584
Почему женщины с возрастом все короче и короче стригутся?
Я не про всех, но большинство так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не про всех, но большинство так.
Anonymous
Ну нет. Эту роскошь я никому не отдам. Пока сами не отвалятся. С короткой стрижкой я бывала только вынужденно - блондинкой пережгла волосы. А теперь, вернувшись к своему цвету подкрашиваю только вылезающие седые волоски у корней.

Где вы таких женщин массово видели? Вокруг меня все с достаточно длинными волосами. Лучше всего смотрится средняя длина
Anonymous
потому что с возрастом женщина с косой становится похожа на престарелую русалку!!!!
Anonymous
Не знаю, я другого мнения. Мне вот скоро будет 50. Я всю жизнь ходила с длинными волосами. Они у меня очень густые, тяжелые, жесткие. Короче мечта рекламы)). Сейчас объем конечно уже не тот, но коса все равно толстая. Я делаю французскую косичку. Хожу на фитнес, мне так удобней. Разницу не вижу вообще. Единственное, что приходится корни подкрашивать, иначе седина ползет.
А стрижки ненавижу. Надо постоянно с феном стоять. А чтобы просушить и уложить мои волосы мне надо час в ванной преть. Не мое это.
А стрижки ненавижу. Надо постоянно с феном стоять. А чтобы просушить и уложить мои волосы мне надо час в ванной преть. Не мое это.
Anonymous
А мне кажется, что короткая стрижка многих молодит. Да и краски меньше уходит )))))
Я в инст.аграм на одного парикмахера была подписана, которая только короткие стрижки делает.
У нее фото до и после - оооочень многие женщины (не все) молодеют на глазах. И как-то современнее выглядеть начинают.
галина тоторина ее зовут.
Сама хотела подстричься, но так и не решилась ))
Я в инст.аграм на одного парикмахера была подписана, которая только короткие стрижки делает.
У нее фото до и после - оооочень многие женщины (не все) молодеют на глазах. И как-то современнее выглядеть начинают.
галина тоторина ее зовут.
Сама хотела подстричься, но так и не решилась ))
Потому что красивые, густые и здоровые волосы не у всех и по молодости есть. А гульки, рогульки, пучки и хвосты, как и распущенные космы прибавляют возраст. Потому что за короткими легче ухаживать, красить. Потому что стильная стрижка делает женщину интересней и ухоженней.
Anonymous
Неохота возиться потому что) Ну и еще фактор седины. Мне сейчас 43, седина (по словам мастера) - 75%. С текущей моей стрижкой/окраской отрастающие корни во-первых долгое время скрыты, во-вторых в любом случае смотрятся гармонично. А вот полуседые _длинные_ волосы с седыми корнями - это ппц какой страх и ужас. Красить их каждую неделю я морально не готова, тупо жалко волосы.
Ах, да. Возможность вымыть голову, самостоятельно высохнуть и ВООБЩЕ ничего дальше не делать, - бесценна!
Ах, да. Возможность вымыть голову, самостоятельно высохнуть и ВООБЩЕ ничего дальше не делать, - бесценна!
Ну это про всех сложно. Конкретно я стала стричься короче, потому что комплексы устранились и страх прошел))
Потому что престарелая русалка - это лютый треш)))
Во времена моей молодости большинство моих приятельниц ходили с короткими стрижками:chr3
Девочки, ну нельзя же всех под одну гребенку. Разные типажи, разные лица, разный тип старения. Важен образ в целом, а не короткая-длинная прическа. Есть такие лица, которым короткая стрижка просто показана. и наоборот )
Мое имхо - очень идут короткие тем типажам, которые как "мальчик", типа Кертис. И совсем не идут типажам - аля тетя Маша из коровника. Я отношусь, скорее ко второму типажу - морда круглая со щеками, поэтому короткая стрижка из меня делает что то странное (я пробовала)

Мое имхо - очень идут короткие тем типажам, которые как "мальчик", типа Кертис. И совсем не идут типажам - аля тетя Маша из коровника. Я отношусь, скорее ко второму типажу - морда круглая со щеками, поэтому короткая стрижка из меня делает что то странное (я пробовала)

