200
Обламываются волосы
Девушки, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?
Года полтора назад начали обламываться волосы, сантиметров 15 от корней.
Волосы сейчас по плечи примерно, в некоторых местах просто прозрачные, т.к длина обломана.
Что только не делала: и маски, и масла, и бальзамы и шампуни с пониженным РН, ампулы для волос.
В общем в итоге всё только хуже (
Подстриглась покороче, теперь волосы обламываются еще выше (
Ощущение, что если подстригусь ещё короче, то они вообще у корней начнут ломаться.
Витамины пью, феном не сушу никогда, утюжком не пользуюсь. Бальзам после шампуня, потом масло в волосы.
Что делать?
Кто-то сталкивался с подобным?
ps Модераторы, пожалуйста, не переносите пока отсюда, очень нужны советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?
Волосы сейчас по плечи примерно, в некоторых местах просто прозрачные, т.к длина обломана.
Что только не делала: и маски, и масла, и бальзамы и шампуни с пониженным РН, ампулы для волос.
Ощущение, что если подстригусь ещё короче, то они вообще у корней начнут ломаться.
Витамины пью, феном не сушу никогда, утюжком не пользуюсь. Бальзам после шампуня, потом масло в волосы.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Екатерину Коцемир могу посоветовать, поглядите, почитайте, вдруг поможет. Волосы у нее - огонь!
Anonymous
Я сделала короткую стрижку, наконец выгляжу нормально.
Anonymous
К трихологу и в салон где делают холодное восстановление
Anonymous
Какие витамины?
Anonymous
Красите?
Anonymous
Девушки, посоветуйте, куда пойти к трихологу?
Anonymous
у меня тоже обламываются и не растут волосы ниже определенной длины. анализы сдавала, кучу трихологов посетила. все в порядке. смирилась, что не быть мне престарелой русалкой)
Девушки, а кто чем волосы красит и как часто?
Чем закрашиваете седину?
Чем закрашиваете седину?
Anonymous
комплекс омеги в капсулах, дозировку побольше берите, чтобы раз в день пить, я брала эвалар. плюс комплекс цинка, тоже эвалар. у меня после ковида очень сильно волосы испортились, выпадала сильно. это чуть остановило. на трихологов только денег потратила. выписывали супер-препараты и шампуни, после отмены которых становилось только хуже.
Anonymous
Начать с терапевта, сдать общий анализ крови, железо обязательно, гормоны щж.
На микроэлементы сдать лучше сами волосы. Надо найти причину
На микроэлементы сдать лучше сами волосы. Надо найти причину
Anonymous
Краска все это. Я с Вами страдаю и пытаюст отрастить.
Я свои за несколько лет так ухандохала. Сейчас более менее приходят в себя. Крашу раз в месяц, но уже понимаю что трудно дело идет, еще и потому что волосы хочу светлее. Вообще оказалось убить волосы совесем не проблема :) вот обратно отрастить.... Какие сейчас у меня волосы, наверно в теме про образы осени видели. Растут, но тоже суховаты на концах.
Краску сменила, вроде лучше сейчас. Другой крашу уже полгода, но да, за счет что менее термоядерная- быстро смывается.
Вот это было 4 года назад, я прям плак, плак когда вижу, что я с ними сделала.

Это во что я их превратила за пару лет...

Я свои за несколько лет так ухандохала. Сейчас более менее приходят в себя. Крашу раз в месяц, но уже понимаю что трудно дело идет, еще и потому что волосы хочу светлее. Вообще оказалось убить волосы совесем не проблема :) вот обратно отрастить.... Какие сейчас у меня волосы, наверно в теме про образы осени видели. Растут, но тоже суховаты на концах.
Краску сменила, вроде лучше сейчас. Другой крашу уже полгода, но да, за счет что менее термоядерная- быстро смывается.
Вот это было 4 года назад, я прям плак, плак когда вижу, что я с ними сделала.

Это во что я их превратила за пару лет...

плохое питание. Худели? Диета?
Anonymous
Я выше вам краску посоветовала. Совет такой.
1. Безаммиачная краска.
2. Пилинг и массаж головы каждый раз, когда моете голову
3. Шампунь и кондиционер
4. Маска 1 раз в неделю
5. Раз в 2-3 месяца состригать концы и делать восстанавливающую процедуру. Типа olaplex. Можно и другие Кстати можно и самой дома
6. Не использовать утюжки и стайлеры для завивки локонов совсем
7. Использовать фен, всегда просушивать волосы сразу
8. Расческу с натуральным волосом использовать
9. Витамины попейте. Я пила израильские multihair месяца 3. Можно и другие
1. Безаммиачная краска.
2. Пилинг и массаж головы каждый раз, когда моете голову
3. Шампунь и кондиционер
4. Маска 1 раз в неделю
5. Раз в 2-3 месяца состригать концы и делать восстанавливающую процедуру. Типа olaplex. Можно и другие Кстати можно и самой дома
6. Не использовать утюжки и стайлеры для завивки локонов совсем
7. Использовать фен, всегда просушивать волосы сразу
8. Расческу с натуральным волосом использовать
9. Витамины попейте. Я пила израильские multihair месяца 3. Можно и другие
Anonymous
После родов двойняшек и ГВ волос почти лишилась. Витамины, мезо, ПП, уход - всё мимо. Пушок появлялся, отрастал, но прежней густоты за 6 лет не добилась и близко.
Перестали выпадать пучками после курса в/в венофера, тк ферритин был около нуля, назначил гинеколог. Трихолог почему-то проигнорил ферритин.
Отрасли. И стали ломаться так же как и у автора, примерно 15 см.
Пожаловалась мастеру. Крашусь у неё давно, краски мягкие.
Парикмахер сказала, что в хвосте корень зла. Особенно коварны пружинки, вот я ими постоянно пользовалась, удобные и держат хорошо.
Говорит, для тонких волос допустимы исключительно шелковые резинки в мягком хвосте, или закалывать крабиками. Перестала делать хвосты, стало лучше.
Перестали выпадать пучками после курса в/в венофера, тк ферритин был около нуля, назначил гинеколог. Трихолог почему-то проигнорил ферритин.
Отрасли. И стали ломаться так же как и у автора, примерно 15 см.
Пожаловалась мастеру. Крашусь у неё давно, краски мягкие.
Парикмахер сказала, что в хвосте корень зла. Особенно коварны пружинки, вот я ими постоянно пользовалась, удобные и держат хорошо.
Говорит, для тонких волос допустимы исключительно шелковые резинки в мягком хвосте, или закалывать крабиками. Перестала делать хвосты, стало лучше.
а зачем краску? я использую оттеночный + бальзам к нему.
https://vk.com/wall-71029763_20828?lang=pt&z=photo-71029763_457242628%2Falbum-71029763_00%2Frev
а еще открыла для себя иранский шампунь с экстрактом грецкого ореха. он черный, а дает не синий, а скорее пепельный оттенок.
ну и вот это средство-несмывайка на кончики
Lоreal Professionnel Vitamino Color
https://vk.com/wall-71029763_20828?lang=pt&z=photo-71029763_457242628%2Falbum-71029763_00%2Frev
а еще открыла для себя иранский шампунь с экстрактом грецкого ореха. он черный, а дает не синий, а скорее пепельный оттенок.
ну и вот это средство-несмывайка на кончики
Lоreal Professionnel Vitamino Color
Посоветую ролики мастера Eva Lorman. Очень нравится. Про выпадение у неё тоже есть.
Anonymous
Автор, а уровень общего белка знаете?
Anonymous
Если 15 см от корней отбрасывается, то это могут быть только внешние причины - окрашивание, частое мытьё, жёсткая вода, горячая укладка, да все что угодно. Проблема в том, что если качество волоса испорчено, его невозможно полостью восстановить. Все средства дают только поверхностный косметический результат, они не восстанавливают волос изнутри. Поэтому ими надо пользоваться постоянно.
Anonymous
автор, присоединяюсь к тем, кто сказал, что краска. Смените краску (возможно, ваш лореаль стали в др месте делать, у меня после лореаля улучшились волосы, лет 7 на нем уже, была лонда и наша русская с красивыми цвета голубая упаковка, они хуже). Уберите фен, утюжки совсем.Берокка витамины на месяц. все, больше ничего. на месяц-два. вот если не поможет, тогда трихолог и пр, анализы. и 15 см - это год назад примерно, стресс был? или ковид? или еще что-то такое, типа резко похудели? все должно за месяц-два прийти в норму. и постричься лучше сильно, прямо совсем сильно, оставив длину типа 10-12 см или меньше. или не красьтесь совсем этот период, оттеночные используйте не русские.
Anonymous
Всё решается просто.
1- увлажнение кожи головы(обезвоженность убираем). В два захода- при мытье и после.
2- полностью избегать протеинов в масках/кондиционерах. Кератин- Ваше всё + увлажнение.
3- запечатывание волоса, во избежание ломки(серум, масло- лёгкие силиконы. Тут тоже- защита+питание).
4- никаких резинок и хвостов. Крабик премиум класса (да-да, волосы гробятся даже крабиками).
Уход до смешного прост. Первый этап- копейки. Дальше в зависимости от бюджета. Если актуально, распишу.
1- увлажнение кожи головы(обезвоженность убираем). В два захода- при мытье и после.
2- полностью избегать протеинов в масках/кондиционерах. Кератин- Ваше всё + увлажнение.
3- запечатывание волоса, во избежание ломки(серум, масло- лёгкие силиконы. Тут тоже- защита+питание).
4- никаких резинок и хвостов. Крабик премиум класса (да-да, волосы гробятся даже крабиками).
Уход до смешного прост. Первый этап- копейки. Дальше в зависимости от бюджета. Если актуально, распишу.
У меня после короны волосы стали лезть клочьями. Была просто в ужасе. Дочка ездила отдыхать в Египет, привезла мне оттудa PANTtOGAR (кстати сильно удивлена их фармой). В составе: thiamine mononitrate, сcalcum D-Pantothenate, medicinal yeast, L-Cystin, Keratin, Para-aminobenzoic. С коробки переписала. Месяц пропила, проблема ушла. Но я еще дополнительно витамин Д пила. Ищите проблему внутри. Кстати, раньше видела в аптеках и сама из Литвы привозила ПАНТОВИГАР. По моему опыту, эффект был просто отличный. Желаю Вам побыстрее решить проблему.
а я одно заметила: на старых викторианских фото у женщин шикарные волосы. а знаете, почему? помимо экологии и правильного питания, женщины мыли волосы очень редко, а только расчесывали, практически не обрезали их, и всегда! заплетали их, т.е. кончики не подвергались механическому микровоздействию при каждом повороте головы. может, и не надо стричь, а надо их убирать и фиксировать? кстати, женщины древности тоже всегда в прическах-косах. Это видно на фресках, египетских скульптурах и даже на европейских мумиях, найденных в болотах. Косички. Мне кажется, постоянная обрезка и мытье тоже вредны.
Ну вот зачем перенесли (
Здесь ответов не будет
Здесь ответов не будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения