пол губу чтобы на зубные нервы не больно было и вперед, 5 минут и как новая.
Стала красить сама, жаль и нет денег на салон, экономия 1700 руб мес.
Помаду покупаю, есть цвет, который идёт, крашусь по желанию.
Ноги брею редко, в мини не хожу и в юбках, там не стригла с последней поездки в юва, мужу пофиг на секс не влияет.
Я не работаю, но не скажу, что никуда не хожу.
В этом сезоне купила многих классных вещиц, довольна, средний чек за одежду и обувь в месяц составил 20 тыс. Сейчас остановилась и больше до октября покупать не буду.
Денег немного, мой пассив 40. Зимой купили квартиру, поэтому никаких излишеств.
Поездок за лето было 3, по России, собственно для них и наряжалась.
Маникюр-педикюр на лето делаю, так нет.
А как занимались сексом раньше, когда не было этой тупой моды бабушек с писями девочек?
И секс был чаще и либидо выше, не то, что сейчас у бритых-стриженных дур.
А как они могут мешать?! Сексом люди занимались задолго до появления бритвы и вакса.
Остальное всё нормально!
Депиляцию делаю везде регулярно, маникюр, педикюр, волосы - всегда!
Макияж - ежедневно рано утром.
Гардероб минимально обновила, больше покупать не хочу пока не похудею.
как не назови , а смысл в одном и том же - нелюбовь к себе.
Примерно раз в неделю умываюсь по схеме Пятибрат: гидрофильное масло, пенка, тоник.
Всё. Весь уход.
Новые вещи покупать просто лень, я вообще штопаю, ага. А обувь - кроссовки за взрослыми сыновьями донашиваю.
Но чистота вещей -да, я очень слежу. Штопаное, но чистое)) можете ржать.
И парфюм у меня ещё хороший, зубы ухоженные. Это да
Никто меня неухоженной не назовёт, я полагаю, давно бы уже намекнули люди.
Но я равнодушна стала ко всему этому. Зато покупаю себе и семье хорошую еду, Выращиваю огород и плодовые, трачусь на обустройство дома, дачи, поездки и впечатления.
слежу за собой как могу: ноги-руки стараюсь в порядке держать, педикюр обязательно делаю, волосы-брови -- тоже, диеты нет, но стараюсь придерживаться ПП ( сказала я доедая пирог с вишней) и, по возможности, занимаюсь спортом. Шмотки и косметику стала покупать, почти перестала черное покупать. Мужчины нет, влюбленности нет, работаю удаленно частично, то есть делаю это всё не для каких-то внешних людей, а для себя любимой, чтоб радоваться своему отражению в зеркале.
"лень к себе" -- это часто проявление депрессии, стоит поговорить с неврологом и, возможно, попить таблеточки. Эндокринолога я бы тоже посетила.
1. Брови никогда не выщипывала, в молодости причесывала их
2. Помадой не пользуюсь уже больше 20 лет. И вообще декоративной косметикой.
3. Ноги раньше брила только перед поездкой на пляж. последние годы перестала совсем это делать.
4. Педикюр не делаю уже лет сто. Мне не нужно, только стригу ногти сама.
5. Пока есть, что надеть - не покупаю нового. Мне не надо.
6. Вес - что есть-будет, то пусть и будет. Не хотелось бы ни худеть, ни поправляться, ибо придется менять, а я этого не хочу.
Раз в полгода ещё хожу. Но волосы практически не растут.
А подмышки отозвались через 3 сеанса полной гладкостью.
Попробовала на себе все лазеры, начиная от первых, когда это было похоже на пытки электричеством до современных, на которых подремываю. Терпение, время и деньги на это нужны. Александритовый и диодный практикую(вала), сейчас диодный.
Больше всего люблю есть и смотреть сериалы про маньяков. Лёжа.
Жру что попало, спорта нет, т. к. спина болит, лечу сейчас, нельзя.
Тоже поправилась, обидно, всегда была статуэткой.
Почему так? Наверное затяжной напряг роль сыграл. Да и поняла что уход это херня. Ну так, максимум крем намазать.