Мне нравится, как выглядит короткая стрижка на моей преподавательнице из института. Причем она не сухопарая, но смотрится все вместе органично.
Вот ссылка на видео с ней, здесь лучше видно, чем на фото
https://youtu.be/rfY031h0-tg
Вот ссылка на видео с ней, здесь лучше видно, чем на фото
https://youtu.be/rfY031h0-tg
потому что волосы портятся с возрастом, не у всех. но у многих, а ходить старой русалкой еще хуже
"Чем старше женщина, тем короче должна быть ее стрижка» Коко Шанель.
Она считала, что короткая стрижка освежает и молодит.
Согласна! Странное зрелище представляет собой женщина за 60 с длинными волосами. К этому возрасту мало у кого они остаются густыми и красивыми, потому дамы с тонкими седыми патлами больше похожи на ведьм.
Она считала, что короткая стрижка освежает и молодит.
Согласна! Странное зрелище представляет собой женщина за 60 с длинными волосами. К этому возрасту мало у кого они остаются густыми и красивыми, потому дамы с тонкими седыми патлами больше похожи на ведьм.
Anonymous
потому что не хотят выглядеть как стареющие русалки
Потому что с возрастом волосы редеют, выпадают, истончаются..... Высушиваются от окрашивания и тд(((( Увы
Когда у автора начнутся приливы в климаксе,прояснится сразу )
Anonymous
самое ужасное зрелище, которое я когда-либо видела - женщина с лицом индийской гуру,красивая, одетая в нечто этническое с седыми волосами до талии. с фасада всё было достойно. но когда она повернулась спиной, меня чуть не стошнило: волосы были сваляны в пласт войлока.
поэтому если вы не Быстрицкая - не носите длинные волосы в старости.
поэтому если вы не Быстрицкая - не носите длинные волосы в старости.
Волосы жидкие становятся. Или появляется седина - приходится красить, волосы секутся, становятся сухие. В возрасте с этим сложнее бороться.
Anonymous
Распущенные волосы зачастую неуместны, а после 50 неуместны всегда. Красиво их убирать не всем дано. А гуляки и хвосты хороши при гладких личиках.
Бюджет окрашивания.
Стрижки очень часто омолаживают.
З.Ы. Даже мой муж, не признающий стрижки, согласился, что мне со стрижкой лучше, чем с гулькой )) Ежедневно что-то сооружать на голове, чтобы красиво, аккуратно и уместно из длинных волос я не готова.
Бюджет окрашивания.
Стрижки очень часто омолаживают.
З.Ы. Даже мой муж, не признающий стрижки, согласился, что мне со стрижкой лучше, чем с гулькой )) Ежедневно что-то сооружать на голове, чтобы красиво, аккуратно и уместно из длинных волос я не готова.
Любая прическа будет хорошо если нет лишнего веса и сутулости. ИМХО. Если валик на спине, шея в складку и брыли присутствуют, то что короткая стрижка, что длинные волосы- это не красит. Исключение- удлиненное каре. Оно как-то скрывает любые недостатки.
Стригутся кому как удобно, у кого короткие стрижки, у кого средние. Но с распущенными волосами до пояса в возрасте уже, естественно, никто не ходит по причине того, что волосы для этого плохие, что тут обсуждать?
Anonymous
в ранние сорок у большинства волосы редеют и портятся. Могу по волосам определить гормональный декаданс. Поэтому стрижка вполне вариант.
Anonymous
Я наоборот с возрастом отрастила)

Женщине 54 волосы супер и шикарно выглядит!

Anonymous
Вот ещё фото в коллекцию русалок под пятьдесят. Даже тонкие и жидкие волосы смотрятся лучше, чем короткая стрижка.

Anonymous
Короткая стрижка, кмк, хорошо смотрится на тоненьких и высоких. Лучше - на молодых. И мне кажется, на брюнетках. И стрижка должна соответствовать стилю, спортивной фигуре, современной одежде.
Квадратная женщина с короткой шеей с короткой стрижкой превращается в оно, нечто среднего рода, с трудной судьбой. Если впридачу к этому одежда типа - бриджики из 90, это вообще - ужас. Шпалоукладчица или бухгалтер)))
Квадратная женщина с короткой шеей с короткой стрижкой превращается в оно, нечто среднего рода, с трудной судьбой. Если впридачу к этому одежда типа - бриджики из 90, это вообще - ужас. Шпалоукладчица или бухгалтер)))
Anonymous
Люди, а может кто-нибудь посоветовать мастера, специализарующегося на коротоких стрижках? У меня уже мысль пойти в барбершоп
Anonymous
Скажу про себя.
В молодости носила и длинные, и короткие, и средние, очень любила кардинально менять имидж. К старости захотелось простоты и удобства. Ну и экономии, естественно. :-) На длинные волосы расход всяких шампуней-кондиционеров больше. :-) Да и мешают они мне. От заколок-резинок голова болит, а распущенные вечно то в глаза лезут от ветра, то грядки подметают, когда я в огороде ковыряюсь.
В общем, подобрала себе оптимальную длину - ну, чтобы уж не совсем бабка-бабка - так и хожу. Варьирую только "степень каскадности".
Короче, главное для меня - чтобы от зеркала не шарахаться. :-)
В молодости носила и длинные, и короткие, и средние, очень любила кардинально менять имидж. К старости захотелось простоты и удобства. Ну и экономии, естественно. :-) На длинные волосы расход всяких шампуней-кондиционеров больше. :-) Да и мешают они мне. От заколок-резинок голова болит, а распущенные вечно то в глаза лезут от ветра, то грядки подметают, когда я в огороде ковыряюсь.
В общем, подобрала себе оптимальную длину - ну, чтобы уж не совсем бабка-бабка - так и хожу. Варьирую только "степень каскадности".
Короче, главное для меня - чтобы от зеркала не шарахаться. :-)
У меня мелкое лицо и небольшая голова, короткие стрижки не моё)) Никогда не было, только в детстве стригли под мальчика- в итоге волосы стали очень густые ) В детстве рекомендуется стричь очень коротко.
Фото состричь пару инчей.

Ранняя молодость
[

Ранняя молодость
[
Могу сказать про себя, у меня тонкие волосы и я стригу каре с 9 класса, по молодости ещё стригла полу длинные, мокрую химию, Аврору, но вернулась к каре. Волосы и так были не торт, а с климаксом вообще маловато их стало. Короткую не могу, макушка прибитая. Наверное в совсем бабках ëжиком подстригусь.
Anonymous
Потому что с возрастом всё ослабевает, в том числе и волосяные луковицы, которые не способны выдержать вес длинного волоса! Длинные волосы начинают больше выпадать и выглядят да я их так не очень
Anonymous
я, например, после ковида так и не обросла. Теперь, увы, только короткие стрижки, хотя и овал так себе, и брыли до плечей. Но как-то надо выходить из положения. У многих волосы с годами сильно паршивеют и без ковида, вспомните Гурченко, например. Ну какие длинные (и даже средней длины) волосы?
Волосы хуже становятся. И тратить столько усилий на красоту, как в молодости, уже неохота, неинтересно. Длинные волосы мало кому в возрасте идут. Полным точно не идут, ну или редко. С возрастом большнство вес набирают, поэтому и стригутся коротко
Anonymous
Большинство с возрастом полнеют и "расползаются" , а когда сверху еще и щипаная курица ну такое себе. Идет такое, как всегда стройным и худым, но им обычно все идет.
Anonymous123
Самое забавное, КАК тут дамы распинаются насчет тона, оттенка, блеска "качества волось (с)")) Частоты помывки и укладки с окраской. Интересно, КТО же тогда ходит "какмнеудобно", не красится или "только тушь"?))) Или это те самые, которые в ситцевых рубашках и джинсовых бриджах, рассуждают тут о необходимости смены мастера и жуть-какой-страшной Клаве Шиффер?
Anonymous
Всю жизнь длинные и полудлинные волосы. В прошлом году стригла каре на протяжении всего года. Сейчас совсем разонравилось. Отпустила опять.
Но я еще и любитель как раз хвоста, пучка, гульки. По мне так это удобно очень. Что то делаешь , заплела волосы и ничего никуда не лезет. Голова у меня только от ободков может болеть, а от резинок, крабиков- нет.
Но я еще и любитель как раз хвоста, пучка, гульки. По мне так это удобно очень. Что то делаешь , заплела волосы и ничего никуда не лезет. Голова у меня только от ободков может болеть, а от резинок, крабиков- нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения