Обламываются волосы
Девушки, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?
Года полтора назад начали обламываться волосы, сантиметров 15 от корней.
Волосы сейчас по плечи примерно, в некоторых местах просто прозрачные, т.к длина обломана.
Что только не делала: и маски, и масла, и бальзамы и шампуни с пониженным РН, ампулы для волос.
В общем в итоге всё только хуже (
Подстриглась покороче, теперь волосы обламываются еще выше (
Ощущение, что если подстригусь ещё короче, то они вообще у корней начнут ломаться.
Витамины пью, феном не сушу никогда, утюжком не пользуюсь. Бальзам после шампуня, потом масло в волосы.
Что делать?
Кто-то сталкивался с подобным?
ps Модераторы, пожалуйста, не переносите пока отсюда, очень нужны советы!
много таких, которые знают меньше меня (
Тоже не толстые волосы, но их много было
а что делать-то?
По теме могу посоветовать только съездить в цнкви ( не помню точно как пишется) к трихологу. У меня сестра с проблемами с волосами туда ездила.
Плюс в распущенном виде волосы прям светятся в некоторых местах, видно что их там по длине просто нет (
Думаете, нужно сдать на дефицит кремния и меди?
не очень разницу заметила, к сожалению
Ещё стоит проверить ферритин, сывороточное железо в крови. Когда эти показатели по нижней границе нормы или ниже нормы могут быть проблемы с волосами. Также на состояние волос могут повлиять и проблемы с щитовидкой.
Единственное, масла способствуют более быстрому вымыванию краски.
всегда считала, что лучше естественно высушивать (
У неё хорошие программы. Цена смешная. От неё узнала о средствах, о которых раньше не слышала. Волосы стали лучше. Не реклама! Тут вообще не ее целевая аудитория.
И ещё домашний уход хороший требуется если финансы позволяют. Вот тут могу посоветовать, много что пробовала - был период когда волосы сильно выпадали.
Вспомнила, что в 2008-2009 году ходила к трихологу Звездиной , даже уже не помню , с какой проблемой. (у меня вскоре после этого жизнь радикально изменилась и от стресса все лишнее вылетело из головы) http://www.geocosmed.ru/about/doctors/
По одному визиту сложно сказать, насколько она эффективна и волосы тогда были лучше. Но понравилось то, что она не навязывала никаких дорогих процедур, регулярных визитов. Сделала анализ волос (отрезала немножко) и выписала схему из нескольких очень простых препаратов, из тех что в аптеках недорого стоят , типа кальция никотинат и т.п.
Я все это пропила и долгое время не было претензий к волосам.
и если человек столько времени работает на одном месте, тоже хороший признак
мучаюсь и отросшими седыми корнями, но терплю, чтобы реже волосы травмировать
Я не умею, боюсь волосы совсем испортить
очень быстро смывается с седых корней безаммиачная ( буквально за две недели
теперь вообще не знаю, чем красить
у меня темно-русые волосы или шатен
крашусь в салоне в 6ку + 7 добавляют
Потом долго не красите, неустойчивый пигмент краски вымывается и волосы остаются без своего родного и без от красителя. В итоге они какие становятся- ломкие! Надо либо чем то из обрабатывать, а самое быстрое чаще красить или тонировать.
И базовое. Бальзамы, маски. Сушить теплым воздухом- не вредно, а даже хорошо. Главное никаких вниз головой для объема типа- забудьте этот ужас. Фен сверху с насадкой по росту волос вниз, чтобы чешуйки закрывались. Боитесь теплым, делайте холодным, будет дольше, но блестеть будут лучше.
И никогда не ходите с полотенцем на голове.
Витамины по анализам.
Похоже на правду!
А насколько часто можно красить безаммиачной краской?
Чтобы невредно было?
И как мне теперь правильно выйти из этой ситуации? Вот я покрасилась в конце августа.
Теперь как правильно поступить с волосами?
Раньше были длинные красивые волосы, а потом вот так стало
и если тонируете, тоже напишите пожалуйста, чем?
Вам надо сходить в несколько разных клиник на приём. Пообщаться, сделать анализы, сходить к эндокринологу. Послушать, что скажет. И тогда выбрать своего
рада, что Вы нашли то, что помогает
ПС. Я тоже после второй беременности жутко перепугалась волосопаду (в первый раз такого не было), но врач быстро поставила мне голову на место. Типа, ты так и собиралась ходить с густой-прегустой копной? Нет, не выйдет, природа берет свое)))
П.С. если в верхнюю схему, капнуть каплю масла-проводника(жожоба, шиповник, баобаб...) + каплю эфирки размарина + каплю ЭФИРНОГО масла оливы(маслины)- густота вернётся.
Хочу сделать!
Вот только имеет ли смысл переплачивать за импортную пробирку или наша не хуже?
Разница в цене в 4раза (
Вы какую делали?
Сразу результат заметили?
Чем закрашиваете седину?
Раьнше в салоне матриксом красили, щас на салоны нет денег
и цинк тоже, не помогает (((
На микроэлементы сдать лучше сами волосы. Надо найти причину
А вот волосы на микроэлементы не сдавала, поищу, где можно это сделать, спасибо!
Ферритин 9,4 мало, конечно, но пью сейчас активно, все лето пила железо
FТ4/ Cвободный T4 14.7пмоль/л
ТТГ 1.24 мЕд/л
Я свои за несколько лет так ухандохала. Сейчас более менее приходят в себя. Крашу раз в месяц, но уже понимаю что трудно дело идет, еще и потому что волосы хочу светлее. Вообще оказалось убить волосы совесем не проблема :) вот обратно отрастить.... Какие сейчас у меня волосы, наверно в теме про образы осени видели. Растут, но тоже суховаты на концах.
Краску сменила, вроде лучше сейчас. Другой крашу уже полгода, но да, за счет что менее термоядерная- быстро смывается.
Вот это было 4 года назад, я прям плак, плак когда вижу, что я с ними сделала.

Это во что я их превратила за пару лет...

И у меня года четыре назад были отличные волосы, я сейчас в три раза наверно длину отрезала, осталось три волосины, эх
А чем красите? Сами или в салоне?
Я не могу не красить, не могу с седыми корнями ходить :-(
Но ведь все худеют, а волосы норм
1. Безаммиачная краска.
2. Пилинг и массаж головы каждый раз, когда моете голову
3. Шампунь и кондиционер
4. Маска 1 раз в неделю
5. Раз в 2-3 месяца состригать концы и делать восстанавливающую процедуру. Типа olaplex. Можно и другие Кстати можно и самой дома
6. Не использовать утюжки и стайлеры для завивки локонов совсем
7. Использовать фен, всегда просушивать волосы сразу
8. Расческу с натуральным волосом использовать
9. Витамины попейте. Я пила израильские multihair месяца 3. Можно и другие
Перестали выпадать пучками после курса в/в венофера, тк ферритин был около нуля, назначил гинеколог. Трихолог почему-то проигнорил ферритин.
Отрасли. И стали ломаться так же как и у автора, примерно 15 см.
Пожаловалась мастеру. Крашусь у неё давно, краски мягкие.
Парикмахер сказала, что в хвосте корень зла. Особенно коварны пружинки, вот я ими постоянно пользовалась, удобные и держат хорошо.
Говорит, для тонких волос допустимы исключительно шелковые резинки в мягком хвосте, или закалывать крабиками. Перестала делать хвосты, стало лучше.
Про пружинки не знала, дочка часто их использует ( Удобные
После курса Венофера теперь в норме ферритин? Не падает?
https://vk.com/wall-71029763_20828?lang=pt&z=photo-71029763_457242628%2Falbum-71029763_00%2Frev
а еще открыла для себя иранский шампунь с экстрактом грецкого ореха. он черный, а дает не синий, а скорее пепельный оттенок.
ну и вот это средство-несмывайка на кончики
Lоreal Professionnel Vitamino Color
Теперь не пользуюсь, парикмахер говорит, что такие шампуни очень сушат волосы, особенно те, которые желтизну убирают
тут писали про кремний вроде?
Мою голову два раза в неделю, вода да, наверно жесткая, феном не сушу, утюжок не использую.
Как восстановить волос изнутри?
проблема лишь в том, что сначала нужно осветлить(
1- увлажнение кожи головы(обезвоженность убираем). В два захода- при мытье и после.
2- полностью избегать протеинов в масках/кондиционерах. Кератин- Ваше всё + увлажнение.
3- запечатывание волоса, во избежание ломки(серум, масло- лёгкие силиконы. Тут тоже- защита+питание).
4- никаких резинок и хвостов. Крабик премиум класса (да-да, волосы гробятся даже крабиками).
Уход до смешного прост. Первый этап- копейки. Дальше в зависимости от бюджета. Если актуально, распишу.
Эльсев гиалурон: 1239839 G - AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • GLYCOL
DISTEARATE • SODIUM CHLORIDE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • CI 60730 /
EXT. VIOLET 2 • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • COCAMIDE MEA •
COCO-BETAINE • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM HYALURONATE •
PHENOXYETHANOL • STEARETH-6 • ACETIC ACID • PEG-100 STEARATE • TRIDECETH-10 •
TRIDECETH-3 • SALICYLIC ACID • LIMONENE • FUMARIC ACID • AMODIMETHICONE •
CARBOMER • CITRIC ACID • HEXYLENE GLYCOL • PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L. Z289767/1).
Вроде нет протеинов?
Второй https://www.wildberries.ru/catalog/10046933/detail.aspx?targetUrl=EX
В составе указан пшеничный протеин
И третий https://www.wildberries.ru/catalog/8143552/detail.aspx?targetUrl=EX
Состав, не пойму, есть протеины?
вода, пав, лимонная кислота, пропиленгликоль, гидроксид натрия, Лицитин, натрия хлорид, сахарный тростник, натрия цитрат, калия сорбат, хмеля экстракт, метилпарабен, пантенол, токоферил ацетат, кокамидопропил бетаин, дрожжей экстракт, салициловая кислота, натрия бензоат, биотин, мяты перечной масло, ментол, лимона масло, апельсина плодов экстракт, ниацинамид, черники плодов экстракт, камелии китайской листьев экстракт, натрия лаурилсульфат, кокамид мэа, натрия лаурет сульфат, тетранатрия эдта, грейпфрута кожуры масло, масло японской мяты, крапивы двудомной экстракт
Второй- поотеины пшеницы. Много SLS для "натурального".
Nioxin без протеинов, но довольно кислотный. Для жирной кожи головы брали?
https://www.wildberries.ru/catalog/11580947/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/27829250/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/3861050/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/6583968/detail.aspx?targetUrl=EX
Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Dimethicone, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-6, Sodium Hydroxide, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Histidine, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denat., Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone
ИМХО- это не восстанавливающий, а силиконящий шампунь. Три силикона в составе, лимонная кислота(привет обезжиривание и обезвоживание), мизер масел в самом конце. В составе магний- то, что пушит волосы и принуждает потоебителя, покупать кондиционер(обратите внимание, как многие ругают отопительный период...а ведь причина чаще не в сухом воздухе помещений).
Сейчас посмотрю оригинал составов, остальных средств. Но маленький совет- не добавляйте алоэ, в это Хербаловское...полезности алоэ, инфаркт получат(а если серьёзно- алоэ является усилителем проводимости наносимых средств, в кожу. ЭТО я бы не усиливала).
А посоветуйте, пожалуйста, хороший шампунь, чтобы не по цене самолета )
Есть такие?
Очень нужно!
Погуглите, сейчас много производителей гидролатов. Просмотрите, кто "варит" шампунь, на основе гидролата трав. Сейчас жду посылку, для волос гидролаты и лица. Летом по совету умного человека, начала брызгать на кожу головы и всю длину- лавандовый...прониклась так, что "пересаживаюсь" сейчас на берёзу, лопух, тысячелистник, липу, кедр, хвощ(кремний чистого разлива) и ещё что-то ядовито-полезное(на русском не помню название). Шампуни свои, с лета, смешиваю с алоэ, либо гидролатом тоже. Рост разогнала до 3х см в месяц. И опять же- в кожу головы до мытья, советую втирать что-нибудь полезное, например масло морковки/жожобу...хоть немножко, на защита кожи, если моете химическим.
Посмотрите, такие гидролаты?
https://www.wildberries.ru/catalog/94521051/detail.aspx
Т.е просто втирать перед мытьем в кожу головы?
https://www.wildberries.ru/catalog/82466662/detail.aspx
1202855 A - INGREDIENTS: AQUA / WATER / EAU, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DIMETHICONE, CITRIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, AMODIMETHICONE, CARBOMER, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TRIDECETH-10, GLYCERIN, SALICYLIC ACID, GLYCOL DISTEARATE, ARGININE, PANTHENOL, MICA, BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, LINALOOL, STEARETH-6, PHENOXYETHANOL, LIMONENE, COCO-BETAINE, TRIDECETH-3, HYDROXYCITRONELLAL, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CITRONELLOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE, ACETIC ACID, FUMARIC ACID, POLYQUATERNIUM-&: PARFUM / FRAGRANCE. C240982/2
Два силикона, лимонная кислота. В середине состава, никотиновая кислота(от выпадения) и пантенол, пара увлажнителей. Эмульгаторы, консерванты. Протеинов, как и в Хербал- нету.
ИМХО Лореаль не покупаю давно. Цена качество, не соответствуют.
Ingredients: :
Aqua, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/ Methoxy Amodimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Citricacid, Fragrance, Panthenol, Polyquaternium 70, Sodium PCA, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Dipropylene Glycol, Ethylhexyl ylglycerine, benzel. ophenone-4
Нормальный несмываемый! Водорастворимый силикон и "полурастворимый", в начале. Протеин "гидролизованный овощной" в нижней трети состава. В качестве увлажнителя, пантенол. Добавочная плёнка, за счёт глицерина и поликвантериума. Лимонная кислота тоже есть и много.
Средство не плохое, но чередуйте с чем-нибудь. Если постоянно применять, то к концу пузырька, пересушите даже те верхние волосы, которые раньше были в норме. Пантенол до лампочки, ибо глицерин в первых рядах. У глицерина, нехорошая особенность насыщаться влагой. Влажность на улице- насытит свою структуру. Сухой воздух- глицерин из волоса, как и из кожи, высосет столько влаги, сколько ему нужно.
Шампунь Ollin, не нашла. Нет состава в оригинале почему-то.
Ollin Professional Сыворотка для всех типов волос: Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Fragrance, Linum Usitatissimum Seed Oil, Liminene, Linalool, Amyl Cinnamal, Citral.
а можете посоветовать термозащиту, не слишком сушащую, пожалуйста
и, если не сложно, об этом средстве https://www.wildberries.ru/catalog/6583985/detail.aspx?targetUrl=XS что-нибудь напишите, пожалуйста
У меня из подобного, 15 в 1 от Селектива валяется. Чтобы подобным не испортить волосы, погуглите "гидролат липы"(хвалят мастерскую ***ых). Гидролатом, просто обрызгивать волосы ДО нанесения несмывашки.
У меня сейчас это https://www.authentica.love/catalog/volosy/sprei-dlya-volos/sprey-ukhod-dlya-legkogo-raschesyvaniya-un-tangled-150/ (32 евро платила, в рублях наверное дороже...не соображаю в них. Но оно того стоит- рабочая штука).
Термозащиты не люблю, банально пшикаю больше чем надо. У меня это https://www.pharmacosmetica.ru/eshop/lb110488-heat-protector-100-ml-sprey-heat-protector-dlya-zaschity-volos-ot-termovozd_id_291764.html (из опробованных, самое лучшее...но промахиваюсь с колличестаом часто).
1). Мытьё: Гель алоэ вера(беру в аптеке) налить в ладошку. Выдавить в него, половину Вашей обычной дозы шампуня. Пальцем перемешали и кончиками пальцев, наносим на мокрые корни волос. Массаж. Смываем. Всё пенится, как обычно. Добавлением геля, снижается вредность любого шампуня и происходит питание/увлажнение луковиц, во время мытья. Голову лично я, мою без SLS и силиконов в составе. В данный момент индусы- Fable & Mane.
Вымыли. Нанесли кондиционер. Если волос ломкий, то через мытьё- маска(обязательно закрываем кондиционером после смывания. Маску, смешиваю с алоэ напополам и наношу даже на корни). У меня и тут Fable- увлажнение и питание в одном.
2) просушили волосы полотенцем и на влажные корни, наносим алоэ + гидролат лаванды. Нанесли, помассировали. Не грязнит, не жирнит, а придаёт обём, увладняет(алоэ проникает в кожу, в 4 раза быстрее, чем вода...соответственно, весь минеральный и витаминный состав геля, проникнет в кожу, а не останется на поверхности) Всё в ладошке смешиваю тоже- чайная ложка алоэ +2 пшика лаванды.
3) длина волос влажная- несмываемые средства. Тут кто во что горазд, но я за работающий состав, который не пересушит волос к концу флакона
https://irecommend.ru/content/syvorotka-dlya-volos-miriamquevedo-miriamquevedo-extreme-caviar-restructuring-luxe-serum
https://www.letu.ru/product/miriam-quevedo-uvlazhnyayushchee-maslo-eliksir-dlya-volos-the-glacial-white-caviar-hydra-pure/58800111
Оба продукта вне всяких похвал. От масла балдею- лучшее из всего, что покупала. Из синей линии, имею в наличии скраб для кожи головы. Бомба бомбезная.
П.С. не могу вставить ссылку. Якобы саам-слова...из-за этого, делила сообщение на несколько частей(не поняв, где тут спам
Проверьте зубчики и всё. Главное чтобы гладкие и без "зазубрин". Против металла в волосы, я ничего против не имею.
У меня сейчас это, маленького размера.
можно уточнить? вы именно гель алоэ используете? или сок алоэ?
если не сложно, можете показать каким вы пользуетесь
Именно гель. Сок я пыталась из своего алоэ делать....сушил кожу страшно. Потом узнала, что это эффект от попадания сока из кожуры листа, в мякоть. Больше не экспериментирую.
Я раньше вот такой использовала https://zdravcity.ru/p_aloje-sok-50ml-0010430.html добавляла в маски, потом что-то забросила
Ещё раз спасибо)
Здесь ответов не будет
вам мало 12 дней ?
Все, кто хотел - высказались. или вы думали, что год в вашей теме писать будут ??????
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325