Единственное что даёт эффект это хирургия. Даже косметология хрень полная в большинстве.
эпиляторы давно изобретены. пара лет регулярного испоьзования - и проблема с волосами на ногах перестаёт беспокоить.
я уже не говорю про менее бюджетные способы.
во-первых, надо сначала отрастить волосы, чтобы их взял эпилятор, а это не всем нравится.
во-вторых, волосы врастают от него, ну у меня, по кр мере.
ну и меня волосы на ногах вообще не беспокоят никак))
а так же то, что если на теле женщины есть волосы (условно)ниже ресниц, то это не женщина, а обезьяна.
Я ответила на верхнее "раз в неделю брить".
а эпилятором вы просто пользоваться не умеете.
Я к чему это, что мол не парьтесь, бывает и хуже. 😂
А что ж еще надо делать? Или правильнее сказать, что еще "можно" делать?!
Массаж просто люблю очень ( тут еще и 5 долларов за час, чего б не сходить?!), педикюр и маникюр - тоже в общем-то из-за массажа ног, лаками не пользуюсь даже бесцветными они ж воняют.
Ладно-ладно, буду считать себя ухоженной женщиной, уговорили. 😂😂😂😂
А ева уже лет 10 выпендривается что все это враки.
А лень. И, да, до работы и с добегу в кроссовках, 30 минут в одну строну сижу в трамвае.
Вчера сходила в парикмахерскую и брови сделала, но до этого месяц пока была на даче ничего не делала. Лень. Расслабленность.
Но я привожу себя в порядок, крашусь когда хожу куда то, и наряжаюсь.
Понимаю людей, которых это вообще не парит.
Но их и НЕ ПАРИТ
Если парит - что мешает блюсти себя?
А вот это вот "охххх, я запаршивела, ахххх, плохо мне, деффки" - блевота именно тут
п.с я уже писала, настроение хорошее, в целом жизнью довольна.
Я знаю женщин с такими пятками и оволосением...но их это НЕ ПАРИТ
И это...гармонично.
Блевоттно, именно когда такое вот, но их это паааарит😫
И они типа за индульгенций пришли ... Канючат
Сейчас 00.00, только легла на ночь)), в душ сходила перед сном. Но сон вероятно не скоро, квн на ютюбе смотрю и в телефоне копаюсь.
Обожаю срезать огрубевшую кожу
Лаком давно не крашу
Маникюр тоже обожаю срезать кутикулу кусачками. И тоже перестала красить.
Волосы давно не растут. Годы электроэпиляции сделали свое дело.
Уколов, подтяжек - не было. Блефаропластика в ближайших планах. И может быть татуаж губ для выравнивания ассиметрии.
Вот то, что женщина залегла на диван - заметят, и такая будет восприниматься как жаба вне зависимости от степени бритости ног.
Сначала ноги, потом монобровь выросла, потом милавица вместо агента провокатора, пучок седой на голове и бац-жаба ))))
Не, мечты, конечно, это прекрасно ..:ups1
Вы всерьез думаете, что делает марафет? Если так, то можно только посочувствовать, с мужчинами вам общаться не приходилось.
Хотя я и раньше не злоупотребляла: в основном только помадой красилась, изредка румянами, брови иногда еще, тональный крем и основа.
А маникюр-педикюр сбегать сделать, да ноги побрить - это не сложно. Ну и если в офис не надо, то не крашусь. Наверное тоже не слежу за собой.
Я хожу к косметологу, на фитнес, в парикмахерскую регулярно. Маникюр, педикюр, эпиляция лазером.
Маникюр делаю сама, руки же видны, раз в 2-3 недели примерно, лет 15 сама делаю, инструменты все время есть. Если планирую накрасить ногти, маникюр тщательно делаю.
Я один сеанс прошла - практически не растут. Раза три ещё - и всё, думаю, лысенькая насовсем
Или вы южная знойная женщина?
Мне вот не вполне понятно, что заставляет женщин делать с собой весь этот список (кроме случаев, когда женщине физически приятны подобные развлечения).
А все действия женщина обычно делает от любви к себе. Массажи, покупки, подарки, цветущий вид - о каком недотрахе в таким случае речь, я умоляю )))
В депрессии как раз ничего не будет делать, при неврозе возможно излишнее увлечение, ОКР и перебор с хирургией.
"Зелен виноград".
Так что зелен виноград у них как раз.
Мы живем в обществе и как бы не хотели подчиняемся его законам, в том числе и в эстетике тела.
Да, вы можете любить свои волоски, чудесные. Как есть. Но простите, когда эти воски чудесные из трусов торчат или из под футболки колосятся и вам это на самом деле не нравится, но вы просто забили (как автор) на это дело. Мы же об этом говорим. Тут дело не в любви к себе.
Да все начинается малого, и депрессия в том числе. Сначала брови выщипать лень, потом зубы почистить. И я да- считаю, что женщина, которая забила на себя не в нормальном психическом состоянии и ей нужна помощь специалиста.
Любовь ведь бывает и себе во вред (как и в отношениях, когда, например, мать так любит ребенка, что ему ВСЕ позволяет, когда женщина все прощает). Жрать беспрестанно все что нравится - конечно я кормлю себя потому что люблю вкусно поесть ) Но надо понимать что из такой любви ничего хорошего не выйдет.
Я вот поправилась на 7 кг как то за этот год. Исключительно в удовольствие ела и пила прекрасное вино по выходным и на отдыхе, сладости и прочие вкусности. Я люблю себя, очень. Пока в зеркало не гляну ) Где в место красотки почему то какой то пухляш на меня смотрит. И этого пухляша, я не люблю! Даже не узнаю себя иногда. И тут получается замкнутый круг, принять себя легко, только в зеркало надо перестать смотреть при этом. А если смотреть, то хрен примешь и да, надо сделать надо собой усилие, чтобы вернуть все как было.
Мне приятнее смотреть на своих ухоженных подруг и друзей, чем на неухоженных.
Мне приятнее смотреть на ухоженный сад с чистыми дорожками, цветами, чем на заросший сорняками.
Мне приятнее находится в красивом и стильном месте, чем в придорожном старом кафе.
Мне 45 лет. Плевать я хотела всегда на большую часть придуманных, постоянно меняющихся законов красоты внешней.
Я делаю то, что хочется мне.
И на какие законы вам плевать )?
Что вы такого делаете, что идет в разрез?
Все это не означает, что человек не выглядит аккуратно.
150 кремов никто не втирает и кучей декоративки немногие пользуются.
Мы о разных вещах говорим.
Совершенно верно - не означает. НО:
Если у вас сухая кожа - вы же не будуте мучаться и намажетесь кремом?
Если у вас брови колосятся в разные стороны как у брежнева? не подравняете?
Если пятки потрескались? а фиг с ними?
Шесть торчит из всех целей в одежде? аж через колготки колосится?
Так будете ходить?
Вот об этом речь, что вроде как другим то не мешает, но хм......
Сухая кожа - это мое неудобство, поэтому буду делать
Я брови подравняю, если мне захочется, а не потому что сейчас в моде тонике, а завтра - толстые.
Пятки опять же - мне неудобно и некомфортно.
Волосы - через колготки не будет, но общество может сколь угодно считать, что в данный момент в моде, например, полное отсутствие волос на руках или других частях тела - я не буду так делать только из-за этого.
От того что кто-то считает необходимым класть на лицо крем, консилер, хайлайтер, поверх еще что-то, я не буду так делать.
150 - это ведь образно - бальзам, маски, молочко, масла....
Мне все равно какой цвет в моде в этом сезоне, все равно какой фасон и длина брюк, считает ли кто-то мою сумку или пальто, вышедшими из моды. Я ношу то, что нравится мне.
Но мы то обсуждаем, что человек забил на себя именно недавно и не может делать то что делал раньше по какой-то причине (и ее нужно найти). Желание пропало. Иначе бы не задавал вопросов.
Ой, всем желаю быть такой не "несчастной" как я ))) ттт!
Я же говорю о полноте, а не о старении.
А нормальный вес - это здоровье в первую очередь. И этот показатель именно в ваших руках. Странно не ждать себе любимой здоровья.
Но про АБСОЛЮТНО здоровых полных - вы загнули конечно ) (Не знаю конечно, что у вы подразумеваете под "в теле")
Суставы, ССЗ, диабет - тадам! И кстати мало полных людей без висцерального жира. Нонсенс просто.
Плоха любая крайность, но количество теток стиля "мне плевать" на улицах стало угрожающим
Кстати, "безОговорочной"))))
Есть дамы с разными убеждениями: у кого-то длинные некрашенные седые волосы, кто-то не использует цветной лак/ декоративную косметику, кто-то одевается в стиле "училка из 90х", кто-то не носит юбки/ каблуки. Но вот так, чтоб на все и сразу забить - таких не знаю.
хотя мне бы самой было бы отвратно от себя.
хотя если тяжелая какая болезнь (((
знаю одну такую дэвушку. ей сейчас 46. лет 7 уже как запустила себя. весит за 120, не бреется, скоро наверное и мыться не будет. живет в однушке она и 20 кошек ((( жалкое зрелище
У меня тоже 3 раза силовые, кардио через день, йога каждый день по чуть-чуть утром.
Маникюр/педикюр раз 3-4 недели, эпилятор бесконечно ))) (не могу заставить себя на лазер и электро пойти), волосы крашу сама, макияж каждый день, маски через день.
На косметологов обиделась ) Отойду психологически - опять пойду.
Маникюр? Шеллак?
Электроэпилятор купила и дома удаляют волосы. 1 раз в 2-3 недели.
Брови выщипываю сама и крашу (когда-то прошла курс для себя)
Вот волосы сама не могу. Хожу 1 раз в месяц в салон и подкрашиваю корни. И 1 раз в 3 месяца стригу. Дома 1 раз в неделю маску делаю. И следую рекомендациям парикмахера.
Ногтями сама занимаюсь. Они у меня не слоятся, поэтому сама справляюсь. Деваю маникюр простой. Иногда прозрачный лак наношу. Педикюр тоже делаю. Тут может лак поярче.
Спортом дома занимаюсь по 20-30 минут.
Лицо. Каждый день, когда умываюсь, то очищаю и после крем наношу. Косметикой пользуюсь, но немного ( основа, карандаш для глаз и блеск/помада)
В остальном не парюсь.
Я иногда езжу на общественном транспорте, так вот там такого добра....): волосы на больших пальцах ног в разные стороны торчат; черные, желтые какие то отбитые ногти, грязные пятки (((( в основном это дамы 45-50. Старше дамы натягивают следочки или закрытую обувь носят. Тьфу блин!
Но повсеместно таких дам не встречала.
А через закрытую обувь вы там что видите?
Через следочки все равно все видно, а про закрытую - делаю выводы. Это не сложно.
Возраст вполне в нашей стране может быть оправданием определённой запущенности женщин - тк социальной поддержки не хватает на все эти излишества, а самостоятельно осуществлять - не всегда позволят здоровье и вес.
Кстати, я не ношу в городе, тем более в транспорте, открытую обувь, но причем тут состояние моих ступней????
Кстати, не любой педикюр украшает в глазах любого.
В 40 градусов жары большинство носят открытую, в автобусе, метро, в городе и тп.
Вы тоже из тех кто педикюром лак на ногтях называет? Так вот это не так.
Нет, я не считаю педикюром исключительно наличие лака.
Закрытую обувь в городе и ОТ носят очень многие. И наличие/отстутствие педикюра тут не причем.
Вы и написали про педикюр (пятки обработаны, мозоли убраны, ногти подстрижены, пилочкой под одну форму, кутикула лишняя убрана). Накрашены или нет при этом ногти не имеет значения.
Знакомая постоянно на маникюр ходит. Я на нее смотрю - лицу ухода явно не хватает, чистки, кислот и тд. А она от моих рук с ногтями без лака наверняка в шоке)))