151
Anonymous
Красота
21.09.22 08:39

Маникюр. Шелак. Вопрос знатокам

Попрошу модераторов не переносить хотя бы денек тему в другой раздел: здесь и народу больше, и от политики немного отвлечемся.

Девушки, посоветуйте кто что может. Я лет 20 уже делаю маникюр у одного и того же мастера, мы с ней уже считай подруги. Делает хорошо, чисто, качественно. Последние 10 лет делаем покрытие шелак. Ноготочки у меня слабенькие от природы и ломкие, но с шелаком ходила по 2 недели, потом он облезал (знаю, что для многих это нонсенс, но видимо это моя особенность). Последний год покрытие (шелак) перестало держаться от слова совсем(( сколы появляются уже на 3-4 день. Соответственно, руки уже выглядят неопрятно. Но хуже всего то, что сами ногти приходят в ужасное состояние: ломаются под корень, слоятся, не растут практически. Приходится по 1-2 месяца ходить вообще без покрытия и лечить ногти. Потом снова делаю шелак и история повторяется((
У меня 2 объяснения этому есть: 1) последствия пресловутого ковида 2) некачественная "база" под шелак у мастера. Первый вариант спорный. Скорее всего нет. Остается второй вариант- некачественное покрытие. Менять мастера не хочу, хочу сама купить качественные лаки и базу под них и с ними приходить к мастеру. Вопрос: а какие лаки и база качественные? На что ориентироваться: на цену (чем дороже тем лучше) или на отзывы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попрошу модераторов не переносить хотя бы денек тему в другой раздел: здесь и народу больше, и от политики немного отвлечемся.

Девушки, посоветуйте кто что может. Я лет 20 уже делаю маникюр у одного и того же мастера, мы с ней уже считай подруги. Делает хорошо, чисто, качественно. Последние 10 лет делаем покрытие шелак. Ноготочки у меня слабенькие от природы и ломкие, но с шелаком ходила по 2 недели, потом он облезал (знаю, что для многих это нонсенс, но видимо это моя особенность). Последний год покрытие (шелак) перестало держаться от слова совсем(( сколы появляются уже на 3-4 день. Соответственно, руки уже выглядят неопрятно. Но хуже всего то, что сами ногти приходят в ужасное состояние: ломаются под корень, слоятся, не растут практически. Приходится по 1-2 месяца ходить вообще без покрытия и лечить ногти. Потом снова делаю шелак и история повторяется((
У меня 2 объяснения этому есть: 1) последствия пресловутого ковида 2) некачественная "база" под шелак у мастера. Первый вариант спорный. Скорее всего нет. Остается второй вариант- некачественное покрытие. Менять мастера не хочу, хочу сама купить качественные лаки и базу под них и с ними приходить к мастеру. Вопрос: а какие лаки и база качественные? На что ориентироваться: на цену (чем дороже тем лучше) или на отзывы?
Anonymous
Как человек, 50 лет ходивший без ногтей и вот уже два года нашедший мастера и теперь ходящий с ногтямЕ )) - ИМХО, дело не в конкретной марке. Дело в триаде "база + ногти + технология".

Моя Наташа подбирала мне это около полугода. Около полугода базы периодически отслаивались через 1,5-2 недели. Иногда - скалывались.

Потом нашла ))) Последний год стоят по 3 недели как влитые. Простояли бы и дольше - да уже неприлично ))

Но! насколько я поняла, дело не только в марке самой базы, но и ее жесткости, а также других слоях (например, раз в сколько-то - она крепит акриловой пудрой, но не каждый раз).

Вывод - искать мастера, а не фирму базы.
Мой опыт говорит, что дело именно в мастере... С одними и теми же лаками, ногтями и образом жизни у одного мастера покрытие держится месяц, у второго отслаивается через неделю-две.
не имею ни малейшего понятия чем красит меня моя мастерица. Но пока я " ходила по рукам" у меня были те же самые проблемы со сколами и слоением.

Моя - единственная кто красит меня много лет подряд без перерывов, все ношу по месяцу. На мой вопрос - а как , а раньше у меня было... говорит - плохо делали, это распространенная ошибка.

Кстати, почем сейчас шеллак можно спрошу? что-то дорого мне все стали делать последние разы... 2500 много лии кажется мне?
Дело копмлексное: качество покрытия и ошибки мастера. Так много видео мастеров на ту тему, волей-неволей тоже становится понятно откуда что берется. и запилы, и затеки, и сколы, и онихолизисы, и черти знает что еще.
При исходных данных ТС это просроченный/испорченный материал + несоблюдение последовательностей, там же куча этих жидкостей нужна, особенно на блинные ноготочки. Ну и слои не должны быть толстыми. Многие сейчас экономят, вместо спилов излишков кладут меньше, а это нарушение технологии.
Anonymous
Это база, однозначно. Она даже может быть хорошей, просто не подходить под ваши ногти. Меняйте и ищите путём проб и ошибок, найденную фиксируйте. Мне на мягкие тонкие ногти совершенно не подходят эластичные базы, а жёсткие держатся намертво.
Anonymous
Почему все пишут "шеллак"? Это же название фирмы.
Писать надо гель-лак.
Anonymous
У меня в нашем МО 1300 - снятие, маникюр, покрытие, держится мертво.
Акриловой пудрой укрепляют. Только что винты не отворачиваю - держится намертво. Luxio.
Anonymous
Квадрат носите?
У меня такая же проблема как у вас, дольше 10 дней не держится, перестала делать. Три недели назад, сделала на торжество, так как был дресс-код. И до сих пор лак держится. Лак Коди, и ещё мастер очень хорошо обработала птеригий, весь процесс у неё занял полчаса. Вам надо мастера поменять.
Anonymous
Сходите к подологу - пусть он качество ваших ногтей оценит
Anonymous
Я выбьюсь из хора. Думаю дело в способе снятия шеллака. Сейчас все мастера перешли на аппарат. Снимая шлифованием так или иначе слегка затрагивают внешний слой ногтя. Поэтому ближе к краю он становится хрупкий.
Раньше когда снимали жидкостью у меня не было таких проблем несколько лет. А вот с началом этой шлифовки началось. Да, меняла я мастеров , не зависит это от мастера.
Anonymous
У меня была похожая проблема. Ломались и стали очень тонкими, спокойно гнулись чуть ли не под углом 90 градусов. Очень помогла процедура IBX. Ногти однозначно стали жёстче. Ну и потом, при каждом покрытии, обязательно пудра. Да, и, как писали выше, при овальной форме намного дольше сохранчется покрытие. Я больше люблю закругленный квадрат, но я лентяй, поэтому перешла на овал.
Anonymous
Всю жизнь думала, что у меня ногти неправильные поэтому шеллак отваливается, в 41 год нашла мастера, уже год с ногтями)
Только надоели они + дорого. Через 2-3 недели уже не айс, через 3-4 пипец на ногтях, те идеально раз в 3 недели делать, это как-то негуманно по отношениям к финансам моим
Ну, раз пошла такая...... в смысле, дело такое)), то спрошу: девочки, меняла кучу мастеров и практически в 99% итог маникюра один-четко через день все начинает махриться кожа вокруг ногтевого ложа (разной степени лохматости), дня через 3-4 начинает вылезать из-под ногтевого валика остаток кутикулы, что ли. В общем, вид приличный имеет место быть только первые 36 часов(((( Только 2 раза удавалось из бежать подобного каким-то дивным образом. Про напиленную "форму" ноХтей в 100% случаев я умолчу. Дело в моих руках или руках мастеров?
Anonymous
Шеллак уже лет 5 не актуален. Все работают на люксио или уно
Anonymous
Уже третий месяц хожу без всего этого покрытия и думаю, зачем я 5 лет все это делала. Почти срастила перепилы и жду когда ногти приобретут свою нормальную толщину.

Большое не хочу делать, максимум покрыть лаком для какого-то случая.

Тк истончились даже мои хорошие ногти (моя мастер ушла в декрет, другие перепиливают)

Во-2: сейчас очень повысился процент заболеваемости подногтевой меланомы из-за частого облучения лампой… ну нафик - нафик ..

В-3: уже это не актуально.

В вашем случае никакое покрытие больше не нужно, а надо бежать к подологу и восстанавливать ногти.
самое время об этом поговрить
Автор вы можете у мастера спросить, что она меняла. Возможно более дешевые материалы , не качественные. Мне как-то рассказывала мастер по ресницам как она один раз клей сменила и стали ресницы хуже держаться у клиенток. Вернула обратно старый клей и все опять стало нормально.
Anonymous
Посоветуйте , пожалуйста, мастера на метро Проспект Вернадского и вокруг, буду благодарна
Только вчера почитала топик и думаю, как хорошо, что у меня за 5 раз ни разу сколов не было, и тут бац. Но я постоянно ногтями обо все бьюсь. Ногти у меня сами по себе ужасные. Раньше ходила к ЛЛ, они вообще всегда без укрепления делали, маникюр отваливался от ногтя через неделю, кутикула тоже отрастала через несколько дней. Старшая дочь ходила в другую студию, ну и я тоже решила наконец. Они там всегда делают с укреплением, на базы и прочие тонкости я внимания вообще не обращала, но видно что другая технология у них.
У меня тоже плохие ногти и тоже максимум 2 недели держался маникюр. Пока мне мастера не посоветовали, теперь хожу по месяцу. Мне кажется надо именно мастера менять, не умеет работать с гель лаками
Anonymous
На заре своей молодости делала маник у одного мастера и постоянно, нет ПОСТОЯННО! ногти откалывались, трескались тд, и она мне вещала, что это моя особенность, меняли базу, лаки , тоже самое, и я ведь верила дальше ходила к ней.
Потом ей пришлось уехать, а мне искать другого мастера и опачки, дело то в мастере оказалось )))) Все ок у меня с ногтями )))
Anonymous
Может и мне кто-нибудь посоветует салон в районе Беляево? Всё время в поиске и никак не найду добросовестного мастера.
Столько лет делала дорогущий маникюр в достаточно дорогом салоне - от 3 тыс.руб., На салоны, а недавно как отрезало. Думаю, зачем я издеваюсь над ногтями. В общем, перешла на японский маникюр Masura, и, надеюсь, что никогда к гель-лаку не вернусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения