108
Красота
25.02.22 20:25

Стареть красиво

Мне 42 только исполнилось.
Принимаю свой возраст, но не могу сказать, что совсем меня не беспокоит перспектива старости. Переживаю, что становлюсь менее привлекательной.
И за здоровье тревожно.
И давайте не ругаться, а поделимся секретами, как стареть красиво! :) Ну, кому это важно. Ведь мне кажется, это важнее, чем выглядеть в 45 на 35 :).
Мне бы хотелось быть такой красивой старушкой :) Сама таких обожаю. Маме моей 73, очень больной человек, но следит за собой в любом состоянии. Перед операцией маникюр и педикюр делала, а к онкологу подкрашивалась. Восхищаюсь.
Я выгляжу на свои, как я считаю. Ничего глобально со своей внешностью не делаю, только уход с помощью косметики, ничего никогда не колола...Сейчас два залома появилось на лбу...но не решусь уколоть туда ботокс, хоть и любопытно мне.
За питанием слежу, не ем колбасы, жирное...много фруктов и овощей. За весом тоже слежу.
Что еще важно делать в нашем возрасте, чтобы подольше оставаться в форме?
Ну, и может быть, какие-то секреты, типа не красить губы помадой темных цветов и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 42 только исполнилось.
Принимаю свой возраст, но не могу сказать, что совсем меня не беспокоит перспектива старости. Переживаю, что становлюсь менее привлекательной.
И за здоровье тревожно.
И давайте не ругаться, а поделимся секретами, как стареть красиво! :) Ну, кому это важно. Ведь мне кажется, это важнее, чем выглядеть в 45 на 35 :).
Мне бы хотелось быть такой красивой старушкой :) Сама таких обожаю. Маме моей 73, очень больной человек, но следит за собой в любом состоянии. Перед операцией маникюр и педикюр делала, а к онкологу подкрашивалась. Восхищаюсь.
Я выгляжу на свои, как я считаю. Ничего глобально со своей внешностью не делаю, только уход с помощью косметики, ничего никогда не колола...Сейчас два залома появилось на лбу...но не решусь уколоть туда ботокс, хоть и любопытно мне.
За питанием слежу, не ем колбасы, жирное...много фруктов и овощей. За весом тоже слежу.
Что еще важно делать в нашем возрасте, чтобы подольше оставаться в форме?
Ну, и может быть, какие-то секреты, типа не красить губы помадой темных цветов и т.д.
Ужас какой. Как можно не есть колбасы? :scared2
Стареть красиво легко. Просто смотрите не на себя, а на тех кто рядом, улыбайтесь им, относитесь к ним тепло и будьте добры. И вы будете в их глазах красивы.
Anonymous
Мне 49 и я тоже планирую стареть естественным образом. Волосы крашу,хотя седины мало, оптимистка,спортивная, малоежка по жизни, поэтому без лишнего веса. Если доживу, то буду выглядеть разряда "сзади пионер, а спереди- пенсионер!:-)"
Ой, только сегодня раздумывала над этим.
Я прям так хорошо за год похудела, с 59 до 50, сейчас 42-44 размер. Тонкая, звонкая, волосы хорошие очень, густые, цвет свой красивый, седины нет.
А вот морда уже все равно не очень.
Прям видно, и носогубки намечаются и на лбу морщины.
Спереди пионерка, сзади почти пенсионерка🤣
Подруги все морды обкалывают, но не сказала бы я, что выглядят моложе…
Вот думаю может тоже ботокс уколоть..
Нам по 44.
Да, за питанием слежу, стараюсь побольше ходить, бассейн, лыжи вот были всю зиму.
Anonymous
Движение, комфортный и стабильный вес без излишней худобы, сбалансированное питание, режим и здоровый сон, хорошая прическа, одежда подходящих цветов и фасонов.
Anonymous
Тема старения меня начала волновать на 10 лет позже. Т.е. в 52+. Зачем отравлять себе 10 лет жизни этими мыслями?

Дамы и господа, вот один из способов.
Делаем селфи без фильтров - "фу, какая я старая и страшная!". Затем пропускаем фоточку через FaceApp. Падем в обморок. Очнувшись обнаруживаем, что последнее селфи прекрасно. Ты молодая красивая секси-конфетка, просто помутнение нашло десять минут назад.
С новым знанием, улыбаясь бежим покупать помаду, платьишко и бусики.
Мне 53.
Недавно поменяла радикально вид деятельности, приобрела квартиру в Питере лично для себя. Все изменения только со знаком плюс, при этом конечно есть некоторые возрастные проблемы, их решаю по мере поступления.
Осенью участвовала в Подиуме зрелой красоты, тоже больше для повышения самооценки
https://www.youtube.com/watch?v=WmhwH3rIaEQ
Мне спортзал помогает, особенно упражнения на гибкость, подвижность, равновесие, координацию. Ем все подряд, но в небольших количествах.
Родинкам, бородавкам, седине, лишним волосам, лишнему жиру - нет.
А в целом, в зад уже не отмотать, так зачем себе мозг выносить почем зря?!
Я с годами становлюсь лучше, красивее, приятнее, ухоженнее. Больше ли я мажу колю, ну конечно нет, красота человека внутри. Занимаюсь любимым делом, возможно еще поработаю, если подвернется что-то стоящее. А так счастье-это и есть путь ). Скоро 40. )
Anonymous К
Старость ужасна. Красивой старушкой быть - это все равно вранье. Жизни нет, одно доживание. Ни любви, ни будущего.
Думаю, как состарюсь лет до 55, покончу с собой. Передознусь и усну навсегда, вот это красиво:)
Anonymous
Бабушки для людей важны не красивые, а добрые и душевные. Вот такой хочу быть в старости. Пухленькой, морщинистой, с пирожками и сказками...
Anonymous
Я, рано поседела, и давно крашусь, потом я думала, что буду красиво стареть, красиво стареть не понравилось, пошла и колюсь, не так интенсивно, но вид теперь у меня неплохой, вес немного страдает, за этим слежу, но без фанатизма. Нормально спать, не нервничать, хорошо и в меру питаться, любить близких, заниматься любимым делом без напряга- вот мой девиз.
Для меня старость - это не морщинки, а безразличие к жизни и немощность. Старость не может быть красивой.
Anonymous
Для себя считаю важным оставаться подвижной - спортзал и бассейн минимум два раза в неделю, лучше три (я обычно в тренажерный и потом на час в бассейн). там же массажная джакузи и зимой парилка.
Два раза в год к океану - это тоже обязательно, и там активный отдых - по тропам ходить, много плавать, сноркать.
Волосы не обесцвечивать. И если что - не пожалеть денег на хороший парик, то есть лучше носить парик (есть очень качественные) чем жидкие волосы.
Держать диету. Но вино пить как обычно -пару бутылок в неделю. Ибо это поднимает настроение и снимает стресс.
Работать по возможности лет до 65-ти или чуть дольше, чтобы глаз горел.
Помада - обязательно, бесцветные губы в возрасте старят. Телесные карандаш для губ обязателен, ибо контур становится очень нечеткий. Дорогая косметика.
Anonymous
42 потолстела и хрен с ним. Достало питаться сельдереем и то через день. Да.я коровушка (ношу размер L)
Ботокс делала -результат не понравился, повторять не буду. Мелкоморщинистый тип старения, морщины на лбу уже глубокие. Маникюр-педикюр всегда, волосы покрашены. Кремики - масочки для самоуспокоения и от сухости. На люди всегда наношу полный мейк (тон, брови, глаза-тени-тушь, блеск для губ).Есть аутоиммунное заболевание, к сожалению вылетела из ремиссии, поэтому тихо поджирает. Живу как есть, смирилась. Красоту как в 20 я не верну никогда, а выпрыгивать из штанов ради призрачной надежды-да ну его нафиг..
Почти 43, появилось много мимических морщин под глазами и у носа, плюнула, хотя конечно хочется гладкости.
Но колоться не буду, буду стареть как есть, мне главное -чтобы была сила в организме, здоровье и оптимизм. А для этого есть спорт, секс и легкое вино )
Важно быть оптимистом/сохранять вкус к жизни и движение/физ.нагрузка регулярная, сужу по своим бабушкам.
Ну а ещё неплохо бы иметь стабильный вес - не на нижней границе нормы, а ближе к верхней (особенно если вы не астеник) + правильно питаться.
И лично для меня важны яркие цвета.
Anonymous
Дамы, а вы считаете Сорокина- переделанная или стареет красиво?
Безотносительно темы, посмотрела ее свежее интервью, и для 65 она выглядит очень классно. Ну может зубы крупноваты, но это к стоматологу вопросы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения